お家に帰るまでがましまろです [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 18:37:09.00ID:W31HX5J00
2017年7月28日発売予定
価格: 9,250円(税込9,990円)

■公式サイト
ま〜まれぇど
http://www.web-marmalade.com
製品ページ
http://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/index.html

■関連スレ
ま〜まれぇど その20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497405366/

■ジャンル
ましゅまろより甘い恋めしあがれADV

■スタッフ
原画:さそりがため、芦俊、ちこたむ
SD原画:ここのか
シナリオ:吉川芳佳、他
CGチーフ:ばんろっほ
背景:CWF美術部
音楽:solfa

■主題歌 「ましまろホイップ」
作詞:天ヶ咲麗(solfa)
作編曲:橋咲透(solfa)
歌唱:月夜野兎姫(萌花ちょこ)produced by solfa

■初回製造分専用特典:アリスティアらぶらぶアフター『アリスティアちゃんのふわふわましゅまろDAYS』
その他:DVDドライブがなくてもゲームがプレイできるダウンロードカード付属
0293名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 11:03:35.08ID:kwWDhmab0
こんなシリアスじゃなくて紗々とライライにうちで働いてみないかと誘ってどうしようかなという感じで
体験版終了でよかったのではもしくはすぐ働く流れとかで
0297名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 12:02:15.50ID:rFdWeHQU0
しずか「もちろん10年間はお預けではなく、お試しと言うことでお手付きしてもOKなんですよ。お得でしょう」
0302名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 12:36:26.65ID:C8Jq2FEr0
ほんと相変わらずクロシェットやゆずと五十歩百歩だなここのシナリオ
創作物を作るのに必要な信念としてじゃなく惰性で山場を用意するくらいなら平坦イチャラブ(エロ強め)でいいよ話つくる・盛り上げる才能ないんだからさ
0303名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 12:46:46.17ID:pd54wn9a0
ゆずクロシェと同等まで行けば売り上げ見込めるし実際狙ってるのでは?
0304名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 13:26:09.18ID:Lmsz0OH/0
糞ライターの山無しシナリオはある意味糞シリアスより読んでてきついぞ
smeeみたいのは誰でもできるもんじゃないて
0306名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 14:46:14.36ID:ZuPzR9tB0
お姉ちゃん外見といい名前といい完全に艦これの朝潮で笑った
あの子もお姉ちゃんだしな
0307名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 14:56:39.15ID:7B3DPmHw0
突然の覚せい剤でシリアスになった直後のおまけで急にチンポ狂いになったヒロインが出てくるシュールさにちょっとワロタ
0308名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 15:07:58.05ID:ScTAJBaY0
>>304
SMEEは普通につまらんだろ
そもそもままれよりも遥かに格下のメーカーだし真似する必要はない
0309名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 15:31:45.16ID:07RpcZCK0
SMEEつまんないって言ってる人はじめてみたあのノリすきだけどな
でもままれもままれでテンポいいじゃん
ましまろだってさいしょのおっさんとライライちゃんの辞める言ってるやり取りすきよ
0310名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 15:37:28.85ID:8dJXo5+L0
とってつけたようなシリアスにワロタ
主人公3日で帰ってきそう笑
0313名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 16:31:56.84ID:V782uJ5w0
主人公の無実が証明されても未成年を最初から犯罪者扱いした警察の謝罪はなく
偽証した主人公だけ説教されてあっさり終わる胸糞の予感
主人公が説教されるのは仕方ないけど、相棒モドキにも謝罪させろよ
0315名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:02:28.04ID:o5KCLJmp0
すべて察していた左京さんのおかげで逮捕じゃなく任意だったとかやるんじゃないの?
でも相棒をもってくるなら主任は別の刑事をたてておけよとは思った
0316名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:03:03.36ID:C8Jq2FEr0
>>304
下手な糞シリアスと五十歩百歩だろう
いざそのライターがシリアス山アリをやって面白い補償なんてないしな

>>308
SMEEで駄目ならクロシェットままれゆず辺りなんてやばいぞ
0317名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:17:57.87ID:3jJHU0er0
>>316
SMEEなんて破綻したシナリオばかりじゃん。
キャラゲーであってシナリオ皆無じゃん。
信者が持ち上げてるだけ。
0318名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:19:09.97ID:JcdAXvQj0
主人公に助けてもらってたヒロインたちの活躍を書く感動のシーンだからそんなことしたら感動が薄れるだろ!
0319名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:34:00.40ID:rM4OPCpy0
SEMMなんて信者しか残ってないから評価が高く見えるだけ
売上もショボいし全然人気がない
0320名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:38:07.35ID:cuwqmG5n0
あそこは原画代えたのは失敗
見た目も人気も評価もより落ちるだけ
0321名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:43:57.26ID:88FuNnvJ0
花音ちゃんの授乳手コキ頼むぞ
0322名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 19:29:07.38ID:SEodFOf60
花音ちゃん、かわいくてすっごくいい娘なのにプレイ中ずっとおっぱいばかり見たりエロいこと考えちゃってごめんね!
立ち絵がエロすぎて常にちんちん触りながらプレイしてる
0326名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 19:37:44.47ID:NscDpims0
お姉ちゃんに投票
ちょくちょくしずかに票が入ってるのなw
0329名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 20:46:01.48ID:HWe+nX7c0
ライライは明らかに今作のエロ担当だし多いだろ(願望)
0332名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 21:59:59.47ID:qj6FoFMl0
人気投票でしずかちゃん1位になっちゃったりしないか心配です
0333名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 22:02:52.38ID:cuwqmG5n0
ごめん本当のこと言うと投票したのしずかちゃんだった…
0335名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:08:33.82ID:7B3DPmHw0
小学生って明言してるのに全裸が入ってるのはいいのか?これ
0336名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:10:48.92ID:MOH9WbQ/0
性行為行うわけじゃないしな
子供を風呂にいれてるエロゲなんて結構あるでし
0337名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:17:13.87ID:7B3DPmHw0
性的対象として見なければいいのか。
…………うん!無理
0339名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 23:24:43.39ID:OpaJb59r0
お姉ちゃんにおちんちんちゃんと入るの?
レイプ目になるまで犯し続けたら死んじゃいそう
0343名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 02:10:28.87ID:GT7aX3bZ0
もうすっかり花音のましまろに搾り取られてしもうた
製品版が出たらどうなってしまうのか
0344名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 02:31:39.51ID:XkJMYSmz0
吉川芳佳

●恋色マリアージュ
企画
共通パート
森川美穂乃 ルート
ルリアスティス・T・御厨 ルート

●星ノ音サンクチュアリ
企画
共通パート
神領寺姫翠 ルート
葛城璃杏 ルート

●PRIMAL×HEARTS
企画
共通パート
倉賀野聖良 ルート
天神平陽姫 ルート

●PRIMAL×HEARTS2
企画
共通パート
アリスティア・ヴァレンベリ・華蔵寺 ルート
館林たては ルート
(杏那も吉川が担当?)

●お家に帰るまでがましまろです
企画
共通パート
春日部花音 ルート
???
0345名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 02:33:12.84ID:XkJMYSmz0
覚醒剤は
主人公が悪役を演じる(PRIMAL×HEARTS 2話と4話)
主人公に助けられてきたヒロインが今度は主人公を救う(PRIMAL×HEARTS アリスティア√)
の複合

ビッチさん→JC
本動堂先生→しずかちゃん
アレスさん→あすまくん
テラス席を作る→イートインを作る

同じ内容を使い回しているから吉川のシナリオの引き出しが少ないんだろう

吉川のシナリオはいつもやらかしている
それでもキス魔以前よりシナリオ良くなったと言われるんだから吉川を使うしかない

吉川芳佳は「共通」と「第1メインヒロイン」と「誰か1人」担当が続いているので
今回は共通・花音・誰かを担当すると予想できる
0347名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 02:54:28.87ID:O/ntBRkI0
窮地に陥った時にどういう対処をするかで
何度も同じパターンを書いてしまうのは
そうするのが自分にとっての理想の主人公像なんじゃないのかね

悪役を演じるにしても八方手を尽くした上の最終手段ならまあしょうがないなと思うけど
今回はそもそも窮地ですらない気がする
犯行を裏付ける証拠も無いし
警察もまだ容疑者扱いしてないし
0348名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 03:24:35.49ID:s5Wl178G0
>274
ニワカは洞察力が欠如しておるから困ったものだ
表面をなぞるのではなく行間までをも読むのだよ
何故萌えゲーなのにシャブが登場しちゃっているのか?
これには深い意味メッセージが込められている

ゲーム内の警察だけでなく
我々ユーザーの目も欺くための伏線であろう
一見シャブは無関係ですよと見せかけておき
実はちゃっかりきめさせており
ヒロイン達を弄んでいる、見かけは善人、本性は極悪人主人公
と設定なのではないか?

あの素晴らしいどスケベシーンを見るに
あながちシャブは全くの無関係という訳ではなさそうだ
関係を仄めかそうというラ意図があろう
仮に関係がなかったとしても
それはライターが配慮した結果に過ぎない

恐らくましまろはシャブの比喩であろう
大麻の合法な国地域は一部ある
さすがに直接発言するわけにはいかんが
要は大麻を解禁せよ!というメッセージが込められていると解釈した
0350名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 03:30:54.78ID:s5Wl178G0
と思ったのだが
どうやらシャブと大麻とは別種類であるらしい
細かい区別は知らんが
まあ些事はどうでもよい
我々にはどちらも似たようなものなのでな
0351名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 04:05:01.76ID:7zZqF4a30
ちなみに裏付けも何も、捜査線上に上がった時点で容疑者なんであの場にいた時点で立派に容疑者扱いですよ
日本では容疑者に人権ないんで「容疑者=犯人」みたいに誤解されてますけどね

宮原くんが成人してれば悪手中の悪手で、お店は再起不能の事態でしたねww
0352名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 04:58:59.25ID:O8CGhMMO0
>>317
>SMEEなんて破綻したシナリオばかりじゃん。
>キャラゲーであってシナリオ皆無じゃん。
ごめん。ままれ信者が言っても笑えるだけなんだけど
信者しか残ってないからとはいうけどこんだけ人気あるのに普通にシナリオ叩きはいつもの事なクロシェットやままれも笑えるんだけどw
0353名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 04:59:32.44ID:OoSafJEz0
お姉ちゃんは謎の集団に薬を飲まされたからちっちゃい可能性が・・・?
0355名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 06:57:27.53ID:Gc6etNMC0
スミーは製作陣の名前伏せるとか寝言はじめた上にあの原画で検討もしなくなった
まだアクセル方式のほうが反感買わなかったと思うが、原画がダメになりすぎたし
本体のほうもヤバいから次回作出せるの?ってくらい

にしてもこの時期に人気投票とか思惑がわからない
単に告知できるものが尽きたから時間稼ぎなだけだろうか
流石にもう延期はカンベンだぜ?
0360名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 07:49:14.71ID:tvAtBLg30
ちっちゃい子は愛でるもの!必死だけど荒らさないテイル信者もいるぞ!ビョルビョル!
0361名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 07:58:07.98ID:IYU7E7Q60
エロゲなんて結局は絵で決まる
シナリオそこそこでも絵がよけりゃ売れる世界
0362名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 08:05:58.30ID:3MqPZj5Z0
絵は良かったのに倒産したlass
0363名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 08:12:25.62ID:tvAtBLg30
ままれが倒産しないよう買い支えなくては…(一本分しか出せなくてごめんなさい)
マリアージュから毎回買ってるけど複数買いはしない主義
0364名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 08:17:26.54ID:Gc6etNMC0
lassとか観光案内ゲーが酷すぎたとしか
アソコに比べれば絵は数ランク上だしシナリオも麻薬程度はかわいいもんだ
0368名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 08:45:51.69ID:Rh3ETMdc0
>>362
絵師に責任ないやろ
あれは経営開発陣の問題
いい絵師なら倒産しても別の会社が引き抜いてくれる
0369名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 08:48:28.02ID:rX8f6cfI0
つまり引き抜かれなかったら、いい絵師?いいえ、死 ということだな
0370名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 08:50:23.46ID:ZAciMxeJ0
別に絵師に責任はあるとは言ってないが
0372名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 09:09:59.44ID:TVgyThGb0
公園生活を苦に覚せい剤で廃人になった主人公の妄想ストーリーでいいよ
0373名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 10:16:16.41ID:fy+fc2UF0
>>372
さよ教かよw
それよりも、麻薬の売人がキメセクで、普通の女の子をチンポ狂いにして、お店を乗っ取りました、というストーリーの方が前向きだ。
0374名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 10:49:21.44ID:PrEz2Oqp0
主人公がアリスに配信させた展開のが痛々しくて見てらんかった
0375名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 11:06:01.68ID:5cvUPRkO0
>>373
ヤクの売人って段階で真面目に働く気はないからお店を乗っ取る理由がない
女に貢がせるだけでいいなら、キメセクしてヤク中にしてしまうと
まもとに仕事出来る時間が減って行き、最終的には薬求めるだけの廃人なるから効率悪い
前向き度はゼロ
0376名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:22:52.34ID:ZPv0Tqan0
キメセクしようぜ!
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170708122213.png
0377名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:47:46.65ID:7zZqF4a30
どんな理由付けしたってお薬からの自白って展開の浅はかさ挽回無理でしょww
0379名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:06:23.85ID:IdA8XyON0
ライターがガイジだからキャラも総ガイジ化してしまう哀しみ
0380名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:20:28.94ID:1j8wQ8g/0
体験版やったけどなんかレスポンス重くないか
ボイス中だとホイール文字送りの反応が悪い
0381名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:34:32.04ID:+uO31ug30
>>380
反応が悪いんじゃなくてセリフ中に立ち絵に変化がある場合にその変化が起こるまではマウスホイールの動きを無視してるんだと思う。
0382名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:50:06.68ID:o/vEqlLH0
>>375
こんなかわいい子がお店してるんだぞ
あらゆる手段で乗っ取るだろう他のゲームならオークさんも出陣してしまうわ
0383名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:55:54.36ID:O/ntBRkI0
やっぱり最初に登場するあのおっさんが買収仕掛けてきそうだな
0384名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:59:47.90ID:fvRKBkao0
弁護士の息子だっけ?
あいつが花音と汐の体と引き換えに助けるよ
0387名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 14:56:01.37ID:eRSiQ8sJ0
多分宮原(爺さん)に昔良くしてもらった展開だよ

あれだけ悪く言われてるのも助けられた人は理解してる展開するから
0388名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 15:54:04.56ID:O/ntBRkI0
露骨に嫌がらせを仕掛けてくるライバル店とグルメバトルとかやんないかな
なんつってが入ってくるから味だと勝負になんないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況