【HONEY】ハニーセレクト Part33【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロT Spb1-E/h9)2017/07/23(日) 01:27:44.06ID:KKTp7d8ap
MOD、スタジオ等は下記の関連スレッドよりお願いします。
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey/
http://www.illusion.jp/preview/honey_party/index.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレッド
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part32【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497879000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8575-5cBr)2017/08/17(木) 00:57:44.93ID:gCmZ/WnI0
ボンデージ、セーラーワンピース、ハニーコスチューム、Vワンピース水着
アイドル衣装・セクシーマジシャンが特典かな。

数は少なめだけど、割と質の高い衣装そろってるよ。
ボンデージがなくなるのは痛いね。
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61fc-oL0b)2017/08/17(木) 01:00:05.34ID:7qMgeIQ/0
ぶっちゃけハニセレは現状でも一生遊べるくらいのmodが充実しまくってるし、
ちょっといい点があるからって現在の環境をすべてを投げ捨ててまで
PHに移りたいかって言うと・・・。
まあもちろんそこら辺含めて状況は見守るつもりだけど
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-4zVb)2017/08/17(木) 16:57:39.03ID:Ht1BtVn20
プレホのMODが出てないのはSB3UGSが対応してないからでしょ。
ただ、体験版と製品版ではデータの配置が違っちゃうみたいなことは
ハニセレのときも話出てたね。
無臭とか作り直したって話出てたし。
だから今のところは様子見なんで無いの。
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8296-iaUr)2017/08/17(木) 18:21:17.15ID:oGvYVXsw0
>>395
イリュの事だからまた欠陥だらけの新スタジオぶっ込んで来る気しかしない・・・
求めてるのは今のスタジオにキャラコントローラー追加するとか
スカートFKの丸を一個選択したら同じボーンを線で繋いだり色分けして分りやすくするとか
IKとFKを一本化するとかそういう進化なのだが
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db9-Jcyw)2017/08/17(木) 19:38:33.19ID:URCgGfws0
キャラコンパチとかやってるんだし
全く違うシステムのものなんかそもそも開発する気もないだろう
同じようなものを出してくると思う
前回無料だから有料にはしないだろう
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69be-oL0b)2017/08/18(金) 07:05:52.78ID:yp/cGoqD0
以前は「危なくて予約しては買えないメーカー」
に格を下げたのが
今では「危なくて全てが出揃ってからでないと買えないメーカー」
にまで格が下がった
まだ格を下げられる余地があったことが驚きだった
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-4zVb)2017/08/18(金) 14:31:27.11ID:jb2wktoC0
>>405

ハニセレ 特典衣装:花魁←わかる
活発 特典衣装:アイドル衣装←わかる
パーティ 特典衣装:ビキニアーマー←わかる

プレイホーム 特典衣装:OL←?

ハニセレの衣装は全部入ってるみたいだから、当然スーツもパンツスーツも入ってるわけで
ほしいと思うかって言ったら、まあ思わないわなw。
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-4zVb)2017/08/18(金) 14:49:47.41ID:jb2wktoC0
特典ならもうちょっと派手なのほしいわな。
一般家庭にあってもおかしくないものなら
浴衣、振袖、音楽発表会用のドレスとか、卒業式とか用の袴とか・・・
その気になれば「キャバドレス」で検索したらデザインの参考になりそうなものはいくらでも
あると思うけど・・・
ttp://www.tika.jp/
0411名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp91-xvik)2017/08/18(金) 23:59:17.49ID:yZfxpZsKp
OLも欲しいけどOLがあるならパンストの半脱ぎ時股穴あけver(色変え有)が欲しいです!

あくまで半脱ぎ股穴あきバージョンです!ビリビリでは無いです!

少しはパンストフェチにも目を向けてください
今のままでOL服追加されてもそれはOLモノAVですぐパンスト脱がしちゃう分かってないやつです!
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d80-GLUm)2017/08/19(土) 00:19:42.94ID:/MZvy1O80
まぁ服のバリエーションも何だが、それより強制的にノーブラになる衣装が多すぎる
パンスト半脱ぎで破れないのも今更だしそもそも下着の種類が少ない
わかってない、わかってないぞ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518c-nRiD)2017/08/19(土) 00:54:40.27ID:sIuFxyDY0
公式からキャラをDLしたんだけど、9割がSS角度詐欺なのはデフォなのか?
それともテクスチャ変えればソレになるのか?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-4zVb)2017/08/19(土) 01:13:28.97ID:38/TSFdy0
角度詐欺はデフォ。
前々から指摘されて俺も実物の人間と比較した画像上げてるけど、
頭部のメッシュ(?)が実際の人間と違う(平ら顔)ことによるのが主な原因。
俺はあまり思わないけど、人によってはかなり感じるらしい
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518c-nRiD)2017/08/19(土) 10:06:43.26ID:sIuFxyDY0
>>414-416
マジで化物が出てきてビックリしたよ
ランダム生成されたのと対して変わりない奴、出目金みたいな目が以上にデカイ化物ばかりw
7割捨てて、3割は自分で編集すると美人やカワイイ子になるから良いけど。

UP者に聞きたいんだが。
これは角度詐欺大会みたいで面白いから、わざと化物でUPしてるのか?
それともコレでチンシコしてるのか?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 125b-oL0b)2017/08/19(土) 10:32:41.76ID:oTiB//0t0
>>411
俺もパンスト好きだけど半脱ぎやビリビリは全然ダメだわ
穴開けは最小限の穴にして欲しい
つか今はパンスト装着のままプレイしてる
ついでにランガードの有無も選べるようにして欲しい
0421名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 10:53:43.11ID:cBmYjUI40
>>417
はっきり言いすぎだぞ!そんなもんだろ
目の大きいアニメやゲームキャラっぽい一枚絵(上半身や全身画)でうまく撮れてるヤツの
中身は往々にしてメデカ横顔新幹線な事が多い
中身よりもうまく撮ってる一枚絵の方を評価すべき
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2c-JJVS)2017/08/19(土) 12:08:58.94ID:oNSQdACk0
身体は縦横の長さ変えるだけだからともかくも
顔面の造形についてはもともとの方向性が違うのに
なんでこうもアニメキャラを再現したがるのかが分からんな
まあかといってこれで実在のニンゲンの顔がちゃんと再現出来るかといえば
非常にビミョーなんだけど

というかみんなキャラ未だにDLしてんのか
SBPRの時点で酷いのばっかだったからもう見てもいないぞ
ランダム生成手直しと融合繰り返してた方が早いと思う
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-4zVb)2017/08/19(土) 13:05:39.80ID:38/TSFdy0
パーティーキャラロダのイリュージョンキャラは可愛いよ。
最初からこれ出してくれよって思ったwww。
古い順で並べ替えると最初に出てくる。
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518c-nRiD)2017/08/19(土) 19:55:43.37ID:sIuFxyDY0
>>421
初めて他人のをDLしてビックリしたから愚痴ってしまった。まじでスマンかった…
>>424
Partyを今日導入したんだけど、融合と言う便利なのがあったんだな、これマジすげーよw
コレあればキャラクリを一切しないで融合だけしてれば良いんだな


所でVRをやりたいんだけど。XInputに対応した コントローラーと、ゴーグルはアマゾンで売ってる
VOX 3DVR(2千円)で良いの?
オキュラスのセット5万円と何が違うの?
エロい人教えて?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518c-nRiD)2017/08/20(日) 01:06:11.41ID:uHUZR9e50
>>434
>vrやるならocuかvive必須
だから何で必須なの?
本当に必要なの?
VOX 3DVRじゃダメなの?

因みに今ある最高PCスペック
Core i7-7700k
マザボIntel Z270
メモリ32G
グラボGTX1080ti

他MMO鯖維持状態で、同種程度のPCでグラボGTX1060有るけど
このPCでyou tube程度のVRなら問題なかったけどどうなのかな?
やっぱりオキュラス買わないとダメなの?
冗談抜き教えて?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8230-jLVh)2017/08/20(日) 02:25:35.17ID:eBhluwUv0
>>435
スマホVRだとジャイロで自分が向いてる角度の情報しか取れない
ハニセレやらカスメやらのPCゲームVRは基本的にポジション(位置座標)トラッキングを要求される
現状ポジショントラッキングが可能でかつ公式がサポートしてるのがviveとoculusのみ

あと自分でやってみれば分かるけどVRコントローラの有無でも体験に雲泥の差が出る
VRコントローラの操作に慣れたらマウス&キーボドでのVRとかやってられん
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-4zVb)2017/08/20(日) 14:28:17.01ID:posvUpnE0
スマホVRなんてどうせ2000円かそこらなんだから、
買って試せばいいやん。
ほかにも使い道あるから、無駄にはならんだろw
まあ、Corei7とか持ってるのにどうしてそこでケチるのかと思わないでもないけどw
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6175-4zVb)2017/08/20(日) 17:39:43.54ID:Xf1c332R0
そんなこと言い出したらキリねーわな。
6コア化したCore i7 8700K他は明日正式発表だぞ。
Core i5も6コア化してi3が4コア化
コアが増えるのは10年ぶり。
発売日はわからんが確実に年末までには出るだろ。
すでにSKUもリークされてるし。
GPUもVoltaは来年中に出るんじゃないの。

タイミングとか言ってたら一生買えねーよw
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4273-oL0b)2017/08/20(日) 20:45:19.41ID:ZSQWKRGo0
Viveは新コントローラ(Knuckles)がどういう扱いになるのかな?既存コントローラに代わりに同梱か?あくまでオプションか?
LGとかのVive互換機のリリースも気になるだろうね。現行より性能が良さげなだけに。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2e-oL0b)2017/08/20(日) 21:57:35.95ID:3yFXAKWz0
欲しいと思った時が買い時だろ
セールに釣られてOculusポチったけどグラボがGTX680のSLIだから
VR用に1070あたり買おうと思ってたけど気付いたら1080買ってたわ
0456名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM16-nGRJ)2017/08/20(日) 23:30:47.58ID:jj4a5VGXM
ハニーセレクトってノートパソコンでも出来ますか?レノボG50を使っていますがスペック不足でしょうか?画質を落とせば使えると聞いたので
東方のエロいやつを作りたいのですがそもそも無量で出来ますか?
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22bb-Tu1b)2017/08/20(日) 23:59:39.62ID:L8guKRMa0
>>458
oculusなら5万だぜ(ニッコリ

3年に一度にせよ、その時に解像度なり機能なりがどこまで上げれるか
それが買い替えるに値しないうちは次世代機は出ないだろ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 062a-jLVh)2017/08/21(月) 03:11:37.59ID:DXE1WcYX0
>>449
MSの新型も年末出るし、さすがに2019年は遅過ぎると思うけどな
アナリストの予想だと早ければ今年中に発表、来年には発売との見方多いよ
>>458
ハイエンドVRが高いのは仕方ないと思うけどな
ハイエンドって値段二の次でその商品に価値を見出せる人ならどうぞなスタンスだし
高いと思ったら、年末出るMSの低価格帯のVRなり、一体型なりあるしね
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4273-wXqg)2017/08/21(月) 06:00:50.19ID:Dhu21oT80
グラボの性能を考えると今のOculus位のHMDの性能位がコスパ良いとは思う
パネルの画素密度とグラボ性能が4倍くらいにならないと、解像度爆上げできなくて次世代感出ないと思う
まぁ2年後やね
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518c-nRiD)2017/08/21(月) 22:48:18.54ID:IOvfFdoB0
現状は初売りからの、オキュラスのコントローラー込みの5万円が現状でVR最高性能の最安な訳じゃん。
? 転売ヤーはヤフオクなどで本体のみで6万が成立してたしなw

実際には数回で手放す人が多いけど、PUBGみたいなの含めて色々なオープンワールド大好きなら今後は夢見れるよな
0477名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-VyAh)2017/08/22(火) 15:30:55.18ID:vhZsmZBaa
VR導入したけど、キャラが全員消えて先に進めん

本編もアプデで一度なったことあるけど
入れ直したら治ってたんだよな。
今回は何度やっても無理

vive買って楽しみにしてたから、チンイラですわ。。。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 518c-nRiD)2017/08/22(火) 23:32:30.36ID:TNad6mPC0
オキュラス欲しいのにクレカが無いからVプリカで買おうと思ったら最後の一万を登録ミスってコード入力ロックされちまったクソがw
明日手続き完了として、家に届くのはいつなんだろうか?
しかし1万のVプリカ買うのに390円の手数料取られるのな、5枚買ったら1950円ってチョット高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況