サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 22:21:16.10 ID:n74wZsNm0
伝えたいこと、たったひとつ
   瞬間を閉じ込めた永遠。

■公式
「サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-」公式サイト
http://www.makura-soft.com/sakuranouta/
サクラノ刻ティザーサイト
http://www.makura-soft.com/sakuranotoki/index.html
ケロQ&枕 公式サイト
http://www.keromakura.net/
ツイッター
http://twitter.com/keromakurastaff

■前スレ
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- Part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484828173/

発売日:2015/10/23
原画: 狗神煌/籠目/基4
シナリオ: すかぢ/浅生詠

主題歌『櫻ノ詩』
歌: はな(Metrowing)
作詞: すかぢ
作曲: 松本文紀(Metrowing)

Movie Design: 癸乙夜[Mju;Z]

次スレは>>980が建てて下さい。
2 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 22:56:09.70 ID:RpqffftO0
>>1

新島のことは前スレで所行読んだ程度でよく知らないので、
まあ次回作で面白い話書くのならそれでいいよ
3 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 22:57:45.33 ID:6JTJnL6c0
寧を怪我させたのって女の子だったっけ
確か男の子だったような気がするんだけど
4 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 22:58:33.41 ID:yE1Ko/U30
>>994
それどころか純愛と騙されて買ったユーザーが暴徒化して、Twitterで原画にも飛び火炎上したからな…原画はシナリオのことなんて知らないのに

で、新島自身はTwitterは開き直る始末
5 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:00:28.61 ID:YMrnBbf30
ダブル白髪攻略不能なんか 驚きである
6 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:00:52.38 ID:XFY+hw4i0
天啓(笑)
7 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:07:37.60 ID:CXvi+rB10
勝手に怒ってるユーザーが糞としか思えんけどな
8 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:12:06.67 ID:kBkzYkpy0
立て乙

メインはトップ絵の二人で新美術部メンバーはサブ?
藍はアラフォーでヒロインはさすがにないよな・・?
9 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:14:56.63 ID:o1PH1GRn0
どの作品にも言えることだが
つまらん物を作ったら怒るのは当たり前だろう
そこでユーザーが糞ってなるのはおかしいぞ
10 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:18:07.47 ID:lgLxtLhp0
いちおつ
これ言ったらやたら叩かれるけど俺は恋カケ結構好きなんだよな
あの主人公が全力出してヒロイン追いかけた終章
コンセプト詐欺は擁護しません
11 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:24:48.87 ID:Ekd/UL/U0
本来は別のエンドの予定だったのに
新島夕がディレクターを騙して書き換えたという話を見つけたんだが
これが本当なら怖いな
12 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:27:57.52 ID:DyH4+89g0
さすがに個別はハッピーがいいんだけど新島なあ…やっぱ不安要素しかないわあ
13 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:36:33.73 ID:Kt4wOjFz0
萌花ちょこさんが出るかわからんって言ってるくらいだからホントなんも決まってないんだろうね
14 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:39:57.18 ID:6/U+Qrkr0
というか本来は声優が出る出ないって言っちゃいけないんだけどね
誰とは言わないけどサクラノでもゲロッてた馬鹿な声優が居たけど
15 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:43:28.15 ID:XFY+hw4i0
シナリオ書き換えて、「これは天啓」とかいって志水に押し通したらしい
16 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:44:12.86 ID:sit+F9ig0
電気外本のインタビュー見る限り収録は早くても今年の冬からっぽいけど
17 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:51:52.52 ID:OJb8Uujh0
やだよーせっかく俺の名前呼んでくれる数少ないゲームなのに振られるのは
18 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:54:36.58 ID:6/U+Qrkr0
>>17
よおフリッドマン!
19 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:55:16.11 ID:0eneIw0O0
>>17
なおやさんおっすおっす
20 : 名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 23:56:24.09 ID:p9p4akFr0
910 名無しさん@ピンキー[sage] 2017/07/28(金) 14:59:57.69 ID:4vAJVFdl0

エロゲってシナリオ上がらないと他の作業一切進めることができないの?
ついこの間刻のシナリオのために詩やり直して設定思い出してるとか言ってたけど


これ気になるんだが誰か教えてくれ
もし仮に今年シナリオが完成しても開発に何年くらいかかるんだ
21 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:02:20.44 ID:FFEiD3SX0
>>20
「エロゲー」ってタイトルのクロックアップのエロゲーにエロゲ作成の大まかな進行が載ってた

何年も前だしうろ覚えだけど、
キャラデザ決まれば立ち絵は描けるし、
粗筋とキャラデザ決まればイベント絵は描けるし、
世界設定さえ決まれば背景は描けたと思う
22 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:02:31.15 ID:Vfb0og7A0
新島は基本結ばれないようにENDをつくる
主人公以外(仕事とか)を選ぶ、死ぬ、死んでる、認知症とか
ストーリー上そうなるというより、そういうENDのためにストーリーを作ってる感じ
見せつけてくる感じがウザい所もあったり

つーかノノ未ルートないとしたら買う気失せる

シナリオないとCGの指定出来ないしルート分岐も組めないし
23 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:03:17.51 ID:EeHUf4Eo0
>>20
合っていると言えば合っているけど合っていないと言えば合っていない
シナリオが出来ないとスクリプトや声の収録は出来ない
でもプロットと大まかなシーンが決まっていればCGは作れるからまったく作れない訳ではない

仮に今年の冬にシナリオが完成すれば初夏予定位にはなると思う
(※さぼったり人員ケチって去年みたいになったり時間できたから追加する^^vとかしなければ)
24 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:03:53.67 ID:W6eqVGpo0
新島はキサラギで普通にハッピーエンドっぽいもの書いてるし、サクラでやらかしたらそれはok出したすかぢ側にも問題ある
多分大丈夫っしょ、多分
25 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:05:02.97 ID:Vfb0og7A0
というか藍の立ち絵がロリ過ぎねぇ?
母にも姉にも妹にも友達にも恋人にも妻にもなるとか言われてもこれだとちょっと…
基4どうしたの?
26 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:09:14.22 ID:qDay3tii0
他は知らんけどインタビュー見る限りケロ枕は原画発注してからの後付文章のほうがずっと多そう
27 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:12:08.83 ID:FFEiD3SX0
かがみ「なら私が世界初の前を洗う幼馴染みになるわ……」

ゆき「あのね二人とも……互いにやけくそになって適当な事言ってるけど……まず前は自分で洗えるから」

ざくろ「自分で出来るからと言って、すべて自分でやってしまう人間はろくな人になりませんよ……
 自分で出来る事でもあえて他の人にやらせて様子を見る……これが人としての器ではないでしょうか?」

ゆき「何の話ですか……」

ざくろ「私の知っている方で、シナリオと原画とCGと演出用素材から背景まで、自分が出来るからと言う理由で全部やろうとしてしまう方がいますが……
 正直人間としてどうしようも無いですっ
 なんでも自分でやろうとするから発売が遅れてるんです! と私は皆様を代表して言いたいです!
 だいたい収録予定日なんかもどんどん移動しましたし……当日台本受け渡しとかチェック出来ないのでやめていただきたいんですよ。正直迷惑なんです……
 “ふ、ふひ、し、シナリオを書くのがひさしぶりなんでいまいち調子が上がらないんですよwwふひwふひひひw”とか変な鼻息で説明されても困ります 
 これはお仕事なのですから、そんな身勝手な都合など知った事ではありませんっっ……まったく」

ゆき「あのぉ……その知り合いさんが人として終わってるのは分かりましたが……それとこれとは……」
28 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:14:02.51 ID:xQ7Qy04P0
貼れと言われた気がした

http://i.imgur.com/3ouhvnk.jpg
29 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:14:42.39 ID:EeHUf4Eo0
>>25
藍は籠目では?
藍は(狗神キャラもそうだけど)昨年の冬のグッズの時点でロリ化激しくて「どうした!」ってなってたな

好意的に解釈すれば千年桜の能力で年齢吸われて幼退、詩藍END以上に退廃的な個別√実装フラグ
多分実際はすかぢは絵のNG出せない人間だからそのまま通ったんだろうね
30 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 00:16:53.24 ID:LqmQ6Gz/0
まぁ新島みたいな既にオワコンのオナニー悲恋野郎がいまだに重宝されるエロゲ業界の深刻なライター不足を嘆くしかない
31 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:06:06.33 ID:bugE1Lfg0
新島呼ぶぐらいなら朱門のほうがいいわ
32 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:10:42.00 ID:EgcALjn80
新島かよwww
はーウンコ
33 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:20:44.96 ID:748WDTEx0
新キャラが優美にしか見えないマジで
可愛いからいいけどさ
34 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:35:47.82 ID:tv57+x1b0
新島はサガプラで縛られてた頃の方が評判良い作品多いし、上手い具合に手綱を握って貰いたいな
35 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:37:18.60 ID:fwAA5LtG0
心鈴が着てるの聖ルーアンの冬制服か
36 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 01:39:52.63 ID:GjUX/Bt30
新島の隣の他がものすごく不安
37 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 02:08:14.30 ID:B2w3yLty0
新島1ルートならなんとか我慢できるよ?
よりによって2ルートってどういう判断だ
38 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 02:13:09.50 ID:0estzCrA0
すかぢの好きなライターって誰だろ
だーまえと久弥が好きってのはTwitterで見たけど他分からん
39 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 03:15:04.26 ID:xxxlw3rb0
ワサビじゃなきゃなんでもいいよ
40 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 03:16:03.86 ID:Wc3OilVz0
紺野アスタじゃね
41 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 04:09:44.88 ID:w3fJkSwE0
なんで藤倉が参加しないの?
ケロQとは縁を切ったの?
42 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 04:27:32.10 ID:ptjUwAmt0
ライターならラノベから持ってくればいいのに
エロゲにはもうまともなライターはいねえよ
43 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 04:38:18.58 ID:71AQjLiK0
最近エロゲ業界に戻ってきた瀬古口にでも書いてもらえばいいんじゃない
44 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 04:43:59.85 ID:v28WZggC0
瀬古口は瀬古口で鬱シナリオ書くじゃねぇか
45 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 05:19:43.65 ID:9GcFLVKH0
>>26
サクラノ詩も1月だか2月頃に4月発売と発表しながら延期して
すかぢがツイッターでシナリオ完成と言ったのが4月後半
で、結局発売が10月だったからな
多分、原画は1月2月の段階で出来てただろうし、音声もシナリオが出来る前から少しずつ録ってたと思う
46 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 05:40:50.49 ID:o0/XO7B50
前るーすぼーい好きって言ってなかった?
たいようのなんちゃら早くしろ
47 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 05:44:02.54 ID:5Sy1a3El0
今見てきた
あれ…?ノノ未とルリヲは…?
寧ちゃんは…?
まさかのルート無しですか(´・ω・`)
48 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 06:11:54.44 ID:9GcFLVKH0
>>47
今回紹介された登場人物が全員ヒロインかどうかはまだ分からないから
他のヒロインがいる可能性がなくなった訳じゃないでしょ
まあサイトのトップで出てくる稟と雫よりも可能性が少なそうだが・・・
49 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 07:49:08.85 ID:ij+l+m280
まさかの田中ロミオこい
50 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 07:56:40.93 ID:rU1pvqEE0
ノノ未とルリヲを攻略させてくれるなら誰が書いてもいいからさ
頼むよ
51 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 07:58:41.35 ID:Bz/7hdxj0
ロミオが書く主人公は人間としての精神が終わってるし…
52 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 08:06:07.13 ID:01kcb6iX0
じゃあ、王雀孫で
53 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 08:41:38.14 ID:EeHUf4Eo0
同じ哲学系出来てもロミオや元長連れてきたら絶対到達点が合わないし
純愛系のジャクソンとか丸戸もすかぢとは違う気がするし
普通にすかぢオンリーか長い付き合いの藤倉とかの方が安定しそう
54 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 08:45:25.55 ID:01kcb6iX0
朱門ちゃん入れる?
55 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:09:55.74 ID:xxxlw3rb0
ロミオも最新作地雷じゃねーか
56 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:28:11.07 ID:EeHUf4Eo0
あれはタカヒロ先生(笑)のせいでしょう
57 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:32:23.03 ID:DrvhyxDJ0
新島夕で草も生えない
哲学ゲーに天啓呼ぶとかすかぢは何考えてるんだ
やるならひまなつみたいなのでやってくれよ
直哉が新島自己投影のなよなよ主人公になってたらグッズ全部焼却ものだぞ
58 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:41:18.09 ID:9Ktut0DK0
ロミオは売れないからな・・・
59 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:42:12.97 ID:w3fJkSwE0
Rewriteは売れただろ
偉大なるKeyブランドのおかげという見解もあるが
60 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:44:22.90 ID:EeHUf4Eo0
ロミオが売れない…?
61 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 10:07:58.19 ID:ovR71Ppk0
ヒロイン多いとだれるから3部作構成でノノ未、ルリヲ、寧は次回作メインです
とかいうオチであってくれ…
62 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 10:45:48.23 ID:ICaWXFX00
ロミオはなぁ!ブランドクラッシャーとしての名が無くなることはねぇーんだよ!

というかFD作るって話はどこいった?そっちで出してくれるのか?
63 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 10:58:40.28 ID:EgcALjn80
>>60
実際売れてねえしな最近
何個失敗続きだよ
64 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:05:03.15 ID:wMcQB42q0
新島に不満がある奴は買わなきゃいい
俺はそうする
65 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:13:11.85 ID:1KwayuOI0
まぁ、メインじゃなきゃ新島でもいいわ
全部すかぢがやってたら、いつまでかかるかわかったもんじゃない
66 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:16:24.41 ID:FFEiD3SX0
体験版がアレだったのに本編ではざくろちゃんがいじめの末アタマ・リバースする素晴らしき日々ってエロゲがあってね
67 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:21:00.77 ID:hIVaB2Nl0
体験版だと百合百合してたのに本編が殺伐としてた素晴らしき日々ってエロゲもあるよ
68 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:54:27.48 ID:748WDTEx0
凜と雫が制服コスプレしてるのは何故なんだ
69 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 11:56:55.36 ID:EeHUf4Eo0
前スレでも言ったけど圭が居るからコスプレと言うかきっと5章以前
>>63
ああ、最近はなぁ…
昨年のしょこめざとかタカヒロのオナニーに付き合わされて大爆死とかだったし
70 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 12:02:25.50 ID:5jllXpHU0
クロスチャンネルはよかった
何年前だっけあれ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 12:08:57.58 ID:FjtLlmZr0
才能は枯れるもんだからね
すかぢも刻が大爆死してその後にヒットが生まれないかもしれんのだし他人事じゃないべ
72 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 12:12:56.72 ID:EeHUf4Eo0
詩ですらすば日々と比べれば賛否あったしね
刻は詩から投げた部分をまとめなくちゃいけない上に詩からの続きでハードルも高くなってるから書けるかどうかだな
そもそも設定忘れてるから詩やり直すとか言ってる時点でやる気があるのか?って感じでもあるが
73 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 12:14:29.58 ID:XAIEJT0R0
ロミオはあのアニメ化したラノベは面白かった
ああいうのも書けるならまだ引き出しはあるんだと思ってたが
74 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 12:19:30.00 ID:rHEbDCQZ0
>>66
アタマ・リバースの方は元々そっちの気があったんだと思うよ。スパイラルマタイの方はイジメが決行のトリガーだったと思うけど。
75 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 12:29:40.52 ID:P7zEpSBC0
新ヒロインいらねぇ...
どう考えてもノノ未とか寧の方が話も作りやすいし需要あるだろ
圭の亡霊を見たような気がしたみたいなテキストあったけどあれで重要キャラじゃなかったらなんで出したんだ
76 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 12:35:38.55 ID:nmV6p9cL0
ロミオ信者の僕ですが、このライターは楽しめますか?
77 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:39:21.25 ID:3pZTASFA0
ロミオは作品によって差が激しいしなぁ
78 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:46:26.05 ID:Yb+x7bD20
片方が核地雷
79 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 13:54:31.92 ID:3SH0AQLS0
ねぇルリヲさんは?
80 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:09:24.49 ID:9GcFLVKH0
姉の代わりに天に召されたよ
81 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:25:56.80 ID:5s9cmtYe0
俺が天国を見せてヤッたよ
82 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:27:55.27 ID:EgcALjn80
ルリヲとか頭弱そうだったしな
もう片方になるのは当然だった
83 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:31:53.23 ID:fXYzgwci0
今新情報見てきた
俺の言いたいことがだいたい言われててワロタ
新島なんでいんの?
ノノ未とルリヲと寧はどこ行ったの?

いや冗談抜きで心にきたわ・・・
84 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:54:50.58 ID:7Sa/wE1I0
すーかぢっ、セックルしよっ?
85 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 15:41:58.02 ID:ELXSJClD0
すかぢ的にはおまえらこれを待ってたんだろ的な感じで→王雀孫
最悪の展開だなほんとにw
こいつ全然書けないんだって、遅筆とかいうレベルじゃないから
タカヒロに聞けば酷さがわかるというのに
86 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 15:52:32.57 ID:SvHqeV860
不安と期待が両方って感じだけど、とりあえず絵は良さそうでほっとした
87 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
88 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 16:43:09.50 ID:EfRIbv4C0
新島は前から言われてたからほーんって感じだったけどすかぢがツイッターに唐突に自分の写真あげてたのは正直噴いた
89 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:16:41.02 ID:nB406YX10
エロゲマスターに聞きたいんやが何でエロゲって複数人でシナリオ書くの?すかぢ一人で書けよって思うんやが
90 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:19:39.61 ID:VDgM5v+o0
>>27を見れば分かる
その中でも特にすかじはひどい
91 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:21:37.30 ID:FFEiD3SX0
>>89
一人で書くと開発期間が無駄にかかる&イラストレーターが暇になって、
開発グループのおまんまを食わせられるほどの時間対利潤が得られないから
92 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 18:59:30.74 ID:v28WZggC0
>>89
一人で書いた結果、10年掛かったから
93 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:17:17.18 ID:LJzwqYst0
ルリヲとノノ未ヒロインじゃないとかマジで無能すぎる判断だろ
94 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:39:45.24 ID:748WDTEx0
まだ立ち絵ができてないんだろ
そうだと言ってくれ…
95 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 19:51:04.72 ID:oMAPpD4d0
>>28
ワロタww
正気じゃねーなw
96 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 20:47:16.14 ID:p3CK+1NZ0
ルリヲ居ないのはつらい
97 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 21:08:47.57 ID:EgcALjn80
ルリヲはあれだ
また姉たちのようにレズルート有りでいいだろ
98 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 21:43:43.80 ID:9GcFLVKH0
あいつら、姉達のようなレズ臭がしないけどなぁ
ルリヲはサブヒロインにして一穴主義放り捨てて鈴菜ルートの派生で3Pルートがいいと思う
99 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 22:01:36.02 ID:EeHUf4Eo0
一穴主義強調してきて捨てたら糞シナリオ不可避
抜きゲーじゃないんだから…
100 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 22:08:44.88 ID:w9w+gDpJ0
前回姉が
√ありレズありの里奈と√なしレズありの優美だったから
今回は妹が
√なしレズありのルリヲと√ありレズありの鈴菜
だといいな
101 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 23:00:03.78 ID:aOK9Bhe20
ライターから馬鹿にされたいドMの人向けゲーム
102 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 23:36:20.91 ID:1ABciTNB0
それな
103 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 00:32:02.33 ID:WP/NiNWj0
新作来るのか〜

前作は体験版で一番気に入った凜が本編メンヘラで衝撃受けてた放置してたけど頑張ってやり直してみるか…
104 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 03:47:11.38 ID:4Yjos90e0
刻のキャラデザって、詩と一緒では無いんですか?
なんか凄い違和感あるんですが
詩の立ち絵が最高に良かったのに、今作は大丈夫かな…
105 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 06:55:19.16 ID:DFdMeR7f0
狗神の絵は日々変わり続けているが、今のは行き過ぎて土俵から転げ落ちた感がある。
魔女こいがピークだったな。
106 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:52:27.11 ID:uQsj9xC/0
別に劣化してるわけではないとは思うがな
個人的には好きな感じ
107 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 08:09:35.38 ID:QNaT/GpT0
好き嫌いはあるかもしれないけど続編で絵が変わり過ぎるのは絵師的に駄目でしょ
基本イラストレーターはコンスタントに絵を描かなくちゃいけないんだから致命的
108 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 08:57:23.07 ID:4Yjos90e0
刻も同じ人なのか…
劣化はしてないと思うけど、凄い変わりようだな
109 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 09:24:31.13 ID:mQyxEUxU0
曲がめっちゃ好きで評判もめっちゃいいから買おうかなって思うんだけど
このゲームってエロゲやったことない人でもイケるタイプのゲームなの?
エロシーンよりストーリーがやりたいんだけど
110 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 09:29:06.30 ID:v+PBXL1K0
>>109
素晴らしき日々を先にやるとより一層テーマが理解できるよ
そのあと考察サイトよむとさらに幸せになれる
普通にプレイするだけなら可もなく不可もなくなエロ要素少な目なノベルゲームだと思う
111 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 09:43:01.72 ID:jXeNS8ta0
狗神煌は元々絵安定してないからしゃーない
正面から以外の構図にしたりするとすぐガタガタになってた
それより藍ちゃんの方があかんわ
腰の位置がすごいことに…
112 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:06:43.37 ID:qRkoJ3Gh0
>>110
初エロゲがすばひびってヤバないか
113 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:13:14.30 ID:i/6LQIpj0
>>109
最初に読むミステリがドグラ・マグラみたく特殊な入門の仕方かもしれないけど、まあいいんじゃね
114 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:51:24.08 ID:bExGoe5I0
また個別ルート入るのにフラグ折っていくタイプなの?
115 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:56:12.40 ID:YWO2i5hB0
序盤退屈だったなぁ
116 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 13:02:25.16 ID:i/6LQIpj0
すまん質問と回答がごっちゃになってた。
質問はサクラノ詩の方か。さっきのは無視してくれ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 13:56:57.30 ID:9OcMRJh50
新島ってマジか…最悪の情報聞いてしまった…
118 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:00:08.14 ID:qc6FbtVk0
ずっと前から分かってたろ
119 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:13:30.18 ID:CLjpH31M0
複数ライターも新島参加も前から分かってたことだからな
今まではツイッターやエロゲ雑誌でそれらを示唆してただけだったけど
今回ようやく公式で発表したってだけ
120 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:55:05.01 ID:9sT/YhhY0
新島て鍵の新作もメインなのに大丈夫なんか...
向こうで泣きが出来るとは思えないしこっちで詩みたいなテキスト書けるとも思えん
121 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:45:17.10 ID:kQz/6BB40
刻だしたあとどうすんだろ新作作る気あるんだろうか
年齢的にも結構なおっさんだろ
122 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:51:05.62 ID:9wGOdv330
狗神は他で上げてる絵は劣化してないんだけどな
123 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:34:34.05 ID:plVGxOMW0
最初のミステリーがドグラ・マグラっていうのはいい例えだな。
124 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:39:26.12 ID:Igi/C5w30
すば日々は面白かったけど、解説見ても論考云々はサッパリ分からなかった
125 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:56:16.47 ID:BP/lgFPF0
哲学科専門レベルとは言わんけど
大学入試の倫理科目の登場人物とその理論を総復習しておくといい感じ
126 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:45:31.56 ID:Yoc9udcS0
新島嫌われ過ぎワロリンヌ
コンセプト通りの作品を書かなかったから仕方がないんだがな
今回はコンセプトから脱線しないように書いてほしいものだなぁ
彼が書く主人公って独特な性格だからそれを直哉に結び付けなきゃ何でもええな
とりあえず、期待はしている
127 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:55:02.10 ID:cwS2Eudp0
刻の藍の立ち絵って誰が描いてるの?
128 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:23:46.63 ID:kWulIQvk0
>>127
前から籠目じゃねえの
変わってるように見えんが
129 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:12:14.69 ID:kODegNTn0
次は誰がNTRるの?
130 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 22:57:33.33 ID:F3xSBx9V0
章一「わしの出番か」
131 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:04:45.13 ID:QNaT/GpT0
中村は詩で一番出来悪かった部分だからきれいさっぱり洗い流してもらいたい
132 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:10:35.35 ID:eLPVE4qt0
真琴ルートは外注で評判が悪いからなぁ
個人的にはそんな嫌いじゃなきけど、それでも中村周りはちょっとね
133 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:12:27.54 ID:EPfikRjH0
長々出てきた割におかんの陵辱シーンやらなかった無能
134 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:31:15.94 ID:QNaT/GpT0
>>132
真琴√もそうだけど中村自体が都合の良い悪役Aで凄い適当な作りなんだよね
わりとよく練り込まれてる設定の中では伝奇パートと並んで雑
伝奇もあれ必要か?って感じだったからもしかしたらあの周りひっくるめてもう少し練ろうとしているのかもしれんが
135 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:41:36.53 ID:pFTiXLvp0
新島って鍵の新作も書いてるし調子いいんでしょ
正直個別全ての完璧さは求めてない
実際詩でも真琴とか白髪の女の子はおもろなかった
136 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:49:23.26 ID:EPfikRjH0
里奈はそこそこ面白かったと思うけどな
137 : 名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:56:46.85 ID:Yoc9udcS0
長山が言っていた里奈の死相については掘り下げできそうだけどね
138 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:13:41.45 ID:AsRnbp900
刻に向けて6章やってるけどトーカスが圭死んでから腑抜けになった直哉は見たくなかったみたいなこと言ってるけどあのままじゃ出した意味ないクソキャラだわ
ブルバギの話もやってくれー
139 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:44:41.55 ID:7mhAoHhM0
真琴ルートは読み物としては悪くないとは思うんだけど櫻ノ詩に求められてたものとは違い過ぎてたからな
ただ贋作の話から雫ルートに繋げていくためにああいう話にしたんだろうけど、他ルートと違って直哉の話じゃないのが致命的
140 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:50:13.49 ID:3JQOCVtT0
134氏の意見に全く同感。
141 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 01:14:47.38 ID:zC/7LUAI0
そもそも刻でもブルバギは懲りずに活動してるのだろうか
142 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 01:19:19.02 ID:Y6H1Hrk40
後輩ルートの伝奇話はほんと謎な
生まれ変わりが後輩二人ってわけでもなく、直哉も関係なく雫が子孫ってだけっていう
143 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 01:28:20.20 ID:nyf0dVAR0
章一さん懐かしいな
やっぱNTRが無いとな
144 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 03:54:05.51 ID:1VRF/fnG0
すかじの作品は考えながら読めるし公式ビジュアルFBも出てるからちょうどいいよね
なにより読んでみたい本が増えて嬉しい

でもすかじとかの内容濃いやつやったら最近の脳死イチャラブをみるとなにやってんだこいつらって冷める可能性高いな
145 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 04:08:35.43 ID:f0Y3nxG+0
そもそも個別るーは全部つまんなかったろ
146 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 07:00:17.68 ID:0A5uTOna0
伝奇は中村家が雫を追う理由として必要だったとは思うが
雫√ではあっさり金で手放すからなぁ

ただ詩の現実系と不思議系の話の配分は、個人的に丁度よく感じてる
147 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 08:06:25.90 ID:kI13Mrk+0
このブログの感想が俺の思ったこと全部書いてくれてる
http://gahkun.blog95.fc2.com/blog-entry-1233.html
148 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 08:53:07.68 ID:D2U7bIYS0
浅生自体は技量のあるライターなんだけど
あれは自分の設定とか諸々制限なしでやらせないと駄目なタイプなんだろうな
自分の得意な話を展開できずあまりに癖が無さ過ぎて無味無臭なシナリオになっちゃってたし
企画原案を自分でやれば面白いけど人様の作品だと微妙な森崎亮人と似た印象
149 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 09:08:07.65 ID:8tce+psx0
序盤に必要な背景情報ぼかして徐々に開示していくやり方は読んでてイライラしてくるな
150 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 12:32:15.14 ID:19fdQRQp0
>>149
序盤に一気に開示したら、その後驚きも無い平坦な話になるのでは…
151 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 12:59:44.61 ID:yMis+6i10
今日は明石姉妹の誕生日なので刻にもすこしは登場させて欲しいなー
実はぬいぐるみと直哉のいもう…
152 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:01:16.12 ID:Qn2B9zX40
明石姉妹の片割れなら直哉の教え子として出てるじゃないか
153 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:07:31.67 ID:D2U7bIYS0
明石姉妹は詩FDでですね…
まぁ出すのかも分からんが
154 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 13:16:40.62 ID:KrbLSBcN0
みんな復習プレイしだしてて草
155 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 15:29:19.87 ID:LV4LHZHO0
新島2√……勘弁してくれ……
156 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 17:29:59.87 ID:wp+ZexXd0
この作品気に入って
すば日々に興味が出たからプレイしてみたがギブしてしまった
精神的に疲れている時にやるもんじゃなかったのか
157 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 17:34:48.97 ID:D2U7bIYS0
すば日々は話的にもテーマ的にもガッツリしてるから休日とか時間あるときに余裕を持ってやるべき
158 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 17:48:03.07 ID:RdXjc5T30
picapicaは批判されがちだけど沙希の話がある以上、W章の補完にも使えるからいいと思うんだけどなぁ
中村家はやっつけ過ぎたけどな それ抜かすなら読み物として十分でしょう
159 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 20:46:48.27 ID:TlH6j7O+0
知識無しでやったのが悪いんだろうけど真琴ルートは延々美術関連の話やる割に文章オンリーでCG殆ど無かったから目が滑る滑る
160 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:52:45.44 ID:Ek5ROCuN0
あの…ルリヲとノノ未と寧は…
161 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:53:15.26 ID:JkqbveOO0
忘れろ
162 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 21:59:45.60 ID:AsRnbp900
まぁ詐欺っちゃ詐欺だよな
http://i.imgur.com/6CSuxrB.jpg
163 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:35:11.29 ID:Htzj/l5r0
>>160
ないわけないだろ
って思ったけど6章の感じから恋愛に発展するのは違和感あるかもな
泣いて馬謖を切る
164 : 名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 23:37:54.82 ID:D2U7bIYS0
>>163
寧は不明だけど他は好感度MAXだったし出来そうではある
…というかずっと刻は新美術部員'sヒロインだろって言われていたな
165 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 01:18:53.03 ID:VI5cDqwP0
>>147
サクラノ詩はテーマ性ありきで物語作られてるのがどうも合わなかった
166 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 01:40:51.44 ID:bvqLckDl0
くそげなら新島のせいに出来るし策士やな!
167 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 01:43:43.16 ID:V/N2i9xU0
登場人物は大人直哉編なのに制服の稟と雫をトップに持ってきてるのか
これは詩の後半にヒロインが漬物程度な直哉ゲーになる前からやり直していただけるということでよろしいか?
168 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 03:03:53.74 ID:sMaBim2s0
やり直しが必要な理由がわからない、始まる前から直哉ゲーやったやん、ハーレムやん
あと、立ち絵書き直しは必要なの、絵師変えるの? 手間やん、無駄やん、意味ないやん 
新島氏がいることの利点の方が多いやん、もう10年待ちたないよう(´;ω;`)
169 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 06:07:41.02 ID:dXYl5u1F0
長山さんは出てきますかね?
170 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 06:30:31.10 ID:TOHzyUqL0
1年で出る駄作なら10年待ってでも名作をプレイしたい
171 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 08:26:02.73 ID:14hwOV+K0
冗談抜きで10年なんて経ったらエロゲ卒業してる奴も多そうだが
俺は10年も待つのは無理
それに不健康すかぢが10年後まで生きてる保証ないし
172 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 08:28:09.28 ID:UCHKF7gx0
>>170
俺はさすがに10年たったらエロゲ卒業してると思う…
173 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:19:48.44 ID:c02f0Wen0
ノノ未かわいいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
今すぐ√作ってくれ
174 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 12:44:51.19 ID:t25QWzyc0
サクラノ詩やるまで闘病するっていってたけど続ききになってまだリハビリしながら生きとるわ
はやく終わりてぇ
175 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:30:44.88 ID:RvcisjrX0
頼むからノノ未出してくれ…
春の雪から出てて、大人直哉とガキの頃から絡みがあるんだぞ…鈴菜だけ生き残ってるのは流石におかしいだろ
176 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 15:53:57.37 ID:QCA5uOyd0
それ言ったら栗山さんとかヒロインになる要素1つもないだろ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:07:24.00 ID:EFhlztN+0
ビジュアルアーカイブ見てて気づいたが三章で長山を殴ったときは右腕壊れたのに六章でトーマス殴ったときは壊れてないのはなぜだ・・・?
178 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 16:30:09.91 ID:pO9LyTkX0
3章…壁
6章…人
まぁ大人になってるし加減を知ったってのもあるのかも?
179 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:05:16.47 ID:EFhlztN+0
壁ドンだったか!腹パンしたとばっかり思ってたがそういえばそうだったな、やっぱりもう一回やるか
180 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 17:32:21.52 ID:XAIyNoio0
あの女に手を出さない直哉が大人になってわざわざJKに手を出すのは違和感あるな
まあそういう遺伝子かもしれんが
それとも他の主人公用意すんのかな
181 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 18:35:43.60 ID:TOHzyUqL0
とち狂ってハーレム展開になったら?
182 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 19:44:19.56 ID:tq8V6tNU0
大好物です
183 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 21:07:58.30 ID:PTgy3cwJ0
ルリヲが可哀想だから3Pにしてやれよとは思った
184 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 21:31:50.29 ID:fmqFdWv10
春ノ雪懐古厨としてはノノ未は春ノ雪の頃から琢磨との絡みのほうが多かったので
直哉で攻略されたらちょっとNTR感を感じるのでなくてもよかった
185 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 21:46:22.01 ID:5IqJFmeP0
>>184
ああ、すっかり忘れてたがノノ未は春の雪だと天文部で琢磨の後輩だったな
攻略キャラ外れたのだとしたら、その絡みもある可能性あるのか
確かに春の雪のノノ未だと琢磨で攻略したかったし
186 : 名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 22:44:16.64 ID:TOHzyUqL0
琢磨で攻略したらノノ未におtんtんが生えだすぞ
187 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 09:26:39.76 ID:zeh4w5wp0
琢磨も戻ってきたらそれはそれで面白いが片貝が可哀想になる…
188 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 13:12:00.89 ID:EYwB5WER0
サントラも楽しみだなぁ
189 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 20:55:18.93 ID:Gxhv1G320
上がり過ぎたOPのハードルどうするよ
簡単には超えられんぞ
190 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 21:11:41.01 ID:BTO1gANb0
OP超えは諦めたほうがいいだろうな
あの曲は神すぎる
191 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 21:12:32.52 ID:65b0CFVj0
ホーム絵の男は誰?
髪白いんだけど……
192 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 21:32:10.63 ID:vEwHsdGV0
カツラを被ったトーマス……じゃなくて圭じゃない?
まぁメイン枠に新キャラ突っ込んだり6章からキャラ削るゲームだからまさかの新キャラでも驚かないけど
193 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:20:26.34 ID:rLRDHLWu0
刻は去年流行った作品の要素があるらしいから千年桜パワーで学生時代にタイムリープして今無き圭に会いに行くよ
194 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:31:37.34 ID:vEwHsdGV0
結局何か不明だったけど2017春アニメと被っちゃう><(意訳)とか言ってたっけ
195 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 23:00:15.65 ID:8p1V+evN0
>>193
グランドルートでそれやったら檄萎えだわ…
藍ルートとか誰かの個別でやるなら別だけど
196 : 名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 23:54:18.53 ID:65b0CFVj0
これけいで、本編にも出てきたら茶番だよな
過去の改回想らまだしも
197 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 00:22:00.47 ID:ru33bRcW0
やるんだったら世界線が移動して圭を救ったとしても元の世界線に戻ったら生きていない設定の方がバッシングも少なくなるし、お涙出てくると思うお
198 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 00:24:37.83 ID:TG5JY4bX0
伝奇然り千年桜然りファンタジー要素がやや浮いてる部分もあるのに時間遡行や多世界解釈も入ったら闇鍋になるぞ?
多世界解釈とかあのテのものはわれめて然りシュタゲ然りそれでテーマ作らないといけない結構重いネタ
199 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 03:51:45.17 ID:H90ZGka0O
>>41
新島来るんなら今回はいいですって感じ?
200 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 04:05:02.99 ID:pd6HZjX60
タイムトラベル能力を手に入れて圭を救うけどバタフライエフェクトで世界が滅びるから、最終的に圭を見殺しにして元通りの圭の居ない日常に落ち着くって展開だったら?
201 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 06:07:47.10 ID:ozLoJxjq0
当然のように>>193が君の名は。になってるけど時期的にこれが一番怪しいんだよな
202 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 07:21:42.80 ID:HnBUEiyL0
君の名は → 時間遡行ネタ
サクラリセット → 時間遡行ネタ
203 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 08:02:36.98 ID:rHsJ8fLM0
イース8のパクリの君の名はを更にパクってしまうのか
204 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 08:07:48.86 ID:EWKkx1UI0
時間遡行ネタとか古代中国から使い古されてそう
205 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 08:16:12.70 ID:TG5JY4bX0
じゃあ君の縄をパクろう
206 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 08:50:27.43 ID:YOAJFgn30
まあ、あれだけ堂々と過去の稟と雫と圭を載せてアピールしてるからな
207 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 11:55:34.97 ID:Pl0ez2HM0
時間ネタは藍ちゃんがロリになるだけでいいです
208 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 12:29:51.25 ID:znPTTzGu0
藍ちゃんがロリ化してるのはそういうことの伏線だったのかー(棒)
209 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:20:37.30 ID:6/6wAoJU0
すかじの性癖さすがに片寄りすぎだろ
稟をふたなり化とか刻で本当にやらかしそうで心配になってきた
210 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 14:11:18.71 ID:iy1YGCHu0
個別でなんだかんだのタイムリープ、圭との約束を果たす
トゥルーは咲崎さんと結ばれてエンドでいいよ
211 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 16:12:13.45 ID:u+4YAuC90
肩にツバメがとまってるが
圭自身がツバメさんだからなんか違う気もするが
212 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 19:57:34.05 ID:VmRTG14f0
サクラノ詩のIf小説だすかのよ 狗神のサークル並ぶからいきたくねぇ
213 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 20:44:15.22 ID:HnBUEiyL0
圭と結ばれるif?
214 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 20:59:58.82 ID:TG5JY4bX0
ifとか書いてる暇あれば刻書けよ
215 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 22:50:06.03 ID:DGAkDqNr0
いっそIFでいいので長山ルートが見たい、看たい、観たいなぁ
どれだけ必死に急いでも刻発売は来年の夏以降やろ?
216 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:30:00.17 ID:CpR/wEme0
長山は6章で個人的に評価を落とした
たどり着いたのが結局アレかよって感じで
217 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:30:39.68 ID:VmRTG14f0
刻は案外早くでるんじゃない すかぢかくのすくないし でもなんかの作品に影響受けて書くの遅くなると困るな
218 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:44:09.36 ID:TG5JY4bX0
長山は落として上げるのを二度やってるな
6章では結果ブルバキに腰を下ろしたけどいまいち自分の芸術を見出せなかった
そこに直哉が作品を上書きして火が付いた――みたいな

個人的にはそれ以上にすかぢが現代芸術を見下してる(というか明らかsageる方向で作ってる)って方が気になったな
現代芸術こそ一番哲学に近い位置にあって且つ日本のみならず世界のトレンドは現代芸術の方な訳だし
あの世界の芸術観は半世紀近く遅れてるような
219 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:50:09.78 ID:k0VdmdKV0
里奈と優美のふたなりちんこ小説だぞやったな!!(白目)
https://twitter.com/kilacco/status/892862104088133633
220 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 00:29:42.75 ID:JLvv30uv0
現代芸術に価値があるなんて全然思わんがな
衰退ジャンルで身内同士で褒め合いしてる連中の同類だろ
現代芸術と呼ばれているもののうち99.9%以上はほぼ確実に100年以内にスクラップヤード送りだ
221 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 00:46:38.35 ID:7rka1Okp0
正直、細かい芸術の話はどうでもいいっす
222 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 06:39:38.53 ID:w870ALUB0
現代芸術なんぞ題材にしても分かりづらいだけだしな
223 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 06:48:14.00 ID:WgzWLBs60
哲学されるよりは芸術論の方が実利的だと思うのです、曲線は偉大です
エロの話でいいのなら、透けブラよりもおっぱいが見たいのです
224 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 07:07:11.05 ID:uU5aT6wU0
現代哲学にしても現代芸術にしても
時代から取り残された学問であることに変わりはないだろう

過去の哲学や芸術には価値はあったが、今から学ぶ価値はない
225 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 07:14:29.45 ID:2w6qeevz0
ついでに言うと、現代音楽も?
226 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 08:19:18.86 ID:nEvwHRDw0
現代エロゲみたいな状態なのか
227 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 08:32:53.06 ID:PtIuGNBc0
現代音楽も衰退気味じゃないの?
現代音楽自体名前がしっくりこないしEDMの方がよっぽど現代音楽っぽい
まあ個人の感想だから好きな人はごめんね
228 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 09:33:59.40 ID:/CH693DC0
時代から取り残されるってのはむしろ本編で言われているような20世紀芸術論の方だけどね
内在する美と外在する美なんて20世紀前半で既に決着のついた話だし
229 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 09:58:31.37 ID:Y0CuSYuw0
>>219
こんなん書いてる暇あるなら刻書けよ
刻待ってるやつには需要ねえだろ
230 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 10:40:43.62 ID:7rka1Okp0
そもそもレズカップルの二人自体がサクラノ詩に必要だったのかすら怪しいっていうね
個別ルートに入らなければ出番全くなくなるし
キノコちゃんかわいいとは思うけどね
231 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 10:51:41.92 ID:h9AdqGCu0
一切無駄のない必要な要素で構成された作品は美しいけど
テキストが長大なエロゲにそれを求めるのは酷というもの
232 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 15:52:21.91 ID:jGybc4GR0
エロゲやってる層って普段どんな本読んでるの?
233 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 15:54:55.48 ID:wUbMjxYS0
シラノドベルジュラック
234 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 16:11:12.43 ID:bMqDUJzz0
自己啓発本
235 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 16:56:04.22 ID:QL1sdVhT0
マンガラノベ、時々普通の小説
236 : 名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 21:08:36.70 ID:45jRrWUW0
if本ってこれ?
ttp://pbs.twimg.com/media/DGQUcvMVoAAzq6A.jpg
237 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 01:15:46.56 ID:dQ7K+bi60
なんか絵おかしくない?
238 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 02:01:56.92 ID:GFpYe7+70
ナニがおかしいんですかね...
239 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 02:17:42.60 ID:0+3Ucxa00
今日はエイプリルフールだからな
生えることくらいあるさ
240 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 10:59:37.76 ID:nCOh5Hu40
しゃぶりたい
241 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 11:40:00.57 ID:SBtB3ywu0
ふたなりの良さが微塵も分からない
242 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 11:45:15.64 ID:SkziUDJk0
>>236
まんなかの辺りに違和感しかないw
243 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 14:19:40.68 ID:pSUwTgoQ0
ふたなりは別に構わないけどこういうのはオリキャラでやれよと思う
一応製作者と言えどは商業で出していて片方はヒロインだぜ?
せめてリルルちゃん程度で止めておけよ…
244 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 14:25:16.93 ID:2APysYW50
すかぢじゃないエロゲ関係者が、
一度尖った企画が通ったけど、
ここは不人気だからやめようとか学園要素入れようと人気がでるよう工夫していったらなんだかありがちな設定になった、
と以前呟いてた
245 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 18:32:03.28 ID:/XNVv0OV0
刻のティザー来てると思って見てみたが・・・あれ、メインまたこの二人?
どっちか外していいから藍を真ん中に据えてくれよ
246 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:08:00.01 ID:ceWOarnP0
ふと思ったけど藍って、母、妹、姉、妻とあらゆるプレイに答えてくれて最強では?
247 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:09:51.35 ID:C+JsvtIZ0
>>236
スカートの形がちんこを収めるのに最適な形してるとかおかしいだろ
248 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:27:09.82 ID:tl8Z51e10
>>236
勃起してるわりにずいぶん冷静な顔してるんだな
249 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 20:59:31.38 ID:ASll5nq90
澄まし顔で勃起くらいするだろそういうことだよ
250 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 21:01:44.87 ID:dd5KPRC20
里奈の腰が気になる
生えてるのはまだいいとしても腰が人体構造的におかしなことになってる
251 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 21:19:55.28 ID:pSUwTgoQ0
狗神元からデッサン崩れあったけど詩以降悪化の一途を辿ってる
エロCGは元より枕とかもおかしいし先日のヴィジュアルアーカイヴスの表紙も変な事になってる
252 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 23:08:47.08 ID:QlHuwNivO
>>244
新島起用はハリセンボンみたいなシナリオ狙ってるのかな?
253 : 名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 23:44:02.54 ID:ubyyS95N0
>>236
髪の毛の色が薄々だな。いや、髪に限らんか。目の色とかも昔に比べると・・・
254 : 名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 11:10:50.43 ID:d2iMx+ph0
>>251
Twitterの絵はかなり良いんだが…なんでかね?
255 : 名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 16:40:31.06 ID:8gEcAWYZ0
ケロとは塗りが違うからな
256 : 名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 16:52:01.79 ID:qVwUusSd0
塗りは当然違うけど線の時点でおかしい事になってるからちと話が違う
安定感ないの見ると女性絵師ってのもあって病んでないかと心配になる
257 : 名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:23:32.98 ID:8gEcAWYZ0
まあ好きな構図で書けるのと指定されて書く違いはあるからそれだな
258 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:26:56.53 ID:dPrwdLl70
いらない子扱いされてる伝奇要素だけど√aaaのはまじ雪路ルートでも千年桜が出てきたな
あの頃とはかなり設定変わってるけど、直哉と凛の関係が入れ替わっただけと考えれば
考察の参考くらいになるかな

確か音羽の姿をした直哉の母親とか出てた気がしたが詳細忘れちゃったけどw
259 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 14:01:36.72 ID:IEPDXdYl0
さて櫻ノ詩を超えられる曲が作れるかな
260 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 14:08:56.12 ID:GpZUcQSy0
空気力学少女と少年の詩>>>櫻ノ詩
どこに着くか
261 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 14:25:49.93 ID:sgh3Cko/0
空気力学の方が評価高いのか?
俺は断然櫻なんだけど
262 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 15:43:20.66 ID:LdlzqAZm0
櫻ノ詩のほうがいいね
263 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 16:01:23.88 ID:JNJQf/Vd0
歌詞は空気力学の方が好き
264 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 17:00:13.01 ID:oEq/szTx0
さくらとことりです
265 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 18:20:26.15 ID:rqfeQHYQ0
さくらとことり派
266 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 19:20:39.46 ID:B0gRTNsE0
さくらことりが一番
267 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 20:33:00.04 ID:NZub9r+30
さくらとりやな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 22:28:00.78 ID:yT7Nx8FY0
歌手はきまってんだろうなー
269 : 名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 01:44:31.37 ID:o8apsVtT0
すかぢ 担当部分少ないのにまだ書き上げてないとか大丈夫なのか
270 : 名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 02:09:20.87 ID:ZO9PIpu00
わざわざ立ち絵書き直ししてるし、絵の指定ができてるなら問題なくない?
シナリオが早く出来すぎて、幾度となく書き直しされるほうが問題な気がする
271 : 名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 22:22:34.07 ID:5ORl7JNH0
新キャラかなり重要人物なのかよ...いらねぇ
272 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 00:59:05.28 ID:ha11pL7U0
見た目は新キャラがいちばんかわいいわ
273 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 03:53:24.02 ID:gbjKCFql0
なんか消えそうだからあんまり好きになれない
274 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 06:08:30.63 ID:W7KDy4My0
なんかここ見てると買う人けっこう減りそうな気がする
275 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 07:24:12.79 ID:EuaF7cnU0
まああんまり売れないかもだけど
少なくともこの時期までこのスレみてるやつは買うだろう
276 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 10:34:42.24 ID:Rn1iM4UH0
真エンドで主人公が童貞のまま終わるゲームじゃなければ買う
277 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 11:15:02.58 ID:h4o3SC/b0
割れたらおこして
278 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 12:49:53.19 ID:ZTKQ8pJ10
早いとこ発売してくれ
続編の発売遅らせても良いことなんか一つもないぞ
279 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 14:09:31.46 ID:UC13R/I60
来年の春とかに間に合うかな?
280 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 18:01:09.42 ID:QoMMLid/0
http://imgur.com/inCF9MC.jpg
http://imgur.com/TpQckKq.jpg
http://i.imgur.com/7QxHIDn.jpg
281 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:36:03.35 ID:q/A5tu83O
>>273
失踪くらい序の口やで
…って新島教教徒が言ってた
282 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:45:46.76 ID:gbjKCFql0
吹みたいに消えて詩(日常)が再び始まる。完
ってね・・・
283 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 23:29:11.08 ID:Vp+oU3Ij0
すかぢってやっぱりアニメ化に憧れあるんだな
284 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 23:36:17.23 ID:BBCIN1kp0
H2O(ボソッ
285 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:25:02.18 ID:yWOhgjot0
終ノ空
286 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:08:27.87 ID:JTBTyXv60
今書いてるラノベはアニメ化狙ってるんだなって思う
287 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 05:57:20.29 ID:ikTSPP470
ここの絵は生存の挿し絵で有名ちゃうんか?
288 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:04:00.54 ID:6fd88Hnq0
生徒会シリーズ読んでた層はもうラノベ卒業してるやろ
289 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:30:44.40 ID:d/RRB29i0
ルリヲの止まれ乙女思考とかいう漫画書いてるの見てから好きになったからヒロイン役に抜擢しろ
290 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:47:24.95 ID:yvn9tixh0
すかぢ×狗神のえびてんという漫画がありましてね…
それはもう出来が色々とアレでしてね…
まぁ小説版はそこそこ綺麗にまとまっていたけど
291 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:26:33.61 ID:jkFekW1m0
えびてんはなぜああなってしまったのか
292 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:35:05.12 ID:yvn9tixh0
日常系がドヘタなすかぢに日常ギャグ(時々シリアス)書かせる時点で無理があったんや
そういう意味でラノベってすかぢには向いてないと思うんだけどなぁ…
質ラノベみたいなちょっと真面目系にすればともかく一般受け狙うのは絶対こける気しか
293 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:39:03.07 ID:UI6C3yf/0
狗神の漫画もスカスカでアレだったけどな・・・
294 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:58:48.60 ID:FkZiV10Q0
30にもなってラノベまた読み始めた層だって居るんですよ
295 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:11:20.93 ID:JTBTyXv60
日常やギャグが驚くほどつまらないのが欠点だよな
すかぢ作品好きな人でもそこが面白いって言ってる人ほとんどみないし
まあラノベはどんな内容でも絵が良ければ売れるみたいだけど
296 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:06:37.55 ID:ODD4UjlF0
変にラノベっぽく書かんでも普段通りでいいんだけどな
297 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:53:16.57 ID:aTTVr27n0
俺はすかぢのギャグわりと好きだけどな〜
298 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:35:04.86 ID:pc00YlJZ0
すかぢが普段通りラノベ書いてたらいつ終結するか分からんわ
てかラノベ向きじゃないやろ
299 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 13:38:46.64 ID:kT3M/SkW0
ヒロイン1人だけで1巻から3巻あたりまでの短いラノベなら面白そう
300 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:28:47.52 ID:Rse5+ozF0
ラノベはレーベルこそが重要
ダッシュエックス文庫とかなら余裕でコケると思う
301 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:41:28.39 ID:fORfU4lT0
どこがええんや?
角川様のさじ加減一つじゃないんか?
302 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 17:11:39.15 ID:ZSrnVwkP0
な、なんとかふたなり本ゲットできたぜ。疲れた…。
303 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:17:40.40 ID:fU9eXF6d0
>>302
相変わらず混んでた?
シャッターじゃないよね?
304 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 02:01:58.58 ID:frZ6AT1i0
外壁
始まって数十分でセットは完売
305 : 名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 00:08:35.65 ID:+VDCisQ50
ツィッターでアンケートやってるから
買いたい奴はやっとけよー