Re;Lordシリーズ 魔女3人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 14:49:10.54ID:3RMuRtCJ0
俺はそもそもあの世界に人間がいるのかどうかがわからなかったんだが・・・
0348名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 16:31:38.07ID:rjsBsq5+0
一部序盤なんて主人公と魔女以外は全部ぬいぐるみだしな…
0349名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:23:54.39ID:rjsBsq5+0
何とか泥やwinタブでできればな
タッチしたところが破けていくなんて最高にゲスっぽくて楽しいのに
0350名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:28:57.50ID:9JddKSWO0
>>345
復活で奇跡をアピールしてその後の戦争を聖女に任せるとかアホでもしねえぞ
復活が聖女のおかげってアピールじゃねぇか
あくまで前線で王子が道具的に使ってるから意味あるんじゃん
0352名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:31:37.72ID:GKYtBfta0
あの近代兵器作ってるのが人間界だけなら、他の勢力にその武器売ってるってのがそもそも意味わかんないしね
絶対的優位に立てる兵器を他国に売るとか(自国にもっと強力な兵器があったとしても)
あの銃とか兵器類が無ければ魔界は魔術を使った武器だけ、天界は奇跡の魔法が失われてるからそれ以下だよね?
0353名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:40:19.78ID:9JddKSWO0
>>352
技術は完全に上回ってんだからただの外交道具でしかないだろ
第一魔界で飛行船はコストがかかるけど作成に成功してんじゃん
その技術を手に入れて天界が配備してる訳だろ?
だったら近い未来で同じような兵器作られるのは分かり切ってる事じゃねぇか
魔界と天界が中世とでも思ってんの?
0354名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:47:17.41ID:A08jlniG0
天界は知らんが魔界は中世以上の描写なんかあった?
列車くらいしか記憶に無いわ
0355名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:59:21.52ID:9EnV/bbi0
さすがにこの出来でネガティブな感情を一切持たないのは、狂信者か社員だけじゃないかな
0356名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:24:49.05ID:Z2AcK4J40
俺は2章やって綺麗な着地点が見えなかったから暗い終わりは想定してた
なのでそんなネガティブな感情はないわ
0357名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:31:08.76ID:7zEbDPTL0
脱衣がメインだからシナリオが残念な終わり方してもそんな反感は持たない
調査がクソめんどくさかった上に褒美ががっかりだったのは絶許
0359名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:18:50.76ID:E2a3VGUI0
毎日ネガってる奴が考えなしに揚げ足取りたいだけってのもわかったな
0360名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 23:47:07.11ID:RSXlx7S30
まぁネガティブな感情いったってシナリオの方向性が感性にあうかどうかだしな
ゲームシステムが気にいらんのなら一章か二章できってるわけだし
つまり闇落ちイリスも大好物な俺が最強

あ、アリシアさんは別に必要ないんで
0361名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 01:40:44.79ID:FEsu7wJg0
>>354
バイヨネットの装備
コンテナとか物流に使う道具とそれらを扱う移動器具
0363名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 16:28:00.40ID:uuk8z+Gq0
魔族という設定だったけどあれ人間だよな。天界も
0364名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 16:30:44.92ID:w+AWNnPt0
>>363
魔族は魔術が使えるのがいて天界は奇跡を使えるのがいるって設定じゃなかったかな
0365名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 18:36:01.55ID:cDCtWps30
その理屈だと魔女や従者も魔族に・・・いや魔族なのか?
0366名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 18:38:13.18ID:4Tj1Z4ax0
魔法=奇跡
魔法より一段劣るのが魔術
って位置づけじゃなかったっけ
だから魔法を使える魔女(と天界)は脅威の対象だった
0367名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 18:53:21.27ID:gKxIiym/0
何にしろ、よほどのことがない限り続編は出ないだろう
0368名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 20:42:51.87ID:+7UMvBJT0
辞典でヴィル6とか埋まらないんですがどうやったら埋まりますか?
0371名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 02:54:31.05ID:RLZDTGqb0
商売だし採算が見込めないから作らないってのは解かるけどさ
だったら最初っからこんな手法を採るんじゃねえよ
完結編出るまでここのはもう新品じゃ買わん
0372名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 03:25:13.41ID:AN22EcN70
1章の時に、ハーフプライスにシナリオ云々って愚痴ってた気がするけど定価で13500円になるのにこのシナリオ内容ってのはひど過ぎる(しかも色々終わってないし)
何百週回ってもハッピーエンドに行かないとかゲーム中で言う位なら、そんなシナリオ書かなきゃいいだろうに
文明レベルや世界情勢も含めて設定が練られて無いし、購入後のアンケートにもシナリオに関しては最低の評価で書いておいた
0373名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 05:53:03.58ID:StyJfQaE0
リアを脱がして解放して愛してハッピーエンドを迎えていればこんな事には
0375名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 08:35:37.73ID:koYExrlO0
文字まともに読めないから的はずれなことしか書けないんじゃね
0376名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 08:40:29.82ID:koYExrlO0
つか、前にプロローグで時間軸ずれてる意味わからんってわめいてた池沼と同じやつか?
0377名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 10:40:58.06ID:nUBfpsQ60
小説と同じものを求めるならエロゲせず小説読みますし…
0378名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 11:59:03.73ID:w75sOKt80
別の話に続くって明確に記載されてんのに、これで終わってると解釈するとかリアルガイジかよ
0382名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 13:55:11.94ID:3k9mPZnT0
設定資料集のスタッフのコメント見るにシナリオ担当は饒舌に語ってるけど水鼠は微妙に納得してないような感じだな

一旦開発は眠らせて皆様の声で目覚めると思いますって言ってるけど、眠らせなくても2年かかったのに次は何年後になるんだ…
今作含めて大好きだからはやく続編やりたいぞ
0383名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 14:20:42.38ID:/2NfLBk/0
このスレは不満を書きに来た魔界軍と消して回る天界軍の最前線です
0384名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 16:53:04.67ID:V2c5ocXt0
俺も脱衣バトルとシステムは大好きだが、不満点といえばやは聖女戦のHTBとその後のHが無いことだ
なんだろう、この…アリシア戦で終わらずにもう一戦あったので大喜びしたのに、
HTBもHも無しでものすごく拍子抜けしたこの空虚で残念な感覚は。
だからといって聖女戦がなけりゃいいのかというと、絶対そうじゃなくて。
次が出たら絶対買うけど、そういうガッカリは二度とやめてくれと思った。

シナリオが不満なのはライターの責任だが、通したディレクターも同罪ではある
予算不足で完結できませんでしたも同じで、見通しの甘さを突っ込まれて然るべき
…なんだが、原画とプログラムまで兼任して死にそうになりながら経営側を必死に説得して
三作出した(これは予測でしかないが)水鼠はお疲れ様、よく頑張って発売してくれたとしか思えない。
0385名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 17:06:29.89ID:3mVq26qF0
小難しいシナリオ抜きにして単純な脱衣ゲームを同じ仕様とイラストレーターで出してほしいね
流用すればロープライスでいけるだろうし頼むわ
0386名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 20:04:14.53ID:h//nnqV10
エロゲだろうと脱衣だろうと読み物なんだから質くらい求めるわ、当たり前だろ
>>378みたいな池沼もいるこったし精神年齢下がってんだな
0388名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 20:41:56.76ID:1mtL369n0
この終わり方に不満だから愚痴ってんのに本読んでないとか理解できてないとか頭悪すぎない?w
0389名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 21:45:29.28ID:/FKi43g00
エロ無しは残念とはいえ闇落ちヴィルが聖女倒した後にたらしこむとか言い出してチンポ取り出したら流石に笑う
0390名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 21:49:29.11ID:logBMx140
>>381
久しぶりに見たらまったくこの通りで吹くわw
前に見た時からずっと同じこと言ってるとかどんだけキレてんだよw
二章一章にもいくらでもシリアスな伏線があってたのにやめときゃいいだろ

あ、これはそれと別の人の話だが、聖女戦は必死で脱がそうとしたのでHTBなかったのが肩すかしなのは同意
でもその後のHは雰囲気的に無理がw
0391名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 21:59:35.77ID:WnpfmfPc0
Hは無くてもブレイクはあってほしかったな
ベリーイージーでも攻撃が苛烈すぎるし休憩的な意味で
0392名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 22:15:49.93ID:BYuQE3Cq0
むしろ攻撃が苛烈すぎるせいで、適当に右クリック連打してればOKでかえって楽だった
0393名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 23:43:21.13ID:cNfbXOVo0
バッドエンドの拒絶反応って凄いんだな
エスクード作品で場外乱闘も珍しいね

聖女のブレイクはシステム的にいれれたとおもうのに時間切れだったのかなあ
割れ目までとはいわんが尻ぐらいは見たかった…
0396名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 00:13:20.80ID:5tg9rUKQ0
>>106にもあるけどリベンジアタックの仕様が微妙
同色で見てから対応できない攻撃が来るから必殺技でしか発動しなかった
0397名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:43:20.39ID:QRRk77/c0
>>395
それ
時間はかかりますが続編をお待ちくださいで十分希望は持てた

リベンジって言うくらいだし被弾するほど次の1回分倍率増加でもよかったね
0398名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 03:49:41.89ID:1v4ln4/i0
一番キツイのは次がいつになるか出るかどうかも分からんとこやな
1年置きに出しますでとかでも分かればまだ希望が持てるけど、開発寝かすみたいやし
せめてあんときリアと脱衣なしでいいから1発やっとけば、ここで途切れてもエロゲ的にやることやってるしまぁしゃーないと思えたんやけど
0399名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 06:30:32.35ID:QeZTqMWo0
3作目も最後いきなりADVで話進めまくるなら、最初からやっとけよと思ったけどなぁ。
2作目からの猟犬部隊とか出さずに、普通に魔女だけで話しすすめりゃ良かったのに。
0400名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 06:45:19.50ID:hp1Hbyog0
>>399
畳みきるだけの能力も無いのに風呂敷広げすぎだよね
三人目の従者がいないのもこれ以上キャラ増やしたら3章の脱衣シーンとかを作り切れないからだろうし
0401名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 09:04:47.21ID:hhoGi2AF0
そりゃ三章でたたむ予定なかったんだろ
でなきゃ次の話は出てこん
0402名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:01:21.19ID:5b+2vi5a0
>>388
お前が不満だ不満だ書いてる内容はほぼ全て意味がある事
不満なら読み物として合ってないだけのにブーたら文句だけ
そりゃ知能を疑うわ
本読んでれば展開の理由と楽しめる程度のシリアスだしな
畳みきれてないのは残念だが簡単に予想できた事
0403名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 17:08:32.71ID:bqJdEfLT0
次やってくれるならフルプライス一本でビシッと締めてほしいわ
流石に○○編で分割するのは無いだろ…無いよね?
完結する前にエタっちゃう
0404名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:12:04.14ID:uf8ixe600
>>402
ワッチョイもないのにどれを俺が書いてるとエスパーしてるの?w
罵倒を交えて本を読めば〜の謎理論を展開する池沼に突っ込んでることに気付けよ
0405名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:37:28.78ID:QeZTqMWo0
>>403
いやもうこのシリーズでないよ。これは確信できるわ。
100%続編は出ないよ。
0406名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:48:16.58ID:hp1Hbyog0
>>405
エスクードって最近リメイクとかばかりだからそのうち(5年位先で)リメイクだの完全版だの出しそうではあるけどね
あとリメイクとか2とかでそうなのはせんすいぶとジュエルスオーシャン位?
0407名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:35:25.10ID:pv1EqjEu0
another=別の、って書いてるんだから続編じゃないのは確か
0410名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 01:21:06.21ID:EED5M05a0
「本読んでれば」ばっかりのワンパ煽りしかできん子こそ、色んな本を読んでほしいわ
0413名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 03:36:15.47ID:2VGgHBmt0
この安さでこの脱衣の作り込みだと採算合わなくて続編がキツイってのが現実でしょうなぁ
開発体制を整わせて続編作って欲しいな、水鼠が一人で頑張りすぎた

それかこの脱衣システムを移植した英雄魔王のリメイクでもいいぞ
フルプライスでも一向に構わん
0414名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 08:58:43.35ID:W7AeCh7U0
レイヤーで重ねてるだけとは言え差分の数が半端ないしな
個人的には破壊したパーツ(残したパーツ)で追加シーンがあるのがよかった
2部のサヤのネクタイとかアリシア一戦目のショーツ破壊時の手マン追加とか
0415名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 10:57:58.21ID:FJAA7w3b0
聖女のエッチシーンまでは続けて欲しい
でも天界編入った場合、敵が男ばかりで脱衣バトルが酷いことになる
あの親衛隊?の男とか赤ふんはいてそう
0417名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 12:28:27.09ID:2VGgHBmt0
ブラ破壊した時におっぱいが少し垂れる調整が特に大変だったらしいね
イリスは貧乳でその必要が無かったのが救いらしい
0418名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 13:13:03.03ID:W7AeCh7U0
>>417
胸の微調整は気付かなかった
イリス以外はみんな巨乳レベルだしなあ
0421名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 19:53:38.47ID:X/5qVP7c0
GM気取りで腹立つアンチクショウをボッコボコにしてやりたいわな
実は女でしたってんならお仕置きックスで泣きながら謝らせるレベル
0422名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 07:36:40.32ID:NLTPzO9y0
>>421
アリシアとお仕置き3Pだよな
0423名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 09:46:36.81ID:tuMn5xid0
>>422
こういうエロゲ的というかランス的な結末でも良かったんだよな
展開に困ったらとりあえず敵を懲らしめてハイパー兵器ぶち込んで解決ガハハハハで
0425名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 22:33:07.34ID:ZAMKBz0T0
>>423
そうなんだよなぁ
ほかの魔女たちもそんな感じだったしお仕置きックスはそんなもんで良かった
0427名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 00:32:27.67ID:meCpDTsL0
ジュリアスはあのいかにも少年っぽいボイスで喘がれても正直・・・
0428名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 00:34:51.99ID:U3lUZdTq0
実はきせきのちからで声と体を男性寄りに見せているだけで実際は女性らしいとか
もうエロゲなんだし何でもいいから腹立つキャラには相応の報いを受けさせよう
0429名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 00:49:27.71ID:FTWPpefA0
正直ジュリアスが脱がせたとしても初回は圧縮魔法顔面にひたすら打ち込み続けるわ
0431名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 11:51:33.70ID:CtFCMOSm0
>426
聴いてない奴多いしキャラに花の名前が付いていて花言葉がキャラを表すみたいだし
ジュリアスが百合だから花言葉調べて別の意味で呆れた
脱がすにも貧乳だから差分少なくてスタッフ助かるんじゃね
0432名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 22:55:36.63ID:JbeS1m4p0
次回作のラスボスは凶暴化したヴィルだろうな
んでまたループか?
0433名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 11:19:47.63ID:ob9tSqP00
ここでもう一作作って片っ端から黒幕ぶっとばしてハッピーエンドにしたら
ご都合だがカタルシスがあっていい感じだと思うよ
0434名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 11:23:36.24ID:JG7viTzh0
別にコテコテのシリアスシナリオゲームでも無いしそれでいいと思うわ
続編が難しいなら有料パッチとか…無理か
0435名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:07:48.44ID:h91ul3vk0
ほぼ元が取れないどころか苦労の割に大損だろうから無理だろうね…
BUGBUGの売り上げランキングがどこまで正しいかわからんが17位くらいの数字だったし
0436名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:18:39.42ID:QW+lsKdY0
もう話を弄りようが無いし、このまま忘れてあげるのが親切ってもんだよ
0437名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:43:28.66ID:kZEfeeBz0
>>435
間が空き過ぎて興味自体無くしてしまった人や
まともに終わらんだろうなと様子見→案の定と判明して購入しないって人が多かったのかね
0438名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:50:04.56ID:gq3Icg+d0
予約が命の業界だしな
ずっと言われてるけど広報仕事してやれよ…
0439名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 01:16:07.92ID:/nD72N4h0
システムやイラストはとてもいいと思うんだけどね
水鼠(だっけ?)は他所では仕事してないみたいだし、相手を任意の場所を脱衣させて本番にまで反映させるのなんてほかにはないよね
もし似たようなのが他にもあるなら教えて欲しい
0440名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 02:32:21.48ID:xEv9Dy9y0
>>439
俺もそんなゲーム他にあるなら知りたいわ
つかDLの同人ゲーとかだとせいぜい脱衣差分ある程度が関の山だし
「本格派脱衣バトルアクション!」とか言いながら二昔前の横スクロールドット絵ものだったりでな…
ちゃんとしたプロレベルの絵描きがストーリーを展開させながら
ちゃんとしたBGMついてて遊ばせてくれてここまで脱衣に拘ってしかも抜ける作品あったら欲しいわ!
かのアリスソフトでもゲームは面白いが俺の性癖にここまでど真ん中な作品は作ってくれなかった
だからこそ俺は水鼠に足を向けて眠れないしまだまだ脱衣バトルを作って欲しいと思ってる
ココで文句言われてるのはストーリーだけで原画、システム、コンセプトなどは大好評なんだから
0441名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 06:30:06.14ID:MwcmGnbQ0
さすがに3作も続ければ飽きるぞ?売れなかったならそれも原因なんじゃね
0443名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 09:36:32.62ID:38DTtjtP0
こういう昔のflashみたいな脱衣ゲーほんと好きだけど最近同人でもあんまやらんしな
それを企業レベルの技術で真面目に作ってくれてるからとても貴重
0444名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:42:25.97ID:Qw4RYsjZ0
ただでさえエロゲ業界が下火の中、エロゲ売上のウェートって絵が6割以上占めてるからな
個人的には水鼠の絵は嫌いじゃないんだが好みが分かれる気がする
こぶむり抱えてるゆずやらべっかんこう抱えてる八月やら一部以外は
エスクードだけじゃなくて資金力弱いとこ多いエロゲ業界全体は向こう5年で倒産ラッシュだろうな
0445名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 15:03:47.17ID:L337mhL10
エスクードは結構な古参ではあるがアリスや八月、ニトロに型月のような大手じゃないからな…
ちなみに親会社(?)有限会社エレメントの成立は2006年とエスクード誕生より新しい
万が一倒産しても水鼠はどこかのメーカーが欲しがると思うよ
0446名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 18:37:27.41ID:ILVFK/lu0
ミドル3作じゃなくてフルプラ1作ならかなりヒットしたと思う
時間かかりすぎたのが痛い
あと、あかとき2が時期被せられてるのも痛すぎる
0447名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 20:11:09.69ID:L337mhL10
花嫁からプリマの間に水鼠を遊ばせとくのも損だから企画あるし作らせてみるかーとか
経営陣が思ったんじゃない?
結果思ったより時間も予算も掛かって開発にGOを出した手前中止にもできず
やむを得ず三部作にしたが数字が伸びず三作で終わりと決定したにもかかわらず
時間切れで完結できずご覧の有様…と勝手な予想をしてみた

エスクードは開発とも話ができるマネージャー、経営、広報を雇え
いい仕事をしてるスタッフが不憫でならない
0448名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 11:00:24.43ID:M11KGIaB0
あかときはヒロインを脱衣させるんじゃくて攻撃食らうと脱げるんだよね?
こちらから脱がしにかかれないと意味が…というか敵からの攻撃でランダムで脱げるとかだとものすごく面倒なのでは
0450名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 14:04:28.22ID:Vq+6KSBe0
エロシーンにまで反映される脱衣はこのゲームならではだよなぁ
続編は当分無くてもこのゲームの脱衣要素を引き継いだ水鼠作品には期待してるぞ
0451名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 15:55:05.33ID:zIBMoHZ70
>>448
パーティーバトルだから誰が脱がされるかわからないドキドキ感があるんやで
陣形である程度確率操作できるし、ステ振りや装備を工夫すれば向こうならではの楽しみ方もあるしな
04534512017/09/06(水) 17:59:52.58ID:zIBMoHZ70
>>452
ありがとう楽しんでくれ!どうせ買うなら月末に出るコンプリートパックがお得やで
ファンディスクの方ならヒロイン達が敵になるフリーバトルがあって狙った箇所を脱がせるし
敵の性格によって上半身→下半身と攻撃してくる奴やまたはその逆もいるからそんなのを見抜くのも楽しいぞ
一度クリアしたら主人公を外せるので敵味方全員女の子という壮絶な脱がせあいバトルもできて楽しいぞ!
リロードスレだしこれ以上は自重するが脱衣バトルが好きなら気に入って貰えると信じてるよ
まずは体験版からプレイだ!
0454名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 11:17:22.74ID:Guzk9++A0
とりあえずタッチパネルに最適化してくれるととても嬉しいんだけどなあ
攻撃はともかく防御が右クリック判定だから難しいか…
0455名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 07:43:51.06ID:I96rkuTq0
テレビって一回見逃したらもう一回クリアしないといけないの?
そのまま二週目始めちゃったよ
0457名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 19:21:31.79ID:UHouMYlF0
EDをもう一回見てホームに戻れば大丈夫だったと思うが、
上書きしちゃったらあきらめるほかないかな
0459名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 20:01:51.69ID:UHouMYlF0
>>458
これ発売時、先のシナリオが未実装みたいな感じだったけど
ちゃんとupdate進んで完結まで行ってるのか?
0460名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 21:43:46.68ID:I96rkuTq0
>>459
発売時よりはちょっと進んだけど
まだ途中だよ
でも作者が音信不通にはなってないからいつか完結するかもしれない
0461名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 18:04:24.73ID:+U91Crg40
イリスの外出し後、小水がなんたらってCGパーツはあるのに変化が無いのはバグなんかね?
0463名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:36:37.80ID:xIKmGlUs0
>461
選択肢の条件わかります?
あとでトレーニングで回収しようと思ってたらメモがどこかに…
0464名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 01:57:04.25ID:r2rH4JzS0
>>462
打ち切りの可能性は横に置いて出るものと仮定して
女性キャラとの主人公交代なんてエロゲーとしてありえるのかね
頭が固いのかもしれんけど何か嫌
0465名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 18:32:45.51ID:nO7MPjwG0
やっと手を付けたけどジュリアスが表に出てからヴィルとリアの天才設定が消えてすごいアホになったな
魔女とかも思考停止しちゃうしイリスは目的達成できなくなると毒婦になるし結構しんどかったわ

リアはオスヴァルトの動向追跡してるし軟禁されてる時にも魔法のこと知ったなら脱出できると思うんだが
色々突っ込みたいとこはあるけど全て因果で納得するしかないのかw
0466名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 00:12:19.67ID:GaA0zenA0
エーリカのイヤリングが壊せないんだけどコツあります?
0468名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 16:19:15.74ID:g6xTCvuc0
属性ちゃんときにしたら好きに脱がせられるようになるよね
うまくやると下に着てるものだけ脱がせたりして楽しい
0469名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:53:33.93ID:/wIwlDNw0
とりあえずミニイベント全部踏んで1周したけど辞書埋まらないのかな。
0470名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:41:31.74ID:xwtiUN/Y0
ED後、TVクリックしてその後の話を見ないと
全部埋まらない
0471名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 22:08:23.89ID:rt5ZvlAe0
なあ、ジュリアヌスって、
胸あるっぽく見えるんだけど気のせい?
0475名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:46:16.60ID:B4NclAoM0
続きよりも素材ほぼ流用でもいいからシナリオライター変えてリメイクして欲しい
0477名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 08:05:18.62ID:YUF2fjVV0
続きが出ないこの終わり方が不満なんであって
シアリオ自体はむしろいい部類なんだよなあ
0479名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:48:05.67ID:ZW6aS2cG0
>>477
リアが好きすぎてほんとあの終わり方は辛い
いやまあイリスカヤアリシアも好きですけども
0481名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:10:25.79ID:Tx0dmPhp0
作る気はあるんじゃないか
作るほど売れなかっただけで
0482名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 16:31:27.23ID:3Du6nG/+0
キャラもみんな可愛いしゲーム自体も面白いけど今の時代にはちょっと合わないかー・・・
0483名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 21:10:26.77ID:iyb+HKtI0
ヌルい恋愛で厳しい現実の癒やしを!って奴が多いしな
でもこのエンドで俺ならあーしようこーしようっていう妄想ができる余地があるから続編が作れそうになくてもギリ許せないレベルで終わってる
0486名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:12:49.88ID:4vwNnV+20
独占厨には向かない内容だし、シナリオには突っ込みどころがあるし、不快キャラがほとんどだから、最初の方のバカゲーのノリが一番面白かった
エーリカ+フィーネ→父上の手垢つきまくり
イリス+カヤ→ 一昔前によくいたキ印ヒロイン(扱いはモブ) 復讐もせずに八つ当たりでヴィル軍兵殺しまくるイリス 味方面して最後に裏切りヴィル軍兵殺しまくるカヤ
アリシア→陵辱ゲーのモブ 陵辱ゲーならジュリアス主人公の方が良かったんじゃね? 好きでもないキャラが良いように使われてポイ捨てされても ざまぁwとしか思わない
リア→タイムスリップ後に敵キャラに全裸見られたうえに人形洗脳されて主人公ふくめヴィル軍殲滅

クルトとルーカスを女に置き換えた方がよっぽどヒロインw
女だったら惚れるレベルの良キャラだし(バカゲーならダリウスがいた方が良いけど、駄尻assがあるせいで好きになれない)(逆に言えばこの2キャラ以外不快キャラ)
それかクルト主人公にしてヒロイン総取り替えした外伝書いた方が絶対面白いと思う
そう思うくらい女が邪魔
ヒロイン(笑)って感じ
0487名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:56:33.68ID:93L+g+I10
>>189
味方だと思い始めてたカヤがイリスを救うのを諦めてただけじゃなく、ヴィルの敵になって自分の部下を殺したからキレてんだろ
カヤにとってのイリスを、自分にとってのヴィルに重ねてたから余計に

>>194
負けた敵が殺されずにレイプで済んでんのは女だからだぞ
男なら殺してるし、兵が民間人をレイプするのとは意味が違う
ヴィルのする大量虐殺も軍や政治関係で民間人じゃない
奪う側が奪われる側になるのは、そういう世界にいる事を選んだ時点で決まってるからおかしくない
0488名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 11:16:13.10ID:3TXnT1Ts0
完全版出たとしてもイリスの声変わるの決定でイリカヤコンビ好きな俺辛い
0489名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 14:39:21.24ID:0uEtnG+k0
散々罪のない一般人を苦しめてた魔女連中に対する仕打ちが甘すぎ。
少しマシなのはイリス位でフィーネに至ってはまるでいい人っぽい描写だけで終わってるし。
エーリカとか殺してそっち方面に向かうんなら魔女全員が殺される所まで描写はして欲しかった。
0490名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 14:56:42.78ID:rL9pwswC0
結局フィーネ以外は死んでるんだし
むしろフィーネだけが扱い甘かっただけでは?
0493名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:13:31.59ID:xWp9KVFm0
FDの希望はあるのやらないのやら
0494名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:33:57.31ID:MQFa8lM30
FD欲しいよね
コンセプトやシステム、絵は好評だったんだからさ
ダリウスの趣味で異世界の衣装(呪いつき)を着せた女の子をガンガン脱がしていくような
頭の悪い内容でいいからシリーズ完走記念のおまけに作ってほしい

最悪の話、キャラと裸モデルはそのままでも服だけ新規に変えて6人全員脱がせるなら
フルプライスでもいけるんじゃね?
0496名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 18:37:00.74ID:oZAhWLjK0
>>495
結局幾らくらい売れたんだろうか?
4章5勝と続けられなかった位だから相当なんだろうけど(あの手間のかかりそうな脱衣システム搭載して爆死は辛いだろうし)
0497名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 01:47:37.04ID:08bDTBDq0
めちゃ手間掛かるのは事実だし大ヒットはしなかったみたいだが
素材は間違いなく良かったと思う分惜しい…
問題あるとしたら開発スケジュールとタイミングと売り方だろ
0498名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 17:51:48.65ID:dk6UEu1F0
広報いねーとかエスクードは死語舐めてんのか
広報命で初動を稼ぐのが基本だろうがとは思った
0499名無しさん@ピンキー2018/01/06(土) 19:40:57.71ID:+W6fifaF0
あかとき2のスタッフも激減してたし本気で人員が足りないんだろう
納期に間に合わず延期するくらいなら広報も開発や実務に回されるさ
ユーザーを舐めてるというよりそこまでしないとヤバいほどギリギリ
どちらにせよ良い業務形態とはとても言えないから今年の新作も心配だ
0500名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 15:27:36.75ID:S60VBJRC0
リロードもあかとき2もシステムは良かったからシナリオボリュームとか広報活動だな後は
遊べるエロゲを作ってる会社が少ないし単純にエスクードには頑張って貰いたいがシステムとUIに力入れすぎて肝心な部分が…って気がしてならない
めたもるふぃぎゅ@プリスターの時代はまだ業界元気あったんだよなぁ
0501名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 14:59:21.35ID:xtY+G8jk0
エスクード自体どっかアラブの石油王辺りが買ってくれえないと・・・
ほんと作品自体は素晴らしいのにもったいない
シナリオもよくてゲーム性も進化していってる、キャラもいい、だけど会社に致命的に金がない・・・・
0502名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 20:51:50.04ID:CzOpGUyP0
売れた週刊漫画くらいメジャーならワンチャンあるだろうけどね
数年間抜ける作品を提供してくれるなら風俗よりこっちにお金を出したい
でも数百万程度じゃ意味ないからなぁ…
その石油王が俺たちと同じ性癖を持ってるならいいのに
0503名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 03:44:38.33ID:MXkCyDXl0
石油王より日本のポルノが好きな中国人の金持ちのほうがまだ可能性あるかなw
0504名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 05:11:23.59ID:dIslRD750
もういっそソシャゲからガチャ文化輸入するとか?
アイマスの追加衣装扱いとかでもいいし一着千円くらいなら喜んで課金しちゃうよ
ガチャなら数万払って一回Sレア引けばオシマイだがこのゲームなら好きに脱がせて
Hシーン連動までしてるしお安いお安い
5着も課金すればゲームそのものが買えちゃうけどな!
0505名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 03:26:48.18ID:4oUNGBYY0
さて休み明け最初の金曜だな
新作発表あるかな?それとも詳細は来週発売の剛田で!とかの告知かな?
0506名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 01:09:58.90ID:toqr7D7w0
良い脱衣ゲーが無いかと探してとりあえず買ってみた1章で脱衣のこだわりっぷりにドはまりしてそのまま一気に3章までクリアしてきた。
脱衣システムもキャラも魅力的でストーリーもまとめて見たのもあってすごく満足だったんだけど喪失感がすごい…厄災の魔女編ロゴからのタイトル画面でテレビクリック時した時の真ENDフラグ感半端なくてテンション上がりまくっただけに。
完全続編とまでいかなくても同じ開発で作ったゲームがまた出るなら是非買いたいなぁ
0507名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 11:04:21.79ID:zjnj4sy70
3章までクリアしたけど1章のゆるい感じが好きだっただけに2章3章はつまらなくはないけどあんまりだったな
ループもので投げっぱなしは個人的には好きじゃないです
0508名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 13:26:37.63ID:2SX52+670
ループ投げっぱなしだとしても最後ヴィルとリアが仲良く一緒にこれからだエンドだったらまだ救われた気がする
0509名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 13:39:40.78ID:UxqcK5IP0
>>508
それはある
脱衣システムは凄いけどこの作品とは合ってない気がする(あんなシナリオならなおさら)
0510名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 15:52:08.68ID:x5YHQZ1W0
このシステムは他社が容易に真似できるものじゃないし潜在能力も価値もある
だからこそうまく生かせば売れるだろうに…
ドラムスのみ上手すぎてボーカル、ギター、ベース、キーボードがお粗末すぎて
なおかつ自社プロデュースが出来てないバンドを見ているようで歯がゆい
0511名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 20:40:32.69ID:r0g/I5QD0
遊べるエロゲー少ないから水鼠には頑張って欲しいが如何せん資金不足感がありありとするんだよなぁ
西村ドラマCDで良いからなんか出してくれないかな、と思ったらイリスの中の人がアアア
0512名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 22:51:01.76ID:XiYXqoeC0
FDの希望はあるのやら?ないのやら?
0513名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 01:12:04.91ID:X9T4ajxm0
何らかの形で残って欲しいよ。しかも脱衣メインで
バトルシステムだけつまんでも恥じらいとか欠けてると花嫁と魔王みたいになってしまう
0514名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 21:16:58.13ID:YxuPuHmd0
>>512
他のゲームよりはあるんじゃない?
まさかパニカル・コンフュージョンやらフォーリンラブ×4tuneのFDがリロードの完全版辺りより欲しいとは思えないし
0515名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 00:09:08.04ID:fM7WH9oY0
パニコンやらフォーリンラブは二次元ドリーム文庫読んでる気分だったわ…
でも完全版Re:Loadっていうと水鼠がシナリオと音楽以外全部気合入れてやってしまいそうだから別レーター雇って発売しやすくしてほしい
流石にあのシナリオ量(面白いからいいけど)で1年単位で待たされるのはつらい
0516名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 21:57:27.22ID:w5XJI7r10
新作マダー?
0517名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 13:34:50.21ID:hcXQrqSC0
あかとき2以降公式がだんまりだからな
企画通った2本とやらのうちどっちかが水鼠の脱衣バトルであることを祈ろう
昔は新作発売後すぐに新作発表があったんだがスタッフの維持費が出ないのかもね…
0520名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 21:04:55.99ID:j4aiSTTZ0
そのね、敵だからやられても文句は言えまいっていうのと、どう脱がしてやろうかっていう興奮がね
ここを破いてここは残してっていうね
脱がしてる最中にオナニー出来ないのが凄く悔しい
0521名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 00:11:24.27ID:Onx/v1hp0
>>520
1のエーリカがまさにそれだったんだが初代には脱衣リプレイがないんだよな…
2章以降にはおまけモードにリプレイ付いてるから抜きやすくて助かるんだが
リプレイ中は放置ボイスが無いのが残念
「もう…負けでいいから服着せてよぉ…」がすげぇ興奮していまだにロード+バトルで使ってる
0522名無しさん@ピンキー2018/02/14(水) 16:58:52.72ID:ZrYZA5X/0
リプレイもいいんだけどリアルタイムでオナりたいのよ
そういや女の道着脱がせたらレイプっていうAVあったな…
0523名無しさん@ピンキー2018/02/15(木) 20:18:23.20ID:2PX92UXL0
エスクード新作発表予告来たけど水鼠の名前もないし関係ないわな
ホント惜しいゲームだよなぁ
0525名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 01:27:04.00ID:DzfZ1hmt0
最後にヴィルが得た能力は死に戻りだろうね
ReゼロとかAll You Need Is Killの主人公みたいな
但しジュリアスの未来視がその時間軸の未来を見られるから常にヴィルの数歩先を行くし
リアの聖女化やリアがヴィルを殺す辺りは運命の咎によって定められてる?から何度やっても運命は変えられないんじゃなかろうか
次回作があるなら同じ時間を繰り返しながらどうやって状況を打開するかがテーマになるんじゃないかな
0526名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 13:36:08.62ID:Y3tfLtHd0
予算の規模、人員とライターの描きたかったことが噛み合わなかった感
ユーザーが求めてるのは女の子と気軽に脱衣エッチバトルしたいだけなんだしシナリオをあんなに重く長く複雑にする必要はなかった
アリシアを打倒した後リアの想いに気付いたヴィルはテロを起こすことを踏み止まりジュリアスを倒してリアと結ばれて大団円でENDでよかっただろうに
プログラム、グラフィック、音楽が良かったし製作者のこだわりも色々感じただけにシナリオの終わり方がただただ残念
0527名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 14:42:24.70ID:Jyol6zj40
西村なんだから想像出来たろ…紅茶で殺してくるんだから
まぁ尺不足は酷いと思ったな
0528名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 22:01:20.56ID:D5TJNRpA0
>>526
が言う通りあんなに風呂敷広げないで2章の時点で少しずつ畳んでハッピーエンドでよかったんだと思う
最初に捻じ込んだヴィルが剣で刺されてる描写は、怪我をして血を失ったヴィルを助ける為にリアが一見殺してるような状態で血を体に戻してるとかでよかったのにね
0529名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 02:46:03.06ID:Y2FEX/eB0
発売から半年以上経ってるのに
いろいろ察した上で対案を真面目に考えるお前らいいやつだな…
0530名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 02:17:32.05ID:7sd2mTjA0
このバトルシステムに惚れ込むとね……。物語はどうでもいい!とまでは言わないけども。
でも、V.Gみたいな単純な天下一武道会シナリオにこのシステム乗っけるだけで個人的には神ゲーになる。
>>518>>519が全てなんだよな。
0533名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 15:59:35.41ID:VQhIMvoj0
海外でこの手の脱衣ゲーはどう受け止められるのだろう
資金源になってくれるといいんだけど……
0534名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:10:17.73ID:9XCHGOyK0
すちむーの倫理規定的に脱衣無しか下着は破れないかそんなとこじゃないかなあ
たぶんレビューにR18パッチはよ、って英語で飛んでくるやつ
0535名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:57:44.14ID:AkmGS35q0
最大プレイヤー数7人だから、その辺の名も無きインディー並みに売れてないと思う
Steamの萌えゲーを重点的にチェックをしている海外のフレも知らなかったし
全く宣伝してないんじゃないかこれ
0537名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:43:33.57ID:QVpwYXMn0
パブリッシャーはエスクードではなく、この手のギャルゲ翻訳を多く手がけているSekai Project
日本語もなく明らかに日本人向けのリリースではないのでエスクードが宣伝する理由がない

このプレイヤー数だと、資金源どころか翻訳料の方が高い可能性もあり、2と3が出るか怪しいくらいじゃないか
0538名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:14:34.01ID:Xnt88de30
どうなんだろね
コンテンツの幅を広げたいSekai Project側から営業してたりするんだろうか

渦巻の猫忍あたりもSekai Projectだっけ?
0540名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 14:35:22.61ID:kXGQGYeW0
エロゲとかほとんどやらなくなったけど水鼠の作るゲームはこれからもやり続けたい
英雄×魔王とかも好きだった
0541名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 21:19:52.78ID:WxUbN7Ox0
このスレはエスクードというより水鼠のファンが多い気がする
0542名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 05:51:11.91ID:3SDEJYdW0
 , -―-、、
/::::::::::::::∧∧
l:::::::::::::( ・ω・) ばれたか・・・もはやこれまで
ヽ、:::::::::フづとノ'  
  '〜|   |
    し---J
0544名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 17:42:34.15ID:D7397ibk0
>>541
そらそうよ
俺たちと同じ属性(性癖)を持ちながらめちゃ努力して絵が上手くなって
プログラム技術も学んでその後も研鑽を惜しまずこのシリーズを作った立役者
しかも馬車馬のように働いて胸の露出差分にも一切手を抜かない
最終章発売時には売れ行きからテンション下がってやる気無くしてもしょうがないのに
タペストリー4枚描き下ろし

聖女のFTBグラ無しは残念だし多少の文句は出たが誰も水鼠を責めなかった
次はもっと予算と人員を掛けた彼の脱衣ゲーがプレイしたいが
6月新作のスタッフに入ってるし来年以降かな…
0545名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 18:06:08.12ID:MDaC902s0
俺だって水鼠のファンだよ
予算も人も厳しかろう状況であそこまでやってくれたんだ
あかときをかぶせてきたエスクード死ね、頑張れ水鼠!って思った
会社興してくんねぇかなぁ…
0546名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 23:37:29.58ID:hTutFLp10
最終章は正直期待外れだった それでも水鼠の人にはおつかれさまといいたい
0547名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 02:47:08.72ID:s+P2XOVp0
期待外れだったのはシナリオ展開とそうせざるを得なくなった納期・予算

コンセプト・システム・グラフィックそして昨今のソシャゲでは絶対できない
「女の子を好きなように脱がしてそれをHシーンにリンクさせる」ゲーム性
それほとんど全部水鼠の功績なんだからファンにもなるわ
ディレクターという立場上売り上げの責任は取らされるんだろうが
本当によく頑張って完走させてくれた!お疲れ様としか思えない
0548名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 15:33:12.58ID:i63Xaj+l0
脱衣ゲーやってる範囲のシナリオはまぁ…
アリシア2回目倒した後のラストまでがひどすぎるんです
0549名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 20:44:14.75ID:AFGoWLmR0
>>547
このシステムは誇張抜きに、日本の18禁ゲーム系譜における到達点のひとつだと思うが、でもPRが難しいわ。
好きなように脱がせる、それがHシーンにリンクする
てだけだと紙芝居ゲー内の選択肢差分絵と何が違うのか、何がすごいのかが伝わらない。
0550名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 18:37:37.19ID:Db/Nr5BI0
実は脱衣バトルって実写じゃ出来ない面もあるから貴重なんだよ
怪我する危険性あるし安全な特撮だとしょぼいし…
架空のキャラ絵、しかも美少女で脱がせるリアクションはプロの声優を使える

脱衣麻雀とはちょっと違うけど美少女が戦いの中で一枚づつ剥ぎ取られていくというシチュエーションは
少年漫画か普通にあるシチュエーションだからそこで脱がされる女の子に対して
性癖の扉を開けたかつての少年も多かった
漫画ではそういう性癖を持つ作家もいるけどエロゲでは水鼠だけが抜きん出ているから応援したい
だから彼にディレクターの地位と給料を出しているエスクードも応援してるから頑張ってほしい。
マジで。
0551名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 00:38:59.10ID:OWHdYX9a0
バトルしてると単に脱がすだけではなく
どのように脱がすかを真剣に考えながらめっちゃ集中する
達成感はなかなか良いものでしたよ
0552名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 14:58:06.80ID:u2tDRlaN0
>>551
わかる
靴やマントを残してガンガン脱がしていく時エーリカさんがどんな気持ちかとか
考えただけですごくドキドキする
ただ真剣にプレイしてるとエロを感じる暇がなくなるのが難点
アリスソフトの地域制圧SLGで攻略が楽しすぎてエロがどっか行く感じ
05535512018/05/06(日) 18:12:42.35ID:m6s0BiQg0
思ったように脱がせなくて何回もリトライしたなぁ
0554名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 02:01:18.70ID:YxWIng3v0
隙間狙って上着残した状態で下着破壊するのが最高に興奮した……
もしシステム継承した作品出るなら次は現代世界のヒロインで同じことやれたら幸せ
ガッチリ冬制服を着こんだヒロインを好きなように剥きたい……でも水鼠過労死しちゃうか
0555名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 13:35:43.69ID:9vukKJ3T0
そういえばこのゲームだけか
女キャラの露出が少なくて喜ぶのは
なんか笑えるな
0556名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 16:19:41.76ID:3RcolR+W0
DL版が3本で厄災の魔女編ってまとめ方されるけど魔女編以外作る気あるのだろうか
0558名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 13:56:13.57ID:d3HyRR1C0
良いとこいっぱいあっただけに勿体無い
6年前くらいにまとめてフルプライスで発売してたら
売れ行きも今後の状況も違ったと思うんだが
0559名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 18:59:05.93ID:Q7I0xCEr0
時代なんかなぁ…
こんなに燃えるエロゲーは少ないイコール需要が減ったんだろうなぁ
あかときの時代に出てれば違ったよなぁ
0560名無しさん@ピンキー2018/05/14(月) 22:45:15.65ID:sc2D/OOR0
脱衣システムとあのシナリオが合って無かった
脱衣システムと破損した衣装とかのこだわりは凄いんだけど他の軽めのシナリオのシリーズの方が良かった気はする
分割販売もアレだったけど
0562名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 07:17:48.71ID:4ts/7hIJ0
システムは文句無しだし、シナリオも終わりかた以外は結構好きだったんだけどなぁ
つくづくもったいねえゲーム
0563名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 18:05:26.89ID:LMcHBZgq0
ttp://jp.ign.com/steam/24989/feature/steamvalve
世界に売るってのも、中々難しいものだな
0566名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 22:51:04.32ID:+735C5aY0
セールで半額だったから全作買ったけどなかなか面白い
一作目周回中だけど戦闘がサクサク進んでいいわ
0567名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 22:59:41.73ID:nybN4/m20
ストーリーは未完で続編の望みも薄いから、その辺はあまり期待せず
脱衣バトルを楽しむと良い
0568名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 05:34:53.01ID:zQwwYk0z0
>>566だがなんで続編の望み薄いの?
別にブランドが倒産したわけじゃなきんだから待ってればで出るんじゃないの?
dmmでも魔女編って言って三作合わせて売ってるし
0569名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 17:50:41.58ID:hurcANTs0
売れなかったんだよ…
広告うたねーし3章の一ヶ月後にあかときをだしたし
俺だって出して欲しいわ
0570名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 19:32:16.28ID:sd5Bci9g0
>>568
絶対に出ないというわけではないかもしれないが、厳しそうな感じ
3のクリア後にスタッフルームを見ればおぼろげにわかると思う
0571名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 04:03:37.43ID:Gy0W7anJ0
リアと結ばれずに終わったショックからもう一年以上経ったのか
・・・と思い久々に見にきたらまだスレ続いてんだな
0572名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 20:27:11.84ID:lKE7Cr2o0
そのうちリメイクする物が無くなったらリメイクしそうではある
ただあのシナリオは(特に3章)は丸々やりかえて欲しい
0573名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 01:00:12.63ID:xTUtPa+10
4章の為の3章なのに
3章で終わったらただのバッドエンドだよね
0574名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 04:41:56.04ID:HX1JQS/W0
災厄の魔女の次はなんだろうな
グローセンに限らず天界と人間界を巻き込む形になるのかそれとも魔界の革命だけなのか
くっそ妄想膨らむんだよ!
0575名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:06:20.75ID:95gopdlE0
システムもキャラもシナリオも良かった
ただ人気と会社からのバックアップがなかったんや…
同人の小説でもなんでも良いから完結させてくれ
0576名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 20:33:58.91ID:DnlD5Jhy0
分割販売にすると余程作品の出来が良くないと1>2>3と購入者が確実に減る
その都度開発費は掛かるけど開発費の回収は難しくなる上に後で纏めて出すと次からは全部出てから買おうって層が現れたりするから同じ方法使った時に販売数がぐっと減る
出す期間が数か月おきとか定期ならまだいいけど、不定期だと完結するのかどうかすら怪しくなる
リロードの場合出すごとに廉価版も出してるから買いやすくはあったけど、3の廉価版が出てないから全部揃える人は少ないと思う
リメイクがもし実現するなら3章纏めて作り直して欲しい(せめてリアとのハッピーエンドで終われるように)
魔女連中はもう少し残酷な最期でもいいです
0577名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 20:44:26.08ID:znzFaA/60
1買って2買い忘れてて3出たときにフルセットで買い直した
後悔はしてない、積んでるけど
0579名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 18:07:22.05ID:RJTUtoX10
>>578
イリスの声優さん?
となると声の差し替えするしかないけどそうなるとリメイクも無理っぽい気はするよね
0580名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 19:18:15.87ID:w/SkyUt90
今更「枷」の泥沼にはまりました
このシリアス畳もうとすると「魔王」と「聖女」に客観的な幸せが訪れる可能性が極めて低いような気がする・・・
枷がある限り悲劇が避けられないなら壊すしかないわけだけど出来たとしても代償が二人の存在っぽいのがね
自分じゃないけど自分が幸せになるならいいやと考えられる頭が魔王にはなさそうだしなあ
0581名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 08:46:21.49ID:V6UlUH850
そもそも3章になって急に聖女だとか出したのが失敗で、アレが無けりゃどんな感じにでもリアエンドとかに出来てた筈なんだよね
魔女のなかでひとり初めから敵国出身がいる時点で色々おかしいけど
0582名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 00:31:17.32ID:G7obgM/70
5本安売りでまとめ買いして一気にやってみたけど
陳腐のご都合エンドでいいからハッピーエンド見たいわ
0583名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 21:25:24.36ID:GdPr1aS60
魔女アリシアは追放された元皇族だったから天界の重要人物だと気づかなかった ということだろうけどね
先生になったリアは実のところいっぱいいっぱい(エピローグでも改変失敗に気づいて反射的に無茶したわけだし)だから判断力には期待が難しい
若さ(幼さともいう)とはいえ急激に知恵比べに弱くなったのが残念だったなあ
0585名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 12:00:34.48ID:ws9hnPi90
続編はもう出ないと思うよ
完結させたみたいだし
売れなかったのも原因だろうけど
0587名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 07:19:30.81ID:uU4xmpbD0
Re;loadの真骨頂は脱衣なんだがそれでも良い気がしてくるな
0588名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 20:55:52.77ID:bs3DHITR0
一応かなり昔に第1章の2次創作書いてるけど最終章までプレイして書く気無くなった
ゲーム中で何べんまわってもハッピーエンドにならないとか言われてたけど、その辺り犯とか出来る気はしたんだけどね(かなり強引に)
0589名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 15:11:34.48ID:0dB8bX6J0
安売りしてたので全部買って今2章が終わったところですが
1章と比べて急に作品の雰囲気変わって暗くなりすぎではありませんか?
なんとなく鬱エンドで終わるというのは知ってますが果たしてそんな結末にする必要があったのか
リアとかもう2章終わりで性格崩壊してますよね
陽動部隊がやられた時にそれはもう済んだことだとか1章のリアなら言わないでしょう
まああの陽動部隊のくだりはハッピーエンドにならないための布石というか
こういう悪いことしてると報いを受けますよってやりたかっただけなんでしょうけどね
0590名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 23:21:27.29ID:4jKC2hMU0
この作品のライターはな
紅茶を飲むだけなのにミスして死ぬゲームを作ったんだ
あとリアは一章の二人だけの状態が良かったんだと思う
リアの世界はヴィルが全てでクルトに対してすらそこまで興味を持ってない
二人だけで満足してたのに他の人間が関わってきたから段々地が出たんだと思う
0591名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 09:22:34.30ID:+GNdb7dU0
このシナリオライター他の会社のゲームのノベライズとかもしてたよね
アレはアレで酷いゲームだった
リロードに関しては厄災の魔女の扱いが良すぎ&性格が酷過ぎ(あれだけ多くの人苦しめといて罪の意識ほぼ無いとか異常だしフィーネなんてなんの罰も受けてないし)
シナリオにしてもテロ防ぐ為にテロが起こった国で厄災振り撒いてる時点でおかしんだけどね(その後の侵略行為考えたら普通天界側でやる筈)
0592名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 20:41:05.70ID:W0qQ5KWR0
このライターはプリスターFDのカイト編で既におかしくなって来てて彼の空で死んでたのに何で水鼠は続投させたのか?
水鼠の絵なら最高にエロいんだからあんなクソシナリオにせずに普通にリアや各魔女と孕ませエロか、普通のハッピーエンドとかでも良かったんですよ
0593名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 21:11:59.91ID:sO7+H0F50
全くそのとおり
リアがヴィルだけじゃなく他の仲間と打ち解けてるところ見たかった
0594名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 20:05:07.87ID:Sv2NcYaT0
水鼠の絵であのまま3章で魔女&従者処刑
リアと恋人になった後、クルト率いてテロ起こした奴(天界側)討伐で最後はリアトムズばれてハッピーエンド(結婚シーンかリアが赤ちゃん抱いてるシーンでEND)
シナリオがこの辺りでも割と名作にはなったと思うんだけどね
0595名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 20:16:13.83ID:sprYKr360
シナリオがアレなのは確かだが魔女処刑までやっちゃったら名作ではないわ
続編作る気ないならただ単純に大団円でよかっただろうな
0596名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 21:19:06.83ID:SrVs/TeV0
魔女処刑はやりすぎ
他の魔女はともかくエーリカフィーネなんて誰一人死なせてないからね
0597名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 22:42:22.12ID:TmaF2tvu0
>>592
プリスターとか彼のそらとか何作か書いてたライターはエスクード社員? で村田咲人
Relordのライターは外注で西村悠一、エスクードではこれしか書いてない、別人だぞ
0598名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 02:42:30.97ID:PPJHE7g70
あれ、エンディングで西村ってなってなかったか?
文章の変なねじくれ方と言うか中二病くさくグダる所がそのままに思えたが
0599名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 08:08:09.62ID:VWHwwmDv0
そんなことはRelordより前は一度もないよ
咲人だったり、村田咲人だったりと微妙に表記が変わったりはしてたけどね
だからこそ、Relord発表時に西村悠一かと少し話に上ってた記憶がある
0600名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 11:09:59.55ID:e6Nd/7ER0
そうかじゃあわざわざライター変えて同じ失敗繰り返したのか
続かないのに続くくさい誰得バッドエンドとか何がしたいんだあのシナリオは
0601名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 14:56:52.22ID:d3OmskD90
四章ありきの三章なのに
三章で終わったらただのバッドエンドでほんと中途半端
0602名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:18:54.41ID:q7FEYMZX0
やっぱり分割販売が最悪だったんだと思う
4章まであるなら全部纏めて完結させてから出せばこんなに変な尻切れトンボ状態にならなくてよかったのに
0604名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 23:23:29.82ID:kthPUAQD0
3章について質問させて欲しい
前作までマスを全て奪還するとご褒美もらえたけど本作も同じだよね
地下水路はレアブロック使わなきゃ駄目なのかな
一話の途中でレアが不足してるけど一周目での全マス奪還は諦めるしかないだろうか
0607名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 20:37:09.13ID:94UiUG3u0
ぬいぐるみとかだけじゃなくて1章から妖精型とか使い魔型のモブ敵を出して欲しかった
0608名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 12:08:26.93ID:t2+cF4iS0
3章で中途半端に終わってしまったのか
0609名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 19:26:29.91ID:2hLpGXaO0
ようやくクリアした
確かに結末は消化不良感有るけど飽きることなく充分楽しめたよ
大団円の完結編やりたい
そこで幸せそうな皆の様子を見たい…
0610名無しさん@ピンキー2019/04/22(月) 19:32:23.43ID:aWFovgzE0
俺はこじれきったリアとヴィルの状態をどうにかしてくれるだけで良い
それかもっとこじれきって欲しい
0612名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 21:40:42.70ID:tWSciYJW0
5作5000円で第1章買ってやってるけど
従者を火の魔法でひんむくところで進めない
風の方がコスパをはじめ使い勝手が良いから
どうもうまくいかない
なんかコツがあるの?
0613名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 00:35:09.74ID:QmZBjlQB0
必殺技発動ができないって事?
上着は炎で、ブラは風に切り替えて攻撃すると効率よく胸露出させられて
あとは右下の必殺技ボタンで一撃だと思うけど

ちなみに普通に殴り倒しても話は進むので、必殺技にこだわらなくてもいい
エロシーンの分岐は全裸か、そうではないか、だし
2周目の強くてニューゲームでやればいい話
0614名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 18:46:52.36ID:yus8rbp20
Re(再度) : Lord(支配)というタイトルで出た以上、
どこか過去で一回支配者となって、今回再度支配者になるところまでがストーリーなはず。
3章でまだ支配者になってないから、続きで支配者+ハッピーエンドがあったのかなぁ
0615名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 21:11:00.55ID:ibt8S8ma0
単純に力が支配する世界にもう一度ってことじゃないの
06166122019/10/30(水) 23:56:50.60ID:tpJHYk0p0
>>613
教えてくれてありがとう

でも3匹とも一撃で倒せる力は無いと思うけど?

どう考えても手数が多いし、
それを気にせず特攻したら簡単に削られてやられるし、
無防備になってからのねらいどころがわからないし、
攻撃がやむのを待っていたら時間切れになるし、
どうしたものかと
0617名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 23:21:31.93ID:97dT9msO0
第一章1話だよね?
炎魔法でフィーネの胸の位置を何度か攻撃
ブラが露出したら風魔法で胸を攻撃
胸が露出したら画面右下の<FIN>の必殺技押せば相手のHP関係なく倒せる

それとも3匹ってことは雑魚戦なのかな

3話なら
ジャストガードにこだわらなくとも
支援使いまくれば倒されたり、削りきれないってことはないと思うけどなぁ
0618名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 22:40:58.99ID:VuPSzb0c0
なあ、第三章までプレイしたけれど
リアが新たな魔女たちをまた過去に送ってたけど、メンバーはまたパラレルになった
エーリカ&イリス&アリシアのままなのかな?

それとも、もしも第4章が作られたら、過去へおくられた魔女たちは一新されそうかな?
でも、イリスの両親が猟兵部隊に惨殺されてたからパラレルのイリスは含まれてそうな気がするが…
0620名無しさん@ピンキー2021/12/13(月) 10:20:25.29ID:QlsOW3U10
禁書に未来ヴィルのメモ書き(?)かなんかを見つけるシーンって何章のどこだっけ?
あそこだけもやもやしてもう一回見たいんだけど、もう一回見るには戦闘しなきゃいけないのが面倒なんだよなあ
0622名無しさん@ピンキー2021/12/23(木) 17:14:37.69ID:GYRzsfZS0
ふと思ったんだけど
猟兵部隊のリーダーであり、女性キャラとしてはありえないくらい屈強筋肉質なアードラいたけど
アードラのエッチシーン(凌辱シーン)も見たかったという、ある意味ツワモノはおられましたか?
それともやっぱ、需要はほぼ皆無かな?
0623名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 01:16:40.57ID:8Z95oMUH0
今2章やってるんですがイリスの1戦目のCGが埋まりません
これの条件って全部位破壊ですかね?
トレーニングで頑張ってるんですが、ブーツって壊せるんでしょうか?
0624名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 01:44:54.09ID:8Z95oMUH0
>>623
自己解決しました、属性抵抗あるのにずっと風でごり押ししてました…
0625名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 10:54:11.70ID:niBCNAIj0
耐性あっても風の一点集中が一番割りたいところ割りやすいからまあ気持ちは分からんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況