【オルタ】マブラヴ総合スレ Part700【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4563-G0Ic)2017/07/13(木) 21:39:15.24ID:np0nfXh+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
http://muvluv.com/
◆◆マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ/
   限定解除版マブラヴ/限定解除版マブラヴオルタネイティヴHP◆◆
http://www.muvluv.com/Muvluv/index.htm  http://www.muvluv.com/alternative/index.htm
http://www.muvluv.com/product01_muvluv/top_extra.html  http://www.muvluv.com/product02_alt/main.htm
◆◆CS版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/
◆◆DL版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://www.age-soft.co.jp/dlstore/
◆◆VITA版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/psv/
◆◆マブラヴ ALTERED FABLE(ファンディスク)◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/alteredfable/index.htm
◆◆マブラヴオルタネイティヴ クロニクルズ HP◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/index.html
◆◆マブラヴ photonflowers* /マブラヴ photonmelodies◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/fm/
◆◆マブラヴ オルタネイティヴコミック(電撃大王にて好評連載中!)◆◆
http://daioh.dengeki.com/contents/muvluv/
◆◆マブラヴ小説版(集英社スーパーダッシュ文庫より好評刊行中!)◆◆
http://dash.shueisha.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part699【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497616666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7160-Bzwv)2017/08/01(火) 15:06:59.80ID:+wAUPz0H0
>>769
別に批判する積もりはないぞ
ただ、それでシリーズものを続けるのは結果として厳しかったな、と言う話

実際にTDAで武でた時は嬉しかったやろ?


>>771
別に俺の口に合うかどうかは関係無いぞ

新規で沢山の人間が買えるもん出せるなら、それをさっさとした方がメーカー商売なら正解じゃろと言うだけで

近々やるかも知れない大きな動きには期待しとるしな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/01(火) 15:07:37.10ID:wnEqpuQP0
オルタは今栄えている異世界転生強くてニューゲームのうえに
ロボットを戦術的に生かす努力をおこたらなかったからおもしろいんであって
キャラは凡のほうだとおもう
そういう言うの排除してるエクストラやFD面白いとかいう奴いないし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/01(火) 15:35:37.78ID:wnEqpuQP0
べつになろうじゃあいかわらず上位はかわらんしアニメもそれ系だし
斜陽とか言うのは希望的観測
そういうのは他に主流派になるものがあるときに言う言葉
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/01(火) 17:31:18.71ID:wnEqpuQP0
エクストラアンリミだけならここの会社当時の状況からいって確実につぶれてる
あれは本気の駄作だ一時間のダイジェストでもオルタの前振りとしちゃ十分だ
ここの会社で他に誇れるのはオルタと犬だけだろ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d679-7WXr)2017/08/01(火) 17:58:54.04ID:TkQyj1Dc0
キャラが凡とか言ってるけどキャラが生きてるほうが続編作りやすいからな
とはいえ純夏を本筋に置いたシナリオからして本来続編なんてあり得ない作りだとは思ってたけど
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/01(火) 18:50:31.44ID:wnEqpuQP0
キルケの煽り厨っぷりがおまえらみたいでわらたw

オルタは死んだのが効果的なの大尉くらいで他は別に死のうが生きようがどっちでも書きようがあるかんじ
まあ戦争ものだから半数以上死ぬくらいのほうがいいけど
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/01(火) 19:10:15.00ID:wnEqpuQP0
君望のあとにあんな訓練しかしないでクリスマスパーティ打ち切りのアンミリしたから見限った奴は多い
おれもオルタとか読む気分にならなかった
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-ZO1u)2017/08/01(火) 19:56:17.44ID:/Lfbeuhx0
>>796
今栄えてるとか抜かしてたからだろ
なろうやラノベ程度でしか通用してねえしアニメだって別に異世界物が好調って程じゃねえじゃん
今放送中のなろう三作品だって大したことねえし
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-NA+7)2017/08/01(火) 20:12:51.73ID:kFtAur6c0
>>779
むしろ武はうれしいうれしくない以前の問題として
明確にヒロインを決めるんでなければ武がいった世界でも良かったんじゃあねぇーかとおもうは
TDAの推定でヒロインは、冥夜以外が確定しているわけで・・・

ちらりと見える武の影響とかのほうがよかったんじゃぁないかなぁ?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66ee-tS5Z)2017/08/01(火) 21:23:32.99ID:9+W7Y/W20
>>806
乳首は単に媒体の年齢制限の問題だろ。
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-NA+7)2017/08/01(火) 21:39:29.14ID:sew2eWxu0
ゲーム小説漫画円盤サントラ設定本くらいまでは金を出す気になるな
A3が展開してた頃はそれも集めていたんだがプラモは買ってないな
もっとハイペースで出してくれるなら集める気にもなるんだけど種類があんまり揃いそうに無いと集める気にならん
コミケとかのグッズは全然集める気にならんなー
ソシャも別の作品の養分やってるからマブラヴまでは手が回らないZE
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/01(火) 22:00:28.63ID:wnEqpuQP0
前線ではトイレや風呂や寝るとこもいっしょとよくいってるけど
待遇悪そうな柴犬でさえ個室だからぜんぜんそういうシーンないのが困る
男女で風呂はいったり着替えるシーンをいれるべき
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-V1Wy)2017/08/01(火) 22:08:53.45ID:ZxrD694x0
前線は荒れててレイプとか人間関係のイザコザが色々あるみたいな話しを前にしてたよね
悪いタムーパパに一度でいいから書いてもらいたかった
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-V1Wy)2017/08/01(火) 23:11:17.75ID:ZxrD694x0
短編は知らなかったけど柴犬のこと抜けてたスマソ
クルトさん達みたいな適正落ちの前線組って実際描写されるとすげえ大変そうでほのぼのレイプまでいけなさそうな感じもするな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6ee-QWYO)2017/08/01(火) 23:31:05.82ID:8hhloL8u0
シルヴィアレイプ経験談「死の都にて」
イングヒルトレイプ未遂「焦土の花、幸せの理由」
リィズ肉便器の叫び「どうか、幸せな日々を」
クルト初恋ほろ苦思い出「鋼鉄の墓標」

俺のお勧めは鋼鉄の墓標後、もう一回柴犬7話〜9話読む、だ。
号泣必須
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d679-Tef8)2017/08/02(水) 03:30:39.41ID:HT94lVcz0
TDAって要はオルタの勝利っぷりを強調したいだけの話でしょ
武が純夏に辿り着かなければこんな悲惨な結末になるよっていう

>>790
00ユニットの素体候補者は死んでも最善の選択をしたことになるらしいぞ
でもまぁ主人公と結ばれないヒロイン勢が死ぬ必然性ってシナリオ的には微妙だけど
0826名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Zn6n)2017/08/02(水) 10:35:03.63ID:qO7x6tCDr
向こうが受けが良いのは裏切り要素とかのプレイ中のストレスが殆ど無いからだろうね
こっちは陰謀とかが売りだから、一般人受けとは真逆
映画でもそうだが、アクションは売れてもサスペンスは売れない
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/02(水) 10:56:09.99ID:Y6ckfX2p0
戦術機の運用思想そのものがサッカーとおなじで一人で11人抜きみたいなスタンドプレーが通用しないから
つえーーーで盛り上げようがないのもな
あれのおかげで戦争モノとしては良質なんだが個人の能力で状況打破とか書きにくい
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/02(水) 11:43:48.75ID:Y6ckfX2p0
そもそもオルタってOSで底上げしただけで結局メインキャラの連中新兵程度のキャリアしかないし
柴犬がしょっちゅう戦闘してるのみてると遊んでるようなもの
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-V1Wy)2017/08/02(水) 12:16:58.96ID:HBUkqykd0
10年以上全く成長してないからな
時代に合わせて変化し適応してきたFateとじゃ勝負にすらならんわ
まさに取り残されてしまった終わったコンテンツ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ac7-KhZc)2017/08/02(水) 12:20:34.75ID:gad6+JcA0
何時もニコ生やってるが何放送してるんだ? あれ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e15c-nplF)2017/08/02(水) 12:29:56.77ID:R89UlgRZ0
オルタ世代の戦術機はOSなどの向上により
新兵でも一定のパフォーマンスが期待できるが
操縦技術に左右されなくなったということは動作も統一感がある
逆に柴犬の旧世代の戦術機はOSとかが拙い分操縦技術の差が露骨に表れるというか、性能差を腕でカバーってのをやりやすいってことだろうか
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/02(水) 17:49:31.98ID:Y6ckfX2p0
666中隊は最初の戦闘のときが一番雰囲気最高だったんだがなあ
あれこそまさしく懲罰部隊のふりをした精鋭
だんだんみんな仲良しグループになっちゃって台無しだった

あれ装甲ないから盾もってるから突撃一発あたったらミンチなんだな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e15c-nplF)2017/08/02(水) 20:00:39.00ID:R89UlgRZ0
第一世代の戦術機は重装甲のはずよ
重装甲は効果が薄いから第二世代以降は機動力を伸ばす方向になったって話のはず

あと666中隊が懲罰部隊なんて設定あったっけ?
0838名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Jd9W)2017/08/02(水) 20:09:31.14ID:SMGl/c4Nd
いつものニワカだよ
察してやれよ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/02(水) 20:18:04.05ID:Y6ckfX2p0
反革命分子の疑いのあるやつと戦争神経症と難民だけの部隊なんて
実質懲罰部隊だろ
使いつぶす気満々じゃねえかあの部隊

ミグ21ゲーム中じゃ毎度装甲薄い薄い言いまくってるんだけど だから盾もってるんだろ
だいたい元ネタの戦闘機も極力無駄なものを取り除いた対戦闘機用途だし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d679-7WXr)2017/08/02(水) 20:39:19.27ID:HT94lVcz0
>>826
オルタの時点ではまだ陰謀に翻弄される側のキャラばっかだったから好感あったと思う
ただマブラヴって得るものより失うものの方が圧倒的多いしな…
ストレスや欝要素なんて結末が明るければ問題ないけどオルタはそうじゃなかったし
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/02(水) 20:51:28.12ID:Y6ckfX2p0
オルタって異性種がなめぷしてかろうじて戦ってるようなもんだから
相手がちょっとやる気になっただけですぐ滅亡するからな
シナリオの構成上人類がちょっといい気になってもすぐ鼻へし折る展開だから盛り上がりにくいね
だって絶対に勝てない相手に防御戦闘してるようなもんだし
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-NA+7)2017/08/02(水) 20:53:20.88ID:59dHaZti0
というかmig-21自体がF-4と比べて軽量化されているんだぞ。
なおF-5の改良型とかをみた感想羨ましいというあたりまだ足りてない模様>軽量化
あと根本的にF-5系のほうが向いている模様
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd63-PFKU)2017/08/02(水) 21:51:47.26ID:dZdeBhCx0
そろそろ次のスレ立てまで100レス切るけど
新テンプレは結局>>706-709でいい感じかな?
Q&A辺りの情報で少し議論の余地あるかってぐらいで
不都合あればちょこちょこ直していけばいいかな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-J4QG)2017/08/02(水) 22:22:04.61ID:Y6ckfX2p0
グレーテルたんから
今夜は一晩中貴様の部屋で政治的指導をしてやる
とかいわれたかったがあとになってこれエロげーじゃなかったんだと思ったw
0854名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMda-7VCy)2017/08/02(水) 22:30:17.23ID:bVF5CcCGM
冥夜「そもそも帝国軍人は死ぬ
死ぬために我々は存在する
だが帝国は永遠である
つまり貴様らも永遠である! 
故に、帝国は貴様らに永遠の奮戦を期待する」ビシッ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd63-PFKU)2017/08/02(水) 23:00:04.40ID:dZdeBhCx0
https://twitter.com/age_soft/status/892728330121654272
【コミケ情報】大変長らくお待たせいたしました! 
8/11〜8/13開催、C92アージュブース(3332)販売グッズ情報を掲載いたしました!  
http://www.age-soft.co.jp/archives/2062

https://twitter.com/age_soft/status/892733330285707265
【コミケ情報】さらに!コミケ会場での販売に先駆け、3日(木)夕方頃より、アージュオンラインショップにて事前通販受付を開始いたします。
(商品のお届けは8/21(月)〜順次発送予定)受付開始時間などの詳細は追ってお知らせさせていただきます→続く 
#agesoft #muvluv

https://twitter.com/age_soft/status/892734988377964544
→(続き)お申込みは受け付け順(早い順)ではございませんので、期間内にアージュオンラインショップにてご注文ください。
いち早くアイテムをゲットしたい!というお客様!アージュブース(3332)にてお待ちしております♪ 
#agesoft #muvluv
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd63-PFKU)2017/08/02(水) 23:03:05.88ID:dZdeBhCx0
http://www.age-soft.co.jp/archives/2062

1.「アージュセット2017 夏」
価格:3,800円(税込)
<セット内容>
・設定本 『exogularity 01』
・ブラックナイヴス防滴ポーチ
・人間をなめるなぁぁぁ!扇子
・伊隅ヴァルキリーズ隊規ショッパー

2.篁唯依抱き枕カバー
価格:10,000円(税込)
サイズ:1,600mm×500mm
篁唯依の抱き枕カバーが登場! 暑くて寝苦しい夜も、唯依と一緒に乗り切ろう!
(イラスト:虚祇 凉)

3.唯依とイルフリーデのB2描き下ろしタペストリー
価格:3,000円(税込)
篁唯依とイルフリーデ・フォイルナーの2人がB2サイズの描き下ろしタペストリーで登場!
お部屋に飾ってぜひご堪能ください!(イラスト:綱島志郎)

4.日本帝国本土防衛軍第1戦術機甲連隊 第1大隊 第17小隊 “ウォードッグ”エンブレムTシャツ
価格:2,500円(税込)
“ウォードッグ”の部隊章を背面に大きく配置、肩には本土防衛軍のエンブレムをあしらいました。 ボディ色はチャコールでコーディネイトしやすさ◎!
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd63-PFKU)2017/08/02(水) 23:14:53.63ID:dZdeBhCx0
前に描いてた火星包囲砲撃のイラストってこの設定本で出すのね
冥夜?クリスカ?的なキャラも載ってるな
ページはルナドンと同程度だけどフルカラー

やけにTDA系グッズあるけど、前フリなのか特に意味ないのか
扇子とショッパーはまぁ妥当なチョイスだし
唯依イルフィのチョイスは例のフィギュア人気からだろうし
0865名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa43-zot0)2017/08/03(木) 06:57:53.75ID:geO7p3eKa
なんとなくアージュのカタログページ覗いてたんだがオルタクロニクル04ですらもう四年前なんだな…
色々展開するのはいいけどいい加減完結させろと
オルタ2の前にちゃんとTDA終わらせろよ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b015-vqAz)2017/08/03(木) 09:15:43.21ID:n7EFRhII0
殉教者システムかえたんのかな
なんかオートモードで声喋り終わってもなかなか次の台詞にすすまないんでうざい
文字送り速度で対応したいけど文字速度変更がそもそもない
ここのシステムくそだよな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b015-vqAz)2017/08/03(木) 13:23:21.37ID:n7EFRhII0
テオドールとリィズは信じる信じないでぐだぐだやってるのまとめてカットしてほしいわ
この会社主人公優柔不断のくずばかりするから一般受けしないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況