超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:26:35.71ID:HH8Wv8EE0
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中

■公式
・アリスソフト
  ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
  ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
  ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
  ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
  ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
  ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420

■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
  ttp://alice.xfu.jp/

次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。

■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/
0002名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 16:27:03.47ID:HH8Wv8EE0
 
・導魔
条件灰色文字が未達成、水色文字が達成済みです

・エンド分岐
上層2日目の帰還後に選択肢が出ます

・鬼畜度
80付近まで上げても大丈夫です
むしろ、上げないと65日以内クリアは無理です

・肉欲
+2までは後から取り返せます

・ラスボス
上層ボスから回復なしで連戦になります
全体攻撃してくるので全体回復を両方に持たせましょう
0004名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 19:51:09.42ID:J6cedk/e0
ブリブリはやっぱりテキスト付きで欲しいよな
onoff機能つけてもいいから
0005名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 18:42:14.19ID:r+ypE1dF0
アゼルくらいは飛んでくる矢を掴んで折ってくれると思ったのに
0006名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 23:27:20.91ID:l83lagpH0
俺の求めた鬼畜って悪落ちでヒロインがヒャッハーするのであって可哀想な展開じゃないんだ
0007名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 23:47:14.60ID:V/TkW3lJ0
アンケ書く時は不満はどうしてもキリがないし、「やるな」「やめろ」ばっかは先方も困るだろうから
まず、伸ばしてほしいところからめいっぱい褒めて
重点的に書くようにしてる。

>>6
ああいう一途で悲劇的なのは俺みたいなのが嫌いじゃないんだ。
0008名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 00:09:00.68ID:anAWLehE0
嫌いじゃないけど鬼畜というよりバッドじゃないかと思う
アリスで鬼畜というと緑色のジュドーさん思い浮かべるからかな
0009名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 08:09:51.13ID:86gZ9+Qp0
3作目のエクシールで様子見してる感じするね
エクシールは決して駄作ではないがこれで4作目のハードルは下がったと思う
次回作は中華系のヒロインでディケイドみたいにこれまでの超昂ヒロインに
変身(または召喚)できる展開とか妄想してるわw
0011名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 09:08:19.28ID:ALfoDvby0
アゼルとシェムールのおしおき拷問あへあへセックスはどこですか?
0013名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:24:26.71ID:f47CGSaK0
今回みたいな鬼畜EDが好きなのも分かるけど、やっぱりハルカみたいなのが好きだなあ
純愛の爺撃破後のヒーローモノのお約束感溢れる展開も好きだったし
無限城攻略とノロイ戦はBGMも熱い
0014名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 21:15:32.24ID:PoC2Rd/60
キリエルがクラウチングスタートしてる時のケツに顔面押し付けてクンカクンカしたい。。
0017名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 21:57:06.12ID:kAvhqMH+0
>>15
キリカってダイアンにクリトリス肥大化させれらた際
自分のを臭いって言ってたからやっぱ汚いのかな
0019名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 03:45:02.19ID:9paRSraz0
継彦は気にしてないし、レズセックスさせた時も
キリカのチ〇コは普通だったのにな
神騎2人は閃忍やエスカレイヤーより、命乞いが絵になるというか
醜態を晒しても生きる意志が強い気がする。
洗脳や薬に弱すぎたり、魔将が暴力見せたり脅すと「ひっ・・・わ、わかりました・・・」と従う的な
描写が多いせいだろうか
0020名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 13:20:40.19ID:6r9dQqMO0
ちんちんを定期的に生やされるようになってからエッチ前に体洗うときに気を付けるようになった可能性が
0021名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 18:37:04.45ID:O/vZXMgM0
するとちんちん生やされる前までは臭かったかもしれんな
主人公割と我慢してたんか
0022名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 19:59:21.34ID:eoudYy3r0
キリカは新陳代謝活発そうだから恥垢も溜まるし糞も極太になるさ
0023名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 21:33:34.05ID:f+kodGqV0
キリカの純愛は導入から事後までエロいな
デートのキスまでの流れはそこらのHシーンより昂奮したくらいだし
デートと攻守逆転では事後に延長戦突入するし
エロ抜きにしても継彦とのやりとりが大変よろしい

それに比べてエリスの純愛ときたら
デートはキリカ以上に新鮮なはずの私服姿にストッキング以外言及せず
エリスも言ってるように恋人らしさが行方不明
イメコスは天使コスのHがあったのは嬉しいけど、純愛なのに継彦が別人化するのが意味不明
見知らぬ汚っさん慰めて好感度上がるってどういうことなの
普通に魔王プレイしてくれりゃ良かったと思うんだけどなぁ
純愛なのに継彦自身とまともにHしてるのが孕ませ以外一つも無いと言っていいくらい

個人的にキャラとしてはエリスの方が好みだし
純愛・鬼畜以前の導魔やイベントの中での継彦との関係は好きだっただけに
純愛入ってがっかりしたなぁ
孕ませと純愛ENDは良かったけど
欲を言えばキリカ純愛ENDのようにメガネBBAとのやりとりをだな
0025名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 02:16:26.47ID:MF90Q7Do0
>>23
”普通に魔王プレイしてくれりゃ良かったと思うんだけどなぁ”
この一文すげえ分かるから追加ディスクか何かでイチャラブしながらそう言うシチュでシーン追加してくれ
0026名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 09:35:23.60ID:f8I6qIW10
アリスはユーザーが欲しいよ!ていったもんは出さず
いやいやいや!そういうのいらんから!ってもんは
凄い積極的に出してくるっちゅう謎の天の邪鬼さを持っとるからなぁ
0028名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 14:23:56.05ID:W4G8TnsU0
うんことかマンカスとかそういうのやめてほしい
あと相手が不潔すぎるのもキツいし
他のエロゲにありがちな適当なDQN市民とかでいいじゃないかと思う
0029名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:05:07.37ID:ykHGd/P80
ちょいちょいニッチすぎる所に行くけど
客はついて来てんのかこれ
0030名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 15:36:08.79ID:Kie/eB7t0
陵辱通り越してアブノーマルの領域に突っ込んでるの多いよな
俺はまだ一部を除いてついていけてるけど無理な人はマジで無理だろうなぁ
0031名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:28:01.87ID:yrQp2bTR0
ニッチ過ぎるシーンは制作側もこれがエロいんだよ!って熱意でで作ってる訳じゃ無く
こんなん面白くない?wwwみたいなノリで作ってる様な印象を受けるわ
0032名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 17:37:39.24ID:MF90Q7Do0
エリスとかキリカのヒロインのキャラは本当に可愛いし良いんだよな
天使が人間になってそこから色んな事を学んでいく姿勢はエリスの生真面目な性格と合わさって見てて和むしな
こういうシチュエーションはなんて言うのが合うんだろうか
0034名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 23:22:58.47ID:nluj7cbu0
大体の鬼畜はイケたけどスズメバチだけは無理ww
リアル過ぎ
0035名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 02:51:04.09ID:KmeM2YQR0
>>32
無垢とか?半人とはいえ人外ってのもポイントか
知能は高くとも知識や経験、常識が無い状態から色々知っていく
そのせいか、継彦とのHの快楽に対しても意外に素直なのが個人的にツボだった
0037名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:42:42.86ID:wi7AWVhG0
1 お家に帰るまでがましまろです 1628
2 真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王 1172
3 超昂神騎エクシール 839
4 美少女万華鏡 -罪と罰の少女- 746
5 初情スプリンクル 557

年間トップ10に入ってたようなシリーズが月間3位か…これはもう駄目かも分からんね
0038名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 21:49:47.14ID:Uirg20hq0
公式通販、祖父、尼、DL販売はそれに入ってないんだよな
だからアリスはいつも雑誌ポイントでは弱い
0039名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 22:44:56.03ID:C/3/zPRd0
当時やってた層はとうにエロゲ卒業したでしょ
新規はもう見込めないし、一般向けにしてアニメ化とかすればともかく
0040名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 23:07:53.89ID:KmeM2YQR0
エリスのイメコスHは、ハルカに対するノロイタカマルの鬼畜愛みたいなやつを
純愛としてやれたと思うんだよなぁ
継彦には演技の形を借りて照れや誤魔化し抜きでエリスをガチ口説きしてほしかった

キリカが汚物担当なのは何なんだろうな…汚物もあるよ程度ならともかく
エロの嗜好として「汚物でも平気」までなら「絶対無理」よりは多いかもしれないけど
「汚物が好き」「汚物じゃないと抜けない」は多数派にはならないと思うんだが
CG上ではスカ描写無しどころか精液塗れ感すら今までより薄くてやたら小綺麗なのに
テキストは汚くしてどうすんだろ
汚物よりもまずエリスの輪姦シチュを1つくらいキリカに分けておくれ
0042名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 00:10:17.84ID:mrmqw/HT0
最近の覇権ブランドも新作出してないところも多いしな
もうゲームとは名ばかりの紙芝居に特典付けてアホみたいな価格って売り方は終わったのかもな
0043名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 02:27:24.81ID:rRdg8kKe0
エリスの魔将再Hは素晴らしいのに
戦コスHが戦コスでHしてない不具合はどういうわけなの
いや真面目な話、どういう経緯であんなタイトル詐欺みたいなのが出来上がるんだ?
0045名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 14:29:40.18ID:7c1DX1W80
キリエルのオナニー見てタカマルお兄ちゃんは何をしていましたか?
0046名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 14:33:27.09ID:eE0V4duF0
エクシールの世界とエスカ、ハルカってつながってるの?
これまで超昂戦士が危機を救ってきたってセリフあったけど
0051名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 18:56:55.53ID:XD7ggoJZ0
フルコンプして、個人の趣向以外の不満は操作性と期待の下回り的な部分で
話やキャラ付けは嫌いではないんだが、メインルートに話を継ぎ足した感は
拭えなのだな…

あと、不満ではないが純愛ハーレムはあるのに、魔王ハーレムは何故ない?
ルート選択に「選べない」の不自然さよりノーマルなら自然突入で良くない?
0052名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 20:06:00.40ID:rRdg8kKe0
純愛と鬼畜がEND以外分岐しないのはさすがに無理があると思った
鬼畜導魔とストーリー及び日常会話との違和感半端ないし、鬼畜ENDも取って付けた感
エリスは継彦の伴侶になっても魔には堕ちないと言ってたのにすんなり堕ちるし
少し前まで救おうとしてたはずのアズエルを何かもっともらしい罪状並べて殺すし

鬼畜ハーレムやメガネBBA凌辱を完備した鬼畜ルートを別で作ってほしいくらい
あ、でもキリエル鬼畜ENDの美脚エロかったです
0054名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:57:30.82ID:MCYara180
アンケートはできる事なら各Hシーン毎に評価させてほしいし、コメントもしたいんだけど
制作側はそういう評価は不要なんだろうか
過去作でもシーン毎の評価とか無かったの?
0055名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:05:05.34ID:mLyfdhcQ0
>>54
そういうのでちゃんと手間かけられるというか骨折れる奴の
意見が採用されるんではないかなあ。と。
箇条書きで好き嫌いTOP3、コメントつき。これくらいはできるだろ。
0056名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:10:38.71ID:W29ZrLc+0
傾向と大まかな意見取れたら充分な気がするけどな
あとは作り手の自由にさせてやりたい
若干趣味違っても作る方の熱入ってる方が良さそうな気がする
今回のエクも汚っさん系苦手やけどチョットおってなったのもあったしなぁ
0057名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 04:20:34.51ID:S6u7VV0y0
あーだこーだ言わずこっちは枯れるまでついて行くよ
だから2でも新作でもvsでもいいから作りたいものどんどん出してくれ
0058名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 05:28:28.99ID:NuKUA+8y0
ハルカのリメイク版作ってくれ、ハルカのおならとか見たかったんやこっちは
0059名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 08:08:13.34ID:Hs+JrLf50
最近のアリスは背景音声があるところが個人的に良いところ
背景音声付きでハルカ出してほしい
0060名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 08:24:03.88ID:fsm7HCaw0
個人的にはボイス継続があれば、BGボイスは聞くタイミングがない
ハルカはボイス継続さえなかったから困ってたけど、非公式パッチのおかげで何とかなってる
0061名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 08:24:29.57ID:cPxryMBI0
予算が無いから妥協するってんなら敗北Hが減るくらいなら変身とか必殺技のアニメーションは入れんでいいわ
0062名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 09:36:48.26ID:RP5a3nFb0
確かに必殺技のアニメーションに必要性感じなかったな
他の変身ヒロインものでも変身シーンはあるけど
必殺技はテキストで済ませてるもんな
0063名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:53:00.22ID:MCYara180
でもエリスの立ち姿とかキリカのクラウチングスタートとかそれだけでエロいしなぁ
変身に至ってはもはやエロ以上に必須だと思う
超昂衣装でのエロも見たくなるのが困り物だが

>>40
キリカ戦コスHの殺す勢いのエンドレス輪姦は敵にやっていただきたかった
0064名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 19:29:27.80ID:Hs+JrLf50
非エロの演出は結構好きだけどね
エロはシチュがなんか偏ってる感じがしたな
0065名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 02:59:44.05ID:94+B7UwA0
>>58
ナリカのおならじゃ駄目なりか?(´y`*)≡)))=Эブリッ!!ブブブブブブリュリューッ!!
0067名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 23:54:03.81ID:7nCOnMrV0
白眼むくとかアへ顔とか、文中で描写あるなら絵でも見てみたいな
特にオベレット敗北のキリカの脱糞顔
0068名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 02:36:21.44ID:MfDLdQXF0
アへはいらんが無様顔は欲しいなあ
涙鼻水涎垂れてるのとか
0070名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 18:48:00.77ID:Ktsf2DmN0
>>64
エロいって感想の先にキモイって感想しか浮かばないシチュに腰まで浸かっている
0071名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 19:49:22.23ID:brypp6sH0
だめだー、アンケートに書きたい事多過ぎて書ききれない
このままだと「書ききれないので評価項目やコメント欄増やしてください」で送りそう
アンケートって複数回送ったりできないよね?
0072名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:42:18.99ID:rzXFT/QJ0
2回でも3回でも遅れるから
落ち着いてまとめて、連続で送ればいいよ。

あと、褒めることは絶対に忘れるなよ。
0073名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 01:33:25.15ID:UYWAQRPW0
>>72
マジか、送れるのか
書きたい事がネガしかなければ、書き切れないなんて悩む事もなかったんだけどなw
0076名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 00:56:51.88ID:minCekqG0
エリスとキリカで声合わせる決め台詞とか
魔力Hの女子生徒一同「ねー」みたいなボイス好き
ベゼル敗北や3Pで絶頂ボイスとか合わせてほしかった

>>63
作ってる側は超昂衣装エロ作りたくならんのかなぁ
0077名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 18:16:41.80ID:SnI4Mr+u0
公式での超昂状態(エンジェリック含む)エロは本当に行き詰った時の最後の砦にすんじゃない
今回アゼル敗北後超昂状態解かれてエロ移行とか不自然な措置まで取ってお預けだし
一応黒井が書いた二次ドリのハルカは超昂閃忍状態でも凌辱されてるし完全に無しって訳でもないみたいだから気長に待てばいつかやるでしょ
0078名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 02:08:26.04ID:4wPBTrTF0
キリカちゃんデートでも勝負下着履かないのな

>>77
まぁ一時的な強化状態が解除される事自体は不自然でもないと思うんだけど
エスカRでエンジェリック倒してエロ突入しておきながら、わざわざ別の衣装に着替えさせおったプレスバーン様への失望たるや…
超昂閃忍はエロシーンこそないがイイ悲鳴と妄想の余地があった
0079名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 09:17:24.18ID:rOUkph0J0
エスカレイヤーのマン臭事変・エスカレーションと握りっ屁・エスカレーションくらったらプレスバーンなんか瞬殺よ
0081名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 06:56:31.02ID:XgZqD1Fh0
沙由香ってすっごい臭い屁こきそうだよね
教室ですかしっぺいっぱいしてそう
0082名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:46:33.98ID:JkmhDzy50
バットエンドで人類が全部獣化してしまうけど
生きる知恵とか全部なくなるからいずれ人類は全滅するよな
何が食えるかもわからないだろうし
0083名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 00:12:38.67ID:QhghBVWQ0
>>82
ヒトとしては死ぬだろうけど、種としては絶滅はしないでしょ。原人以前の類人猿まで後退する感じでしょ
0084名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 23:05:18.00ID:v8MXHnZ/0
ようやく初回プレイでハレームいけた鬼畜プレイと敗北なしで疲れたけど鬼畜プレイしても純愛とかいけるのこれ(´・ω・`)いけないと思っていたんだが
0085名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 12:20:11.18ID:/5sLM9Wa0
>>84
アナルやレズも無しでクリアしたならお疲れ様だけど
敗北や鬼畜導魔やって純愛行く気にはなれないわ、ストーリー的に
0087名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 17:04:50.26ID:t3GBJGd10
サガ夫は実質音楽100%じゃない詐欺定期
あの追加ドラマ聞かないのは結構損
0090名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 19:49:42.72ID:mFRNE2q50
シークレットディスク開放はベゼルが壁だったけどタイトルだけで中身が概ね予想できたな。
0091名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 16:03:48.65ID:pMZ+Lfjq0
感じてるときの目が透きなんだけど
今回は目を閉じてるCGだらけで残念
地味に手抜きしてるんだろうか
0092名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:14:56.87ID:h9I12SFN0
ハルカのリメイク版作ってくれ!
0093名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:19:14.03ID:vvnZX4i50
俺はあのハルカの声が好きなんだ
ハルカリメイクするならこの人が引退する前に早めにリメイクしてほしい
0094名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:26:59.38ID:hA6qbQIp0
ハルカは背景音声付けるだけでもいいから出して欲しいな
0095名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:30:17.82ID:63NfS9xM0
エスカみたいにリメイクするなら塗りを今風に変えてほしい
0097名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:01:52.97ID:+MPWaA2H0
自己解決
0098名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 00:00:32.19ID:eTmEi72Q0
必殺技アニメにもパンチラとかのエロ要素を入れてくれ
アニメは予算とか大変なんだろうけどエロ無しってのは無意味だよ
0099名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 00:36:14.58ID:ulFXE6hX0
ハートフルママンむちゃくちゃ面白かった(笑)
こういう作品は他にないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況