■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初情スプリンクル 02 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:22:26.03 ID:+YrP79VE0
2017年7月28日発売

■公式サイト
Whirlpool
https://whirlpool.co.jp

製品ページ
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/

■関連スレ
Whirlpool(ワールプール) 25渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502934082/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:24:10.27 ID:+YrP79VE0
■ジャンル
初情!?魔女っ娘ドタバタADV

■スタッフ
原画:水鏡まみず、れとまクロ(SD原画)
シナリオ:近江谷宥

■キャスト
冥堂 羽月(めいどう はづき) CV:奏雨
花房 小春(はなぶさ こはる) CV:花園めい
日向 みお(ひなた みお) CV:要しおり
百々咲 雫(ももさき しずく) CV:花澤さくら

刑部 奏(おさかべ かなで) CV:白月かなめ
花房 早希(はなぶさ さき) CV:卯衣
金峰 清俊(かねみね せいしゅん) CV:佃左泥
3 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:25:59.73 ID:+YrP79VE0
■初情スプリンクル アップデートファイルVer1.02公開中!
本パッチ適用前がver1.00(旧パッチ未適用)の場合:互換性問題のためセーブ情報は消去されます。誠に恐れ入りますが予めご了承ください。
本パッチ適用前がver1.01(旧パッチ適用済)の場合:セーブ情報は保持されたまま適用していただけます。

■『初情スプリンクル』オンラインユーザーアンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdpkTfchNt9q2tzXDckGckyh7Ix_cE7tPj9kyM2HZm1l6DHTQ/viewform

■2017夏グッズオフィシャル通販 8/31(木)まで受付中!
http://whirlpoolshop.cart.fc2.com/
4 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 08:29:04.91 ID:+YrP79VE0
■前スレ
初情スプリンクル
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493378763/

スレ立ていじょー
5 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 09:13:28.25 ID:/XugOaEg0
>>1
>>2
>>3
>>4
https://i.imgur.com/us8CMlq.jpg
6 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:45:22.51 ID:RYyuI9kV0
>>1\ラ/
7 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 18:48:52.30 ID:RYyuI9kV0
次スレは>>970でいいかな?
8 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:46:03.19 ID:iuLa5WYE0
乙!
9 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:41:33.33 ID:+YrP79VE0
>>7
ずっと荒らしが粘着してるみたいなので、状況に応じて判断ですかね?
荒らしに970踏まれたら面倒な事になるのが目に見えてるのもあります(ワッチョイごり押し、スレ乱立etc...)
スレ立てがギリギリになればなるほどこういった荒らしの効力は大きくスレが混乱してしまい、みんなが書き込みにくくなってしまうのもあります
10 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:57:39.87 ID:+YrP79VE0
見てないけど5の画像はグロ画像っぽいので注意
11 : 名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:54:41.74 ID:L3mmYXo20
連投して荒らしてるのはお前
12 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:20:31.80 ID:Rth9/LA80
イライラしてるなwwww
13 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 05:06:49.70 ID:v+AvjWMu0
>>1にそんなこと言ったヤツ初めて見たわw
14 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 05:33:27.88 ID:vszQE1/n0
荒らすなゴミロマ信者
15 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 06:45:13.71 ID:3Zwi//8a0
羽月のかーちゃんと怠惰な姉のエロシーンの入ったファンディスク出してくれていいのよ?
16 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 18:50:30.28 ID:nyg4sTM20
あんなに可愛くしたら親子丼、姉妹丼が欲しくなると分りきってるね
てかWhirlpool的には浮気判定になる?
17 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 19:16:57.05 ID:wYN3//u40
マギウスで双子ルートとかあったしそれは平気なんじゃね?
18 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 19:53:05.79 ID:T79xCMer0
チョンロマw
19 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 19:57:11.95 ID:9osDdZzk0
SM欲しかった感
20 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:09:13.67 ID:JJK42cLp0
みおが羽月にほっぺたつねられるシーンで立ち絵がジャストフィットすぎる
21 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:19:05.94 ID:75SHHWEB0
お前ラーメン脳
22 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:30:05.01 ID:wYN3//u40
>>20
それはおれも思った。違和感無くてビックリしたわw
23 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:35:16.31 ID:GP6ENCJf0
ピッタリじゃんと思った記憶だけはあるんだけど誰ルートのどのシーンだっけそれ
24 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:16:08.46 ID:78xBoHgH0
浮気だと思ったら夢オチにしたらええんや
妄想オチでもええで
25 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:40:51.31 ID:JJK42cLp0
>>23
共通の学園祭の前日準備だか当日だったはず
26 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 21:44:52.95 ID:KRvDjrIg0
ゴミロマ信者消えろ
27 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:13:23.42 ID:nyg4sTM20
>>24
ヒロイン側が主人公とセックスする妄想オナニー落ちなら
誰も傷つかないうえにいいオカズになりそ
28 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:14:25.68 ID:GP6ENCJf0
>>25
あったあったサンキュー
http://i.imgur.com/qJuQIjj.jpg
29 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 22:50:55.39 ID:D1s7XqS70
>>28
アフィ
グロ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:33:53.57 ID:nyg4sTM20
グロじゃねーだろ!?
ところでラーメン博みたいのに行ってみたけど、1杯1杯高いし
とてもじゃないけど色々食べるなんて無理だったわ
31 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:40:53.62 ID:U0szSkxT0
スレチ
32 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:42:44.50 ID:B9TbpK3n0
俺等がコミケとかで散財するのと同じ感覚なんだよ
そもそもマジでやったら全店制覇とか無理だろ
胃袋は宇宙かって話
33 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:50:25.07 ID:JJK42cLp0
食欲とか値段以前に買うのにかなり並ぶからね
正直カップルだけで制覇とか不可能だと思う
34 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:53:07.48 ID:j9aMrsZt0
おねちゃん
ttps://whirlpool.co.jp/release/blog/blog20170824/
35 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:53:21.22 ID:OVoXmak40
>>29
狙ったのかっていうくらいいい位置だなw
36 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:55:00.66 ID:OVoXmak40
>>28なw
37 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:07:27.82 ID:nsiL7aOs0
ラーメンの話のあとだったから姉ちゃんの髪がラーメンに見えた件
38 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 00:46:30.25 ID:3o3h2yHf0
荒らすなゴミロマ信者
39 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 01:17:39.29 ID:TGZM3Amo0
デカイ
40 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 01:47:57.92 ID:5T+morvb0
雫のサマーセータエロいです
他に巨乳がいるのにシンプル故に胸が強調されてて(・∀・)イイネ!!
41 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 02:01:20.06 ID:QSUIAl4J0
>>34
http://i.imgur.com/DZLjLq2.jpg
ええな
42 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 05:03:22.13 ID:0M0kEtst0
やっぱ怠惰姉いいな
中身とやらかした事については若干賛否両論あるが、容姿についてはなんも否定要素がねーわ

>>40
超分かる
服の縦線がおっぱいに合わせた曲線になるのって
もうおっぱいを強調する為にこの世に生まれた服だとしか思えないレベル
43 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 05:49:27.13 ID:SBwYM/HW0
ま?それま?
44 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 06:21:27.20 ID:1NAesaww0
ラ?それラ?
45 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 07:43:01.79 ID:ovc8464r0
>>41
何でこの体と交われないんだよ……
46 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 10:22:29.85 ID:EKluKIGk0
>>41
これ描く余裕があるならルート追加しろと何度言ったら()
47 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 11:23:06.81 ID:nsiL7aOs0
ルートとなるとちゃんと作らないとってなるから、適当に"BADEND?"みたいなのの1つとして入れたら長くせずに済む

早希姉ルート
さらわれる→逃亡生活手伝う奴隷扱い→Hシーン→シーン後即END

羽月母ルート
羽月一族にさらわれる→身の回りの世話係からの「アラこの子気に入ったワ」Hシーン(羽月が覗き)
→そのうち羽月からもあそこも舐めさせられたり強要されるようになる→シーン後END

羽月はそんな子じゃないっていう反論は認める
48 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 11:46:40.68 ID:93DV3Xo00
うるせえよガイジ
49 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 11:57:25.16 ID:PkbJ19tZ0
Hするだけなら羽月ママンも姉Bも娘・妹にふさわしいか見極めるとかでいいんじゃ

>>46
水着で手抜きって言ってるくらいだしあまり余裕は無いでしょ
50 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 12:19:21.12 ID:hLNACo3Q0
FD出ればええねん何の問題もない

出して?(´・ω・`)
51 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:14:31.44 ID:DVVcbrlk0
今作はそれぞれのキャラが立ち過ぎてて、これ1作で終わらせるのはもったいないのでFD出して欲しいわ
渦巻きの中でも一番良く出来てる1本やろ
52 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:47:46.36 ID:2rjOkNLp0
ここの評判いいから買ったぞ
尾ノ上シナリオ初めてだけど頼むわ
53 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:08:32.11 ID:nsiL7aOs0
なんつーか初情スプリンクルのキャラは安心感あるっていうか
ずっと縁側で一緒にぽやーっとしていたいっていうか
54 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:31:07.68 ID:1NxC4N2D0
やっぱ単独ライターって安心感あるわ…
55 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 21:52:45.59 ID:0M0kEtst0
これの能力は心の在り方と直結してるのが良かったと思う。本音全開だ
56 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 22:45:12.81 ID:l7HFmJ7P0
>>53
そんな落ち着いた女性居ましたか?
一緒にいても楽しく騒がしいと思う
57 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 23:02:19.83 ID:A73vXVc90
>>56
小春姉が縁側の老猫とかそんな感じに例えられてたしそれじゃね?
58 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 23:21:11.04 ID:EKluKIGk0
>>56
羽月とはずっとイチャイチャできそう
59 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 23:23:26.30 ID:l7HFmJ7P0
>>57
>>58
主人公の性欲(魔法)が邪魔しそうな
60 : 名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 23:27:10.61 ID:Lg24etty0
小春姉は男性からの視線に気付いていたのか…

なんか気にしてなさそうなイメージだったが逆に当たり前すぎて無視してたのね
61 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 01:28:51.32 ID:E5HHVaRQ0
羽月の甘えん坊っぷりに他ルートに入るのが躊躇われる
62 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 01:44:23.78 ID:KnYJIg1E0
お姉ちゃんの愛が他のルートに行くのを躊躇させる
雫の嫉妬が
63 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 01:50:14.42 ID:BAMo4hNa0
>>46
ルート追加とイラスト追加はかかる工数がうんぬん

>>47
本編に 色欲の魔力が!→ Hシーン → BADEND 追加でオールOKだぞ
64 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 02:05:33.87 ID:HrvGeQVc0
雫が嫉妬込みで可愛い。
もう少し胸が小さくてもいいのよ。
65 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 02:32:26.70 ID:tZr8p5dX0
羽月のパイズリあった?
66 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 07:36:06.23 ID:CuNz4lba0
ない
67 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 15:48:58.11 ID:Apr7qnti0
積みゲー崩そうとしたけど眠くて投げたw
初情スプリンクル2周目のが面白い。やっぱりテキストの読みやすさが抜群なんだわこれ
68 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 17:12:29.29 ID:Nm3wHmg00
怠け者の小春日和が生徒会長…?
69 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 17:12:33.55 ID:v2Uzz6jf0
これほんとにウザコンと同じシナリオライターなのかね?
風車のウザコンの時の近江は完全に尾之上だったし
ワーエレの時も尾之上っぽさがあったけど、今回は尾之上臭があんまりしないんだよね
作風変えたのかな?
まぁどっちかというと大歓迎なんですけどね
70 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 17:13:44.67 ID:Nm3wHmg00
小春日和ってなんだ
小春姉だ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 17:40:57.53 ID:a239rkn/0
細かい表現とか、尾之上のはずなんだが
ただ「面白い」という一点で、本当に尾之上なのか疑うよな
72 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 17:58:42.47 ID:6+bhvTuA0
個別もいい意味で物足りないと思える満足な出来だったしな
ヒロイン全部当たりだったしレベルアップしたんだなきっと多分恐らく
73 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 18:18:16.12 ID:Jxf/VMqN0
ゴミロマよりいいね
74 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 20:04:05.31 ID:LVRja7gK0
レベルアップしたなら、今後も期待出来る訳だが…どうなのかな?
75 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 20:22:42.77 ID:Q0vfhahu0
>>68
推薦でもされて断れなかったんじゃないの?
76 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 21:34:40.03 ID:KnYJIg1E0
>>71
同意
77 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 21:42:08.74 ID:jv9lw7Y90
その辺は多分「しっかり者のお姉ちゃん」演じてた結果だろう
78 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 21:43:13.03 ID:p7Ji26im0
これまじで全員かわいくて眠気飛ぶな
79 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:01:48.87 ID:flf8sNdy0
結構エロゲってこいついらねえみたいなところあるんだけど
これはほんとに全部かわいいビジュアルも性格もあたりだわ
80 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:24:13.96 ID:yQ+oJ+NR0
序盤の羽月が部室で雫とやり合う辺りがすこ

ナチュラルな上から目線と成り立たない会話
そりゃイライラするわ
81 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:32:07.77 ID:nZKqjOeU0
ネクララーメン
82 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:59:22.87 ID:p7Ji26im0
雫の大罪が嫉妬でやきもち妬きなのはずるいなあざといは
83 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 23:04:28.18 ID:JOUSRz+j0
ゴミロマ信者消えろ
84 : 名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 23:32:17.51 ID:v2Uzz6jf0
これは間違いなく渦巻き史上ナンバーワン作品(俺調べ)
85 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 00:11:09.23 ID:zYEEzhB50
宗太が勝手にほれてるだけで、私はあしらえばいいだけ。
すぅっと息を切って、私はドアノブに手をかける。
「お、おひゃっ、おはっ!お、おひゃようございます!!」
↑ポンコツすぎてやばい
86 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 00:42:35.58 ID:k8shafjX0
エッチな男なのに悪用しようともしないなんて

主人公の女好きナンパ設定は語られてるだけで実感ないんだよな
エロいんだけど
87 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 03:18:48.79 ID:Q+YrIvGk0
雫の言い分はもっともだったな
下心ありますと近づいておいて
モーションかけたらずっと肩透かしとか
完落ちだとは看破できずとも少しは
アプローチしてよと
88 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 04:25:02.31 ID:U3PpIkX00
アフィカス
89 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 04:38:15.80 ID:3TfAeddm0
雫は序盤に気持ちを態度に出さなかったのがよかったなー
テンプレ的なデレ反応を最初出さなかった
これこれ、これだよリアルってこうだよな(未経験)
90 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 04:49:45.16 ID:xGzhinir0
個人的にルート確定前にエロシーンあるの最高にシコれるからもっと増えてほしい
ガチの抜きゲーとかだと基本そうだけど純愛系だとあんまりないんだよね
91 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 05:12:07.58 ID:Q+YrIvGk0
複数の女と肉体関係結んでおいて純愛と言えるの?
ってツッコミはよくあるからな
92 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 05:23:32.69 ID:wzo0fRSG0
lunaris filia並に最初から好感度超高いヒロイン多かったな
93 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 06:58:25.73 ID:fMmVfpY50
異世界ならまだしもな
現実世界ベースで食いまくるのはなかなか難しい

プリマステラじゃあるまいし
94 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 07:18:09.78 ID:IfpfzO/G0
雫の立ち位置は上手かったな
この子が最初からラブラブだと、小春の甘やかしと相俟って凄いことになってしまう
95 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 08:38:53.43 ID:lS3VHNby0
長文ガイジ
96 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:29:01.83 ID:KjDYvk/+0
長文絶縁体
97 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 12:00:33.04 ID:fMmVfpY50
>>96
そりゃ碍子(ガイシ)やろ!(パーン
98 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 15:03:13.27 ID:zYEEzhB50
早希姉はほんといいキャラしてんなww
99 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 15:31:19.09 ID:Q+YrIvGk0
ホントお仕置したかった
雫ルートで発情してはって逃げるとことか
確実に嫉妬の炎に焼かれるけど
100 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 15:39:33.26 ID:6p7iaUtO0
実は妹に遠慮して想いを秘めてた早希姉
と言うルート実装してくれても良いのよ
どっかのルートの1シーンでも良いからお仕置き見たかったな確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています