ノラと皇女と野良猫ハート 10匹目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW)2017/07/20(木) 11:01:31.96ID:frjfHK7a0
HARUKAZE 2nd Project
 「ノラと皇女と野良猫ハート」

原画:大空樹
シナリオ:はと
ジャンル:絶対キミと添い遂げる、臆病で勇敢なブレイブハートストーリー
サブタイトル:Nora, Princess, and Stray Cat.
ブランド:HARUKAZE
定価: 初回限定版 ¥9,800 (税込¥10,584)
通常版 ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日:2016/2/26 好評発売中
メディア:DVD-ROM

ダウンロード版 ¥7,800(税込)
配信開始日:2016/03/11(DMM.18美少女ゲームにて配信中)

■公式サイト
HARUKAZE
http://harukaze-soft.com
製品ページ
http://harukaze-soft.com/nora/
公式Twitter
https://twitter.com/HARUKAZE_SOFT

■前スレ
ノラと皇女と野良猫ハート 9匹目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496406882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (スップ)2017/08/24(木) 12:34:38.67ID:xIAnR7Ewd
アニメのシャチの声がゲームの最初の声に戻ってるのは演技見直したのか
実は収録順は後半が先だったのか
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/08/24(木) 18:39:02.60ID:cHWFBMQX0
サンタは季節外れじゃないか?って、多分突っ込んじゃいけないんだろうな…
0862名無しさん@ピンキー (アウアウカー)2017/08/25(金) 00:17:24.50ID:qGsuFcrXa
アニメが笑えたから原作気になってるけど原作もああいう笑えるノリなん?
だったら買うけど
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/08/25(金) 16:30:08.23ID:iPR+B/1n0
なんでDB…。でもノラがシッポ生えたって聞いた時はサイヤ人を思い出したな
0875名無しさん@ピンキー (アウアウカー)2017/08/25(金) 17:59:46.22ID:hGVDGejoa
秋葉原アニメイトは、ノラととの販促に相当力入れてるな
現在、浴衣の女性3人がチラシとティッシュ配布中
アニメイトで予約した方にポスター配布
発売日には、発売記念抽選会するそうだ
0877名無しさん@ピンキー (アウアウカー)2017/08/25(金) 18:10:23.77ID:X0sOUvQja
このスレに書き込むのもアレだがノラととは課題評価というか凡百のエロゲとそう変わらん気がする…テキストは面白かったけどさ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/08/25(金) 19:19:17.36ID:/2dr2n++0
分岐前は面白かったって声は結構あったがネタ以外のシナリオ誉める声は別段無かったような
寧ろルート大体貶されてる

ネタは楽しかったよ俺は
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/25(金) 21:26:11.83ID:Ccj9Ei+a0
でもよく考えればあれって主人公が言うから笑えるんだよな
例えばあっすーが「は?ノラパイつまんな。別れましょっか」とか言ったら不人気一直線よね
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/26(土) 01:28:23.02ID:JfjdTuJ80
ノブチナルートも胸糞モブヤクザがシリアスぶち込んでくるだろうな。銃弾はもう黒木ルートで受けたから今度は刀でいくか
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/08/26(土) 16:12:04.88ID:Rh6BaoA70
ネ!コ!のcd意外と近くには売ってないんだな。通販は遅そうで嫌だったんだけどなぁ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/08/27(日) 03:30:43.18ID:ybe5Pk2S0
なんかー、だるいー、みたいなー?感じー
って言いながらいちゃいちゃ始めて頑張ったけどすぐ素に戻っちゃう黒木ください
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/27(日) 10:56:04.98ID:INsbPpKr0
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/26/news011.html
美少女ゲーム原作アニメの歴史 「ノラと皇女と野良猫ハート」HARUKAZEインタビュー

ヤギ回、どうしてネコじゃないんだよって思っていたが別作品のパk…オマージュだったのか
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/08/27(日) 13:42:43.69ID:k8shafjX0
ノラとと」もアニメの効果もあり、シリーズ累計では100万部のラノベより売上額が大きくなることが確実になっています。

CSと2とか合わせて五、六万本ってことか?
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/08/27(日) 14:52:44.58ID:+a/TT/3w0
エロゲ業界は伝統的に作り手もユーザーも広報を軽視するけど
ここやまどは広報も頑張っているからね
当たり前のことを当たり前にやっただけだけど
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2017/08/27(日) 18:13:41.77ID:qWFIduNt0
>>930
インタビューするのはとだけで良いしな。
広報はTwitterだけしてればいい
0947名無しさん@ピンキー (スッップ)2017/08/28(月) 10:25:18.96ID:JVOCHeNPd
短編アニメじゃないとあそこまで原作ぶん投げるネタはやれなかったよな
ファル学もアニメの方が原作ぶん投げてたしこれでよかったんや
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/28(月) 13:01:11.97ID:D+Zl/uIA0
某メーカーがアフィブログにインタビュー記事載せて批判されたときは
広告代理店に紹介されたって釈明してたな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/08/28(月) 19:20:22.73ID:0L1cZGxe0
>>949
フロントウイングだよ
オタコムに宣伝記事載せた
そしたらお前のとこと仲良かったヤマグチノボルに対して中傷してたブログにインタビュー記事載せるなんて何考えてるんだって批判されたわけ

ちなみに
ttp://buzzap.jp/news/20130412-hexagon-noboru-yaraon/
これの「ニュースサイトの管理人さんへ〜」てのがよくやらおんに対する書き込みだと勘違いされてるけど本当はこれオタコムに対して言ったんだよ
まあやらおんも同じ記事書いてたから同罪だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況