真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part426©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『真剣で私に恋しなさい!!』
みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
シナリオ:タカヒロ/原画:wagi
■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/
■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part425
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490546992/ 他所様のキャラ勝手に持って来て、自キャラに勝たせて満足してる所なんかはまんま小学生みたい
精神年齢は低いだろうな<タカヒロ 精神年齢もそうだけどやり口が稚拙。なんか劣化ばいきんまんみたいな感じ。
何か見つける→すぐ取り付く→作った発明にそのまま入れる→誤作動で隙が→アンパンチくらう。
をずっとやってる感じがする。やなせ先生すいません、こんなところで例で上げちゃうなんて。 マジ恋無印発売後は称賛しかなかったのに、随分評価変わったよな。 無印の頃はまだ金メッキが剥がれてなかったからな
その後の仕事で文才がないのも商才がないのもバレた
今はコネ作ることだけに夢中なワンマンこども社長だよ エロゲ、しかもギャグゲーにそんなマジになられても・・・
それにお前らが満足する精神年齢高いエロゲってどんなんだよ 幼く見える原因は語彙が少なすぎて地の文がまったく書けないからだな
無印はいくつかの作品のコラージュだったから整ってるように見えたけど段々暴走していった そうそう。無印の頃って荒削りでも愚直に特化された作品だったからよかったんよ。
洗練しようとやたらキャラ増やしたら、文字通り蛇足になっちゃったのかな。 もうマジこい嫌いというかタカヒロ嫌いな奴しか残ってないんだな 内容そのもので落ち目と言うのにプラスディスクで更に油を注いだ
パッケージ組で特に遺恨は無かったがプラスディスクは内容も非常に微妙
プラスディスクは最初から無い方が良かったな >>468
それはちょっと違うかな。マジ恋って素晴らしい作ってくれたタカヒロが、
欲目に掻いて落ちたのが「残念」に思ってるだけだよ。それって嫌いとは別でしょ? そうかまあ嫌いでも残念でもどっちでもいいけど
延々とネガティブな話題ばっかなのは見ててしんどいんでほどほどにな >>472
概ね同意
とはいえ「あそこでやめときゃ」なんて評価より金なのが現実。
商売だからいいと思う。 ネガティブな話題しか出なくなったのは誰のせいだ?
金払って買ってるんだから文句ぐらい言う権利あるだろ 同じ人がネガキャンしてるだけで単純に新作とか出ないので目立つ話題とか無いと来ないか来ても書き込んでないだけ 設定だけやってメインライターは別途腕のいいのを雇えってスタンスかな A以降は自分からヘイト集めに行ってたから自業自得としか 作者では書ききれないテーマは作品を死なせるし、延期は熱気を殺す。延期が一番痛かったな
無印からまじこいAパッケまでの半分の期間は延期時間、wagiがいなかったらかなり辛かったと思う しかも延期の最大の原因がアニメ関連の他作品への寄り道であることがバレバレ
結局、荒野大爆死で DL 版A5 を荒野よりも先に出すと言う公約も果たせず
挙句の果てに Aパッケ版では(腹いせのためか)プラスディスクで完全版商法をかましてくれた 延期の原因が露骨だったのは確かに丸分かりだったけど
Aパッケでの稼ぎもゆゆゆ絞りなのはさすがにな 評論家の演説飽きたよ
同じ事をいつまでいってんだよ
せめて笑わせろよ まあ俺はwagiの描いたかわいい女の子がアナルセックスするだけで満足だけどね wagi さんでもタカヒロのファンタジー作品のエロは正直描きたくないと思うぞ。
なーんで、不向きなやつに挑戦してそれに自分が参加しないといけないんだとか、思ってそう。 wagiは現代モノのイメージだな
巨乳マイクロビキニアーマー頼むわ 荒野は作る前はどういうジャンルで発表してたんだっけ
次のファンタジーとやらも嫌な予感しかしないんだけど 青春群像劇の中での現代風な熱血ストーリー(タカヒロ談) 俺、スポ系の部活は高校までの成績で実績ある推薦組が沢山いた大学出身なんだけど
女子部の子の性格が負けん気強くて我が強いけど優しい人もいるし可愛い子もいるっていう
まさにマジ恋ヒロイン的な性格の人何人もいたけど
そういう子で処女なんてありえないし同大学の他部男子3人と付き合ってる子もいた
つまり何が言いたいかっていうとマジ恋ヒロインなんてリアルにいたら絶対ヤリマンというか肉食系なのは間違えないという事 例えばオリンピックの選手村でも用意した大量のコンドームが足りなくなるぐらい消費されるっていうのは有名な話だけど
エロゲにそういうリアルな話持ってこられても… ワン子とかは典型的な恋多き陽キャ女子だもんな
現実世界では好きな男がいる女でも他の男から押されたら付き合っちゃうからなぁ 京ルートをハラハラしながら進めてたのに、最後キャップに全部持って行かれたじゃん何なの リアルな世の中ほとんどの人間はブサイクなんだからと一人以外ヒロイン全部ブサイクにした
ゲームなんて売れるわけが無い サブキャラのはずが同人で人気にって流れも残さないといけないしな。
ことごとく外れた上に公式が同人っぽかったらそっち方面の盛り上がりが想定のはるか下だった感がすごい。 >>498
キャップって目立つようで目立たない存在だからじゃないか?存在が失敗。
ああいう自由人気質は書いてる側も使いづらいから、早めに活躍の場を設けなくては
ってなったのでは?ノープランでキャラ作るとシナリオに絡ませにくいのだろうなー。 >>499
京だけ?
俺は全員だな
男キャラは大和以外不要
ヒロイン達とひたすらアナルセックスする抜きゲーが良かった だな。作品的にもエロはもうおまけレベルだし、エロを求めるなら他の会社のゲーム買う。
日常の楽しさの表現が他の会社の作品より良いってだけでタカヒロシナリオにエロは
向かんってやった側ならわかるだろー? エロに特化したところでグラフィックがなぁ
荒野で爆死したとはいえ他メーカーより金はあるんだから優秀なグラフィッカー雇えばいいのに いやーでもwagiの絵でアナルセックスあるのは素晴らしいと思うよ でもエロがワンパターン
何十人もいるのに3p以上って何枠あったよ いや、一応一人のヒロイン攻略をタイトルからしてうたってるもんだからな。
ハーレムプレイはやれなかったんだろ。っていうかヒロインが何十人って改めてすごい数だな。 いくつか複数エロあるけど、順番にやってるだけで3pとかあんま関係ない気がする
3pらしい3pは栗丸くらいか? 2017年9月22日
タカヒロ
今年は、結局企業として冬コミも申し込みませんでした
年末年始あたりの動きは、おいおい告知していきます。 やっぱエロゲ主人公はルートによっては
ほどほどゲスな方がエロいんだよなぁ レーザー撃ったりするギャグゲーで純愛の初々しいエッチとか正直反応に困る 早く梁山泊と猟犬メインで一本作って下さいよタカヒロさん 設定さえ無いだろうが京の異能とか地味に気になってる自分がいる ワンコルート何なの? 鬱入るわ
ショボく栄養士なんてやるぐらいなら、英雄の嫁になって欲しいわ マジ恋は無印が1番つまらないって言うシリーズ作品においては奇跡の作品だからな
なんかタカヒロ拗らせてたのかしらんけど政治関係の話も出てきて痛々しくて見てられんかった
ルートも全部戦闘物で「ああこの戦闘終わったらくっついて終わりかぁ」って先読めるし ワン子√好きだなあ
努力しても才能がないと夢が叶わないとかとてもいい
ワン子自体も声以外はいい 努力しても才能がないと、というのをなんとかしてほしかった気がする。
まぁ、でもそこが変な才能や能力ばっかの世界で逆に注目されて愛されキャラになったが。 わんこ√は共通の懐き度を無視していきなり男3人でねるとん始めたのが嫌いだった テーマ曲のタイトルが「わん子さんの頭の中身」ってのはいくらなんでもひどいと思うの 俺もワン子もワン子の声も好きだけどワン子ルートは嫌い ワン子とヤるときだけ大和が優しいんだよな
クリスは散々尻を舐めたのに >>520
無印がヒットしたからSやAが作られた訳だから1番つまらないとは思わないな
そこはどの作品から始めたかで意見は分かれるんじゃない? ずっと思ってたけどワン子ルートって源さんにとっては物凄いNTRだよね
幼馴染犬呼ばわりされて調教されてる集団のなかに彼氏できて調教セックスされて 源さん島津領に住んでるはずなのに
Aだとほとんど出てこんな
存在忘れてたわ このゲーム、野郎キャラは大体失敗だからなぁ。
猿とかその辺は愛着もてるが、中途半端にイケメン属性とか持たされても
必要性が解らなくなる。島津寮の面々で残念属性はすくないというのがデメリットすぎたな。 ゲンは何でも中途半端だなら
他キャラと大して絡まず、何かが突出してるわけじゃない、そりゃ使い道なくなって日陰キャラになるわ
まだスグルみたいな何か突出してるキャラの方が目立つ でもゴリモモが卒業したから強さのバランスがとれて次回は名作になるかも
ゴリモモがすべてをゴリモモにするから話が盛り上がらん S以降、どんどん人外キャラが出てきたから、ワンコルートの修行じゃ、そりゃ師範? は無理だわ
とりあえず飛んだりビーム出したり、異能がなきゃお話にならん世界になった そこはほら、色んな作家が続編出そうとかしてやったみたけど、
バトル系に走ってしまう病。タカヒロも例外なくかかっちゃたんだろう。
元々バトルっぽい雰囲気はあったから余計かかりやすいんだろうし。 バトル描写が元々ギャグとして使われてて、かつ特定のルートのみで真剣な戦闘があったのがウケてただけで
全てのルートに戦闘描写があるのはちょっと...なんてマジ恋においては今更な意見でしょ 2017年9月23日、澎湃新聞によると、中国のスマートフォンメーカー・シャオミ(小米科技)が河南省の大学で行った新卒募集の説明会において、日本語を学ぶ学生を差別する発言をした。
22日、シャオミが鄭州大学で新卒募集の説明会を行ったが、その際にイノベーション部の責任者が「日本語を専門に勉強した学生はもう帰っていい」と話した。
さらに、「ドラマを作る仕事でも紹介してあげよう」と言うと、その場にいた200人以上の学生が爆笑したという。
秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえる
中国人キャラに日本凄〜いさせても現実はこれだからなネトウヨwwww >>498
そこにさえ不満が多かったからイケメン系男キャラが全く活躍しなくなったんだよ
ヒロイン100%処女だけでは足りなかった悲劇 タカヒロは主人公を傍観者にさせる癖あるからなー
自分の人生がそうだったんだろう まじこいは変に延命しておかず、つよきすと同じ世界観でやってるだけにして、
追加ヒロインは新作でやってればよかったんだろうなー。Sで宇宙空間を生身で行って
ビーム撃ってほしくなかったし。あのムービー、ぽかーんやったわ。何がやりたいんね。 エロゲとしてはつよきすの劣化だったとしてもスケール大きくしたからこそ
長く続けられるんだから商売としては成功なんじゃないの
ただエロゲとしては面白くても薄いってのは拭いきれないが
印象にあんま残らない >>543
これには同意するけどすわろーちゃんがいなくなったらつまらん 次の生徒会長は誰がやるんだろうな
三年Sの連中は勉強が忙しいしFにはそんなことやるキャラいなさそう
二年になった武蔵小杉あたりがやるんだろうか ルートによって内容に変わりなさ過ぎて
大体九鬼か山 このゲームに九鬼はいらんかった。まじこい九鬼編で新主人公とかだったらよかったのに。 >>555
いるっちゃあいるかも
とにかく宇宙ビームゴリモモを卒業させた次回作までは買う
宇宙ビーム卒業してなかったら買わない
いや次回作あるの? 九鬼えもんっていうってもクッキーだけでええんちゃう?
なんとなーく、その世界にも存在してるってくらいで。ギャバンダイナミックとか変な方向に力入れすぎ。 >>559
ヨシツネちゃんだろ
おれがヨシツネちゃん押しだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています