アマカノ part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 826e-BD2d)2017/08/23(水) 01:53:12.83ID:os0nca6p0
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」

好評発売中
7,800円(税抜)

■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん

■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花

あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/

NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 826e-BD2d)2017/08/23(水) 01:53:36.05ID:os0nca6p0
あざらしそふと 3rd PROJECT
いっぱいに甘えたい彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ"Second Season"」

好評発売中
8,800円(税抜)

■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん

■CV
一ノ瀬穂波:波奈束風景
沓野奏:桃山いおん
高社雪静:松田理沙
硯川・e・涙香:一色ヒカル
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 826e-BD2d)2017/08/23(水) 01:54:08.83ID:os0nca6p0
あざらしそふと 4th PROJECT
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛ADV「アマカノ+」

好評発売中
7,800円(税抜)

■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん

■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 826e-BD2d)2017/08/23(水) 01:57:33.16ID:os0nca6p0
あざらしそふと 6th PROJECT
もっといっぱい甘えたい彼女と俺の純愛ADV「アマカノ〜Second Season〜+」

2017年12月12日発売予定
8,800円(税抜)

■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん

■CV
一ノ瀬穂波:波奈束風景
沓野奏:桃山いおん
高社雪静:松田理沙
硯川・e・涙香:一色ヒカル
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 826e-BD2d)2017/08/23(水) 01:58:58.33ID:os0nca6p0
あざらしそふと1st PROJECTにいろんな機能が追加されたPerfect Edition
既存購入者の方も無料配信のパッチでPerfect Editionにアップデート可能

甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ〜Perfect Edition〜」

好評発売中
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 826e-BD2d)2017/08/23(水) 02:01:19.86ID:os0nca6p0
■過去スレ
アマカノ part12 [無断転載禁止](c);bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485782800/
アマカノ part11 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1480937121/
アマカノ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474973922/
アマカノ Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466060945/
アマカノ Part8 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455336533/
アマカノ Part7 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1452594593/
アマカノ Part6 [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446363876/
アマカノ Part5 [転載禁止](c)bbspink.com [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446360165/
アマカノ Part4 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1438699862
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-zy+P)2017/08/24(木) 13:13:49.35ID:wCvCBM/X0
陥没はもはや一般性癖だからおかしくないからって克って人も言ってるぞ
ピロ水も負けずに一絵師として何か性癖を業界に啓蒙しろ
なおエロ漫画業界では普通に受け入れられすぎな模様
失楽天なんてだいたい1、2か月に1、2本は陥没乳首キャラが出る
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-VrcK)2017/08/24(木) 19:11:14.73ID:z/kf8Dt10
陥没乳首ってリアルだとなんかヤバイの?
とか思って検索したら結構やばかった
というか包茎みたいに仮性と真性があるとか初めて知った…
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-zy+P)2017/08/24(木) 19:44:00.23ID:wCvCBM/X0
陥没そのままだと引かれる(俺は逆に惹かれるが)事を警戒して
陥没気味に書いて描きたい欲求をハッサンする絵師・漫画家も結構いるんだわコレ
リアルだとヤバイからってフィクションで自重すると作品がつまらなくなる
アナルに入れた後膣内に入れるとかがリアルに考えると萎える例としては最もエロゲだと一般的だな
例えばアマカノでいうと毎回避妊具付けるとかやると萎えるプレイヤーのが普通に多くなるだろ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-bmyY)2017/08/24(木) 21:13:08.57ID:roWykawa0
>>26
ピロ水がかぐや時代に出した低価格ゲーで、中盤までゴム着用して
終盤に生中出しするゲームがあったけどなかなか良かった記憶がある
まあでも好きな体位や構図に限ってゴム有りのみだと悲しいから
ゴムネタやるなら使いまわしでもいいから生Hバージョンも入れて欲しいかな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-5uMk)2017/08/25(金) 00:31:27.69ID:MigZ4MIW0
>>29
それ+祖父が限定版で価格が+が10800、LimitedEditonが17280で固定っぽい?
祖父→祖父SpecialEditon(絵柄不明)
げっちゅ→げっちゅ限定
メロン→メロン限定版
3店舗ともWスエードで祖父は+デジコンと企画中らしい

トレーダーやメディオやとらも描き下ろし特典多分付くだろうけど限定版かどうか不明
こんだけ描き下ろしらあるなら公式通販の描き下ろしもありそうだな・・・
穂波特典付くところ早く公開してほしい
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-/mpg)2017/08/25(金) 16:32:00.70ID:007HfYrg0
俺はトレで決定や!
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/trader_item.png

公式の水着雪静の特典絵見てるとなんかあおぞらストライプ思い出すわ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-5uMk)2017/08/25(金) 17:54:51.87ID:MigZ4MIW0
>>49
アマカノ+もNEP版あったのか

>>51
NEP版の存在を今知った自分がいる
公式の特典欄にもない、公式アナウンスもない
じゃあ気づかないって

穂波目当ての自分は結局NEP版関係なかったけど
雪静目当ての人はNEPの存在知らなければ
尼一択になるな
エロさで言えば尼の方だけどさ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-vgeI)2017/08/25(金) 18:17:36.73ID:loKqWhPb0
>>51
アペンドあるし新規でなければ大抵登録してるんじゃないの
メール見る限り先行だから、もうちょいしたらツイッターとかでも公開するだろうし心配せんでも
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-vgeI)2017/08/26(土) 08:13:14.07ID:zk/0zlAt0
奏がSS+でEにならなかったから(胸自体は成長してるみたいだけど)
アマカノシリーズで貧乳(あざらし基準)は奏だけになったのか…
ある意味ステータスで希少価値…なのか?w
0064名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-d+jf)2017/08/26(土) 10:16:39.88ID:6FjK7YQkd
Dで貧乳扱いされるアマカノ世界怖い

>>53
仮に挿入なしにしてもアペンドでエロ追加されるよくらいは書くだろうしエロ自体がないかまだ内容が決まってないか単なる書き忘れかのどれかじゃない?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ca-w36E)2017/08/26(土) 15:15:25.51ID:BNTtv7y20
ほなみんも一応胸は普通クラスじゃないか?
その他が1含めて巨乳すぎるけど

こはるとか巫女妹とかヤバい学園だと普通に不良に襲われるでしょ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-EUPY)2017/08/27(日) 14:41:56.12ID:w7t4asVY0
1は聖先輩、2はほなみんがピロ水の趣味で早見沙織担当のキャラがモデルらしいけど
3(仮)が出るとか出ないとかソースもないのに玉に話題に出るけどそっちもはやみんモチーフのキャラでも出すんかな?
エロゲ受けしそうなキャラってもうはやみんの人気キャラではいなくね?

ヒロインにはみんな元ネタがあって1も聖先輩以外の二人も先輩程露骨じゃないけどモデルがいるって1のムックに書いてたが誰だろう?モデルにしたキャラって
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-s+GK)2017/08/27(日) 17:43:24.16ID:PmxgG6sU0
早見沙織の声が好きで好きなキャラにそれが多いのは確かだけど、早見沙織のキャラを何がなんでも入れたいとかではないと思うよ
あくまで好きなキャラを持ち込むとそうなる可能性が高いってだけで
ピロ水の趣味ってだけだからエロゲ受けしそうとかは関係ないでしょ、別にエロゲ受けするから元のモデル選んだわけじゃないし
0073名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-LasY)2017/08/27(日) 21:08:53.00ID:04U/sIvud
>>70
3は出るって、アマカノ+の発売前イベントで製作者本人が言ってたぞ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-EUPY)2017/08/27(日) 22:14:42.72ID:w7t4asVY0
サンクス。イベントでの発言か。
もしかして白鷺市や黒瀬温泉街て3の舞台候補地なんかな
さすがに3作続けて雪国はあれだし今度はキャラだけでなく舞台も変えるのかもな
製作者が参考元にしたと言ってたゲームでいうとラブリケの1と2、フレラバとピュアコネみたいに
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1b9-thtT)2017/08/28(月) 00:40:36.59ID:8y5MVbGV0
雪国舞台っていっても、本当の雪国を語って無いよね。夕方お使いに出たジーさんが遭難して亡くなったとか、ボケて家出したバーさんが、春の雪解けで遺体見つかったとか、髪の毛が凍ってふざけたら折れてハゲたとか。まあ実家の北海道で本当にあった話だけど。
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-/mpg)2017/08/28(月) 01:39:09.48ID:HoSd0PIk0
今回も良い曲だな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496944.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496945.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496946.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496947.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496948.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496949.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496950.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496951.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496952.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima496953.jpg
0084名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-LasY)2017/08/28(月) 05:34:26.80ID:+VRRZ18Td
>>74
確か舞台は黒瀬温泉街だったと思います
間違ってたらすいません
0092名無しさん@ピンキー (ニククエ 1376-EUPY)2017/08/29(火) 18:00:32.01ID:K4ylb8gr0NIKU
>>79
気持ちは少しは分かるが実際誰呼ぶんだよ?どうせ変えるなら保住とかおるごぅるレベルじゃねーと承知しねーぞ
後者はあかべぇのツテで呼べる可能性はなくもないがこの人達も実際好き嫌い分かれるしなぁ(エロシーンのレベルは確実に上がるけど)
下手な奴呼んで雰囲気も何もか崩壊したら責任取れんの(まぁディレクターの腕の見せ所ではあるが)

>>80
ピロ水先生の他所での仕事での機会でもお待ちください
なんかminoriスレでも似たような事言ってる人常駐してるな。
0095名無しさん@ピンキー (ニククエ 6901-bmyY)2017/08/29(火) 20:05:54.59ID:AnhB0jTx0NIKU
俺は現状維持が最悪の選択肢だな
もうこのライターのおかしな文法と少ない語彙に付き合うのには辟易
ピロ水だけ他所に行ってくれれば迷わず切る
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-vgeI)2017/08/30(水) 08:10:19.12ID:c0LipuwC0
メインライターはもうしゃーないってことで変えなくてもいいから
セイイキシリーズみたいにエロシーンだけでもちゃんとエロくできるライターの補佐ほしいわ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51fc-oKtA)2017/08/30(水) 09:17:39.04ID:Pj9RYY2D0
ライター変えるまでいくと雰囲気とかズレが出そうだなと思ったけど補佐くらいならいいかもね
もちろん一番いいのは今のライターがもっと上手く描けるようになることだけども
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134d-LNON)2017/08/30(水) 11:09:47.39ID:SvRwbB9u0
>>94
東京人とかからしたらビックリだけど雪国行くとビックリするような薄着のヤツいる・・・
こっちは防寒で固めてんのに内燃機関でも発達させたのかってぐらい
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-dgwg)2017/08/31(木) 13:51:17.67ID:GiT5aMvz0
奏ちゃんは立って歩けるようになったおかげてお腹が引きしまったんだぞ
車いすのままなら胸に肉が行かないタイプだから太っていた可能性もあるんだぞ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-vwZR)2017/09/01(金) 13:26:42.21ID:2VD6cRzZ0
穂波ちゃんと同様の成長幅なんだし1カップくらい上げてもいいと思います。脱D!
てか最大サイズの雪静先輩はともかく会長もサイズアップしてるのになぜなのかな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-b8Mh)2017/09/03(日) 14:35:29.51ID:MY0NtiCJ0
ほなみんのシナリオが一番良かった・・・というか
雪静といい、最初は仲が良くない子のほうが攻略していて飽きないので
3が出るならまた2人くらいアマカノグラフが0以下の子を用意して欲しい
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fee-AS3C)2017/09/03(日) 23:41:06.39ID:FdOBrg550
確かに最初は仲良くない方が数値上がったりした時の反応も分かりやすくて攻略してる感は出ていいよね
まあほなみんの-100%→50%はチョロインすぎて笑ったけど
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-b8Mh)2017/09/03(日) 23:51:09.58ID:MY0NtiCJ0
それが共通ルートだというのが恐ろしい
でも50%でも「まぁ話くらいはしてあげなくもないです」レベルだし
恋愛とかカップル話には否定的というか懐疑的だからな

雪静は別に対立してるわけでもなく、会話にも普通に混ざってくるのに0%のままという
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa07-AS3C)2017/09/04(月) 15:11:04.93ID:XKd4e1dna
1万も出して買ってるのに初回特典ならまだしも店舗限定でしかも複数出して分割してくるようなところのは買ってないな
後から公式でダウンロードできるならまだしも正規で入手する手段が皆無とか終わってる
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffca-b8Mh)2017/09/04(月) 19:56:20.92ID:g1sjbR/h0
>>142
たぬきソフトの少女教育だかが
過去作のHD版に付属してるシリアルコード1つにつき、追加Hシーン1枠で、
過去作HD版2作買わないとHシーンコンプできないとかいう仕様があったな

知ってる限りでは「なつくもゆるる」が一番極悪で、
各店舗特典にHシーン追加ディスクを4種類以上ぶちこんできてたから、最低でも3万以上出さないとゲームは完成しない仕様だった
流石に文句出たのか、すみっこもたぬきも次回作ではやってないみたいだけど
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-vwZR)2017/09/04(月) 20:25:03.65ID:KIVuswf80
そのくせたぬきのは超短くて使い物にならないレベルだったからクソミソに言われてたな
ニューリンのとこもニコ生で短いからとか、たいした内容ではないとか火消しにおわれてたが
購入者にとっては逆にヘイト溜めることになって恨まれたんじゃなかろうか
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffca-b8Mh)2017/09/04(月) 20:58:45.77ID:g1sjbR/h0
ニューリンも今時こんな店舗特典別追加シナリオとかやってるのな・・
まぁVFBとかBugBug雑誌付録で追加シナリオや追加エッチシーンがザラな業界だし仕方ないのかも

恋姫関連の商法とか色々アレな所はあるが、
NEXT-ON傘下は会員サイトでシリアル認証さえすれば追加コンテンツの大半は保障されるからまだ良心的だな・・・と思う
ドラマCDもぶっちゃけ追加シナリオとそう変わらない気はするけど、
ゲーム本体が拡張されるという点に尽きるな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-b8Mh)2017/09/05(火) 22:37:59.77ID:cTr9aEF10
大本が同じだしビジュアルファンブックで後日談だか外伝のドラマCDとか遣り始めたから
店舗別特典ごとのHシーン・・・はなくても、イチャラブミニシナリオくらいはあるかもな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ca-QyhX)2017/09/10(日) 00:13:49.09ID:A9edI2u90
あざらしのコンセプトでもなかった?
ていうかNEXT-ON自体、ロリ以外は大体巨乳だよ
乳袋まで出来るレベルの爆乳か巨乳かロリのナイチチか
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-Gbox)2017/09/18(月) 12:34:29.67ID:TfVOe3b70
もともとアマカノは女子に頼られる優越感が企画の出発点
聖と奏の身障者設定はそれを端的にしたもの
聖に至っては全盲にする案まであった
0183名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-Klmr)2017/09/18(月) 14:30:15.63ID:OXErnqxsd
この味噌汁を作ったのは
誰だあっ!!

  / ̄ ̄ミミヽ_
 /    ||| ヽ
`/ / ̄彡/ィ/⌒⌒ヽミ
/ 彡L   /   ||
レz彡/∠三\)(ノ三>イ
|f^ミ tニ・ソト〈・ニフ||
||^ミ   / ヽ )|
||(ミ ノヽ_ノヽ|′
|ヽミ / ∠ニニヽ||
| || (    | |
| ||ヽ  ̄ ̄ニ ̄ ノ
ヽ/ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄|\
/| |    ̄ || \
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ca-XDX8)2017/09/18(月) 20:18:49.62ID:Wo3nbbWn0
確かに優越感はあったな
あと車椅子ということで内心みんなから遠慮して一歩引いてる子を全力で愛する主人公
ってのは王道ですごくよかったと思う

足が不自由な状態で温泉溺死寸前はシャレになってなかったけど
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5fc-SGtB)2017/09/18(月) 21:52:44.99ID:sXKfRgKY0
成績が悪いのは入院やらリハビリやら旅館やらで勉強できなくて
むしろ留年しなかったのが奇跡なんだろうな
(作者はそこまで考えていないだろうが)
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-R9Nd)2017/09/24(日) 10:47:38.01ID:Am0A8mtn0
原画担当のこだわりでワイドにはならんから嫌ならヨソへどうぞ?
構図の制限が酷いからエロゲはスクエアでいいと思うんだけどな
CGの塗る手間も増えてるし良いことがない
どうせ他業種へ進出することもないわけだし
0193名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-u2ym)2017/09/24(日) 10:49:11.26ID:/t6t3/Rnd
3はワイドになりますよ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-R9Nd)2017/09/24(日) 12:23:49.26ID:Am0A8mtn0
強要してヨソに逝かれたら困るからワイドは無いんですよ
ワイドがどれだけ原画家泣かせなのか理解出来てない奴多いね
正直紙芝居ゲーでワイドの利点なんてないでしょ
ヒロイン全員並べられるとか寝言言う奴いるけどほぼそんな場面
がないので無駄だし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-R9Nd)2017/09/24(日) 12:43:22.67ID:Am0A8mtn0
うん、スポットでエロだけ書いてもらって多少手直しする感じで
エロはもう引き出しどころか奥からこぼれ落ちたものまで使い切った感がある
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-NQgr)2017/09/24(日) 12:58:10.31ID:6mMwhuvO0
>ワイドにはならんから
>ワイドは無いんですよ

ワイドにするかどうかはあざらしが決める事で、部外者のお前に決定権なんてねーだろ
なんでお前が代弁者ぶるんだよ
書面で契約してるわけでもなし、ピロ水が5分後に「あ、やっぱ気が変わったんでワイドにしますね」と言ったとしても
それはピロ水の自由、10分後に「やっぱ気が変わったんで(ry」と言うのも自由だ
お前が外から勝手に規定して他人に代弁者ヅラして語ることじゃねー引っ込んでろ部外者
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaca-hoCt)2017/09/24(日) 13:08:25.48ID:OoHBGtsT0
まぁまぁお前等おちけつ

画面比率はあんまり気にしたことないけど、エロシーンのテキストに関しては同意だな
折角のヒロインの個性がエロシーンの挿入以降だと全部同じになってしまう

フェラとかペッティングの部分は ほなみんや会長だと慌てたりしたりで面白いんだけど
たまには挿入された後でもヒロインが優勢になってるような展開が欲しいわ
・・・いや優勢になるとコンセプトから外れるのか?
0200名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-u2ym)2017/09/24(日) 13:35:10.11ID:/t6t3/Rnd
みんな、去年のあざらしキャラバンってイベント行ってないんですね
そこで3の情報も、ちらっと公開されましたよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdfc-hoCt)2017/09/25(月) 08:59:59.15ID:Sy2VCxse0
まー雪国っていう舞台設定も魅力的だと思うから、ワイドでもっと背景が広く見られるっていうなら歓迎するところではあるかな
でもこのゲーム基本イチャイチャメインだし、そうなるとキャラ表示は一人が圧倒的に多いわけでワイドだと寂しい事になりそうな気はする
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6e-o3t7)2017/09/25(月) 19:26:57.20ID:q7mx5+sz0
ワイドって無理に画面をキャラで埋めようとして絵に角度がつきすぎたり
アップになりすぎたりするからそこは本当に気を付けてほしい…
0211名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-u2ym)2017/09/26(火) 12:32:51.62ID:ngpYULMod
>>210
まだ発表は無いけど、イベントで制作進行中って言ってた
0217名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-rJZY)2017/09/28(木) 07:48:44.46ID:ayaH4+l7d
>>215
エッチシーンは無いけど、キスはあるよ
0218名無しさん@ピンキー (ニククエ 12af-qEDe)2017/09/29(金) 20:34:11.90ID:iAhigCOi0NIKU
いい
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d9198af937.92282294_o.jpg
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d91e951889.59083364_o.jpg
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d9242e90d0.08226805_o.jpg
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d929168970.50199359_o.jpg
0219名無しさん@ピンキー (ニククエ 12af-qEDe)2017/09/29(金) 20:35:52.07ID:iAhigCOi0NIKU

ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499571.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499572.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499573.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499574.jpg
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63be-8egR)2017/09/30(土) 12:59:57.93ID:VkB5fHkm0
1と2って内容というか方向性は同じ感じ?
1プレイしててこはるんのH手前辺りなんだが砂糖吐きそうな状態だw
シリアス成分追加は必要ないけど、学園成分というか面白い要素がもうちょい欲しいような
0230名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc7-trSY)2017/09/30(土) 14:19:28.23ID:GVpHAs5xp
大体同じ…一部ツンデレチョロインが居るくらいか?
あと、基本的にこのシリーズは砂糖を吐きながら続けるラブラブなマラソンだから。+はもっと凄いぞ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836e-2x6q)2017/09/30(土) 19:05:43.99ID:tEkUdi2v0
2の方が学園成分はちょっと増してるけど別に面白いわけでもないし基本甘々
各キャラ1個はシリアス的なのあるけどこはるは共通で追い払った生徒だけだから特にそう感じるかもね
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-Txnz)2017/09/30(土) 23:12:23.30ID:6Tc1iBHH0
ライター替えろって言うと必ずドラマが〜とかコンセプトが〜とか言う奴いるけど
ドラマを入れろともコンセプトを変えろとも言ってない
純粋に今のライターの言葉の引き出しが枯渇してて、ほぼ同じ言い回しのコピペ集になってるから替えろと言ってる
何ならプロットとか原案みたいなポジションでもいいけど、テキストは他の奴に書かせろと言いたい
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1633-asy+)2017/09/30(土) 23:47:40.15ID:+fugHX8y0
複数ライターは主人公のキャラとか変わっちゃったりして違和感出る場合もあるからなぁ
1年1作ペースでその辺りの整合性までチェックする余裕はあるのかっていう
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-P+ca)2017/10/01(日) 00:16:55.75ID:I8knt1fl0
現状、悪く言えば同じシーンを別の声優さんが声あててる
だけってレベルのがちらほらあるから改善は必須だと思う
妥協案がエロだけ別な人に書かせて手直しするなんだよ
いっそシチュと情事の文章をユーザー募集してそれを手直しとか
思い切ったことしてもいいと思う。それくらい語彙が枯渇してる
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ca-asy+)2017/10/01(日) 00:54:15.14ID:YQrMlVGG0
日常シーンとかアマカノのコンセプト管理自体は3作とも上手くいってるから余計にな・・・
まぁマンネリとか退屈とかいう声もあるけど、
ヒロインとの1:1の日々を描くイチャラブゲーってそんなもんだし

エッチシーンの展開というか台詞回しに関しては正直三流ライターレベル
テンプレでも作ったうえで作成してんのか知らんけど、
女の子3〜4人いて、なんで全員「りゃめぇ〜○○しちゃうからぁ」と同じ口調・同じ台詞になってんのよ・・・
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63be-8egR)2017/10/01(日) 10:19:29.28ID:2HeBm7nv0
>>230-232
同じようなコンセプトなのねサンキュー
今のとこアイテムやパラメータシステムが無いラブリケって感じだ
エロはダルいからスキップでいいかな…?でもアマカノの価値の半分はエロな気がするから何かもったいない
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbca-asy+)2017/10/01(日) 17:37:08.30ID:yVsQL1OI0
作品コンセプトとCGだけなら最高級なんだけど
そこにエロシーンのテキストが加わると一気に「割と良作」程度に落ち着いちゃうくらいヤバい
なんだかんだで2のFDも3(未定)も遊ぶ予定だけど・・・
ていうかシリアル登録して放置してたけど作品感想って会員サイトから送れたっけ?

>>239
マジでそれな・・・最初1人目攻略した時は違和感なかったけど
2人目、3人目...と攻略していくうちに全部同じ展開じゃねーか!ってなった
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe4-qWqy)2017/10/07(土) 16:45:25.21ID:SAinSjxu0
ホント一つか二つくらいしか引き出しが無いにもかかわらず
この満足度はすごいよね
奇をてらわずにそのままのライティングを貫いてほしいと願うよ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fca-qWqy)2017/10/08(日) 10:41:10.70ID:rEwsjNwT0
日常シーン・ヒロインの設定とか
このアマカノシリーズ考案した功績は諸手をあげて称えたい
エロシーンに関しては、第三者が露出調教プレイとか乱交に奔らないよう監修だけして誰かに投げて欲しい
0268名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-J5MG)2017/10/08(日) 10:46:23.96ID:8vqV1v8jM
神社の親父のやつは駄目駄目だったけど基本イチャイチャでシナリオは好き
ピロ水にあってるわ
でも擁護できないレベルでエロシナリオは駄目だな
本当にここだけ他に任せて欲しい
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-3R16)2017/10/09(月) 01:56:01.80ID:MAp8Bn170
別主人公のヒロインともヤラせろって要求が無茶苦茶だからでしょ
それができるのはアマカノ1と2の主人公が同じだった場合だけだよ
2年次は1の3人と仲良くなりつつくっつかないで翌年2の主人公のように2の4人と仲良くなる
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f33-qWqy)2017/10/09(月) 04:03:14.22ID:WuehVADr0
アマカノ3で高社姉妹と関係ない姉妹ヒロインと仲を深めて3Pっていう意味であっても個人的には微妙だしなぁ
アマカノでやることじゃなくね?って思うし
姉妹っていうのが高社姉妹を指すならそれNTRとか乱交の類だし色々ぶち壊しで完全に論外
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fca-qWqy)2017/10/09(月) 09:56:26.80ID:cEYO+E960
別の作品、それこそイチャラブとかを重視してなかった頃のエロゲだと
前作ヒロイン(1の攻略ヒロイン)を新作主人公(2の主人公)がおまけで攻略したりとかあったな

「そのゲームで別タイトルの女の子のエッチな姿も見れる」ってことにサービス性を出してた時代から
主人公とヒロインのカップリングを重視するようになって
前作とか他タイトルのちょっかい出す系は少なくなった印象
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb3-Or0L)2017/10/11(水) 17:28:30.13ID:lTA118NU0
セカンドシーズン+公式だと1024×768だけどげっちゅ屋のサンプルとかワイドだな
まさかこれ製品版で大幅にCGトリミングしてるの?何か勿体無いなあ・・グラフィッカー乙
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aaf-Wja4)2017/10/18(水) 00:56:14.11ID:UZbhWuNk0
ええやん
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/sofmap_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/getchu_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/trader_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/amazon_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/tora_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/melon_item.png
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baca-89ZN)2017/10/18(水) 20:15:01.95ID:m03J0fl30
扇情的なポーズしてるけど まだ然程自分では興奮してないのが丸わかりな会長の乳首すき

雪静は本編だと特殊な色の下着だったけど(濡れ易いから汚れが目立たない色とか?)
やっぱり性格的に純白が似合うな〜
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-+udL)2017/10/19(木) 03:06:10.49ID:FxoXlgPd0
トレーダーのスマホにあざらしがかいてある
ここってマスコットキャラのあざらし特典絵にかくの好きだな
前はメロンだっけ?枕にあざらしかいてあった
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-OPZR)2017/10/20(金) 21:59:40.00ID:CKckO6ek0
比較的センターヒロインとか目立つ子が選択されることが多い金髪とか銀髪とか
地味めな雪静とか奏はキビシ目だけどオフィシャルは高社姉妹押しな分
奏が1人割りをくってるね。逆にメロンだけで良いとも言えるがどの道オリジナルテレカ
がきたらもっと悩むことになるやもしれない・・・
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-U5aN)2017/10/21(土) 22:53:14.27ID:5wCOvtVm0
陥没乳首ヒロインというのもあってエロさをアピールし易いのもあるんだろうか
奏も奏で年下&純情そうなのに一番エロ下着(勝負下着風)を着用してるみたいな背徳感はあるんだけどな

逆に年長者の生徒会長が実際の言動や下着の趣味については一番純情という
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-OPZR)2017/10/25(水) 03:17:32.97ID:J2wqGe4p0
んなこたぁない
クロシェのプリコレのときか?はマジでフザケルナってほどさっさと無くなったが
今はちゃんと予約数を鑑みて用意している
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5604-+f2g)2017/10/26(木) 10:02:15.11ID:gJ675I1t0
ノラと皇女と野良猫ハート2
http://harukaze-soft.com/nora2/
http://i.imgur.com/PRlpG1F.jpg
OP
http://www.youtube.com/watch?v=IP-OG3vm9h8
アイリス・ディセンバー・アンクライ CV花園めい
http://i.imgur.com/5jFJac1.jpg
ノエル・ザ・ネクストシーズン CV雨場つかさ
http://i.imgur.com/fsQfbWs.jpg
ルーシア・オブ・エンド・サクラメント CV院出華真衣
http://i.imgur.com/TmqaWpo.jpg
高田ノブチナ CVはちみつこ
http://i.imgur.com/gKbnKXx.jpg
ユウラシア・オブ・エンド CV卯衣
https://i.imgur.com/fRtDLql.jpg
CG
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-01.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-02.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-10.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-12.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-03.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-05.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-14.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-07.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-17.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-15.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-06.jpg


   緊  張  し  て  き  た  な  ・ ・ ・ ! ! !
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-Pewa)2017/10/27(金) 20:25:31.06ID:+3eMrmpA0
キャラ1の通販始まったの見てそういや夏コミのセット注文するの忘れてたっけと思って確認したら注文してたけど入金忘れてた…
期限とか書いてないけど今から入金しても間に合うのかなこれ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8121-PkEK)2017/10/29(日) 01:47:48.32ID:pfN8VHWg0
新作を機に始めたんですが、ドラマCDって、SSのファンブックにはあるけど、その前のファンブックにもありますか?

アマのSSのファンブックの紹介文に、今回も〜ドラマCD付きってあるけど、探しても1作目のは付いてないのしか見当たらない・・・

あと1作目のにショートストーリーありましたか? そういうのあるなら買おうかなと

今度の新作楽しみ
0321名無しさん@ピンキー (ニククエW 8121-PkEK)2017/10/29(日) 17:26:47.27ID:pfN8VHWg0NIKU
>>320
なるほど、お恥ずかしい><

ショートストーリーはありましたか?

前回のファンブックの商品説明にはなかったので、多分ないと思うのだけれども


新作はとりあえずソフマップエディションを予約してみた、結構たかい
0323名無しさん@ピンキー (ニククエW 8121-PkEK)2017/10/29(日) 18:41:54.61ID:pfN8VHWg0NIKU
あれ、ssとss+のセットじゃないんだっけ?

いまもってるのはプレミアムエディションで、アマカノとアマカノ+になると思うから、これにしようと思ったんだけど
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8121-nu9H)2017/10/30(月) 03:05:17.98ID:LkNq2Blc0
>>326
いえ、間違ってたら危ないので助かります

久しぶりに買い始めたら、他のソフトも手を出し始めそうでまずいw

あんまり買っても積んじゃうがわかっているのに特典とかみると・・・踊らされるw
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Pewa)2017/10/31(火) 13:04:20.94ID:ktoYr0tr0
ほなみんだけアペンドについての記述内のただの入れ忘れだと思ってたけどいまだに変更なしってことはやっぱ単純に一人だけないってことなんかな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-aIA/)2017/11/12(日) 12:54:30.67ID:vv2FByxs0
・e・さんは仮面生徒会長とか言うくらいだからアマガミの絢辻さんくらいの仮面っぷりなのかと思ったら
誰の中にでも普通にあるくらいのぺらっぺらの仮面で笑った
0346名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-bE75)2017/11/15(水) 00:24:10.55ID:SL4bktGfK
今更興味わいたけど早期そりゃないわな…
セット欲しいが17000円か、ちょい戸惑うが仕方ないか…、アマゾンかトレーダーどっちにするかな

このスレ的にはアマゾン人気か
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7dd-+94Z)2017/11/16(木) 20:12:45.81ID:PSKl1Wi50
【頑宣ch・第168回】美少女ゲームユーザー歓迎!「あざらしそふと」よりディレクター・あおきゅんが登場!!
11/16(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv308316482?ref=qtimetable&zroute=index
0360名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-ijJr)2017/11/17(金) 12:28:02.11ID:VTKNdWa/H
>>357
気づいた時には既に放送終わってた…orz
なんか目新しい事しゃべってた?

にしてもピロ水さんGOT系列ではずっとプッシュされてんなぁ
0386名無しさん@ピンキー (ニククエ 13af-I/NF)2017/11/29(水) 21:39:13.17ID:ceGRM+7c0NIKU
うおお
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg01_04.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg01_05.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg02_04.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg02_05.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg03_04.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg03_05.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg04_04.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/character/cg/ch_cg04_05.png
0390名無しさん@ピンキー (ニククエ f941-QqY+)2017/11/29(水) 23:18:27.38ID:njlbWpfF0NIKU
やーっと更新来たか。確かにちょっと頭身気になるねぇ
あと最近はどこもかしこも授乳手コキやりすぎだと思う。そんなにいいのかよく分からん
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43dd-Y0+u)2017/12/01(金) 02:03:13.17ID:nBl3T6dG0
(前編)戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第250回放送
12/01(金) 開場:20:27 開演:20:30
/lv308721530
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3faf-yePy)2017/12/05(火) 19:44:26.57ID:rmqAaqp20
あざらしそふと? @AzarashiSoft
2時間前

ちなみに、あざらしそふと最新作「アマカノ〜Second Season〜+」のマスターアップは「12月6日」を予定しています!
クリスマス前には皆様のお手元に最高の幸せをお届けできると思いますので、もうしばしお待ちくださいませ!
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c967-F7Qh)2017/12/08(金) 23:44:40.72ID:fDd02wTa0
そうそう、なんかやたら長いよな
愛らしいキャラって感じじゃなくなってる
まぁそういう絵になったら多分もう戻せないし戻らないだろうけどな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c967-F7Qh)2017/12/10(日) 07:05:43.46ID:+WbCXv3U0
リアルに近い頭身を目指しているのだろうか
ピロ水が自分で自分の絵がいい感じになってきたなぁ、と思っているのかな
だとしたらもう今後方向修正は望めないけど
0503名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-N7Om)2017/12/11(月) 12:32:35.09ID:XPGCZ/Syd
素人の疑問なんだけど、1枚絵って簡単に修正出来るもんなのか?
修正するにしても、色々な手順があって無理そうな気がする
0510名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-r+xA)2017/12/14(木) 14:17:24.26ID:sagjJb7ea
上林 聖ちゃんのお姉ちゃん
https://i.imgur.com/zPNWZPU.jpg
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-iA8U)2017/12/14(木) 20:13:14.68ID:iy96dlKE0
だからピロ水がどう考えてるかだろ
上手くいってこれなのか、失敗したけど妥協してこれなのか、メーカーからの要望なのか
好きなシリーズだから勿論買うけど、前作のプラスから怪しい傾向はあったけどな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-AMYv)2017/12/14(木) 20:32:13.78ID:vzWwGBNo0
バックの描写はレイアウトとしてお尻を大きくすることは普通によくある
特に真後ろ視点だとそうなる
あと以外に実写で撮ってもああいうお尻突き出したポーズは遠近感でおかしく見えることある
風呂のは首が髪で隠れてて顔が浮いて見えちゃってるから変に見えるのもある

なんでもかんでも絵が変だって直感で先入観持つと意外に実際でもそう見えることってあるぞ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2633-E7Ol)2017/12/14(木) 20:44:23.14ID:jFLt54tI0
バックの方は視点やお尻より胸の形と位置、あと左腕上腕部のぐにゃり具合が問題だと思う
そもそも誰もそっちには触れてないからなんで2枚目を擁護してるのかわからんけど
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-AMYv)2017/12/14(木) 20:55:56.21ID:vzWwGBNo0
擁護っつーかなんでもかんでも自分がおかしいと思ったものを
作画崩壊だデッサン狂いだっていう風潮がくっそ嫌いなだけ
まあ変だと思うんならアンケで言えばいいし、どうしてもいやなら買わなきゃいいんじゃない
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-6qqI)2017/12/16(土) 18:19:20.38ID:xgW4C+aE0
中の人は同じなのに肩幅とか指の長さだとか別のモノが入ってそうなのだけがネックだな
買うけども
やらないと言ってたのにワイド対応することになった件へのあてつけとか?
0540名無しさん@ピンキー (トンモー MMe3-JKna)2017/12/16(土) 20:28:54.88ID:H6cPKrO8M
加点方式じゃなく減点方式で見るのが日本人に染み付いた習性だからな
どんなに大変な事でも出来て当たり前、出来ないと寄ってたかってぶっ叩く
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4261-4E4R)2017/12/16(土) 20:37:29.33ID:GTZYNN0n0
歴代のピロ水ゲープレイしてる俺たちからしたら、
過去作と比べてバランスが気になるってだけ。

降りる奴は降りていいよ。
残るのは本気の奴だけでいい。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-6qqI)2017/12/16(土) 22:57:04.21ID:xgW4C+aE0
ああ、別に本気ではないけど買いはしますよ?
3もよっぽど酷くなければ買いますし
問題はワイド対応で構図縛りがきついし
思うように描けるかどうかだろうけど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e2a-wGJy)2017/12/18(月) 08:55:27.93ID:X0QMWzl60
今までのが良い、なんか今度のは変という対立はどこのジャンルでもある事だな
どうあれ一言申したいならアンケに書く、嫌なら見るな理論だろ
ちなみにドラえもんは声変わってから全く見なくなった
0553名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMf2-GHdT)2017/12/19(火) 00:01:42.44ID:IgWhy+ItM
とうとう明々後日に発売か
胸が熱くなるな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7xPB)2017/12/21(木) 09:53:15.74ID:pFktik//0
よし!今営業所に行って明日からしばらく海外に行くとか言い訳しまくって受け取ってきたぜ!
田舎はこういうとこ若干ゆるいから好きだわ
0562名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-ckyF)2017/12/21(木) 12:09:51.33ID:aWKBQb77M
フラゲ組の感想求む!
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-pfsq)2017/12/21(木) 18:38:53.79ID:wJabqQH20
>>564
これだけクソ忙しい時期だし、営業所からひとつでも荷物減らしたいからな
自分もヨソの作品をさっき帰りに受け取ってきたが5人も並んでたよ
受付の人も仕分けの人同様シンドそう
0608名無しさん@ピンキー (中止 cf62-buzn)2017/12/24(日) 04:41:14.22ID:DaZjd4Ir0EVE
>>607
ごめん俺がバカだっただけっぽい
一度失敗しても何度でもアンインストールしないで挑戦できたわ
ただ一度失敗すると普通に起動できなくなるから成功するまでパッチ起動し続けるハメになる
0618名無しさん@ピンキー (中止 bf2c-pfsq)2017/12/24(日) 13:00:36.42ID:Etz4T1/E0EVE
>>613
初期ヒロインを交通事故で殺した漫画?
作者の都合で殺してお涙チョウダイは俺も嫌だな
それ以外は原画のモチベーションにも関わるから
多少は許容できるさ原画辞める人もいるし
0621名無しさん@ピンキー (中止 bf2c-pfsq)2017/12/24(日) 13:20:45.50ID:Etz4T1/E0EVE
>>619
どもども
でもアレに病気関連あったっけ?ヒロイン妊娠して夢あきらめて
かわりに主人公が陸上で活躍するくらいしか覚えてない
あと黒髪ヒロインが尻軽アイドルになってたくらい
0626名無しさん@ピンキー (中止 bf2c-pfsq)2017/12/24(日) 17:04:03.60ID:Etz4T1/E0EVE
アペンド自体まだまだ配布されないのだからワカランだろ
単に内容決まってないので乗せてないとかじゃなかろうか
てかそうであってよ
0631名無しさん@ピンキー (中止 53d8-SZyW)2017/12/24(日) 19:35:57.96ID:ksTnAvNs0EVE
SS+ほなみん見ながら思う
おまえら二年前の怒りの日を忘れるんじゃねーぞ・・・
発売日をよりによってずらしたあざらしをおrはゆるさない!ぜったいにだ!
朝一で人目を気にしながら24日に買いに行かされたあの屈辱を・・・
0632名無しさん@ピンキー (中止 bf73-Rnko)2017/12/24(日) 20:11:01.26ID:msCI87L30EVE
げっちゅ屋にアマカノグッズ情報きたな
・アマカノ 〜Second Season〜 + A 高社雪静&硯川・e・涙香 B2タペストリー
・アマカノ 〜Second Season〜 + B 一ノ瀬穂波&沓野奏 B2タペストリー
どちらも4000で送料490だから4490か
発売日が2018/5/予定で予約締切が2018/02/15らしい
でもこれコアマガジン(メガストア)の奴だから他でも買えるのかね?
今の所他の所には何もない(メロンとかDMMとか)
メガストアの雑誌買った人とかは直で申込できるのかな?サイトには記載ない
0639名無しさん@ピンキー (中止 53e4-bqMz)2017/12/25(月) 18:43:20.46ID:7fdha9yh0XMAS
終わったわー…
なんていうかコウくんがイケメン過ぎて生きていくのが辛い…

期待通りの良いFDだった
あとはアペンドが楽しみだね

ミニゲームどっちも抽選券ぜんぜんとれないんだけど
これはもう家探しで地道に獲得していくしかない系?
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7xPB)2017/12/26(火) 01:06:06.85ID:TC8Oni270
主人公視点では心理的に子ども扱いしてるので幼く見えて(立ち絵)
客観的なCGでは実際はけっこう大人びて見えてるという
高度な対比描写なんだよ、きっとw
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-615/)2017/12/26(火) 06:03:42.05ID:nJabSKFc0
雪静のみコンプリートしたけど、巨乳を活かしたプレイに始まって、積極的な口淫とか手コキなどなど最高すぎましたよ
特に後半の背面座位とボテ腹ックスは、引き締まったおなかとボテ腹とを交互に食べられてしまう危険な取合わせ

妊婦属性なんて俺には無かった筈なのに、身籠もった着衣の雪静が出てきただけでギンギンになったわ
なんなんあれ…
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-615/)2017/12/26(火) 06:13:14.96ID:nJabSKFc0
>>641
立ち絵まで全差替えすると相当な労力になるので仕方無かったのだと思う
雪静も美人度で姉を超えてましたし(個人の感想です)たしかに若干の違和感はありましたが許容範囲です

雪静の背面座位(一糸纏わぬ姿なお腹がエロい)は、是非ほしかった構図なのでリクエストが適いました
本当にありがとうございました
0652名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-ckyF)2017/12/26(火) 18:26:39.13ID:4AdhyhJGM
ヒロインズは大学進学したり就職して成人していく上
結婚や出産イベントもある大人の女だからイベント絵は全く問題無いよ

だからこそ少女な立ち絵も変えてくれたら尚よかったと思う
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Usyq)2017/12/26(火) 23:42:46.64ID:+vm+ZKK+0
なんか精液の描き方というか色合い?が前までと微妙に変わってる気がする
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-H9DT)2017/12/27(水) 11:35:49.23ID:U5tnhPw/0
2のFD買ってきたけどピロの絵柄ちょっと変わった?
何か全体的にヒロインたちの顔が大人っぽくなったような…あとガタイが良くなったような(泣)
個人的には本編の頃の幼さが残ったヒロインたちの顔のが好きだったかな
0662名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-J6/A)2017/12/27(水) 12:33:09.55ID:Ar3GFcvfd
ガタイ良くなったよね
他の絵師でもあったけどこう言う頭身高めの絵をずっと描いてるとバランス崩れる人いるんだよな
巨乳だと胸とのバランスやらで難しいだかなんだかをどっかで見た気がする
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-H9DT)2017/12/27(水) 18:35:46.05ID:U5tnhPw/0
本編とFDで間が空いて絵師の絵が変わっちゃうってのは昔から見てきたけど
やっぱり本編の立ち絵と違うのは違和感あるな
本編の絵が大好きだっただけに何だかちょっと寂しいわ

理想は本編とFDで同じ絵柄なんだよなぁ
顔が大人っぽくなったのは成長したと無理矢理受け止めるとしても
女でガタイ良いのは萎えるからマジで止めてもらいたい
0673名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-5mha)2017/12/27(水) 21:19:31.58ID:Wig95a6Jr
プルメロが廃刊してピロ水どこ行ったんだろうと思ってたんだけどエロゲの絵師だったんだな
発売時期考えるとプルメロで紹介されたんだろうけど記憶にない
ポイントが貯まってるから買ってこの休みにやってみる
0680名無しさん@ピンキー (ガラプー KK86-6HFo)2017/12/28(木) 20:19:03.83ID:N7ztR49AK
アマカノ2リミテッド買おうか迷ってるんだが、やはり新品がいいんかね、新品でしか見れない追加エッチとか結構あるんだっけ
1万3000円だからちょいきつい、中古で買おうか迷ってる、中古はやめた方がいいのか助言ほしい
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-FiVz)2017/12/28(木) 22:02:19.67ID:AmFAQ3D90
基本的にNEXT-ON系列は新品&初回版買ったほうがいい
使いきりのコードが付属していて それがないと追加シナリオ遊べないとかが大多数だから

店舗特典ごとに追加シナリオ分散させるよりは全然マシだと思うけど
それはそれとして恋姫とかはBugBugでも追加アペンドあったりするから注意な
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b34-n93d)2018/01/01(月) 20:20:36.28ID:IUgazCDC0
ドル箱だからそれは無いだろ

ただ今まで好き勝手に描かせてたところにディレクションは入るんじゃね
名前変更可能で呼び名も気を使って主観をウリにした作品な癖に
男キャラ描きたいピロ水にイベントCGで普通に主人公描かせてるからな
あざらしもエロシーンだけは譲らなかったけど
0697名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-JPGE)2018/01/01(月) 21:06:09.92ID:dBgXVbIVp
自分の絵より上手い絵(理想的な)に出会ってしまうと引っ張られることあるよねー。

今回スケジュールキツかったんかな?
自分の絵客観的に見れなくなってるよーな。
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-IIdD)2018/01/01(月) 21:27:19.26ID:ZVaMF75D0
まったく・・・本編の絵最高だったのに
何で余計なことするかな
いちいち絵柄を大きく変えるなよ

顔を大人っぽくしすぎて可愛さ減の別人とかガタイ良くなりすぎとか描いてて分かるだろ普通
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW beee-h3+I)2018/01/01(月) 22:59:44.27ID:30Wvv4yM0
全体的にガタイよすぎとかもそうだけど、特に奏の指とかなぜ誰も指摘しなかったのか
しかもこれを発売前の雑誌にわざわざ載せて宣伝材料にするとか…
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-IIdD)2018/01/02(火) 04:18:53.20ID:mjm3bepe0
>>697
>自分の絵より上手い絵(理想的な)に出会ってしまうと引っ張られることあるよねー。

そういうことってあるのか
漫画家の矢吹なんかは昔から絵が上手かったから邪馬台幻想記の頃から大きな絵の変化がないね
むしろどんどん理想的に絵になっていった感じ

ピロ水はスランプなのかな
本編の頃の絵が理想的だったと思うんだけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b67-RYVm)2018/01/02(火) 07:55:19.11ID:oORokSbZ0
ピロ水に限った事じゃないからなこういうのは
エロ漫画家もこの絵柄いいなってのから1年2年で絵風が変わる事結構あるし
エロゲ原画家も変わるしな、パッと出てきたのは有葉だけど
0709名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-5NtG)2018/01/02(火) 13:04:54.05ID:Wekxz0Iwd
矢吹はマンガとしては別に不満無いがエロゲ的な1枚絵には向いてなさそう
矢吹に限らずエロマンガマンガとしてうまい人もそんなだったりするし
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-SYER)2018/01/02(火) 18:18:04.87ID:g5zvbk1y0
深崎、八宝、杉菜、市川、はましま
とかは上手い・綺麗・可愛いと思う
矢吹は量をこなすコミック向きの絵柄だな、一枚絵にするとクオリティが足りない
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-O50F)2018/01/02(火) 20:57:43.12ID:Aj0VzMdH0
まだ雪静しかコンプしてないけれども、俺としては、大・満足としか言えない。
シチュも含めてパーフェクト杉田。
これから奏√に突入します。
0730名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-p6HG)2018/01/03(水) 17:56:40.07ID:ehv6Clk1d
今さらだけど、やっぱり前作のヒロインが出てくるって良いな

エロゲで前作のキャラ出すのって、あんまり無いイメージがあるし
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9be4-FiVz)2018/01/03(水) 19:30:25.56ID:ALYkydCD0
シリーズ化して前作キャラが出てきちゃうと
どうしても新規の客が入りづらくなるからね

エロゲだとほぼ固定客の確保が大事な気が
するし、前作キャラ出しまくるのもアリだと
思うけれど
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-MSd1)2018/01/03(水) 20:34:50.76ID:yh/c6v080
各ヒロイン√ごとに前作のカップルも違う時空仕様なので
問題も起こらないからな
妹と姫はじめしてたら隣からも姉と前作主人公のアレな声が
聞こえてきても問題ない
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-MSd1)2018/01/03(水) 22:05:12.35ID:yh/c6v080
親父は娘を2人ともイケメンに持っていかれて
2人同時に腹をさすりながら幸せそうな顔する娘たちを見てどう思ったのだろうね
純愛ゲーだから奥さんは死守できたしめでたしめでたしかな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-aKZ8)2018/01/04(木) 00:12:43.69ID:Kwf49SkU0
みんな親父を誤解していると思うよ

たぶん高社神社には悪しき伝統があって
当主が跡取りの連れ合いを試すことで氏子
と親密にさせなきゃいけなかったんだよ

親父もやりたくなかったけど、仕方なくやったんだよ

美雪ちゃんのムコに来るイケメンには紗雪が
試練を与えることになるんだよ
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-2Obk)2018/01/04(木) 22:40:14.63ID:1oTEqiHda
小生は、好きなえろ漫画先生は富士やまである、ごく平均的な一般人ですが、
アマカノは音楽が実に良いのだ
冬をイメージしたBGMを聞くだけで、ほんのり暖かな気分に浸れる
特に何もなくても、何も起こらなくても、真冬の寒さを暖かくする中身だけで十分な気がするよ
0749名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-ntvm)2018/01/05(金) 20:24:58.89ID:zFwU6PcAd
雪静ルートプレイ中に思ったんだけど、エロゲプレイしてる人で、主人公を自分だと思ってプレイしてる人は複雑じゃね?
お義兄さんが前作の主人公だし
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7f-/9VY)2018/01/05(金) 22:14:39.09ID:lxVvWG5v0
エロゲじゃないけどメインヒロインだけ前作から続投の作品プレイした時は複雑になったな
前作主人公も続編主人公も自分だけど、続編主人公にメインヒロインを寝取られた気持ちになる
0769名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-2Obk)2018/01/07(日) 17:49:57.75ID:Q6O2wzDVa
小生は今年購入したエロゲは僅か2本と、ごく平均的な一般人ですが、
社会人編があるのにはびっくり
ミニtoneworksと言いますか、結婚したその後も楽しめるのは貴重
狭い街だからか、新旧のヒロイン陣が話をも上げてくれるのも違和感なく楽しめる
前述したが、BGMが冬の雰囲気をより高めてくれて、素晴らしい恋物語ではないかと愚考しますで早漏
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-KzxY)2018/01/07(日) 22:08:36.87ID:YWUuqoBY0
雪静カップルと姉のカップルが両方破局して離婚
そのあといろいろあって姉が2主人公と再婚、妹は1主人公と再婚
お互いに連れ子が男1と女1で
成長したらそいつらがいつのまにか男と女として付き合ってて相談しに来たら
神社パパのストレスがマッハ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-aKZ8)2018/01/10(水) 21:50:10.70ID:EdOdwUsC0
本編の場合、後評判を聞いてから買う人がいるからあまり大きく下がらないが
FDはそういう新規客が殆どいないから下がっていく一方よね
複数買いの多い作品だと尚更
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-1AKR)2018/01/11(木) 01:05:51.18ID:0KP7Hl3m0
まぁ内容は大したことなかったからな
エロシーンは数だけは多かったけど本編より使えるシーンの数で負けてるという体たらく
あと年数経過の成長でヒロインの等身変えるから立ち絵も変えてくれないと違和感でる
立ち絵を改変するのが無理ならCGの等身もそのままでよかったのでは?
FDとして無難な出来ではあるが、期待には応えきれてない感
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4634-Qbx4)2018/01/18(木) 02:59:42.11ID:n03Bbzgh0
日常シナリオもキャラが可愛いのは良いけど
強烈なキャラ設定もなくただひたすら似たようなシチュでイチャつくだけだし
相変わらずエロテキストに何の進歩もないしな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db28-7ZJK)2018/01/31(水) 02:16:06.27ID:MEonrvKc0
マッチョ絵になっとるなぁ・・・
もう駄目だなバイバイ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2c-IAOe)2018/01/31(水) 19:25:53.23ID:Tseb3D4B0
誰かアマカノ2リミテッドエディション買った人いない?あれってアマカノ2は最初からアペンドが収録された状態なのかな?それともアマカノ2とFDの各一つシリアルがある感じ?
あとシリアル登録した後のアペンドDL期間とかあったりするのかな?無期限だと嬉しいんだが
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-j81/)2018/02/01(木) 19:21:18.69ID:61+ndnxs0
【アマカノ】「上林聖 1/4フィギュア」限定予約開始【バインディング】
ttp://figsoku.net/blog-entry-95600.html
ttp://figsoku.net/wp/wp-content/uploads/2018/01/201801310616011.jpg
ttps://native-store.net/medias/sys_master/images/images/hf0/haa/9025470791710.jpg
0861名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6b-Xwwv)2018/02/02(金) 01:43:21.74ID:9VSYlku5K
これなら今からアマカノセカンド買う奴は、セットのアマカノセカンドLE買うよりアマカノセカンドとFD買った方がお得だな
セットなら13000円くらいだが、単品ずつならアマゾンならセカンドとFDの新品買っても計10000円、超お買い得だなおい
0862名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c9ca-+DFt)2018/02/02(金) 20:14:31.93ID:emtDJ9Qp00202
なんでこんなに値下がりしてるんだろう
やっぱり続編の、しかもFDって事で脱落者多かったのか

それとももうシリアルは付いてないとか・・・?いやNEXT-ONって新品ならシリアル付属するよな?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-8CSC)2018/02/02(金) 22:15:40.15ID:bNLgAg820
まぁ毒にも薬にもならんどうでもいいFDだったとしかいいようがないな
もう少し何かこう・・・な
本編のエロのほうがまだ使えるレベルというのが・・・
あぁいうイチャイチャもテンプレすぎて飽き気味だしな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936e-Fq6t)2018/02/03(土) 00:45:13.15ID:Go3pyKcz0
尼が投げ売るのは単にたくさん余ってるからってだけで出来は関係ない
みんなタペ付きのを買うから付かないのは大量に余ったんだと思うよ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4134-wSrj)2018/02/03(土) 00:51:43.23ID:bh3NHxNd0
といってもFDとは言えフルプライスの作品が発売後一ヶ月ちょいでここまで安くなるの初めて見たわ
最近だとゆらうかが3400円位まで下がったけど2200円とか予約で買った人が可哀そう
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-8CSC)2018/02/03(土) 04:11:18.91ID:fiOslaaX0
首都圏の雪の影響でトラック全部1両日動けなかったから23日の分がまるまる輸送延期されて
24〜26日の荷物に多大な遅延を発生させたわけだが
このせいでアマゾンは指定日に荷物をほぼ届けられずキャンセルも大量に発生し
客のせいじゃないキャンセルなのでアマゾンが在庫を大量に抱えるハメになったと推察
もちろんこの作品が売れないから安くなるってのもあるだろうがね
0873名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6b-Xwwv)2018/02/03(土) 05:21:18.50ID:J5HEwdM3K
2980円で注文した次の日に2200円だったからなぁ…、即入金してしまった後だったからキャンセル諦めたが
今2000円かよ、まぁ1000円損したのは辛いが2980円でも新品なら十分だよな…
0880名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-2AaJ)2018/02/03(土) 17:10:53.91ID:YMOCFtWwM
保存用にもう一個買うわ
自分的には好きな雪静の絵も話もパーフェクトに近かったので不満など微塵も無かった
強いて言うなら妊娠中の女性は母乳が出ないってことくらい(ソースはリアル嫁)
だけどそこはファンタジーってことで
0882名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6b-Xwwv)2018/02/03(土) 18:14:38.46ID:J5HEwdM3K
>>881
俺はただ単に超神経質なコレクターなだけ、ディスクに超僅かな繊維の埃みたいな傷さえ気にする病的なやつだから、ディスクを使用すればいずれは何かしら傷がつくもの

なので傷が一つもない未開封のディスク、エロゲーパッケージの所有は満たされる、なので複数特典買いした際は神ゲーなら一つは使用用、もう一つは永久保存用で残りは店に売る形にしてる

ディスクセットしてインストールする際とか、傷つかないようにめちゃくちゃ慎重にセットしてるわ、もちろんキャラメルパッケージは5分以上かけて開けてる、キャラメルは定規お勧めよく聞くがあれは絶対やらん方がいい、パッケージの質次第で破ける
0884名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6b-Xwwv)2018/02/03(土) 18:50:39.24ID:J5HEwdM3K
DL版は所有感が全くないから手元にある満足感が少ないしなんか買ったのに損した気分になる、パッケージ版と値段あまり変わらないし、やはり現物が一番買った時の満足感ある、棚に並べてたまに手にとってパッケージの裏見たりとかが楽しい

それにパッケージ版なら飽きてどうでもよくなった時とか店行けば売れるからね、名作なら時が経っても5000円以上の買取だし、いわば一つの資産にもなる
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9301-wSrj)2018/02/03(土) 21:25:42.26ID:kGT6MawY0
これ、買って未開封即売りしてもソフマップで1500円か。

ダメだね。
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-j81/)2018/02/03(土) 21:34:05.69ID:MNW6cfN60
そうそう、エロゲはパッケージ版に限るわ
気に入ったエロゲ箱は棚に並べてコレクションとして眺めるのも楽しいし
飽きたら、もしくはクソゲーだった場合売れるし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ca-+DFt)2018/02/04(日) 16:09:14.62ID:XrY7q5mE0
1700円台から3000円台まで回復したのは
やっぱりスレ見て確保しにいったユーザーがいたからなのかな

同じように2000円台で買おうと思ってただけに残念だわ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 595b-dbUu)2018/02/04(日) 19:31:30.01ID:9M2oXOgn0
アマカノは種類出し過ぎて何を買ったらいいか分からないって奴が多いな
曲芸商法みたいに思ってる奴がけっこういる
公式サイトが分かりにくいんだろうな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d925-j4Dg)2018/02/04(日) 19:50:33.79ID:dCYJ+QTA0
>>891
買ったよ。多分底値。2000円以下だったから350円の送料がついた。
その後値段が上がったけど他にも買った人がいるかもしれんし分からん。

アマカノは初買い。エロスケで見ていいなと思ったから、尼見たら安過ぎて、逆に心配になってこのスレを見に来た。
俺はガタイの大きいのは好みなんで、そっちは問題なし。タペは実用になる好みのものは無かったし。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ca-+DFt)2018/02/06(火) 21:41:38.56ID:W+jIPHjQ0
出遅れたけど今の3000円価格で2+買ったよ
まぁ半額以下だし十分お買い得ってことで・・・

しかしNEXT-ON系列のシリアルって何時までついてるのか不安だな
新品ならとりあえず付いてるってことでいいのかな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-IGFW)2018/02/09(金) 07:22:53.98ID:jLYcLP5/0
昔アマゾンで缶のコーラ1円で売ってたから親の仇みたいにクリック300回繰り返して300本買ったら
全部別々の箱に入って緩衝材入りで届いたの思い出したわw
ホントは一人一個までの何かのついでに、のサービスだったようだが
1人1個限定処理忘れたからなアマゾン
0913名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-rI7Z)2018/02/10(土) 11:05:50.35ID:YHbIn9LLa
ラブリケのピロ水版みたいな評判だったから期待して最近手出してみた
紗雪とこはるまでは、良くも悪くも予想通りだったが
聖の話で普通に感動して泣いてもうたわ
プレイして良かったよ。セカンドやFDも暇見つけてやりますわ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-jA6l)2018/02/12(月) 11:05:56.74ID:v1P3nx5x0
CGで顔がしっかり描かれてて行動も台詞も格好いいこのシリーズの主人公が好き。

このスレにはそういうのを好む人があまりいなくて残念。
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6734-jA6l)2018/02/13(火) 04:07:06.03ID:+nKFlW/P0
あざらし自体が主観ゲーだっていう設定で画面表示4:3とか
名字名前を入力できたり
呼び名をお兄さんと選べたりとかってゲームなのに

ピロ水が男キャラ描きたいからって主観ゲーなのにHシーン以外のイベント絵でガンガン主人公入れてくるし
龍岳来はイケメンアピールする主人公をすごいすごいって誉めまくるヒロイン、サブキャラ、モブキャラしか書けない上に
肝心のHシーンも全ヒロイン同じようにらめぇいっひゃうのぉって言わせてるだけの無能ライターだし

主観ゲー出したいあざらしと男キャラとヒロインを描きたいピロ水と
理想のイケメン像のキャラにヒロインが惚れるシナリオしか書けない龍岳来の足並みがそろってないから
ぎん太郎ともみあげルパンRのアイカギの方が総合的に見てもまだマシな出来だわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0701-jA6l)2018/02/13(火) 04:53:39.84ID:fyj5YDPu0
そんなもん線引きが個々人で違うから全員満足するもの作るのなんて無理っしょ
主観だっていうなら主人公がしゃべるのもアウトって考えもあるけど、あんたはそれ別にいいんでしょ?ホラもう違うじゃん
俺は自分の心にもないことをベラベラしゃべる別人格をハナから「主観」だなんて思えないね
例えるなら主観AVで男優がベラベラしゃべるのが嫌なのと同じ気分
でもそんな俺の線引きは置いといて、あざらしはそのへんのゲームより「主観」の構成要件へ取り組んでるほうだとは思うよw
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ca-qi38)2018/02/18(日) 22:14:41.90ID:OCGhdZbo0
それは同意だな
影絵だけとか明らかに力抜いたモブ絵とかなら声だけでも・・・とは思う

主人公視点だとメインヒロイン以外は特に視野に入っていないみたいなことでもあるんだろうかw
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-whYe)2018/02/20(火) 15:10:22.36ID:wWHg9b2V0
1の時はみんな距離感そこそこ離れてたからそこまで気にならなかったんだけど2ではみんな結構距離感近かったから+でヒロイン同士の絡みがほとんどなかったのがちょっと物足りなく感じでしまった
+のコンセプト的には少なくなって当然なんだけど
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-T3WU)2018/02/21(水) 21:23:54.58ID:PxMtLVmq0
主人公を格好良く魅せようとするのは伝わってくるしこのシリーズのそういう所は好きだった。
でも自分にはシナリオ自ら主人公の印象を悪くしようとしている様に見える箇所がいくつかあったなと思う。
紗雪ルートの「試練」とかこはるルートでストーカーを追っ払った後で教室に戻ったらクラスの殆どから集中砲火を受けた所とか。

同意を得られないとは思うけど言いたい。その事を考えると主人公は可哀想だったな、と。
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dca-k3ZN)2018/03/02(金) 17:49:53.35ID:XFn8gqVe0
年上だけど中身はヒロイン1純情な生徒会長が、
ほなみんへの生放送を聴いて頬を赤らめながら笑顔になってるのは可愛かった

精神というか価値観は純粋な少女だから、きっとああいうのあこがれてたんだろうな
0963名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 5b1b-M1/U)2018/03/03(土) 21:04:05.33ID:0DJAmG0/00303
3月30日発売!
RIDDLE JOKER リドルジョーカー
https://i.imgur.com/FK5BvjR.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/index.html
OP
https://www.youtube.com/watch?v=0EJ7HvJYe1M
ストーリー
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/story.html
キャラ
三司あやせ CV沢澤砂羽
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara01/pic01.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara01/pic04.jpg
在原 七海 CVくすはらゆい
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara02/pic02.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara02/pic03.jpg
式部 茉優 CV西園純夏
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara03/pic01.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara03/pic02.jpg
二条院 羽月 CV遥そら
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara04/pic03.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara04/pic04.jpg


   緊    張   し   て   き  た   な  ・   ・   ・  !  !  !
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ca-k3ZN)2018/03/06(火) 17:43:03.56ID:zXCewA/L0
発売日に買った組は殆どクリアしてるだろうし
そいつ等が一斉に手放したら新品在庫抱えたまま中古だけが市場で行き交うことになるからな

世の中にはアペンドHシーンより、中古価格で本編だけ遊べるほうを重視するユーザーもいるから
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66ee-TKGk)2018/03/11(日) 20:02:42.89ID:Q8hUk1Nh0
もう何度も言われてるけど、立ち絵はかわいいのにCGになると特にほなみんのガタイがいきなり良くなって違和感が凄い
3もこのガタイのよさだったら買うか迷うぞ…
0990名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-4SeA)2018/03/13(火) 12:59:56.74ID:lZ1sBSRoM
なんでや、雪静はプラスでも最高やろ!
マジで三年くらい雪静じゃなきゃ射精してない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 206日 0時間 5分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況