お家に帰るまでがましまろです 2口目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 07:48:26.58 ID:L2FkyTWI0
2017年7月28日発売予定
価格: 9,250円(税込9,990円)
■公式サイト
ま〜まれぇど
http://www.web-marmalade.com
製品ページ
http://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/index.html

■関連スレ
ま〜まれぇど その20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497405366/
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499161029/

■ジャンル
ましゅまろより甘い恋めしあがれADV

■スタッフ
原画:さそりがため、芦俊、ちこたむ
SD原画:ここのか
シナリオ:吉川芳佳、他
CGチーフ:ばんろっほ
背景:CWF美術部
音楽:solfa

■主題歌 「ましまろホイップ」
作詞:天ヶ咲麗(solfa)
作編曲:橋咲透(solfa)
歌唱:月夜野兎姫(萌花ちょこ)produced by solfa

■初回製造分専用特典:アリスティアらぶらぶアフター『アリスティアちゃんのふわふわましゅまろDAYS』
その他:DVDドライブがなくてもゲームがプレイできるダウンロードカード付属
516 : 名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 17:52:04.76 ID:QX9q2oas0
うしおしっこうちゃ?
517 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 08:11:19.91 ID:yWtxZ9UO0
ケーキ作るなら髪結べや
518 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 11:37:30.37 ID:0XpLee3+0
ホットな紅茶が飲みたくなってきた
519 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:02:02.04 ID:wDjeVq420
飲めばいいだろここにそんなレスしたって出てこねえよ
520 : 名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 23:45:02.03 ID:D33oRMP30
うしおしっこうちゃのこと言ってるのかもしれないだろ!
521 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 04:31:40.08 ID:gl4YWKbI0
ひょっとして商品化したら売れるんじゃねえっすか
522 : 名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 05:42:26.23 ID:1lr2FQwh0
小生は今年購入したエロゲは61本と、ごく平均的な一般人ですが、
どのルートも主人公のトラウマに正面から向き合わないから、根本的な解決になってないのがなぁ
一時しのぎでしかないラーメン作っている場合ではないはずだ。
ちゃんと施設に行って和解しないと
そこで捨てられた真実を知るとかして悪人を作らずに平和に終わりたかった
あのクソシナリオで誉れ高いダルセーニョだって、シスターのところに行って過去との和解を果たしてましたよ
ましまろはキャラ萌えゲーではあるけど、やはりシナリオは欲しかった
523 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 04:25:23.79 ID:zkxl2mM50
意図してそういうのやってないのかもしれんが
ダラダラ長いのが問題なのであって、短くまとめてくれれば入れてくれても全然いいのにな
524 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 07:29:47.36 ID:LRMBWoxl0
ヒロイン「こんな私なんて」→主人公「俺なんてこんなんだよ(すっとぼけ)」→ヒロイン「そんな境遇なのに前向きで素敵」
これやめろ
525 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 11:10:35.66 ID:4AP1tsJ/0
小生はエロゲのために生きている性少年ですが、あの企業グループとか、主人公の本当の両親を探してくれるのかと思いきや、
単なる合宿の場所提供でしかなく、孤児院の仲間も別に大した協力もなし

主人公のトラウマを解消しないのなら、あんなみなしご設定とか無駄に等しい

それと、個別ルートでケーキ屋設定がいらなくなるのもどうかと
親の会社を継ぐとかどうでもいいよ
それより目先の店をもり立てる方が先だろう
何のための名パティシエなんだか、
町の洋菓子店が世界で勝つとかの方がシナリオに爽快感があったな
526 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 19:37:56.48 ID:+TAXY3u90
ラーメンケーキとうしおしっこうちゃのセットはまだですか?
527 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 22:10:12.12 ID:slNw0YSp0
お姉ちゃんの胸に盛り付けしても、平らだから崩れないよね
528 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 22:54:44.10 ID:8Sa7cd++0
汐ちゃんは乳首が弱いと思うんだ
いっぱいぺろぺろしてあげてね
529 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 23:59:34.65 ID:tjiIpiCe0
第2回結果きたか。
汐お姉ちゃん二冠おめ
530 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 02:17:04.48 ID:Pi0KyYRS0
お姉ちゃん強すぎる
531 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 02:22:08.65 ID:+bcU03q00
スピンオフあるんじゃないか?
532 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 02:46:10.18 ID:mjoEnWtm0
汐「ひゃっほー!スピンオフー!」
亮「いきなり壊れたっ!?」
汐「だってテンションあがっちゃうよ!だって、人気投票1位なんだから!」
533 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 09:48:12.67 ID:wm0PsRBl0
汐ちゃんノリノリだよぉ…私もたくさん応援してもらったしお店のこと頑張らなくちゃ!ふんふふーーん♪
534 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 09:51:08.12 ID:UMgobg4c0
しずか「あと9年と11ヶ月・・・」
535 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 10:24:34.92 ID:vsiKfCeC0
虎視眈々と狙っております
536 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 10:38:31.67 ID:zG7pfwHB0
さりげにtop10入りしてるジェイクに笑うわ
537 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 13:22:07.22 ID:k61Bgcbn0
お姉ちゃんのコメント欄荒ぶってて笑うわ
538 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 13:45:52.95 ID:651i9uln0
抱き枕化はするだろうけど
539 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 21:26:49.16 ID:1Rwh58RV0
アペンドあくしろ
もちろんJSのだよ待ちきれねぇ
540 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:37:34.69 ID:WnQpnzwj0
ミヤハラクンの本音がだだ漏れだよ
541 : 名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:58:48.64 ID:mXgT6rE00
bugbugのアペンドがなくなったことへのコメントが欲しい
花音のエロいのがもっと見れるの期待してたのに
542 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 00:32:05.14 ID:06zbdAOk0
ましまろツリーが最も得意とする奥義、延期が使えないとのことだったので辞退させていただきました
543 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 01:24:41.60 ID:PHqvKnFm0
>>541
たしかにbugbugでもままれでもどっちでもいいから
なくなった理由を教えてほしいよな
544 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 17:18:39.52 ID:Mg8OxHr+0
あるって告知しちゃった物なんだから責任持って回答するのが当たり前だよな
545 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:05:52.69 ID:4etbkAdj0
そりゃさそりとままれが揉めたからだろ
いつものパターン
546 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 21:08:42.28 ID:O2lXkEqH0
さそりってメンタル不安定なん?
547 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 22:51:04.89 ID:Amy/DpWD0
こんな乞食味みたいな奴らに粘着されてさそりがためかわいそうだわ
548 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 23:21:00.30 ID:fVjjuwB10
エロ絵師ってメンタルブレイクしてるやつ多いよな
549 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 23:35:57.21 ID:MI1DI7Ne0
>>545
そうに違いないな
さぼりはメンタル不安定でメンタルブレイクこれ決定
絵がクソで人間性もクソ同人もクソで何一ついいところがない典型
こいつがクソならこいつの信者も人間性がクソでロクなのがいねえしキャラもクソ
クソ共は全部まとめてタヒねや
550 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 23:37:54.21 ID:Puv/737h0
単なる自演か
551 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 23:38:26.04 ID:MI1DI7Ne0
>>547
さぼり自演してんじゃねえよ
かわいそうなのはお前の頭だ
タヒね
552 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 00:01:52.71 ID:+gjKNNWt0
絵あがってんのにアリスティアのシーン削除したのはままれだし
今回もままれがうんちっちなだけでしょ
553 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 00:28:10.37 ID:bZkrUbRE0
なんかほんとに本人の自演くさい流れになってきたなあ…
554 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 00:31:08.94 ID:DUBzSI240
糖質かな?病院行ったほういいぞ
555 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 00:46:23.51 ID:w12kkG860
変なのがいて可哀想だけどここであれこれ言っても変な人に餌を与えるだけで何の意味もない
556 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 02:26:30.93 ID:bZkrUbRE0
>>554
本人が自演してるって言ってるんじゃなくて本人の自演みたいな気持ち悪いレス乱舞な気持ち悪い流れだって言ってんだぞ?
馬鹿すぎね
557 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 03:35:04.78 ID:BJRw9tYc0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :::ゲームはいまいち:::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: 特典は中止:::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::愚痴って何が悪いんだよ…::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・  ドンマイ!でも新作は予約しろよな
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * あと作品とスタッフは無条件で称えろ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ + ネットの批判を潰すまでがま〜まれぇどです
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
558 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 08:54:39.51 ID:G1a2V9mk0
>>556
ちょっと何言ってるかわからない
559 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 08:57:48.10 ID:Eo4qx8AM0
自分の中ではすごい出来だと思ったんだろうけど
誰も相手してやらんかったからなさぼり云々言ってる人を
すべて自分に都合がいいように解釈できるなんてめっちゃポジティブだが
560 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 09:06:27.32 ID:Of49QqF10
愚痴ったところで、「それがままれ」って言われてそれ以上の愚痴が許されない信頼のブランド
561 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 09:39:40.58 ID:R0n9DsfK0
当たり前である
批判は穴掘って叫んでればよろし
ネットなかんずくニチャンでは許さん
絶 対 ニ ダ
562 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:39:48.76 ID:m6x2h97S0
ちとエロの時のセリフがぶっ飛び気味で若干ついてけなかったのでもうちょいマイルドでいいかなと思った
563 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 15:47:31.89 ID:DmE2bvKu0
>>562
頭の中をましまろにすればきっとついてけるよ
オレは遠慮しとくけど
564 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 00:18:02.33 ID:eIj2WNFt0
さ"ん"き"ゅ"ーべりま"ん"こ"越えてきた俺からしたらこのレベルは朝飯前だぜ
565 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:57:32.71 ID:7/yABddw0
恋色レシピの編曲ひでーな