ランスシリーズ その489 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0192名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-gkUt)2017/08/18(金) 14:40:24.56ID:MipLLT+ia
今だったらあいつら全員性転換の祠だったかに放り込まれて陵辱あるかもな
0201名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp91-RNPn)2017/08/18(金) 21:06:38.63ID:QDhqqQ8cp
忘れられたメナド
かわいそう
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fed9-OH3f)2017/08/18(金) 22:56:53.00ID:51zcdJvm0
そおいやメナドとかキンケードとか副将クラスは出番なかったからな。
とりあえず9で出番のなかったメリム居てくれればいいな。サチコも。
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2cb-BiIP)2017/08/19(土) 02:38:29.31ID:SSyS2S2z0
彼氏持ちの非処女は今の時代ヒロインには不向きだろう
レイラさんもチルディに世代交代した
カオルやレイラさんやセルさんみたいに簡単にHさせてくれないヒロイン好きなんだけどなあ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e1e-JJVS)2017/08/19(土) 04:28:17.35ID:hrbNcxNq0
日記読んだがランス10は(テン)じゃなくて(じゅう)なのな
てか普通に考えて今までもそうだったのかな
そこはまったく意識してなかったわ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2e08-Zapw)2017/08/19(土) 04:57:45.17ID:PS+Bth800
マップ移動ないのは残念だなあ
各エリア毎でイベント進めていく形式を期待してたんだけど
そういえばサブタイトルどうすんだろ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2e08-Zapw)2017/08/19(土) 10:51:30.73ID:PS+Bth800
ランスファイナルはいいな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9962-/B0F)2017/08/19(土) 11:23:52.56ID:dThUHN070
サテラはボンデージ みたいなのが良かったのに鬼畜王でエヴァのプラグスーツみたいなのになったのにがっかりした思い出
ランクエではボンデージに戻ってよかった
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f131-wXqg)2017/08/19(土) 12:04:58.27ID:yDEOo3A30
あのスーツ好きだ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23c-faiX)2017/08/19(土) 12:43:40.37ID:fLY7iUm00
>203 マリス
0244名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-7LkI)2017/08/19(土) 12:55:57.67ID:JEuxwpHJr
>>240
他の奴らは普通に口説いてるから
NTRがムカつく以上の怒りポイントはないけど
クソガキは自分は子供だからを免罪符にして、セクハラしたりするからな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eebe-m4kK)2017/08/19(土) 13:09:57.64ID:EQlGz3zd0
今人気投票やったら9ヒロインズが上位にくるんかね
シーラ、志津香、かなみ、リセット辺りが上位で、ミラクル、チルディ、戦姫、クルックーらへんが続く感じだろうか
謙信ウルザ五十六なんかの過去作ヒロインズも頑張って欲しいが
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23c-faiX)2017/08/19(土) 13:31:08.09ID:fLY7iUm00
>242 http://imgur.com/a/PxZeN
0252名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Enn5)2017/08/19(土) 15:16:00.75ID:qYzcF39fa
セスナは6での性能、ごく僅かなイベントだけで、ランクエの人気投票でウルザに迫る逸材
ランス10に登場するだけで20位、まともなイベントがあれば10位圏内も狙えると思う
0254名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-BiIP)2017/08/19(土) 16:06:04.63ID:hSkrHUo3a
>>252
人気投票って不遇な子に票は入りやすいから
優遇すれば上位に入るかというのは違うと思うよ
もこもこが毎回順位が微妙なのは出番増やしてくれって票は入らんからってのもあるだろうし
0258名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Enn5)2017/08/19(土) 16:24:40.47ID:qYzcF39fa
>>253
ブランドで人気出るなら、ランス9の時点でミラクルより人気出ないと可笑しいだろ

メインヒロインとして特別待遇だったシーラに人気で負けたのは仕方無いとしても
10年以上待たした待望のデレ、ナギとの和解、初期メンバーかつ最強の一角としてゲーム的にも大活躍
ここまで条件が揃っても
ミラクルに票数で大差をつけられてる

ランススレだと志津香が大正義だけど
公式人気投票でミラクルに勝てるとは思えない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dbe-SQQH)2017/08/19(土) 16:48:39.34ID:t1wOdzgU0
新規キャラだから人気が出るんじゃなくて、
新規キャラで出番があるから人気が出るんじゃ?

魔想さん、かなみと言った古参は出番が無くても過去の積み重ねで票を確保出来るのが強みだけど
ランス9はガッツリ出番があった上で3位だから、俺はミラクルのほうが人気あると思う

まぁ、仮に人気投票あったら俺はパステルに入れるけどね!
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8234-8TOB)2017/08/19(土) 16:49:41.40ID:mMoDWXKr0
9でロリ化したことで10でも活躍は約束されてるようなもんだし、なんだかんだで志津香は人気トップ3には入ってくるだろ
俺はシリーズ毎にサテラ、かなみちゃんに交互に入れてきたわ
10は最初で最後にメインに躍り出るであろうサテラに全ツッパする予定
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-JJVS)2017/08/19(土) 17:02:53.75ID:Yhn1KjjG0
ランス9はメインヒロインを絞ってイチャイチャするってシステムだから
シリーズで一番ランスとヒロインの交流を丁寧にやってるんよね
そんな中で正統派お姫様で2番奴隷という絶好の立ち位置で初対面から
惚れるまで丁寧にやったシーラが人気ぶっちぎったのも頷ける
0268名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Enn5)2017/08/19(土) 17:56:40.91ID:qYzcF39fa
無法者での生活はシーラにとって楽しいものだった
ランスになれた、一緒に種植えした、看病してもらった、M気質か開化した
と言った諸々があわさって惚れた

個人的には看病イベントの後に、好意に気付くようなワンステップ踏んで欲しかった
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 125c-oL0b)2017/08/19(土) 20:01:48.46ID:le5Ex4D70
お前らエロゲヒロインの恋愛感情も読めないようじゃ、
リアル美少女に惚れられたときにサイン見逃しちゃうよ?
俺みたいに目があっただけで、あっ惚れられたなってわかるレベルじゃないと困るよ?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c608-Zapw)2017/08/19(土) 20:17:54.52ID:bJ16xkUh0
リーザス城下町組の再登場期待してる
そもそもランスがあの後会ってるのか知らんけど
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-ZsoT)2017/08/19(土) 22:07:04.77ID:yZXgKUUL0
あれちょっとありがちというか……
そういう安っぽい手で魔想さんに堕ちて欲しくは無かったというか
他のキャラなら別に嫌いなシチュじゃないんだが……
0290名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp91-RNPn)2017/08/20(日) 03:45:51.49ID:s8AaAccWp
禁欲モルルン中にエッチしたアムだけどレベル初期化されてないのな
完全汚染人間は人の範疇から外れるのか
クマやタマや妖怪すら初期化されるのに
0299名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp91-RNPn)2017/08/20(日) 18:18:07.80ID:s8AaAccWp
>>298
シーラと偽シーラの擬似双子エッチ出来た!
違うそうじゃないとか言われそう
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-jLVh)2017/08/20(日) 18:34:33.38ID:SjRGxEId0
シーラとやってるところに無理やりペルエレを混ざらせてシーラを恥ずかしがらせるもよし
ペルエレをやってるところにシーラにペニバンやバイブに使わせた2穴攻めでぐちょぐちょにしてもよし
夢と股間が膨らみますわぁ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd46-PPed)2017/08/20(日) 22:23:48.19ID:32FPd4Wb0
ペルエレお仕置き機械姦みたいなの欲しかったわ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd46-PPed)2017/08/20(日) 23:24:53.46ID:32FPd4Wb0
かなみちゃんみたいな感じじゃないの
0321名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp91-RNPn)2017/08/21(月) 22:41:55.97ID:guzUGIl8p
8月2日はハニーの日
8月21日はハニーの日
どっちが響きが良いかと問われると2日の方と言わざるを得ない
そして
8月20日はハニワの日
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee26-JJVS)2017/08/21(月) 23:53:24.51ID:8Hnewajw0
魔人領以外の全世界のトップとコネがあるランスが今更キースからクエスト引き受けてちまちま冒険すっかなとも思うが
鬼畜王のエンディング見る限りランスは傍らにシィルが居て冒険できりゃ何でも良いところもあるし
案外地味に出演はありそうだな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 82b3-e+nG)2017/08/22(火) 00:26:10.85ID:uoVYHnYG0
>>326
そりゃちまちま冒険するだろ
美女を求めてって理由付けすりゃそれだけで話が出来るのがランス
0335名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Zapw)2017/08/22(火) 09:57:50.85ID:9vjJ379Xa
キースはランスの保護者ポジ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022c-nRiD)2017/08/22(火) 22:36:53.67ID:26vGrN+10
>>348
新情報って雑誌のあとにネットで公開するもんだと思ってたけど
最近はそういう傾向はないのかな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-oL0b)2017/08/23(水) 00:38:21.17ID:bBSeaX830
信長の野望みたいに
シナリオを作って追加できるようにしてくれ
よろしくお願いします。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-veG/)2017/08/23(水) 00:42:40.65ID:yTbbsVcK0
次は魔人との戦いか。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eebe-jLVh)2017/08/23(水) 02:02:18.21ID:PPUrEyiA0
運命の女なんて大層な名前だけど、最強武器入手イベントの一種ぐらいに思っておいた方が良いぞ
何が言いたいかと言うと、帝ソードがある謙信は多分電卓キューブに呼ばれる事は無い…
0369名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp91-RNPn)2017/08/23(水) 06:13:04.43ID:2WdGWuUrp
ランクエで語られたクリスタルロッドの逸話とか
首斬り刀がJAPANの妖刀だったりとか
運命武器って既存の物を与えられるみたいだから
マリアが運命の女だとして試練を突破したらチューリップが出てきそう
パステルなら女王の杖とかアコーンハンマーとか
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-jLVh)2017/08/23(水) 06:24:43.97ID:Z2yAdk6s0
キューブは無理に全部やらなくてもいいと思うけど
想像の余地を残す名目でシナリオに穴を作るケースは今まで失敗の方が多いので
公式で埋められるところはなるべく埋めてほしい
0372名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp91-RNPn)2017/08/23(水) 06:36:04.26ID:2WdGWuUrp
最強武器は既に持っているから
運命の女イベントが起こらない、という逆説とか

香の帝シリーズを集めて帝になるって話を10の中でやるなら
帝ソードは運命武器として手に入れる流れになるかな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92c-oL0b)2017/08/23(水) 09:20:51.24ID:bBSeaX830
軍師能力&精密射撃だけでもやばいのに、伝説の武器まで追加されちゃったら
最強キャラになっちゃう!
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69d8-3r+X)2017/08/23(水) 11:55:50.13ID:QsAyFeBF0
9で自分から寄り添うことを求めたいという心情の変化が描かれたからドジでへっぽこなかなみちゃんを影からずっと見守っていたどこかのハイレベル神さまがご褒美にランスと決定的に合わなかったかなみ体質を改善してくれて10だと普通に強くなれるとか
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-uL9b)2017/08/23(水) 12:32:33.58ID:HpnR/k7B0
かなみがへっぽこ言われるのがわからんわ
03でヘルマンの巣に潜入して一人で士官拉致ってきて相当すごいと思ったんだけど
6でもすごいし身体能力ずば抜けてるし
そら鈴女と比べたらあれだけど
0386名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp91-RNPn)2017/08/23(水) 12:34:38.17ID:2WdGWuUrp
>>385
6は初登場が檻の中なので…
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8284-Jcyw)2017/08/23(水) 13:23:37.16ID:pHvocX6b0
マリスと双璧をなすリーザス女王リアの忠実なる側近で
レベル神のインチキやランスの力を借りずとも10万人に1人の才能限界を持ち
下忍までの教育しかされていないにも関わらず
人類史上トップクラスの英雄ランスと、時に味方として時に敵として
ヘルマン軍とのリーザス解放戦・闘神ユプシロン戦・魔軍相手のゼス解放戦
JAPANでの魔人ザビエル戦・汚染人間や汚染魔人との戦い・闘神MMルーンなど様々な戦いで世界を救う一助となり
英雄ランスが全てに絶望し死を選ぼうとした時彼に生きる希望を与え
様々な人類最強・魔人たちと戦ってきたランスが
「あいつは三本指が入るほどの相手だった」とするほどの女忍者
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8220-wH+v)2017/08/23(水) 13:27:11.59ID:IE/lTqv90
>>394
マリアもいつも反動もある糞でかいチューリップ担いで戦ってることを忘れてはいけない
実際どれくらいの重さなのかはしらんが
でも少なくともリズナは近接系の技能持ってるし筋力もレベルアップでそれ相応に上がるんじゃないのかね?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-uL9b)2017/08/23(水) 13:42:50.77ID:HpnR/k7B0
>>398
うーんまぁ感じ方の違いだな
全くそんなイメージなかったわ
鈴女は(限界47だっけ?)は九州から黒姫運んでくるけど鈴女以上の才能限界のキャラは同じこと出来ると思うんかねぇ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c8-JJVS)2017/08/23(水) 13:51:22.02ID:2Tp6WB5t0
忍者の性能はおかしいけど真に受けんほうがいいかも
03だとシィルが拉致られてる時にかなみが聖武具持たされてたけど重いってひーひー言ってたから
0406名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa09-Zapw)2017/08/23(水) 14:47:40.19ID:lBpKu8cNa
かなみは鈴女やフレイヤの指導で成長はしてるだろ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-bEjm)2017/08/23(水) 15:20:06.33ID:ZG5ZV9sR0
>>390
正直ぶちょのこの発言でジャパン最強理論とかなみちゃん弱い理論が
大正義になりすぎるのよな

ぶちょはその場のノリで発言するので考証厨は気にしないのが吉
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69d8-3r+X)2017/08/23(水) 18:49:16.10ID:QsAyFeBF0
名門の出で本人もすごい才能と稀有な5元素属性素質を持っている努力家だというのに肝心なところでやらかしてしまう呪いに苦しむ赤い服の魔術師とか有名なエロゲにいるしな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-UC7i)2017/08/24(木) 14:58:13.18ID:KimXmPEV0
>>421
概ね全てぶちょの責任と考えた方が...
ほぼ全社員+退社した何人かを含めた大プロジェクトを立ち上げ
システム以外は相当のボリュームに。たたシステム担当のぶちょが壮絶に沼にはまる
平行してたランクエを抜け一時帝国に専念
帝国にリソースつぎ込みすぎで何も発売できない事態に陥る
空いた人達と個人製作含め無理矢理ミニゲーム集作る→2010
やっぱりダメでしたとちろくに素材だけ膨大な量の大帝国を投げる
この辺りの責任を取って引退宣言
って感じだから。
その周辺の影響でむっちや成田屋、ちーぼうの最古参スタッフが一度に辞めてるし暗黒だ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-oKtA)2017/08/24(木) 15:11:11.94ID:Pfn+q4M40
むうそうなのか
shade離脱とかユーダイン退職とかも関係あんのかな
とりはもっと前か
東京開発所の閉鎖もその頃だっけか
アリスも大変だったのね…
0431名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-B1Dg)2017/08/24(木) 18:09:08.81ID:l9cbRuRDa
ええい新情報はまだか!
0432名無しさん@ピンキー (スフッT Sd33-RHs9)2017/08/24(木) 18:11:45.31ID:eLDF3tVjd
未来から来たけど新情報来たよ
自分の好きなウルザとカオルのHシーンが
当社比3倍になるらしい
0434名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp5d-nfuP)2017/08/24(木) 18:55:08.96ID:q64d0oRBp
>>423
ランス5で3作分くらい企画がぽしゃってる前科もあるしな
あまり煮詰めすぎない方がいいタイプ
0448名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-reYj)2017/08/24(木) 23:32:11.43ID:RJcFTrsfa
大帝国のグダグダとは違うって言ってただろ

ただ、フィールドなしってのは個人的に気になる
シナリオは期待できそうだけど、ゲームシステムがキモだけに…
0451名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa55-vgeI)2017/08/25(金) 01:40:43.82ID:Oi+s8y+ha
>>443
アリス内部の予定ってだけならのびてることはよくあるよ
闘神都市3だってのびのびだった

いったん発売日を出してしまったら、
他社みたいにはのばさないってだけで
0456名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-gYWa)2017/08/25(金) 08:15:28.73ID:zLBp6WVEa
悪いとは思うけどぶちょには死ぬまでエロゲー作っててほしい
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-5uMk)2017/08/25(金) 12:19:17.75ID:cK63i8jW0
とりあえずランス10だしてその後アペンド出しまくりとかでもいいのよ?

人里離れたゼスの片田舎でたっぷり大盛り姉妹丼だけの作品でもいい
まそーさんとナギの『SISTERS ゼスの最後の日〜』
0471名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp5d-nfuP)2017/08/25(金) 20:31:24.16ID:4Vuih3jzp
しのぶ
0477敵基地攻撃能力の保有を (ワッチョイW eb62-Ztnz)2017/08/25(金) 23:51:58.97ID:TIosWxem0
頭痛い
0491名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-CIY/)2017/08/26(土) 15:31:28.01ID:1AIQU2RSd
部下に裏切られて鎖に縛られた状態で引きずり出されて曹操に命乞いをしたけど、結局処刑されることになって口汚く劉備を罵倒しながら吊るされた人が何だって?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-oKtA)2017/08/26(土) 15:37:03.89ID:L9OlqNym0
>>488
正史だと貂蝉いないし
演戯だと貂蝉死んでもさほど引きずらずそのうちどっかの女と結婚して夫婦喧嘩してる最中に曹操に攻められ死んだという
かなり情けない死に様なのだが
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ee-R4me)2017/08/26(土) 17:54:52.81ID:LNGvvzE40
10の原画不安しかない
ランスくんかっこよくないしシィルもかわいくない
アールコートちゃんはかわいいから安心かな
シィルはまあいいとしてこれでリア様の立ち絵がブスだったらまじでゲーム全体の満足度に影響するぞ…
てか10にはもちろんリア様ルートありますよね
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f363-Hl6Y)2017/08/26(土) 18:13:17.14ID:Qn1+8zIj0
過去絵の方が良かったマン兼当然新作には〇〇あるよねマン兼単なる一要素をゲーム全体の問題みたいにあげつらうマン来てるじゃん
良い子のみんなは古参にはなっても老害にはならないようにしような
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 594b-vgeI)2017/08/26(土) 18:15:52.63ID:ugFUfbNq0
シリーズもので作品間の絵柄の変化がでるのはしゃーないし、大抵はプレイしてるうちに慣れてくるもんだが
それでも好きなキャラが自分の好みに描かれてないときは気になるよね
俺はランクエのウルザちゃんの顔アイコンが好みじゃなくて辛かった、イベントでも空気だし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b08-B1Dg)2017/08/26(土) 18:56:09.71ID:nkcKEU+B0
シィル欲しい
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b08-B1Dg)2017/08/26(土) 20:38:07.19ID:nkcKEU+B0
シィルちゃんに早朝フェラされた後手作りのへんでろぱ食いたい
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b5-5uMk)2017/08/26(土) 22:22:40.87ID:JWZJRmaP0
もう入る墓も決めたしあとはランス10を完全クリアするだけなんだ
真鬼畜とかアリスに作る体力残ってないでしょ?

てかエロゲ業界が先に消滅しそうではあるけど
0518名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-0ifG)2017/08/26(土) 22:42:15.40ID:UIlTtPw7K
パッケージ販売のエロゲーはどんどん衰退するだろうな
18禁ソシャゲーとエロ同人ゲーは結構活気があるけどパッケージは心ないやつの割れ風習が直りようがないので無理
同人ゲーみたいにバグ修正するたびに購入元からダウンロードしないといけないとか新機能小出しとか割れ対策がないと
0522朝日慰安婦捏造 (ワッチョイW eb62-Ztnz)2017/08/26(土) 23:23:42.03ID:mFi4a9L10
04は出るかもよ。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d196-nFKX)2017/08/26(土) 23:42:47.75ID:NmJlW1BP0
>>518
起動する度に更新チェックして更新あればそれ新たに購入サイトからダウンロードしないと起動できない同人があったな
少々面倒だけど割れ対策としては十分だと思う
あれをパッケージとかにも適用してくれないだろうか
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-Uso6)2017/08/26(土) 23:57:42.58ID:hVJljxUi0
割れが衰退の原因なら業界の人たちが現状のような対応にするかね
本気で生活かかっている人たちが本気で考えて
業界や会社仕切る有能な人たちが行っているのが現状の対応なわけで
ここであーだこーだ言われていることよりもずっと根が深いんだと思う
業界がどうの、売り上げがどうのじゃなくて
消費者として割れがムカつくから対策しろ、と要望するなら分かるけどさ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d196-nFKX)2017/08/27(日) 00:20:26.77ID:RpiT4EOb0
不毛な意見だとは分かっていてもついつい口が出てしまうのがしょうもない性なのよね
クラッカーと開発者とのイタチごっこ状態だし、海外からの割れに関しては何も手出し出来ないし、その癖開発原価は高いしで衰退するのもよくわかる
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-/mpg)2017/08/27(日) 00:30:30.96ID:qwcesc3P0
ぶっちゃけ国の法整備遅すぎたんだよなぁ
国民ほぼ全員(高齢者や赤子以外)が何かしらの違法ダウンロードやってる状態になってから
あとになって法律だけ改正したって矛盾してしまう
いくら法律に遡及性なくても施行されてからも許可とってないゲームキャラとかの画像を
PCやスマホの壁紙にしてたりするだけでも厳密には違法となるわけだからなぁ

イラスト漫画に至ってはゲームと違って映像音楽が含まれない静止画だから
違法ダウンロードの罰則化の定義の中にすら含まれていないというね

やっぱエロゲ専用のPSVITAみたいな高画質大型画面携帯ゲーム機をすべてのエロゲメーカーの
合資で開発してそれの専用ソフトとして6GB〜10GBの専用フラッシュメモリで売るしかないんじゃないのか
これ差してないとゲームできなくて、PCに差しても認識しないやつにする
ここまでやれば年数本の超人気作くらいしかハックされて流出しない気がする
PCゲーだと解析改ざんが簡単すぎるからなぁ

まぁ無理だろうなぁ ソフリンとかの組織が旗印になって金集めて・・・まぁ無理だな
0531名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-nfuP)2017/08/27(日) 01:40:03.42ID:Qs/2EhUqp
>>530
1周目通常エンディング中のリーザスで講和する調印の際にも使いまわされてるから
アホみたいな厚着してんなとは思ったけどね

リアもそうだけど
リーザス軍に戻ったチルディやらリックやら
立ち絵を複数用意出来ない縛りでも有ったのか
容量ギリギリ?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-UC7i)2017/08/27(日) 01:44:06.01ID:ejArRctc0
>>531
今時容量は縛りにならんだろ
単純に工数と重要度の問題だろう
絵は分からんのだが立ち絵一枚用意するだけで相当手間がかかるみたいよ
週刊漫画なんていう地獄が当たり前にあるので忘れがちだけど
0536名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-nfuP)2017/08/27(日) 01:45:47.96ID:Qs/2EhUqp
>>533
別ルートかなんかが有ってリアがヘルマン来るんやろなぁって
丸分かりだったね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1e-oKtA)2017/08/27(日) 02:29:59.53ID:txSwAO/H0
9のリア出番少ないのに妙に印象残るんだよな
かなみルートで感情だけ動いてるとみせかけてちゃっかりヘルマン貰います宣言してヒューバートがツッコむとこ好き
0538名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-0ifG)2017/08/27(日) 06:05:35.57ID:stvPlQ6/K
>>528
これで完璧って言える法律で綺麗に取り締まれないぐらい複雑になってるってのも原因の一つだけどな
下手な法律作ったら関係ない俺達まで逮捕の対象になる法律できあがるもん
動画サイトの運営が仕事サボってたまたま視聴したアウト動画がキャッシュにたまってて
それで逮捕とかされたらたまったもんじゃない。
それっぽい法律作って酷すぎるのだけ法律で裁くとかこれが限界だろ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-oKtA)2017/08/27(日) 06:16:25.74ID:2pX4CeVA0
ソフトハードで縛り付けて窓口狭めるよりネットフリックスみたいに窓口広げると言うのがここ10年のトレンドや
日本の漫画コンテンツが世界的になったのも見方を換えれば中華がタダで宣伝してくれてるからとも言える

そして末端は死ぬ
0542名無しさん@ピンキー (ガラプー KKab-0ifG)2017/08/27(日) 07:24:12.57ID:stvPlQ6/K
・悪魔に抱かれた→無くなった
・不幸な扱いに疲れてランス裏切る(またはそれを臭わせるようなイベント)→今はラブラブだからまず無い



前科二犯
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fd-5uMk)2017/08/27(日) 12:37:54.88ID:F4djILo30
シーラも改変デレで人気でたしホーネットもかなりのデレデレにしてくる予感
ホーとかシルキィとか仲間にして戦闘で使いたいと思い続けて二十年
さすがに仲間になりそう
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-tg0m)2017/08/27(日) 13:09:49.73ID:QSPZEBbD0
イメージ的にランス10のホーネットは大帝国におけるレーティアポジだと思ってる
個別ルートが寝取られルートっていうあの愚行だけは犯さないでほしい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-r7wy)2017/08/27(日) 14:24:45.68ID:I+qbFHqs0
ヒロイン個別は無さそうだけど鬼畜王で言うサテラルートがホーネットルートになる可能性はありそう
魔王ランスとホーネットって組み合わせもありだろう
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-bEv5)2017/08/27(日) 15:13:33.96ID:7W5XffeD0
鬼畜王では殺してたが正史の美樹ちゃんを倒せるイメージがない
というか美樹ちゃんが絡むとギャグになりそうでシリアスな魔王ENDが期待できない
0557名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-nfuP)2017/08/27(日) 16:38:16.21ID:Qs/2EhUqp
>>553
海苔子は殺したよ!
生き返ったけどね
0558消費税減税 (ワッチョイW eb62-Ztnz)2017/08/27(日) 16:44:58.33ID:gqpkBq5M0
>>540
科学忍法ダビング10
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13de-5uMk)2017/08/27(日) 17:04:40.62ID:cTOkTgNp0
ミネバとロレックスの扱いがあんなだったからもうストーリーには期待してない
ケイブリス云々は紙芝居で終わらせてもいい
ただホー様だけラブラブ子作りエッチでお願いします個別ENDも有りで
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b08-B1Dg)2017/08/27(日) 17:15:24.20ID:pBkKA/7d0
バステトイベント撃破はモヤモヤしたなあ
0569消費税減税 (ワッチョイW eb62-Ztnz)2017/08/27(日) 20:52:12.49ID:gqpkBq5M0
>>559
女魔人は妊娠しないよ。
しつこいけど。
0571名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5d-nfuP)2017/08/27(日) 21:04:48.05ID:Qs/2EhUqp
女魔人が妊娠しないとかいう設定も何で有るんだかよく分からんな
魔王ガイとかザビエルは人間の女を孕ませる事が出来る
反対は不可ってのはバランスがおかしく感じる
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-UC7i)2017/08/27(日) 21:22:33.06ID:ejArRctc0
フェリスは生殖能力はある、悪魔は糞ほど産んでるしね
そもそも全くないと設定された女魔人とは違うかと。
更に言うと女魔人の設定、作られたの9の後くらいじゃなかったっけ?
10で孕ませるつもりならそもそもそんな設定作らないと思うの
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d196-nFKX)2017/08/27(日) 22:29:16.98ID:RpiT4EOb0
魔人の血を吸わせろ吸わせろとうるさいカオスを女魔人の子宮の中へと挿入させたい
困惑と憤怒が混ざった声を上げるカオスを見てケケケと笑うランスが見たい
0583名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa55-vgeI)2017/08/28(月) 00:29:47.85ID:znLPuXERa
直接はでてないがマグナムで

カフェ・アートフル
>少し落ち着いたので旧友に会いに行く
>ホラガ 相変わらずの人でした
>ブリティシュ 若き日の憧れさようなら
>日光 捜したけど見つからなかった
>カオス いつまでも私を子供扱いする
>美人の時より今が幸せ

とかあって存在はしてる
ハニホンの設定とかでも健太郎が相談にいったことがあった
日光さんにめんじてか、尻は無事でw
0587名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qGOk)2017/08/28(月) 12:21:27.47ID:E0fIQM3Qd
>>549
ホーネットはガイの意思を忠実に継いでいるというキャラなんだから、それはないわ
一方のサテラはホーネットとは親友同士でもランスが絡むと危ういという一面が正史でも描かれてるし
魔王ランスへのキーキャラとしての設定は変えてはこないんじゃね
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-w36E)2017/08/28(月) 16:34:49.68ID:cySD0AuD0
一度で約1/3の楽しみしか味わえないなら、最低でも3つはメインルートがあるわけで。
戦国みたいにシナリオ別のルートは4つぐらいでキャラ毎にクリア有りといった感じかなぁ。
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f363-vgeI)2017/08/28(月) 18:35:38.90ID:0AppcVS+0
一度でだいたい半分くらい見れるって言ってたはず
ルートの多さは基本的に一周の長さとトレードオフだから難しいところだよね。やっぱ最終作だしそこそこのボリュームは欲しい
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5d-nfuP)2017/08/28(月) 19:23:25.31ID:GdFgjS2kp
>>591
物は対象外じゃねえの
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Hd+5)2017/08/29(火) 04:08:07.88ID:Qd6MsrMF0
早くプレイしたいけど、これが最後となると
発売してほしくないというジレンマ

どちらにせよBadランスでもぶちぎれてかっこいいとこみたい
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-2x4P)2017/08/29(火) 09:19:55.41ID:lgpRC74f0
ヒマを持て余してイブニクルやってたんだが、
あれも創造神への反乱を企んでるっぽい話出てきてたから、
対創造神ってなると、ランスシリーズだけで収まらない気もした
ランス10の後に、同じ世界観のシリーズ横断の創造神討伐お祭りゲーム作って欲しい
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-oKtA)2017/08/29(火) 09:50:59.55ID:MNL/NdYg0
ランス10が本当にファイナルとして
じゃぁそれに代わる新たな柱はあるのかと言われるとどうなんだろうなぁ
でもコンシューマーほど市場が無い世界で開発期間2年超えとかエロゲー会社としては自殺行為な気がするし
案外肩の荷が下りるもんなのかな

今後は終末期のエルフみたいに簡単な紙芝居系をネット販売してちびちび生きて
大作主義は今回で最後としたらそれはそれで寂しいな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d9-w36E)2017/08/29(火) 10:00:39.86ID:ZFrWMZEl0
とりあえずTADAさんのランスは終わりとしても、大番長みたいに真・鬼畜王作るんでないの?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bee-f+QB)2017/08/29(火) 10:49:50.81ID:5of2DUaR0
正直ランス6以降はリメイクの必要性を感じない
現在の環境向けにリマスターすれば十分だろう
0623名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp5d-nfuP)2017/08/29(火) 12:21:15.47ID:UwOcn7FfpNIKU
5D、玄武の説明を魔人信長の使徒とか言っちゃってるんだよな
ユキ・デルもやすらぎの石がどうたらとか言ってるし
01〜03をランスの正式なナンバリングとして行きたいのなら
5Dも作り直さないと駄目だわ
0624名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-thtT)2017/08/29(火) 13:24:07.62ID:iLDD2/hHdNIKU
>>613
単にアリスといえばランスってだけで柱と言えるほどランスに依存した経営してるわけじゃないから問題ないだろ
ランスのためにアリスの他の作品もお布施で買うなんてのはほんの一握り
0627名無しさん@ピンキー (ニククエW 6b5c-B1Dg)2017/08/29(火) 14:27:07.90ID:3NMees330NIKU
04までリメイクしてもらえればもう十分
0635名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-B1Dg)2017/08/29(火) 15:56:13.32ID:esSnDDd5aNIKU
個人的にランクエもキツイ
0637名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-thtT)2017/08/29(火) 16:06:02.12ID:iLDD2/hHdNIKU
>>626
何出しても売れなくてシリーズ物で経営支えてるなら柱と言えるけどそうじゃないんだからそもそも柱って表現はおかしいんだよ
何本柱とかそう言う話じゃない
0639名無しさん@ピンキー (ニククエ Saad-Hl6Y)2017/08/29(火) 16:20:31.80ID:AjIQsTIyaNIKU
5D以降は今でも遊べるから今のところリメイクしないって前に言ってたね
ただ5Dは単純に出来があまりよくないから作り直してほしくはある
0640名無しさん@ピンキー (ニククエ MMab-QxDz)2017/08/29(火) 16:40:14.77ID:+GXPDiUUMNIKU
ランス9手軽できて好きなんだよな
もう少し通常技増やすとか防具武器とか収集要素付けてやり込みもありで2だして欲しい
雑魚的まとめて倒すの爽快だった
0646名無しさん@ピンキー (ニククエ 0196-Uso6)2017/08/29(火) 17:53:48.07ID:fpb3dVUU0NIKU
>>629
大帝国周りは相当やばかったようだ
ぶちょがあの年の泥沼で小さい会社なら潰れてたとか云々言ってた気がする
引退発言の時だったと思うから掘り出せばある、気になるなら見てみて。
前か現かは分からんが社長が一年間全く収入なくても
やっていけるくらいのお金貯めたいとか発言してたこともあったな、あれは大分昔だったと思うが
0647名無しさん@ピンキー (ニククエ 6154-vgeI)2017/08/29(火) 19:44:28.20ID:WtkmFSYs0NIKU
最近6やりなおしたけどアベルトまでクリアできたわ今やっても面白かった
画面はちっさいからフリーソフトで1.5倍くらいにしてた
0650名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7131-Hgyh)2017/08/29(火) 22:01:08.80ID:E48A2qcD0NIKU
複数窓開いてやる人なんじゃない?
6てまだウィンドウサイズずるずる広げられなかったっけ
0652名無しさん@ピンキー (ニククエ 594b-vgeI)2017/08/29(火) 23:29:32.85ID:xiZh2LGH0NIKU
当時のモニタの解像度だと気にならなかったけど
今の解像度だと800*600の全画面はちょっと粗い感じになるのが苦手
ブラウザとかの窓も一緒に開いておきたいってのもあるし、適度なサイズに引き伸ばせればいいんだけどな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-oKtA)2017/08/30(水) 09:44:26.24ID:ItCiyKFU0
>>661
ワラジ陰毛は健在
陰毛があるキャラは女の子モンスターを除くとエリザベス・キムチさん・ウィリス・パパイヤ・ウスピラ
20歳以上は陰毛を描く織音からするとキャラは10代多し(描き忘れもあるかもしれんが)
例外として最年長のカミーラは陰毛無し
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b80-vgeI)2017/08/30(水) 10:41:50.30ID:zGYzmFcZ0
なんで鬼畜王時代からいたラインコックを使い捨てにして
アベルトみたいなポット出のありがちな三流小物の出番増やしたのかいまだに納得できない
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bee-f+QB)2017/08/30(水) 11:06:51.83ID:zvtphhIc0
なんで鬼畜王をそのままなぞらなくちゃいけねえんだよ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-aUFa)2017/08/30(水) 11:13:31.85ID:KNa0D8wL0
カミーラ 6でランスとhした時 孕んでたりしないかな〜
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b01-WCI2)2017/08/30(水) 11:34:10.01ID:Kie/eB7t0
ランス6は今年で発売から13年
その話を発売日から1日1回欠かさず聞いたとしても4700〜4800回ぐらい
1億回聞こうと思えば1日当たり21075回カミーラが孕む孕まないの話を聞いている事になる
さすがやな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b80-oKtA)2017/08/30(水) 11:47:48.96ID:qiYrArOt0
ランス史上には結構いる感じ
まあ実物を見たらそうでもないってパターンもあるかも知れんが

ランスだって1000後の歴史では大人物として描かれるだろう
それを不老連中が実際は〜だったよって話すのが見たい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b80-vgeI)2017/08/30(水) 11:58:38.14ID:zGYzmFcZ0
トーマとかはいつの間にか一流大物になってた感がある
初登場時はそうでもなかった気がしてたが

同じ小物悪役でも、ステッセルなんかはキャラとして全然アリだし
6の新キャラでも、オーロラなんかはいいキャラだなって思うんだけど
なんかアベルとだけは苦手なんよ
この程度のやつが、カーミラさんとか黄色くて大きい人みたいな魅力あるキャラを
踏み台にして利用してるっぽいのが、なんかメアリースーっぽくて感じて
なんかごめんな
0683名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-GxCK)2017/08/30(水) 12:36:48.71ID:33Ajsfabr
アベルトが黄色い人を踏み台にしたことあったっけ……と思ったが
そういや上書きしてたな

あいつは単純に、リズナ&ウルザの因縁ある敵役というふうにしか見なかったから踏み台とかは思わなかったなー
0685名無しさん@ピンキー (JP 0Ha3-oKtA)2017/08/30(水) 14:00:53.37ID:/PuGuQdnH
ランスが魔王になるためには
美樹から血を分けてもらって魔人になった上で、
さらにその美樹を殺さなきゃいけないのか
これは鬼畜ですわ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1334-qGOk)2017/08/30(水) 14:22:59.86ID:C84qjYMW0
8、9を駆けて苦労して復活させたシィルをもう一度、今度は氷漬けではなくバラバラに殺されて
戦国でのような「あ…ごめん」の天然な一言とかで済まされたら、さすがのランスも美樹を殺しにかかると思う
とりかえしのつかない選択、バッドエンドにも力を入れたい的な開発のコメントからして
やっぱりヒロインをNTRたり殺されたままでは終わらない魔王ランスエンドに否が応にも期待してしまうわ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-/mpg)2017/08/30(水) 16:34:52.57ID:qKjzssQ70
>>656
ガハハ!=GAHAHA!
ハイパー兵器=ビッグマグナム
皇帝液=エンペラーズシーメン
ピンクのもこもこ=ジル
魔王ジル=ザキングオブイービルズィール

ですな シィルが元魔王になってるw
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-/mpg)2017/08/30(水) 17:43:06.18ID:qKjzssQ70
そうやな、ことアメリカでいえば
日本じゃ完全にオワタ状態のマブラヴオルタとかのほうが人気だな
なんというか普通のRPG的な冒険ものが人気ない
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-aUFa)2017/08/30(水) 22:38:18.05ID:KNa0D8wL0
>>706 戦国ランス
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e321-+JlP)2017/08/31(木) 14:11:07.73ID:3VSoUyTO0
翻訳も何もそのままだろ
0717Haniho Anon (ワッチョイ 6fab-k/3h)2017/08/31(木) 16:18:36.87ID:b5AXy5AC0
Leila or Maris for Rick?

Https://strawpoll.com/dd3378re
0720Haniho Anon (ワッチョイ 6fab-k/3h)2017/08/31(木) 17:15:38.79ID:b5AXy5AC0
I come from 4chan.
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e321-+JlP)2017/08/31(木) 18:19:29.88ID:3VSoUyTO0
日本でだけあふれる日本語は難しいという謎の迷信
実際には日本語ほど簡便な言語は無いというのに
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-joaX)2017/08/31(木) 19:10:05.20ID:h5edMzo80
>>724
言語学習というのは学習者が何をネイティブ言語としてるかで難易度は変わる
完結に言えば言語同士がどれだけ近い関係にあるかが難易度に直結する
英語ネイティブからすれば日本語は日本人が英語学習に感じるのと同程度の難易度がある事になる
これは少なくとも音韻音声学の世界じゃ常識な
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-HLnR)2017/08/31(木) 19:20:47.35ID:GMUOSmhQ0
>>722
あるよ
https://boards.4chan.org/vg/thread/187548323
日本語が分かる人も結構いるし気軽に書き込みしてもオッケー
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf5c-yhSr)2017/08/31(木) 19:24:39.45ID:pUKs/mq70
これ描いたのって織音?
http://i.imgur.com/Pq8aYRI.jpg
0739名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-umIo)2017/08/31(木) 20:10:05.74ID:Uld2PdIzM
世界観もなんもなしにいきなり楽しめるものなのか
と思ったら自分も世界観も何もなしに戦国から入った口だった
あっちのwikiも頭おかしいレベルで充実してるからな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-HLnR)2017/08/31(木) 20:25:44.02ID:GMUOSmhQ0
大体I〜IVのファン翻訳あるよ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-6h2J)2017/08/31(木) 20:46:50.59ID:LbmZZeO10
今まで海外ファンってだけで割れか?って疑ってたから、そのへんがなくなったという点でも海外版は偉大
リックにはレイラさん派かなあ。というかマリスとくっつくビジョンが見えない
0753名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc7-x/sc)2017/08/31(木) 22:14:11.37ID:oWB6oNwbp
>>748
騎士として敗北するのは
目を掛けていた次代が成長した証だしむしろ本望だろう
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-b8Mh)2017/08/31(木) 22:16:11.35ID:OWQoQ4ty0
作中でヒロインが出来ることをやりつくしちゃうと後シリーズだと魅力なくなっちゃうわよね
7の謙信ちゃんとか完全に都合のいいだけの女にしかなってないし
だからデレたかなみが10でどうなるかやや心配
まそーさんが子供スタートになったのはある意味正解かも知れん
0756名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-umIo)2017/08/31(木) 22:24:43.39ID:Uld2PdIzM
>>754
10でヒロイン達に大きなイベントを用意できないから
9では色々やったわけだからそこは期待しない方がいい気がする
でもこの辺のぶちょの発言、マルチストーリーと矛盾している気もする
ヒロインが核じゃないストーリー分岐ってことかな?
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff34-HwgS)2017/08/31(木) 22:40:39.20ID:yh6b90XU0
開発画面から見るに所属特攻とがあるみたいだから
リーザスヒロインルートやゼス、ヘルマン、JAPANヒロインルートとかざっくりやるんじゃね
0760名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-HwgS)2017/08/31(木) 22:59:33.74ID:XPYutSHMd
まぁ、シリーズヒロインのシィル、サテラ、ホーネットをはじめとした新規ヒロインがメインに置かれるのが濃厚だろうな
完結作だからまんべんなくという意見もあるだろうけど
8でオールスター、9で選抜されたヒロインの攻略とやるべきことはやってきただけに既存ヒロイン達のルートは厳しそうだ
0767Haniho Anon (ワッチョイ 6fab-k/3h)2017/09/01(金) 08:22:40.07ID:7roG732K0
>> 746
The first two pictures are from a mod of Sengoku Rance made by Toufu Guy. It replaces
free for all with Kichikuou Rance's factions and characters. Also with some bug fixes.

The other two are for the 4chan vgl leagues.

Machine translation (機械翻訳):

最初の2枚はToufu Guyが作った戦国ランスのモンスターです。それは
秩父院の派閥とキャラクターのために全員無料。またいくつかのバグを修正しました。

他の2つは4chan vglリーグのためのものです。
0775名無しさん@ピンキー (スプッッT Sddf-WcSR)2017/09/01(金) 16:12:19.62ID:iVSV505Zd
>>771
ゲームは楽しむためのものなので
俺知ってるんだぜ?をするよりも是非プレイしてみてください

物語のスケールが大きくなるのは6(ゼス崩壊、しかも安い!)からなのでお勧めです
いくつかの論文から(カーネマンのマグカップ実験とか)実際に身銭を切ったほうが
より楽しめるのもわかっているので新品で3000円なら出す価値は充分にあると思うよ
0779名無しさん@ピンキー (スプッッT Sddf-WcSR)2017/09/01(金) 19:14:58.11ID:HvgmVblHd
>778
お金を出して買うと自分のものになって
損失回避の為に+出した金額について面白いと感じるってことだよ

高価なご飯を食べに行くと、何だかわからんが高いんだから
美味しいに違いないって感じるのと一緒
ゼロベース思考とかはその一環から導き出すことも出来る

ただ作品は人件費なりを使って出来るものだから
お金を出して買って楽しむのが実際の評価に近いものになり
人から借りてやったゲームなりについては
割り引いて評価する必要とか出てくるよね?ってことにもなる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-6h2J)2017/09/01(金) 19:19:08.21ID:/Q9xDuhf0
>>779
それマグカップ実験から勝手に君が考えたことでしょw
実験から損失回避性が読み取れるのは確かだけど、損失回避性ってのは所有するものを手放すときに不快感を感じることで君が言ってるのとは違う
特に根拠のないことをさも権威ある人が証明したことのように言うのよくないよ
0782名無しさん@ピンキー (スプッッT Sddf-WcSR)2017/09/01(金) 19:34:04.90ID:HvgmVblHd
>>780
科学であれば正しさが求められるのであるから
実験なりよって証明されてないと正しいと主張するのは良くないけれども
論文などに発表したものを現実に適用する時には
違う価値観を持ってこないといけないよ

つまり裏付けられたと考えていい事実をどう現実の問題に役立てるか?
方法がなんであれ人間が自分のものだと感じたならば高い価値を感じるなら
自分のお金を出して買ったほうが「自分のものになって高い価値を感じる」ことになる
例えば子供の時に自分で作った料理が、例え専門家に比べて優れてなくても
何だか美味しく感じるのは、自分が作ったものだという点で注目すれば整合性がある理屈になる

より多くの経験的事実をカバーできるならば、その理屈は正しいという可能性が高くなるので
他のことに適用しても正しい可能性が高まる
繰り返していうけれども現実問題として適用する場合には別の価値観が必要になる
実験によって証明されてない事実を他の問題に適用すれば正しい確率は希釈されて減っていくのは
わかるが得られるメリットデメリットを考えれば弱い主張として言ってもこういうのは構いませんよ?

この理屈は例えば割れをするとつまらなくなるからやめたほうがいい
ということも出来るし。ゲームをする数十時間をたった数千円払わないだけで
どぶに捨てることになると警句を発することにも繋げられる
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-6h2J)2017/09/01(金) 19:39:06.71ID:/Q9xDuhf0
>>782
「自分のお金を出して買った方が自分のものになる」ってのがまず君の主観じゃん
君は実験を拡張して自分の意見にしてるんじゃなくて、割れはよくないって結論ありきで関係のない実験を無理やり関連付けてるだけ
あと文章長いよ
0788名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-yhSr)2017/09/01(金) 19:42:40.90ID:cu6BpMbLa
新情報じゃないのかよ!
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff20-ebad)2017/09/01(金) 20:46:04.97ID:WEp679EU0
どこで見れるって個人サイトとか多いし有名どころはちょっと探したらリンク見つかるけどちょっとマイナーになるともう見つかんねーよ
作品名までピンポイントで覚えてるなら閉鎖されてるサイトとかでもアーカイブとか魚拓使えばなんとかなるのか知らんがそうでないなら諦めろ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0396-umIo)2017/09/01(金) 22:43:42.44ID:52MYj3Tc0
魔王ケイブリスしか知らんけどあれはいいものだったな
魔王物は大抵色々破綻してたけど
あれは設定やキャラをうまく使って盛り上げもうまかった
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1e-b8Mh)2017/09/02(土) 01:48:10.90ID:cOCL2ITI0
ハンティを魔人化させてケイブリスのケツ穴にぶち込むやつ
香ちゃん輪姦シーン補完するやつ
魔王ケイブリスとウェイティングリセット以外だとこのへんは覚えてる
リセットは魔法3のオリキャラ活躍させすぎたあたりから付いてけなくなった
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf80-b8Mh)2017/09/02(土) 09:45:58.80ID:b+wn9Ez20
みんなはくっそ広い箱庭の中で自由気ままに楽しんでるのに

その中で最も自由に振る舞える力を持つハズの奴が破壊衝動の所為で一番不自由しているどころか殆ど操り人形
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e321-+JlP)2017/09/02(土) 13:01:53.13ID:fYZB7upF0
メチャクチャ幸薄そうな件
03ではな
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6362-SSHa)2017/09/02(土) 14:30:30.90ID:pbnZBx1c0
カカカミーラさんアムちゃんジルといい女のボスは人気高いよな。
みんな消滅はしてないから再登場可能だしまたでて来てランスと絡んでほしいわ。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7398-NGoC)2017/09/02(土) 16:34:33.98ID:v+jhStVj0
>>812
いや部長がしっかり監修してるでしょ。かなみのデザインはうるさく言われたみたいだし、クリア後の開発室でもコメントあったよ。
何より公式が03を正史にすると言った以上絡んでない訳がない。
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff34-MGi3)2017/09/02(土) 17:55:22.81ID:GaGVjXy30
ナンバリングではどういう扱い、展開になるか分からないけど、魔王ランスエンドはある意味ではランスらしいスケールの大きい八つ当たりエンドだと捉えてる。
最下級魔人のサテラがランスをその結末へと導くというのもアベル、ケイブリス系譜のランスシリーズ特有の成り上がり背景があって面白い。
これまでのシリーズでランスが築き上げたの自身の英雄?像を自らの手でぶち壊すというのはヒロインを奪われるだけの結末とは違った良さがあると思うし、最終作に相応しい結末の一つだとは思う。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-CMwy)2017/09/02(土) 20:09:34.69ID:bg3sFNrZ0
>>818
煽りとかでなく教えて欲しいんだけど、公式が03を正史にすると言ったの?
俺が知っている限りワールドノートのシリーズ一覧の3部分サムネが03になったことによって
スレでまことしやかに言われているだけと思ってたけどマジで?
ちゃんと中身では並列して書かれているしなぁ
ちろくや魚介もうんこぶりぶりしながら作ってて
やりたいことあったらぶっこんでいいって言う優しい上司ですと口では言ってるし
ジル関連の自分の意向を開発室ではっきり言ってる
さらに言うならぶちょがデザイナーノートで大雑把な要望出して見守った言ってるし
そんなしっかり監修した=ぶちょの意向で作ってるって言うほどぶちょ絡んでなくね?

後半は正直見解の相違だろうけど、03正史の件はマジで教えて欲しい
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-6h2J)2017/09/02(土) 23:06:31.60ID:FKi5BMMQ0
別に誰かに噛みついてるわけじゃないしこのくらいええやん
リメイク叩きは確かにうっとうしいけど旧作が好きなこと自体は別に否定することでもない
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-AQ4j)2017/09/03(日) 00:24:08.64ID:uDD9vFTz0
10で聖女モンスターが絡んでくることはあるのか
ランスがウェンリーナーに好かれてるって死に設定に近いよな
鈴女の治療や遺えーいとかあったけど一顧だにされなかったし
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-X0kF)2017/09/03(日) 09:15:50.71ID:ewbRC9z30
次はカオスたちが主人公のRPGつくったらいいと思うよ
放置プレイされてるブリティシュさんの大活躍が見たいよ
でもみんな不幸になる設定だから難しいやろね
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3356-b8Mh)2017/09/03(日) 10:34:27.36ID:x1t97Zxi0
9は情報出てから半年ぐらいで発売だった気がするけど10は鬼畜王戦国系並の分岐って言ってたからなぁ
とりあえず10月ぐらいにもうすぐですみたいなのいって11月末に発売日決定からの2018年冬かな
0869名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-yhSr)2017/09/03(日) 17:34:09.84ID:695OHyOaa
ランス完結したらランスコンプリートbox+資料集とか付けて販売してくれんかな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fcb-ysHx)2017/09/03(日) 20:34:28.22ID:DUCQ974r0
ランス0は幼少期よりシィルとの馴れ初めのがいいな
シィルがランスに惚れていく過程とランスがシィルに惚れていく過程が見たい
1の時点で何だかんだで相思相愛だったし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-+JlP)2017/09/04(月) 12:55:03.47ID:ln8Hu7o40
個人的にはあんまり長いのもどうかという気はするが…
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff33-ffya)2017/09/04(月) 13:15:52.53ID:otwiEc6J0
長い方がいいわ
最近時間のないプレイヤーに合わせてさくっとクリアで終わりなゲーム増えすぎだし
もっと骨太なゲームやらせてくれよなー
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-598H)2017/09/04(月) 13:31:02.41ID:f1FY9Bn10
>1度のプレイでは半分くらいしか見れませんが、まぁそれでも十分長いと思うので
>まぁ、出来れば、何度かプレイしていろいろな展開を見てもらえたらなぁとも思っています

1周で70時間超
それで見れるのは半分
分岐も散らばってるので一通り見るのに数周必要
うんかなりの量だな
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-598H)2017/09/04(月) 14:03:08.85ID:f1FY9Bn10
>>901
ああいうのってkbいくらの外注が意図的に水増してるパターンなんやで
アリスのゲーム系で見たことないのにこのタイミングで方向転換してくるは思えない
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f80-b8Mh)2017/09/04(月) 14:03:57.30ID:qnWbgXh20
声って入ってんだっけ?

あるならフルボイスちゃんと聞いての時間だからしゃあねえなあとは思うが、ないなら無駄に長いだけって可能性のほうが
0908名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-oN6j)2017/09/04(月) 14:16:31.09ID:JkKN0DM+K
>>894
気持ちはわかるがそれでも70時間はちょっと不安
そこそこボリュームあると思えたスーファミ時代のRPGとかあれだけやったつもりでも16時間とかそんなもんだぞ?
ガメオベラでやり直した時間は計算に入る入らんとか色んな要素はあるだろうが
70時間って聞いたらまず「え?」って思う人多いと思うぞ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-6h2J)2017/09/04(月) 14:36:47.76ID:81i0ziwQ0
長いのに否定的な人がそれなりにいるの、ほんと高齢化進んでるんだなあって感じだ
若者としてはボリュームがあるのは大歓迎だし、歴史あるシリーズの完結作としての格みたいなものが感じられて嬉しい
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39f-6h2J)2017/09/04(月) 14:38:55.79ID:vpZCoMLI0
長いほど嬉しいわ
ただ2周目以降は半分以下の時間で終わるだろう
戦国も最初はテキストスキップ無し、戦闘ヘタクソで選択肢に迷ったりで時間かかってたけど
今だと流れ作業のように進むからな
0914名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-e+qS)2017/09/04(月) 14:58:35.30ID:q7Z+o9Pja
回収できてない魔人多すぎ一作で終わんのかって散々言われてたじゃん
まともにやれば超大作化必至なところまともにやったから超大作になったんでしょ
こうなると気になるのは値段かなあ。お値段据え置きなら本当にサンキューアリスソフトって感じなんだが
0920名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-7QJT)2017/09/04(月) 15:14:41.46ID:+VohMyfId
ランス9とかも一周目こそそこそこ時間かかったが二周目以降は引き継ぎと既読スキップですぐ終わったし、一周目が長い=周回前提ゲーとしてクソ、ではなかろ

アレらがクソだったのはむしろボリューム不足な点だったわけでな
0928名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-KLBl)2017/09/04(月) 15:46:48.91ID:ob9tSqP0d
1週目で50時間くらいで
分岐とか隠し要素全回収で+30時間くらいが理想かなぁ
戦国みたいにゲーム部分だけ延々遊べるようなシステムがあるといいけどそれは高望みか
RPGで1週目からあんまり短いとシナリオ分量めちゃ少ないことになるしやっぱある程度長さもいる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8a-WaPX)2017/09/04(月) 15:54:17.41ID:R7je8Q8f0
レベル上限とかは、やりこめばなんとか達成出来る程度にして欲しい。
ランクエマグナムの999くらいが、なんとかやり込めて終わりも向かえられそうなレベルだけど、9999は無理
0930名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-oN6j)2017/09/04(月) 16:03:02.26ID:JkKN0DM+K
よく考えたら戦国ランスやランクエで長時間プレイになれたユーザーが集まるスレなんだから
長時間プレイに抵抗とか俺の言ってることズレてるな。すまなんだ。
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-598H)2017/09/04(月) 16:19:31.58ID:f1FY9Bn10
>>908
最近ではDQ10が100時間くらいだったな
ペルソナ5も100時間はいかないまでもかなり長かったし
今の時代は良作にはある程度以上のボリュームは必須かと思うわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf80-6h2J)2017/09/04(月) 16:21:13.25ID:qwiCYf+00
長いのはいいけど
必要のないところで長いのは勘弁してほしい
クリックしてから行動するのに、無駄にキャラが3Dで動いたり
敵が一体ずつ順々に動いて、待ち時間だけで3分とか
そういうレスポンスが悪かったりして、結果として長時間プレイってのは勘弁
最初はいいけどすぐに要らなくなる要素なんだし
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f80-b8Mh)2017/09/04(月) 16:28:29.92ID:qnWbgXh20
充分な企業体力がありゃあそら見合ったクオリティも出せるけどねえ

斜陽産業で支社取り潰しして直近作の出来を見つつ、潤沢なリソースを確保できてるかも怪しい今のアリスソフト
プレイ時間相応の質と量が保証されるかどうかは何とも言えないところ

それこそ大帝国のTADANGというモデルケースもある
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-6h2J)2017/09/04(月) 16:36:55.90ID:81i0ziwQ0
やたらとアリスソフトが傾いてることにしたい勢力はほんと何者なんだろうな
エクシールがコケたのは金をかけるところを間違えたってだけで、コストはむしろ十分すぎるほどかかってるでしょ
5作も6作も並行して作ってる会社の重要な作品でリソースが足りないなんてことあるかね
0943名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-jeJP)2017/09/04(月) 16:52:26.28ID:RE+gK7H3d
コストに見合ったリターンがないと判断すれば別に傾いてなくても閉鎖するだろ
その時傾いてても傾いたままじゃないって事も十分考えられるし、何年前の話してんだよっていう
右肩あがりじゃないのは間違いないとは思うけどね
0944名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-KLBl)2017/09/04(月) 16:56:04.17ID:ob9tSqP0d
数あるエロゲメーカーの中でもアリスはホワイトって評価があったし
ここが傾いたら業界自体が傾いてることを嫌でも実感するから拒絶反応でちゃう
0951名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-eySv)2017/09/04(月) 18:11:44.32ID:905XMn/xd
パッケージの売れ行き落ちたけどその分DL版が売れてるし大丈夫じゃね
怖いのはランス終わってからイブニクルみたいな面白いゲームも作れなくなったとき
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-6h2J)2017/09/04(月) 21:29:20.14ID:81i0ziwQ0
まず「通しでプレイ」の意味がはっきりしないんだよなあ
自分の感覚だと通常プレイと同じ感じでエンディング迎えるまでって感じだと思うんだけど
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-yy7Z)2017/09/04(月) 22:23:22.45ID:sTh+bgRJ0
>>955
俺もそれだと思ってた
前後のつながり考えるとまずゲームを理解してもらうためにとりあえずクリアまで1周ってことかと
まあ攻略で詰まっても仕方ないしある程度教えながらだろうと思うけど
デバッグの意味考えたら文章だけチェックしても意味ないしなあ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3356-b8Mh)2017/09/04(月) 22:33:58.29ID:UcqX4Hy40
普通そうじゃないの?話の流れ分かってないけど
とりあえずクリアだけどグッドエンド的なもん見て
そっからみたいな

俺はひたすら寄り道するタイプだが寄り道どれくらいできるのかなーマイナーキャラ育ててー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 6時間 52分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況