【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
FK触手ってみんな使ってる?
うねうね動かすアニメにできないので、正直使い方に苦慮してるのだが。 >>1乙
↓は32ってことで
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
>>5
折角だから使ってみようかと思ったけど大量の点見てそっと閉じた
でかい可能性は秘めてると思うw 俺も最初見た時触手びっくりしたわ
単なる直線の棒に小さい点が一杯あるんだもんな
曲げる箇所が多くて意外と扱いが難しかった FKそれぞれの点が別のギミックに紐付けられたり、あるいは動きがスクリプトで定義出来れば
いろいろ使いではあったのだけど。
いまの動かない仕様では、実写触手AVのパケ写真みたいなの作るのが精一杯。 首の向き替えた後にでの体勢変えようとしたけど、むつかしいな 和室って本編だと期待してたほどムード出なくてイマイチな感じだけど
スタジオだとそこそこ使い勝手が良いな ここ、スタジオNeoVR使ってる人いる?
いたらパーティーに約6000円出す価値あるか、教えて欲しいんだが。 好きなほう使えばいいじゃん、って思うがワッチョイ無しで立ててここにリンク張るとか何考えてんの 今までずっとここはハニースタジオ専用スレかと思ってたわw >>11
ハニセレVRと同じでただ眺めるだけだよ。コントローラーで触れたりするわけじゃない
ハニセレVRと違うのは4kが対応してることくらい
スタジオNeoVR目当てで買うのはお勧めしない >>11
ぶっちゃけVR目当てなら無印スタジオVRの方が軽めで綺麗 順調に育ってたハニセレ界隈のコミュニティが
バトルアリーナを含むパーティで熱断たれた感凄いな partyじゃないハニセレのスタジオのVRの事
mod必須で公式では対応してなかった >>18,20,23
サンキュー!
modでスタジオVR化できるなら高い金出す必要ないや。
いいこと聞いた。
ググッてみる。 >>21
細かいアプデの影響かmodの対応も分かんねーしな ライト効果難しいなー
背景暗くして、キャラだけに当てるようにしたい、うぬぬ グラビアポーズ弄ってるだけでもエロいな
せっかく作ったんだったら本編にも入れたらいいのに イリュはなんかそういうの頭にないからねぇ
会話シーンなんかでもせっかく3Dでキャラやマップ作ってるんだから
カメラフリーにして自由なアングルで見せてくれたらいいのに
プレミアムプレイの頃から要望出し続けてるけど頑なに改善してくれないし 好きなシーン複数個作ってホイールでシーン切り替え機能が欲しい >>35
じゃ聞くけど、会話シーンでだけカメラ動かせない理由って何? 何もねえな・・・これくらいか
※また今後のキャラカスタム機能搭載タイトルにて、
ハニーセレクトのキャラクターデータ互換を予定しております。 ということは現在のモデル構成元にした新作を作っているんだな
細かいところはアップデートしていくだろうから完全互換は無いだろうけど 互換は新たにキャラ作る手間省けていいかもしれないけど
過去のゴミっぽいモデルとかロー解像度テクスチャーだったりアルファがおかしくて
色がうまく反映されない衣服やらなんやらとか今の池沼な性格ベースとかがレガシーとして引きずられて
制作リソースやらメモリ圧迫するから喜べねえ・・ >>42
その3行は全部互換性維持したまま改善できるものじゃね >>43
でも改善されないじゃん
そもハニセレの基本性格がうんこなのはSBPRの追加キャラ用性格が微妙だったのを引き継いだからだし
テクスチャも古いの引きずってて解像度低いのが多い >>46
それは中の人がやる気ないから改善されないだけ
同じ性格だから同じセリフを使う必要は無いし
モデルのベースが同じでも同じテクスチャを使う必要はない お前の脳内想定だとそうかもしれないけど高い可能性でリソース使いまわされるし
要らない衣服とかも溜まっていくし
ぶっちゃけ基本性格は明るい以外全面ゴミだから一切引き継がない方がいいわ >>48
理屈で物の考えられないのか
全部リセットしたほうが良くなるって思うのならイリュには最初から期待せず他のメーカーに行った方がいい 実現性の低い理屈とかゴミやん
てか何様なんだよ
社員さまか キャラデータが引き継げる時点でライティングはまた使い回しかな
プレイクラブみたいなライティングで新作を作って欲しいものだ >>48
ハニセレのチア服とかも思いっきりSexyBeachとか書いてあるもんな。
個人的にはゲームのロゴ入れるのは止めてほしい。
入れられるようにするなら、フォント固定、アルファペットだけでいいので、
自分でエディットできるようにして欲しいと思うけど、
そんな気の利いたことはもちろん出来ないよね(笑 最後のバトルアリーナがあんな出来だったから
みんなちょっとぴりぴりしてるんだ 最後はサキュバス+α衣装ですよ
バト…?なんです?それ まだ終了とは言っていない
今のところ最終がサキュバスってだけで
まだ終了とは言っていない
でもまあ終了だよね(イリュならそんな期待を斜め下に裏切る筈!) >>54
VRカノジョは頭のメッシュが新しくなってて造形もUVも格段に良くなってる
次作がハニセレのキャラ互換ならそれは使わないってことか・・・
汚いテクスチャとイメージエフェクトのドンシャリ設定もそのままなら絶望しかないな >>62
それだと動作環境が限られるんじゃないのか?
今のでモデルに大した不満はないし
新作ゲーム部分がんばってくれたらそれでいいわ >>63
ん?メッシュ(ポリゴンの塊)の形状が変わっただけであって、別にVR動くスペックが必要とかっていう話ではないぞ?
てっぺんが平らすぎる頭の形は大いに不満だったから、新しい方に変えてほしいわ >>64
そうなのか
良くなるに越したことはないけど今のままでも別にいいや まあ頂点数は少し増える(3253→5256)けど、この程度ならパフォーマンスは変わらんはず
茶色がVRカノジョ、緑ワイヤーがハニセレ
http://i.imgur.com/ORCAxD5.jpg
http://i.imgur.com/BPZPr1u.jpg >>61
発売日に普通に落とせたならオマケだしまぁこんなもんだよね で理解できるが
一月以上引っ張ってあの出来ではい終了!とか
なに考えてるのかよく理解できない・・・ >>67
少しには思えないが、そこは問題じゃなさそうだ
格段に良いのかどうかもちょっとわからん >>58
ゲームはバランス調整が大変だから、単体以外のゲームの追加で
手を出すのは止めたほうが良いよね。
つまんないゲーム追加しても評判落とすだけでしょ。
だったら単体ゲームでじっくり手間かけたほうがいい。
まあ、バトルアリーナが単体で売れるかどうかって言ったら売れないと思うけどwww ハニセレのキャラ互換出来るタイトルとやらが気になるな・・・
バトルアリーナエキスパート来ちゃう?
ハニーセレクトパーティーで大好評だったあのバトルアリーナがパワーアップして新登場!
アリーナで活躍したあの子達とハニセレ本編でプレイできる
バトルアリーナエキスパート発売決定!!
みたいな・・・ 季節を考えてみろよ そろそろ夏だろ夏といえば海だろ 「ドルフ君といっしょ! 水着だらけの大運動会ポロリもあるよ」とか? ハニセレには可能性を感じたよ
みんなもそうじゃないかな?
今思うとパーティが発表されたあたりがピークだったかな?懐かしく、感じるよ
あと時はこの丘の向こう側はもっと良くなるもっとエロくなる、そんな世界が広がってるそう思ってた
、でも全部夢だったんだよ
夢から 、覚めたんだよ奇しくもハニセレ自身によって
丘の向こう側には何もない茶色い荒野とバトルアリーナが転がってるだけだったんだ… シトリー「そうして愚かな人間たちは現世の丘を越えてこちらにやって来るのです…
ありもしないまぼろし(illusion)を追って…」 それより旧スタジオのシーンデータ引き継げるようにしてくれよ! >>79
とりあえずmodでなんとかできるようになりました HSSNAかぁ。
MODきれいさっぱり消して(無修正化除く)真人間に戻ったばっかりだしなぁ。 来ていたのがバトルアリーナではなく
複数エッチモーション30種類追加、性格6種追加
スタジオのUIは大幅に変えることはなく
機能を大幅に追加、使い勝手を向上
等だったら、イリュージョン賛美のムードのままこれただろうに >スタジオのUIは大幅に変えることはなく
そりゃハニセレから始めた人の感覚でしかないなぁ
旧スタ(=SBPRスタ)はイリュのスタジオ史上最悪のおぞましいUIだよ 新スタがそれに輪をかけて最悪な点。
少なくとも旧スタを俺みたいにエロゲデビューした者にも直観的に扱えた。
ネオは最悪。
でももうなれちゃった。
できることははるかに多いしね。 最悪なんじゃなくて、自分で言ってる通りそれはただ単に慣れの問題 ゆうにげとか悲惨だった記憶がある。
ただ、流れるおっぱいは結構自然だったのではと思うけど
美化されてるだけかな >>84
旧スタは起動が早いところが評価が高かったと思う。
NEOになってからシーンデータの投稿がガクっと落ちたのはintel内蔵のGPUでの
起動が遅いからだろうな。
うちで計ったら4分くらいかかる。
いくらなんでもこれじゃ使う気にならないだろう。 遅いのはNEOだけだからw
過去ゲーのスタジオみんな数秒だわ >>89
こういう風に断言できる人ってイリュージョンの恐ろしさを知らない人だよなwww。
今後のスタジオでも遅くなる可能性は0じゃないぞ。 旧スタでエロゲデビューした人がイリュの恐ろしさとか語っちゃうん? 内蔵GPUでイリュゲーをプレーしながら「俺はイリュの恐ろしさを知ってる!!」
何故なのか >>91
もう十分ですよ。
まだ味わいたいあなたはマゾ奴隷ですか?
特殊性癖の人にはついていけませんなあwwww。
冗談めかして言ってるけど、冗談じゃないよwww。 >>90
「過去ゲーの」と言ってるのになんで未来とか言い出してんの?バカなの? こんなにメーカーに忠実な奴隷がいっぱい居たら
イリュージョンも笑いが止まらないだろうな。
殴られても蹴られてもメーカーに金払うマゾ奴隷
すげえw。 ただ、ハニセレに関しては価格分は楽しませてもらったからその点だけは感謝してるよw。
不満もいっぱいあったけど、いいゲームだったと思う。 何を今更
そういうユーザーばっかだからイリュはここまで来たんだよ
お前が今ハニセレできんのはそういうユーザーが大勢いたせいなんだよ 正直、公式4K化とか、奥様ファッション追加とか
まだやれることはいっぱいあると思うんだけどなぁ。
イリュージョン的には面倒くさいから切りたいのかな。 NEOが重い以前に内臓GPUでハニセレやり続けて平気な時点で十二分にマゾじゃね? 内蔵GPUの話が続けたいみたいだから続けるけど、
海外はPCゲーマーって多いけど
日本で出荷されてるPCのほとんどは内蔵GPUでそれを省くと売り上げが見込めないから
ハニセレみたいな3Dに振ったゲームすらも内蔵GPU対応せざるを得ない状況じゃん。
内蔵GPUを切れるならハニセレも4K対応してたんじゃないかな?
本数を確保しなくてはならないゲーム、しかも日本でそれを語るのは愚かだと思う。
もしメーカーが君のように考えているなら、最初から対応してないだろ。 はて?俺の考えとはなんだろうか
>>101を見てたら分からなくなったしまった うちはデスクトップだから、増設しようと思えば出来るけど
GTX1050Ti=GTX960だから、ギリギリVRがかすって
ちょっと古めのゲームならFullHD余裕で動く単体GPUが
15000円も出せば手に入る環境になったわけだけど、
それすらも出来ないPC環境の人が大半だろ。
デスクトップも薄型が主流で、ロープロファイルしか増設できない人
多いと思うよw。
結局エロゲーマーなんてノベルゲーの泣きゲーが動けば泣きながらゲームするような
奴ばっかなんだってw。 >>101
テクスチャでいうと過去作は4Kテクスチャだったのに
前作くらいから1Kテクスチャに戻してる つい昨日気付いたんだけど保存したシーン呼び出した後他のキャラに入れ替える事が出来る機能があったんだな
いつからあったんだ?正直凄いタスカルワ Steam使って普通にゲームする為に高性能グラボのついたパソコンを自作してそこから3Dのエロゲーム方面に流れてきた俺みたいのも昨今は多いと思う そもそもそんな大多数(?)のユーザーとやらの話はしてなかったんだけどな
マゾ奴隷言うからオマエモナーしただけだし
>>105
無印からあるで
最初からあったのかは知らんが エロゲメーカーはオタクが会社やってる感じのところも多いけど
イリュはなんか、AV制作会社とかに近い匂いがする >>88
いらなくなったキャラを大量に整理して本編アリーナ旧スタはスッキリしたのに
NEOだけどこから引っ張りだして来るのか(多分oldデータ?)消したキャラが大量に読み込まれるから
おそらく起動する時にフォルダ内のファイルを総ざらいでチェックしてるのではあるまいか? 今頃になって気づいたけど旧スタジオのカメラ切り替えのところちょっとおかしいな
例えば1カメを選択した状態で別シーン(3カメ選択状態で保存したシーン)をLOADすると
絵的には3カメ状態で正常だがカメラ切り替えボタンの色は前回の1カメのままになっている
3カメ切り替え時に保存したシーンをLOADした場合は3カメボタンが選択状態になっているべきだよね FK触手なんて何人が使うっていうんだろう
先端つかんで大雑把に形作ってから微調整ならまだやれそうだったが
シーンに呼び出してFKポイント見た瞬間挫折したわ
適当にのたうつアニメつきの奴を何パターンか用意してくれたほうがまだ使い道があったな
触手プレイのモーションについてくる奴を組み合わせるのは
不要なのもいっぱいついてくるからやっぱり使いにくいし
はぁ・・・ >>107
ゲームである以上は大多数のユーザーに合わせて作られるのは当然ジャン?
アンタがどんなGPU使ってるお大臣様か知らんけどな。
ご大層なこといってるからTesla V100 PCIeくらいは使ってんのかwww? 喧嘩してるうちにイリュの仕打ちもすっかり忘れ去って
また次回作も期待に胸膨らませて予約買いしてしまう
救えない客たち(笑) >>117
ジンコウハニーで・・
もうこの住み込みバイトの娼館みたいな空間いやだ・・ バトルアリーナでバトル以外を求めるな全てはバトルの為に AIがおバカだから戦略とか関係なく
集団で大将フルボッコにするだけのリンチゲーじゃないですかぁ・・・ 久々にジンコウ2やったけど、ボイスパターンせめてこれくらいあったらなぁ
体位の種類も全然違うし、スタッフの性癖なんだろうがもっと増やして。 ジンコウも1→2で体位減って残念になってたりするしな
どうがんばってもどっか削れてしまうんだなあ
ハニー路線は使える部分積み重ねで
ボリューム増やしていってくれたらいいんだが >>124
ゲームって面白くするの結構難しいよね。
ファンタジー、SFバトル系の衣装追加とステージ追加だけにしとけばよかったのになw。
あえて労力かけてバトルアリーナという空っぽの洞窟の奥にある、空っぽの宝箱
開けにいってる感が凄い。
でも俺は、バトルアリーナがクソでも追加の武器・衣装・モーションが良かったから満足。
ユニットとか部隊のカードはバトルの内容が判明するまで作るの待ったし、
クソだと判明したら作るのやめたから実質被害なし。
「俺たちの戦いはこれからだ!」
イリュージョン大先生の次回作にご期待ください。 >NEOになってからシーンデータの投稿がガクっと落ちたのは
Neoシーンデータの投稿ってどこにあるの?
ずっと探してるけど見つかんない。
公式にはないよね? あの使いにくいシーン&SSアップローダーはそろそろお払い箱にしてほしいわな
キャラのほうはまだマシなのでもう数年ひっぱっていいよ
NG機能は欲しいけど コメント検索すると旧スタジオのシーンデータもヒットする罠
NEOで起動しないやん
せめてDL数順とか出来ないもんかね キャラで出来るんだから出来ない訳無いと思うんだけどな >>126
使えない性格をまずなんとか・・
とりあえずおっとりと無口はクビだろ、次点がヤンデレ・・つかヤンデレなんて状態異常でいいんだよ
ツンデレ・元気・大雑把はイメージから作り直しでひとつ >>137
無口をクビなんていう時点で完全に好みの問題だとわかる
そして好みが分かれる以上継ぎ足して増やす方向で検討して欲しい >>137
無口をクビとか ちょっとそこの体育倉庫で相談しましょうか?
おっとりも頭弱い巨乳キャラに当てると案外抜けるんだよコンチキショー ヤンデレは使えるぞ
「ヤンデレ」って名称が合ってるのかどうかはわからんが >>138>>140
プレイ中の喘ぎとかそういうはおいといてさ
あの池沼みたいなとぎれとぎれのしゃべりが好きなの?
あれ無口じゃなくて何か違う障害
無口ってのはめったにしゃべらないけどしゃべるとカワイイとかそういうのだろ・・ >>142
息切れてる時はだいぶおかしいけど普段は可愛いぞ
ネーミングが大雑把すぎるから困惑するのかもしれんが
無口といったっていろんな無口があるさ 無口属性は嫌いじゃない、むしろ好物だけど
引き継ぎであのキャラが継続されるとすごくいやなんだ >>142
自分の中に色んな「無口」があったって良いが、他の人がイメージする「無口」も色々なんだよ
といいつつ、オレは普段の喋りはほとんどどうでもよくて、プレイ中の喘ぎとか拒絶のセリフとか嬌声が
エロければなんでも良かったりするw 他の角度から攻めた無口なキャラが欲しいのはわかった 状態は嫌悪スタートの方が面白かったんじゃないかなーと思う ヤンデレ嫌悪は疲労以外完璧やろ
疲労状態の方をどうにかしろの方が多い気がする 性格で細分化するシステム自体いらない
各声優で喜怒哀楽あればそれでいい
増やすべきは台詞のバリエーション 初歩的な質問で悪いんだが以前からずっと分らんかったんだけど
画面に対してキャラが横向きの90℃になってるシーンデーターのカメラって
どうやればキャラやマップを動かさずに通常の縦向きできるの?
マウスでやってもキーボードのテンキーでいじっても出来ない
マニュアル内もカメラとか回転とかで検索したけど分からずで頼む教えてください
建物アイテムキャラ自体を回転させて配置させてて無理なのかなあ >>160
るめろでカメラ角度調整出来る
「め」で回転一発リセット Shift押しながらで45度回る機能ってNEOでも復活してないんだな カメラ角度おしえてくれてありがとう
後でやってみます PH板にワンキーでカメラ90°回転するMODあるよ >>167
18,19のギリギリ十代なら許せる。
それ以上はやっぱちょっと痛いかなあ。 BBAとして期待されてた妖艶はどんな評価なんじゃろ?
ここでも全然話聞かない気がするんだけど
僕は誠実に夢中です ボーイッシュちゃんには大変お世話になったぜ
今は誠実ちゃん! 妖艶もいいぜ
大体どれも好きだな
それぞれ変なとこもあるけどなw ほうほう、妖艶も良いのか(о´∀`о)
>それぞれ変なとこ
的確すぎるぜ 妖艶いうだけあって淫乱キャラが嵌ってる気がする
周りの女の子喰い散らかしてる酷い奴さ
喘ぎ声周辺は大体おかしいw ボーイッシュ
ヤンデレ
シトリー
大雑把
妖艶
大雑把←イマココ 大雑把っていうか、中の人(ももぞの薫)の声が好きでな…
この人にエロ人妻ボイス当ててほしかった〜 明るいのイク連呼が最高なので
全性格でイク連呼入れてください 無能なゲームクリエイターは足し算しかできずに
システムやらなんやらごちゃごちゃ足してクソゲーを作るけど
イリュージョンはその才能があるな 3Dゲームが一般的じゃなかった時代、大して売れなかった時代から
作ってきたメーカーだから仕方ないね。
ほかのメーカーが後追いで出せば競争になって質が上がることもあるかもだけど
それも期待できないでしょw
独占って強いよねw >>183
脱力状態でもそんなの見た事ないが
一体どんな激しい責めをしたらそんなんなるのだ・・・ ボーイッシュちゃんでしかシコれない身体ですが、もっとやりこめば新たな世界が広がるんかのう… >>186
残念ながら行為中ではない
事後の会話シーンだよ ここ見てたら久々にボーイッシュちゃんとラブラブエッチしたくなってきた
最近浮気してずっと元気ちゃんと愛のあるセックスしかしてなかったんだよな >>188
そうなのか でも会話シーンで舌出してるってのもそれはそれで凄いな・・・ >>191
もっぱらVR
抜く前にスタジオで高めてから本編をVRでアレする すいません。質問なんですが
スタジオで、Hアニメーションの挿入の際に男のチンコが動きに合わせて伸縮して、入っている感じにならないのですが、これ、どうしようもないのでしょうか。 >>194
あれないとお腹貫通しちゃうからしょうがない 今と何が違うん?
今も入ってるとこ縮めてるだけよ
たぶん配置が規定のポジションからズレてるんじゃないかな ありがとうございます。
藻消ししてるんで、伸縮するの気持ち悪くて。 >>199
アニメで男キャラの補助1スライダーでチンコの位置も動くけどそれでも合わない?
これは細かく検証したわけじゃないけど男の腰部分の奥行きが違うと女との腰の
距離も変わってると思う
なので基本女のサイズに近い男キャラのがピッタリ合いやすい
多分だけど女の身長と腰のサイズによって最適な男の腰の奥行きが違うと思う
男は身長変えられないので、腰サイズを何段階か違うのを用意したら割と何とかなるよ 連投スマソ
アリーナとか追加要素ボロクソ言われてるけど、何気に追加のストレッチモーション
とかすごく使えない?
レオタードぽいの着せたらまんまイメージビデオになるんだが歓喜してんの
俺だけかな SB3を数年ぶりにプレイしたら感動したwこの時期が黄金時代だったなw今では絶望しか無いがw >>203
今もイーオをオカズにしてる俺には死角はない! >>201
武○士ダンサーズみたいの作って5人とか10人とか並べて
シンクロナイズドラブ掛けながら楽しんでるぞ俺 >>194
それ、最初に見たらびっくりするよねw。 >>67
ほー
いいことだ嬉しい
どんどんハイポリにして欲しい
vr彼女は動画見たら体のポリゴンイマイチだと思ったけど一応進化してたのね
やっぱりどうしてもアップで見るからかな >>207
首から下は変わってなかったはず
膝と肘は増やしてほしいんだけどな。曲げると輪郭の頂点が目立つから VRカノジョはスペックが限定されてるからできたんだろうな。
最近PCのスペック進化も止まってるから今後はあまり高画質にできないかもね。 顔の頂点2000個増えた程度でパフォーマンスは変わらないべ
髪MODなんて巻き髪とか頂点たくさん必要なやつは3万とかあるし >>208
なんだ
体の頂点こそもっと増やして欲しいな >>210
公式だと制限あんのかもね。
案外中の人は「制限なかったら俺らもこんくらい出来る」と思ってるのかもなw。
MODでメカ系のパーツ出たらPartyでもメカパーツ入ったし、意識してそう。 >>212
頭は顔の表情モーフがあるからな
VRカノジョの表情がいいのは目元のポリ増えてるのが大きいんじゃないかな まだ追加もらえるとは思わんかったよアリリー(´∀`) イリュ「追加はこれが最後ですよw来週は新作発表ですw」 追加データDLしに行ったら「Forbidden」
・・・・・・このイリューーーー!! そりゃするだろう
というか今日すると思ってたんだが! いい加減新作を作ってもらいたいな
追加ディスクは割高感しか感じない 新作っても毎度の事で
スタジオが進化しました!→不具合発生→修正でちょっと使えるように→新作
の繰り返しだからなぁ
ゲーム中の衣装切り替えで服だけとか選べるようにするとか
欠けてるとこ直してから次にいってほしいわ リアスタからNEOまでスタジオは少しずつ機能減って退化してたろ
進化しましたなんて言ってるの見たことねーよ >>213
もちろん開発基準はあるだろうけど、マップはポリ少なすぎるよなぁ
草原とかいくらなんでもチープすぎる
あれ10万ちょいしかないけど、10万なんてモバイル向けの開発基準だよ >>225
イリュージョンだから単に手を抜いてるだけなのかもしれないけど、
VRカノジョで少しハイポリになったらしいから、ひょっととしたら基準に引っかかってるのかも
知れないね。
GTX1060くらいが最低になればかなり基準があがると思うんだけどね。
そうなったら俺もGTX1060くらいなら買うけどなあ。 草原とか勇逃げの焼き直しなんだけど昔はアレくらいでも十分だった。
まー、書き割りの舞台と同じなんすけどね。 >>226
ローポリ=手抜きではないぞ
むしろマップ作り込むのは手間かかる
ローポリでもリアルに見せるのが有能なモデラーなんやで そんなことしたらノーパソや家電オンボパソコンの人が5FPSでやらないといけないじゃん
ダメだよ7割がたそんなのなんだから >>229
マップを100万頂点にしたところでFPSそんなに落ちんわ
アイテム化マップたくさん置いてみりゃ分かる オンボで5fpsも何も
当時最高の980tiでようやく30fpsな物出してた会社だし
15fps出れば問題ないって考えじゃないの 【ポロリ】
/ ̄`丶 / ̄`丶
`|r~ 丶| |/~丶|
`丶ヽ_ >――< _ノノ
` ゙―/____\ー'
/ ⌒ ⌒ ヾ
| ,-、 .-、|
__」 |O} ●、{Ol L__
||| `/___\" ||.
||| ‘Y山Y' ||.
|| |、 ┌L___」┐ /リ
||ヾ\“ーーー”/〃
`ノ'`ニーーァ゙ー―ー´ ̄/|
/ / √ト、___// |.
i | ト、ー――´ |.
、 .′ _」.
_人_ト、人_へ_ノヽ_人人
)♪じゃじゃまる
〉ピッコロ
ゝポロリ♪
、⌒ヽへハノ\ヘノY∨丶 ハニセレも終わりか
イリュ先生の次回作にご期待ください 同じ種類のライトでも複数追加すると、見え方も変わるのかな スタジオが退化したまま終わってしまう
次回からNEOだけになったらどうしよう 旧スタより機能追加されてるNEOを継承したものしか出ないでしょ当然
NEOを使いこなせないならずっと旧スタで遊んでればいいじゃない SSと言えばSSスレな訳だが
エロゲーのSSと来たらそりゃもうすけべえなエロSS盛りだくさんだろうと期待に股間を膨らませて見たら
バーボンかと疑うレベルでエロSSが無くて(´・ω・`)
まあ確かにエロいSSとは書いてない罠 そういう人達でも流石にアリーナはウケなかったようだな 一部活用出来る部分はアリーナ関係ないという恐怖の怪談 GTX1080でスタジオネオのVRやったら結構ガクガクなんだけどこんなもんかな?
CPUはcorei7 6700のメモリ16GBだから
も少しスムーズに動くと思ったんだが最適化されてないのかな 公式シーンデータで糞重いの結構あるな
GTX1080でカクカクすぎて作業もままならんレベル
作業時だけ軽くなるような設定かなんかああいうのはやってんのかな
俺自身neoの使い方ほとんどわかってないようなもんだけど
ガチな人のは確かにグラの質感とかすげー綺麗なんだよな スタジオNEOのVRはデフォだとメッチャ重いよ
自分はmod入れてFK操作をVRでする為に使ってるんだが、
画面効果を全切り→セーブしてからNEOを起動するとだいぶ軽くなる >>258
なるほど
帰ったら試してみよう
キャラとマップ読み込んでシーン作成
↓
画面効果を全部外してセーブ
↓
スタジオNEOを再起動してシーン読み込み
でいいんだよね? アリーナ早くアップデートしろ
バトルはまだ始まったばかりだぞ NeoVRでキャラが小さく感じる人いる?
身長1m程度に感じる。
セレクトVRだと普通なのに。 >>263
小さいと思う
おかげでなんか臨場感ないんだよね >NeoVRでキャラが小さく感じる
修正用MODある? もうポーズとか作るのめんどくさいからキャラ写すだけだな 設定でいじれないところのライティングがマップで全然違うもの
ツヤ最大の真っ黒スフィア置くとわかりやすい GOLのマクロで映り込みをリアルタイム(実際のマップ・オブジェクト)に変更してみたけど、
思いのほか変化がなくてガッカリした 基本形のスフィアで女の子、中に入れたら顔がおかしくなりと頭が剥げるんだけど、改善する仕方
教えてください マンマンに入れたら顔がおかしくなってハゲる?
怖いな… >>280
マンマンじゃなくて、首から上がおかしく表示になるんだよ、 スフィアの内部に入れたら >NeoVRでキャラが小さく感じる
原始的対応だけど、全キャラ選択して倍率を1.2か1.3くらいにしてる NEOにしてから触ってなかった旧スタのほうを久しぶりにいじってみたんだけど
久しぶりすぎてどう動かすんだっけ?になったけど
やってみると使いたいものどうしがひとつの個所に多くまとめられてて
NEOに比べるとすげえ使いやすく作られてるな
NEOより不便と感じる所はキャラ変更するときの日付で並べ替えたりするボタンがないくらいで
それで旧のシーンデーターの中でキャラ入れ替えると
乳があらぬ方向にとびちってしまうやつがちらほら出て来たんだけど
これはまともな形になおす方法ってあるのかな?
modとかは全くいれてないです ↑
の自己解決できました
胸操作のチェックはずせばよかったでした 今ある物を進化させてくれればいいのに毎回新たに作り直すからな
2つ進化して5つ退化するの繰り返し あまりに完成された全部入りを出しちゃうとそっから先が無いからだよ
やっぱり商売なんだから 最終進化と思ってたら今までの利便性やUIかなぐり捨てて
全然別物を最終進化と言い張ってくる可能性大だけどね。 ふむぅ・・・今日も何もなしか
皆の衆日頃の不満書き殴ってきて アニメ再生中に体のFKオンにすると、何か体全体が連動して動くのは仕様?
例えば立ちバック中にオンにすると、地面踏んでて動かないはずの足が動いちゃって使い物にならない
オリジナル体位作りたいんだが… >>297
FKオンだと腰の中心の座標が固定される仕様だから動きのあるポーズだとどうしても足がふらふら動いちゃう
って事だと思います IKでもなるよ
足選択で股関節指定されてなければピストン運動のモーションも誤魔化せるのになぁ〜 いい加減NEOはオブジェクトを回転させても拡大や移動のドラッグ操作がグローバル座標固定になってるバグ直せっていう
例えば初期状態からY軸で180度回転させたオブジェクトの、X軸やZ軸方向の大きさや位置をドラッグで変えようとすると見た目と逆方向に動かす必要があるってクソバグ 移動用のコントローラーは、すぐに復活できそうなもんだけどなー イリュ「アップデート期間は終了しましたw新作の準備に忙しいので
要望メールなどが届いても一切読まずに全てゴミ箱行きですw」 >>302
たまに矢印と逆に動いてなんじゃこりゃ?と思ってたがそういう事か
矢印があてにならなくてボックス直接動かしてたから忘れてたが アップデート終わったなあ。
ハニセレも終わりかぁ。
バグ取りはもうやらんでしょw
新作は来週発表で発売は9月-年末くらいかな? VRで首振りしなくなるやつ、メール送ったら「仕様だから直さねえつってんだろハゲ」
て返信来たし、ここまでなんだろね
まあ、このカスタマイズ機能に匹敵するライバル出てこない限り、どんな扱い受けても
ついていきますけども >>310
旧スタは悪名高いSBPRスタジオをそのまま使ってるだけだもの
もともとハニセレのスタジオは作るつもりでそれがNEOっていうだけ ライティングやFKはNEOのが有利だけど
作りやすさの使い勝手とスクショの映りは旧スタの方が断然よかった
あれが悪名高いなら過去のスタジオはさぞ凄い出来だったんだろうな スレで大不評なものは俺にとって神アプデだったけどなw
スタジオネオはジオラマ作成の自由度が大幅にアップしたし
バトルアリーナはスタジオネオで使えるアイテムやモーションが沢山追加された >>312
スタジオで表示した状態でキャラメイクできたんだぜ
作ってるシーンのライティングあてながらリアルタイムで確認できることの便利さたるや
前作にあった機能がどんどん減っていって、一番出来ることが少ないのがSBPRスタ=ハニセレ旧スタ その素晴らしい機能を使って作られたキャラの画像を上げて見せてくれよ 好みはあれど旧スタ以下はさすがにないわ
NEOを首尾よく操作できないやつはショートカットキー一覧表持ってない割れ厨だと思ってる(偏見) 実際うまいこと操作してる人の使い方見てみたいわ
正直しんどい Hアニメの同期がクソレベル
これだけでネオを評価してるやつはバカってわかる >>321
前に話題になったけど
MOD入れてる奴は分からんのよなその事 >>321
たしかにな
まえは1プッシュでタイミングあったのに
男と女動き揃えるだけでめっちゃ時間かかる
その他になにかつけるだけならわかるけど
なんでそこ出来無くしたんだっていうな
それともやる方法ちゃんとあんのかなw 旧スタは寝る前にチャチャッと一枚SSでもいっとくかで結構なもんできたけど
ネオは …ハァァアあああっ!っっテイッ!ってならないと起動クリックすらできない 旧はキャラ状態押すだけで
目口手や視線や首操作が全部ひとまとめでそこに入ってていじれたんだよな
いまのはanim→キネマ押してさらにそこから目口手 視線 首操作が
機能がふえてるわけでもないのに何故かバラバラに置いてあり
いじったあと全体みたいからとかキャラかえてとかするたび
またanimからいらない細かい選びなおしをしなくちゃならん回数の積み重ねがつらい
首操作なんかはFKにいかなきゃ操作もできなくなってるし
>>297
それが仕様なので、動画作るの諦めたわ
それから声の一覧が使いがって悪すぎ
音声自動再生modとかないよね? >>323
アニメの同期は女のアニメ決める→男のアニメ決める→女男の順で同時指定
ムーブコピーとreallするだけだが何にそんな時間が掛かるのか >>321
同期させたい男女選んでReボタン押すだけじゃん? >>327
抜こうと思った時に色んなシーンを見てテンション上げようとすると時間も手間も掛かる
片手で操作出来ないわ、手順も(旧に比べて)多いわでもう大変よ
他の人は知らんけど >>297
舌を動かしたいから、キスのモーションのやつから体位かえたら同じように
体がふわふわと。。舌だけ動かしたいんだよなぁ。。 >>321
>>323
俺が教えてやろうreするだけ
>>325
は俺の弟子が答える なるほど
スタジオやろうと思ったらちゃんとマニュアルとにらめっこしながらやる必要あるのね
いきなり起動して女の子配置して
そのまま何もできずに閉じたっきりだったわ 不満は予定通り
そしてその改善を次回作の売りにする
そこで新たに既存の機能を削る
そしてその改善を〜の繰り返しで私は永遠に生きるのだ スタジオが流行ったプレクラの時は
プレクラのモデル自体がイマイチだったから全くスタジオ触らなかった
なんで流行ってるのか不思議だった
第一弾の勇者くらいかな、まともにスタジオで遊んでたのは
それで漸くハニセレはモデルがエロくなったし
自分好みにカスタム出来るようになったから
スタジオにのめり込むモチベーションになった
なので昔からイリュゲーやってるとはいえスタジオのソフトウェアとしての良し悪しは語れないや できないんだが→やり方知らないだけ
不便なんだが→正しいやり方知らないだけ
このスレで何度も見るマニュアル嫁の流れ >>340
>>1
前スレの820辺りから見てこい NEOのHモーション関連に不便さを感じない人は体位を変えるまで持たない早漏なんだろう 使い方とか感じ方とか関係ないんだけどな
通常、NEOでスタジオのHアニメを使う際は旧のようにワンプッシュで操作出来ないって現実
そしてそれは前スレで既に答えが出てる話 アニメはあんまつかわないけどキャラ状態の変更や角度の微調整をしながらSSを撮っては
破棄を延々繰り返して最高の表情&体勢でのマイベストでのカメラ位置決定や保存用SS撮るオイラには
NEOはめんどくさいのあるw 通常の静止ポーズでとれないポーズとかはHモーションからとってくるとそこからの作業が楽だよ NEOはHモーションビューワーみたいな感じ
旧スタは気軽にポーズ作成できるって感じ。
NEOはVRできるようするためににつくったんじゃないかねー 旧は旧でオブジェクトの親子付けさえできないからなあ VRつーかハニセレのスタジオとして作ってたのは最初からNEOだろ
いつものスタジオリリースのタイミングに間に合わないから、前作スタジオそのまま流用したのをつなぎで出しただけで なんでそこまでして必死にスタジオを遊ぼうとしてるのかがわからん スタジオNEOより旧スタジオの方がポーズ付け易いとか正気かよって思う
肩回りや腰回りなんか旧スタジオじゃ運ゲーだろw >>355
肩とか首とか位置がずれてても気にならない人なんじゃね?
関節がグロい曲がり方してるSSを嬉々として貼ってる人結構いるし スタジオNEOだとVRMOD使えないんでしょ?
公式のVRはMODのせいか起動エラー起こすから使えなくてNEO使う気が起きない >>358
NEOの公式VRを拡張するMODならあるよ
VRmodみたいにVR内でメニュー画面出せて操作できるし、
FKとかIKの玉をコントローラで直接掴んで動かせる
逆に入り組んだFK操作はVR出ないとやる気が出ない >>359
ほーあるんだ
エラーもあって面倒で試すのやめてたけどトライしてみようかな
ありがとう >>357
じゃあなんで毎スレ毎スレ怨嗟の声が満ち溢れるんですかね? 一部の声だけデカイやつが必死になってるから目立つだけ 極一部の否定すれば自分が偉くなった気になれる残念な脳を持った奴が必死にマウンティングしてて目立つから
楽しんでる奴は黙々と遊んでる NEOのUIに色々と問題があるのは確かだが今さらFKや親子付けなし環境には戻れないって感じかな
NEOでオブジェクトとして使えるアクセサリなら装備数の制限ないようなもんだし >>361
正直不満たらたらだけど、言っても変わらないし、
改善できる能力がなさそうだから俺はもう言うのやめたわw。
逆に、出来ないことやれっていわれたら君もつらいだろ?
不満があれば次から買わなければいいんじゃない?
次はハニセレと方向性変えてくると思うので、俺はたぶん買わない。 >>361
嫌だったらとっくにやめてるだろ
こうだったらよかったのに、という改善してほしい心の裏返し
後は使いこなせてないやつの恨み節かな 短冊書いたぜい
願いを怨々書いたらぴったり100文字?になったぜい NEOのVRで首こっち向かせられないのは俺だけじゃないよな?
この1点だけでクソすぎる 買ってから1ヶ月、ほぼ遊んでなかったのにスタジオ起動したらどハマりしたわ
初心者だから余計に時間かかって試行錯誤したけど楽しいなこれ >>370
スタジオはマジで沼だよ
時間全部持ってかれる >>372
マジか…気をつける
結構キャラを理想位置に動かすのが難しくてな
肉棒列車つくるのに三時間かかってワロタ イリュ「さぁ願いを言え、どんな願いも話だけは聞いてやろう」 「クロッチがリアルなギャルのパンティーおくれーー!!」 神龍「後半で追加されたパンツは全部いい感じだったべ。ディテールノーマルマップもタイルされてて質感あったし」 「そうは言いますけど普通系のパンティ自体少なくないスカ?
つか上着に破れ系半脱ぎ追加するなら破れ系パンティも要求させていただきたい!」 スタジオNEOにテクスチャ貼れるただの板ポリおくれー!
あ、pngで透明が使えるようにしてね 紐Tの腰紐が衣装からはみ出て変だから普通のTバック色変えバージョンお願いします? >>369
それ、俺も同じことこイリュに聞いたら「仕様です」て返ってきたよ
前も同じこと言ってる人いたから、引っかかってる人多いんだろうなw
VR専用エロゲの先駆者だよ!て言いながらVRの売りを疎かにする謎対応だけど
5作くらい後に出る新作で対応してくるんじゃないかな(遠い目) >>385
それ俺も前に問い合わせたら、やはり仕様って言われたよ
VRゲーでは首と目線の追従は重要だと思うんだけどなあ
技術的には何ら難しいことじゃないだろうし、本当謎 まあいつか新作で「ユーザーお待ちかねの新機能、VRでのこっち向いて機能搭載!」って宣伝文句にだすやろ >>386
もうあきらめたほうがいいよw。
これ以上ハニセレには手をかけないと思う。
おそらく、バトルアリーナで大半の労力を使い果たしたんだと思うよ。 ちょっと聞きたいんですが
公式から最新アプデして久々にNEOを起動したら、右下にでかい操作軸が出るようになったんだがこれがデフォなのかな?
スタジオ関係のmodはShortcutsHSPartyの0.0.6が入ってます >>389
>スタジオ関係のmodはShortcutsHSPartyの0.0.6が入ってます
自問自答? あー0.0.5からのデフォ機能だったのか
一番最近の記事しか読んでなかった
教えてくれてありがとう! >>388
同じ労力でもう一つアペンド作る方がイリュにとってもユーザーにとっても良かったのに ユーザーにとってはそうだけどイリュにとってはこれで良いのかもよ
だっていつもの事なんでそ? NEO発売から言われてるけど移動タブないのがクソすぎる
何体も複数人を色々動かして初めて分かったわ、移動タブが無いこの怠さ 画面内にキャラやアイテム一発移動がない不便さ
MAP職人とか根気ありすぎだろ 選択オブジェクトへのフォーカス習得、ショートカット暗記してどうぞ neoで特定のキャラにフォーカス合わせるのってどうやんの? >>369
VRモードでキャラ読み込んだらこっち向いてくれる
逆にモニターの方では言うこときかないっぽい >>396
マップ職人は作る前に設計図書いて
数値打ち込んでるんじゃない?
そうじゃなかったらめんどくさすぎる NEOのVRモードでキャラ読み込みなんて出来たっけ?
モニターで作ったやつ眺めるだけかと思ってた
移動しかできんかったような VRモードでもモニター側にメニュー表示されてなかったけ? ワークスペースのオブジェクトの並び順が勝手に変わってることあって困る >>403
pngに直接バイナリエディタで入力してんじゃないのw。 カセットコンロがなくなった!困ったよ!
フッ……キミねぇ 縄で火おこして藁に移したほうが早いだろ >>411
データ構造完全に把握して、バイナリエディタで直打ちしてるんだよwww。
そうじゃなかったらあんな人外なもの作れないだろw 人外な作業には思えるのはスタジオの使い方をマスターしてないからだろう。
オブジェクトくっつけて複製して機械的に座標入力する。
設計図なんていらんよ、頭のなかに方眼があって決まった数字を足したり引いたりするだけなんだから。 何の話してんのかさっぱりわからん
MODのことならMODスレ行ってくれ 理解できないならすっこんでろ!
アイテムでマップを作るときの方法を話してるだけであって誰もMODの話なんてしてねーわ。 俺は5秒で縄で火をおこせる、マスターしたら造作もないことだ
カセットコンロを欲しがるお前らの方がおかしいのがまだわからないのか? カセットコンロなんて持ってないくせにいつまでフカシてんのw カセットコンロ部屋で爆発させて壁が吹き飛んで
本棚に並べてあるエロゲがニュースに映ってた事件思い出した >>416
>頭のなかに方眼があって
もうすでにこの辺が人外w マップの作り方について自分の場合は
マップ内の配置物を全部一から作るのは大変だから他のマップから使えそうな物は全部寄せ集めて配置し、どうしても足りない所だけ自作して、最後にギミックと照明で仕上げてる。
だから素材を作ってくれる人がありがたい。 >>425
作ったシーンは公式にほとんどアップロードしてる。公式に上げられないシーンデータはがぞろだに上げてる。
新作の5つのシーンデータがほぼ出来上がった。
問題が無いか確認終わったら公式にアップロードします。 >>426
ありがとう!今日の夜に公式見に行きます! >>402見てやったらNEOのVRで首も視線もこっち向いたわ
VRモードの状態でシーンデータ読み込めば
既存のシーンデータも全部首&視線もこっち向く。
知らんかったなこれは マップ作りはパーツとなるシーン作りとインポート使ってやるんだよ
作ったパーツ単位でフォルダにぶちこんで1つのオブジェクトのように扱えるからあとは並べて調整する
窓のついた壁とかドアのついた壁とかのベッド周りとかの単位で作っておいてそれをインポートして組み合わせると部屋ができる
複雑なものにするならそのできた部屋もパーツとして保存しておいて別で作った部屋と組み合わせたり
キャラを作って配置するのと本質は変わらんよキャラがパーツとなる1組のパーツに置き換わるだけ
ひとつのシーンに直接個々のオブジェクトを1個ずつ並べてその場で組み立ててマップにするとかやってられない せっかく動く三角木馬メリーゴーランド作ったのに女キャラ親子付けできない罠 StudioNEOAddonってMOD使えばアイテムにキャラを親子付け出来るみたいよ 普通のロングスカートがほしいなあ
真面目風な雰囲気にしたいけどミニかパンツかロングはウェディングみたいな特殊なのしかない
夕子みたいなのでもいいから 戦国ixaやりたいけどお金無いや。
それに63-64鯖行きたいけど荒れてるし怖そうだしトップは100万円越えてるし。
ハニセレやってた方がいいや。 拍手多いと嬉しいな
拍手が多い時が滅多に無い
一日に何度も拍手を見に行って
ため息ついてら 公式のスタジオシーンにアクセスできなくなった・・・。
今まで一度もアップロードしたことないのに、BANされたのかな?
製品HPは見れるけど、キャラとシーンデータのページはForbiddenになる
同じような症状になった人いる? Forbiddenはアクセス禁止だと思います。今まで何度もそうなって何度も運営に謝罪メールをして1週間〜1ヶ月で解除そてもらいました。
今までアップロードをした事が無いとメールに書きIPも添付して運営に送れば解除の可能性があると思います。
詳しくないけどたしかアクセス禁止は、規約違反した人とIPアドレスが近いとが巻き添えになるようです。同じキャリアで同じ地域に住んでいると巻き添えBanです。 >>442
何をやって何度もアク禁されたのか気になるんだがw 何度もアク禁される方もアレだがそのたびに平謝りを真に受けて解除しちゃうイリュも相当やばい >>442
顧客から何度も謝罪メールを貰うサービスってレアだなぁw 拝啓、イリュージョン運営スタッフ様
さて、本日は計238回目のアクセス禁止を受けました件について謝罪申し上げに参りました。
即時解除せよ。 >>438
ウェディングはロングとはいえないんじゃないかなあ。
あと、膝くらいまであるスカートはみんなバニエが入ってるような
スカートばかりだね。
これはたぶんスカートと足が干渉するからなんだろうなあ。
俺のイメージではロングって言うとこのくらいかな。
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/cocorokobe/l17ss-0303.html?sc_e=slga_pla 何回もって、俺は一回食らったら半年くらいダメだったよ
もうあそこにはなにも上げないからいいけどさ
まー我ながら貼ったら即消しのSSが多いもんなあらゆる角度でグレー >>444
アクセス禁止は2回だけ。
イリュージョンのゲームをやった事が
無かったから
他のメーカーでは許容されている表現が
イリュージョンではだめだとわからず2回アクセス禁止された。
具体的に何がだめなのかをイリュージョンは規約に書かないし
メールで質問をしても具体的に何がだめなのかは
教えることが出来ないと返答が来た。
そのためだめな物がわかるまで2回かかった。
アップローダーではメーカーの製品と同等の倫理規制にした上で
アップロードしないとだめだとやっとわかった。
痴漢・強姦・傷害・殺人・脅迫・18歳未満の表現
及びそれに関連する文言の使用、MODの使用。
ここらがだめだとわかった。
特にMODの使用は警察に通報すると警告された。
オンラインゲームでも去年からチーターが次々と逮捕されてる。
今時はこの辺をわかっていないとならないんだなとわかった。 1・実在の人物、他社のキャラの見た目に酷似したキャラ及びキャラ名
2・未成年者を想起させる名前(JK,JC,等の略語も多分駄目)
3・MOD入りデータ
基本的にこれが削除基準だと思うよ、俺も最初はビクビクしながらシーンデータ
上げてたけど消されたのはキャラ名にロリが入っていたやつ一つだけだし
MODは一発BAN対象らしいけどちょっと消されたぐらいではすぐBANにはならないしね >>452
かすり傷のシーンデータをアップロードした人も削除されたと公式に書いてた。
傷の表現はわずかでもだめらしい。 旧ハニセレで身長0のつるぺたロリぱっかキャラで上げてたけど、
一度もアク禁なんて食らわなかったぞ。
公式ロダ見た私見だけど、ネットに公開するのに18禁でもはっちゃけすぎてる人多いと思う。
触手もどうかと思うけど、暴力性とかロリとか自分のPCの中でひっそりやるもので
公開するのはどうなんだろうね。
18禁の中でもちゃんと自分の中に世間用のフィルターを装備してないと今はどこに行っても
追い出されるよ。 公式ロダだから当たり前とはいえmodの使用で警察って…
そりゃ藻消マンSSをまるまる出せばあれだけどさ…チートって言われちゃうとねぇ
それじゃもうちょっとマップとかオブジェとか凝ったもん用意しろよって言いたいわな
サイアク背景画像でもいいわ、つまんねぇのしか無ぇんだし むしろmodまで手を出すような奴が公式ロダなんかにこだわる理由がわからんわ >>459
modのコミュニティよりも公式の方が参加人数多いんだろ
評価されないところにアップしたがるやつはいない >>459
MODは藻消しだけだったから公式ロダの利用も必要だった。
パソコンに詳しくないから
藻消しをするのだけで精一杯だし
その他のMODをもし適用出来ても
うまく運用出来なさそうだから。 なんも気にせず淡々と貼ってながれてく所の方がいいよ 公式アップローダーをオンラインゲーム代わりにして遊んでる。
そこそこの交流も今の自分にはぴったり。
オンラインゲームは時間もお金もかかるけど
ハニセレは自分のペースで作品で作れるからやりやすい。 >>453
バトルアリーナ言っておきつつダメージ表現アウトなの?これはビックリ
普通にバトルのダメージ表現の肌スキン必要だとメールしたけど無謀な要望だったんだな MODの可否にかかわらず、ルールを守らない奴は排除されるだけだろ。
ただ、illusionは公式もMODの世界もルールを明確にしない風潮があるようだから
新規は入ってこないだろうな。
超閉鎖的で空気が良くないとは思う。 シーンアップローダの「こんなアイテムあったっけ?」みたいなものは全部スフィアとかキューブの
組み合わせで作ってるの? 俺も何度も短冊書いて送ったからBANされてしまうんだろうか >>455
最近のインターネットの傾向として性的マイノリティーの方が声がデカイってのがあるね
メジャーなフェティシズムの俺が困惑するくらいには 公式に無いアイテムは職人さんが
作ってくれるから助かるなー
食材とかバイクとか車とかいつも
重宝してら
ありがたやありがたや 改造配布OKのものなら問題ないだろ
だが版権もの配ってる自己中アホはMod界全体のことも考えろ modじゃなくてアイテム組み合わせて作ってる物のことだと思うんだけど >>472
ごめ、MODじゃない。
公式ロダの事。
MODでなくても公式ロダの
食材や車や建物や電車やバスの出来がいいから助かります。 渋とか見ると自重しろバカって感じのも結構あるからなあ 公式よりもある意味こええよあんなとこで好きにやるとするなら もうそろそろ自分の妄想ネタもやりつくしてしまったんで
紳士諸君らの妄想ネタをご披露願えますか
それを元にシーン作ります故 >>478
インチキ人間ドック編
検査衣の意味無いじゃないですか
この検査なんかおかしくないですか
クイズタイム小学生編
ちょっと問題難しすぎでしょ!
シトリー「わざわざ遠くからだらしない裸晒しにお越しいただきありがとうございました」 カメラライトで余計な影が出まくる
カメラの後ろにある物の影まで出なくていいのに
かといってセルフシャドウは切りたくないし >>478
DMMでAV検索していろいろなもの見てみたらいいよ。
何でもたいていのシチュは揃ってる
DMMのAVのサンプルSSを見て、「俺なら10倍エロくできる」ってやると燃える。 ちょろっと期待してしまったけど、まあ、当然か・・・。
次は新シリーズなのかね。
ハニセレのデータは使えるみたいだけど。
VRカノジョはどのくらい売れたのかな。
売れ行きによっては次からSteamで販売ってこともあるんじゃまいか。 >>486
いや、新作発表ののことな
>>487の言うようにハニセレのデータ使えるいうてたし
・・・空白期間が長すぎる ハニセレのモデルと互換があるものを作るとは言っていたが次に出すのがそうとは決まっていない
次回作マダーはメーカースレでやれよ スタジオneoをやり始めたんですが、ワークスペースにフォルダーを作って例えばキャラA・キャラBを一まとめにする事は可能なのでしょうか?
色々やってみたんですが上手くいかないもので・・・・
よろしくお願いします。 >>492
キャラはフォルダーにまとめることはできないよ。 複数人のセーブデータインポートして全員移動させようとすると手間かかるしNEOのUIは糞の極み 複数キャラ移動はキャラ位置指定フォルダを使えば多少ましになる
マーカーにできるオブジェクトを入れたフォルダを作ってキャラ人数分複製
それぞれ分かりやすい名前をつけてMoveCopyで今のキャラの位置に配置
フォルダをまとめるフォルダを作って配置した位置指定フォルダをその中に
まとめたフォルダで全体を移動させたら位置指定フォルダをまとめたフォルダから出す
それぞれのフォルダの位置にキャラをMoveCopyする
これでちょっと手間はかかるけど位置関係を崩さない移動は可能
雛壇に配置した状態を維持しながら移動なんかの時にはまとめるフォルダに雛壇も含めるといい UI改善パックとボイス追加パックは出してくれればバラ売りでも金払うわ >>498
パッチのたびにバグが出てたところを見ると、
イリュージョンの中でも収拾つかなくなってるんじゃない?
だから無理っぽさそう。
もちろん俺も改善して欲しいとは思うけどなあ。 MODで簡単にできる事なんだからハゲるくらいなら使えばいいと思うの
イリュが最初からできるようにしとけってのは分かるけど しかし、フォルダとか存在は知ってたけど一度も使ったことないやw フォルダはちょっとしたジオラマを作るだけで使わざるを得ない状況に陥る なんでみんなそんなに旧スタジオの方が良いと思ってるのか本当に謎なんだが ライトというかマニュアルを読めない人だろ
さわれば使いこなせると過信してるような人 マニュアル読めば>>506付近のような不満が何とかなるとでも言うんですかねぇ… >>506だけを見て言ってるわけではないので
自意識過剰も大概に 明らかに不便になってる部分があるのに的はずれな擁護やめろ だけって
そもそも今の流れでマニュアル嫁が効くレスないぞ
ただマニュアル嫁言いたいだけやろ 素直にCドライブに入れとけそれだけでたいていいける ttp://i.imgur.com/V6xgEMV.jpg
暑いよ〜暑いよ〜 電車に乗って脱ぐんですねわかります
ハニセレの巨乳垂れパイは服着せるとなんとも言えない気持ちになりますな >>524
アリーナに期待したのにご覧のありさまだよ! 少なくともアリーナで2000円値上げしてるわけで
誰得のゴミなんて思わないよ NEOは操作の手間が増えすぎたのと
開始ロードが長すぎで
気に入った新キャラできてSSエロストーリー作るとき
旧スタジオのほうを立ちあげてしまう >>528
発売日に普通に使えたならまだオマケだしこんなモンかで納得できた
だが一か月も引き伸ばしてまさかあんなもん出してくるとは思わなかったぜ! SSエロストーリーか…今はもうやる気も起きんな
ポーズは旧に比べて遥かにつけやすいが
アングルで作りたい画角決めながらのベスポジで人物の微調整みたいな時に恐ろしく手間がかかる
とくにガッチリ絡んでるエロスクショをカメラぐっと寄せた画角で作る時とかの
ドラッグの操作盤あれば5秒で終わることが15秒かかったり
マップ背景含めて作りたい絵があるのにその絵の状態で調整できない場合が頻出とか(カメラをかなり引いたり回したりしないとキャラ操作軸が現れない)
致命的な無駄の連鎖連続で時間切れアウトだね
もうスタジオネオはキャラ置いてカメコのジジイがミス〜の撮影会みたいな記念写真撮ってお終いや 旧スタはSSを平面の一枚絵としてそれらしく見せるように作るのがとてもやり易かったが
NEOは3D人形を空間に置いていかなきゃならない感じで絵を描いているようにSSは作れない アリーナはファンタジー系とメカの衣装データとモーションのおまけ
と割り切ってるので俺は満足w。 アリーナ・・・
PS時代の3D格闘ツクールにあった、技モーション作成ぐらいのものを装備してくれてればなぁ・・・ 手軽にカスタマイズしてスケベ出来るはずがなんでこんなことになってしもたんや
最高のお手軽エロシミュレーターで楽しんでたはずが
オープンワールドでイルカに惨殺されてた頃に逆戻りや 本編はそのままだろ!
淫乱すぎると勝手に盛る頻度が増えすぎて困るが 触手のシーン作ってるけど大変だなこれ
1日一本でコツコツと作ってるけどいつ終わるんだこれ… 夏休みの宿題は、オブジェクトを最低五つ以上使ってシーンを作成するです。 MODを奨励してプレイヤーと共に進化させる海外のゲーム
MODを頑なに否定して斜陽産業化の道をたどる日本のゲーム >>545
そこはお刺身食べたいなからじゃねぇの? >>544
最近スマホゲーちょっとやってみたけど、気合の入り方が違いすぎて
これじゃPCでゲームやるやついなくなるわなと思った。
俺がやったのはオルタネイティブガールズってやつだけど、
グランブルーファンタジーとかほかのゲームでもあんまり変わらないと思う。
同じUnityでスペックもスマホのほうがショボいのにこれほど違うのかと思うよね。
ガチャガチャには異論もあると思うけど、コピーが蔓延して適性利益が得られない万年貧乏の
PCゲームメーカーもどうかと思うよ。
金が無いと何もできないのは真実だと思う。 ガチャなんか搭載されたらMODで余計に弄りづらくなるな >>547
正気か?
グラブルってブラゲレベルなんだが
いやグラブルはブラゲでもあるんだけどもさw
PCゲーとは全然違うぞ
最近グラブルのブラゲと同じところに並んで
無料キャンペーンやってエルダースクロールオンラインってのをやって
やっぱブラゲとは全然作りこみのレベル違うなと思ったわ
マップだけでも10000倍違う スレタイが読めないお前らどちらも正気じゃねーよ。さっさと消えろ 日本はPCは紙芝居エロゲーくらいで
元々PCゲーム自体が不毛の地なんだよな
若年層のPC保有率は他国に比べて異常に少ないし
その少ない連中もゲーム性目当ての奴は洋ゲーをしてる
そのPCエロゲーと比べて気合はいってるどういういってるしたら
そりゃ比較対象まちがってる >>549
グランブルーファンタジーって2Dなんだなw。
スマン。知らんかった。
でも開発費は3億円以上って言われてるなあ。
結局一定のラインを超えるとどれだけ金突っ込めるかなんだよな。
「エルダースクロールオンライン」は見てみたけど、こういう重たいゲームは
今は流行らないよなw。
個人的には好きだけど。
>>552
ガチャを肯定するわけではないが、
まるで金を稼ぐことが悪いことのように言われてるけどさ。
それって間違ってると思うんだよね。
現実にはガチャで金集めた企業がさらに次のゲームに投資して
簡易VR、3Dに対応したゲームを作って
ヒット作を生んでるわけで。 >>553
そうかもしれないね
でもここスタジオスレなんだよ。読める? MODスレでも大暴れしてたし
ハニセレスレ全般でハッスルしすぎやでCEROおじさん >>554
スタジオのスレでもないからな
>>553は論外だが、そこはわかってくれ MOD文化を受け入れない日本メーカーは課金ゲー作るか滅びるしかないって事 マジでなんでIK中に首FK出来ねぇんだよこのクソスタジオ
レズキスが出来ねぇじゃねぇか IK中の首操作は、カメラを見る設定にして
向けたい方向にカメラを持っていった後、首を固定にするのが一番楽
レズキスなら、相手の眉間にカメラをブッこむ感じで。 >>563
既にそれやっとるわ
何度も鼻接触するから諦めたわ あー、鼻を避ける微妙な角度調整だと
FKにするしかないなあ、スマンかった
本当にいちいち痒いところを残すよなイリュって奴は いいゲームPCがあればハニセレもサクサク動くしゲーム機よりも高品質で一般ゲームもやれるよ
しかもそれらがオールインワンに収まって便利やぞ
テレビに繋いで画面もデケェしな ファンタジー系のアイテムは気合入ってんなぁ
そのままPS4とかのグラ凄いゲームに持って行っても遜色ないデキだ 質問なんですが男キャラってどうやって裸にするんですか? >>572
本編か?ならキーボードの[5,え]を押下
つかF2押下てショートカット覚えろ・・・あとへプル読め 旧スタの方がここでと構図を決めてライトいじればスクショが美人に取れるよな
NEOはスポットキャラライトの角度や強さ変えたり
複数つかったりしても旧ほどのベストなライト詐欺表情がとれない
旧に+する形でNEOの機能追加なら良かったのになあ それ、誰もが思ってるんじゃないの。
新しくしたのはいいけど、旧スタのいいところまでリセットしなくても良かったのにってw 単にライト使いこなせてないだけじゃん
現に美麗SS撮ってる人はみんなNEO使ってんだから またナナメ上から目線で他人をdisりまくる
2chへったり張り付いてる基地外ゴリラかw 機能が増えた分、技量とセンスの差がSSのクオリティーにハッキリ出るようになって、格差が広がった感ある
ライト詐欺前提の人は、そもそもキャラクリと肌色選びが間違ってる。これはセンスの問題 上級者様が他人をdisって承認欲求を満足させるスレはここですか?
ドンだけ甘やかされて育ったんだよw (1)オブジェクト自体の色(キャラの肌色)
(2)ライティング(ライトの色)
(3)イメージエフェクトの色調補正
この3つの”色”を完全に分離して考えないとダメ。
どれかでどれかを補おうと考えたら必ず破綻する。
Unity5のライテイングは優秀だから(1)と(2)は正確に混合されてレンダリングされる。
だからどちらも現実世界と同じ正確な色で作らないとダメ。
(3)はMod使わないと変えられないしUnityの知識も必要だからハードル高いけど、plasticmindさんの説明よく読んで頑張ろう。
順番としては(3)を先にやってから(1)と(2)をやる。
これができてない段階でReshede使うとか絶対にご法度。整形モンスターのごとく収集つかなくなる ろくに使いこなせてない雑魚の分際で煽り耐性なさ過ぎだろ
どんだけママンに過保護に甘やかして貰ってきたんだ ゴリラ連呼おじさんw
あいつはいつも上から目線。
現実では構ってくれるやつ居ないから
寂しいんだろうな♪ 本当に
メットの締め付けの不快感とかクリア出来れば
二泊三日の異世界VRツアーとか
あり得る世界 点滴を射ちながらの豪華VRディナーショー 始まりますん? >>590
ものすごいめんどくさそうだなあ
でもそれが新機能で出来るのはいいとして
前の基本的な分も残したうえで追加してくれりゃあ助かるのに もう陵辱物はいいよイリュ
おまえんとこ陵辱やってもギャグにしかなんないじゃん またハードな方へいっちゃったのか・・・
折角作った愛着あるキャラ襲わせたい客がどれだけいるだか >>597
これ旧スタでも同じでNEOに限った話じゃないよ
ライトでごまかすのに限界があるのは同じ事。NEOのほうが如実ってだけで >>601
ライト詐欺いっても
元がいいやつをさらに詐欺してるんで 「家族崩壊」ってサブタイトルからしてバトルアリーナは本体同梱だろ イリュにちゃんとしたナンパゲーつくる才能有れば最強なのになあ
フェチっぽさもほしいなあ
ダークならやっぱ尾行でしょ覗きでしょチラリズムでしょ 重要なのはスタジオの劣化具合だわな
あとフェチといえばパンストが勝手に脱げちゃうのいいかげんやめて欲しい ハードものは全然いいけどぶっちゃけハニセレと何が違うの?っていう
カスタムがより強化されてるとかならいいけどなぁ
スタジオNEOにキャラコンがついてれば理想的だがイリュのことだから劣化させそうだし >>613
グラフィックが全然違うだろw
どんなクソ液晶で見てんだよ グラフィックが全然違う?
お前どんな糞環境でハニセレやってんの? ハードと言っても針刺したりピアス付けたりするプレイないんだろ プレクラシリーズみたいだからハードとしちゃそこそこ期待できるんじゃないの
あっちは達磨までやったし VRでもやってる人がいるくらいだしグラ上げてきたのかな?最低スペックの底上げしてマップやオブジェのテクスチャもマトモにして欲しい >>590
最初からこういう風に解説すれば批判されないんだろうけどな。
技術があっても人間が馬鹿なら馬鹿にされて当然だわな。 使い回し感がすごいなー新作
せめてスカートめくりくらいはできるんだろうな? もしかしてプレクラ以降ずっとプレクラの派生しか出てなくね?
アニメ系の新作出た記憶もないし ま、スタジオが良ければすべてよし。
オマケがバトルゲームじゃなくて陵辱だと思えば、むしろ期待出来ちゃうオレ。 モーションなんて減るぐらいならどんどん使いまわしてもらったほうがいいわ
キャラメもそうだけど、しっかり進化させてほしい ノーパソやオンボお断りのゲームPC推奨でグラ凄いの作って欲しい
それかそういう重い設定をインストール時に選べるとか >>634
プログラムで切り替えられるのならいいけどモデルデータとかを別に用意するのは厳しい
というかメーカースレでやれw 次のネタは
自分のクローンが裸で外に飛び出しちゃって涙目
にしよう プレイホーム
家族崩壊
襲え
→だんだん馴れてきた♪ 家族崩壊ってあんまりというか一度も聞いたことないけど
家庭崩壊じゃダメなんか? >>644
家庭崩壊だと攻撃者も家庭内部の人間のように思える
家族崩壊なら攻撃者は侵入者っぽい。 今さら買おうか迷ってるけど
GTAライクな人工シリーズやカスメと比べてどう?
オートくぱみたいなのの有無とか、ボリュームとか
カスメDLC全ぶっ込みでも要素や体位少なくて飽きたけど
レビュー見るとフォトモード楽しめなければ100点中半分くらいにみたいに書いてたから厳しいだろうか?
人工シリーズが神過ぎたのかな 本スレだよ?
申し訳程度の会話部分とビュワみたいなもんだが
コストパフォーマンスは高いと思う >>648
ここはスタジオが話題の中心だね
ただまぁ最近のイリュ作品にしてはいいほうだったと思う
それゆえ、勘違いしちゃった感があるけど >>634
多言語化してSteamでダウンロード販売でもしない限りは難しいと思う。 >>653
性的に過剰な場合アウトじゃないかSTEAM マップコントローラあるんだから、アイテム含め移動コントローラ復活するよな >>654
18禁はアウトなのかw。
じゃ、ますます難しいね。
海外だと高性能PCのゲーマーが結構多いから割と売れると思うんだけどなー。 そんなことないだろ公式の外部パッチ当てれば日本には無い表現の自由を拝めるゲームは出ている(SAKURAシリーズとか
一枚絵のヤツだけど
でも3Dだとmod頼りのやつしか俺は知らないが
なんにしろSteamは今どんどん18禁hentaiゲーが増えている事は確か
イリュのは…ムズイだろな倫理的に
いくら外部パッチでエロ解放と言っても世界で大っぴらに売れてしまう可能性があるのは逆に危険すぎる >>654
>>656
18禁モードパッチを外部で落として当てる形式にすればセーフ
ネコぱらがそれで150万本売れた、なんて聞いたら他のメーカーも追従せざるを得ないだろ
既存の国内流通では一万行くタイトルですら一部ってレベルなのに 売れるのはいいことだろう
金が流入して悪いことはない
ただイリュには自分で自分の身を守ってもらわなきゃならない 多分またネオからガラッと仕様が変わったの出してくるんやろなぁw スタジオは、思い通りのSS、マンガ、動画が作れるのが、最終形態かな。 そんな理想のスタジオできたら絶対本編やらなくなるな >>663
「スクラップ&ビルドでイリュージョンはのし上がってきた。今度も勃ち直れる。」 >>665
今でもスタジオの補完と言うか、気分転換くらいだからなあ 新作の話はメーカースレなり新スレ立てるなりしようぜオイ ていうかなんでプレイなんとかのスタジオに期待してんだ?
ネオからほとんど時間たってないわけだが
ハニセレの旧+neoのふたつと大して差があるわけじゃないだろう
むしろスタジオを売りにしてたしかもふたつあわせたハニセレのスタジオのが
いいほうのが可能性が遥かに高い プレクラのスタジオが優れていた点はいくつかあるだろうが、配置したキャラをダイレクトにキャラクリできたことがあるな
表情やポーズを付けたりライティングした状態で編集できるのは便利だった >>670
やっぱそうなんだ。
ハニセレも退化してるところがあるんだな。
一作ごとに経験値がリセットされるってガッカリ感ハンパない。 プレイホームにもスタジオはつくだろうから、そっち行く人はがんばってw。
とりあえず8/4に体験版はインストールしてみるけどな。 >>680
シャラップ!!!
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1501342515/org/image1501510948.jpg 使えるみたいよ。
変換になるんだろうね。
たぶんSBPRからハニセレのときのように肌のタイプとかツヤとかは設定しなおしに
なるんじゃないかなー。
まあ、どっちにしても今週の金曜日になったらわかると思うけど。 >>683
衣服・アクセはIDだけ残って表示が消えるだろうな。
ハニセレでは服はないものに関しては白の下着上下とTシャツ、ショートパンツになったけど
そんな風に強引に変換してくると思う。 ワイスラやボーンなんちゃらみたいな強烈に数値いじるの入れてないから俺のかわゆい嫁たちは大丈夫だろ 汁が分かりやすいけどライティング全然違うから肌の色ツヤはみんな作り直しだろう 新作いつの間にか発表されてたんだね
飽きもせず陵辱ものでまたビューアゲーって感じか
新要素なんてあってないようなものなのに、これから毎週どうやって誤魔化していくのかは気になるな 断面図欲しい
そのくらいは変化つけてくれさすがに飽きる >>687
本当は更新日に知ってたくせに
どうせ買うんだろ? スキンで断面図作ろうと思ってたけど、中々ハニセレの肌に合うのが見つからない
なんか合いそうなのない?
てかスキンだと体位ごとに切り替え必要でめんどいよね キャラクリやスタジオで出来る事増えてたら新作買うかなぁ
ループモーションとか作れたら言う事無しなんだが >>698
犯罪予告すんなよw。
割る程度の興味しかないようなものに時間を使うのは無駄だろw どうせFKがなくなって、新機能追加とかそんなとこだろうだろう アップデートするだけで良いのになぜスクラップ&ビルドを繰り返すのか 完成させてしまったら新作が売れないからだよ(定期) 改良どころか、新作って言ってどこぞのゲームをパクったようなものがやたら気合入ってたりするからなー
イリュがパクりたいもの=ソコソコの良作になってるんかな >>703
ハニセレのアップデートを見ると能力がないっぽいね。
アップデートのたびにバグ出してたし。
プログラマーによくいるリセットして一から作りたい病がいるのか、
スタッフが定期的に抜けてしまうのか。 新作でU43スキン出なかったらハニセレやるしかねえわ >>707
バグの種類はデグレですから。
知らないことを背伸びして語らんでよろしい。 >>709
機能が劣化していくのは仕様がおかしいからでバグでは無いと思うのだがw
それとも機能は実装してるのに動かないからUIつけないで出荷してるって事か?
どっちにしても酷くdisってるなw >>709がイリュージョンの中の人だとしたら
そんなことを堂々とここでのたまうのは正気を疑うレベル。
メーカーとしての良識とかまったくなさそうだよな。 もう一度言うよ
知らないことを背伸びして語らんでよろしい。 自分はデグレとしか言わないで
「知らないことを背伸びして語らんでよろしい。 」
もクソも無いw
30点。 本当にあの機能劣化がバグありのまま出荷してるのが原因だとしたらひっでえ話だな。
マジで頭おかしいわw 冷静になって考えてみると頭にきたんで>>712に質問。
お前は本当にイリュージョンのプログラマーか?
本当にバグありのまま出荷してるわけ?
だとしたら許せない話だよな。
ハニセレ・活発・パーティーと公式通販の予約で買って
2万くらい使ってる身としては無視できない発言なんだけど。
疑うならパッケージとアンケートはがきの写メ撮って上げますけど。 セロおじさん3連投もすんのかよ
発狂し過ぎやろ
てか誰もプログラマー自称してないのに何聞いちゃってんのさ… 目立ったバグなんて解像度でのUIズレくらいしか…
あとドラッグ操作盤無くしたのは残念だね〜くらいかな、まぁ次に期待できるからいいじゃないの
多分なんかまた削ると思うけどw
俺の予想だと背景画像読み込み無くすと思う 新作が発表されてからイリュ本スレにイリュ擁護ユーザー批判の頭おかしいのがちょいちょい出て来たので
こっちも見に来てみたらやっぱり出てたねえ
デグレとか笑わせてくれるわ バグは何も気づかなかったし個人的に問題だと思うのはバトルアリーナが産廃に見えることくらいw
スタジオもあまり触っていないし本編だけでも満足だからどうでもいいが
で、作品に関係ない話なら他に行けよ ID:rjabu7Fl0
いやいや、コイツふざけすぎだろ。
コイツが中の人だとしたらちょっと無視できないし
バグありを堂々と宣言した挙句開き直ってるって許せねーんだけど。
あれだけイキっといて質問に答えずに遁走とか有り得ないだろ。 ハニセレ本編だけでも満足ってそりゃ・・・
仏の慈悲は広大無限って事かいな
このスレに本編で遊んでる奴なんていねーよ? それな
結局イリュ自身がやりたいことって思いつきのやり捨てレベルで終わっちゃう程度のことだから
既にちゃんとフォーマットが確立してる既存タイトルそのままパクるだけのほうが結果的におかしなことにならずに済む 凡作のプレイクラブをパクっても凡作しか出来ないんだろうけど
ハニセレ同様にTOOLとして良作になるんかね 本編はVRセックスにしか使ってない
モニタで抜くとか俺にはもう考えられない
AVのパッケージ写真で抜くようなもん VRもいいが4K液晶の精細なグラフィックはAVにもないエクスペリエンス 本編はシトリーに娘を連れてきてもらう重要な機能があるだろが
まあスタジオにランダム生成ボタンつけてくれたら
それで済む話なわけだが スタジオで表示しながら、キャラクリするのなかなかいい感じね >>718
ドラッグで移動させるときの軸が常にグローバル座標になってる糞バグが結局最後まで残ったまま
オブジェクトのローカル軸に合わせて矢印を表示させながらドラッグ方向がグローバル固定だから、例えばZ軸で180度回転させたオブジェクトは
X軸とY軸の移動のためのドラッグ方向が矢印と真逆になる
ドラッグで思った位置にオブジェクトを移動させにくいのはこれのせい
あと親子付けしたオブジェクトを回転させると構造次第で子オブジェクトが回転に合わせておかしな変形するバグとか MODやってると分かるけど基本的にコピペ体質なんだよ
同じオブジェクトのコピーがいくつも含まれていて
修正するにはすべてに手入れする必要がある。
あれを弄るとこっちもと芋づる式にパッチが必要になる。
追加パックとか増えてくうちに依存関係が複雑化して作り直したい病に至る。 衣服のプラグインが大中小の体のモデルのコピー持ってた時代よりましだと思うぞ 開発する余力もないしPCゲーの設備投資する優先順位も低いし
少子化改善しなくて今後人口ボーナス来る予定もない
日本の未来には希望もなんも無いよ 崩壊してお先真っ暗だったはずのソ連改めロシアは独裁と侵略で持ち返しただろ。
日本も安倍さんが同じように頑張ってるじゃないか。この道しかないんです、って言ってるだろ。 パーティー持ってるが、無駄だと思いバトルアリーナ入れてない。
バトル不要、エッチ目的オンリーでも、なにか入れておいた方がいい
おまけ機能ある? スタジオ使わないなら入れなくても問題ない
スタジオ勢なら追加のポーズ増えるから入れておいた方がいい スタジオ使わない人はこのスレには居ないだろ?
・・・・居ないよな? >>728
俺今後VR以外のエロゲだとよほど性癖合致してるとか、同人で好きな二次キャラだとかって例外除いたら
ハニセレみたいな3Dアニメで抜くのはVRじゃないと多分無理 レスありがと。
もちスタジオ使ってる。
・・ってことは、 明日アリーナ入れるわ。 イリュージョン「デクレード」発言まとめ。
プログラムに対する不満を指摘すると
>709 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:08:30.16 ID:rjabu7Fl0
> >>707
> バグの種類はデグレですから。
> 知らないことを背伸びして語らんでよろしい。
というバグの原因を指摘した中の人っぽい発言が投稿される
・デグレって何?
プログラミング用語で「デグレード」のこと
ある機能を実装すると別の機能が正常に働かなくなる状態のこと。
つまりバグありって事です。
要するに仕様書に今までの要望は盛り込まれているがプログラムの段階でバグによって機能が正常に働かなくなりその状態のまま出荷されている可能性があるということ。
・つまりどういうことなの?
バグありのまま出荷している可能性があることから、今後の作品においても劇的な改善は望めない事が予想されます。
なお、
> 知らないことを背伸びして語らんでよろしい。
という発言から、金を払って買っているユーザーには感謝は無い模様。
今後イリュージョンについていくユーザーさんは以上のことを踏まえられることをお勧めします。 イリュージョンがユーザーに対してもの凄く不誠実でなめ腐ったブランドだというのは皆知ってると思うが
それ以上の情報があるの?
バグあり出荷というかデバックなし出荷してるイキオイじゃん まだ中の人だと思い込んでるのか
もう痛々しいからやめとけよ >>748
デバックじゃなくてデバッグな
デバッグしてないんじゃなくて、テストが不足でそもそもバグを発見できてないんだよ >>742
スタジオで使えるセリフも追加されるな
>>747
ID:HCPmc0Yt0と同じか知らないけど明日病院池
「イリュージョンについていくユーザーさん」っていったい何なんだよ >>747
デグレの説明があまりにも素人さんすぎるだろ バグのない製品とか家庭用ですら存在しないのにバグありで発売するなとか流石に病気でしょ
イリュ製品の開発における問題はデグレ起こすようなリリース&開発管理とかじゃなくて
一度得た知財を設計レベルで一度捨てて作り直してると「思われてしまう」作りが多いとこ
バグなんて正直なところ直してくれてるからどうでもいい >>704が真理だよ
半年おきに新作出して売り切るビジネスモデル続ける限りは、積み上げたものぶっ壊して、身に着けたもの取っ払って、とめどない血と汗で乾いた脳を潤す作業が必要不可欠 >>754
わかったからメーカスレでもいけよ
ハニセレで満足しているし別にメーカー信者じゃないからどうでもいいんだよ バグ無しでの発売はさすがにムリだと思うけど
SBPRみたいに5分もプレイすれば、誰しもがこれはヤバイ!って思うのを売っちゃったし
発売日から1週間近くパッチ配布なかったしその姿勢はどうなのかと 某社みたいに同じゲームで追加パック何年も出し続けるのもどうかと >>754みたいなこと言うやつって、自分でモノ作ったことないやつだよなぁ…
よく見かけるけどさ >>756
あれはもう、企画や仕様書がアレで通っちゃったことがバグだから 改善の余地をマッチポンプで作って売り出すメーカー
そんなB級製品でも買わずにはいられないユーザー
美しき共依存じゃない プレイホーム【予約特典:オフィスレディ衣装2着セット ダウンロードカード付き(※同梱)】
https://www.amazon.co.jp/dp/B0744GPTC5/
【10/13発売予定】 プレイホーム (ソフマップ予約特典:オリジナル特典企画中)
http://a.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=16856498&gid=AT01010000 思ってたより早いな
まあモデル使いまわしだから時間かからないのか SBPRはそもそも社内スタッフじゃなく学徒動員してバイトに作らせてるからな・・・ またホイールコロコロで速度調整するだけだったらさすがにキレるかも 尼の説明文読む限りじゃ、ドラッグ操作復活するみたいだな バグの無い製品を発売するのは無理でも
掲示板で客に向かって開き直って捨て台詞吐くメーカーはイリュージョンくらいじゃね?
スタジオなんて誰が見てもおかしいレベルで機能が足りないだろ。
仕様書に書いてないのはいくらなんでもおかしいと思ってたけど、パグが直せなくて
そのまま出してるなら納得できる話。
いくらなんでもそれを出すのはおかしいだろ。
現状それを人に勧められるかって言ったら勧められないもんな。
口コミってそういうものだろう。 >>768
じゃあ自分で作れば?もしくはもうやらないとか。無理か。本当はイリュージョンのゲームが好きで好きで仕方がないんだもんね >>769
もう買わないよ。
>じゃあ自分で作れば?
これ言いだしたら終わりじゃね? >もう買わないよ。
でも新作出た後もそのスレは見に来るし
長文書き込みもしに来るんでしょう? >>770
なにかやらかしてPC調べられる前にイリュゲー処分しとけよ どれだけ文句言っても買った時点でカモだからなぁ
スタジオも本編の保険になってるし
これさえありゃいいんでしょっていう >>774
エロゲーの1コンテンツの信者ごときを敵視してるお前の方がキモいよ なんでろくに情報出てないうちから喧嘩みたいになってんだよw
こいつら最初からぶっ壊れてやがる! パーティから間もそう空いてないし
本編も他の改善もあんま期待できないからかな 情報出てから文句言え→やってから言え→嫌ならやるな
多分こうなる 次作のプレイホームというのが、前作プレイクラブ系のゲームなんだろうと仮定して
プレイクラブって、ハニセレとは何が違う?
女キャラが容姿はカスタマイズできるが、人物は固定で、レ〇プして性格を攻略するゲーム?
マルチエンディング的なものがある?
とりあえず10月までに新PCを使えるようにして待つ。 >>761
Amazonの製品概要説明に
痴.漢
とか書いてあってNG避けしてるの笑えるんだけど >>785
プレクラをハニセレのグラで作り直しただけのものになる悪寒 ハニセレは電車マップが無かったからな
新作にあるといいな >>785
目的が違う
ハニセレは親密になってラブラブになるのが目的
プレクラは屈服服従隷属破壊が目的 そういやあ、本編で使えるMAPMODって見掛けた記憶が無いけど
あれは組み込み大変なのかねえ・・・? >>792
確かに
位置移動とかあるし、難しいのかもしれないね
まあ、全裸四つんばい散歩とか恥辱系は本編ではできないし
個人的な好みだと、本編は最低限ほしいものは揃ってるなぁとは思います >>788
まだ言ってるのか?ハニセレ(スタジオ含む)スレだから
>>791
ただしパーティ後は勝手に女同士で盛りまくってて・・・
最初は新鮮でよかったんだが寂しくなってきたよ ここんとこスレチが多いのは、あっちにワッチョイ入ってからだろう >>794
ここはスタジオ含むハニセレスレだったとしても
新作の話はスレ違いには変わらんだろ
…と思ったけどワッチョイ着くと困るやつらの避難所的なスレなのね。納得した IKで一通り腕と体にポーズつけて、後から足にも追加しようとすると体型が崩壊するのねor2 なんでハニセレスレもカスメスレもワ無しのほうが頭悪そうなんだろ 便所の書き込みに住所書いてある方がまともと思うほど真剣にこんなの見てない ハニセレからグラフィックは進化してるけど、果たしてスタジオはどうなんかねぇ >>808
せっかくの扇風機もジーンズじゃ何の意味もありませんなあ、さくらちゃん さくらちゃん、すっかりメスの顔になっちゃって…セックスのやり過ぎ 公式にあるVR彼女の風呂洗いモーション動画みたいになのを
ハニセレでやりたいけど方法ない? スタジオNEO起動してもシーンデータのロードができない
同じ症状になった方いますか? >>815
特定のシーンデータじゃないの
活発やパーティのデータが必要なのに無いとかMODが不足とかパッチ当ててないとか それだけじゃ全然わからんな
自分で作って保存してたのが全滅なのか
拾ってきたのがたまたまおかしいファイルなのか おおっ早い反応ありがたい・・・
シーンデータロードしてもキャラだけは表示されるんですが背景その他はなし
やっぱり何か入れ損ねてるんですかね・・・ もうサポートに行けよ
手掛かり無いのにスレで解決とか無茶だろ エスパー期待しすぎやろ
詳細も書かずに何期待しとんねん >>818
その他てのが何を指してんのか知らんが背景は本編設定でoffにしてるてオチじゃないよな? i7 5500くらい
8gb
gtx670 2GB
4Kで60fpsでますか?30かな? グラボが貧弱
4kで60fps出したきゃ1080tiクラスじゃないと >>824
いくらなんでもそんなに重いゲームじゃない
ある程度の新しいグラボ使えばあとの最適化不足によるカクツキはなに使っても一緒だと思う ttps://i.imgur.com/E1Oqa6M.jpg
だるーい キャラをMMDに取り込む方法どなたか教えてください キャラは難しいですか…
ハニセレでカメラやwave足せたり、360出力できたらいいんですけどね 何が原因か良くわからないんだけれど
MODVRのVIVEVRで、移動モード状態で
タッチセンサー付ボタン?(中央の丸いボタン)の左右のへりを押すと
前は視点が15度ずつ位?回転してたんだけど
今同じ操作すると、視点ワープ機能になって
指示した場所に主観が飛んでいっちゃう
前の操作に直したいんだけれど
誰かわかりますか?何がきっかけでなったのか良くわからないけど
再起動とかしてもなおらなくて困ってます >>839
MODスレで聞いたら親切に教えてくれると思うけど
不具合みたいなのは人それぞれみたいなとこあるんじゃないの スタジオで明るさを段階的に暗くしてく方法ってある?
昼→夕→夜みたいな感じにキャラを暗くしていきたいんだけど
デフォライトとか弄ってもどうやっても一定以上の暗さにならない ・演出でごまかす
とくに夕方や明け方は光の向きと色が重要
・丸影を置く
プレイクラブの頃からの定番にして万能のアイテム 劇的に暗くできる
・MODに手を出す
各種あるけど個人的にはShortctsuHS(Party)が使いやすい
「段階的に」ってのはなんだ
もしかして1つのシーンで3つ入れたいとか? >>845
色々ありがとう
参考にしてみます
段階的って適切じゃなかったっすね
ライトの明るさを調整するバーあるじゃないですか
あれみたいに左右にスライドさせてくと明るさが変わって右MAXだと真昼間で左MAXだと真っ暗になる、みたいにできないかなと
夜とか暗いマップとかあってもキャラだけは明るくて浮いちゃうのが困りもので
ブラックライトとかあればいいんですけどねぇ スタジオNEO触るの初めてなんだが設定したアニメーション解除したい時は汎用(初期ポーズ)を選べばいいのか? >>847
解除という概念はないからアニメーションを停止するか別のポーズにするか 花魁着物の胸のところがピクピク痙攣するのって仕様?
どうにかできないのかな >>850
おま環かと思ってたが
わいもブルブル震えてて、とても使えない
メインのGTX-1070でもサブの1050Tiでもブルブルが止まらない >>850
それ結構前から自分もなってたけどまだなってるのか 俺は帯が前に来てるのがすげー違和感ありすぎて
MODの入れすぎてずっとバグってると思ってたわ うちではならないけど、旧スタのみでNEOではそういえば花魁って確認したこと無い。 アニメーションで女と男をそばに配置って、何処にあるんだや >>853
それが仕様であることを、今は理解しているんだよな。 スタジオ内で衣装を部分だけ、変えることってできないのかな?
衣装はセットで変わるし、下着とかも見当たらないし。
いい方法ありませんか? >>858
キャラメイクも起動しとくのが一番手っ取り早い >>858
Tempとか適当な名前つけたコスチュームカード作っておいて
>>859が言ってるようにキャラメイク起動しながらNEO起動。
キャラメイクのほうで変更したカードをリアルタイムで読み込みしてる 俺環だとそんなことしたらグラボがアホみたいに唸ってぶっ壊れるな
スタジオも本編もバックグラウンドで起動してる状態に格納した瞬間にグラボ使用率100%に跳ね上がる謎仕様
なかなか100%になるのなんてお目にかかれない 解決しました。Realtekというソフトがコマンドプロンプトで立ち上がり、GPUに負荷だけかけている状態でした。Realtekオーディオに似せたウイルスだと思います。
ProgramではなくAppDataフォルダに入っていたので、削除しました。ありがとうございました。 全身入れて写したいけど、顔もアップで写したい
両方満たそうとすると縮こまったポーズになる… >>863
カメラ90度回転させて、HoneyShotで4K撮影! 紳士はそんなことしない。
自らがPCデスクにそっと横たわるんだぜ。 新作が発表され
俺らはこの先アリーナと言う無間地獄で遊ぶほかないのだな… >>863-866
お気に入りの子でbejeanとかゴクウのデカマンポスみたいなの撮影すると楽しい
バック青一色にしてエロポーズとか気をつけの姿勢にして >>867
スタジオがあるやん・・・アリーナとか産廃もいいとこやで アリーナちょっとは期待してたんだけどな・・・
せめて完全自動戦闘くらいは実装して欲しかったよ アクション要素が無いし自分でキャラも動かせないのにわざわざクソ重い3Dモデル読み込む意味が分からない
おまけでTPSつけたカスメ2を見習え ネオは買って損しかしなかった気がするなあ
値段高えしスタジオ立ち上げ遅いしアリーナ1回さわっただけだし
無印が必要なもの揃ってて有能すぎた アリーナとかつけるんなら
痴漢モードでもつけてくれたら全然評価違うのにな
本体と値段ほとんど変わらんのに
尼のレビューも無印☆4 パーティー☆2だな >>873
パーティーの最大の恩恵ははファンタジー衣装、メカアクセと二色変更衣装だからw
スタジオネオはGPUが速いと立ち上げも速くなるみたいだから、最新GPUに変更するしかない。 追加パックはクソだがスタジオやるならパーティなしとかもうありえんわ
関節補正とフォルダ親子付け管理は優秀
キャラコンないのがクソ中のクソだけど スタジオNEOより無印の方が良かったっていう感覚が未だに理解出来ない
無印のスタジオでどうやって肩や腰まわりのポーズ取らせるんだよ
あれ運ゲーだろ 良かった部分もあった
だろうな
首がFKにしないと微調整できないのはどういうことだを含め
ここぞと決めた角度での微調整の為の繰り返しが手間がかなりかかることになってる
なんで起動もこんなに遅くなったのかも含めて 三歩進んで二歩下がるのはいつものことなんでもう慣れたよ 三歩進んで三歩下がって一歩分脇に逸れるの間違いじゃね? >>881
キャラが画面の真ん中で立ったり座ったりヤッたりしてる単純な構図なら違いはないけど
背景やポーズを考えてアップめの構図で複数キャラの複雑な絡みのスクショが撮りたいって時にものすごい手間がかかる
同じ構図のスクショを作るにしてもneoは3倍くらいマウス動かさないといけないと思う
時間もそのぶん無駄にかかる
確かにneoは無印より遥かにポーズはつけやすいがその良さを覆すに充分なメンドくささがあると思う
あくまで複雑な構図をやろうとすると、だけど
俺は早々にあきらめたねneoは無理 より複雑なことしようと思ったら操作も複雑になるのは仕方ない
オマケで遊ぶ程度なら勇者くらいで十分だったよ
同時に存在してるんだし使いやすいほう使ったらいいさ ネオでポーズ付ける際にFKしか使ってないんだが駄目か?
IK使いづらくて結局旧スタはほとんど触ってないよ
あれ使いこなせる奴すげえわ >>881
UI関係のデザインとかはStudioのほうが好き。
NEOの大昔のフリーソフトみたいなあのデザインはどうにもならなかったんだろうか。 NEOのFKは回転軸がローカル座標系しか選べないのがキツイ
MOD使ってVRで直接FK玉を回すのが超快適 関節補正あるといいよね、やっぱり。
IKでねじれた関節自動でキレイにしてくれるのは便利だ。
同じアイテムを同じ色でコピーできたりとかネオはネオで便利。 関節補正とかいろいろと進化した部分はあるが、やっぱりNeoは使いづらい。
だいぶ慣れてはきたが。
でもFKはいまだに使いこなせない。
首の操作は今もカメラ+固定の原始的な方法使ってる。
こっちの方が便利。 なんで出来ないんだろうな
FKからIKにすると首が元にもどりやがるし
場所も移動したりする IKとFKで同期できないって終わってるよ
いくらスタジオがオマケだっていってもポーズ取らせるのに首が動かせないってもう欠陥品じゃん
一元化して欲しいよな PluginでFK+IK機能なかったっけ?
使ってないけど便利なのかな >>896
既出だけど、仕様らしいな。
FKにあってIKに無いポイントを動かすとIK-FKのポーズ反映させてもFKをオフにすると
元に戻る。
だから、FKにあってIKに無いポイントを動かすときは最後に動かしてからFKをオンにしたまま
終わらないと意味が無い。
この仕様でFKの存在する意味があるのかどうかわからんが、どう考えてもクソ仕様だが
直す気は無いらしいな。
まあ、直せないのかもしれないがw
IK+FKの同時起動はHSStudioNEOAddonで出来る。
本来なら公式で対応すべき機能なのだろうが、出来ない奴に言っても仕方ない。
NEOはマジでMOD前提にしないと使い物にならない。 IKやFK効かす時に緑のボタンで部位を選択するけど
FKに一本化してIK部位選択ボタン追加するだけでいいのよね
首もチェック入れた時だけ直接操作出来る感じで ロード直後にFKが反映されないのは仕様なん?
ロードしてFKボタンONになってるけどポーズはついてなくて、そこからOFF→ONとやるとポーズとるという 素人にはわからないが (キリッ
バグの原因はデグレ (ドヤァ 手足の位置設定するのがFKだっけ?
最近そっちのモードで弄れないはずのスカートのボーンが表示されてスカート弄れる事があるんだよなあ
IKFK系のMODは入れてないんだけどね >>901
身体各部の関節を調整するのがFKで手首足首などの端末を直接操作するのがIKよ
FKのFをFULLBODY(全身)って覚えると分かりやすいかも
バグだと思うけどスカートのボーンはFK外しても外れない事あるね
変に弄りすぎて元に戻したい時にIKもFKも全部解除してもスカートだけ元に戻らない事ある… >>895
プレホのStudioは旧スタになるのかNEOになるのかわからないけど
NEOだったらたぶんクソ仕様のままなんだろうな。 せっかくHアニメーション読み込んでも腕の位置変えるだけでもう動かないしね。
FKにいたってはただの振り子と化してしまう。
まあ全身で動かしているからこそのエロい動きなんだろうけど
ポーズ作ろうとすると腰とか変形してるしそこもなんとかしてほしかった。 >>903
アクセサリの操作から推測するにUIはNEOでも数値盤を使ったドラック移動は付いてると願いたい
あれさえあれば文句ないわ >>889
NEO 対応の VR Mod は出たんだっけか? 付いていけてないのでよかったら場所教えて。 ttp://kasakuri.blog.fc2.com/blog-entry-306.html#comment1101
このサイトのキャラってどう落とせばいいんでしょうか?
もしかして、キャラ自体はハニーセレクトのサーバーにはうpしてなくて、
このサイトにうpされてる画像を元にMODで作成するしかないとか?
あるいは、サーバーにうpされているとしても、検索方法が何かしらのMOD導入しないと検索できないとか? 申し訳ない。こっちがトップページでした。
ttp://kasakuri.blog.fc2.com/ >>909
upローダへのリンクがあるからそこに行ってパスを入力すれば良いだけじゃないか ・・・すいません。
このゲームの基本が分かってなかったようです。
久々にハニーセレクト無印起動したんですが、
パーティーという追加ディスクが出ていたことを今まで知らなかった上、
キャラカードからデータが読み込めることを知らず、
ただの画像データがうpろだにうpされてるから何なんだ!とすら思ってました。
とりあえず、追加ディスクを購入してから試してみます。 シーンロダも随分過疎ったね
もう大半はPH待ちで再び盛り上がることはないかな? スタジオのない照り焼きとか盛り上がりようがない
スタジオにしてもユーザーでモーション作れるわけでも拡張できるわけでもない
閉じた世界だからオワコン ちゃんと軽くて操作性良かったら評価も変わってたろうにな 3Dのエロモーションが業界トップの内は買うか検討ってくらいだなあ
ksmとか後続が追随できないとこみると余程難しい分野なのかね Unityで3Dのゲームが開発できたら引く手あまただろうから
わざわざエロゲー業界に来ないんじゃないの。
あんまり誇れるような経歴じゃないだろう。 公式のシーンデータアップローダ過疎ってるな。
データ職人はどこで何やってんの? >>920
パーティの方じゃなくって無印の方を見ているってオチじゃないよね 最近スタジオ弄りだしたが時間ふっとぶねこれ
先達者の作品参考にするかと公式ろだの作品見たらよう思いつくなこんなんってやつ多いわすげー 超うまいエロい絵を描けって言われてもとてもじゃないができんけどネタさえ揃えば思いのままだからな 気付いたら機械を相手した際の理想の体位とかでスタジオ弄ってた
もっと早く買えばよかったは 時間ぶっ飛ぶ原因はUIのせいだとも思うけどな
まぁそれだけの時間を投資してもいいと思う魅力があるのも確かだが プレイホームにあるXYZ軸の文字をドラックすればオブジェが動くアレを実装したスタジオneo2が出たらほぼ完成形になる
その代わりにキャラメイクシステム一新とかしない限り、少なくともスタジオ需要では新作は必要なくなる なにが完成だよ
首をいつでも微調整できるようにしろと言っている >>927
首の調整は最後にやって、FKはオンにしたまま。
そうでなかったらMOD使ってIKとFKを同時にオンにする。こっちがお勧め。
もう絶対に修正は来ないからハニセレはあきらめるしかない、
この仕打ちが許せるなら、プレイホームに行けばいい。
プレイホームにスタジオがつくとしてもこれが直るかどうかは正直言って未知数だと思う。
MODで簡単に直せるのに直さなかったってことは直せない理由があったんだろうからな。 IKとFK同時にできるMODなんてあるのか、便利だな スタジオネオのカメラ操作に苦戦しているのですが旧スタジオのようにボタンひとつで対象の座標にカメラを移動させたりはできないのでしょうか? >>931
ワークスペースでオブジェクト選んでから「F」キー? >パーティの方じゃなくって無印の方を見ているってオチじゃないよね
もちろんパーティだよ。
て言うか無印はもうアップないだろ。 >>932
その逆に、neoでカメラ正面にボタンひとつでキャラを移動させるのは出来ますか? >>935
それは知らない
代替案として、いまある知識でぱっと、思いつくのは、
オプションで、オブジェクトの追加位置を注視点にしてから、
ダミーでフォルダを追加して、その後そこに、move copyくらいです。はい。
他に知っている人がいたら教えてください >>936
ダミーオブジェ案か、ありがとう
でかマップ探索中に良い位置見つけた時、やってみます >>936
横からだが空のダミーフォルダでいけるのかこれで更に楽になるなありがとう
何かアイテムかキャラがなきゃ駄目と思い込んでたから毎回スフィア呼び出してたわ
move copyはアイテムやキャラ一発で移動出来るから便利でいいよね オブジェクト回転させるギミックとか公式ロダでも
全くと言っていいほど誰も使ってないしここってプログラム面はホント終わってるよな
シムズ的な要素が少しでもあれば面白いんだがな 初めてFK触手つかってみたんだけど
FK触手1とFK触手2って何が違うんだろう…
とりあえず1の方をつかってるけど >>941
自己解決しました。微妙に形が違うだけですね…
遠目ではわからなかった… スタジオでペニバン使ったレズアニメにチャレンジしようと思ってるんですがおすすめのモーションの組み合わせってありますか?
なんか微妙に合わずに苦戦してる… 牛乳浣腸がアナルからブシュプシュ吹き出るギミックが欲しいです。
自分では作れないので、誰か作ってお願いプリーズ!! ひとつ質問
公式ローダーからDLしてきたシーンデータのキャラを
本編のキャラとして使うことってできますか? >>946
シーンからキャラデータを抽出するツールとか使えば
公式の機能では無い おー、そんな便利なツールが!
ググってみたら、WaifuRipperというのが出てきました
帰ったら、早速試してみます
ありがとうございました 良くアップローダーでみんなのシーン使わせてもらってるんだが、
挿入シーンの絶妙な動きや、絶頂時の絶妙な動きはどうやってやってるんだ?
関節を任意で動かすとアニメが停止しちゃうから困ってる… すごい基本的な質問で恐縮なんだけど
追加したアイテムを、移動や回転させるためのバーというかカーソルはどうやったら出てくるの?
なんか1回出てきたんだけど、それ以降出し方がわからない
数値入力だと移動はできるけど… >>952
neoなら左下の操作軸っでやつ押すと出る add→アイテム欄にある赤字が全く読めないw
みんなアレどうしてるの >>955
赤字は色変えができるアイテムなんだけど
全部が全部読み込めない? お前らこういうの好きそう
【エロ】ヌルテカコラスレ【ローション】part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1505047754/ >>939
公式のアップローダーで、回転のオブジェクトうまく使ってる人いますよ
したたる汗とか、穴からどろっと液がでるとか >>956
いや、そうじゃなくて背景と文字の色が似すぎてて読めない
一度読み込まないと、何のアイテムなのかわからない >>960
バグってるのでなければ赤色盲だと思うがこれまで診断を受けた経験は >>962
ただ色盲言うてもモニターの発色具合によるがsRGBカバー率の高い品質よいモニター買えば?
色盲じゃないけど画質補正とか強めにプリセットで止めれないやつASUSの物とかは誰が見ても滲むから見辛いし 軸回転の青は選択非選択が非常に分かりにくい
色盲ですか? >>963
赤色盲の場合は色の輝度でしか判別できないからsRGBカバー率とかあんま関係ない
ビデオカードの設定で赤だけコントラストあげるとかが有効 俺も赤←→茶の色盲だけど上記の赤文字はクッキリ判別できてる
昔FCのデビルワールドってゲームの2P側のキャラの色を他人は赤って言ってたけど
俺には茶色に見えた (´・ω・`)
>>964のはホント見づらいね
カーソル当てた時の色が殆ど同じだし やっすいJAPANNEXTとか言う胡散臭いモニタ買っちゃったわ ph板に来た外人レベル違うなキャラクターも構図も素晴らしい
あれくらいのSSばかりならば見る価値もあるってもんだが普段どこでやってるのか… 全部同じようなありきたりなゴミSSでどれのこと言ってるのか全くわからんわ 次スレは今立ってるPart31の重複のやつでいいのかな これか?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/ ph版見てみたけど韓国人すごいな
一人だけレベルが違う そら馴れ合う事が目的のとこに本気でSS撮ってるの放り込んだらな
草野球にメジャーリーガー入れるレベル差や その本気でSS作ってる人が集まってるとこ見たいんだけどやっぱし海外なのか… ガチでどれが凄いかわからんから画像リンク貼ってくれないか?
それが嫌なら自演やめてチラシの裏にでも書いて自画自賛してろよ気持ちわりぃ・・ ここのどれかが凄い(笑)SSらしいけど全くわからんわwww
http://rara.jp/playclub/page11077
どれも目糞鼻糞なのに何回も自演すんなキチガイ >>977
ひたすらポーズ連投してた奴しか知らねえ NEO買ってハマってます
キャラに物を掴ませるのは、どうすればよいんでしょうか >>985
起動画面のゲーム開始ボタンの隣にマニュアルを読めるボタンがあってな 俺はpH板で一番好きだったのはPlayClubの千秋って人のSSかなあ。
あの感じはハニセレではちょっと出せないんだよなあ。 >>981
トップからしてぶっさくだし
というかブサイク通り越して気持ち悪い
これじゃ妖怪だよ
俺もレベル高いのどれだか教えて欲しい >>986
マニュアルにありましたね
失礼しました 千秋って人のSSで凄いと思ったのはこれと後何枚かあったが、
見つけられなかった
http://rara.jp/playclub/page5038
これのレス18の一枚目なんか特に凄いと思う。
たいしたこと無いと思う人はハニセレで同じようなの作ってあげてみてほしい。
鎧はたぶん無いと思うのでハニセレにある奴を使って。
批判は自分の作品を上げた上で同じ土俵に立ってからやってほしいものだよな。
あと、SSが凄いと思うなら、技術的にどこが凄いのかとか
具体的な説明をしてもらえると助かる。
写真の技術、3DCGの技術どっちのどんな技術が使われてるのか
説明してくれると荒れなくていいんじゃないかなあ。
それを説明してくれれば全体の技術向上にもなるし。
それが説明できないってことは単に好きか嫌いかってだけになるんじゃないか。
俺も韓国人が誰なのかわからなかったし、
好き嫌いは別にして自分と比べたらみんなうまいと思うけど、
特に頭ひとつ抜けてる人がいるとは思えなかった。
次のスレでもこの手のうまい下手の話続けるんだったらよろしく。 >>992
ここの雰囲気を悪くしたい奴が勝手に比較して荒らしてるだけだと思うが>>978とか >>993
悪い例www
わざとやってるんだろうけど、これじゃまったくどこが凄いのかわからんよw。 料理できない奴は何を食ってもマズイって言ったら駄目だからな 金払ってるんだったら文句言うのはありだろ。
金払ってないなら黙ってたほうがいいだろうな。
批判をするのは求められたときだけにしたほうがいいんじゃないのか。
いやなら食わなきゃいい=見なきゃいいだけだし。
そもそも、料理とSSは同じなの?
SSなんでプリセット使えばキー押すだけで取れるじゃん?
それだと技術的には遥かに稚拙になるが、
技術的に遥かに劣ってる人間が批判しても説得力無いことだけは確か。
客でもないのに自分だけ安全な場所から他人を見下ろして、
斜に構えた批評に終始してたら最後は自分の人格に批判が向くのは当然の
成り行きだろ。 自分ではすごいSSを撮れないくせに、
文句だけはいっちょ前のハニセレ批評家マンがいるスレはここですか? 参考になる構図のSSとかキャラ入れ替えで楽しめるシーン作者のがよっぽどありがたいし
エロゲで非エロの凄い?SS貼られても反応に困るし
いくら凄いからと非エロに脱線しすぎたのが溢れるのは萎える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 88日 2時間 36分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。