恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 393 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:39:53.52ID:NoRMENH50
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1499118400/
0002名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:41:02.83ID:NoRMENH50
[エロゲー] NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/
[懐アニ平成] 真・恋姫†無双〜乙女大乱〜 72メンマ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1492749302/
[格闘ゲーム] 真・恋姫†夢想 & 恋姫†演武 Part30
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1481613011/
[大人のモバイル]【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/
[大人のモバイル] 【DMM.R18】真・恋姫†無双 〜天下統一伝〜Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501171275/
[文芸書籍サロン] 恋姫†無双の二次創作について語るスレ11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1489298750/
[避難所] 恋姫†無双〜ドキッ☆乙女だらけの避難所〜 52
http://koihime.x0.com/test/read.cgi/koihime/1490795112/
0003名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:41:34.49ID:NoRMENH50
■恋姫†無双キャスト&スタッフ
【蜀】
劉備 真名:桃香(とうか) CV:安玖深音
関羽 真名:愛紗(あいしゃ) CV:本山美奈
張飛 真名:鈴々(りんりん) CV:芹園みや
諸葛亮 真名:朱里(しゅり) CV:楠鈴音→葉月風子(革命)
趙雲 真名:星(せい) CV:野神奈々
馬超 真名:翠(すい) CV:桜川未央
黄忠 真名:紫苑(しおん) CV:飯田空
厳顔 真名:桔梗(ききょう) CV:白井綾乃
魏延 真名:焔耶(えんや) CV:加賀ヒカル
馬岱 真名:蒲公英(たんぽぽ) CV:青葉りんご
鳳統 真名:雛里(ひなり) CV:九条信乃
璃々 CV:倉田まりや
糜竺 真名:雷々(らいらい) CV:くすはらゆい
糜芳 真名:電々(でんでん) CV:歩サラ
孫乾 真名:美花(みーふぁ) CV:花園めい
馬休 真名:鶸(るお) CV:桃山いおん
馬鉄 真名:蒼(そう) CV:姫原ゆう

【魏】
曹操 真名:華琳(かりん) CV:乃嶋架菜
夏侯惇 真名:春蘭(しゅんらん) CV:深井晴花
夏侯淵 真名:秋蘭(しゅうらん) CV:如月葵→あじ秋刀魚(革命)
荀ケ 真名:桂花(けいふぁ) CV:みる
許緒 真名:季衣(きい) CV:倉田まりや
郭嘉 真名:稟(りん) CV:山崎波子→橘まお(英雄譚)
程c 真名:風(ふう) CV:海原エレナ
楽進 真名:凪(なぎ) CV:五行なずな
李典 真名:真桜(まおう) CV:水鏡→春乃いろは(萌将伝)
于禁 真名:沙和(さわ) CV:春日アン
典韋 真名:流琉(るる) CV:てんかわののみ
0004名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:42:05.39ID:NoRMENH50
曹仁 真名:華侖(かろん) CV:奏雨
曹洪 真名:栄華(えいか) CV:白月かなめ
曹純 真名:柳琳(るーりん) CV:沢澤砂羽
徐晃 真名:香風(しゃんふー) CV:藤咲ウサ
陳珪 真名:燈(とう) CV:楠鈴音
陳登 真名:喜雨(すぅ) CV:杏子御津

【呉】
孫策 真名:雪蓮(しぇれん) CV:風音→サトウユキ(真)
孫権 真名:蓮華(れんふぁ) CV:風音
孫尚香 真名:小蓮(しゃおれん) CV:北都南
周瑜 真名:冥琳(めいりん) CV:かわしまりの
陸遜 真名:穏(のん) CV:まきいづみ
甘寧 真名:思春(ししゅん) CV:一色ヒカル
大喬&小喬 CV:大小つづら(佐本二厘)
周泰 真名:明命(みんめい) CV:桃井いちご
黄蓋 真名:祭(さい) CV:紫苑みやび
呂蒙 真名:亞莎(あーしぇ) CV:犬山遊々
魯粛 真名:包(ぱお) CV:卯衣
程普 真名:粋怜(すいれい) CV:小鳥居夕花
張昭 真名:雷火(らいか) CV:南銀朱
孫堅 真名:炎蓮(いぇんれん)
太史慈 真名:梨晏(りあん) CV:榊原ゆい

【董卓軍】
董卓 真名:月(ゆえ) CV:木村あやか
賈駆 真名:詠(えい) CV:青山ゆかり
呂布 真名:恋(れん) CV:井村屋ほのか
張遼 真名:霞(しあ) CV:AYA
華雄 CV:芹園みや
陳宮 真名:音々音(ねねね) CV:椿丸子々々→狛江うにこ(革命)
0005名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:42:37.26ID:NoRMENH50
【袁紹軍】
袁紹 真名:麗羽(れいは) CV:このかなみ
文醜 真名:猪々子(いいしぇ) CV:紫華すみれ
顔良 真名:斗詩(とし) CV:青井美海
田豊 真名:真直(まぁち) CV:花澤さくら

【袁術軍】
袁術 真名:美羽(みう) CV:巻田彩乃
張勲 真名:七乃(ななの) CV:七野社→御城作美(革命)

【黄巾党】
張角 真名:天和(てんほう) CV:遠野そよぎ
張宝 真名:地和(ちーほう) CV:御苑生メイ
張梁 真名:人和(れんほう) CV:桜野マヤ

【南蛮】
孟獲 真名:美以(みぃ) CV:金松由花
南蛮兵・シャム CV:金田まひる
南蛮兵・トラ CV:有栖川みや美
南蛮兵・ミケ CV:西野みく→藤森ゆき奈(英雄譚)

【その他】
公孫賛 真名:白蓮(ぱいれん) CV:AYA→柚木かなめ(真)
皇甫嵩 真名:楼杏(ろーあん) CV:夏野巳琴
盧植 真名:風鈴(ふうりん) CV:秋野花
何進 真名:傾(けい) CV:神代岬
何太后 真名:瑞姫(れいちぇん) CV:十夜鷹蓮
献帝 真名:白湯(ぱいたん) CV:天津雫
霊帝 真名:空丹(くぅたん) CV:遥そら
劉度 真名:涙(るい)
趙忠 真名:黄(ふぁん) CV:成瀬未亜
0006名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:43:09.46ID:NoRMENH50
北郷一刀(ほんごうかずと) ※主人公
貂蝉 CV:夕凪咲巳(若本規夫)
左慈 CV:氷河流(緑川光)
于吉 CV:ジャック・クラウド(子安武人)
卑弥呼 CV:厳蝉秋(秋元羊介)
華佗 CV:ほうでん亭ノドガシラ(檜山修之)

【原画家】
片桐雛太    一刀、桃香、愛紗、朱里、星、雛里、凪、真桜、沙和、雪蓮、冥琳、大小、亞莎、月、詠、恋、霞、音々音、梨晏
八葉香南    鈴々、翠、紫苑、桔梗、焔耶、蒲公英、璃々、鶸、蒼、粋怜
日陰影次    蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮
かんたか     華琳、春蘭、秋蘭、桂花、季衣、稟、風、流琉、華侖、貂蝉、卑弥呼、華佗
さえき北都    華雄、麗羽、猪々子、斗詩、美羽、七乃、白蓮
くわだゆうき   美以、ミケ、トラ、シャム、白湯、空丹
しのづかあつと 天和、地和、人和
神剣桜花    風鈴、黄
ぎん太郎     孫乾、傾、瑞姫
MtU        香風、真直
繭咲悠      雷々、電々、楼杏
夏彦       栄華、柳琳
rei太       包、雷火
城崎冷水    燈、喜雨
川崎華奈    涙
KAGEMUSYA  モブキャラ
0007名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:43:43.74ID:NoRMENH50
■戦国†恋姫キャスト&スタッフ
【織田家】
新田剣丞(にったけんすけ) ※主人公
織田三郎信長(おださぶろうのぶなが) 通称:久遠(くおん) CV:森永有栖
斎藤帰蝶(さいとうきちょう) 通称:結菜(ゆいな) CV:青山ゆかり
柴田権六勝家(しばたごんろくかついえ) 通称:壬月(みつき) CV:かわしまりの
丹羽五郎左衛門尉長秀(にわごろうざえもんのじょうながひで) 通称:麦穂(むぎほ) CV:波奈束風景
佐々内蔵助成政(さっさくらのすけなりまさ) 通称:和奏(わかな) CV:陽月ひおり
前田又左衛門利家(まえだまたざえもんとしいえ) 通称:犬子(わんこ) CV:たみやすともえ
滝川彦右衛門一益(たきがわひこえもんかずます) 通称:雛(ひな) CV:藤咲ウサ
森三左右衛門可成(もりさんざえもんよしなり) 通称:桐琴(とうこ) CV:一色ヒカル
森勝蔵長可(もりかつぞうながよし) 通称:小夜叉(こやしゃ) CV:桃井いちご
木下藤吉郎秀吉(きのしたとうきちろうひでよし) 通称:ひよ子(ひよこ) CV:御苑生メイ
蜂須賀小六正勝(はちすかころくまさかつ) 通称:転子(ころこ) CV:桃山いおん
竹中半兵衛重治(たけなかはんべえしげはる) 通称:詩乃(しの) CV:六条麻日
蒲生忠三郎賦秀(がもうちゅうざぶろうますひで) 通称:梅(うめ) CV:北見六花
小寺官兵衛孝高(こでらかんべえよしたか) 通称:雫(しずく) CV:星咲イリア

【足利家】
足利義輝(あしかがよしてる) 通称:一葉(かずは) CV:遥そら
足利義秋(あしかがよしあき) 通称:双葉(ふたば) CV:江崎クレア
細川与一朗藤考(ほそかわよいちろうふじたか) 通称:幽(ゆう) CV:桐谷華

【浅井家】
浅井新九朗長政(あざいしんくろうながまさ) 通称:眞琴(まこと) CV:松木恵梨佳→葵時緒
織田市(おだいち) 通称:市(いち) CV:一ノ宮葵

【鈴木家】
鈴木孫一重秀(すずきまごいちしげひで) 通称:烏(からす) CV:なし→鈴田美夜子
鈴木孫三郎重朝(すずきまごさぶろうしげとも) 通称:雀(すずめ) CV:鈴田美夜子
0009名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:45:38.36ID:NoRMENH50
【武田家】
武田晴信(たけだはるのぶ) 通称:光璃(ひかり) CV:白雪碧
武田典厩信繁(たけだてんきゅうのぶしげ) 通称:夕霧(ゆうぎり) CV:百瀬ぽこ
武田逍遙軒信廉(たけだしょうようけんのぶかど) 通称:薫(かおる) CV:三代眞子
馬場美濃守信房(ばばみののかみのぶふさ) 通称:春日(かすが) CV:月野きいろ
山県昌景(やまがたまさかげ) 通称:粉雪(こなゆき) CV:上原あおい
内藤昌秀(ないとうまさひで) 通称:心(こころ) CV:来栖うい→三つ木ちかる
高坂昌信(こうさかまさのぶ) 通称:兎々(とと) CV:てんかわののみ
武藤喜兵衛昌幸(むとうきべえまさゆき) 通称:一二三(ひふみ) CV:桜川未央
山本勘助晴幸(やまもとかんすけはるゆき) 通称:湖衣(こい) CV:奏雨

【長尾家】
長尾景虎(ながおかげとら) 通称:美空(みく) CV:春乃いろは
柿崎弥次郎景家(かきざきやじろうかげいえ) 通称:柘榴(ざくろ) CV:小鳥居夕花
甘粕景持(あまかすかげもち) 通称:松葉(まつば) CV:小倉結衣
直江与兵衛尉景綱(なおえよひょうえのじょうかげつな) 通称:秋子(あきこ) CV:あじ秋刀魚
長尾喜平次景勝(ながおきへいじかげかつ) 通称:空(くう) CV:桃井穂美
樋口与六兼続(ひぐちよろくかねつぐ) 通称:愛菜(あいな) CV:大花どん
北条三郎景虎(ほうじょうさぶろうかげとら) 通称:名月(なつき) CV:秋野花
宇佐美定満(うさみさだみつ) 通称:沙綾(さあや) CV:鈴藤ここあ
小島弥太郎貞興(こじまやたろうさだおき) 通称:貞子(さだこ) CV:葉村夏緒

【松平家】
松平次郎三郎元康(まつだいらじろうさぶろうもとやす) 通称:葵(あおい) CV:真中海
本多弥八郎正信(ほんだやはちろうまさのぶ) 通称:悠季(ゆうき) CV:藤乃理香
本多平八郎忠勝(ほんだへいはちろうただかつ) 通称:綾那(あやな) CV:卯衣
榊原小平太康政(さかきばらこへいたやすまさ) 通称:歌夜(かよ) CV:有栖川みや美
服部半蔵正成(はっとりはんぞうまさしげ) 通称:小波(こなみ) CV:十夜鷹蓮
0010名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:46:21.02ID:NoRMENH50
【北条家】
北条氏康(ほうじょううじやす) 通称:朔夜(さくや) CV:井村屋ほのか
北条綱成(ほうじょうつなしげ) 通称:朧(おぼろ) CV:花園めい
北条氏政(ほうじょううじまさ) 通称:十六夜(いざよい) CV:白月かなめ
北条氏照(ほうじょううじてる) 通称:三日月(みかづき) CV:村田牡丹
北条氏規ほ(うじょううじのり) 通称:暁月(あかつき) CV:橘まお
風魔小太郎(ふうまこたろう) 通称:姫野(ひめの) CV:森谷実園

【その他】
今川彦五郎氏真(いまがわひこごろううじざね) 通称:鞠(まり) CV:真宮ゆず
松永弾正少弼久秀(まつながだんじょうしょうひつひさひで) 通称:白百合(しらゆり) CV:飯田空
ルイス・フロイス 通称:エーリカ CV:海原エレナ
きよ CV:星野七海 ※オリジナルキャラ
斎藤飛騨(さいとうひだ) CV:柚原みう
服部小平太(はっとりこへいた) CV:三つ木ちかる
毛利新介(もうりしんすけ) CV:花澤さくら
武田信虎(たけだのぶとら) CV:朝比ゆき
??? CV:五条蒼
0011名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:47:13.63ID:NoRMENH50
【原画家】
片桐雛太:剣丞、久遠、結菜、美空、光璃、夕霧、一葉、双葉、幽
八葉香南:ひよ子、転子、桐琴、小夜叉、眞琴、市
日陰影次:壬月、麦穂、白百合、葵
かんたか:エーリカ、一二三、湖衣
神剣桜花:薫、粉雪、柘榴、秋子
くわだゆうき:烏、雀、十六夜、三日月、暁月、SDキャラ
KAGEMUSYA:松葉、きよ
ぎん太郎:詩乃、梅、愛菜、朔夜、朧
MtU:雫、和奏、犬子、雛、空、沙綾、貞子
繭咲悠:春日、心、名月
夏彦:兎々、悠季、綾那、歌夜、小波、姫野、武田信虎、???
rei太:今川鞠氏真、下級鬼、中級鬼
Garuku:鎧鬼
城崎冷水:SDキャラ
0012名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:48:01.88ID:NoRMENH50
.          、     ,.: ´ /
.           i.ヽ  ∠  ./________,
.           | .}/  ./´    -―― ¨  ̄
.           | ./   "   ̄ ̄   …‐-  . ___,
.         /            \ 丶 ――  ̄
        /                 \
.       / 〃 /! /{    ヽ.     ',   ヽ 丶
       { i /i! ゝ' ヽ     .i     ',   .\ \_,
       i | i .l l \ .V   !/ i   i  ハヘ  ̄ _,
       ∨i!    ィニ≧.\  i≦i}:!   l!  .| .i.! ̄
.         ∨  _ 赱炒i丶\赱ノ:| | ! i| i !‐!|7
.          >´ /iハ ̄´     ヽ i | i } ル'/.厶!        テンプレはここまでだぞー!
         >'゙_:. ムヘ.  / ̄i .〉ムハ/ ../ .ノ 
        i´ \丿ムハ .ゝ=' ..イ//.//  
        ゝ=‐'゙\:ム辷、ニニ!ヽ//―‐、 
.       .ィ升 ̄≧s。、Vil_  | └"//////\
     /)⌒///////>゙ ̄i| .!  ./、ヽi!////.ノ.             _
.     i/i!///////r'´.:/丶.|! | ./:. ∨//// ∧          ._r、< > 、 \
.     ∨ ゝ////./ :.:/  .ヽ! ! /、_.>:  ̄ト、  .∧         r、i\\\\!.〉
.     /  `ーァ‐{!  :/  丶::V/  X゙ >:. i!/\  ∧       .|/\ \\!、i}i|
..    /     / //i! 7    _i!_i!_,,   >i.///ヽ ∧      ._刈 .ム_ >ー'=ソ
.    /    / .///! .7.............T |i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.》////!  >―´¨/:._|{:.i!´/-、/
       .'  {//∧i:.:.:.:.:.:.:.:.. __|i|ゝ_,,:.:.:.:.:.//////  /:. /:.ノi/ \〉'ゞー,''
/    /   .∨// \:.:.:.:.:.:.{iニニ弌_:////// \i-‐i…'´;;;;;;;>;;'''"´
 '"´ /     \/// >‐彡!ilil|l|ilililil!./≧- '"   j/―/_ノ_/
.   .イ!      //〈 ̄////i! ̄‐ ̄..|!///〉、    V;;;/、彡'´
ゝ<i!ソ     .// _.ノ//////i! ̄ilili ̄|!/////\   \_/
0013名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:52:15.23ID:l5ekAU7J0
       |       ゙l,        _,,,,、-、,,,,,、      { .l゙.,/_,-‐'"゛  `^゙''ヽヽ
       巛、,,,、   ,r'ト    _,-'"^     .~'ー-ー-,,,_ .| ,レ゙,r!冖‐,、      .|.| 
          ゙|''''''iヽ_.._,l,i"   ,,-'″ _,,,-、        `゙''r|,:l彡-ニニニニニエ,,,,、 .,,レ"      スレ立て>>1乙だぞ〜♪
        │ ゙゙‐'゙‐'│.,,r'" .,,/″    .,           ` 、rili¬''''"'"''''-,|  `
        |     :l'" .,/` .,/   .,レ°   、, _    .:、゙゙''rir‐‐―゙‐'ー--,,,,、
        |     :| ,r"  ,r'゛ 、  ,iケ    ,F,「  .|  i、  `'i,,: ‘'ーxuy,,、,,,,_  .`'┐
        ゙l,     .゙l,i´  ,/` ,|,,,,,,,il,,,,,_ .,,r'.,r|`,l′ .|  ./i、  .',゙゙!l,-、、-t'゚ゃ、_~゙''-、,|、
            ゙l     │ .,,i´  l゙ ゙゚゙゙゙゙!!!llliil,r'`/,i/   |  l`| 'i、,゙l. ゙゙l,!-、,|,,,,゙li、,ミ)ッi、,.,「
         ゙l     ゙l,/   ,| /l゙ ,il゙゙゙゙!トl,i/   .,l゜ .l| .|  ゙l゙lヽ ゙リ-、,,_:   .,,)。`
         │     │  ,/《 .| |.,,i´   i / .illlll!llliii,彳 」  .゙ l,゙  .゙t-,,,,~"゙"^ .|
             ゙l     .゙l ,,,,i´ ゙l|,,l,,,,,_   ,/` _,r广 ,,,l゙!l" .ll   l.,!.'l,,, ゙-,.゙-、T''巛
          ゙l      | .゙l  ゙l゙゙゙゙゙゙゙!l! .,/゙,,,-''゙,,彡‐,i,ンj" ,l゙|   :| l .l!ミ'-i,,゙li,-、i,!,.゙゙lュ_
           ゙l     │.゚|i、.゙l ゙″ .r゙‐'゛  .,,,,,,_.''"/ 丿l゙   ,! ゙l 《゙'x, `'-,,゙i,゙lヽ,.゙'i_-,,,,,,,,,,、,,,,
           ゙l     .|,, .゙!,!,|、         ゙”゙゙゙!l!r,,,,/,rケ  │ l゙.|'%,.`'ュ,,,`゙'ベl,,,ヽ,,''ミ"'''''''''"
            ゙l    ./'ii!| -,゙l,°.,,,、、 丶    `,i´_,r''゙,i´ ,/,/、 |.l゙ ゙l,'i、 ヾ'''ーv,,,,,,,,,゙,,,゙l,;,,,y,,,、
            │  .丿 ,゙`.゙ii,,,^",i´`''ニli、    ,iト'^ .,/  .,l゙,i|゙l`'/," ゙L`'y,ヽ, ‘i、゙lヽ: ゙'i|i,二二'ー-,_
               jlli、丿.lll° 'lll!廴|   .,/    ,,,i´.,,,,z″ ,// ゙l゙ ゙巛`゙トl,!| |`''!と,、ヾl.`ッ, ゙!゙ll|`'i、 `\、
               ゙l'll,,l゙,,,,l" ,、.i!'l゙l,゙''ミ―‐_,,,,,y-ニン',ソ′ .,,,l// /.,iレ゚| l゙ ゙l,ヾl、 .T'゙l,,,|i.゙l .゙ヾl,゙l,i、 `'i、  ゙ヽ
            'il!゙llllllll ,l: .|゙l゙.|゙ヽ,,`゙゙`l" “゙゙,,,-'"_,,-,i||「゙./.,lレ″ | .l゙  ゙'r゙l゙l、 l゙ `']!},゙l   ゙'l゙.゙l|  ヽ
0014名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 08:06:22.02ID:SpcE7kNh0
前スレでアニキ達のキャラデザがかんたかではないかと書いている人がいたけど
アレもモブキャラに該当するなら描いたのはKAGEMUSYAじゃないのかな
0015名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 09:01:27.56ID:AQIJfQaZ0
革命やってるけど栄華とかいう2P桂花は誰得なんだ
万人向けの性格じゃないんだから、こういうイラッとくるレズ各勢力1人だけにしてその子にリソース集中した方が良いだろ
0016名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 09:06:15.36ID:4SQrSTKE0
もう中古品の出点が6で8300円
これはまだまだ金額は落ちそうだな
0017名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 09:24:39.30ID:y4g4wCAD0
俺は栄華好きだけどな
桂花と違ってちゃんと惚れてるのはいい
0019名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 10:02:04.77ID:bA4GW+Tm0
ここの反応見る限りこっち保留して別ゲー買ったけど正解だったか・・・
0020名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 10:49:18.57ID:nqHn81KW0
真プレイ済みなら保留でもいいかもね
0021名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 11:43:26.58ID:2y/HhQ6r0
呉は一部光るところあったからワンチャン・・
無理だろうなぁ・
0022名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 11:49:53.40ID:ND4p+/TG0
今日ようやく配達されたけど、常長エラーとかいうのを吐いてインスコできないよ〜!
0023名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 11:57:31.48ID:aWT6YW7B0
曹洪は俺も嫌いではないが前スレでも指摘されていたが
序盤は桂花と丸被りなのは酷いと思ったな
他国キャラならまだしも同国なのだからキャラ分けはしろよと
0024名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:13:33.02ID:fGmYcWBA0
真なら1本の内容を3分割だから革命はお勧めできないな
0025名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:26:46.63ID:M9Le8RIL0
キャラ被りしてるだけでなく曹洪の方が先に登場するから桂花を完全に食ってしまっているのがひどい
デレるかデレないかの違いだけでキャラ分けされてもな
0026名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:37:56.24ID:UeirqXZm0
やっぱり英雄譚をプレイ済みだと曹仁の力量への違和感がハンパないな
英雄譚ではモブ盗賊にすら怯えて一刀さんに助けてもらっていたのに
革命では一刀さんより強くなっているし
0027名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:00:21.40ID:fsNVc+bJ0
新キャラが登場しないから完全に真そのままのイベントだけど
華琳と水鏡の新刊探しイベはいつ見ても面白いな
ただ桂花が大人しいのが逆に怖いが
0028名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:35:40.51ID:hM5sgPTN0
合肥の一刀の扱いホント最悪だと思う
ヒロインの見せ場を作るために一刀をヘタレ化させたとしか思えない
一時的なものとはいえこんなヘタレな一刀見たく無かったよ・・・
0029名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:03:05.26ID:4IyKRnN00
これってイベントは真と別物?
ほぼ焼き直しなら止めとこうかな…一応新キャラは気になるが英雄譚も微妙やったしな
0030名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:04:18.54ID:hM5sgPTN0
何度も話題に出ているのだから前スレ読み返すくらいはしろ
0031名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:05:04.81ID:Ja3eSe+H0
公式HPで大勢を騙し
少数しか見ないであろう雑誌で言い訳を用意しておくという盤石の体制
次はさすがに焼き直しだって書いとくのかな
0032名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:10:34.16ID:apWFu9qX0
合肥の肩透かし感は異常
霞の活躍を期待していたのだけどヘタレた一刀と焔耶のウザさの印象のが強く残るとは
0033名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:33:07.87ID:NoRMENH50
戦の経験が浅い序盤ならまだしも窮地に陥った華琳を助けに必死に戦場に出た事もある一刀さんが
歴史通りの展開だから何とかなると圧倒的な兵力差と歴史とは異なる事態を全く考えようとせずに
楽観的に戦に望むとか有り得ないのにな
0034名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:48:41.40ID:Ia+lC5SN0
後からの追加で前後を無視したキャラ崩壊とか良くある
下手したらライターすら異なるなんてケースもあるしな
この手の商法は消えてほしいわ
0035名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 15:59:39.32ID:wKZdX27H0
公式って未だにリメイクじゃありません!って堂々と書いてんの?

全部ウソだと考えるとやっぱ特典シナリオ付きの完全版でるんじゃねえ?
0036名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:15:23.88ID:C2ppiYN80
買おうと思ってたけどヤメとくかな
真を持ってる方は2000円で、とかなら買ってもいいけど
0038名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:18:30.43ID:wozdUnzS0
>>34
既存シナリオと追加シナリオとでの矛盾や整合性の無さは戦国で散々指摘されたはずなのだけどな
指摘を受けたら修正改善するという当たり前の事がなぜ出来ないんだここのメーカーは
0039名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:18:46.28ID:EjBmSMVH0
これ2周目全キャラ拠点終わらせてたら何かあったりするの?
しないんだろうけど
0042名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:36:48.86ID:kv3B5geA0
水滸伝でつくりゃいいんだよ
いつまで三国志でやってんだ
0044名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:54:29.00ID:EjBmSMVH0
官渡自体は今回もあるだろ
全データ100%(表示されないから本当に100%かは分からんけど)終わった
うーん5000円の出来だな
0045名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 16:55:32.80ID:mp391e5V0
>>37
それは俺も思った
デレた焔耶を一刀さんと絡めるためならいくらでも焔耶推し歓迎するが
魏ルートなので完全に主戦派の血気盛んな敵状態だから邪魔という印象しかない
0046名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 17:37:50.94ID:jZ0Y672n0
真の頃からずっと言われてるけどユーザーの意見とか全く聞こうとしないよなこのメーカー
0047名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 17:59:41.19ID:Yl0mI4X00
それどころかユーザーの嫌がることをやりまくっているからな
ユーザーが自覚していないけど、実際にやられたら腹立つこともしてるし
0048名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 18:02:09.19ID:x6gOPzo80
ユーザーの意見を取り入れたら良い作品になるわけでもないけどね
0049名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 18:37:11.63ID:Yk9gHIpD0
>>35
三国セットは出しません。(廉価版出さないとは言ってない)
とか平気でやらかしそう。
0050名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 18:42:45.49ID:EjBmSMVH0
つうか何の追加も無いなら最後の思わせぶりなのは一体何なん
0051名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:21:02.45ID:IpMXYIAN0
ゲームユーザーの声なんて聞いてたらゴミにしかならんよ
0055名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:43:28.71ID:JVaCh0d90
何姉妹の扱いはかなり手抜きで適当じゃなかったか
雑魚だったのに飛ばされた村で熊とかを相手にしたら戦いに慣れて焔耶をイナせるほどに強くなるとか
0056名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:00:59.48ID:Rk4BHifT0
ラジオが本体のパターンか
新キャラもほぼ差し込んだだけレベルならいらねぇなぁ
真での終わり方は好きだが新作扱いするんならエンディングはちゃんと華琳様しあわせなんだろうなオラ
0059名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:13:02.56ID:JVaCh0d90
知人がサポセンからXPやVistaでの起動は対応出来ないから諦めろと言われたらしい
0061名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:39:00.60ID:GWqnBzuZ0
なんかここのメーカーはダカーポのとこと同じになりそうだな
0062名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:40:09.84ID:ikQtRRFf0
やっとフルコンプしたが、エピローグ後をアペンドで出すとか全キャラシナリオクリアで別EDとかの要素が欲しいと感じる
新キャラルート以外はほぼ真の焼き直し、共通も魏延の無駄な押しや最後の方の翠・雛里の行動等なぜこんなの追加したのかと思うシーンも多々
呉編が2018年、蜀が2019年ってほぼリメイクなのにこれだけ発売時期がずれるって新規に革命買ったユーザーに新装版真恋姫を売り込むためと思ってしまう
0063名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:43:15.13ID:v/jXk8GF0
あっぱれや戦国が売れなかったからなー
恋姫しかもう出さないんじゃないの
0064名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:47:35.74ID:Rk4BHifT0
なんというか魅力的な主人公作れないよなここ
ここ見る限りまともだった一刀さんも劣化してるっぽいし
0065名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:51:13.12ID:IO4FEBh/0
戦国はそもそも、恋姫が最初少し多めくらいのだったのに
いきなり真恋姫並のヒロインつっこんで
かつエロゲじゃなくて
しかも主人公が前作主人公の甥なのはともかくヒロイン達から鍛えられてたとか
ちょっと…
0066名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:53:14.13ID:LmghkBPN0
戦国を別主人公にしちゃったせいで恋姫orochiも出せやしない
0068名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:56:33.38ID:SnPfOSk/0
別主人公なだけでなく関係性的に年齢差もあるから余計に無理なんだよな
一般作なら型月のカーニバルファンタズムみたいなのが出せるがエロゲでは
別主人公は致命的
0069名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 22:10:49.60ID:FnNqCoOc0
別に一刀にするべきだったと言うつもりはないが
結果的に見ても主人公を変える意味が大して無い内容だったからな
0070名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 22:17:33.44ID:nUWkuOtz0
今クリアしたんだがこれのメインヒロインって蓮華だっけ?と戸惑ったぜ
0071名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 22:24:57.34ID:BjnZ2aqD0
それにしてもキャラによって音量差があるのも健在なのね
皇甫嵩とか祭さんとか明らかに小さいし
0072名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 22:28:24.66ID:AxpM9fdi0
戦国はなぁ……
一刀はただの学生の状態から頑張って文字覚えて立案やら献策までしたのに
甥っ子の方は雑務部下任せとか強くした意味無かったよな。活躍させられないんだったら設定盛るんじゃねえよと
いっそ戦極姫でも見習えと
0073名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 22:44:23.86ID:EjBmSMVH0
もう英雄譚で慣れた
でも呉は勿論蜀なんて売上超悲惨になりそう
0074名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:02:42.37ID:Ja3eSe+H0
むしろCGをはじめとした過去の遺産は散々使い倒して新しい外史ってもんを見せてくれた方が安上がりで受けもよかったと思う
0075名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:11:19.78ID:NoRMENH50
不確定要素の多かった魏の追加要素よりは確実に期待出来る要素として
呉は孫堅が生きていたりまだ敵状態な思春の呉参入を描いたりするから
そこに期待するユーザーはいそうだけどな
0076名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:12:08.40ID:cYIAT6F80
>>62
一応はまとめは絶対に出さないと言ってるが
発言が二転三転する会社だからどこまで信用するかは各々に任せるけど
0077名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:23:00.77ID:sJUWSsUA0
なんか殺伐としてんな…
中古で買ったら追加アペンドは無理かな?
0078名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:26:53.02ID:cYIAT6F80
ボイス聞く派だからまだまだ途中だけど満足はするけど不満点が心にしこりとなるって感じかな
ただQ&Aでのリメイクではないに文句つけてる層ってどういう人なんだ?あんなん言葉遊びの一種じゃん
ベースにしてるって明言してるしリブート(再起動)って再って言葉使ってるのに

まあ個別そのまーんまは流石に予想の範疇外ではあったけど
0083名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:43:35.44ID:BjnZ2aqD0
>>78
例えばキミの書いた>>76は絶対に出さないと言っているのが
まとめ管理人だと勘違いする人もいるのと同じ事
0084名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:44:54.58ID:eNS7CGBO0
追加部分が肌に合わないしやべぇ肩透かし感
魏でこれとかもう悪夢でしかねぇ
0086名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:47:16.31ID:EjBmSMVH0
これから新規ではじめるとしても最初からクリアデータはいれたほうが良い気がするな
二周やる意味がこれっぽっちもない
0087名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:48:46.27ID:cYIAT6F80
中の人が「当時と同じセリフもあったけど」って言ってたが「あった」ってレベルじゃねーぞ!
行動回数制限もいらないし何で旧作の仕様のままなのかと
言動に矛盾が出るからイベント全消化型でいいのにな何周もするもんでもないんだし

あと戦闘がクッソつまんねえわ
まだジャンケンの方が良かったし旧作の計略連発の方が派手だった
0088名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:52:24.99ID:BjnZ2aqD0
一度も逃さずにイベント消化していても本編との矛盾が起きるけどな
前スレでも書いている人がいたけど曹仁曹純の姉妹喧嘩とか
0089名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 23:57:24.66ID:cYIAT6F80
>>88
まあそこらへんの整合性をチェックするのがDの仕事なんだろうけど完全に力不足感がね
かと言って前任のバッジョも似たようなもんだったか
0090名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:11:01.95ID:gKN50MDJ0
急に買う気無くなってきた
英雄譚の新キャラとかもたいして良くなかったし
0091名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:16:34.18ID:BOR84ThD0
真プレイ済み層の革命購入時期は、真の記憶が薄れて再プレイしたいと思った頃だと思う
そうでないと完全に再プレイ感覚になるから
0092名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:18:38.36ID:/764ngLM0
ネクストン系は新品購入しないとめんどくさいから
結局予約して買った方が特典分お得になるという
0093名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:19:12.35ID:0IxniZPi0
真魏という良作をベースとしているのに過去作を冒涜しているような出来
元々あった部分は劣化しているし、新キャラを絡ませたせいでシナリオとキャラ改悪
元々あった作品をパクっても、この体たらくだし、何のために金と時間と人員を注ぎ込んでこんな余計なことをしたのか本当に疑問だ
0094名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:20:49.47ID:3TInsmFT0
真を公式フラゲでやった口だけど、やるなら揃ってからだな
同じような内容で魏だけやったんじゃ確実に消化不良だし
0095名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:26:04.92ID:tmo6XXfh0
新キャラも掛け合いも悪くない部分も有るんだが気になる部分のほうが多いのが悲しい
そして折角新キャラ出したんだから真そのままのイベントにもちょこっとでいいから登場させてやれよ
完全新規なら楽しめてるんだろうか?
0096名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:27:27.58ID:jE3t3QRY0
今回の蒼天の覇王って面白い?
実は恋姫シリーズってひとつもやったことないんだけど、他未プレイだとつらい?
0098名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:30:34.12ID:9iQt1z5+0
無印と真を先にプレイした方がいい
今回のは魏ルートのみだから他ルート待つと2年後まで待たないといけなくなるからな
0100名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 00:33:39.11ID:YTllbBSh0
>>96
今は無印→真の順番でやれば十分
革命やるなら蜀伝まで出揃ってからでも遅くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況