恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 394 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 18:31:38.35ID:bDXxFU8j0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 393
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501367993/
0738名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:08:50.67ID:Q2/xAUIi0
質に期待できないから、せめて量をってなってると思う
質が悪くてもシチュエーションさえ提供してくれればあとは妄想する余地ができるというか
0739名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:10:32.27ID:yvkhXNkL0
天下一のアレはまあ思春以外は別に構わんが
逆転裁判等の「とりあえず一刀いじめとけばいいだろ」的なノリは受け付けなかったなあ
ヒロインの株下がるだけなんだよ

当時は、散々一刀さんがひどい目に遭わされた後だけに
数え役満姉妹の好き好きオーラが身に沁みたもんだ
0740名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:17:37.47ID:COEW/6Lp0
>>737
確定したのは言うまでもなく俺の中でなんだけどw
まさかそんな読み方をしてくる奴がいるとは思ってなかったw
ここ成人板だぞ
しかも勝手に妄想でキレてるしw

役満で思い出したけど萌の数少ない、ほんと片手で余裕で収まるいいところのひとつに
開幕時の、「許すまじ、本郷一刀、許して欲しかったら今度デートしなさあい」みたいなのがあったな
これはほんと素晴らしかった
0741名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:19:46.29ID:COEW/6Lp0
長すぎて理解できないかもしれないので一行で
押し付けてもいないのに、勝手に押し付けられてるってキレられても指差して笑うしかできねーわw
0743名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:29:59.96ID:K+qxv75e0
今ほぼ終わったところだけど
新規シナリオや加筆、新旧キャラとのエピソードとか期待していたんだけど、大分違うんだな。
事前情報だと「リメイクではない、リブートです」と言っているあたりかなり期待していたんだが。

現状、シナリオアペンドが個別シナリオ一つのみだけど、今後、主人公視点の後日談だったり
怒涛の展開が〜の本編追加シナリオとか出してくれないかな。

まだ、アペンドDLしてないけど実は、ボリュームあったりするん?→食事会シナリオ
0744名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:31:49.19ID:UlCxBpXb0
英雄譚のアペンドと同程度のボリュームしか無いよ
しかも後日談であってもなくても関係ないどうでもいい内容だし
0745名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 23:44:16.58ID:S+DtuN+G0
何姉妹好きで無いならプレイする必要まったくない内容だな
登場人物も他にも天和くらいだし
0746名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 00:27:01.69ID:IwP0cmD40
英雄譚でも公式配布アペンドは1作品につき1個ずつ、しかもパケ版ではアペンド出さなかったし
革命でも1個しか出さないだろうなぁ
0748名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 01:43:11.23ID:rOpKrCJm0
英雄譚は短編FDで製作に余裕があったはずなのにアペンド1個ずつだったからな
製作期間に余裕がない革命で何個も出すとは思えない
0749名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 01:43:17.40ID:AdM2X3E90
ようやく1周目を読了
スレ見た感じ、個別イベントをコンプすると異なるエンディングが解放されて……みたいなのはない感じか
真とは違う結末も見たかったなぁ
0751名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 02:11:05.94ID:zPPRCs1p0
あれって星溜まったからと言っても目に見えて強くなるわけでもないからな
引継ぎなんて必要ないよ
0752名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 02:28:09.76ID:0z346k0B0
>>749
でもまあ、最後の流れ星って一刀だろ
香風と星が向かっていく先に流れていったって、わざわざオープニングと同じ状況にしているし
そういう意味で、真とは違う結末を見ることができたって思ってる
0753名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 02:43:29.54ID:jELsUFSc0
アペンドは出たとしてもどうせ新キャラ推しになるだろうしな
今回の全く人気の無かったのに何姉妹をチョイスするとか酷い対応だった
0755名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 03:25:32.80ID:678EipRL0
あれは何度も選んだお気に入りキャラの目安程度のものでしかないんだ・・・
0757名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 03:56:29.20ID:678EipRL0
華琳の中の人が戦闘パートの舌戦がんばったと言ってたけど
戦闘パート中の掛け合いは楽しめるような内容なの?
0760名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 05:49:20.03ID:EcSIR5Tx0
曹仁・曹純アペンドなら欲しいかも
でも一番欲しいのは華琳アフターアペンドだよなやっぱり
ユーザーの需要も一番あるだろうし
0761名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 06:10:08.86ID:D3LAehDh0
流れ星出すくらいなら生存確認くらいしてもよかったよな
本当に華琳が天の国目指すなら来るべきじゃないし
0762名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 06:22:57.46ID:TmYqT5QP0
個人的には逆だな、流れ星出すのなら華琳の天の国目指す発言が要らなかった
0763名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 06:55:33.94ID:j6FFlOdl0
つーか桂花がやはり!とかテンション上げてたけど目指す方向が天だとは思ってねえんじゃ・・・普通に大陸外遠征だと思ってそう
0764名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 07:20:25.18ID:e7vVPy2K0
ふと思ったんだが、革命基準の萌伝が出る気がした・・・気のせいかな?
0766名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 07:51:59.03ID:z77aSTiV0
華琳アフターアペンド欲しいな
内容次第でまた叩かれそうだけど
0768名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 08:29:59.89ID:+u8dC9AR0
萌で良かったのは美羽様とイチャつけたことくらいか? 愛紗のイベントゼロなのは絶許だが
しかし上の食事のシーンを見比べるとやっぱり絵師劣化してるよな。塗りは明らかに進化してるんだが、、、
絵って描けば描くほど上手くなるもんだと思ってたよ
0769名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 08:48:13.96ID:Ht5ob2orO
>>768
デビュー直後は描けば描くほど上手くなるんだけど、長〜く描いてると手抜きのやり方も覚えるので、そこからは絵がどんどんいい加減になっていく
0770名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:33:46.63ID:0jJscQ060
かんたか氏 下手過ぎだよ
こんな絵じゃ今時誰もヌケない
0771名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:42:51.01ID:gOdrsh3D0
>>768
萌で良かったところ

劣化してないキャラは悪くない
美羽、七乃といった本編でまともに絡まなかったヒロインの攻略ができる
斗詩メインの話がある
一刀がモブ兵達とはっちゃける話はバカっぽくて嫌いじゃない(それ入れるならヒロイン達の方に力入れろよ、というのとはまた別として)
0772名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 09:54:33.26ID:cnOEezM+0
恋姫てアンソロ多すぎてどこで見たエピソードかよくわからん事がたまにある
水着を作るために龍を退治しに行くのは萌将だよな?
0774名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 10:58:35.97ID:0jJscQ060
真で酷いCGだったのが萌では抜けるレベルになってたのがよかった>焔耶
0775名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 11:57:41.98ID:oDTnbJb50
>>772
龍退治は萌だね
原作であったのかアンソロであったのか分からなくなる事はあるなw
0776名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 12:42:53.06ID:r8wQ+8yV0
璃々の一日はよく話題に出る良イベントだな
璃々も早く一刀さんに抱かれればいいのに
0777名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 12:45:52.00ID:DHqcvtK30
璃々の一日はまだ全員制覇していないのが残念
恋姫全員分の話が見たかった
0778名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 13:16:12.81ID:TRHsMhcy0
2勢力に攻め込まれてるのにもう片方に喧嘩を売るとかw何が戦いましょうだよw
0779名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 13:19:59.82ID:Z6su4dDQ0
公式掲示板での感想に一刀さんヘタレ化について嘆く書き込みが無いのが悲しい
やっぱりあそこに書き込むような重度の恋姫信者はキャラが良ければそれで良いと思ってる害悪ばかりなのか
0780名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 13:31:00.12ID:DeUO7eRb0
自分たちで作った色んな設定を途中で放り投げてる感が凄いんだよね
設定放り投げの最たるものは戦国での謎刀だけどな
0781名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 13:38:59.45ID:fh6Pw+6T0
アンケできっちりダメな部分書いた方がいいのだろうな
メーカーは表向きの良い意見しか拾わないし
0784名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 14:46:24.43ID:HFQQ5EEN0
あそこ批判とかユーザー同士の言い合いとか、不快にさせる発言禁止とかでまるで蜀状態だから
0785名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 14:52:46.52ID:NS634xDw0
そもそもリメイクじゃなくてリブートですって言い張ってる公式に何を期待しているの?
真を焼き増し3分割するから古参は黙って買い直せって意味のリブート(再起動)なんだから
文句なんか載せるワケないじゃん
0787名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 14:55:27.89ID:so9zJ9Fw0
個別シナリオは食か服関係が結構絡むけど使い回しが多い上に絵と内容に差異があったりするし
同じ人物が別のシナリオだと正反対の意見や性格になってたりするのは気になったな。(例:主人公の警邏に対する意気込み等)

キャラが増えた分、言葉の語呂や話題のレパートリーも増やしてほしいとも感じたな。
0788名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 14:55:43.68ID:HFQQ5EEN0
わざわざネタバレ禁止用とネタバレ有り用の掲示板を分けるくらいなら
要望というか不満や批判を言える用の掲示板も作れと思うのだけどな
パスワード入れないと見れない仕様にまでしているのだから
0789名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 15:12:16.23ID:0z346k0B0
>>784
あそこ批判で、一刀くんや恋姫のあそこの形やら何やらを批判するのが禁止されているのかと思ってしまった
0790名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 15:28:55.95ID:e7vVPy2K0
とりあえず雛里の中華風魔女っ子ステッキはアリだと思ったw
0791名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 15:58:56.19ID:0z346k0B0
漢をプレイしてみたけど、真の魏の部分だけとはいえ結構大胆に変えてきたな
孫堅が実は生きている、黄蓋は赤壁のあの後に華佗が蘇生させる、何より一刀が同時期に二人存在するとか
0792名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:03:13.20ID:j6FFlOdl0
漢は見なかったことにしろっつーかネタキャラ暴れさせて遊んでるだけだし真面目に考えない方がいいのでは
0793名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:07:48.27ID:XpaAIimu0
無駄死に無駄死にうるさいから実は生きてることにしといたっていうだけに思える
0794名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 16:32:40.42ID:0jJscQ060
孫堅て見た目 雪蓮で中身 祭さんだし
あんまり新鮮さがないっつうか
0796名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 17:19:50.70ID:jx/vN4Um0
金曜まで

戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第234回放送(前編)【1週間限定公開】
ニコニコ動画 /watch/1502247091
0797名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 17:53:06.68ID:C6dcsGwS0
ヒマなので乙女だらけっての買ってきた
おれは三國志本あらかた読んでるから、
このシリーズを内心馬鹿にしてたんだが、
関羽の着替えでもっきしてしまった
なんか複雑だが俺の下半身は喜んでる
これがいけるなら、北の将軍様の女体化だって可能だろうなあ
0798名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 17:55:20.46ID:0z346k0B0
アンソロジーって読んだことないけど、ちょっと調べてみたら相当な数出ているんだな
皆それを追っかけてたりするの?
0799名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 17:59:31.01ID:0jJscQ060
表紙目当てで買ってた
中身はまぁ素人作家の4コマだけど
0800名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:36:08.46ID:e7vVPy2K0
>>797
正史をガッツリ追っかけてる人はリアル左慈・于吉になるから止めたほうがいいと思うのだが。
0801名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:48:29.04ID:3ZUMVqLL0
アンソロジーはよっぽど好きな作品のしか買わないなあ
リトバスまでのKey作品は大量に持ってる
0802名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:49:57.11ID:DHqcvtK30
>791
> 黄蓋は赤壁のあの後に華佗が蘇生させる
おいおい真漢ルートでも祭さんを蘇生させたのは華佗だろ
茂みの中で偶然発見してとか展開的にはほぼ同じだぞ
0803名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:53:21.96ID:UJLfhVbw0
麻婆をご飯にかけて麻婆丼→すごいすごいの大絶賛は最近のなろう原作アニメと同レベルだと思う
0804名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 18:53:43.29ID:Qy7nq20P0
開発「1週目はメインストーリーを楽しんで欲しかったから行動制限は撤廃しなかった」
この内容で楽しんで貰えると思ったのだろうか
あと好評だった真でも行動制限は不満ばっかだったし本末転倒だろ
0806名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:00:13.22ID:AB86eoyp0
料理にしても情報にしても未来知識披露して何の反応も無かったら
こういう作品成り立たなくなるしな
0809名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:09:41.90ID:Pn4J9Cev0
呉はともかく真でも蜀は満足出来ないと思うのだけど・・・
まあその場合は無印で満足してもらおう
0810名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:14:28.81ID:M5ckNXAR0
リブートとか言った癖に新しくメディアミックスもできないのかよ
ソシャゲしかねーじゃん
0811名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:24:20.33ID:0jJscQ060
>>810
もう完全にオワコンだからね
ソシャゲだけはだらだら続けて信者から絞り取って、思い出したかのように本家ゲームのやっつけリメイクを出すと
昨今よくあるパターンすわ
0812名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 19:37:40.06ID:6Qz2xjtD0
>783
784が書いているようにルールの件もあるがNEP内にあるから迂闊な事は書き込めない
BANなんて喰らったら恋姫だけでなく他作品のアペンドやミニゲームが出来なくなるからな
NEP通販利用者だと身バレしてるし
0813名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 20:11:15.67ID:tPsf5uHt0
この華琳様、肉感が馴染めないな
ttps://pbs.twimg.com/media/DHLyhohV0AAiRP9.jpg
0814名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 20:12:11.87ID:TRHsMhcy0
魏ルートやってて蜀キャラは好きだけど戦国ごっこやってるからシナリオは好きにはなれそうにない
0818名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 20:42:31.78ID:2mQv3KsB0
頭と身体が見事に分離してて違和感しかない
pixivの素人の方がまだマシだろこれ
0822名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:45:38.99ID:8tet0m3B0
>>813
身体だけどこかのグラビアを模写しましたって感じの不自然さ
頭だけ70%とかに縮小したら丁度いいのかも
0823名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:54:54.65ID:0jJscQ060
かんたか氏の絵が下手だから魏が好きじゃないって人多いと思う
0825名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 22:41:01.31ID:JTsQeLur0
なんつーか、腹筋とか脇の辺りがボディビルダーに見えていまいち萌えない
0826名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 22:52:50.73ID:nNyMpT2d0
俺はこの体の感じ嫌いじゃないなあ
ただ胸はもっと小さくして欲しい
0828名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 23:06:27.76ID:XpaAIimu0
大きさのバランスというより身体はリアル寄りに細部描いてるのに顔はのっぺりした萌え絵だからコラ画像みたいになってんだよな
こういう違和感のある絵は他のとこでもたまに見かける
0830名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 23:22:17.80ID:+u8dC9AR0
うーん。やっぱり画力落ちてるよな
カメラの位置がどこって感じで歪んで描写してる
0831名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 23:41:53.85ID:tPsf5uHt0
>>824
バランスは取れたけど身体に合わせるとロリではなくなるな
頭身が高くなるから同年代〜お姉さんキャラになった印象
0833名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 00:13:31.44ID:jrl2v2HI0
>>814
魏ルートのシナリオが好きになれないのか
蜀ルートのシナリオが好きになれそうにないのか
どっちなんだ
0834名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 01:29:18.67ID:S137ki8/0
>>831
成長した大人バージョン華琳様と思えばいいのか!
なるほどそれならそれでアリかもしれない
0835名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 02:12:14.91ID:WIQuxXuO0
華琳は髪を下ろした姿が見てみたいのだが
いつになったら描いてくれるんだかんたかさん
0837名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 04:17:20.19ID:CKXDnEBt0
華琳はおっぱいあまり盛られていなかったのに
どうして桂花は盛大におっぱい盛られているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況