サクラノモリ†ドリーマーズ Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 18:13:56.22ID:7RT0AZEc0
■サクラノモリ†ドリーマーズ
発売日 2016年5月27日(金)
価格 8,800円(税別)
公式 http://www.moon-stone.jp/product/ms22/

■サクラノモリ†ドリーマーズ2
発売日 2017年7月28日(金)
価格  7,800円(税別)
公式 http://www.moon-stone.jp/product/ms22/

MOONSTONE
http://www.moon-stone.jp/

企画・シナリオ


キャラクターデザイン・原画
やまかぜ嵐

秋津 まどか CV:藤森ゆき奈
桐遠 暮羽  CV:仙地祐里衣
閑宮 真幌  CV:苺山文太郎
衿坂 美冬  CV:榛名れん
吹上 初音  CV:白月かなめ

■過去スレ
サクラノモリ†ドリーマーズ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465648223/

サクラノモリ†ドリーマーズ Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455924320/
0059名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:44:57.89ID:gCRiLOq50
仄暗いではボダッハだすなよ…って感じだったからお相子さ
0062名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:30:07.99ID:E9aXtuPv0
仕方がないが、サクラノモリ1のまどかが真司と幸せになるわけじゃないのがちょっと複雑
幽霊まどかはどうあがいても1の別れで最後なんだな
0063名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:45:18.04ID:b72GK0eh0
あんだけキラキラしながら全裸で別れてんだから
あれでいいんじゃね
0064名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:50:38.64ID:Lp98yeo10
赤い夢が最終的に都合の良いヤリ部屋になっているのは草
0065名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 14:14:08.87ID:VR2vea+X0
サクラノモリはまどかを魅力的に描き過ぎてるのが問題だな
悪くなくてむしろ良い事なんだけど他のヒロインがおざなり過ぎる
無印はjoker編まで面白くてまだ続きあるのかやったー!からの個別√つまらない
0068名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 16:25:57.63ID:yQBlKnbA0
>>62
生き返られても困っちゃうよ
セックスはできてもその後の社会生活どうしたらよいのやら…
0069名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 16:32:38.26ID:1vCNDiWL0
つーか続編て前作よりパワーダウンしてないといけないルールでもあんの?
なにこのCGの少なさ・・・・
0071名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:12:00.86ID:Mv00FayI0
今回スルーしたから分からんけど結局どっちなんだ
FDじゃないよと言いつつ話だけ聞いてるとFDとしか思えない
0072名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:19:19.53ID:hxZCt4DE0
少なくとも俺は満足した
ちゃんと話の筋通ってるし前作みたいにエンディング全部バッドみたいな捻くれた終わりじゃない
まどか√はサクラノモリのグランドエンドだよ
0073名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:35:54.19ID:D8OhOzvj0
続編だけど、伏線をさらに色々撒いた印象
仄暗きみたいに別作品で色々と回収するのかね
0074名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 18:57:40.97ID:Gy8n8EFW0
続編でもFDでもなく実質規定路線の
分割でしかないんだよなぁ…
0075名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 19:13:16.63ID:dYFcgVr/0
cg数えたら野郎とグロが60枚でヒロインが30枚くらいだった
0076名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 19:14:21.08ID:t7FSuZpn0
また前作みたいにメインはずれてイチャラブだけで終わるルートある?
0077名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 19:56:06.43ID:29rLlca40
なにこれ
途中まで…というかラスボス倒して後日談語っているところまではいい話だったのに
ラストのハーレムで全部台無しだよw
0079名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 20:38:08.56ID:IDaOYUKy0
>>75
90枚あるなら枚数はフルプライス並みだな。
前作も確かCGかなり多かったはず。ホラーに枚数振ってるだけで。
0080名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:28:34.19ID:29rLlca40
これ、並行世界少なくともみっつあるよな
2本編だとふたつしか出て着ないけど
0084名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 02:51:30.74ID:81H8Fu8n0
夏ノスに比べて非エロのヒロインCGが減りすぎだとは思う。
グロに力入れるのは構わんけど、バランス考えようぜw

根津の三段階変身一々CG挟む代わりに、まどかのバレー中のCGでも入れるとかさ。
0085名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 04:31:56.61ID:7sCYRjsz0
仄暗きの2人出てきてるけどあのルートないやろ
探偵ENDなら彼女生きてるし
死んでるのは無限ループで回ってるしどうやって島から出てきたんだよ
0086名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 04:41:33.79ID:lwyczOMd0
正直、妹さいつよしか覚えてないw
ドリーマーズ2やる時も1の設定忘れてたし
0087名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 05:42:40.62ID:xxgxvm0F0
探偵エンドなら結婚して子供が出来て家族でお出掛けするまでは彼女の生死不明だよ
もう一人の方だと死ぬ直前
妹は彼女に食い殺されて本人デリートだし
0090名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 08:27:32.72ID:RKzYX2Wd0
全部オワタ
結構真面目にテキスト読んでたのに
ラストの「ハニー」はさすがに草
0091名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:23:11.33ID:svUTmKrO0
サクラノモリは他作品で絡むさいまどか世界線が正史でいいよもう
元の√があってこそ辿り着けたシュタゲみたいなもんだし
0092名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 13:09:19.07ID:pT7CK50n0
まぁ過程は違うけどサクラノモリ1の個別ルートがα世界線で2のハーレムがβ世界線
まどか生存(全員生存) がシュタインズゲートなんだろう
仄暗きはそれを故意にやろうとして闇に触れてしまった例
0094名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 13:19:50.73ID:w6a6oYlm0
全√埋めてきた、本当によかったからこそ言うけどこれ1作品にまとまってたら完璧だったな・・・ほんとに・・・
CGのレベル高いしエロはエロいし何より延期しないし来年もこの路線で頼みたい

ハニーに関してはおまけのおまけだろうしクソ笑ったわw
0096名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 13:42:46.79ID:w6a6oYlm0
先週サクラノモリ1を知って即終わらせて2出るまで夏ノスやってたんだけど、そのせいで病院とか動物園の背景で笑ってもうた
俺は満足したから金にケチつける気はしないけどミドル帯にして欲しかったって人の気持ちもわからなくはない
0097名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 14:18:16.90ID:lwyczOMd0
赤ボダッハがいなくなってモブ厳が無くなったのが地味に嬉しかった
が、敵が仲間になったり、生存させたりするならありさをですね…
0098名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 18:01:37.57ID:F5PY6VsJ0
序盤中盤辺りで盛り上がりすぎて終盤しょぼく感じてしまうのはなんとかならんものか実に惜しい
0099名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 22:25:01.68ID:qY7rmHvX0
さすがの俺でも気付いたわ
サクラノモリドリーマーズのメンバーは人が死んでるのに切り替え早すぎぃ

夢の中で友人が無惨に殺されて翌日に現実で自殺してるのに
昼休みにはみんな集まって普段のノリで話し合ってるとかどんなメンタルだよ
0100名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 22:47:46.48ID:k8WKynmu0
>>99
むしろそれは気付いてないだろ、鈍感
まず、恋人の死を経験済み
さらにサクラ1でさんざん修羅場くぐって死者も出してる
今更、鯖江ぐらいでどうこうなるわけねーだろ
0101名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 00:14:25.21ID:lYre3qSx0
もともと、1から暮羽がなんとものんびりした
普通の萌えゲーっぽい感じで恋人死んでるこっちとの温度差があって
そりゃ2部から別ゲーにもなるわな
0102名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 00:51:48.42ID:5YtDLj0x0
両親にも恋人にも死なれたらもう誰が死んでもそんなもんかだろうが
あと死んで立ち直れなくなるのは美弥子くらいか
0103名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 01:10:49.08ID:pbWI689t0
親友ってほどでもないし、高校生ともなればそんなもんだろ。
大体あの街殺人が日常茶飯事だぞw

主人公が本気で悲しみそうなのは初音と美弥子ぐらいじゃない。
0106名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 02:20:05.53ID:WSqJDwuA0
あの学校マジでクソが大集合しとるな
どんだけ潜在的なキチガイが溢れてんだよ
0107名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 05:31:20.56ID:nejqvVBH0
主人公が復讐という名目がなくても大切な恋人や街を守りたいっていう想いでサクラノモリに所属するってのは良かった
上でもあったけどまどかルートがシュタゲ世界線だな
本来の不幸な世界があって苦しんで努力した結果生まれて辿り着いたハッピーエンドだからサクラノモリは今後こっちが正しい世界で続いてくれれば良いと思う
ハーレムルートはもうなんか完全に投げてる感全開だし
0108名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 06:50:59.23ID:uL5wwkJG0
この決着のつけ方だとあいつはヒロインとヤッてるところも近くで見てそうだな
0109名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 10:03:37.40ID:L09PR4p40
1のエンディングとパラレルなストーリーでFDじゃなく続編ですとか強弁される違和感
続いてないやん
0110名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 13:01:50.37ID:nejqvVBH0
続編というよりも二部への分岐だからね
無印にこのルートあったら完璧だった
0111名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 13:08:30.55ID:WSqJDwuA0
あの巨大な手あれってまさか・・・

閻魔大王とかそういうオチだろ
地獄とつながってるとか言ってるし
0112名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 13:46:18.19ID:Cp3Uq9Fx0
地獄の魔物みたいなもんだろうね
閻魔はむしろ管理者だから魔を解き放っちゃあかんだろ
0113名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 13:51:35.06ID:Y6ckfX2p0
メインヒロインげーをだすのはプロット出したときからの規定路線だからしょうがないけど
やっぱFDの形式はえろ適当になるから害悪だな
だいたいふぇらとかなくしてつっこむだけになりがち
0116名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 16:40:32.25ID:BMweZCej0
twitterとか見ると、最初はまどかとは幽霊としてさよなら、で終わりだった(他に着地点を思い付かなかった)
まどか√がない事に対する反応が来て、仄暗き執筆中に別の形でまどかを救済する構想を練り始めた
0117名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 16:56:23.24ID:hzftFtFZ0
サクラノモリはまどかと主人公の物語だというのが俺の認識
そう考えると他のヒロインとかハーレムの方がifな気がしてならない
主人公の心の傷考えると「誰も選ばない」でハーレム行くのはいい解釈だと思った
だってあれ、裏を返せば「おまえら全員愛していない」とも取れるから
0120名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 17:52:21.09ID:Y6ckfX2p0
まどかないとかヨスガノ空で穹ルートないようなもんだろ
人気でたから作ったとか話の組み立て見てれば誰でもうそだとわかるよ
0121名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 17:56:11.70ID:B80Ewpd80
全部入れるとなると、商品価格上がって\15000とかになるんじゃない。
0122名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 17:59:36.18ID:Y6ckfX2p0
ふつうは白衣さんを降格だろうね
あいつはどうでもいいし
0123名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:06:53.71ID:/XNtlNR+0
ちゃんと2部の主人公のリスタートを書いてたなら別にまどかルート無しでも良かった
0124名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:11:39.76ID:DXFl4dub0
美冬は一応主人公に惚れたキッカケはわかるからマシだろ…真幌が一番ワケわからない
2の本筋はハーレムエッチを入れなければ纏まってた気がするんだけど…
本筋に絡ませなくてもFD的な1の個別アフターで良かったじゃん
赤いエッチシーンも相まってヒロインズは「魔が差してる」状態に見えてくるぜ
ヒロイン度が、まどか > 暮羽+真幌+美冬+初音、って感じになってて笑うわ
0126名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:24:44.26ID:Bls9fLlx0
他ヒロインは本来無印で完結してるんだからHシーンあるだけマシだろ
0129名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:31:12.20ID:KD6qS2Dy0
無印だけでも物語としては完結してるのに分割だのうるせーな
嫌なら買うなだろ
0131名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:56:27.27ID:chXYOeHH0
無印は割と面白かった
今作は2ルート平行するから、まどか側見る度にこの子死んでるんだよ現実じゃないんだよ、ってずっと思いながら進めてたから、まどか側を醒めた目でしか見られなんだ

仄暗きでの時間移動はまぁいいんだけど、こっちにも時間移動とか並行世界とか持って来られるのは
同じ原理って仄暗主人公は言うけど、サクラノモリドリーマーズはあくまでも夢に潜って解決して欲しい
現実サイドもメイン連中なんもしない探偵ファンディスクだし

最後のハニーは3周回って逆に面白かった
0132名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 18:59:32.27ID:l6bpXIyM0
まどか未完だけどあいつだけ完全に一般人なんだがまずいやろ
0134名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 19:43:36.25ID:DXFl4dub0
>>133
エロゲーやってまでそんな恋愛見たくないよぅ

世界って結局どうなってるんかね

天国
--------
深層
--------

--------
現実
--------

--------
赤い夢
--------
地獄

勝手にこんな感じを想像してたり
0135名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 19:47:47.82ID:L09PR4p40
ただ殺されるためにだけ出てきた悪友ポジ男かわいそう
0136名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 19:54:23.43ID:nErK8Q3d0
そういえば今回は暮羽さん戦闘腑甲斐無いよな
美冬の方が活躍してたイメージがある
0137名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:02:30.77ID:Y6ckfX2p0
美冬はツン担当かとおもってたら
まっさきにデレてあきれた
0138名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:08:28.59ID:pbWI689t0
そういえば、スタンドまどかもヒダリーもいない主人公って夢の中で役に立つのかな?
0139名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:22:59.91ID:nErK8Q3d0
>>138
まどかの夢の中の能力がきっとスタンド化なんだよ
慎司単体でも割りと強いだろ、コック戦とか…まぁ妄執モードだけど
0140名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:36:18.54ID:VnQJSvzM0
なんかいかにも過去作にでてきたっぽい二人組がいるんだけど
これクリアするまでに過去作とかやった方がいい?
ログをちらっと見たけど、...仄暗きなんとかってゲームなんだよね?

ヤフオクの過去落札相場みてると、1500-2000円で買えそうだから迷ってるんだけど

この二人組、立ち絵もないからイメージしにくいのに大事なポジション担いそうで怖い
0141名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:53:10.84ID:chXYOeHH0
>>140
助手はハタから見ると静かにちょっと狂ってる人だけど言ってることは真実で、探偵は触った物からサイコメトリー出来る人である時からおかしくなった助手を心配してる
って事だけ抑えてたら大丈夫
0142名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:59:54.62ID:dIRqyqII0
気になったらやる程度でいいと思うよ
作中で重要な示唆を与える役ではあるけど、がっつり活躍するわけでは無いので
ただ、やってないと、どうしてまどかが生存してる世界が有るのかって謎のネタバラシに唐突感を覚えるかも
ネタ自体はありがちなものなので単品でも意味不明って事は無いんだが…えっそんな現象が起こりうる世界なん?って思われそう
0143名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:12:45.68ID:GYD3ue9Y0
1はプレイして理解したけど、今回は理解にするの難しい
何故か暗きの話も入ってきたし、やってない身としは少々困る
もっとシンプルにしようぜ、あれこれ詰めすぎて意味分からん事になってる

もうボダッハ関係ないやん、、、
0145名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 01:19:08.27ID:j0uAecWl0
あの世界ボダッハとか雑魚だから
這い寄る混沌の端末とかいるしなんでもありやぞ
0146名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 01:22:53.13ID:UG68j5eQ0
2ようやく終わったわ

1の方が全体的に面白かったけどまどかメインの続編としては完璧だった

ハーレムエンドには笑ったが
0147名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 09:13:59.15ID:mMNY8Ehu0
ゴッサムシティ並みに隔離した方がいい町
0148名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 15:38:33.82ID:HzM1EyYw0
車椅子の紳士が怪しげなソフトを配ってるレベルの世界だなコレ
まどかFDとしては確かに良かった
某女子のレイプシーン回想無いのかよとか、ボンボンちゃんが水増し要因感あり過ぎだったのが残念
0150名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 16:15:55.05ID:gImxQQtK0
最後のまどかの選択肢には不覚にも泣きそうになったな
0151名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 20:45:31.36ID:1srxSmym0
ハーレムルート後は「パイセンマジうらやましっすわ」とか「また中出しっすかw」とか事あるごとにTELきそう
0152名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 22:38:27.12ID:ezLnkKMn0
まどかが救われたのは良かったし、分岐した別のルートで秀さんが最後を迎えたことも良かったし、分量にも満足した
最後の「はにー」でずっこけてしまったが・・・
0153名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 00:33:47.10ID:AEsiUNzs0
あの世界線見れんのかな奴さん
ハニーは点描飛んでる中で頬染めシンちゃんもあいまって、はいはいハーレムハーレムとここ見て知ってたのに効いた
0154名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 01:54:06.81ID:y+7sufje0
サクラノモリ†ドリーマーズ2感動した
どっかにまともな評論とかある?
無いなら書きたいくらいなんだが
一応真面目なヲタで通ってるんで覚悟があるw

サクラノモリ2は素晴らしいわ
村上龍の5分後の世界とか
そういう文脈下にある作品だね
学園アクションスリラーADVってジャンルなんだけど
むしろそのアンチ…とは違うが
先の認識を求める物語だった

ただいろんな意味でこころ揺さぶるストーリーはエロゲ界、いや一般ふくめて
トップクラス、まどかの声優に感想きいてみたいくらい
普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが
0155名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 02:33:28.57ID:dLOvmBI+0
大量のグロCGを作らずに女の子のCGにした方が良かったんじゃないですかね
0156名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 03:07:24.81ID:dEkBXyPg
仄暗きと世界観繋げちゃったからホラーにもインパクト無くなってるよね
クトゥルフ神話の化物と比べたら夢の中限定の化物とかしょぼいわ
0157名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 03:54:22.09ID:iCEgdVdk0
グロゲ―は怪物の強弱ではなくどれだけびっくりするシーンがあるかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況