【オルタ】マブラヴ総合スレ Part699【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf63-c+64)2017/06/16(金) 21:37:46.83ID:k3Avg6oF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
http://muvluv.com/
◆◆マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ/
   限定解除版マブラヴ/限定解除版マブラヴオルタネイティヴHP◆◆
http://www.muvluv.com/Muvluv/index.htm  http://www.muvluv.com/alternative/index.htm
http://www.muvluv.com/product01_muvluv/top_extra.html  http://www.muvluv.com/product02_alt/main.htm
◆◆CS版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/
◆◆DL版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://www.age-soft.co.jp/dlstore/
◆◆VITA版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/psv/
◆◆マブラヴ ALTERED FABLE(ファンディスク)◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/alteredfable/index.htm
◆◆マブラヴオルタネイティヴ クロニクルズ HP◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/index.html
◆◆マブラヴ photonflowers* /マブラヴ photonmelodies◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/fm/
◆◆マブラヴ オルタネイティヴコミック(電撃大王にて好評連載中!)◆◆
http://daioh.dengeki.com/contents/muvluv/
◆◆マブラヴ小説版(集英社スーパーダッシュ文庫より好評刊行中!)◆◆
http://dash.shueisha.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part698【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494148707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@ピンキー (SG 0H03-D8m1)2017/07/11(火) 18:16:22.27ID:vJD4vP57H
なぜfateになれなかったのかとかいうネタでアフィブログで煽られて
その直後にこれだから逆神って本当にあるのかと思ってしまう
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-dbRO)2017/07/11(火) 18:46:20.05ID:IYtY7Wmy0
漫画版読んじまったからいまさらオルタしてるけどテキストのレベル高いな
最近こんな名作のオーラがでてるテキスト読んだことないわ
やっぱ2006年ってえろげにとって特別な年なんだね
かにしのあすせかや君声かのぎフェアチャイルドもこの時期だろ

フルHD版だしてほしいわ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-rvkC)2017/07/11(火) 19:01:17.46ID:1G7ORM+N0
>>901
背水の陣になるだろうね
ある意味、外圧かかって危機感マシマシなのは良いんじゃない?
最近アニメ業界は他業種参入して来てるよな
いい傾向だと思う
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b7-1B52)2017/07/11(火) 19:41:48.49ID:COzTPnWh0
FGOの場合は元々過去の実在?の英雄で、いわゆる処女厨的な議論は野暮って前提があるから
そういう冒険できた部分もあるんだろうな
あとSFと違ってエロシーンがあるわけでもないし
0919名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-BvP3)2017/07/11(火) 19:56:10.47ID:payBS21bd
そんなこといったらマブラヴこそ平行世界云々でごまかせるんだけど
ついでにいえばFGOはメルトだっけ
原作主人公が救えなかったキャラをFGO主人公が〜〜みたいなことまでやってるし
SFとは違いすぎるよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b7-1B52)2017/07/11(火) 19:57:02.87ID:COzTPnWh0
>>917
荒れてるって言っても作品スレで古参が愚痴ってるレベルだろ
例えばまとめサイトに取り上げられてファン以外にも認知されるほど荒れてるわけでもない
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a360-KuRC)2017/07/11(火) 20:02:16.85ID:C+Anzxr60
>>921
まりもちゃんが響に惚れてるかは謎だろ?
響がくっついてるのは別ヒロインだし
ついでに言えばまりもちゃんはあそこで食われたってのが単純な死亡理由だからメルトリリスみたいな事情とは違いすぎると思うが
そもそも違わないとするならSFで普通に新主人公とまりもちゃんでええやんw
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-rvkC)2017/07/11(火) 20:38:25.76ID:1G7ORM+N0
TDAのアニメ化まで頑張ってくれねえかな、無理か
あの世界観は中々貴重だと思うんだよなあ
塩まみれ、重力異常地帯、アメリカ・カナダ・フランス・日本
本編抜きだと一番好きなんだ
響も好きだし武ちゃんいるし
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d63-oEIq)2017/07/11(火) 21:49:57.64ID:4GTLdytt0
ストフロ新キャラ
http://gamp.ameblo.jp/agerienee/entry-12291723444.html

結城優子
イラストはバカ王子

一部抜粋
さて、結城優子はバカ王子デザインのキャラですが、元ネタがあります。
ムカシに発売した、とあるゲームに登場しています。
あの時は、ムスッとしてて黒いゴスロリだったなー。
もちろんその時もバカ王子デザインでした。

今回、当時のものに表情だけ追加してくれとお願いしたところ、「絵柄が変わったから無理」と言われ
線を引き直すことになったのですが、まさかデザインまで変えて貰えるとは。
おかげで凄く可愛いと思いますよ! ありがたや。

ただ元ネタは多分調べても解らないと思います。
どうしてそんなドマイナーキャラを掘り起こしたのかは、そのうち説明する機会があるかもしれませんが、展開に紐付いているので、少なくとも今はまだナイショです。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb68-SrFS)2017/07/13(木) 11:06:57.48ID:KZ/cppyi0
そも荒れるほど古参が残ってるかという問題

終わる前にユーロ組くらい出してほしいんですが。
紹介ページにイルフィやルナテレジア乗ってるから出せないわけでもないに

そも妄想夢オチのほうが萎えますが
恭子様生きてたのか?→妄想オチでしたとかね。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3779-JuSQ)2017/07/13(木) 11:18:51.56ID:Vzzeig8o0
世間的にはマブラヴはもう現役作品ではないでしょ
本来なら周年記念で振り返られてるぐらい昔の作品だよ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3779-JuSQ)2017/07/13(木) 13:21:17.97ID:Vzzeig8o0
悟ったと思い込んでるおっさんたち
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-z+eH)2017/07/13(木) 16:59:18.40ID:r1OFQxjH0
信者に甘やかされたageが後退してる一方で他のメーカーは堅実に進歩していいゲーム出してるからな

もうゲーム開発で勝つのは無理だしアニメでワンチャン狙いしかないだろ
アニメスタッフが優秀ならけものフレンズのように大当たりする可能性は残ってる
けもフレくらいアニメスタッフに丸投げできる度量があればの話だが
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b7-1CH6)2017/07/13(木) 18:46:25.13ID:BFFlq+5B0
うたわれ2のシナリオのどこにそんなに金かかってて
どこがオルタ以上に面白かったのかさっぱり分からんのだが

>>969
けもフレはある意味マグレ当たりみたいなもんだろ
監督ですらあんなにヒットすると思ってなかったろうし
あれ狙ったり基準にしたりは出来んよ
丸投げ以前にアニメとしては超低予算だったしな
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bb9-k3lf)2017/07/13(木) 19:15:02.50ID:12Q2s9ld0
分割しなきゃ出せないくらいの大規模作品という意味じゃオルタに近い
定期的に出す云々アニメの時期に合わせて云々言ってとりあえず分割したクロニクルズや柴犬とは違う
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bb9-k3lf)2017/07/13(木) 19:27:42.12ID:12Q2s9ld0
ブランド作るという意味じゃ一発芸で終わりじゃなく、合間合間に力作出さなきゃ後には続かんのよね
オルタの威光だけで10年近く生き延びてきたけど、ぶっちゃけそれももう限界やろ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8315-dQC/)2017/07/13(木) 19:49:51.15ID:sCtTcaST0
オルタやうたわれみたいに端役にいたるまでいちいち人物設定かんがえて
山ほどの世界設定作ったうえでシナリオ書くなんていう贅沢はもはやどこもゆるされないよね
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b7-1CH6)2017/07/13(木) 19:55:16.11ID:BFFlq+5B0
>>973
単なる個人の感想か
そりゃ分からんはずだ

ちなみに俺の感想は
1のバランス取れた構成に比べたら、2・3は構成グダグダだったよ
2前半は延々退屈な日常で、3後半はあまりにボスが小物過ぎて尻すぼみだったし
そもそも2のEDから期待してたような群雄割拠を描けないライターだった
すれ違いで第三勢力になる王女ヒロインなんて美味しいシチュも生かせず
即効で味方になるわ、本人もあっさり戻ってくるわ
3は最初から最後まで期待させて肩透かしの連続だった
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8315-dQC/)2017/07/13(木) 20:09:50.93ID:sCtTcaST0
ボスはまああんなもんでよくね 文句言い出すときりがないし
あんまりすげーのだすとそれで尺とられてぐだぐだになるしなブライ死亡で頂点でちょうどいいくらいだ

まあ私の兄様と立派な私の息子という台詞をいえる状況をつくれただけであのシナリオは価値があるよ
前半の退屈な日常は終わってからするとクオンの内情に泣ける
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-S4qQ)2017/07/13(木) 23:13:29.83ID:wKfojlj60
全然関係ないけどBORUTOのアニメ見てて日向ハナビの声優の声良いなって思ってたら
猫のうんこの声優だったんだな
NARUTOのアニメの方は見てなかったから知らんかった
やっぱちょっと世代上の声優の声の方がグッと来るわ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3779-JuSQ)2017/07/14(金) 14:21:33.93ID:uKHGRTdS0
オルタでシリーズ完結もしくは外伝だけで完結できてたら纏まったコンテンツとして親しまれただろうに
どれだけグダろうが終わりよければ全て良しに落とし込むしかないんだろうな
それについていけるユーザーが多いかは知らんが
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-z+eH)2017/07/14(金) 14:46:48.41ID:2JCIjQhP0
>>971
だからマグレ当たりを狙うしかないって言ってるんだが?
普通にマブラヴのアニメを作っても売れるわけないし、アニメ用に原作ブレイクするしかないだろ
原作者が余計な口出すとそのマグレすらないぞって話
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff30-dQC/)2017/07/14(金) 18:57:44.66ID:58Shzmun0
まさかのメタフィクション

EロゲOTA 「処女と学園とハーレムと独占を回収しる!」
age 「うちはシリアスのメーカーだ!! 負けない!! うわぁぁ独占型が!!」
EロゲOTA 「メーカーに意思はないからw 人じゃねぇww ユーザーを無礼るなww」
age 「もうダメぽ…ソシャ星に逃げるお…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況