BALDR(バルド)シリーズ総合269 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (FAX! 0Hab-pqVL)2017/07/26(水) 04:37:16.54ID:z4D1paIUHFOX

戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE

BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合268
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497760336/

■関連スレ
戯画 109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489281972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8233-A4zi)2017/08/18(金) 14:05:33.25ID:h1XCurRJ0
むしろスカイの頃から店舗特典武装がつかなかったことがあっただろうか?
正直店舗特典でゲーム性に関わる武装追加は心底やめてほしいんだけどな
0652名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-H3Ru)2017/08/18(金) 14:12:01.22ID:MUzXvChhr
まだ新作の情報とか全然確認してないんだけど今までの特典武装コンプリートしてこれでブリンガーに特典武装とかあって複数買わないと揃いませんとかだったら笑えないんだが
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ea-oL0b)2017/08/18(金) 14:23:13.51ID:ev0KQIzF0
コレクターズアイテムだし、こんなもんだろ。
かなり強気の値段設定ではあるが、メーカー直受けの完全受注生産だし、採算は取れてないだろう。
恐ろしく数は出ないと思うので、欲しいやつは手に入れとけ。
0658名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-H3Ru)2017/08/18(金) 15:42:46.39ID:MUzXvChhr
36枚ワロタw
バルスカとか4枚組のままなんかな
0660名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-x+t/)2017/08/18(金) 15:57:10.15ID:/qgeiOXwd
それは……困るなあ
言っちゃ悪いがもう割られてるんだから定期認証やめてほしいわ
バルドは他のエロゲとちがってふらっと起動するタイトルなんだし
0662名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-H3Ru)2017/08/18(金) 16:02:54.63ID:MUzXvChhr
当然だろうけどバルスカは去年くらいに出たWin10対応版でフォース以前のもそうなってるんだよな
CDのままなんか
0673名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-dNui)2017/08/18(金) 18:11:31.45ID:QbXr/w2Vd
ひとつだけ言いたい。
ラストサバイバルさぁ、どうせならフォースからブリンガーまでの全ユニーク機体入れてくれよと。
スカイの機体は入るって書いてあるけど、どうせハートEXEで登場した一部ユニークだけでしょ?
それは今回じゃなくてハートEXEの時にやって欲しかったんだけど!
0675名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-dNui)2017/08/18(金) 19:45:42.36ID:QbXr/w2Vd
Hシーンてサバイバルの特定ステージ数クリア時おまけでしょ?
だったらCG1枚と2,3言の台詞で40人分くらいできるさ。
完全な前戯から挿入フィニッシュまでを全部やるならせいぜい10人分だな。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d0-JJVS)2017/08/18(金) 21:00:28.30ID:GpM3BmdN0
完全受注生産ってのは流通絞るって意味じゃなくて
期限までの注文分は確実に作るけどそれ以降はシラネってことだと思う
漫画の限定版なんかも大体当日分あるけど一応はそういう名目だし

値段が値段だから余分に取る店は少なそうだけど
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-H3Ru)2017/08/18(金) 21:28:07.44ID:G4k5gIIT0
>>678
※一部初期作は、現在のPC環境に対応するため、プログラムの部分的な修正を行っております。しかしながら、すべてのPC環境における100%の正常な動作を保証するものではありません。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

って書いてあるんだからこの前のWin10対応バルスカと同じ仕様でしょ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8573-Jcyw)2017/08/18(金) 21:31:26.78ID:d9bhdboN0
スカイ&ハートもある意味新作でこれはストーリーは多分無いよな?
まぁHシーンとかで読み物ではあるだろうけどサバイバルモードの集大成って感じか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7db9-U/qc)2017/08/18(金) 21:31:39.75ID:ZWfic3VS0
鯖追加されても武装や自機が変わらないならすぐ飽きそうだけどどうなんだろう
主人公機以外が使えるなら即買いだがそうじゃないなら強いと評判のだれ?パンダと戦っててみたいというくらいしか買うモチベがないな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/18(金) 21:31:46.99ID:sAZhCf1k0
OS対応で思い出したけど、バルバレやバルフォのウィンドウモード/フルスクリーンモードとかどうするんだかな

フルスクにすると、ワイドサイズディスプレイに対応していないせいでアス比が崩れるし
ウィンドウモードにするには、ディスプレイの設定で16bitカラーに変更せにゃならんし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06a0-PNsW)2017/08/18(金) 22:21:25.32ID:rnz9K1aX0
容積が随分小さくなるハズなので、そこに価値を感じるならアリなのではないかと

てか、エロゲの箱はもっとスリムケースが流行って良いと思う
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2dc-oL0b)2017/08/18(金) 22:37:00.71ID:yiBgue6y0
29,800、高価なようだがその一回限りでこのボリューム遊べると考えれば
ソシャでガチャるより安価で済んで価値があると思える時代なのが怖い
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5162-+2pH)2017/08/18(金) 22:41:51.33ID:UHU7Ae520
ハートのスカイ敵機体はなぁ…
どうせケルビム出すならX追加モブ機全部出して出番確保してやれよと
アーク製設定のサークリス、ヴォーゲル、クロノスとか覚えてるやついないだろ
0696名無しさん@ピンキー (HKWW 0Ha1-NjG9)2017/08/18(金) 23:29:41.36ID:O8pj9HuqH
レジストリ式はre actionの中断データだけだ、そもそもレジストリの仕様なんてそうそう変わるものではない
0698名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-dNui)2017/08/18(金) 23:38:22.13ID:QbXr/w2Vd
>>682
だれ?ぱんだは間違いなく歴代最強。
常時、フォースのハイパーモードみたいな動きと火力で、一撃も与えられずにワンコンキルされるの当たり前だからな。
この機会に是非戦ってファントムエクスパンションされるがいい。
0699名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-x+t/)2017/08/19(土) 00:46:43.55ID:54+WU7w2d
贅沢言えばハートの味方……無理でもできれば大罰の使用可能自機は操作したい
大穴でJinkiInBALDRのモリビト2号が使えるともっと嬉しい
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0666-bcIA)2017/08/19(土) 01:12:07.84ID:4WCUlpAN0
最低でもsky&Heartだから
甲と蒼は使えるよな!
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c64b-uIlQ)2017/08/19(土) 02:06:26.62ID:wzYnW4sR0
>>680
通じるとは思わんがバルフィスはヴァリアブル・ジオのロボゲー版
バルドヘッドは当時のよく有るSFやロボアニメにエロ要素付加した感じ
ノリが古すぎる上システムも洗練されてないので、OS対応だけなら流石にファンでも手放しでオススメできん
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/19(土) 08:57:22.68ID:QzHP1l+F0
>バルフィス
俺も未プレイだが、シナリオは殆どなくて(少しはある)
ひたすら1vs1で戦いつつ、試合結果でファイトマネーを得たり弾薬費・修理費を支払ったりするゲームじゃなかったか
0708名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-dNui)2017/08/19(土) 10:45:39.13ID:gPFbpltud
プロローグ
社長「会社が倒産しそうだからバルフィス出て賞金取ってこい」
主人公「そんなー」

第一回戦
主人公「よろしく」
敵「よろしく」

勝利後、負けた敵のエロシーン

第二〜六回戦は同じ流れ

第七回戦
主人公「よろしく」
敵「私に勝ってはダメよ」

勝利後
敵「バルドルが目覚めるぅぅうう」

ラスボス

って流れ
0710名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-uIlQ)2017/08/19(土) 12:32:17.05ID:sPfQ7onUd
>>704
まず雑魚戦という概念が無い、プレイ機体の選択が可能、ストーリーはほぼ無し、エロのノリが大会からの罰とか(こことかボスの技がVGっぽい)
武装育成要素は前作とほぼ変わらないが入手できるかはランダム性が高くなってる
格ゲーとアーマードコアを無理矢理くっつけたようなバルドと言えばいいかな
とにかく異色なんだけど次作でオミットされたFCの原型(要は超必)が使われてたり後の作品に通じる物も有る
ストーリー面貧弱で初期三作では一番安っぽい
ただ当時のエロゲーでゲームとエロとストーリーを両立出来たのはアリスソフトとか片手で数えるほどだが
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/19(土) 14:49:37.70ID:QzHP1l+F0
>>709
バルドルというか、その尖兵にあたる「コネクター」だな

ヘッド&フィスのコネクターと、バレットのケツァルコアトルをくっ付けてセルフオマージュしたのが
スカイのトランキライザーだと思っておけばいい
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e25-jLVh)2017/08/19(土) 22:48:11.53ID:3yiFnRJ00
ハートは月詠ルート短いと人妻妖精かわいいと終わった島でも死んでも守りたいと戦った学生の気持ちが全く分からなかったぐらいしか覚えてない
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5162-+2pH)2017/08/19(土) 22:49:45.22ID:ZsUZPHQH0
自分の能力で行き詰るたびに○○さんよろしくみたいな雰囲気なるのやめてほしかったな
シナリオの都合なんだろうけど凄い行き当たりばったり感
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/19(土) 23:17:05.39ID:QzHP1l+F0
>>728
つーか、もう「何を出してもスカイと比較される」状態になっちゃったからな
シリーズ物の宿命でもあるが

会社は違うが、studio e・go→でぼの巣の神楽シリーズが、
延々初代夏神楽と比較され続けるのと一緒
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7eee-Npg9)2017/08/19(土) 23:37:22.95ID:XVra/Llp0
神楽シリーズは実質1人のヒロインとの比較だからまだマシと言える

ハート発売直後は一切合切全ての要素がスカイに比べて
駄目みたいな批評が飛びかってから
彼等からすればスカイでシリーズ終了してれば幸せだったんだろう
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8233-A4zi)2017/08/19(土) 23:38:41.84ID:7CjM4Sf/0
スカイは素晴らしかったで話が終わるならいいが
その引き合いにゼロダメだったわハートなんか知らんわって言うやつが山のように沸いてくるのが気に入らんわ
ここバルドスレだからスカイの話だけしたいならスカイスレ単独で作ってそこでずっとしてろよと思う
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe23-jLVh)2017/08/19(土) 23:48:19.45ID:qij2k5Kb0
スカイは信者臭きつすぎだわな
でもゼロは比較抜きに糞だわな
つまりスカイとゼロが衝突して対消滅しろ
フォースとハートを衝突させてリメイクしろ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c604-JJVS)2017/08/19(土) 23:52:40.96ID:FP2NZ0/b0
スカイはルート毎にきっちり陣営が別れてたのが良かった
ハートはヒロインキャラだけとりあえず増やしてルートはほぼ同じですみたいなのばかりでちょっと
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/19(土) 23:58:44.49ID:QzHP1l+F0
>>739
眼鏡キャラは好き嫌いが分かれるからなあ
ルートの短さと相まって、何とも影の薄い人になってしまった

もっとユーザの記憶に残る様、印象的なレイプシーンとかあると良かったね(にっこり)
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85a7-VFIG)2017/08/19(土) 23:59:20.68ID:lYKeL3oE0
ゼロはガラパゴスだから好きな人は好きだろうけど俺は好きになれなかった
ガラパゴスは嵌ると楽しいんだろうけどあの口調は読み辛くて大変だったスカイは素晴らしかった
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-m0BB)2017/08/20(日) 00:02:10.25ID:ODtZdQgG0
まあ、大きなルート分岐は欲しかったね
フォースの月菜ルートやリャンルート、スカイの千夏ルートみたいな

バレットもカーナルートのアフターがもっと長ければ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況