スチームパンク総合17/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6162-nRiD)2017/08/23(水) 20:46:23.45ID:C61tN29l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはライアーソフトから発売されたスチームパンクシリーズ(シナリオ・原案/桜井光)の総合スレッドです。

ライアーソフト オフィシャルHP:http://www.liar.co.jp/

スチームパンクシリーズ第六作目「黄雷のガクトゥーン」サイト公開中
http://www.liar.co.jp/guac_top.html
スチームパンクシリーズポータルサイト
http://steampunkseries.com/

■前スレ
スチームパンク総合16/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1420457726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-nRiD)2017/08/23(水) 20:47:44.78ID:C61tN29l0
■過去スレ
セレナリア/インガノック/シャルノス/ヴァルーシア 統合スレ1
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1273596836/
セレナリア/インガノック/シャルノス/ヴァルーシア 統合スレ2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1286805095/
スチームパンク総合3/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1309714103/
スチームパンク総合4/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1325260355/
スチームパンク総合5/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1331467553/
スチームパンク総合6/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1341218712/
スチームパンク総合7/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1346845971/
スチームパンク総合8/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1350050324/
スチームパンク総合9/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1353210340/
スチームパンク総合10/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1355849023/
スチームパンク総合11/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1359202411/
スチームパンク総合12/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1369900436/
スチームパンク総合13/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1381409483/
スチームパンク総合14/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1390984619/
スチームパンク総合15/蒼天/赫炎/漆黒/白光/紫影/黄雷/灰燼
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1400807590/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-nRiD)2017/08/23(水) 20:50:01.82ID:C61tN29l0
■FAQ(漆黒のシャルノス)
Q. ゲームパートが難しいのですが?
A. そういうこともあるでしょうが、そうでないこともあるでしょう。
  ……参考までに、声の欠片までの距離は「道のりではなく直線距離」だったりします。
  最初にマップの画面をプリントし、距離を示す数字の増減を記しながら進めると確実でしょう。
  Ctrlキーを押すと早送りできることと、精神状態はイベントカードで回復できること、 長距離移動の残回数は欠片を回収すると若干回復するということをお知らせします。
  また二回目以降はスキップが可能になりますが、「クリアデータくれ」などの発言はNGですので注意。
Q. コンティニューすると何かペナルティがありますか?
A. そういうことはありませんが、ノーミスを目指すのも良いでしょう。
  ……一つの手段として、難しいステージではどんどん自爆してリトライボーナスを増やすのもアリでしょう。
Q. ゲームパート後半の十字架みたいなのはなんですか?
A. 罠ということもあるでしょうが、ボーナスCGゲットの目安でもあるでしょう。
  ……十字架の上に黒妖精を誘き出すと、嵌って動けなくなります。但し《怪異》には効きません。
  ステージ毎に規定された数以上の黒妖精を捕獲すると、CGモードにボーナスCGが登録されます。
Q. なんでそんな口調なんですか?ぶっちゃけその仮面何ですか?
A. 想像してはいけない。命が惜しければ。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-nRiD)2017/08/23(水) 20:52:07.60ID:C61tN29l0
ライアーソフト・スチームパンクシリーズでは、それぞれの作品で語られなかったエピソードや
後日談、次回作へつながる物語などがWEBノベルとしてHPにて公開されています。

◆蒼天のセレナリアWEBノベル(全2話)
http://www.liar.co.jp/cele_webnovel.html

◆赫炎のインガノックWEBノベル(全8話)
http://www.liar.co.jp/ing_webnovel.html

◆漆黒のシャルノスWEBノベル「ナイハーゴの灰葬」前・中・後編
http://www.liar.co.jp/sharnothtop.html(トップページ上部リンクより)

◆白光のヴァルーシアWEBノベル(全4話)
http://www.liar.co.jp/val_top.html

◆紫影のソナーニルWEBノベル(全4話)
http://www.liar.co.jp/sona_webnovel0101.html
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-nRiD)2017/08/23(水) 20:52:35.49ID:C61tN29l0
‐ 白光のヴァルーシア オフィシャル ブログ ‐
http://liar26th.blog47.fc2.com/

‐ 紫影のソナーニル オフィシャル ブログ ‐
http://liar28th.blog110.fc2.com/

紫影のソナーニル ショートコミック
= Sona-nyl on the Shortcake = in Game-Style
http://liar28th.blog110.fc2.com/blog-category-6.html

紫影のソナーニルノベルブック発売中
http://www.liar.co.jp/28th_novelbook.html

黄雷のガクトゥーン オフィシャルブログ
http://liar32nd.blog.fc2.com/

黄雷のガクトゥーン ノベルアンソロジー発売中
http://www.liar.co.jp/guac_novel.html

黄雷のガクトゥーン ドラマCD発売中
http://www.liar.co.jp/guac_drm-cd.html

黄雷のガクトゥーン シャイニングナイト発売中
http://www.liar.co.jp/guac_sn_i2.html
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-nRiD)2017/08/23(水) 20:53:00.06ID:C61tN29l0
■作品の時系列は発売順の通り

 蒼天のセレナリア,セレナリアFD ⇒ 赫炎のインガノック ⇒ 漆黒のシャルノス
 ⇒ 白光のヴァルーシア ⇒ 紫影のソナーニル ⇒ スチパンフルボイスFD(対象:蒼〜紫) ⇒ 黄雷のガクトゥーン、黄雷のガクトゥーンSN


■蒼天・赫炎・漆黒の三作品は旧版とフルボイスリメイク版があります
  リメイク版は新規CGや文章の追加あり
  http://www.youtube.com/watch?v=YPB-OFGhWQA


■どの作品から遊ぶのも自由ですが、白光だけは蒼天をクリア後が良いという意見が多いです
  なおシリーズ順に遊んだ場合、ニヤリとできる小ネタを楽しめます
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-nRiD)2017/08/23(水) 20:59:47.42ID:C61tN29l0
以上、テンプレ

Lily the silhouetteのドラマCDにガクトゥーンのWebノベル、瞬旭のティルヒアのゲーム化など
積もる話もあるでしょうが、そうでないこともあるでしょう。

とりあえず、スチームパンクシリーズ再始動おめ
0010名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-9qDZ)2017/08/23(水) 22:21:44.62ID:jrmCnJkwd
L(・◇・)┘ありがとうございます〜!
0011名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd4a-oL0b)2017/08/23(水) 22:26:17.55ID:LTKTSEfpd
桜井まとめ

・桜井の裏垢がスレにリーク?される(3/9)
http://i.imgur.com/kgU3M6F.jpg

・スレ民による裏垢の検証(〜3/25)
周囲からの誕生日祝いレスの日付が一致(1/23)
http://i.imgur.com/Awg4ijI.png
http://i.imgur.com/u0P18us.png
http://i.imgur.com/QRSjj2z.jpg

桜井なりすましアカウント事件時の周囲の反応が一致(3/16)
http://i.imgur.com/putSP7F.png
http://i.imgur.com/L0p6HqH.png

・裏垢が消えるまでの流れ
裏垢の登録用メアドの予想が始まる(3/25 AM1:00頃)
http://i.imgur.com/SwXrV1x.jpg
http://i.imgur.com/0yF1rnb.jpg

パス予想が始まる(最後の一線は誰も超えなかった模様)

突然裏垢が消える(3/25 AM2:45頃)
http://i.imgur.com/71yUTAv.jpg

裏垢・スレ監視がほぼ確定

裏垢リークと同時リークの桜井=男性説が濃厚に

※旦那いたんじゃなかった?→(「ダンナ」が秋月氏のアダ名だった説濃厚)
0012名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd4a-oL0b)2017/08/23(水) 22:26:38.74ID:LTKTSEfpd
◯ダンナ発言について
http://www.liar.co.jp/wp_kekka10.html

>[桜井]:あ、じゃあ私もスミマセン…すぐ戻ります!(いそいそ)ダンナ(秋月亮)が急性胃炎になっちゃって、トイレおおむね封鎖されているのです(ほろり

ダンナの反応
https://twitter.com/akizuki072/status/207866593592619010
http://imgur.com/PmfERPp.png


◯仕事相手にも女性呼びを強要
https://goo.gl/KhYC4C
http://i.imgur.com/ezrVUyU.jpg


◯ツイッターで女キャラなりきりする桜井おじさん
http://i.imgur.com/vieEj9e.jpg
http://i.imgur.com/zxiQnZg.jpg
http://i.imgur.com/9TcJ9E8.jpg
http://i.imgur.com/dV4gvIb.jpg


◇極左的な政治思想
ツイッターで左派議員をフォロー
http://i.imgur.com/0uofTKe.jpg
http://i.imgur.com/dDwL8XG.jpg


なおまとめは自分で
http://i.imgur.com/o9r0Vat.jpg
0013名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd4a-oL0b)2017/08/23(水) 22:26:55.14ID:LTKTSEfpd
◯設定無断流用経験もあり
桜井はラノベの殺戮のマトリクスエッジでも世界観や用語を商業作品から盗用して
続巻で参考作品一覧と後出しすることでごまかしてる

ttps://twitter.com/hogehoge1192/status/459009564789047296
ttps://twitter.com/hogehoge1192/status/459011310043164672
ttps://twitter.com/hogehoge1192/status/459010235907047424

マトリクスエッジ巻末に書いてある参考文献集
又の名をパクった言い訳集とも言う
1巻にはこれらは乗らず、明らかにパクりだったので2巻以降に渋々載せた感
2巻
http://i.imgur.com/NwAva8H.jpg
3巻
http://i.imgur.com/gvOcedK.jpg


◯伊藤計劃による桜井の批評
http://d.hatena.ne.jp/Projectitoh/touch/20081018#p1

「漆黒のシャルノス」

「篆刻写真」とか「碩学」とかいう「ディファレンス」で今は亡き黒丸氏の翻訳した単語はもちろん、政府の機関として「ディオゲネス・クラブ」とかあったりして、ああ、「ドラキュラ紀元」も好きなのね、というのもわかる。
けれど、「ディファレンス〜」や「ドラキュラ紀元」と違うところは、様々な史実がどうねじまげられ、ずれたか、というオルタナティブ・ヒストリー的な楽しみはなさそう、ということ。
実際の歴史がそのままであれ変形した形であれ物語に絡んでくるようには見えない。

一見「ディファレンス〜」や「ドラキュラ紀元」っぽいけど、ホームズなど過去にあったフィクションのキャラが出てくるだけで、世界設定は史実の歴史の影はみられない、ほとんどオリジナルみたい(そう言う意味では「サクラ大戦」に近いのかもね)。
歴史改変もの、よりはファンタジーに近い。「ドラキュラ紀元」が切り裂きジャックを中心とした物語だったり、「ジャバウォッキー」や「ディファレンス〜」が膨大な史実を少しずつずらしたような手付きはない。単にホームズやモラン大佐が出ている「だけ」。

この「キャラだけいじって歴史は手を付けない(オリジナルにしてしまう)」ってあたりがいかにもエロゲーっぽいところ、あるいは同人っぽいところなのかもしれませんね。
ホームズとかそういうキャラをいじることには関心があるけれど、歴史をいじることには興味がない、ってあたりが。
この辺はつっこんで世代論やゼロ年代論にするといろいろなものが見えてきて面白いのだけれど、ドツボなのは目に見えているのでやめておく。
0014名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd4a-oL0b)2017/08/23(水) 22:27:45.38ID:LTKTSEfpd
◯大石竜子氏の同人誌より
原画家への設定丸投げおよびそれらのアイディアの盗用FGOへの流用疑惑
http://i.imgur.com/1Q1qnSD.png
http://i.imgur.com/9jC1FsY.jpg
http://i.imgur.com/FUBGuxF.jpg
◯盗作関連
176 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2015/11/16(月) 14:52:08 ID:Sh0POITYO
桜井氏は嘘屋絵師の大石竜子氏に散々迷惑をかけたりアイディアパクなどで
精神的に追い詰めて病気にさせたり(この経緯は大石氏の同人誌で語られてる)

大石氏の他にも気に入ってる嘘屋まわりの絵師例えばAKIRA/千枚葉・こめ/Lem氏
などを
桜井の仕事回りへ独占させるべく、他社からの仕事や依頼を入らせないように裏
で手回ししていたり
己のミスを必ず誰かのせいにして自分は悪くないと言う(スチパンのファン企画
謝礼)虚言癖まである

スチパンの名作どころは各原画家のアイディアによる力がほとんど
ネタの切り張りでごまかすので一貫した話が作れない、そうやって他人の努力や
ネタを
自分の名声や功績にして大きく見せて次の会社に取り入ってるので実力はお察し
蒼銀も中原・森瀬氏の助力が大きいしGOでは手抜きの上に東出氏との実力差が露
呈された

友人や目上の会社、利用価値があると見なしてる人間相手には猫被ってるが
自分より人気なもの売れているものにはすぐ敵意をむき出しにする性格だ
桜井氏は名声目的で型月も二トロも愛して無い
踏み台に利用されかねない東出氏と型月や二トロは注意してほしい
虚飾はバレはじめてるだろうけどな

なお、おばさんと言ってる人がいるが桜井氏は眼鏡をかけた横幅の広い男性だ
0015名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd4a-oL0b)2017/08/23(水) 22:28:47.73ID:LTKTSEfpd
碩学語録
ありがとうございます〜!
http://i.imgur.com/MI86U7n.jpg
ありがとー!!(*`ω´*)
http://i.imgur.com/7n0fOpy.jpg
ブロックブロック。
http://i.imgur.com/KHxTGUr.jpg
http://i.imgur.com/gPKW01m.jpg
ニャーニャニャ・ニャニャニャニャ〜
http://imgur.com/dpBc2hv.jpg
ねむ!ねむ!
http://i.imgur.com/qj8V49l.png
にゃあ
http://i.imgur.com/jCmUVai.png
ニャン……
http://i.imgur.com/9nhD4nA.png

ニャンニャンニャントロ〜♪ L(・◇・)┘
http://i.imgur.com/pOk4aHZ.png

ニャントロロ〜♪└(・◇・)」
http://i.imgur.com/Zou9Txa.png

ニャントトロ〜♪L(・◇・)┘♪
http://i.imgur.com/PwfJfFZ.png

ちょっと愛しいひとに会いに行って来るですよ===(ノ・8・)ノ
http://i.imgur.com/tnNvMQG.png

ニャンニャンニャントロ〜♪ L(・◇・)┘
の生音声
http://www.liar.co.jp/voice/meg/sir03.mp3
0016名無しさん@ピンキー (スプッッT Sd4a-oL0b)2017/08/23(水) 22:29:40.82ID:LTKTSEfpd
(´・ω・`)スチームパンクらんらん語録(´・ω・`)

(´・ω・`)碩学 ⇒ らんらんは真人間だから碩学とか言われても意味が分からないよ
(´・ω・`)頭碩学 ⇒ 日本語に訳して?
(´・ω・`)桜井 ⇒ 雌豚は消え…え?中身おっさんなの!?じゃあどうやって癒着してるの?
(´・ω・`)頭桜井 ⇒ 勝手に自作品設定ねじ込むのやめて?ほんと勘弁して?
(´・ω・`)ありがとうございます〜! ⇒ ありがとうございます〜!
(´・ω・`)旦那 ⇒ 赤の他人

(´・ω・`)ブロックブロック ⇒ 無敵のバリアー
(´・ω・`)ニャーニャニャー ⇒ おっさんが言ってると思うと戦慄するね!
(´・ω・`)ねむ!ねむ! ⇒ ダ・カーポ!
(´・ω・`)くはくはくはは ⇒ 碩学語での笑い方よ。頭逝っちゃってるね
(´・ω・`)世紀の大天才 ⇒ 桜井推しの男キャラに標準装備されてるスゴイ・ステータスだよ!
L(・◇・)┘ニャントロロ ⇒ は?

(´・ω・`)光分 ⇒ .桜井/碩学汚染
(´・ω・`)恩讐 ⇒ ミスター・サクラーイの生き様ガンクツオー
(´・ω・`)待て、しかして希望せよ ⇒ 待っても絶望しかないんだけど。あやまって?
(´・ω・`)ワーグナー2000 ⇒ 桜井wikiの住人で桜井が男って書かれると都合が悪いみたい。一体誰なんだろうね!
(´・ω・`)遡雨祈胡 ⇒ 桜井wikiを我が物顔で弄り倒すよ。一体誰なんだろうね!
(´・ω・`)左翼 ⇒ ニャントロは在日極左だから国産のらんらんには理解できないシナリオ書くのも当然だったね
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6173-enaP)2017/08/23(水) 23:03:23.62ID:w16+ulte0
L(・◇・)┘ニャントロロ〜♪
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb62-GE25)2017/08/24(木) 00:25:14.22ID:2jH6w4kO0
( ⊃ * ⊂ ) ・◇・)┘私がニャントロしてやろうか?ニャントロだよ、ニャントロ
0023名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-M74o)2017/08/24(木) 00:26:13.35ID:G5bYvT3Wa
腕増殖定期
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1389-5uMk)2017/08/24(木) 00:28:37.84ID:C9msp5Ae0
L(・◇・)┘にゃんとろぉ^〜(気さくな挨拶)
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1389-5uMk)2017/08/24(木) 17:03:05.06ID:C9msp5Ae0
L(・◇・)┘荒らさないでください〜!
0037名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Hl6Y)2017/08/24(木) 22:47:37.06ID:41BTmiCDd
月厨とかいうガイジと同一視するのやめて欲しいんじゃが?
あいつらって桜井を凌駕するクソストーリー書くきのことかいうガイジを神と崇めてるガイジだろ?
0038名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-7ZO0)2017/08/24(木) 23:03:40.36ID:l3ClqXlea
L(・◇・)┘>>1乙トロロ〜♪
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5173-BGim)2017/08/25(金) 00:02:35.00ID:lXGPJ1QF0
L(・◇・)┘止まるんじゃねえぞ…💃
0041名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ump0)2017/08/25(金) 13:01:09.72ID:Sv+2LYSid
おぶつビスケッツ×SSS(桜井しまどりる塩川)
【ようこそガイジパークへ】

Welcome to ようこそガイジパーク!
今日もドッタンバッタン塩叩き

さ!やったろ!
ガイジして 認められれば ネームド
エアプして すっちゃかめっちゃかしても仲良し
ガイジは居ても 弁護士は居ない
本当の闇はここにある
ほら 君も クロス名乗って 大浪人

L(ワン・◇・スリー)┘
Welcome to ようこそガイジパーク!
今日もドッタンバッタン塩叩き
ワッチョイIPも十人十色 だから魅かれ合うの
夕暮れ空に 指をそっと重ねたら
はじめまして
俺?
俺は オジマン

さ!やったろ!
L(・◇・)┘トロロロ L(・◇・)┘トロロロロロ
Oh, Welcome to the ガイジパーク!
L(・◇・)┘トロロロ L(・◇・)┘トロロロロロ
集まれネームド
L(・◇・)┘トロロロ L(・◇・)┘トロロロロロ 
Oh, Welcome to the ガイジパーク!
L(・◇・)┘トロロロ  L(・◇・)┘トロロロロロ
素敵な旅立ち ようこそガイジパーク!
0042名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-NMR5)2017/08/25(金) 13:02:55.31ID:IAyZBO/Ed
DAN○EN!ふたりはニャントロ

ニャントロ ニャントロ ニャントロ ニャントロ
トロトロでニャンニャン ふたりは ニャンットロ?!
2章が去って、また4章 ぶっちゃけありえない!!
性別 バレてもふたりは むちゃくちゃタフだしぃ
互いガイジをブロックするたび 強く近くなるね
クハハ! クハハ!
生きてるんだから 失敗なんてメじゃない!
待てしかして希望せよでしょ! ネガティブだって ブッ飛ぶぅ?!
リツイートマシーン なったろ! 思いっきり? もっとバリバリ!!
ニャントロ ニャントロ ニャントロ ニャントロ
トロトロでニャンニャン ふたりは ニャンットロ?!
0043名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saad-7ZO0)2017/08/27(日) 09:58:07.48ID:ISVWfqOha
L(#・◇・)┘こっちのスレに書き込みがないのはどういうことですか〜!
0045名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-m3+s)2017/09/03(日) 18:32:44.42ID:qb7sZomOd
  L( ・◇・ )┘           
   /    \ 過疎ってますねー
   レ'\  γ∩ミ       
      > ⊂:: ::⊃  
.        乂∪彡   
0052名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-d3U/)2017/09/11(月) 21:53:28.97ID:TaoGD7P+d
L(・◇・)┘よく来たわね、いらっしゃい
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f33-q49J)2017/09/11(月) 22:23:59.87ID:LZH+FOa90
スチパンの世界観は好きだからライター変えてシリーズ続行は大歓迎だけど和モノってあまり惹かれないんだよなぁ
絵も歴代原画と比べると微妙
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-QyhX)2017/09/13(水) 13:47:19.51ID:DxfAUGRW0
今頃になって漆黒のシャルノス始めたw
初ライアー作品だからまだノリがつかめてないものの
始めたばっかりだがすでに面白いな

問題はOPが良過ぎで、曲聞いただけで満足してGameが進まないことがあるぐらいw
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-Kpwm)2017/09/17(日) 20:32:51.00ID:jjEfarir0
>55
シャルノスのOPの曲いいですよねー
よくサントラ聴いてます
個人的には夜の街の曲とか、鬼ごっこゲームの曲とかも好きです♪
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-CW5Z)2017/09/23(土) 17:14:52.01ID:dCxjUwML0
ケルチックな曲だと演奏がオオフジツボだったな
ゲーム音楽専門なわけでもないプロの演奏家に発注するってなんかすごいと思ったけど
実際は結構あるのかな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-hoCt)2017/09/23(土) 19:01:32.52ID:/UWE2n7g0
>>62
web小説なんてあったんだな
お陰であの女の子の正体がわかった
個人的にはこっちのデザインの方が好みw

初ライアーだったけど、確かシャルノスは三部作なんだよなぁ
他のにも手を出すかのぅ……割と満足してしまってもいるがw
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd62-gFeq)2017/09/23(土) 19:33:38.02ID:uFr89+el0
三部作ってたぶんセレナリアとインガノックのことかな?
基本このシリーズはすべて独立した話だから自分に合いそうな作品があるならプレイするといいよ
今だとちょっと入手難度が高めだけどスチームパンクフルボイスファンディスクにシャルノスの短編4作(FC入ってるなら5作)入ってるから他の作品にも手を出してみるつもりならこちらもおすすめ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-4r6A)2017/09/24(日) 10:38:38.00ID:l2T6OhLS0
覗きに来たら書き込み増えてる
ブラムさんはホントかわいそうで、あの章を読み進めるの辛かった……

そういえばWebノベルあったんでしたね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-hoCt)2017/09/26(火) 19:41:34.18ID:WE2CPrEQ0
ブラムさん何も悪いことしてないやん(涙
残 念 だ っ た な ぁ されるけど、
呼び出したくて呼び出してる訳でもないだろうし(´・ω・`)
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-O1CP)2017/10/01(日) 06:48:51.24ID:Dy/IwiMd0
>>70
ほかのメンバーもせつなかったね

個人的にはブラムさんのほかにはチャーチルとジェーンさんがとくに可哀想だった

チャーチルは手を伸ばしても届かない、っていうのが特に
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef62-qWqy)2017/10/06(金) 23:24:54.03ID:H1aO8Rk80
ケルネテルリブートか、ヘレナも随分かわいいデザインになったな
原案の頃のデザインも好きだけど
冬コミで一巻の上巻が出るとのことだが、どのくらいの長さになるんだろ
0081名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-m8ot)2017/10/24(火) 21:43:03.60ID:2iAtWve6d
♪L(・◇・)┘ こんに(できたてのL(・◇・)┘ニャントロはいかが?)ちは

サクライはみんなの人(できたてのセキガクはいかが?)気者

わんぱく いじわる 外圧も

やさしいL(・◇・)┘と一緒なら

つられてありがとうございます〜 L(・◇・)┘ハッ♪
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-nu9H)2017/10/27(金) 23:03:54.88ID:8ujeQERZ0
まったくプレーしていない俺がEDの歌とこの画像で頭に浮かんだ
鳩胸マッチョメイド長に金髪の没落貴族お嬢様が「このダメメイド!」って罵られるストーリー
多分ぜんぜん違うと思う
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992c-MIwT)2017/11/14(火) 21:58:17.07ID:ce996ayg0
ニャントロAAだらけで草
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-JNqm)2017/11/21(火) 21:09:15.18ID:gM6PUIqa0
復活記念に質問させて
最近、花散峪山人考買ったんだけど、予約特典のハガキもついてたのよ
これにウェブノベルのURLがついてるんだけど、もう機能してないんだよね
このウェブノベルってもう読めない?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-Xyyb)2018/01/18(木) 19:49:26.48ID:m7O8hamS0
桜井は女性だぞ?
wikiに女性って書いてあるし男性って書くと女性にされる
0097名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-pGED)2018/01/25(木) 00:41:37.86ID:D1Ib4KLfa
荒らすのやめろクソガイジ


神座万象シリーズ総合スレ 第46天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515407209/
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e67-sPVA)2018/04/28(土) 19:18:57.90ID:iPLp8WvE0
L(・◇・)┘
0105名無しさん@ピンキー (ニククエ 3ab1-QPWp)2018/05/29(火) 21:36:33.33ID:eOAYMufH0NIKU
ライアースレの住人達からさえ忘れ去られたスレッドなんだろう
新作もあれだし
まあ今回Ritaの曲がスチパンに合ってないと思う
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b92-6H9b)2018/06/04(月) 01:42:43.88ID:bWJG+MxI0
レスの数減っててわろた
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f92-V2md)2018/11/28(水) 12:36:53.29ID:l7MGF1Ld0
バルトゥームはよ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-ZZ6t)2019/01/02(水) 23:07:25.49ID:55kQPASQ0
バルトゥーム今年こそなにか情報くれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況