天結いキャッスルマイスター 北上22日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (CA 0Hab-NIhq)2017/06/26(月) 02:39:28.91ID:ixfh6qs8H
!extend:on:vvvvv:1000:512

エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495858904/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/

※次スレ立ては>>950が頑張ること
  重複しないよう宣言してから立てること

前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上21日目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498046274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9317-NIhq)2017/06/26(月) 02:39:54.49ID:IfxAohKR0
動作しない人簡易まとめ
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
 システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
 そこにage.exeを追加

突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください

・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
 環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
 DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html

●最新修正パッチ Ver1.04
・編成画面等で仲間ユニットの情報が一部正しく表示されない不具合を修正
・工房とお店で数量増減ボタンが正常に機能しない場合がある不具合を修正
・誤字脱字を修正
・以前の修正パッチデータ内蔵済み
http://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e18.html

●追加アペンドデータ(AP02)
・新規マップや一部モンスターの追加フィア衣装の追加など
※動作には修正パッチVer1.04の適用が必要
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/eu18_dl.html
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9317-NIhq)2017/06/26(月) 02:40:25.06ID:IfxAohKR0
【Bルートへの分岐について】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる

A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し) 
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せずに6章を終える(*1)

A + B + C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘がカットされ会話のみとなる(*2)
続くミクシュアナ戦で2ターン目が終わると魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(&天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは永久離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わないがヤク中の登場を待たずにクリアするのはNG

*1)成長イベント完了とはグレ―ベル大堤防のイベント完了までを指す。思春期でアヴァロに隣接やHは条件に含まない
*2)ABCを行って天使戦乱入イベントを起こすとAルートに入ってもミクとの親睦イベントは一切発生しなくなる
.  また、トランキロの温泉の場所も教えてもらえないので覗きイベントも発生しない

【Bルート分岐に影響がないもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成 → 治癒の水蝋はルート分岐に影響しない
F. 各ヒロインとの親睦イベント → カトリト以外の親睦イベントはルート分岐に影響しない
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9317-NIhq)2017/06/26(月) 02:40:56.17ID:IfxAohKR0
【よくある質問 1】
・動かない
おま環

・素材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない

・発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す

・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現

・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし

・キスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864

・カトリトの試練 府幻の祠で最後のイベントマスに誰を載せればいいのか分からない
扉奥にいるリムドラをイベントマスまで誘導して乗せろ 

・レベルアップしたのにステータスがあがらない!
ステータスキャップに引っかかってる(ステータス画面の灰色のバーがキャップ)それ以上は上がりません 
キャラによって異なりますがだいたい60レベル以降からの称号チェンジで完全に外れるようになります
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9317-NIhq)2017/06/26(月) 02:41:27.79ID:IfxAohKR0
【よくある質問 2】
・銀色の粉ってどこ?
終章「輝封廟門」に出てくる楯使霊からドロップ

・ザミエルグリーブ強化は罠?
ザミエルグリーブの「即死無効」は強化で「迎撃無効」に上書きされてしまい共存できません
他に即死無効を得られる装備が聖域の鎧しかなくってしまうためEX入り直後に苦労したくなければ強化しないこと

・幻獣の神珠 歪魔の神珠 魔神の神珠 悪魔の神珠ってどいつがドロップ?
幻獣の神珠・・・歪魔グントーノ 輪極の黒蛭蛇
歪魔の神珠・・・歪魔ボゥンオロス 歪魔ボゥンジギ
魔神の神珠・・・魔神バンブビルグ 魔神バンブクスクス 魔神ブネ 魔神フォルネウス 魔神マルファス 魔神ボティス中枢 魔神ベリ

アル
悪魔の神珠・・・上級悪魔ゴゴナウア
特に悪魔の神珠は再訪問不可の『千足の魔神列車』にいる上級悪魔ゴゴナウアからしか入手できません
ドロップするまで何度も乱数調整して粘りましょう

・○○の神珠ってどれくらい集めればいい?
幻獣の神珠×5 歪魔の神珠×4(天結の神盤を3つ作るなら×6) 魔神の神珠×4 悪魔の神珠×2

【重要】EXマップ 魔神の渦について
鼓炎嘯にてベリアル撃破後はその周で魔神の渦に再訪問できなくなります(ワールドマップから消えます)が、
アペンド02を適用するとEX攻略後に城砦でベリアルと会話することによって高難易度MAPが追加されます
そこでEX素材(歪鋼etc)の採取や発掘ができ、○○の神珠も女神カードから入手できます
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0180-LvKX)2017/06/26(月) 17:25:59.18ID:eXzmBjQB0
序盤は神採りのが属性対策厳しかったはず
無視したらクリアできないダンジョンもあったし
属性の首飾りもよく使ったはずだ
ま、なんでも思い出補正になっちゃうのよね
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-q+YL)2017/06/26(月) 17:40:30.50ID:ZB46eQ2G0
他のところがよければ多少の面倒さにも目がいかなくなるだけかな
神採りの絵をリメイクして2017年に出したら天結より評価されると思うけどね
天結を2011年の絵にして出しても神採りが評価されると思うよ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab09-NIhq)2017/06/26(月) 17:43:13.79ID:HbfrQN1+0
天結いは神採りと比べると低く平均化してると思う
物理アタッカーのユエラや魔法のエミリッタは自分の分野なら広い範囲で活躍できた
水那やアトやクレールも特定の場面では無双状態で役割を果たせていた
天結いはそういうのに乏しいから付け替えやがぶ飲みで対策しないといけない場面が増えてしまった

あとマップが見えない&道が狭い状況が多すぎる
新しい部屋に入ったらマップ兵器で薙ぎ払われたり部屋中の敵が一斉に一人に攻撃しかけてきたりばっか
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-9LiL)2017/06/26(月) 17:46:07.45ID:bfVuZJng0
その分ユエラ単騎で突っ込んでノーダメ帰還なんて荒業はできなくなってるな
神採りの方が大味でバランス悪いから付け替えのストレスを感じないのかもな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab79-NIhq)2017/06/26(月) 18:30:32.10ID:iO/OEmQQ0
いや、オール回復アイテム無しで問題なくクリア出来たよ
回復アイテム使わないとクリア出来ないとか、さすがに大袈裟

でも、ゲーム苦手な人でもクリア出来るシステムなのはいいと思うけど
0031名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-k2a6)2017/06/26(月) 19:01:06.90ID:wCbPDYojd
一番最後のマップの忙しさは楽しかった
攻めて渦を塞がなきゃいけないけど向こうもガンガン攻めて来るから他方の守りもやらなきゃいけないみたいな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-7qwc)2017/06/26(月) 19:05:01.08ID:y97YNUcP0
アイテム使用不可だとフィアや結騎ちゃん達の意味も出て来るんだよなあ
半分さんの補助もすごい重要になる
でもレベル99吸収リリィ一人ですべて終わりそう
0034名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sacd-I6U+)2017/06/26(月) 19:13:50.81ID:i6vcvhZUa
AP2のEX2つ目の宝物庫とかいうところで
最初はカトリトで転移させたんだけどその次の3つあるマスのとこ
どうすれば行けるのか教えてくださいオナシャス!
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6f-3du9)2017/06/26(月) 21:00:33.48ID:eFCY3Th10
火はアイテム見つけた時の「ほほぉ?」が好き
レベルアップ時の上昇値が1個くらいしかないのにガッハッハ笑うのが好き
戦闘画面にやけ顔なのにピンチになると真顔になるのが好き
久々にストーリーで絡んできたと思ったら最終決戦でしかも
らんらんちゃんに筋肉じゃなくて炎で戦うスタイルを突っ込まれるのが好き
0056名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cf5-ZLad)2017/06/26(月) 21:02:11.66ID:+BQc2LsMC
結騎の加入が(一応)任意なおかげで
結騎同士の掛け合いがほぼ無いのは勿体ないね
まぁそれより勿体ないのはエロゲなのに3/4も男が居ることだと思うがw
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-7xOJ) (ワッチョイ db01-GEy3)2017/06/26(月) 21:22:35.15ID:tmhYqth00
お前ら馬鹿だろ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6f-3du9)2017/06/26(月) 21:27:15.42ID:eFCY3Th10
2週目もEXや錬金関連イベントが出始めるから割と50時間超えそう
そこらへんが最大瞬間風速かな
アペンド2やBルート見るために3週目いくけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39c7-hpun)2017/06/26(月) 21:35:07.94ID:iAaQtAAt0
糞ゲー連呼してるのは
ワッチョイWW 4bee-M3Xw = ワントンキン MMd3-M3Xw 

M3Xwが
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.27 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0; Nexus 6P Build/MDB08L)
片方は格安SIM
4bee-は
dion.ne.jpの回線な
覚えとけよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-7qwc)2017/06/26(月) 21:40:54.71ID:y97YNUcP0
必死なアンチと普通のユーザーが両方いてスレが流れるなんて・・・・

なんて恵まれているゲームなんだ!!!
ほぼ大多数のエロゲやオフゲはスレすら立たない。立ってもすぐ落ちる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/26(月) 21:41:18.12ID:lgr6DcdU0
別にこのゲームが完璧とは言わんけどエウゲーってこんなもんだろ
昔から賛否両論というかここがもうちょいどうにかなってればなー感溢れるゲームばっかだし
このくらいで満足できねーならそもそもエウゲー以外をやれって話
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab09-NIhq)2017/06/26(月) 21:45:34.78ID:HbfrQN1+0
クソゲーというか何を楽しめばいいか分からないって感じはあるな
作業の楽しさも戦闘の楽しさもエロの回数も明らかに過去作から減ってるし
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab79-NIhq)2017/06/26(月) 21:51:45.67ID:iO/OEmQQ0
少なくとも過去のマイスターシリーズが楽しめたなら問題なく楽しめる

過去作が既に楽しめなかったなら知らんけど
過去作楽しめて今作楽しめないって言ってるのは例外的な人だけ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/26(月) 22:19:11.05ID:lgr6DcdU0
正面からだとまだエロい格好だなくらいなんだけど
横から見るとマジで痴女にしか見えないんだよな
歓迎会のCG見て思ったのはエロいよりもひでぇなこの格好と思ってしまったよ
0110名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Iod+)2017/06/26(月) 22:23:04.17ID:bCREdxswa
珊海王は主人公絞ってそいつのルートを詰めた方が良かったんじゃないかなーと思います
0111名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7d-gnoM)2017/06/26(月) 22:23:52.45ID:5AxpYpkwK
>>85
物功魔功は余裕でカンストする
特に魔功は70ちょっとでもうカンストする
この2つは多少吟味捨ててもいい

物防魔防敏捷はランクアップ含めてもかなりギリギリ
この3つを吟味するといい

運はランクアップで上がらないから毎回吟味必須
0133名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Iod+)2017/06/27(火) 00:06:22.55ID:NBXhLp48a
パライア様のセンスは時代を先取りし過ぎているのだ
今の時代の人間にはついていけないだけで別にセンスがないわけではないのだ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-7xOJ)2017/06/27(火) 00:38:40.28ID:xEjPzS9Y0
ガチの防衛戦の他に殲滅戦もやって欲しいな
城砦にゴキブリが湧いて出た!みたいな話でターン制限付きで防衛設備も使えて間に合わないほどの敵を倒したい
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ee-+vEa)2017/06/27(火) 00:45:12.37ID:Rw6rDm9o0
>>140
俺もだ
SLGなんてほとんどプレイしたことないのに…フィアの為だけに買ったよ

あとロズリーヌもいいよな…脱ぐと凄いんです、みたいな感じで
それとカトリトもいいよな…着物がはだけたところはエロシーンよりエロい
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-7xOJ)2017/06/27(火) 00:57:13.75ID:xEjPzS9Y0
>>142
ロズリーヌはいいよな
普段人形持ってたりして気付かないけど胸でかいんだよな
そこでムラムラっときちゃう

ミケユも氷河指差す絵がなんかエロかったなぁ〜
全然エロいシーンではなかったのだがなぜかエロスを感じた
0149名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-q/w5)2017/06/27(火) 01:32:48.13ID:MynQoi5Fa
なんで割れ厨沸いてんだ
組長コメントで市場規模1/3なって大変だって言ってるってのにこんなんいるんだもんな
起動時の注意書きすら読んでないんだろうか
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-7qwc)2017/06/27(火) 01:34:36.72ID:k5gd2keY0
エウシュリーはブラウザソシャゲー参入に成功してマジガッポだから問題ないでしょ
今のゲーム業界のビジネスモデルは買いきりゲームでIPを確立させて、課金ゲーで搾り取るスタイル
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-7qwc)2017/06/27(火) 01:36:28.24ID:k5gd2keY0
あと市場規模1/3はエロゲ市場だと思うけど
日本ゲーム市場最盛期の、バブル崩壊直後辺りを見て言うのはちょっとアレ
ゲーム業界どころか全ての市場がしぼんでるから
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-KgOQ)2017/06/27(火) 01:38:54.55ID:DJrBhUKO0
今終章でユウトリドなんとかクリアして、ガイダルとの決戦マップ出たんだけどさ
もしかしてガイダルとの決戦入ったらもう城塞に戻ること出来ない?
ノンストップでラスボスとの決戦に行っちゃうのん?それともガイダル倒して、1クッション置いてからラストマップになるのん?
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ee-k2a6)2017/06/27(火) 01:41:15.10ID:8xhyo0Um0
割れとか知ったこっちゃないけどプロテクトの誤爆で正規ユーザーに不利益が及ぶのだけは許せん
実店舗で言えば「お代は頂いたけどあなたは万引き犯かもしれないので商品は渡せません」ってやられたようなもんだ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-7qwc)2017/06/27(火) 01:46:04.61ID:k5gd2keY0
謎理論っていうか割れ擁護はしないし
こんなこと言うと年ばれるが、1995年前後だと、そこらのゲームショップに堂々とゲームコピー機や海賊版置いてあったんだぞ
PCゲーであるエロゲなんかもっと酷くて、メーカーの必死の割れ対策をあざ笑うかの様な状態
現状割れできないPSですら最盛期の1/3以下だよ売り上げ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/27(火) 01:54:19.92ID:zDO+bweB0
ゲームショップに堂々とゲームコピー機や海賊版置いてるカジュアルコピー時代があるから
コピーガードと割れがいたちごっこしてる歴史があるんじゃないの
割れ擁護じゃないなら
> エウシュリーはブラウザソシャゲー参入に成功してマジガッポだから問題ないでしょ
これどういう意味なんだろ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-7qwc)2017/06/27(火) 01:58:17.31ID:k5gd2keY0
>>163
エウシュリーはブラウザソシャゲー参入に成功してマジガッポだから(経営は)問題ないでしょ
だから割れのレスにかまわないでくれってことね・・・・

後うちは地方だから違うかも知れないがコピー天国は1995年には存在したままだった
割れとの戦いは初期からずっとそのままなんだから、近年の日本限定ゲーム業界全般死亡の理由にはならないよ
だって割れがもっと酷い海外は伸びてるのに、日本だけこうなんだもの。原因きっちり説明できたら博士号とれちゃうレベル
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-7qwc)2017/06/27(火) 02:08:08.40ID:k5gd2keY0
>>174
そう思ってる業界の人多いんだけど、例えば北米とか中国では基本無料のソシャゲやブラウザゲーが席巻してても
ちゃんとCSやPCゲーの売り上げも伸びてるんだ・・・・
日本だけなのさ、衰退しているのは
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1115-l0xC)2017/06/27(火) 02:20:22.73ID:ShIkZt0w0
目が肥えずぎたんじゃね
主要キャラダウン即ゲームオーバー、うっかりワンミス即全滅のアセリアを神ゲー認定してたあの頃
作り手の労力、技術は要求されてそらどこもしんどいって
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/27(火) 02:20:23.13ID:zDO+bweB0
>>165
> (経営は)問題ないでしょ
赤字出してPCゲーム売り続ける義理はないよ
俺はエウのPCゲーム楽しんでるから出せなくなったら困るんだよね

> だから割れのレスにかまわないでくれってことね
自分棚に上げてない?

> だって割れがもっと酷い海外は伸びてるのに
海外伸びてるのって割れ対策強化してDL販売伸びて割れに手を出すのが減ってるからだよ
steamとかね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598b-ZLad)2017/06/27(火) 02:24:27.62ID:sSDiHR8/0
紙芝居に限ったらどのゲームやってもなんか同じようなキャラが同じような展開で話進むから1本やれば十分だし
ちょっと違うものだと客馬鹿にしてるような話だったり、売り文句と中身が乖離してるものとか

そりゃ売れませんわ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/27(火) 02:26:51.29ID:zDO+bweB0
>>175
北米や中国伸びてるのは、ちゃんとお金払って買う人が多いから
北米の人はKickstarterみたいにお金払って応援する文化が出来上がってる
中国人は自分達が作ったものをお金払って伸ばそうとしてるから海外に売り込めるくらい伸びてる
日本人くらいだよ自分らで作ってるものの割れに手を出して衰退させてるの
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-7qwc)2017/06/27(火) 03:12:38.29ID:8n6gI3Zk0
やっと2周目でEXクリアしたけど天結装備ってリンクするには盾が回避のやつ固定なのね
武器は属性ついちゃってるしリンク気にしないで防具だけ拝借するだけいいかな
いい加減レイシアナックルだけ変えたかったのに
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e0-ZLad)2017/06/27(火) 03:51:33.87ID:iK9fYd2v0
エロゲ割れるな法律を守れと吠えるくせに2chのルールを守らずに延々とスレ違いの話を続けるやつの多いこと多いこと
自分がよければそれでいいやつがこんなにいるならそりゃ割れが無くなりませんわ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-ZLad)2017/06/27(火) 05:45:45.05ID:2cnnLIdj0
古神も大概だがたまにはまともな現神とかいないもんですかねぇ
露出狂やらマジキチ、神は偉大なりテロとか碌なのいないような・・・・イリューンぐらいか
0195名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-idh3)2017/06/27(火) 05:55:06.74ID:fuCikjxvr
出番一瞬だけどリューシオンはまともそうではあったな
というか実際に登場した神様殆どいないから何とも言えんな
大抵の場合おかしいのは神殿(信者)だし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/27(火) 06:12:03.17ID:yD7BwpCL0
バリハルトさんは神話からして問題児っぽいからな
とはいえ良い面も持ってはいるみたいだし実際のところはどんな奴か分からんのだけどね
あいつも神様自体が登場した訳では無いので
0201名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-idh3)2017/06/27(火) 06:45:43.68ID:fuCikjxvr
娘はやらん→嘘だよはお約束の会話ではあるが
あんだけ騒動起こした後に何冗談言ってるのって感じではある
だがパライアさん記憶曖昧みたいだったし、そもそも神様って細かいこと気にしないのかなって思った
0205名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Iod+)2017/06/27(火) 08:17:40.38ID:uPWORueda
>>145
どっかのレールガンみたいなポーズしてるよな
0209名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-Hkq4)2017/06/27(火) 10:19:34.13ID:2YmforKnp
絵やシナリオが良くなったとはいえ神採りから成長した要素が少な過ぎる
と、神採りをやり直してて思った
神採りから何年経ったよ?もう少し創意工夫出来んかったのか
それともついに新しい要素を加えるのが怖くなったか
0217名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6b-yPuu)2017/06/27(火) 11:01:34.19ID:2RxQu6lKM
神採りやり直してるけどスキルや装備は天結いの方が変えやすいな
神採りは絵でマウスもってかないと名前表示されない
天結いは最初から名前だから何か判別しやすいわ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/27(火) 12:17:57.25ID:zDO+bweB0
AVDで動かすには会話に合わせて表情や動作変えないといけないから
同じパターンずっとサイクルできるわけじゃないんよ
まばたきする程度ならサイクルで入れられるから攻撃モーション揺らしてる程度の工数でできるけど
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/27(火) 12:31:33.50ID:yD7BwpCL0
動かすのは悪くは無かったけどもし凄く手間が掛かってるなら
動かすことに労力かけるよりは一種でも多くの敵を出して欲しかったかなって思う
色々な敵がいた方が楽しいしね
0225名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-wk8E)2017/06/27(火) 12:40:05.71ID:jtKTA/tXd
変なところにこだわるけど、プレイヤー側からしてみたらあんま興味ない
いつものエウじゃないかな
今後別作品で使って行くフラグなら嬉しいかも
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-LvKX)2017/06/27(火) 13:28:15.32ID:i3IYKCa20
 あんだけ飲むんだから、排泄もそこらでしてるんだろうよ
まるでツール・ド・フランスじゃないか・・・
レース中にガバガバ飲んで、そこら辺でふん尿を撒き散らし
ドーピングもしまくり
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/27(火) 13:42:03.37ID:yD7BwpCL0
よくよく考えると変な戦闘中の行動とかをネタにした漫画だか絵を昔見た記憶がある
ゲームによっては回復効果のある食べ物とかあるけど戦闘中にもぐもぐしてたりすんの想像するとおかしいよな
0238名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-idh3)2017/06/27(火) 14:24:51.73ID:fuCikjxvr
片手でちょいと食べられるものくらいならまだいいけど
敵地を歩きながらガッツリとした食事してるのは確かに想像すると笑える
ゲーム上だと敵将の真ん前で食事できたりするしなw
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/27(火) 14:36:18.19ID:yD7BwpCL0
戦闘中に武器を持ち替えるくらいならまだしも鎧着替えるとかどんだけ早着替えなのかと

>>235
基本的にはそうなんだけど食べる物の種類とか食べる場所によってはな…
0244名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-Hkq4)2017/06/27(火) 14:43:41.11ID:s//MXfBjp
まぁエウがまだ息をしてることが確認出来ただけでもこのゲーム買って良かったわ
今回はミレーヌみたくEXで追加される魅力的なキャラがいなかったからアペンドに期待やね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ECXM)2017/06/27(火) 15:54:15.04ID:n7yRXnvK0
DBの仙豆みたいに一口サイズの物を口に入れてるとイメージしてる
上でもいってる人がいるけどスポーツの小休憩に吸収がいいもので補給している人はいるし
治癒の水・小とかは予防接種のワクチン程度の小瓶に入っているものを飲んでるイメージ
特大だとリポDサイズ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31e-NIhq)2017/06/27(火) 17:08:32.14ID:O761bS+q0
Aルートで1週目終了
エウは神採りが初プレイだったからこっちの方が良かったかな
メロディアーナさんよりミクシュアナさんの方が可愛いけど
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b8c-8Kck)2017/06/27(火) 17:34:53.08ID:FLQF07OH0
>>248
昔は離脱した仲間の装備は剥がせないor離脱時に勝手に剥がれてるRPGが大半だったから、そんな事で苦情入れるとかどんなヌルゲーマーなんだよと思ってしまうわ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-GEy3)2017/06/27(火) 17:40:23.10ID:fd9Ncnuz0
http://www.2dfan.com/downloads/8765
天結いキャッスルマイスターV1.01版免认证补丁(認証回避Patch)
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6178-O5ch)2017/06/27(火) 17:59:16.92ID:550QO0A50
1周目の敷かれたレール歩かされてる感だけどうにかしてほしかったわ
具体的にはEXのヌルい版を1周目でもバンバン置くべきだ、任意で受けれるミッションもするべき
神採りはロサナ様に話しかけるまで取りこぼしないかと色々探すのも面白かったぞ退化してるわ

あとカトリトだ
0261名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-UfqG)2017/06/27(火) 18:49:07.26ID:h+KBtkkGa
個人的には上限あるのはOKなんだか捕獲攻撃はデフォで持ってて欲しかったな…
あとは余ったモンスター解放したときにちょっとした利益と言うかオマケがあると尚嬉しい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab79-NIhq)2017/06/27(火) 19:06:40.10ID:mJgxKunO0
捕獲のシステムは普通に面白いじゃん
新しく出てきた敵を特定の倒し方しなきゃいけないってゲームは楽しい

ただ、捕獲の必要数が多過ぎるのはどうかと思うけどね
今の半分ぐらいで充分だった
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab09-NIhq)2017/06/27(火) 19:09:57.09ID:vnLUtxqF0
今の必要数でいくなら特定の装備や施設設置でどう倒しても捕獲可能とかなら良かったのかな
あとデフォルトで上限100で檻設置で100増えるとか
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ECXM)2017/06/27(火) 19:18:20.17ID:n7yRXnvK0
もともとは姫狩りみたいに敵を捕まえて仲間にできるシステムを入れようとしたけど
何らかの理由でオミットした形跡だと予測
今作だけ魔物が味方に一切いないし
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab79-NIhq)2017/06/27(火) 19:29:45.17ID:mJgxKunO0
魔導は惜しかったという印象だったな
もっと戦闘が面白ければ

ただ、もう少し世間の評価低いだろうと思ってたら意外とそうでもなかったから
なんだかんだで許されてる範囲だったらしい
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-ZLad)2017/06/27(火) 19:34:44.62ID:2cnnLIdj0
何だかんだで地域陣取りゲーはしてたしな、
男キャラに大物声優勢ぞろいで女キャラが安っぽく見えるぐらいだったし

問題児はその後の3作・・・・天秤はまだマシな方だけど
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/27(火) 20:03:09.62ID:yD7BwpCL0
ミクシュアナとフォルネウスは良かったな
エウの和姦では初めて抜けたかもしれん
拔くほどじゃなかったけど他もまあ悪くは無かった
でもミク、フォルネウス、ロズリーヌにフェラパイズリが無いのは許されないよ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-AU9i)2017/06/27(火) 21:06:17.13ID:lokT7KNn0
俺もBルート良かったと思う。理想より現実を優先して現実的な対応をしていけば、
城砦使って敵陣突撃かまして邪魔するものを蹴散らすって対応が最適解になる。
それを続けるうちにより現実的なガイダルにハメられて城砦奪われてってのも実にありえる話で共感できるし。

ただインフルースの女将軍のバカっぷりには辟易したな。当て馬役と分かっているけど、
あんな馬鹿の馬鹿対応で自滅するインフルースって何?って思った。
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-3EHU)2017/06/27(火) 21:11:19.64ID:4MjRTNnl0
試作魔鉛から魔導兵器開発プランに発展して、やがて超えちゃいけないラインをも越えて……
みたいな想像してた1周目
まさかあれっきり魔導技術に一切手を付けないとは
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-M3Xw)2017/06/27(火) 21:14:45.83ID:XjaFN8lM0
>>302
ルートによって作れるアイテムの方向性が違うとかなら周回する楽しみもあるのにな
糞ダンジョンとアイテム作成を強制してボリューム稼ぎとかつまらんマネようやるわ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-U3i1)2017/06/27(火) 21:19:05.50ID:YDWnmlbQ0
意思の疎通できる相手が多いけど、容赦なく素材は剥ぎ取るんだよな
羽根や牙あたりはともかく、巨人の皮とか言われるとちょっとグロテスクなものがあるw
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/27(火) 21:36:32.45ID:yD7BwpCL0
知性があるとはいえ巨人族や鬼族って基本的には光側の人間族にとっては敵対種だからなぁ
でもまぁ確かに敵とは言え死体バラして素材回収すんのはちょっと可哀想ね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-NIhq)2017/06/27(火) 21:57:07.41ID:JNIOzTfe0
なんか神の力を利用して世界征服するぜとかよりパライアを亡きものにして私自身が神となるのだ!とかいう魔神ガイダルルートとかもちょっと見てみたい気がする
0326名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-ywfo)2017/06/27(火) 23:32:34.07ID:K7uZUJJra
>>242
ミクさんの征炎の敵撃破時部屋に敵がいなければ自軍ZOCに染める
ってのがよくわからないんだけど門とか祠があるところも染められるって認識でOK?
征炎なくても普通のMAPだと自軍ZOCに染まるよね
0331名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-ywfo)2017/06/27(火) 23:41:41.70ID:K7uZUJJra
>>328
>>330
なるほど
基本的に壁役か突撃してるし他のに枠使いたいから保留かなぁ
射程伸ばしたい時や転移くらいならスキル付け替えるんだけどこの類は面倒だから常時つけっぱか使わないかになるんよね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/28(水) 00:19:11.79ID:wgxixS030
ウィルだって衣装はともかくそういうエロアイテムって別に作ってないけどな
まあエロゲだしそういうエロ玩具専門の工匠的存在主人公の作品とか面白いかもしれんな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6178-O5ch)2017/06/28(水) 00:54:59.69ID:RZ3C6qcL0
その手のジャンルの作品やれよっていう、ぜったいなんとか発明みたいなんあったろ
イメージ崩壊するからせいぜい擬人化のち即挿入のオナホ土精ていどに留めてくれ

ところで威圧V相手のとき8割じゃねーのってぐらい発動して草も生えない(全ギレ)
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-LvKX)2017/06/28(水) 01:00:06.29ID:qy9jTWiR0
>>341
敵チームの本拠地に、スキルの確率が上がる
施設がいっぱいあるんじゃね?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-ftIc)2017/06/28(水) 01:49:32.30ID:WGXiGryo0
>>275
ちょつと思ってた
やらねーだろーなておもってた
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6178-O5ch)2017/06/28(水) 02:36:46.33ID:RZ3C6qcL0
ミクシュアナといえば通常アニメのあの下品なパンモロなんとかしてくれ
エロゲで下品も上品もないだろってそらそうだが
たまにチラっと見える娘がいるからありがたいんであって
あんな立ちバックみたいな臨戦態勢に俺は普通にどん引きですわ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-rlUu)2017/06/28(水) 02:41:10.66ID:x+UNQPnz0
征炎は隕石召喚取ってから星石ぶっこんで周回中に使ったな
地味だから無いなら無いでどうでもいいが渦や旗を消してくれたらかなり使えるスキルだった
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e0-ZLad)2017/06/28(水) 03:31:06.48ID:xfy1vy8E0
Bルートクリアしたけど闇ルートとかじゃなくてバッドエンドルートなんだな
普通にやってたら初回はA直行で、攻略情報集めないと行きづらいBで終わるってのはしんどいな
初回でB行くようにしてAで報われる形にしたほうがいいのに
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-7qwc)2017/06/28(水) 07:35:13.92ID:Ln70+DWW0
今思えば神ラプ珊海はまだましだったな

エウスレでこんな状況を嘆かなきゃいけない事になろうとは
神採り楽しんでた時には思いもしなかったわ・・・
0356名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Iod+)2017/06/28(水) 08:15:05.73ID:IoKXA6sea
ダークミケユ実装はいつですか?
0372名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-UfqG)2017/06/28(水) 11:25:25.47ID:vI2k0Jypa
>>367
戦場に出てからしか配置できない
フィアの周囲4マスに味方の支配下かつユニットが居ないマスがないといけない
出撃枠クリックして出撃を選択する(フィアが行動済みでも出撃できる)
召喚まわりはこんなところかね
0386名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-k2a6)2017/06/28(水) 13:14:30.66ID:73ejx+GBd
>>384
そもそもフィアが目覚めることもないしな
でも逆に言うとアヴァロの功績ってほぼ血筋のおかげだからその点で尚更ショボく見えるかも
あと神採りはプレイしてて全然ウィルがウザく感じなかった
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-7xOJ)2017/06/28(水) 13:22:30.16ID:5lBYP8L+0
師匠からいつまでも技術者じゃいられねーだろって言われてたし国王になること期待しちゃったよね
結局税金納める側ですやんみたいなことは思ったな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/28(水) 13:24:10.75ID:QxDp9Lb40
印象の差っていうか典型的な思い出補正かと
ウィルはわりと節操なく仲間食い散らかしてるけど純愛みたいな考え方してるし
余計な首突っ込んで天使と対立起こして街攻められたりしてるから
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-V97R)2017/06/28(水) 13:26:22.98ID:euC4/wJ30
ほとんどの人間が見たことないものへの恐怖やあまりにも巨大なものへの恐怖が先行してしまうのが現実
そして自分の生活圏が侵されないとわかれば軍事的危険性なんて考えないよ
危険だって主張するのはそれこそ国家くらいなもんで住民感情をうまく煽れなかった王子やアナル弱そうなくっころ将軍のチョロさが原因
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-idh3)2017/06/28(水) 13:27:13.09ID:Se6uXzhT0
まあウィルは好奇心で自分や仲間だけじゃなく街を巻き込むトラブル何度か起こしてるからなぁ
結果的には上手く収まったとはいえ誉められたもんではないわな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6178-O5ch)2017/06/28(水) 13:33:25.79ID:RZ3C6qcL0
BADじゃなくてルート3つぐらい用意しとけば
性格とか関係なく今頃半分も全部って言われてる頃だろうに
ゲーム面で没頭できんから矛先になってるだけじゃね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/28(水) 13:45:45.21ID:QxDp9Lb40
>>401
アヴァロは使徒なんでフィアはパートナーであるだけじゃなく信仰対象の守るべき神でもあるから
アヴァロが城砦作ったわけじゃない上にフィアと城砦くっつけたわけでもないから禁忌侵したわけでもないし
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-k2a6)2017/06/28(水) 13:47:15.71ID:73ejx+GBd
エロザ様はユイドラの技術力を危険視してたから遅かれ早かれ戦争になってただろ
あの一件に関してだけ言えばむしろ対天使グッズ開発してついでにエロザ様のケツ穴も開発したウィルの功績
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/28(水) 13:54:17.38ID:QxDp9Lb40
>>404
聖域目指すのは禁忌じゃないんだが
フィユシア教が神が禁忌状態にあるのを隠したくて禁止してるっていうだけだから
マーズテリアとかの神側から見たらフィユシア教の在り方が禁忌なわけで

>>403
自分から蜂の巣に手突っ込んで戦争状態に発展させてるんだから、その擁護はおかしい
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/28(水) 14:08:18.86ID:QxDp9Lb40
>>406
いやいや、フィユシア教の主張してる禁忌はあの世界の禁忌じゃなくて、正当性なんてなにもないってことだから
そしてアヴァロ達はフィアとフィユシア教との対立避けようとそれなりに交渉する下地固めつつ努力もしてるわけでね
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-V97R)2017/06/28(水) 14:08:56.13ID:euC4/wJ30
正直申しまして効果がしょぼすぎてバフほとんど使いませんでした
アイテムで同じことできちゃうしほんと何もないところをウロチョロしてるだけだった
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-ZLad)2017/06/28(水) 14:26:02.11ID:1amDWlku0
アヴァロのせいじゃないけど神さんから他の女抱くのを推奨されてるのに
必要最低限しかしないことへの不満がアヴァロへのヘイトに繋がってる気がする
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0901-YHlM)2017/06/28(水) 14:47:16.08ID:QxDp9Lb40
そもそもカチコミじゃないし親助けたいって話だったわけで
自分達の神がどうなってるかを隠して棚に上げてる人達が、勝手に神作って禁忌扱いにしただけ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-idh3)2017/06/28(水) 14:47:40.93ID:Oy8Dd9pk0
まあ作中で他所の神の聖地に行くのは問題って言われてるしな
結果的にはフィユシア=パライアだから問題ないってだけで
ただそれを知ってるのはエルフジジイだけで最終局面まではプレイヤーすら知らん事なんだよな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0901-YHlM)2017/06/28(水) 15:07:32.30ID:QxDp9Lb40
問題隠してたフィユシア教が、勝手に作った教義で自分らの信仰神の娘を殺そうとしてて
教義的な部分で反発されてるのを理解得てから交渉重視で行きましょうってスタンスで行動してるストーリーだよ
リシュやカトリト引き込んでさ
マーズテリアからフィアが神だっていう後ろ楯得られてるのが一番大きいね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1973-q+YL)2017/06/28(水) 15:26:58.91ID:sW4qeKev0
ぶっちゃけあの会議の中身マーズテリアにチクったらインフルースかなりやばくなりそう
禁忌って分かってるのに自分らが管理するのが当然とか言っちゃいけませんわ
最初と言ってること違うっていう
0425名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-dUdV)2017/06/28(水) 15:31:18.26ID:kYxWXCG+d
シナリオ的にはそこなんだよね
第三勢力であるマーズテリアの天使がフィアを人間でも精霊でも魔族でもなく現神として認定したから万事解決した
禁忌とは言え神を殺したら大罪だし、城塞保有したらそれこそ殲滅
だからあの時点ではミク以外がフィアか城塞に手を出した次点でアウト
0426名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Iod+)2017/06/28(水) 15:31:24.68ID:1HuDQ3XXa
マーズテリアさーん!早く来てくれー!
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-idh3)2017/06/28(水) 15:45:39.44ID:emlAAsOo0
>>425
違うよ禁忌だから神だろうが殺してオッケーがルールだよ
神を分離する方法があの時点では存在しない訳で
つーかだからこそフィユシア教はパライア死なせたくなくて隠したんだし
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0901-YHlM)2017/06/28(水) 16:00:23.30ID:QxDp9Lb40
アヴァロの神フィアを城砦から解放するっていう行動にミクシュアナが同意して監視しながら同行してるんだから
殺そうとする行動起こしていいはずがない
ミクあんなキャラだけどマーズテリアの偉い天使なんで、マーズテリアに反旗翻してるのと同等だから
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-LvKX)2017/06/28(水) 16:10:27.79ID:IiFvJrt50
あの地域ではマーズテリアの外征隊はあくまで外様なんだからそんなに権限ねーよ
あそこの第一位はあくまでフィユシア神殿で次点が竜の長
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0901-YHlM)2017/06/28(水) 16:20:05.33ID:QxDp9Lb40
ミクシュアナはマーズテリアの大使で、普段は大使館にいる大使がフィアやアヴァロに同行してるような状況ね
会議ひっくり返して会議に同行してる大使ごと謀殺したら普通は大使送ってる国とも戦争になるよね
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-idh3)2017/06/28(水) 16:37:25.84ID:5PFl1iuL0
つーかそのマーズテリアが同行してるってのを知らないんだって
だってあいつら裏で手を組んでるの知られないように隠してたんだし
そしてマーズテリアの表向きの介入理由はあくまで禁忌の抹殺(インフルースとかにはそう言ってる
この前メーカースレでも似たような話になってたが各陣営の持ってる情報には差があるから
知りようが無い情報を理由に行動の良し悪しを語るのはナンセンス
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0901-YHlM)2017/06/28(水) 17:15:14.84ID:QxDp9Lb40
フィアが神として認められた経緯を説明してるんだから、事情知らないっていう話はないかと
ミクシュアナが同行してるのを知らないっていうスタンスでも、天使が城砦にいる状況で
同行者の確認もせず攻撃してるならそれこそナンセンス

あの状況でマーズテリアから攻撃行動が許されるのは、マーズテリアの尖兵としてフィアを城砦とみなして殺すっていう行動くらいかと
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-idh3)2017/06/28(水) 17:34:29.89ID:DIEescy80
>>436
神として認められる経緯を話してもそれが同行してる事にはならんだろ?
戦う前に伝えられた話なんだから
まあこれ以上は水掛け論だから再度やりたいならもう一周やり直してから来い
俺は前回メーカースレでやりあってから読み直してみたよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/28(水) 18:27:35.90ID:QxDp9Lb40
>>441
神として認められる経緯を話して、ファーブルの口からマーズテリアの名前が挙がってるんだから
普通の感覚なら状況確認せずに攻撃していい理由にもならないでしょうに
戦う前に伝えられたもなにも、インフルース側からの奇襲攻撃だったわけだしね
精域葉での会議内容もう一度読み直してきたほういいんじゃないかと

会議ではアヴァロ祖父が現神フィアと城砦の破壊を止めてる状況だけど、
それに関わらずインフルースは攻撃仕掛けてるわけでね
内部でも一応はそういう意思決定してる中であれだから
0467名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-UfqG)2017/06/28(水) 19:53:49.87ID:3YUH/wKXa
やっぱり思春期優勢かね
転送しまくってると本人が侵攻遅れちゃうのがちょっと気になってたんだけど適切なキャラを送り込める利点には敵わないか
0472名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-idh3)2017/06/28(水) 20:35:35.30ID:AYLCRW85r
最初から思春期で出撃したい
というか成長してもロリに戻れるっていうのが微妙に納得できないw
過去作のエアシエルとか空の勇士もロリモードになれたりすんのだろうか?
0475名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-dUdV)2017/06/28(水) 20:47:23.34ID:kYxWXCG+d
>>434
そもそもな話、あの地域全体に不信感があるから調査しに来たわけで
それはフィアの目覚めや城塞が動く前からなんだよ
ミクはその調査役で場合によっては本国へ連絡してマーズテリア全軍で殲滅する流れの途中でたまたまフィアの目覚めが重なっただけ

でインフルース王国への偽装報告や本陣を他に任せてミク同行したのは無用な戦闘を避ける為で
仮にそれを問われたとしてもマーズテリアは覆らないし
その上で他国がフィアを奪還、ないしは城塞の確保したら本気でマーズテリア全軍が来て辺り一体焼け野原になる
あいつら核兵器持ってるくせに核兵器所持する国に捨てないなら核ではないミサイル撃って殲滅するよって国だし
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3972-LvKX)2017/06/28(水) 21:53:13.44ID:Yg2z/U2o0
別に厳選や○首、石を駆使してステータス煮詰めなくてもExってクリアできるよね?
まだ2周目の途中で気にせずやってるけど取り返しがつかなくなったら困る
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-Acq/)2017/06/28(水) 22:12:52.28ID:wgxixS030
>>447
ちょっと気になって精域葉読み直してみたんだけどあそこにマーズテリアが同行してる事を確定させるような話は無いよ
そのちょっと前にマーズテリアはインフルース側に禁忌は俺らが倒すからって伝えてるから
そこから分かるレベルの事しかファーブルさんは話して無い
レス遡ってみるとパライアとフィアの関係とかその時点じゃ知られて無いような情報を元に叩いてたりしてるみたいだし
言ってる事全部間違ってるとは言わんけどかなり勘違いしてる部分あるっぽいよ?
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6f-3du9)2017/06/28(水) 22:16:34.83ID:/fxL59ov0
ミケユが絶望的なのはキャップが外れて○首つけて吟味してもステの上りが悪すぎる
魔攻ないキスニルやイオルより上がる数値が少ないってどうよ
もうこの際アヴァロとミケユ合体して能力併せ持ったキャラにしようぜ
0491名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-dUdV)2017/06/28(水) 22:28:45.03ID:kYxWXCG+d
ミケユは属性魔攻の使い分けが容易だからその代償としてステ下げたんだろうが
単純な数値ゲーかつ出撃退却が容易なこのゲームではステ低いはわりと致命的なんだよなぁ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15b-LvKX)2017/06/28(水) 22:47:04.14ID:8jxGTDiX0
ミケユは遠距離もちの敵が多すぎて使いにくい
一方的に攻撃できる場面が多いなら紙耐久なのも分かるけど普通に反撃されるからなぁ

あとキスニルは回避高くて耐久低い設定のキャラなんだろうけど
耐久の低さをカバーできるほど回避高くないしバランス悪くて使いにくい
0509名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-IE2v)2017/06/28(水) 22:59:01.70ID:4KmPdqC+a
キスニルの回避は罠だぞ
防御重視で固めた方がはるかに使いやすい

というか敵の命中が全体的に高めなので、カウンター以外で回避を考えてはいけない
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bc7-VMHF)2017/06/28(水) 23:03:02.28ID:U0ilPXvQ0
>>502
誰か助けてくれ…
セーブデータは残ってたみたいで、インストールし直した直後にそのまま起動したらちゃんと続きから出来たんだが
一度落としてから起動したらまた同じ状態になってしまった
0513名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-gnoM)2017/06/28(水) 23:04:27.36ID:ybPdqy+WK
氷盾あっても氷剣持って無いからなぁ
スイナみたいに突っ込めないし豊富な属性あっても最終的にアウエラで済むし
アウエラ使おうとすると天結い武器付けられんし
ステータスもスキルもロズリーヌに喰われてる
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db4e-dUdV)2017/06/28(水) 23:13:51.66ID:MaFPQ8030
過去作同様に回避特化ゲーかと思ったら実際は必中攻撃多々来るから
防御上げといた方が楽ってオチ。回避行ける行けないで敵毎に装備変えんの面倒いし
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbee-UfqG)2017/06/28(水) 23:17:25.39ID:XaukWjQy0
へんちくりんな挙動するあたり本当に正規版かなーなんて思ってしまったり…
まあ単純ミスの可能性もあるし指差し確認しつつもう一度やって見るべきだな
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ee-Acq/)2017/06/28(水) 23:23:55.54ID:UTsCecTf0
今一週目で反逆者子安の8章に来たんだが何か趣味の悪い石像が
レイシアナックル落として「おっ、レアか。ナックルならつかえ…!?!?」
と武器をほぼ作りまくってきた俺が思考停止して、一瞬で稼ぎに移行したのだが普通だよな。
と言うか痛打50とか目を疑ったし。
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-LvKX)2017/06/28(水) 23:33:09.62ID:IiFvJrt50
7も早めにサポ終了決まってんのに10がそこまでグダグダになってたまるか
まあXPが汎用型として異常に普及したせいで7も10も評価低いけど
8? ガチゴミですが何か
0538名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-dUdV)2017/06/28(水) 23:49:32.33ID:kYxWXCG+d
VistaはXPが滅茶苦茶普及してどいつもこいつもXP用にプログラム組んでんのに
互換性が不十分過ぎて本当に支障が生じたのが大きい
結局それが引き金で7にXPモード付けるの余儀なくされたからな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-k1q/)2017/06/29(木) 00:22:21.25ID:U4EPHvaS0
>>486
どのへんが勘違い?
マーズテリアが同行してるかどうかの確認をしていない状況で攻撃してるのがおかしいよね
マーズテリアはインフルース側に禁忌は俺らが倒すからって伝えてるなら、手を出すべきじゃないでしょうに

パライアとフィアとの関係がその時点のゲームのタイムラインで知り得てないかどうかは関係ないのよ
フィアと城砦消してればフィユシア教が禁忌状態にあるパライアを隠してることやフィアとパライアの関係が
表に出てこないなんていう保証はないんだから

マーズテリアから見たら、フィユシア教の状況のほうがよっぽどやばいのよ
自分達の禁忌を隠すために現神でありパライアの子でもあるフィアも殺したっていう重い神殺しの罪が乗るんだから
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-k1q/)2017/06/29(木) 00:34:25.52ID:U4EPHvaS0
付け加えると、ギルシュとファーブルは城砦を自分達のものだって主張して奪おうともしてるから
自分達が禁忌使うことに抵抗を微塵も感じてないわけで
はっきり言ってファーブルはミク乗ってるの知らずに攻撃しました程度で
マーズテリアともめる要素消える状況じゃないからさ
0543名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-eaoR)2017/06/29(木) 00:38:20.19ID:OBWIbBCjd
>>541
シナリオの都合上、インフルーズ筆頭あの地域の人は馬鹿になってるからだな
もっと上手く書けるライターならマシだったんだろうが
結果的に見たら絶対神である現神とマーズテリアを軽視し過ぎる無能集団になってしまった
世界観的にはどんな状況であろうと現神と定めたフィアを殺すのは禁忌中の禁忌
だからこそミクはフィアが助かるかも知れない可能性だけの救済案を受け入れた

まぁぶっちゃけ古神として認定して広めれば他の現神が殺しに来るんだけどな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-XKcx)2017/06/29(木) 00:44:52.77ID:DrscQSyq0
>>541
だからなんで禁忌を倒そうとしている連中がその禁忌と同行していると考えるのさ?
インフルースとかの視点で見るならマーズテリアは城砦と敵対してるはずなんだよ
他ならぬマーズテリアが表向きはそう宣言してる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-k1q/)2017/06/29(木) 00:52:46.81ID:U4EPHvaS0
>>544
いやいや、マーズテリア的には現神って認めた時点でフィアとは光の現神として同胞だから
禁忌になってるのは城砦で、城砦操ってるフィアは敵対してないから通したわけでね
だからミクもフィアの行動原理より城砦は禁忌だっていう主張で話をしてるでしょうに
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-TwWI)2017/06/29(木) 00:52:59.45ID:hPIpfkvd0
>>543
シナリオ作成的な意味での現実問題として、インフルースを馬鹿集団にしないとゲームにならないんだよな。
もしインフルースがまとも集団だったら、まず巨大質量兵器の持ちの集団に下手に出て話し合い開始だろうし。
監視等の条件をつけて国内行動を許可。城砦への実際の対処は、世界最強の武力集団マーズテリアか
現地最高の権威たるフィユシア教に投げて終了。

つまり序章・6章・9章だけでゲームが終わってしまうから、ゲームボリュームのために馬鹿集団にせざるをえない。
0548名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-+FAN)2017/06/29(木) 01:16:46.46ID:mk6AyCcKr
>>546
フィア自体は悪くないけど分離方法が無いから破壊するしかないって話でしょうが
なんで光の現神だと殺すのは駄目みたいに思っちゃってるのか
そんな融通きくならメカパライア隠してないよって話
マーズテリアが最終的に通したのは聖地で分離できるかもって半分の言い分を一応認めて破壊を保留したのとこっそり聖地に入るために利用するため
0549名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-eaoR)2017/06/29(木) 01:23:42.84ID:OBWIbBCjd
>>547
それな
あと結局のとこミクにフィアは殺せないよ、神に使えるべき天使が神を殺せるわけがない
だけど同じ神なら話は別。可能性の分岐としてミク敵対があったとしたら
フィアも城塞も殺さず捕獲して本国へ送ってマーズテリアに殺してもらってる
この神は神を殺せる抜け道があるからパライア隠したんでしょ、隠さなかったら現神がこぞって殺しに来るから
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-a07H)2017/06/29(木) 01:31:41.34ID:QbotOYve0
>>547
まあ国を相手取れる規格外の兵器を前にして欲しがる勢力が出てこない方が不自然だけどな
インフルースみたいなスパイスがないと欲望枯れてる連中ばっかやん
視点を変えればギルシュ主人公で近隣国やマーズテリア軍を蹂躙しまくる闇ルートだって可能なわけだし
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-k1q/)2017/06/29(木) 01:36:47.41ID:U4EPHvaS0
>>548
だから破壊するしかないのか、分離方法ないのかっていう状況を確認するためにミクが行動してるよね
アヴァロは精域葉でフィアのそのあたりの事情もきちんと説明してるわけだしさ
パライアが禁忌でも分離させられそうだから、ラスボス戦のミクに「助けてほしい」って会話があるわけじゃない
禁忌絶許即殺だったらさっさと倒してこいで助けてほしいなんて話出ないから
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-XKcx)2017/06/29(木) 01:39:26.70ID:DrscQSyq0
見返してて思うのはマーズテリア特別視しすぎじゃねって思う
こっそり行動するという選択を取ってる辺り事が公になったら少なかず面倒になるって
他ならぬマーズテリア自身がそう考えているって事だと思うんだよな
そもそもエルフは初っ端からマーズテリアの聖地調査を即断で断ったりしてるし
あの地方においてそこまで圧倒的なアドバンテージ持ってないと思う

フィユシア教勢力だけ相手なら最終的に力でどうにでもなるとしても
あの地方って北西にベルガラード、北にユークリッドがある以上下手な行動は隙になるし
そもそもそういう力に頼った強引な戦略が裏目に出て全盛期よりも大分勢力落としてるって時代の話だしね
0555名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-+FAN)2017/06/29(木) 01:48:30.82ID:mk6AyCcKr
>>552
マーズテリアが戦友助けてよって言った時点では救出手段が見つかってるじゃん
それ以前は捕らわれた精霊や神を救う術は無くてそいつらごと破壊するしかなかった
ミクだって最初はそのつもりだったじゃない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-k1q/)2017/06/29(木) 01:59:20.44ID:U4EPHvaS0
>>555
だからさ、救出手段が見つかってるっていう状況になって「助けてくれ」って発言になるには
マーズテリアがミクの行動を許可してないとありえないでしょうに
マーズテリアが禁忌だから破壊するしかないって結論出しててミクの行動許可してるなら、理由説明できるの?
0562名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-+FAN)2017/06/29(木) 02:12:06.32ID:mk6AyCcKr
>>557
利用価値があったから即破壊しなかっただけでしょうが
結果として保留してた間に穏便な解決法が見つかったから助ける方針に移行しただけ
はじめから助けることを重視してた訳じゃないと思うよ
あと俺もそうだったから人の事は言えんのだがマーズテリアだけだと神の方か神殿か分かりづらいな

あーあと俺はもう寝るから続きやるならまた後でな、すまんね
0567名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-eaoR)2017/06/29(木) 02:17:50.70ID:OBWIbBCjd
マーズテリアの内情的には

フィユシア近辺に不信感が募る

ミク達に調査

ミクが城塞のシステムを知ってマーズテリアに問い合わせる

マーズテリアから破壊命令

アヴァロが神を分離できるはずだと論破

ミクがその言葉を聞き入れ一旦保留(ここラストまでマーズテリアに報告してないと思われる)

こうでしょ、んであくまで神を道具にする装置が破壊対象であってフィアではないからな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b8-603N)2017/06/29(木) 02:24:00.05ID:3IdkQd4V0
>>564
あれがあるからマーズテリアに歯向かったら即粛清っていうイメージは薄くなったな
珊海王の伝説に本腰入れて調査してなかったからか単なる海賊が暴れてる扱いだったんだろうけど
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-wjSU)2017/06/29(木) 03:33:35.90ID:+/oGxgU50
Aルート限定ドロップなのか。1週目で取りこぼしてるっぽいな
thx
とりあえず、せいいきぐろーぶで我慢して3週目やるならAルートやってみる
ユニット情報全部みるのだるいから8章ってことだけ覚えておきます
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-wjSU)2017/06/29(木) 04:04:42.85ID:+/oGxgU50
予約アペンド持ってるけど世界観が壊れるから入れたくないんだわ
といってもBルートクリアして次3週目だから入れてみるわ
さすがに3週目で最後だろうから取りこぼし無いようにじっくりやってみる
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-a07H)2017/06/29(木) 04:49:12.86ID:QbotOYve0
子安2戦目のマップで骨捕獲してたら25ターン目に子安高笑いと共にゲームオーバーになったんだが・・・
もう子安退けた後なんだが・・・
0591名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-wf1o)2017/06/29(木) 09:57:44.77ID:m2B7X9iQK
ユエラを期待したキスニル、エミリッタを期待したミケユ、セラウィを期待したフィア
全て期待はずれですハイ
堅くないと一軍になれないので、リシュと天使がレギュラーになりました
0604名無しさん@ピンキー (ニククエ e75b-CicO)2017/06/29(木) 14:35:32.14ID:hqs2Akkw0NIKU
いざパライア救いに行くってなったらこれがラストダンジョンなのかな
何も考えずにプレイするのもいいけど要領掴んだら色々こだわりたくなってくる
早く2周目入りたい
0607名無しさん@ピンキー (ニククエ Saab-/zzF)2017/06/29(木) 14:58:14.27ID:dx2US82kaNIKU
今回年増系キャラのHをあからさまに廃してるのが気になったな
やはらヒット狙うなら可愛い子ちゃんで固めた方が良いとエウも気付いたか
0608名無しさん@ピンキー (ニククエ e7ef-WwN4)2017/06/29(木) 15:47:27.93ID:vnKJH1Tm0NIKU
キスニルはセーフ
0612名無しさん@ピンキー (ニククエ a72c-CicO)2017/06/29(木) 15:58:01.63ID:FnCBeqrv0NIKU
足コキ良かった
0615名無しさん@ピンキー (ニククエ e75b-CicO)2017/06/29(木) 16:39:35.07ID:hqs2Akkw0NIKU
今までずっとリシュ単騎で特攻させて楽してきたから4つ角の中ボスと本体倒すのきつい
魔物の渦もいっぱいあるし流石にここでもリシュ単騎じゃ間に合わないよなぁ
0618名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-ce+D)2017/06/29(木) 17:04:14.44ID:P6b+NbDEdNIKU
防護結界服のお陰で軽装キャラでも最終戦のダメージ完封できるから
敏捷と移動高い奴を単騎無双用に育てておいた方が捗る気がする
リシュは育てなくても防衛の置物としては有能だし最終戦は中央通路塞いで拠点守るお仕事だったわ
0632名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-Q3EZ)2017/06/29(木) 21:02:44.12ID:dHUR6S0wdNIKU
一周目に薬作ったら、二週目以降は強制的に作られないか?
二週目に薬出て作らずに工房から出たのに、薬引き渡しイベント発生したぞ…
0636名無しさん@ピンキー (ニククエ df17-nP2k)2017/06/29(木) 21:16:21.06ID:/5wfVW1o0NIKU
>>632
時間切れで依頼失敗してから女神力目当てにヤク作ってアイテム引き継いだらそうなるかもね
一応作ったけど使わんとこみたいな感じで引き渡さずにイベント終わるし
0637名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdff-ovkk)2017/06/29(木) 21:28:37.07ID:RS23GjeBdNIKU
>>636
マジかーまさにそのパターンだわ
まぁ元々2周目はレベルリセットしてBルート行くつもりだったから問題ないけど

ところでBルートってAルートと比べて難易度に違いある?
打ち切りバッドでラスボス行かずに済むから簡単とか
2周目もAルート行ってレベル引き継いで3周目Bの方が楽かね
0646名無しさん@ピンキー (ニククエ 67b5-wjSU)2017/06/29(木) 22:39:10.66ID:GYghq/JP0NIKU
>>637
2周目Bやったけど初見の敵色々出るしAより敵が強い ダンジョンによっては開始数ターンで雑魚に範囲攻撃されて2人死んだし。
このゲームに慣れてるわけだから最早難しくはないけどね。

キャラリセットしたせいで一番使ってた香取との竜化が出来ないのがダルい。差分で香取と離脱Aが有るみたいだから
それを今やってる3周目で取るとなると4週目終盤まで竜化出来ないという事に…
正直レベルリセットしなきゃ良かったなぁ…すぐキャップに引っかかるから吟味意味無いや
0655名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa5b-ayrD)2017/06/29(木) 23:53:47.27ID:3qGipXxtaNIKU
EXは出ています。
公式配布の追加4つの難しい方のダンジョンです。
なんか、簡単な二つは出たのですが・・・・・・
難しい4個が出ません・・・・・・
0657名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa5b-ayrD)2017/06/29(木) 23:58:52.52ID:3qGipXxtaNIKU
会話イベント出てきません・・・・・・
一応、最終戦手前にてのデータ保存です。

※WIKIにそれっぽいことが書いてあったので・・・・・・
0661名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa5b-ayrD)2017/06/30(金) 00:03:55.20ID:EMpdGda+a
そうでしたか・・・・・・
リミットは9章でしたか。

非常に残念です。
9章では歪精霊のあたりで大喜びしてました。
・・・・・・さすがにしんどいですが3週目かかります。

皆さんご教授ありがとうございます。
WIKIの方も手直しお願いできますと勘違いされる方減ると思います。
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b5-wjSU)2017/06/30(金) 04:55:37.71ID:oYb2273l0
泥舟作る前の敵が城砦襲ってくるイベントって1回じゃなかったのね
色々やっててたまたま日数過ぎて2度目の襲来があってびっくりした
しかも更に3度目の襲来まで有るし

3周目の今更気付いた
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8c-Q3EZ)2017/06/30(金) 07:10:17.62ID:cP35jgne0
修正パッチだけアンインストールすればv1.00に戻るから盾でも靴でも増やしてどうぞw

アペンドは適用された状態なのが笑える
アペンドインストール時にv1.03以上じゃ無いとダメというのはなんだったのかww
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8773-d6Br)2017/06/30(金) 07:12:16.67ID:b7JkEfhv0
たいちょ?聞いてる?
大生さんの評価はセックスフレンドで
どんだけ無駄射ちしたかで変わると思うんだ
射ちすぎて次のメイド天国で全く抜けなかったくらい
やっぱ大生さんの声が好きだ!!!
特に10代での刷り込みは強力なんだ
白エウでも通常シーンであんあん言ってくれよほほ〜い
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-CicO)2017/06/30(金) 07:12:59.78ID:I2cc1q7Y0
90時間でやっと1周目クリア
余韻浸りながらED見ようと思ったら初っ端からクレジットのアヴァロ 井伊筋肉で気が抜けちまった
なぜ男声優はふざけた名義が多いのか
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b5-wjSU)2017/06/30(金) 07:57:50.96ID:oYb2273l0
全キャラ均等に育ててるから全キャラ使ってはいるけど
ミクなんかはちょっと出しただけでドバドバLvUpしちゃうから出してる期間が超短い
結果として移動3とか手加減アシスト必須とかのキャラばかり触ってる事に
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6778-uerO)2017/06/30(金) 08:06:20.51ID:/+kPfPOT0
私だって!(全画面告知)→負けません!(雪だるまスィイィー)
この流れ好きだから全力で育ててたわエウシュリテルパつけて最前線ぶち込んでた
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-sjVq)2017/06/30(金) 10:12:08.28ID:c2tKZcsU0
>ユニット毎・ステータス毎に設定された確率で増加する。この増加確率で増加しなかった場合、確率が次回のレベルアップに繰り越し加算される。


これって上限解放までにマルウェンとか使う意味あんのか?
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-XKcx)2017/06/30(金) 10:43:25.08ID:qPE/D6Oj0
確かにそこまでやるならもう改造と大差ねーよね
普通にやるならありえないプレイ環境な訳だし
それなら素直にSSGでアイテムの数いじる方が変なバグも出無さそう
まあいずれにせよそんなプレイで面白いのかと思わなくもないが
0717名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa5b-h2tK)2017/06/30(金) 11:43:15.28ID:P3mmmeOZa
おい拡張パックとかいうのの情報きてるぞ!
0731名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5b-HpRm)2017/06/30(金) 12:13:13.10ID:POAtdDrcx
スゲー嬉しいというか何年振りだよユリアの声大好きなんだよ
「私を忘れてもらっては困る!」って忘れたことねーよ
この声優情報なさ過ぎるんだよ
0741名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-ce+D)2017/06/30(金) 12:30:43.91ID:WhX6KPnHd
神採りの八月に出た奴ってシスターのアペンドだっけ?
今回はボリュームありそうだな
本編売れたらアペンドガンガン出すスタイルは悪くないぞー
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4e-eaoR)2017/06/30(金) 12:36:13.75ID:22OYUyJ40
まぁ剣士ユエルだとキスニルとイオル産廃になるからじゃないかな
剣士ユエルにしちゃうと決死3凶暴化3貫通3は基本として下手したら即死反撃3連撃3威圧3復活3も付きかねないし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c789-jmfR)2017/06/30(金) 12:45:18.62ID:W2Ff+9Nf0
今回のパッチ約3000円でパーフェクトガイドブックが4000円くらいだろうからアペンドだけで本体価格に迫るな。
0757名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-eaoR)2017/06/30(金) 13:37:43.44ID:IRX8g5H3d
天秤→ヴァレフォル
姫狩り→リリィ
神採り→ユエラ
とりあえず作品毎の看板キャラ出したかったんだろ、つまりこの後は
アテリアル→アトリ
魔導→ガルムス
ラプソ→ノエリア
裏パッチでイグナート、ラファエラが追加
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df17-nP2k)2017/06/30(金) 15:38:33.63ID:4+VZ3IYo0
>グアラクーナ城砦拡張パック出ます☆ 2017年6月30日

>イベント出展の販売アペンドを公開しました。素材収集や上限解放の手助けや、
>結騎を育てている&これから育てていこうと思っているプレイヤーさんにはオススメかと思います。
>マップ数もそこそこあるので、某ハンナさんのディスクよりは5倍10倍のボリュームとは聞いております。以下略
http://www.eukleia.co.jp/eushully/profile.html
0780名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-ovkk)2017/06/30(金) 16:03:22.05ID:D5B62HGgd
天結いで陵辱なしのエロRPGハマったんだけどこれやってから神採りやろうと思ったら絵のクオリティが気になるから要素追加してくれるのはありがたい限りだ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87be-XKcx)2017/06/30(金) 16:37:08.37ID:VvM/rAks0
結騎専用マップのアペンド出るのか
ヤバイな、ランリンちゃん以外一切成長させて無いぞ…
ランリンちゃんはLV60越えてるけど他はカリン以外初期レベルだ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-XKcx)2017/06/30(金) 17:25:10.53ID:qPE/D6Oj0
しかしまた捕縛地獄がはじまると思うとちょっとうんざり
何が必要になるのか分からんから事前に集めとくのもねぇ
EXの☆5勢をバランス良く集めとくくらいはしておくべきか?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4e-eaoR)2017/06/30(金) 17:35:58.79ID:22OYUyJ40
次の追加コンテンツは有料なので気合を入れて星6と新種族を追加しました^^
まぁ結騎なら装備付け替え可にして命中と移動上げる訓練作って
キャラ毎に合ったスキル追加すれば一躍トップになるわ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f79-nP2k)2017/06/30(金) 17:43:33.46ID:tdKy5Yum0
現時点でも既に超強いから余計な事をしたら壊れるよ

1枠あったら二回行動込みで幽霊、結騎合わせて6(+1)回も行動のチャンスがある
こんなえげつない性能してるのに更に性能上げちゃったりしたらもうね
0794名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-eaoR)2017/06/30(金) 18:00:39.89ID:IRX8g5H3d
>>789
文章読む限り結騎のみ出撃出来るダンジョンがEXシナリオにあるわけで
今の結騎の評価はフィア込みで強いだからフィア無しだとEX厳しい
だからテコ入れして単独でも立ち回れるくらいには強化してEXやってねということなんだろ
つまり、アペンド終わって通常ダンジョンで結騎運用するとぶっ壊れる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4e-eaoR)2017/06/30(金) 20:58:11.81ID:22OYUyJ40
まぁ姫狩り118シーン(リリィの形態除くと78)、神採り49シーンなのに天結23シーンしかないからな
正直固有の名前が付いてる女キャラ全員2シーン追加しても問題ないってか妥当
0824名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-uHjN)2017/06/30(金) 21:19:00.39ID:tBE5jb8la
フィアや結騎などのボイスを新規撮り下ろし&エッチシーン追加
というからにはらんりんちゃん以外にもエッチシーン追加はあるんじゃないかな
少なくともフィアはありそうな書き方だ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdf-wjSU)2017/06/30(金) 21:20:25.89ID:9n+tK5Yi0
適当にランク高いモンスター乱獲すれば訓練終わるだろと高くくって埋め始めたけど
45くらいからキチンと狙いつけないと埋まらなくなるな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-XKcx)2017/06/30(金) 21:50:08.09ID:qPE/D6Oj0
確実に出るのは次のユエラのとガイドブックのアペンドか
ガイドブックの方で誰が補完されるかだなぁ
来年の制作も始めなくちゃならんだろうしアペンドもそんなに作り続けたりはせんだろうもう一つくらい出たら御の字ってとこかねぇ
一応内部の素材的には9だか10だかまであるらしいけど流石にそこまでは作らんだろうし
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7f6-ZK8z)2017/06/30(金) 21:56:14.77ID:ztSNhsQi0
まあ販売先広げたって事は売上に手応えあったことからの対応だと思うから ガイド以外に後もう1本くらいでそうだけどね
規模が縮小しつつあるこの業界じゃ尚更
0840名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-+FAN)2017/06/30(金) 21:58:34.93ID:dLCmBPcvr
ガイドブックの話があったとは言ってたがアペンドつくかはまだ確定じゃなくね?
まあ多分つくけど一応過去作だと付かなかった事もあったんだぜ?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67fc-2Dvd)2017/07/01(土) 04:12:50.29ID:gEx5/TSS0
華燐は2回行動活かした発掘要員、嵐燐は飛行転移による開拓要員としての使い道あるから育てた

火と水は2周目以降どうしようもない
フール付けられないから敵倒すたび損した気分になる素敵仕様
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e701-HpRm)2017/07/01(土) 12:09:17.52ID:AOkZ2cyH0
ちょうど2周目終わったとこだから追加楽しみ
とりあえず結騎全く育成してなくてlv30ぐらいだからlv上げだけでもしとくか
捕獲関係は楽になってくれると期待しとこう
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b5-wjSU)2017/07/01(土) 14:53:41.12ID:cmJIU2em0
Lv38くらいで異界断層行ったら殆どのキャラが1・2回雑魚に攻められると死ぬんで結構大変だった
一応クリア出来たんで次の異界断層の玉座ってのも勝てるかな?と覗いたらLv72なんて雑魚が居る…

Lv離れ過ぎだしレベリングすべきかな、でもTUEEするのもつまらないし、で丁度良いLvが判らない。
皆何Lvくらいでこの辺のオマケ系ダンジョンクリアしてった?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b5-wjSU)2017/07/01(土) 15:23:48.22ID:cmJIU2em0
即死無効装備は精域の鎧1個とフィアの寝間着1個しか持ってないや
なんだかマゾそうなうえクリア出来るか判らないけどとりあえず1度特攻してみるよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdf-wjSU)2017/07/01(土) 15:33:54.75ID:Zmhm++sH0
異界断層は50真ん中くらいでクリアしたわ
レベル的には本編EXの橋渡し的な感じだよな
一匹だけやたらレベル高い幽霊いるけど魔法で処理できる
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-lO1+)2017/07/01(土) 15:38:16.89ID:I3ru63eD0
うーん。いきなりアペンド販売とか酷い
ボリューム減らしていつもと変わらず1万で買わせたくせに
しかも発売からそんな日経ってないしこのアペンド含めてひっくるめて1万販売じゃ駄目だったの?
これ元から一本分あった内容を小分けにして売る分割商法じゃないの?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c736-ueIz)2017/07/01(土) 15:46:44.11ID:Wk5F0ZiS0
結構前からあったじゃん夏にアペンド売って冬頃に本付きのアペンドって
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6f-TlAQ)2017/07/01(土) 15:53:19.00ID:xqd875/b0
らんらんちゃんの尻穴拡張パック3000円がどれだけの内容かによるな
本編がアクチとかシーン数少ないとかで印象良くない人もいただろうから
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdf-wjSU)2017/07/01(土) 16:09:17.24ID:Zmhm++sH0
アペンドの発売時期はこんなもんだとは思うけど
本編がいつもより一ヶ月遅くてボリューム減って追加のアペンドもお値段上がってるもんな
0919名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-ZSSH)2017/07/01(土) 16:13:33.63ID:4ykoLk8+M
周回後のオマケ出されてもバランスもへったくれもないガバガバの内容になるからいらん
死ぬほど水増しした内容やらされてユーザーはもう飽きてるだろ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7b9-ImDA)2017/07/01(土) 17:47:14.67ID:D8mz3fQd0
1周目85時間も楽しめたからけっこう満足したけどなぁ〜
あとはダラダラ捕獲したり城砦をかわいく模様替えすることだけを意識してる
城砦は全然かわいくできないね
風水調べてその通りにしても見た目が良くないし
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f01-U1Q1)2017/07/01(土) 17:51:20.28ID:aVwyiqqC0
バランスはともかく路線的にはこういうキャラ重視でいいわ
シナリオは頑張っても無理だろうし
だからアペンドで過去作ゲストもいいけど既存キャラのイベント増やして
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7b9-ImDA)2017/07/01(土) 17:59:44.48ID:D8mz3fQd0
ルートは多いほうがいいね
ファーブルさん殺すか陵辱かどっちかしたかったわ〜
2ルートしかないならルート分岐ももっと早い段階でして欲しかったね〜
0934名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9f-U1Q1)2017/07/01(土) 18:00:14.23ID:5AGneIzAH
ぶっちゃけ過去作キャラ登場ってそんなに嬉しいか?
そりゃ無いよりはあった方がいいに決まってるけどあくまで今作のイベント追加>>>>>過去作キャラ登場なんだが
なんというか基礎ができてないのに応用に目がいってる感じがしてしまう
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b8-603N)2017/07/01(土) 18:10:08.94ID:Vx9x6G030
まーヴァレフォルとリリィはまだマスコット枠だからまだ良かったが
ユエラ参戦は結局神採りの力借りないと駄目なのかって感じが出てて悲しくはあるな
結騎オンリーアペンドでも問題なかったと思う
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-WwN4)2017/07/01(土) 18:55:29.63ID:f5XsUfIA0
拡張パックっていうか細切れ後出しパックだよね
どうせあの森のところがそうなんでしょ?
神採りと一緒で全部揃ってからやり始める人が勝ち組だなぁ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-a07H)2017/07/01(土) 18:56:03.80ID:eB6zEdhS0
ユエラ参戦でもいまいち盛り上がらないのは元の神採りがキャラ薄いからだね
看板はコイツだってのがいない
フィアにキャラ負けしてるヒロインばかり
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7ee-XKcx)2017/07/01(土) 20:37:41.50ID:FXpCJ9mZ0
>>958
乙ー

ようやく一週目クリアした。最後はグラップラーアヴァロ隊長がナックル装備して
タイマンで親父を殴り倒してたわ。槌なんて捨てて拳で語り合おうぜ的なシチュに。

それで二週目何だけどこれ上限開放した方がいいのかね。
EX攻略を考えれば3週目は通常にするなら、レベル上げできる環境を作った方がいいか。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-CicO)2017/07/01(土) 20:54:52.45ID:HMRNYz3i0
HP/SP/FSのキャップってどこで判断するんだ?
ゲージ見ると右側が白っぽくなってるからそこ?
装備の補正が付いたり消えたりしても変動するからどう見ればいいのか分からない
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df89-CicO)2017/07/01(土) 20:59:31.46ID:cLoRtvz50
>>966
キャップはレベルや称号関係なしにSPFSは100
HPも同じ感じだが上限がいくらかはしらない
500かそれ以上だとは思うんだが

スキルや結陣装備の補正抜きでの話でそんな感じ
ぶっちゃけキャップとか考える数値じゃないよ
0978名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-U1Q1)2017/07/01(土) 23:26:13.55ID:KsckET7Td
と言うかウィルにしろアヴァロにしろストーリー的に戦闘は専門職に任すってスタンスでしょ
そこに文句つけるのっておかしくね
強くしたいなら石使え
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7f6-YIkV)2017/07/01(土) 23:34:09.64ID:O1t6ENOk0
まずウィルはウィル アヴァロはアヴァロだし前作とおんなじような戦闘タイプにするべきじゃなかったな…
主人公が魔弾打ったりアウエラ撃ってもいいじゃない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 23分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況