VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手168本目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 02:20:37.85ID:/inymX920
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465461333/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手167本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498794046/
0901名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:56:54.47ID:GFFbvBHK0
女神ってどんな宗教でも基本的には性と美と繁殖を司るものだから
露出というか見せてナンボってものだろ
0902名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 14:26:34.15ID:Nw2r1kAA0
まあ、言うてDの女神は常人には見えないんだけどな

ようやくRハーレムエンド行ったのに
相変わらずレギンさんが「あれ、お前いたの?」って感じで扱い悪すぎて凹んでる
なんだこりゃ
むしゃくしゃしたから、無駄にレギンさんをリーダーにした
ぶっ壊れ師団を作って全てを破壊してくる
0903名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 14:34:42.86ID:rZXKia0W0
>>900
人造が一番貞淑な感じ……そうか、つまりジルニー理論は正しかったのか
痴女みたいな格好してるからふたなりチンポねじ込みたくなっても仕方ない
0904名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 15:04:44.21ID:Bq6yxB11O
アイディリアはDで唯一、一般人でも姿が見える女神だし
何よりパパンがプロデュースしてるから露出度が低いのはある意味妥当
0905名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 15:37:32.97ID:A//b1pA/0
裸族で過ごす種が居たっていいと思うな、貞操観念強い人間じゃおるまいに
文明滅べ
0907名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 17:17:46.00ID:Mhcr2/IE0
>>905
分かる。魂さえ残れば肉体なんて不要だし、女神には魂保存するのに必要になる完璧な器だけ用意すれば充分だよな
0908名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 17:29:14.93ID:9hntCCcB0
寒冷化で服を発明したって考察もあるし、豊かで穏やかな天界では服なんて要らないんだよ!!1
肌の防護も魔法で解決する 理想的な平等社会で階級判別が不要なのでシンボルとしての服もいらない
寿命が長く繁殖の必要性が低い→性に触れる機会がなく、性に対する羞恥心が薄い→やっぱり裸でOK
・・・でも恥じらいとニーソックスがないのはこまる
0911名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:08:25.56ID:1UhOa9gp0
あれ? なかったっけスク水
と思ったが、ありゃ店舗特典だったか
0914名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 19:38:00.51ID:EYwQKQWQ0
VBブレイヴの公式ページ(https://t.co/icMlMLV1oZ)、色々欲張って裏で動いてたら、更新がズレ込みそうです。申し訳ない。
まあアレだ、予定は未定って言うしね! 仕方ないね!
月曜更新目指して調整中です。
もうちょびっとだけ待っててね!!
#VB_BRAVE
0915名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 19:41:30.06ID:hiEmYaiX0
>>909
ミリア「安心しろ、私が来た」

まあでも、神様からして裸の男女を知能ないまま視姦するのが趣味で知恵をつけて恥じらったら追放した位だし天界では裸が正義なのかもしれない
0916名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 19:46:41.05ID:rZXKia0W0
>>912
産卵もの?
ここで産卵耐性つくまで調教されてロリボテ余裕になってからはもともと酷かった性癖が拗らせた感あるわ
0917名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:16:06.01ID:UYCdXGWD0
R時代の女神が善だと露出度低いのはやはり女神力が低下しているからなのか……
0918名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:21:28.27ID:KnZuOhm/0
露出度の高い服は大好きだが、露出度の高い服を平気で着る様な痴女は好きじゃない
エロ衣装ってのはヒロインが着るんじゃなくてヒロインに強制的に着せてこそ映えるものだ
0919名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:34:27.85ID:Bq6yxB11O
>>918
VBの主人公たちはそこらへんのワビサビをわかってないよな
なにかにつけてヒロインたちを痴女化させようとするし
(痴女化させたほうがパワーが強くなって戦力になる、という理屈はわかるが)

やっぱり、どんなに堕落しようとも素面状態の時は恥じらいが必要だよ
0920名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:39:28.67ID:N/s1BzP+0
レギンとかいたな…
作中シナリオでも半端ユニットも半端と
0922名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:45:08.51ID:GFFbvBHK0
>>917
せやろか
善ヒルデなんかよく見るとかなりの露出度だぞ
0923名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:46:34.13ID:2bo0rdth0
世の中平和じゃないと恥とかそういう余裕も無いんだよ
戦争中には恥なんてかなぐり捨てて戦力増強しないとやっていけないし
0924名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:55:31.27ID:X80EF/rG0
まあ、人間同士の戦いを考えてみても
モラルとか恥じらいを捨てた奴のほうが強いからね
さらに言うと狂った奴のほうが強い

>>920
レギンさんがハーレムに混ざってるのって、
ノルンとヘイムダルが大人の事情でヴァーリと共演NGだからだろうしな
なんかこう、「女神たちだけじゃ絵的に寂しいので数合わせで混ぜてみました」感が

レギンさん好きとしては、あんな扱いなら入れないでくれたほうが良かった
0926名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 00:08:29.03ID:AuU4P5US0
もしもRが別作品の数百年後設定で夢の競演だったら

E:なんかこう、覇王エンドだと生きるのに飽きたみたいな空気だったから普通にラスボスとして立ちはだかりそう
G:どうせまた何かの実験やろ(適当)
H:ロウエンド後の世界でシルヴィア様寿命で崩御したら何か面倒なことになる雰囲気
0927名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 00:13:05.24ID:qKrWciUa0
使えるか使えないかというよりも、使おうとするかどうかで遊べるのがRの良さよー
というかレギンはガーダーに必要なもの一通り持ってるよね
http://i.imgur.com/le0weSm.jpg
0928名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 00:15:51.95ID:jf+PPJDz0
Eは群雄割拠の中、何かちびテスラと旅をする謎の協力者ポジションになってる。
Hは普通にRの女神魔族逆バージョンになる。本人はユニット側だけで生きてる。

Gは全てが大公の箱庭。敵も味方も自分もヒロインもライバルも打倒すべき巨悪も全てが人形。
0929名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 00:28:44.55ID:JiSvwsoM0
>>927
なんかガーダースキル持ってるなー、とは思ってたけど
本当にガーダー運用できるとはw

現在うちのレギンさんは遠隔無効を構えつつベヒモス先生の後ろの隠れて
たまに戦術スキルを撃ってるけど、
ガーダー運用のほうが活躍してる感があっていいな
参考にしてみる
0931名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 00:47:40.37ID:Gl4p3XHT0
>>919
改めて総選挙みたら露出の少ないヒロインたちの人気の高さがわかるな
0932名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 01:18:59.61ID:ShQa0/860
>>931
露出の少ないヒロイン(総選挙2位の水没ドラゴン娘から目を逸らしながら)
0934名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 05:02:26.44ID:P/HYws4j0
土の部族の子だったのに風の部族に引き取られた可能性
0935名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 05:18:47.56ID:8+vRipsl0
風の部族っぽいのに土の部族な女神もいるからきっと交換されたんだね
0938名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 06:20:10.27ID:rppOV/9g0
ちぇ〜んじ! 〜あの部族になって触手オナホ突っ込んで女神やめりゅう〜
0939名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 06:32:03.77ID:AuU4P5US0
そういやなんで風の神は水ポチャなのに一番相性悪そうな地の神は普通に空飛べて水ポチャ無効だったのか
0940名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 06:56:41.95ID:rppOV/9g0
推測だけど、地とか関係なく飛べるかどうか(見た目飛べる要素があるかどうか)
死者の王のドルドナさんも飛べないのである
ニトラだってドルドナだってモリガンだってみんなみんな水ポチャなんだ友だちなんだ〜
0943名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 07:16:13.07ID:rppOV/9g0
飛べない水ポチャ様が大好きでとっても愛おしいんだけどあまりにも不憫だから

ジルニーに翼生やそう計画第2弾イっちゃう!?(実は前スレで一度出しました)
0944名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 08:29:29.84ID:Gl4p3XHT0
ここは水ぽちゃネタと大公ネタとミリアさんネタの繰り返しだけでいつまでも続くな
0947名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 10:15:32.72ID:q6cMlLHz0
ネタは続いてるけど、話してる人間は少しずつ入れ替わってる気がしないでもない
0949名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 11:06:15.70ID:gCke25xw0
ジルニトラが飛べるのも知らないでネタで見て適当言ってるだけだろうな
0950名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 11:07:19.21ID:zDbBL5mu0
HやRにも水ぽちゃ様やミリアさんみたいなネタがあればな
0951名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:02:39.85ID:pn8m3fSg0
ジルニトラ「ジルニトラは飛べるけれども、ゲームシステムの都合で飛ぶための枠がないから飛べなかっただけ。カナヅチでは断じてない」
0952名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:04:01.82ID:3ukd9N58O
まあ、EはHPじゃなくて部下の数だしな
金を投資すればどんどん増えていくし

だから厳密には、沈むのはニトラではなくニトラが率いている部下
0953名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:08:50.51ID:pn8m3fSg0
>>952
それはそれで叡智担当の癖に指揮能力の致命的欠如を更に疑われるぞ
水上装備も整えないでのこのこ水場の戦場に現れて速攻全滅するとか、そんなアホみたいな真似する訳が
ただでさえ速攻敵の策にハマるアホの子にされてるのにマズいっすよ
0954名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:30:11.50ID:1Dyotzru0
まぁVB世界で策を講じて戦う敵ってフレイヤとイミル兄さんくらいだし
特段頭悪いかってとそうでもないかもしれないかもしれない
大体自ら突撃するか物量で押し潰してくるかなので
0955名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:32:56.40ID:bij279p70
風属性からのアースドラゴン、堕ちる前から神力魔力両対応、叡知にしてH、飛べるのに即水没、お当番は御柱、善エンドにワルニトラ
なんなんだこれは
0956名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:37:45.13ID:Ehe8ZIMo0
VBBの時期でスレに帰ってきてから時々見掛けるけれど御柱なんて上品ぶった言い方嫌い
雌チンポで十分
0958名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 13:38:47.19ID:ayDJKqAP0
VBRのナイトメア終わってようやく全ユニット解放されたんですが、極夜と覇のメダリオンってドロップしないんですか?
0960名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:14:39.86ID:NmbRVtn/0
>>953
ニトラ「私を海に配置したのはプレイヤーなのに、なんて濡れ衣だ!」
0961名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:45:25.24ID:LA635DZ20
正直ゲームシステムさっぱり判らんな!
量産ガーディアンはコレ戦闘中のコマンド扱いか?
属性とかめちゃくちゃだしこれで完成形なのか数字とか入って来るのかすら判らん
そして動かす事考えたせいなのか、メイン4キャラ中3キャラのSD絵がびみょい…
0962名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:56:53.40ID:HkRIqRt00
少なくとも第3パーティまで組めるから、一応12人は使えるわけだ。安心
ただ、薄々気づいていたが、リストに名前が入ってないという事は
ロリユランに産卵させる事できないのか…?
0963名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:00:12.81ID:IuPSXM+y0
チビユランのボイスのウザさ
これはもう調教されるためにそうしてるとしか
0964名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:00:26.35ID:3scetMt50
レオナにも種族に竜がついてるんだが、こいつも竜少女だったのか・・
0967名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:13:00.85ID:oX6K0vAhO
ウズメのボイスええやんこれ
自分が今までやったゲームだとこういう
おしとやか系の安堂りゅうボイス聞く機会ミステリート以来だから新鮮だわ
0968名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:28:11.82ID:k1dKEKw10
まさかシステム説明これだけ?
説明にもなっとらんが…
0969名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:13:56.89ID:P/HYws4j0
http://ninetail.tk/td14/pages/system/images/thumb06a.jpg の産卵画面でも12枠あるから大丈夫でしょ
チビユランとユランで枚数はんぶんこな分、CGサンプル出すとサンプル割合が高くなるから公開しないだけさ
もしくはカイザーシャドウテイル一流の焦らしプレイか きっとそうさ・・・(震え
0970名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:20:36.67ID:lKOhBedK0
女神に産卵させたいとか、正気かね?

てか産卵した女神っていたっけ?妊娠した女神は沢山いたけど
0971名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:21:37.16ID:3ukd9N58O
「システムはやりながら理解すればいいや派」だから、
事前説明とかされても全然見ないし理解する気もない

……おかげでRでは兵舎にあるユニットのレベル上限解放機能に気付いたのが
ベリハ★5とナイトメア★1が終わった後だったぜ(てへぺろ
0974名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:56:14.95ID:GAcWEAsl0
ただ元気よく今日をビョルビョルするための事前情報が欲しいだけだろ
しかし、ユニットのステータスが少ないのが気になる
0977名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 18:50:31.66ID:AuU4P5US0
ところでコピペしてて思ったんだが、叡智の女神ってどの辺に叡智があったんだ?
0979名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:20:40.48ID:16njcS000
ユニットの属性がなんか違うし仮データで作った画像なのかな
アルファベットの歯抜け感からすると本当は5枚ずつ並ぶはずだったのかも

あと力を取り戻していただきたいのです、って言ってる場面の背景が玉座触手の場所だね
0981名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:50:57.62ID:oSAysOeP0
うっかりものすごい期待して見に行ってしまった
全然新しい情報ないじゃないか!? 3パーティ組めるってぐらいか
0982名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:03:11.95ID:AuU4P5US0
レオナが女、竜属性持ちで剣士にして騎士タイプ……ビョルビョル、僕は悪い触手じゃないビョル?
0983名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:07:02.45ID:6fRRwpoT0
レオナたんは皆から慕われてる優しい子だからきっと大丈夫だよ?
触手から慕われてもブチィしたりしないよ?
0985名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:13:13.79ID:3ukd9N58O
>>977
ゲームでは一切描写されてないけど、
武官どもがバカみたいに戦に明け暮れている間
内政面を1人で全部やってたのジルニトラだから

内政を全部やった上で魔族相手に先生やって、さらに武将としても働いてたから

ゲームでは一切描写されてないけど
0986名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:13:18.44ID:Cv7NwlZd0
>>979
微妙に歯抜けになってるURLにも画像あるな
例えば06c.jpgで玉座触手のボカシなしが見れたりとか
特に何か情報ありそうなのはないけど
0998名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:32:51.51ID:pCfTNTJS0
実は皆さんには、私の力を取り戻していただきたいのです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 18時間 13分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況