VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手169本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 18:47:06.91ID:AuU4P5US0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465461333/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手168本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500139237/
0267名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 02:28:15.12ID:WXq9W4F20
大公と同じタイプというかもう大公そのものだよ
性格ややり口、思考回路とか共通点が多過ぎる
相違点を探す方がしんどそう
0268名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 03:13:39.22ID:HCaKTZm70
>>267
でもそれって大公でよくね?ってならないかな
影薄主人公確定かなあ、ハイン君可哀想
0269名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 03:13:48.38ID:pVcQAvt50
事前説明もなくいきなり生ませる外道
そして良い笑顔
これは最初からカオスタイプですね
0271名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 03:40:22.50ID:vMwoE2bIO
信奉者(近衛とかエネルゲイアの民とか)がいない
大公みたいな感じなのかな?

個人的には信奉者たちも全部ひっくるめて
大公の魅力だと思ってるけど
0272名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 03:46:12.62ID:M4gj6x0N0
Gは倫理観のぶっ壊れたキャラの濃い連中だらけだから
あの大公でも作品内ではそこまでぶっ飛んでないが
周りの人間がH程度の大人しさなら大公以上の強烈な印象を残すかもしれない
0273名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 04:26:23.63ID:PFCTGavP0
ハードエロが売りなのに、ヒロインの笑顔より主人公の笑顔が話題に登るブランド それが二尾
0274名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 04:44:04.10ID:kf6xIfNe0
アクリスが思ったよりかわいいのは朗報だった
主人公は現状いい感じだし本編に期待やな
0275名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 06:03:31.95ID:/xf8QNsS0
ハイン君と大公の一番の違いは別に国一つ背負ってない根無し草のところじゃね?
よしんばラーガル倒しても勇者御一行様がメイン国家元首になるだろうし。
0276名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 06:05:03.71ID:EOgxzjho0
Fの続編やったから次がGの続編の可能性は大いにある
大公はよ
0277名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 07:40:55.66ID:D2DuPL240
血を飲んだ勇者…後を託して滅亡…
対魔族戦始まる前から、竜と人関係の過去が不穏で草生える
0279名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 09:23:40.25ID:/BO25kdL0
大公がゲスト出演したらその作品の主人公が不遇すぎるだろ
絶対存在感食われる
0280名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 09:26:05.76ID:3g6eyYNc0
幼児退行した大公が主人公の幼児大公として活躍する続編で
0282名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 10:10:16.23ID:/xf8QNsS0
>>278
じゃあ主人公が色んなVBの世界を渡り歩いてその世界の触手の力を集めることで世界の破壊を防ぐ話で。
0284名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 11:09:01.61ID:NYd2hPMS0
シーラがメイド嫁ポジすぎる
ハインに結構愛されてるけど実験されまくってる美味しい役回りしとる
将来はパパママ呼びするガーディアンに囲まれた幸せな家庭を築けそう
0285名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 11:46:20.80ID:qzYpmiHJ0
まだ手を付けてないがリリシワとジルを混ぜて有能にした感じ?
0287名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 11:49:34.28ID:oUxRjNBn0
ジルは無能じゃないやい!
副官やってたらすごく有能だったはず!たぶん!!
0288名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 12:04:21.11ID:/xf8QNsS0
フェーナからけも耳引っこ抜いて代わりに竜ロリ足した感じじゃね?ショタ時代に逆レしまくったとかどうとか言ってたし
0289名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 12:04:59.99ID:mN/yCgcX0
ジルニーは戦略レベルなら有能なんだよな
ユートラントの地の利を活かした知略はフリードも褒めてたし
0290名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 12:07:51.79ID:/xf8QNsS0
机上の理論は完璧だけど自軍と敵軍の練度とかを考慮してなかった挙句追い詰められて暗殺に走る辺りは某赤い連邦を思い出させる
0291名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 12:08:53.98ID:pf9Mckjo0
体験版、ストーリー自体は好感触だけどなんかテキストは荒が目立つかな
名付ける前からサルヴァーンの名前が出てるところがあったり、
アクリスが、シーラが小さくて可愛い!とか言ってるけどお前のほうが立ち絵小さいよね、とか
0292名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 12:09:14.79ID:SfbRjxOO0
>>278
R踏襲するならロウルートが大公と協力で、カオスルートのラスボスが大公だな!

あれこれ逆じゃね!?
0296名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 13:19:53.10ID:/xf8QNsS0
>>294
そう言えばレオナは台詞的に他キャラヒロインの産んだガーディアン装備してその特性使いこなせるとかになるのかな?それ出来ると勇者っぽいし。
0297名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 13:47:35.19ID:pf9Mckjo0
ガーディアンて装備するものなのか?
システムどうなってんの
0298名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 13:51:25.62ID:3g6eyYNc0
予想がつかないなぁ
サモンナイトとかみたいに装備したガーディアンに応じて魔法が使えるとかだろうか
ぜんぜん違うかもしれんけれども
0299名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 13:57:54.31ID:vMwoE2bIO
つまりガーディアンフォースをジャンクションして
ファルシのルシがコクーンでパージなわけだな(混ぜるな危険
0300名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 13:58:59.92ID:RvOBjrS20
ろくに情報出さないとこ見るに、まだ悩んでんじゃないの
まだ産んで一緒に戦いますってだけで、具体的には4vs4って事くらいしかわからんね
0301名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 14:03:32.90ID:/xf8QNsS0
アクメちゃんに物理攻撃特化系ガーディアンつけまくって前線でガッツリ殴り合いして貰いたい
0302名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 14:39:22.60ID:D2DuPL240
・パッシブスキルになる
・アクティブスキルになる
・手札(戦闘時のコマンド)になる
0303名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 14:46:24.23ID:CEtykJLt0
レオナとアクリスがお気に入りになりそう。体験版やった触手達は誰が気に入った
0304名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 14:54:12.03ID:UqQ5w7310
子供はガーディアンとして、固有のスキルで戦闘を支援する!
サポートとして出来ることはこんな感じだと思うけど
○・パッシブスキルになる
○・アクティブスキルになる
?・手札(戦闘時のコマンド)になる

役割は決まっていても細かい数字の調整中ってところじゃないかな
0305名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 14:54:26.48ID:0kAFxRJl0
さすがに来月発売なのにいまシステム考えてるなんてことはないだろ
発売前月でもなおシステム伏せる理由も思い付かないけど
0306名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 15:50:01.54ID:/xf8QNsS0
竜ロリ無表情メイドぼて腹BBA属性のシーラちゃん……昔は泣きだすまで絞ってたとかあからさまにハイン君は赤子んときからワシが育てた臭満々やないですか
0310名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 16:18:53.60ID:cfe2LOF10
メインヒロインちゃんかわいいよね。見た目少しミリアさんに似てるけど、圧倒的に可愛い。
ストーリーは好感触、ヒロインとかも全員良い感じ。
0311名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 16:19:27.90ID:bBpsFYax0
まるでミリアさんが可愛くない見たいな言い方ですねぇ
0317名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:14:09.01ID:EOgxzjho0
ゲーム部分が駄目そうならエロに力入れてくれればええねんで
0318名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:58:07.13ID:DjsavkOd0
実際ヒロインたちって触手や主人公達にこれくらい激怒してるよね
0319名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:10:13.80ID:77t1rl290
滅亡の危機に瀕した竜想郷を救うため、異世界から大公を召喚ニョロ

未来は触手と大公に託された
愛と勇気と竜ロリのために(触手+種族竜がついてるユニットのみで)戦え
venusblood-r s k
0320名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:22:28.42ID:vA/s38mK0
異世界というか同一世界の過去か未来だとは思うが
大公を呼ぶってえらいギャンブルだな
滅亡が加速するかとんでもない繁栄をするかの2択しか見えないww
0323名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 19:44:54.05ID:vMwoE2bIO
>>306
E以来ひさしぶりのオカン副官なのか……(困惑)
BBAは大好物なんだけど、オカンはなあ
0324名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:03:18.23ID:D2DuPL240
ええい、母になってくれるかもしれないロリ
その素晴らしさを、なぜ判らん!
0327名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:06:38.45ID:WXq9W4F20
大公とハインは一見すると理知的で話が通じそうな所が性質悪い
確かにヒロインに対して何をするにもまず同意を得ようとするけど
同意する→やる
断る→無理矢理やる
で基本的に自分の意向ゴリ押しですもの
相手の意思を確認はするけど本当にただ確認するだけ
0328名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:09:11.56ID:4RQYyGY80
今のとこハインは大公ほど地位高くないのが救いに見える
あとシーラがいる限りはカオスでも大公ほどは踏み外さない気が
0330名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:16:27.46ID:9Q80qjtN0
リリシワ「まったくですワ」
ハインは研究の目的によるかね。知識欲のために行動している感じではなさそうだし
0332名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:26:38.46ID:eLafmHYP0
外付け良心回路が二人も付いていたのに、悪意を内臓して堕ちたキルト
0333名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:46:14.53ID:HCaKTZm70
>>328
シーラごとがっつり踏み外すんだぞ
染められて道を踏み外すのはシーラの方だよ
0334名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:51:48.24ID:/xf8QNsS0
ヒロインを悪堕ちさせる連中よりヒロインに産卵させる連中のが性格が凶悪になる不思議
0335名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 20:53:36.47ID:4RQYyGY80
なんだかんだHでも大公ほどひどくはならんかったから、ね?
0336名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:06:15.67ID:eLafmHYP0
善政をしいたロキ、新世界を創った大公、弱肉強食に任せるだけのヴァーリ
この辺はまだ世界が滅ばないだけだいぶマシな方のカオスエンドだね
0338名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:19:06.30ID:/xf8QNsS0
悪堕ち系は触手ハーレムルートなら割とどこもマシな感じじゃね?Hは割とヒロインぶっ壊れたかどうかしか差が無いけど
0339名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 21:57:15.95ID:pf9Mckjo0
AとGはスタートライン時点で負けたら全滅確定のじり貧だから倫理観とかいってらんない状況だしな
悪堕ちのほうはなんだかんだで大きな組織の一員スタートだから結構余裕がある
0341名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 22:22:41.12ID:4x9RZplf0
RPGに不安ばっかりな現状だけどとりあえずテキスト面は良さげだから救いはできたよね
0342名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 22:37:28.67ID:n1qKU8FC0
あの大公でさえ体験版の間は多少おとなしくしてたのにハインさんはいきなり全力で息切れしないんだろうか
悪に精力の限界はないということなのか

いやそれより体験版に敗北Hと魔物娘Hがないのはけしからん
0344名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 22:46:56.52ID:4ETF60Xr0
まだやってないけどシナリオが好評そうで良かった
ゲーム部分は面白くなるように意見を出してあげた方がいいだろうね
0345名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 22:50:41.82ID:4RQYyGY80
大公と同系統なきがするは多分嫌な予感がするの同義語だとw
0346名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:09:20.14ID:oIxu1tVa0
>>336
うーんロキ坊ちゃまってやっぱ貴族(王族)子弟なんだなって、良くも悪くも
0347名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 23:13:25.19ID:W3+JLbGM0
大公と比較され続ける理不尽に晒されたハイン君かわいそう
0350名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 00:48:15.57ID:mGNuthde0
どこかの大公と違って倫理的にまずいっての理解してたしな
大綱は嬉々としてやってたし相手も喜ぶと思ってるあたり神だった
0351名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 01:05:20.81ID:4kkngVVp0
穴だけいじってクリトリスいじったことないレオナさんは
ちんこ触らずアナルいじってる男みたいなもんだってうちの奥さんが驚いてました
0353名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 02:09:42.67ID:SCJ5xt6Q0
不感症ならお胸にビョルビョルしても怒られないのではないだろうか
0356名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 04:25:22.44ID:04266T7LO
特攻防御が100くらいあるんだよきっと
だから『種族:女性』の弱点への攻撃は全て無効化される
0357名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 08:48:08.58ID:4CPQPaYm0
>>350
メアリーと満面の笑みで「一緒に帝国倒そうぜ!」って握手した次の瞬間には苗床にしてるからな
0360名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 11:45:26.18ID:Xl4amjw50
これから先生キャラメルを見ると御柱が生えたキャルミラを連想する人生を送ることになった
0363名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 12:21:22.60ID:Ma1D+2fK0
Fのカオスってまともな治世してたっけもう記憶にねえ
0364名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:01:38.98ID:AyvCxuZT0
>>360
先生キャラメル……新しいな
チャルメラ先生に個人レッスンしてもらいたい
0365名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 13:13:23.62ID:YG8QEAA70
Gの店舗特典のオナトレCDがそんな感じの内容だった気が
0366名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 15:29:57.07ID:SCJ5xt6Q0
このティティ抱枕は眠ってるティティのネグリジェをめくることはできますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況