9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 13:10:03.65 ID:ihP3kaO50
この世界は、キミを「  」した物語だったー。

公式
http://palette.clearrave.co.jp/product/kokoiro/

ぱれっと
http://palette.clearrave.co.jp/
※前スレ
9-nine-ここのつ ここのか ここのいろ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493373955/
293 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 18:34:34.08 ID:bgcn7Qi00
コミケ終わってから仕事が始まるんじゃない?
294 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 19:58:45.85 ID:NQRWYScJ0
コミケで続報でるだろからそれまで待機だな
295 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 20:48:21.14 ID:EcR4PtSV0
紫と音泉と組んで独自にイベントやるから
コミケには出ないんじゃないか説が出てるけど
発表あるなら多分そのイベントだろうな
296 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 23:10:22.87 ID:R2xvwJSI0
コミケは落選とみていいのかな?
アキバに行くほうが楽だからそれは結構
297 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:21:50.40 ID:fv98ntk60
続報出たらもう一周してくる
298 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:35:50.36 ID:N+z2pNGU0
発売日決まってからでいいと思う
299 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:45:32.02 ID:BTuOPQxI0
かずきに恥かかせるしかしてない信者がいなくなりますように
300 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:49:05.14 ID:XoVG27rG0
残念ながら
某スレにて私はキチガイです宣言
しかもそれに自分だけ気付けず恥の上塗りしてました
301 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 23:29:51.18 ID:9eBnQhgn0
そして追い詰められたかずき信者の搾りだした反撃がこれ

>284 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 22:41:27.16 ID:uGyz3z7A0
>>283
>あるがままに発狂するなって
>お前のあるがままのレスのあるがままってワードが使いやすいからあるがままに使ってるんだよ
>でも他スレのアンチ認定をあるがままにこっちの住人認定するとはあるがままにしている俺でも驚いたわ
>もうあるがままにしすぎだわ
302 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 05:47:38.56 ID:/FyrU0AO0
信者とかどうでもいいんで他所でやってくれ
303 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 14:53:27.17 ID:T9+W9y850
まとめ

かずき「証拠もなく同一人物扱いするなんて相変わらずキチガイだな」
「相変わらず?」
かずき「あるがままに!あるがままに!あるがままに!あるがままに!あるがままに!」
304 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:25:47.66 ID:AeGsR1qF0
あるが〜ままに〜♪
305 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:07:08.65 ID:+tV2JaWU0
そろそろ前作を復習して新作に備える時期だね
楽しみ楽しみ
306 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:48:04.27 ID:MV7qtF+E0
あるがままに!あるがままに!あるがままに!あるがままに!あるがままに!
307 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 10:35:18.26 ID:c0TGxiJZ0
妹ルートは楽しみだな
308 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 10:55:58.97 ID:s+ZIO4gO0
>>301
病気だろこれ
309 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 05:39:34.74 ID:4K+SDjtU0
存在感を消す力だっけか
妹消滅→謎復活とかやりそう
310 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 14:10:05.92 ID:TMqnHleK0
あんまり言われんがこのゲームBGMめっちゃ良くね?
次回作で新しいBGM追加してほしいんだけど厳しいかな。
311 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 14:17:12.62 ID:fTXpnQBO0
あるがままにで急に人が増えたな
312 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:15:46.00 ID:VXxY7Os50
確かにこれ音楽良いね
プレイ中はあんまちゃんと聞いてなかった気がするが、タイトル曲とかとっても綺麗
313 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 05:09:22.92 ID:8TnRxeXU0
このゲームの欠点は「シナリオがつまらん」の一点だからな
314 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 05:41:08.25 ID:ZrE50C7f0
単純につまらんというのともちょっと違うけどな
なんだかんだ最後までは一気読み出来たし、恋愛パートにはさほど不満もないし

ただどう考えてもこれは入れるべきってタスクが抜けてて
バトルとアーティファクトが評価以前の状態になってるのがな…
315 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:53:06.91 ID:PLQZzrks0
最後まで一気読み出来た=短い
恋愛パートには不満もない=そもそも恋愛パートが存在せず、急に都が発情しだした

他に
主人公のやる気が乱降下してて鬱陶しいし言動がキモいし謎の上から目線なくせに糞雑魚
キャラが全員そんな主人公に好意的で不可解
都にかぎってはストーカー気質
唯一好意的じゃない妹はうるさいうえ惚れてるアピールしすぎ
解決しないストーリー
突然始まるエロシーン
田舎かと思えば都会的な舞台
思わせぶりな描写が90年代臭い

全部まとめて「シナリオがつまらん」でいいだろ
316 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 17:51:25.99 ID:XFRqW1NS0
いこーるの使い方おかしくないですか
317 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 18:36:19.68 ID:yxFrdrsi0
全部まとめて「ライターの脳みそがうんこ」
318 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 19:23:57.23 ID:HksmZK050
都ちゃんとイチャラブしながら大企業を経営してる親御さんに関係を認めてもらうために色々奮闘するありきたりなシナリオでよかったんだよ
つばす絵を最大限に活用しろ
319 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 21:43:04.34 ID:dfXgvdCY0
うんこ「つばすに描いてもらえる絵は20枚だけか…おっしゃ1枚は焼死してる男の絵で、石化した女の子を2枚にして」
320 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 21:50:29.85 ID:47M19J6H0
CG20枚のうち、エロが5枚、人と判別できない絵が5枚、
残る10枚は立ち絵で充分フォローできる「ただ突っ立ってるヒロイン」

ここまで自分のオナニー以外興味のないライターも珍しいわ
しかもそれで出来たものがつまらんし
321 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 21:50:53.31 ID:w4A7Jik+0
シナリオの出来以前に1シナリオずつの分割商法でこのペースってどうなんだ
ぱれっとの描いてた完成形通りになったとしても失敗レベルだろ
322 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 22:51:33.95 ID:EeXdNkjT0
良い原画の時に限って糞ライターが関わってくる
しかもそういうときは大抵エロや萌えとは無縁のコンセプト
323 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 04:34:10.66 ID:1gbo/uYh0
分割だったらせめて半年ペースよね
出たのが今年の4月で、半年経って発売日すら分からんというのはな…
324 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 10:09:06.11 ID:4BEjC4Ly0
どんなペースだろうが1作目の出来があれじゃ意味ないけどな

主題歌といいえなこといいつばすの最新作に充分な条件がそろってたのに
なんで肝心のシナリオライターがゴミなのか
325 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 11:39:22.47 ID:JbL6lyt50
つばすの新作が超能力バトルって時点でまちがってるけど
その超能力バトル自体のレベルも低いのよね
読んでて裏をかかれる要素が全くないって言う
326 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:38:35.69 ID:afjF62QW0
なんか露骨にライター憎しで延々と叩いてるやつなんなん?
異様な執着を感じる
327 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:39:05.96 ID:HXuc2SA20
そもそもファイヤーマンくらいしか対峙しない時点で
レベル確認する以前の問題な気が…
328 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 18:45:36.71 ID:yWSJ1jrQ0
今のエロゲにいいライターなんか残ってるわけないじゃない。
クソシナリオでもいいからエロに力を入れてエロエロにしとけよ?
329 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 18:59:12.33 ID:1gbo/uYh0
エロゲと能力バトルの相性があんま良くないんだよな
バトルをまともにやろうとするとCG枚数凄い事になるだろ
そんでそんな枚数描くんなら全部エロCGの抜きゲにしてくれって話になるしな
330 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 21:03:59.15 ID:NVzWS0V30
能力バトルもやっていいし作者のオナニーも別に気にしないけど
つばすじゃない時にやってほしい
331 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 21:58:09.81 ID:HhaAq2Rk0
ライター憎しっていうかこれライター以外叩くところないし
逆にライター1人のせいで全部ぶっ壊れたやんつばすの新作が
332 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:20:45.07 ID:wS3TxY+y0
>>327
ほんとそれ
そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
ライター叩きはかずきに固定アンチついてるから、そういうことだろう
次スレにワッチョイでもつけりゃ少しは良くなるだろ
333 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:31:27.58 ID:ihA4ekVQ0
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
334 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:31:27.88 ID:ihA4ekVQ0
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
335 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:34:36.52 ID:ihA4ekVQ0
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
>そもそもの話評価する段階じゃないんだよこの作品は
336 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:26:12.07 ID:Zf+CCm/D0
かずき信者ww頭あるがままwww
337 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:28:05.96 ID:W+yKXOGx0
10000円出させといて評価すべき段階じゃない
都合の悪い意見は全部アンチのせい…
これはかずきってますわ
338 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:28:32.19 ID:W+yKXOGx0
10000円出させといて評価すべき段階じゃない
都合の悪い意見は全部アンチのせい…
これはかずきってますわ
339 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:33:18.19 ID:PniwivXC0
この流れだけでアンチがキチガイだとわかるな
340 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:56:59.32 ID:abrIn32i0
はい出たキチガイ
相変わらずあるがままですなかずき君は
341 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:26:58.33 ID:1BypIqGj0
>>337
3000円だぞ
7000は特典代でシナリオとは無関係だがなにを都合よく上乗せしてんだ
342 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:44:14.93 ID:UJeuDOvV0
キャンディ時代からメーカーの枠を超えてずっと粘着してるアンチがいるらしい