レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

プレイホーム Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53ee-X0kF)2017/09/02(土) 17:43:22.92 ID:kWgWdjn00
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売予定
価格:\8,800(税抜)


■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
※前スレ
プレイホーム Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503073815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-v8kP)2017/09/30(土) 21:03:32.13 ID:3IuI2vCG0
スタジオヲタはウザイですよね
954 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d24b-IQJU)2017/09/30(土) 21:14:25.26 ID:Qd++EP8z0
>>942
オマケでスタジオつけてた今までが既にwinwinだからあえて別売にしてもwinwinなんてならんわな
スタジオゲー出すくらいなら普通の出せってスタジオアンチは確実に騒ぐんだから。
それにスタジオ専用ゲーを出したら当然フルプライスで安くすむわけない
955 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a0-D0D2)2017/09/30(土) 21:25:17.55 ID:ycjkg1Cw0
プレイクラブ2として発売して屋外マップを大量に用意してほしかったな
956 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4b-h+Q/)2017/09/30(土) 23:21:26.95 ID:ucrWS3IX0
新作発売にに今更気づいた
早期予約特典見逃したけどまあいいか…
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1506362888/org/image1506781020.jpg
957 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-HOdn)2017/09/30(土) 23:22:22.32 ID:CjlsKv0Wd
はじめてエロゲの予約しちゃった

つーかよーこのご時世に流通が強すぎるのか業界の組合的なものが強すぎるのか知らんけど
ダウンロード版同時に出さないのやめてくれよ
電子書籍でも大手はそういう嫌がらせしてるとこ多いけど
エロゲなんてバカみたいにでかいパッケージ家に持ってたくねー
958 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efe0-asy+)2017/09/30(土) 23:55:44.44 ID:ExoxH0FA0
パッケ捨てればええやん
959 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc7-hrmW)2017/10/01(日) 00:09:39.13 ID:ERTKn6Fnp
>>957
伝統なのかシガラミなのかしらんけど正直CDサイズかTVゲームのサイズでいいのにねぇ
去年のハニセレで放課後シリーズ以来のエロゲのパケを手元で見たときは昔の思い出がフラッシュバックしたわ
薄暗くて狭い店舗でドキドキして買ってた若き童貞の思い出がさ、、、

ま 今も童貞 だが
960 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b789-OfvV)2017/10/01(日) 01:14:12.50 ID:yp+6sQs+0
>>959
放課後マニア倶楽部…
懐かしいなぁ

……歳とったなぁ
961 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 970b-kRTa)2017/10/01(日) 01:58:00.73 ID:czlp0Ns10
エロゲのパケは帰宅途中に開封して
ROM以外捨てて帰るのがいいね
怪しいことして中古屋に流すとかしてるやつじゃないなら
962 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12be-asy+)2017/10/01(日) 02:24:57.33 ID:6w3/6BaM0
中古に売ったりしないけど捨てられない人間だから、折りたたんで最小限の大きさにして
収納しているよ
963 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8c-bz6c)2017/10/01(日) 03:49:55.64 ID:dW/jlCBM0
速攻でDLして速攻でヤフオクに出品するんだ
そうすればお前と落札者が幸せになれる
964 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631b-IQJU)2017/10/01(日) 05:12:47.07 ID:uZ188C0p0
中古流通は開発元に一銭もお金が入らない意味で割れと同意義なんで
利用者の偽善とか自己満足の違いでしかないんだよなぁ

それより割れしか入手手段がない海外勢をなんとかしろよw
現状そいつらから集金手段がないのが一番の痛手だろうに。

SteamがエロゲーNGでも「ねこパラ」方式でやろうと思えばできるだろ。

建前は3D着せ替えスタジオゲームで販売でいいし、
18金パッチを公式で配布してエロモーションや体位、セリフ追加でエロゲー化でいける思うけどなぁ

もちろん買わないやつは買わないけど、それでもワールドワイドだと
Steamの取り分引いても販売額は馬鹿にできないぐらい大きくなると思うけどねぇ
965 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e5-2GbZ)2017/10/01(日) 05:53:29.82 ID:wXAojaPA0
今作スタジオなし?別売り予定なのかな
966 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-871g)2017/10/01(日) 06:25:09.98 ID:nT7U30Ts0
>>964

現状のイリュゲーの売りって3Dのモデルがきれいになりました
くらいしかないわけだけど、3Dってクオリティがあがると2Dの比じゃなく
作業が増えると思うんだよな。
だから、拡大路線を採らないとどこかで行き詰まると思うんだけど、海外には
興味ないみたいよ。
まあ、ここの社員らしき人間の書き込みだからどこまで本気かわからんがw。

商業ベースで拡大路線を目指さないと待ってるのは緩慢な死だと思うんだけどな。
967 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-2GbZ)2017/10/01(日) 07:42:57.21 ID:m/99JCtf0
あと2週間ほどか
予約してる分にはもう追加情報はどうでもいいなw
VRの配信時期が気になるくらいだけど、多分半月かそこらだろうし
968 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-Txnz)2017/10/01(日) 09:12:14.44 ID:aEMUwMkI0
VR楽しみなんだけどこれだけ情報が出ないとなると同時ってのは期待薄なのか・・・
あとは体験版のVRMODが凄い出来良かったから対応してくれれば嬉しいんだが
969 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-871g)2017/10/01(日) 09:41:40.19 ID:O+tapAon0
>>957
WindowsですらももうDVD版なんて存在しないのにな。
光ディスク媒体に拘ってるのは何でなんだろう。
ここでもBDって言ってるやついたけど、いつまで
パッケージ版の流通かませるつもりなのかね。
970 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff60-NOCz)2017/10/01(日) 12:12:16.08 ID:xFMerWgt0
>>956
九重りんを彷彿とさせるきゅみ合わせだな
ていうか狙ってるわコレ
971 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8c-bz6c)2017/10/01(日) 12:16:13.53 ID:dW/jlCBM0
>>964
どのゲームもMODの9割は海外勢だし、それだけ需要があるんだから何とすれば良いのにな
誰かが国内から海外に大量に流してるんだろうけど
972 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-1ZEb)2017/10/01(日) 12:47:27.21 ID:78ibLuvEd
スチームってエロゲ枠あるん?
973 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-xJw/)2017/10/01(日) 14:16:34.17 ID:Is/yU7rDa
海外ってDMMみたいなサイトないのかね
本当にもったいないと思うわ
絶対儲かるのに
974 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-ZBN+)2017/10/01(日) 14:36:58.44 ID:cCEjKOXj0
・海外勢がワル
・そんな海外勢が作ったmodで楽しむ日本人
・ワレ批判しつつもmodはありがたく使う
975 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12ee-oNrL)2017/10/01(日) 14:42:33.29 ID:69LiO0O+0
そろそろ次スレ。頼むぞ>>980
976 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff60-NOCz)2017/10/01(日) 16:47:16.44 ID:xFMerWgt0
日本でおなじみのDlsiteは海外でもやってるよ
977 : 名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxc7-zqbL)2017/10/01(日) 18:31:48.61 ID:GRym2IApx
軽めに埋め
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1506362888/org/image1506850240.jpg
978 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b9-MY2y)2017/10/01(日) 18:44:07.01 ID:lxMMby2/0
プレホのキャラメは素晴らしいね
979 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12bc-NphX)2017/10/01(日) 18:49:09.11 ID:c/0SWXj10
スタジオ以外で遊べるん?
本編なんて3日で飽きるっしょ
980 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3712-asy+)2017/10/01(日) 20:02:16.48 ID:TamjLHHC0
スタジオきたら困るんだけどな。
金魂枯れちゃう
981 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-v8kP)2017/10/01(日) 20:11:21.92 ID:7BPM90uU0
スタジオヲタはあつかましすぎる
982 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6a8-+G6K)2017/10/01(日) 20:18:07.14 ID:CFuROfcS0
>>980

!extend:checked:vvvvv:1000:512
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売予定
価格:\8,800(税抜)


■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
※前スレ
プレイホーム Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504341802/
983 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-+G6K)2017/10/01(日) 21:01:29.41 ID:oBAMAvpu0
ume
984 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff60-NOCz)2017/10/01(日) 21:29:18.73 ID:xFMerWgt0
>>977
おお、いい…
985 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-2GbZ)2017/10/01(日) 22:10:07.60 ID:kXZqE6VE0
そういや結局体験版第二弾こなかったな!
986 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-PMjg)2017/10/01(日) 22:48:04.27 ID:880Uhcd10
VRゲドウがスタジオも兼ねている可能性に賭ける
987 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fca-RpzY)2017/10/02(月) 00:04:34.91 ID:HR1M3adp0
そうだとうれしいけどね
多分違うだろ
988 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-ZBN+)2017/10/02(月) 00:25:40.65 ID:dTAPuWR+0
梅ついでにお気に入りのBBA
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1506362888/org/image1506871380.jpg
989 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-hMWw)2017/10/02(月) 01:29:34.54 ID:HR1M3adp0
BBAうめ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1506362888/org/image1506875302.jpg
990 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12ee-oNrL)2017/10/02(月) 01:54:35.02 ID:t3Ziwkdp0
次スレ
重複したパート3は削除要請出しておいてよ、誰か。

プレイホーム Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506876796/
991 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-hMWw)2017/10/02(月) 02:22:36.89 ID:HR1M3adp0
乙うめ
992 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de22-H95J)2017/10/02(月) 02:24:37.36 ID:aSwaywKj0
おつ埋め貼り
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1506362888/org/image1506362888.jpg
993 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ee-O1CP)2017/10/02(月) 03:01:47.64 ID:pockelw80
>>990

価格が高くても、完成まで暫く待たされてもいいけど
次のスタジオ、少しは使いやすくなったら嬉しい。
NEOは結局使いにくくてずっと旧スタ使ってたわ
994 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0208-qEDe)2017/10/02(月) 05:28:05.31 ID:5gqxpOoK0
スタジオはアペンドで出るから安心しろよ
995 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbee-Txnz)2017/10/02(月) 06:22:54.22 ID:+aumwrO30
>>990
自分でしろよ
996 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-2GbZ)2017/10/02(月) 08:05:28.60 ID:ZDki9s3d0
NEOも慣れればいいところ一杯あったんだけど、個人的にはメニューがちょっと
見難かったなあ
あと、現在指定してるボイスやモーションが表示されるようにはしてほしかったのと、
男女ペアを指定したら片方に指定したモーションにもう一方が自動で対応するチェックボックス
とかあれば操作感が大分良くなるんだけど
流石に今更すぎるなw アンケートぽいのやるみたいだし、そこにビッシリ書き込んでみるか
997 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-Txnz)2017/10/02(月) 08:18:34.63 ID:faosaTel0
スタジオのUIはリアスタみたいに飾らない無骨なやつでええねん
無意味に色使ったり画像使ったりしなくていい
こうゆうのでいい
https://www.youtube.com/watch?v=vA9yTreA8g0&;t=45s
998 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5273-/h+U)2017/10/02(月) 09:43:32.40 ID:B7rIk/RH0
UIはUnityのエディタをそのままパクって欲しいなぁ
スタジオってやってる事自体はUnity上でシーン作ってるのと変わらないわけで
999 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-IQJU)2017/10/02(月) 10:28:20.79 ID:uSiLwU/10
究極のスタジオがUnityエディタなら下手なスタジオ作らなくていいから
モデルやモーションをアセットストアで売ってくれ
1000 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-HOdn)2017/10/02(月) 10:34:58.68 ID:LmWlaa+pd
いっそUNITY開発者に誘導するゲームにしたら良くないですか?
1001 : 1001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 16時間 51分 36秒
1002 : 1002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。