【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 13:54:10.29ID:buhZ1BJG0
次スレは>>980が立てる。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php

■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part30【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495409915/
0417名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 18:36:17.40ID:kGupFfHZ0
NEOのH複数のフェラとバックフェラでペニスと口の位置がパターンや補助をいじっても合わないけど、どうしようもないんかね
04184172018/01/21(日) 15:41:17.59ID:IGTI8FTJ0
首操作を正面からアニメに変えたところ解決しました
失礼!
0419名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 15:52:40.25ID:29CsowwZ0
すいません、 スタジオの事で質問させてください。
Hアニメーションで弱ループ、強ループ等はループで再生されるのですが、中出しや外出しのアニメは一回で終わってしまいます。ループにする方法はないのでしょうか?優しい方教えて下さい(;_;)
0421名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 16:15:01.70ID:ggxbGZIR0
よく分かっていなくてすいません!できれば教えて頂きたいです!
0422名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 10:42:23.51ID:MKbI+UFF0
ゆとりはマルチポストは怒られてなさそう
見ないもんな怒られてるの
0424名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 16:16:22.14ID:2Meo96Us0
質問させてもらったものですが、そんなルールがあるとは知りませんでした。申し訳ありませんでした。
0425名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 18:50:08.44ID:T8H5rSQd0
別にインターネット利用上のルールな訳じゃないけど
身勝手な奴だと思われて嫌われるよ
0426名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:17:40.29ID:gFf8TnQ+0
質問&答えを皆で共有されるネット上の財産と考えると
一つの質問に複数の答えが分散しているのは好ましくない
と昔のネットユーザーは考えた
他にも色々、こういう風にしようよ、という約束ができた。
それをルールと読んでもマナーと呼んでもいい。
2chのような掲示板は、そんな糞ルール知ったことか、というユーザーに支持されて発展したという面が無きにしも非ず
0429名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 06:43:56.39ID:9fryT0Tl0
こんだけ消化できないスレ乱立させてる時点で昔のルールなんか有って無いような状態
0431名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 12:35:43.42ID:DpoMCxeZ0
スタジオNEOじゃないと無理
つまり追加ディスク入れてないと不可能
0433名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/25(木) 14:53:48.64ID:05xdiIsM0
なんだかんだで発売からもう2年だもんな
小学1年生が3年生になっちゃうんですよ

途中からくるひとはたいへんですよ同情ですよ
0435名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 13:53:24.83ID:n/Xc0Oy10
最高傑作だなw
0437名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 14:10:59.00ID:rcJxXp+y0
時代はプレホスタジオだぜ
さぁここは俺に任せて皆は先に行くんだぁ!
0438名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 20:02:02.77ID:ExzGC0Nv0
質問させてください。
studioNEO 画面左上に白文字でFPSが表示されているんですが、
これの消し方 というか表示のON・OFFの仕方を忘れてしまいました。
何かのkey押しながら起動だったと思うのですが、、、いろいろ試してみたのですが
どれも違うようで、わかる方どうかお教え下さい
0439名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 20:53:16.54ID:4Dy6J8P80
>>438
アフターバーナー入れてるんじゃない?
フレームレートのオンスクリーンのチェック外せばきえるでしょ
0440名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 21:32:41.47ID:ExzGC0Nv0
>>439
回答ありがとうございます。
アフターバーナー ググってみましたが入れたことが無いので違うようです;
参考画像貼ります
http://www.gz-loader.com/imgbbs/data/1331897470/org/image1517055685.jpg
昔のイリュ作品にあった「shiftキー」押しながら起動で表示されるタイプのもので
ハニセレ関連サイトで見かけ自分で表示したのですが、たしか二つ?キーを押しながら起動だったような?
関連サイト回って探してるんですが見つからず質問させていただきました。
0442名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 02:12:44.69ID:rjBSai3c0
試したが確かに>>440と同じ表示になるな

>>441が書いてる通りで、
Userdata内のConfig内のConfig.xmlを開いて、FPSをFalseで消えるな
0444名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 10:18:55.33ID:GgMLp+eH0
質問した者です
いろいろググってみたけど、出てくるのは config.xmlをいじるのくらいで
試しにconfig.xml書き換えてたら「アッレェ〜これ なんか覚えある;」と薄っすらと記憶が、、、
どうやら他の操作と混同し自分の記憶違いかも;;
お付き合いいただいた方また不確かな情報書き込み申し訳ございません(・ω≦) テヘペロ
スレ汚し失礼しました<(_ _)>
0445名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 17:28:53.00ID:5T93R3U20
>>444
shift+Delete
0446名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 21:15:54.39ID:GgMLp+eH0
>>445 ありがとうございます!!
やっぱり記憶違いじゃなかったんだ!
やり方が違ったんですね; 押しながら起動 じゃなく、
ゲーム中ならいつでもON・OFFできるのを確認しました
改めてお礼申し上げます。ありがとうございます!
0447名無しさん@ピンキー2018/01/29(月) 13:57:04.17ID:lJewkCaH0
プレホスレの絶望状態www

こりゃ、プレホ見送った俺様勝ち組決定!だな。
0452名無しさん@ピンキー2018/01/29(月) 22:16:51.10ID:jnl25Y0B0
なんだかんだ言って追加ライトがないのとセーブのバグだけでしょ?
ライトはmodで解決されたし、バグは修正アナウンスされてるし来月配信が揃ったら買うわ
0454名無しさん@ピンキー2018/01/30(火) 06:08:34.51ID:8DiXV1q40
ハニセレのスタジオと何一つ変わってない上に
ハニセレのお気に入りキャラ読込んでも別人みたいになるから使うメリットがほとんどない
プレホだけにある衣装とかモーションをハニセレに移植して欲しいだけだわ
0457名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 09:59:49.89ID:42RH+gFb0
恐らく待つ意味全くないぞ
どうせデグレ、劣化が目に見える
0458名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 15:54:26.40ID:tzpQltOb0
新キャラ作ってもなー
エッチなお姉さんかクールなお姉さんほしい
0459名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 18:32:15.00ID:KnifCta90
ここでイリュからバトルホームのアペンドでもアナウンスされたら
非難ごうごうだろうな
0462名無しさん@ピンキー2018/01/31(水) 21:24:57.22ID:DZGVkqpG0
ttps://i.imgur.com/hdx0P3y.jpg
ttps://i.imgur.com/juKc7N0.jpg
これはすまった。
0472名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 22:33:46.95ID:tjRfrUiA0
ハニセレの唯一の弱点である風景の数の少なさを補おうと
公式のろだからシーンを落としてきて追加したけど
なぜか表示されない
ちゃんとシタジオNEOのシーンのフォルダに入れてるのに
0473名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 02:03:01.62ID:qkvyORjy0
neo起動してシーンが「ロード」で表示されないなら
完全にディレクトリ間違ってデータ入れてるだろ
0474名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 09:58:03.95ID:uNETmW+T0
たしかに
対応のシーンデータじゃなくても正しいディレクトリにpngさえ入っていればneoの一覧には出てくるはず、ロードボタン押してもロード出来ないだけで
0476名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 19:18:51.26ID:qkvyORjy0
表示される「シーンデータ」がロードできないなら
・公式パッチのアップデートしてねえ
・シーンデータがneoのじゃねえ
・シーンデータ破損

とかそういう話だろ
そもそも「風景」をシーンデータってちょっとおかしいが大丈夫なのか
0478名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 22:38:40.72ID:Gnyo9DkG0
風景って事はただ上げた人が使ってるBGが表示されてるだけで
同じBGが入ってないから表示されないとか
そういう事なのでは・・・
0479名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 17:19:33.23ID:fdjfMDJM0
西洋人の女優さんの顔を再現しようとしても
アジア顔になるのは何故なんだぜ
0480名無しさん@ピンキー2018/02/11(日) 17:50:44.00ID:T9tJWLUD0
まぁ、目指す顔によるよね
毎回BBAばっかり作ってるけど、外国人の写真見て作ったのもいる。
最終的に抜ければいいかななんて(ぇ
0482名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 01:51:24.29ID:Qb/e2LCy0
キャラを正面にもってくるショートカットキーはないの?
0484名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:58:34.28ID:CGPTchl10
今日メイキングが一段落して、スタジオ初めて使ってみたんだけど、暇な人教えてください 

動画撮影って機能としてはないですかね?他ソフトでキャプチャー?

おかず用として、モチベーション上がる遊び方あれば教えて下さい。取りあえずグラビア系画像作るくらいしか思いつかないけど、動画なら本編でつくったほうが楽かな
0485名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 12:03:35.48ID:EgR4HW3r0
シーン再生があるのだから動画キャプチャはいらない
他へ持って行って見たいのかもしれないが、そういった流用の恐れのある機能を付けるはずがない
モチベーションアップは人それぞれだからな
モチベーションダウンなら頑張ってバトルアリーナがお勧めw
0488名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 00:09:37.91ID:+6oNrGx90
衣装があるのは過去の遺産だから…
水辺くらい用意しろって話だがw追加すべきものは山ほどあるのにすぐ投げ出すから困る
0490名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 18:23:00.25ID:PJxserrx0
>>484
テレビアニメレベルの数秒間の動画シーンの繋ぎなら
少しずつキャラ動かしたキャプ画像を
他のソフトでスライドショー再生

けっこう大変だけどオレならそうする
0491名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 21:48:18.84ID:fzDLczql0
キャプる方法を聞いてるんだろ
NVIDIA使ってるならShare(旧ShadowPlay)が一番軽くて綺麗で簡単
0492名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 23:23:04.83ID:QFb36Wf40
>>484
俺はVCLIP使ってる
一旦bmpの連番画像で保存して容量食うから
余りデカいサイズじゃ撮れないけどね
0493名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 06:23:12.70ID:8TgPQGHH0
最近はじめたから分からないんだけど
これってどのモーションか分かりませんか?
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67242668

モーションの改造してるのかな
0503名無しさん@ピンキー2018/03/01(木) 14:11:59.24ID:iR9Z4Ay80
回転しかできない部位の拡大と移動が解除されるMODってない?
0504名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 03:43:42.94ID:hxHCaL0R0
MODスレで聞くといい
0505名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 17:45:31.59ID:x1ZKsDmi0
過疎ってんのに少ない話題を潰すガイジはレスせんほうがええぞ
0506名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 20:57:57.11ID:eaxuHONs0
話すことが無いならスレチなんかに頼らず過疎らせときゃいいだけじゃん
ガイジかな
0508名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 03:19:35.62ID:QB2YrJ660
興味もったユーザーは突き放さん方が今後のためって言ってるだけやで
さっさと埋めたほうがましや
0509名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 03:30:52.26ID:ZxR5rvfF0
ユーザーが増えるより過疎ってた方がマシなんていうキチガイに何言っても無駄やで
こいつらは過疎ってくれさえすれば理由なんてどうでもいいんだから
0510名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 03:33:54.33ID:+vyDpXUk0
突き放すどころか有用なスレに案内してもらってんだろ
0511名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 08:56:06.11ID:Uw6wHEO50
埋まりさえすれば理由なんてなんでもいいという誰も得しないことを望むガイジ
0513名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 17:45:09.42ID:HBpelF4G0
スタジオNEOをOculusでプレイする方法があれば教えて下さい
あまり調べず買ったが、もしかしてやらかしたのかな
0515名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 10:21:53.85ID:fWmuH6/G0
>>514
亀だができた、ありがとう
ただ勝手に視点が移動しまくるのはPCスペック不足かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況