ChronoBox -クロノボックス- 屍三 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 00:30:55.09ID:ISlwoDgV0
屍ね――

2017/春発売予定

ジャンル: 失った記憶を取り戻してはいけないADV
原画: 長浜めぐみ
シナリオ: 桜庭丸男
音楽: Team-OZ、他

■公式HP
NO BRAND
http://nobrandxxx.com/
twitterアカウント
https://twitter.com/NO_BRANDtw
※前スレ
ChronoBox 屍一
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480420659/

ChronoBox -クロノボックス- 屍二
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496858445/
0467名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:20:48.83ID:FmzVZKMuO
樺音ちゃんのアナルに入れたチンポにウンカス付いてて
その事を指摘されて恥ずかしがる姿が見たかったなぁ
0469名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 11:48:59.66ID:RTi9M//A0
既出かも知れないけど
まころの幼少期の回想シーンに流れるBGMが
先月発売された景の海のアペイリアの試行錯誤のBGMと酷似しているのだけど偶然なのかな?
0471名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 01:15:14.74ID:4Thy0Gah0
生放送でちょっとだけ公開してたけどラフ絵、設定資料集欲しいなぁ
0472名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 01:28:42.69ID:GtvtMal+0
第二弾の話も少ししてたけどライターは桜庭で確定だな
0473名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 01:31:38.15ID:Q9ulxWAq0
あんな少数しか見てない放送なのに早速2chに書き込まれるのかよ・・・
0476名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 11:34:27.80ID:1g/c37Kl0
>>472
マジならすっごい嬉しいけど、ソースはディレクターのニコ生?
見てなかったけど、時期とか言ってた?
0480名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 14:28:40.89ID:1g/c37Kl0
>>478
どうもありがとう
この時点でそれって事は現実的にはもっとずれ込んで2019年頭発売くらいまで覚悟しておいた方がよさそうかな
楽しみだけど先過ぎる
0481名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 14:42:22.44ID:Q9ulxWAq0
新作が発売されるまでには何らかの形でクロノボックスの答え合わせやって欲しいものよね
0482名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 19:20:17.84ID:mHj8M9w40
クッソゆっふぃんのイヤらしいアナルにチンコ突き刺してえ!
0483名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 19:34:39.07ID:Q9ulxWAq0
サントラ注文完了した
1次瞬殺で電気外結局行かなかったから助かった
0484名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 20:09:02.13ID:XNkxiLjc0
他はともかく天美関連だけは明らかに未解決だからな
てっきりFD用にあえて残したのかと思ったがクロノボックスは終了で次回作は別モノみたいだし
0489名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:27:26.30ID:LaNeiqxE0
中の人や原画家先生も来て思いのほか豪華な放送だった
0491名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 01:09:03.88ID:0KLSN3ud0
コラボバー終わったらクロノボックスも流石に展開終わりだろうし次作の正式な発表があるまで結構間空きそうだな
0492名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 10:53:10.53ID:d3D7xosQ0
逆再生のやつ入ってなかったなぁ…
元の曲聴き当てて自分で作るしかないか

虐められてた今は亡きヒロインが突然出てくる所とか唐突にHシーンに入る所とかブサイクのゴアに似てて楽しかった
0495名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 04:41:03.19ID:Lo4Qfouu0
もう語りつくした感はあるしな
次回作の情報が出るまでマッタリじゃないかね
0496名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 05:53:19.63ID:WACblQOD0
しえこいつなんだったの
リアルでもいたっぽいけど特に接点ないってことは会話ができないレベルだろうし
母親のアバターなのか?
0497名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 09:50:04.67ID:kslKS0M/0
キチガ○どももう少し頑張って母親も
カバネみたく強姦しとけや
0498名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 02:22:12.62ID:t/BOPRla0
>>494
俺がみそちーへの愛を語ってもいいけど
それで数スレ消費するのも悪いから自重してるんだ
0499名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 02:38:02.13ID:WbWoDyNy0
>>498
スレ単位の話なのか…
0500名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 03:13:35.86ID:HjfXiJ5s0
記念すべき500レス目げと
ゆっふぃんの巨根扱きながらアナルを癒してあげたい
0501名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 04:38:25.26ID:RlC3YL310
ダーク系のブランド処女作で3スレ行ってるのはたいしたもんだと思うぞ
0502名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 07:31:14.81ID:rFWX3laY0
ゆっふぃんで思い出したけど賢者モードになるとアナルで感じなくなるから先に射精させない方がいいって輪姦スレで見た
0503名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 09:38:50.50ID:J22TQNNo0
ゆっふぃんパパは下手くそだった故
ゆっふぃんの怒りを招きあぼんされたのだ
畜生自分なら、自分なら快楽堕ちで
そんな僕男の子なのにどうしてぇ(トロケ顔)
な展開にもってったったのに
0504名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 09:46:43.09ID:bOEa47830
しかし3スレどころか500レスにも達してない
タイトルにアワードで遅れをとるという
0506名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 13:21:52.13ID:PDBT7hfm0
人を選ぶって言っても一部のグロシーンだけだよな
正直グロ部分だけ一方的にクローズアップされてるだけで、内容は割と万人が楽しめると思う
0510名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:38:19.29ID:zGoczSmR0
謎の少女が現れて日常が一転とかこういうシナリオ好き
0511名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:37:32.23ID:TIsiciZE0
例の終盤にマップ選択で流れる逆再生のBGMは天使島だった
0517名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 06:28:00.97ID:HSHYuYM+0
万人が楽しむってのとはちょっと違うけど、ループものだったり謎解きだったり伏線ありシナリオだったり閉鎖的な学園ものだったり、
一般的なゲームユーザーが好きな要素は詰まってると思う

エロとかグロとかは別にしても、それ以外を構成する宣伝材料は比較的わかりやすい方だと思うよ
0518名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 10:33:14.03ID:FaH3UaOM0
とはいってもエログロ抜きじゃ成り立たないよなこの作品
キャラデザ良いから期待したいけど全年齢版は無理そう
0519名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 11:39:09.06ID:xEON3DrN0
キャラデザの人選からして移植狙ってんのかと思ってたけど
エログロなくしたら相当話しょっぱくなっちゃうから無理だな
0520名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 12:32:32.10ID:AToaZMVZ0
華音解体のシーンはしっかり描かないとギフト連中の罪深さや母ちゃんの復讐心が分かりづらいからな
0522名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:20:29.83ID:laYgIVhz0
クリアしたけど、ユーフォリアよりシュタゲっぽい感じだった
ループしてる時の謎が膨らんでく感じが良かった
あと、普通に抜きゲとして使えるわこれ
0525名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:31:10.17ID:6A5v6tEd0
>>523
欲しければ買えばいいと思う
申込み期間に買わないと入手困難になる可能性高い
0526名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 08:28:29.02ID:l6l+V0If0
>>522
euphoriaっぽさは架空世界が舞台なののとヒロインの評価が逆転するところかと思う
0528名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 21:14:10.11ID:SF+mjDy90
本編とは関係ないけど校舎全景の左にある階段急すぎだろ
あの高さじゃ踊り場の設置って必須だった気が
それとも歪で不安定な学園や転げ落ちるような表現の一つなのだろうか
0529名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 21:17:21.04ID:ZRRRmK360
猶猶の名前って逆から読むとひでえのな
言われて気づいたわ
0533名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 00:30:42.04ID:B2BnUZYY0
名前の植物つながり以外にもこんな意図が隠されていたとは……
0535名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 01:09:01.37ID:/w3zzZ5n0
すぎしら ややも→もや やらしぎす→やらしすぎ
酷過ぎw
0538名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 16:20:46.63ID:J39UFwIu0
今更プレイ終わった

クリア後のタイトルで涙腺決壊だけど
割と批判的な意見も多いのね

ママンプロデュースの凌辱ゲーまだかな?
0542名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:30:24.43ID:2Ybxk/bm0
サントラはループなくてさらっと聴けるせいかここ二週間の通勤中ずっと聴いてる
0546名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:53:08.23ID:eLpUO6VO0
コラボバーでサントラとかこれまでのグッズとかも売ってんの?
だったら行きたいわ
0550名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 09:04:43.17ID:L5I//2HZ0
これ眼鏡に巻き込まれた4人の主人格が一番可哀想なんじゃ
0551名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 09:21:50.36ID:Wb5FJus70
ゆっふぃんに男娼用ピチピチショーパン履かせて
デカチンぶりぶり勃起で赤面させたひ
0552名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 19:00:59.11ID:UU7uSOiC0
ガニ股でぶりぶり勃起ぶるんぶるんさせるストリップショーに出してあげたい
0553名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 19:15:13.27ID:JoAVjCUU0
知らずに父親より下衆いことしてたゆっふぃんの心境やいかに
0555名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 08:11:38.41ID:c/XHjmvf0
そんなレイプ魔ゆっふぃんのアナルに
ゴーヤぶち込んでトラウマ克服訓練したげたい
0556名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 11:49:33.82ID:iDMvMs340
これわざわざ5人と恋仲にしてから那由太殺すのもママンの復讐なのかな

公式ネタバレまだ?
0557名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 12:45:32.77ID:9uBpE3An0
>>556
FDはやらない
ビジュアルファンブックは絶望的
ちょっと難しいやろなあ
0559名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 16:10:41.79ID:iDMvMs340
2週目が面白いのは評価するが…

正直虚しいんだよなぁ2週目
救いが無さすぎる
0560名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:21:46.88ID:c+zZ5ZhU0
ダラダラ長いの嫌いなんでボリューム自体はこんなもんでもいいけど
現実パートはもうちょい掘り下げても良かったかもな
0561名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:23:19.02ID:p7FHQbbWO
ゆっふぃんのチンポを那由太君の移植してゆっふぃんのアナルを犯す追加ストーリーはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況