ニュートンと林檎の樹 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 11:01:30.96 ID:Y10e93dj0
コミカル・タイムトラベルADV

2017年4月28日(金)発売
Laplacian 2nd Project『ニュートンと林檎の樹』


■オフィシャルサイト
Laplacian
http://laplacian.jp/

ニュートンと林檎の樹
http://laplacian.jp/newrin/


■前ステ
ニュートンと林檎の樹 part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490586252/


■スタッフ
原画:ベコ太郎 / ぺれっと / 霜降

SD原画:霜降

シナリオ:緒乃ワサビ

背景美術:Rickey
デザインワーク:上都河希
楽曲プロデュース:緒乃ワサビ
その他:プーチン(亀)
770 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 23:46:39.05 ID:66DciXQo0
>>768
ありがとう
そういやラビ母だわ

初めはパブのおねえさんも攻略キャラに入れる予定だったんだっけ
可愛いキャラデザなのに攻略できなくて残念だわ
771 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 13:08:57.09 ID:QSq9Te/A0
30分で缶バッチ完売しててわろ
772 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 14:28:10.49 ID:GXO1v3GZ0
2chの評価なんてアテにならんなwwww爆売れwっうぇえwwww
773 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:42:48.12 ID:FeAL7y0C0
ここでも絵は可愛いって評価だからセーフ
774 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:41:08.06 ID:hKHA5Bwy0
缶バッチは売れるのに抱き枕は売れないのか…
775 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 07:06:18.28 ID:3v/IUBbS0
そら抽選目当てだし
776 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 19:00:47.51 ID:Xk11w88h0
今日もyoutubeライブやってるな
777 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 00:44:42.14 ID:I1PvOUW/0
ニコニコ止めたの?
778 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 16:59:37.16 ID:l/kwudsI0
なんかもう生放送は新規入りにくい雰囲気になってたというか放送内容もコアな層しか見ない感じだった
779 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 17:56:38.97 ID:DPdywG3E0
>>778
エロゲの生放送なんて基本的にはどこもそんなもん
780 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 01:15:23.95 ID:4PPXfXb/0
ネタに走ってんな
781 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 18:11:33.82 ID:3givOSof0
等身大パネルが総計どれだけ売れるか興味がある
chara1で缶バッジが30分で完売した今のブランド力なら2桁は行きそうな気がする
782 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 20:39:31.76 ID:hb8TAugz0
さすがに10個は売れるだろ
だが30個は無理だろうな
783 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 01:29:41.39 ID:BG3If9sM0
缶バッジ完売したブランド力って・・・どうせ一人か二人が大人買いしたんだろ?
784 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 23:42:21.64 ID:AEhaKxTE0
そいつらがパネル数十枚づつ買ってブランド力見せつけていくから
785 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 02:07:23.17 ID:qL1Kb2yi0
ツイッター見た限りだと数人しか買ってない感じだな
786 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 02:08:20.03 ID:JTR08MYO0
こいつら朝から豪華なもん食いすぎだろw
写真撮って背景作ったぽいから「場面に合わないけどわざわざ作ったし〜」って感じで出してるのかなw
787 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 05:09:49.65 ID:i4thLXLN0
エミーの料理上手なの出してるだけだと思うけど?
788 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 10:23:15.23 ID:gGNnzLW60
3食男爵さんですけど?
789 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:26:27.46 ID:DAEKCJXo0
ヨツコの服のデザインって微妙にキャラと合ってない気がする
オサレビッチっぽい
790 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 02:41:30.88 ID:4e6R558p0
ライプニッツの伝記っぽい説明で微分積分はライプニッツが考えて
ニュートンとケンカしたって書いてあったからむずがゆい
791 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 15:34:14.89 ID:a+obbdQt0
昔のパブって冷蔵庫もないから今の日本人が行ってもつまらないのでは?
食べ物不味い 飲み物ぬるい 水は汚い ワイン鉛付け あると思います
792 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 16:17:16.02 ID:4XHkgw7j0
下半身は難しいことを考えないんだぞ☆彡
793 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 19:45:44.08 ID:2Y9FKxIH0
>>791
それ以上に他に何もないと思えば楽しめる
794 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 20:04:22.72 ID:mBaJbO1m0
おれもおまえらと一緒でニュートンなんてリンゴが好きでなんか思い付きを言ってみたら
一発当たっちゃっただけの人みたいなイメージだったんだよ。アッポー芸人的なね。
これやって数学的天才ってわかってちょっと萎えたわ… あれだよな、たまにテレビに出てるアメリカとかに
ある天才教室の子供みたいな奴だったんだよな 。凡人が林檎で当てたってのが好きだったのにギフテッドかよw
795 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 04:18:41.39 ID:LuvA96q90
これパッチ入れてもバージョン情報変わらなくない?
セーブのとこのゲーム内日付が間違ってるとこも治らなかった
796 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:28:24.71 ID:5+qrDCmK0
>>794
ニュートンにそんなイメージを持ってるのって
あなたくらいだと思う
797 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 02:09:43.35 ID:TYYthagH0
修一郎の声と演技がいいなぁ
798 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 13:31:35.31 ID:AX/lT8Ja0
ラプラシアン公式@ニューリン発売中 @laplacian_info
https://twitter.com/laplacian_info/status/931003388505899013
ニュートンと林檎の樹、海外版のキックスターターが12月1日から始まります。
ストレッチゴールには、書き下ろしの小説をいくつか用意する予定です。
英語版本編の国内販売はありませんが、新規描き下ろし特典セットなど、
日本から支援できるプランも予定しているので、是非!
http://solpress.co/projects/newton/
799 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 14:02:51.29 ID:xb/7wLrk0
いらない
800 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 14:49:23.81 ID:1WiUXxcT0
もう何がしたいのかわらかんこのブランド
どうせクラウドファンディングだろうな
801 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 16:24:40.97 ID:qPsyoMv90
それより抱き枕再販してくれ
802 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 17:31:50.62 ID:22SW7NdQ0
キックスターターも知らないやつがドヤ顔で批判はなかなか滑稽
まあ俺もどこに向かってるんだとは思うけど
803 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:58:04.65 ID:dNNI8Njj0
最近デビューしたブランドの中では一番勢いがあるなとは思う
804 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:34:50.62 ID:TElAGKEu0
ゲームの質はちっとも伴ってないのに勢いだけはあるからな
そこはホントに凄い事だと思うよ
805 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:18:39.44 ID:pkXOBBPR0
ニュートンはメタネタとかなしに地味にお話積み上げてて好感触
806 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:17:56.10 ID:wYnPsK8C0
ラビってなんでスラムのモーテルなんかにわざわざ貴重な私物隠してんだよw
ラボに持って行けよw
807 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 03:00:52.50 ID:UPK+23+Z0
書き下ろし小説でラビ救済やったら笑える
808 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 10:55:11.29 ID:r5PJueIZ0
45が主人公いなくて心配してましたから告白してHまでの流れの早さすごくね?まるでエロゲだよ!
809 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 16:01:47.36 ID:kim099+y0
これエロゲだよ(真顔
810 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 02:26:47.99 ID:Yg9Pmimh0
春って発音が独特だよね 多いを「おおいい」とか

科学の黎明期って単純に今より進んでないってわけじゃなくて、
ものの見方に対する争いしてた時代だと思うな
811 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 10:57:58.90 ID:quaRHAnU0
この作品はあまり触れてないけど宗教とも絡んでくるからややこしいぞ
興味が湧いたら調べてみてくれ

直接は関係ないが女性が学問の中に入っていく歴史も調べてみると面白い
812 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 05:04:10.60 ID:auT89tsA0
とりあえず文学で7〜8世紀辺りの万葉集で既に女性が学問に入ってるからそこから遡る形で頼むわ
813 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:14:24.42 ID:i9bELMok0
古代数学、天文学だと一番有名なのはヒュパティアかな?
814 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 03:21:25.27 ID:1EBQ7LIe0
タイムスリップ組は金どうしてんだっけ
毎日パブで大酒くらうとか・・
815 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:34:24.78 ID:HMNJY1IP0
一切説明ないよ
「小難しいことはあまり考えない」が元コンセプトだったからしょうがないね
小難しいとか以前だと思うけど
816 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:14:04.44 ID:oEBlIwmD0
ゲームと現実を一緒にして考えようとするのが既に間違いだよ
気をつけた方がいいよ
817 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:17:09.70 ID:HMNJY1IP0
作中の矛盾点をゲームだからで全部済ませられないのが間違いなら、この世は間違ってる人ばかりだよ
君がそういうなら俺は間違ってる側でいい
818 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 11:52:32.74 ID:Fa0cbE/+0
くっさ
819 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 12:29:07.38 ID:CA050NVS0
俺は間違ってる側でいいwww