【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf08-6h2J)2017/09/03(日) 06:51:43.89ID:M714bPvt0
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。

☆次スレは>>950の人が建てて下さい。(建て方が分からない時は、その旨を書いてください)
踏み逃げが続いた場合は>>970 or >>980の人が建ててください。

☆次スレを立てる人は本文の1行目に
!extend:default:vvvvv
を入力してください。

☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式.    ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式  ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://kissdiary.blog11.fc2.com/

■カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/

■カスタムメイド3D2 改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/

■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487491896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-i8ut)2017/10/27(金) 05:32:28.73ID:XM9+fFQs0
まず、複数撮影を知らない説

その複数撮影のやつを起動したらメイドの首が少し曲がるんだけど何が原因なんだろうか
それ以外のMODを全部抜いてもその現象は発生したんだよね
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3aaf-ZYPQ)2017/10/30(月) 01:13:45.37ID:6/ZKo+/50
設定さえ下げれば4~5年前のdynabookですら動くから出来ないことはないんじゃないかなと思う 
ただやっぱりメイドを複数人表示するダンスとかハーレム系はきつそう
一応既に新作が決まってるからそっちも視野に入れるならもちょっとスペックが欲しい
とりあえずエディット体験版をやってみて という感じの回答
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f508-KIob)2017/10/30(月) 05:49:16.19ID:U/4cnaWD0
俺もメモリ8GBだけど
ブラウザを立ち上げたままカスメも起動してるから
メモリが6GB近く食われるようになってきた
そろそろ増設を考えるべきか
0261名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-oxKq)2017/10/30(月) 18:28:33.42ID:3YY2L92Ea
グラボ無しのポンコツノートでもメイド一人を相手にするくらいなら余裕で動くからヘーキヘーキ
ただしエディットとハーレムが数十分待ちになるのと、ダンスは飛び飛びで前衛的画質になる
0267名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-Uytn)2017/10/31(火) 23:16:42.81ID:RKkR+VoMM
>>254
一応自己解決。vibeyourmaidでできるけどちょっと操作が難しい
0268名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-pFvA)2017/11/01(水) 10:29:27.02ID:+vpsZKprM
実用の場合、通常は夜伽なんでしょうが、私は表情などの設定が多彩な撮影モードを主に使ってます
声がないのが残念なのですが、撮影モードで声をつけるmodなどはありますか?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13af-rnG1)2017/11/04(土) 01:25:27.02ID:Y8h6OKhs0
夜伽クラスのレベルは正直いらなかった
というか夜伽スキルのレベルもいらない気がする
体力とかはもう単純に夜伽回数で増えるとかでよかったんじゃね
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/04(土) 12:44:33.83ID:n3zveZey0
聞きたいのですが、
MOD導入してから気づくと乱交プレイ時に3人目が消えるようになりました。
一応MODを全部抜いたり、再インストールしたゲームにセーブデータだけ移動してみたりしたのですが、
治りません。

この場合どのようにすればいいのでしょうか?
0275名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-gizm)2017/11/04(土) 13:02:13.43ID:o4eHYbotp
セーブデータの問題箇所をバイナリエディタで改変すると復活する
3人目の男スロットが0になってると思われるので、検索してこれを1に書き直すような作業が必要
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/04(土) 16:00:23.43ID:n3zveZey0
>>275
回答ありがとうございます。
早速フリーのソフトをダウンロードし、関連ページなどを見つつやってみたのですが、
いまいち該当箇所がわからないです・・・。

申し訳ないんですけど、もう少し具体的に教えてもらえませんか?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-7tl6)2017/11/04(土) 16:55:40.52ID:9qh87Dmw0
初めまして。実は…
Windows10は推奨OSではないと理解しているのすが、新しくPC購入かつダウングレード出来ないとお店に注文の際に言われたので
Windows10でインストールしたら、最初セキュリティソフトのノートンがウイルスと勘違いしたのか、一部のデータを消し去ったり、拒否したりし
その後にノートンがデータを〜と言うのをTwitterとか検索等で知り。ノートンをアンインストールし、パッケージ版のカスタムメイドインストールし直し最新のアップデートも導入したら…
デフォルト後ろ髪のヘアーが消えていたらり、アプデの際に追加されたのか、プリセットにその無い後ろ髪型のキャラ、安祐美と言う子がいたので
その子にしてみたら、その後ろ髪がピンクになっててそして「_i_haircolor_mugen.txt」と言うのが表示されました。

ちなみにスペックは

機種名HP Compaq Pro 6300
OS Windows10 Home 64bit
CPU Corei3 3220 3.3GHz
メモリ 16㎇
HDD 500GB
グラボ 新品 GeForce GTX 1050Ti 4GB

となっております。どうしたら良いのか困っています…
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-7tl6)2017/11/04(土) 19:07:44.23ID:9qh87Dmw0
>>278 ご回答誠にありがとうございます。
その返答後、再度インストールと仰る通りにVer.1.00〜1.12向けアップデータをし、そして最新の153に
アップデートしたら、解決し今まで無くなっていた後ろ髪パーツ等がありました…!
試しにプリセット登録されていた安祐美ちゃんにしてみても、問題の後ろ髪がピンクやはげにならず、きちんと表現してくれました。
真に有難うございます…!もう今日含めずっとインストール+最新アップデートの繰り返しては…で本気で心くじけそうになっていたので
感謝しきれません!
これで今まで購入していたDLC衣装をDLできる…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-iQJQ)2017/11/05(日) 05:47:16.14ID:29WOVeZ+0
CM3D2の発売日がWin10の一般リリース日より5日早かった為、
暫くは動作環境に同OSが記載されていなかった
それを「Windows10は推奨OSではない」と思ったのでは
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-9xvD)2017/11/05(日) 23:57:18.67ID:ktdNrrYs0
何か夜伽スキルのだいしゅきホールドの「膣内に注ぎ込む」を選ぶと何故かエラーになるのですが原因は何が考えられるのでしょうか?
ちなみにアナルの方の尻穴では問題なく選択できます。
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-SaAB)2017/11/06(月) 20:33:34.43ID:y6t53ysu0
だいしゅきホールド確認してみたけど自分の環境だとエラー吐かないな…となるとmodなのか?
とりあえずバニラでもエラー出るようなら公式に
出ないようならエラーメモしてしたらばの改造質問スレで聞いてみて
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ba-R7no)2017/11/08(水) 16:13:23.47ID:RLmO8WKw0
>>289
その現象って確かプラグインの競合で発生するってツイッターで見た気がする
複数撮影以外の顔や目の動きを補正するプラグイン抜くか機能をオフにすれば解決だったような
見たの1年くらい前だからどのプラグインかは忘れた
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-rsRV)2017/11/08(水) 20:22:04.06ID:dMNZLgbx0
>>291
やはり、プラグインの統合か
試行錯誤してみたけど見つからない…

>>292
それだ!! と思って見たらそもそもそのプラグインは入れていなかった

何かのMODが悪さしてるのかと思って何もMODを入れていないキャラでも発生したからプラグイン系だとは思うんだけどなあ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9b4-hX8F)2017/11/09(木) 12:33:18.37ID:dmTIPM910
んー
あんま 関係ない話? でも良いですかね

最新iPhone?の VR技術を使えば生身の人間とアニメキャラの顔をスムースに同期できる?デモを見ました
まあデジタル被り物って言えば判り易いかな

で、これがもっと進化すれば楽しいかなと

顔なんて飾りなんです 偉い人にはaa の180°回転のさらに 180°回転 状態というか
まあ性病だけは困るけど :-(
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-JIcl)2017/11/10(金) 02:40:52.02ID:TvIAupFL0
VIVEの新コントローラー
軽量化
ワイヤレス化
解像度UP
アイトラッキング

が来たら本気出す。どれも動きはあるけど発売ははやくて来年か再来年だなぁ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8163-cd7v)2017/11/10(金) 17:42:18.98ID:4UGcuQqT0
質問です。 エディット画面で、目のカラーを変更したのちに、他の目もこの色で見てみようとすると
普通はデフォルトの赤に戻ってしまいますよね。 あれ地味に面倒くさいと思うんですが
目の形を変更する際に、色も選択した色そのままで目を変更するってできないんでしょうか?
あるいはそういったプラグイン等はあるのでしょうか?
0306名無しさん@ピンキー (ポキッー 8163-sJj3)2017/11/11(土) 17:42:46.67ID:7SRQRTgJ01111
>301さまありがとうございます。
普通のカラーパレットのPreset記録欄ですね。 最初なんか難しいこと言われてると
勘違いしましたが、マス記号のことだったんですねw


うむむ、いがいにキャラメしていて目の形を変えるときにデフォカラーに戻るのって
やり辛いとおもっていたのですが自分だけなのかな。
このゲームは色んな優れたMODやプラグインが沢山あるのでてっきり
何かのついでで入ってる機能だとおもってColorPaletteHelper.Plugin入れてみたり
しましたが、違うそうじゃないでしたし(でもこれはこれで大変役立ってくれました。可愛い瞳作れたり)

いがいにみんな不便に感じてない、かんじなんでしょうか?
0307名無しさん@ピンキー (ポキッーW 1101-j2QP)2017/11/11(土) 21:55:54.94ID:f0w+ZuKv01111
ColorPaletteHelper.Pluginって、32bitでは無理ですか?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-j2QP)2017/11/12(日) 00:30:54.59ID:JB76oW0v0
>>308
32bitですがビクともしませんでした…modを入れすぎてるのかも…
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-j2QP)2017/11/12(日) 02:42:23.02ID:JB76oW0v0
追記
>>309の「ビクともしない」は、カラーパレットが全然出ない事です
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-UI8V)2017/11/13(月) 01:45:34.74ID:vbvt+kyS0
以前に「カスメ3D2exe」のファイル?がノートンで削除されてしまった者です。
気になったのですがカスメ3D2を新しく買いなおせば解決しますか?関係ないかもしれません試しにアプデを行おうとしたら「カスメ3D2eye」が見つからないと表示されました。
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-UI8V)2017/11/13(月) 02:10:07.30ID:vbvt+kyS0
私が無知なだけだと思うのですがノートンの履歴項目?からみてもそれらしいのは発見できたのですが「復元」の項目が無くて積んでおります。
なので購入した(ダウンロードした商品)も最初のメイドさんの画面(確かランチャー画面)が出ないのでダウンロード不可で大変困っております。
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-mMAm)2017/11/13(月) 20:16:05.19ID:vbvt+kyS0
仰る通りディスクを売ってしまって散々試しましたが多分自分には無理なので買いなおそうと思っていますがこの場合以前のようにダウンロードすれば全く問題ないのでしょうか?
それとも今のファイルから大事なものは移さないといけないのでしょうか?まさかとおもいますが性格パックやその他のアペントディスクも買いなおし?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f915-eyXV)2017/11/13(月) 20:51:03.92ID:t2987oWh0
余りお勧めしない荒技
コントロールパネル開く→アクションセンター開く→回復を開きCM3D2がインストされている一番日付が古いのを選び復活させる
但し、復活させる日付以降のインストされた奴は消される諸刃の剣状態
で、Nortonのスキャン除外ファイルをCM3D2.EXEに指定して終わる
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-/oGL)2017/11/13(月) 21:24:46.92ID:Eld3+1NO0
性格パックやアペンドディスクも売り払ってるのかよ?
売り払ったゲームをやる資格はないんだよはよアンインスコしなさい
まともなユーザーなら、DLCはショップ垢の購入履歴辿って再入手できるし、ディスクだって手元に残っててすぐ復旧できるからそういう心配は不要なんだよもうこいつやだ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-Ud84)2017/11/13(月) 21:34:00.04ID:6XpUHz4k0
売ったゲーム無料でまたやろうって頭大丈夫なのか
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ba-Vn9g)2017/11/14(火) 02:07:06.61ID:4K0wcLpF0
ここは初心者スレであって犯罪手助けスレじゃないんだけどな
18歳以上ならソフトを売る(譲渡)時にアンインストしなきゃいけないとか
売却後にバックアップからの復元は駄目なことくらいわかりそうなもんなんだがな
0330名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxeb-RjUU)2017/11/16(木) 01:56:59.33ID:GGVrGamPx
>>312
おまえはもう来るなカス
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-5gHN)2017/11/16(木) 05:05:54.42ID:JDBmdjMz0
今はノートン使ってないけどノートンってオンゲでもすぐに消してくるしたまに同人ゲーとかも消してくるからダウンロード長いのだとだるいよね…
まあ、買い直し云々はもう買い直せよで済む話だよな
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1faf-IKRN)2017/11/16(木) 12:56:49.82ID:DW8BRHqz0
avast入れてるけど今のところカスメ関係のファイルが消されたことはない
まぁカスメ以外はたまに突然消されたりしてるけど…

poseなんちゃらってエディットの時に選べる奴かな
ポーズの番号とか確認したことないけどそもそも46〜53が存在しないとかでは
wikiにポーズ一覧があった気がするから消えてるものがあるか確認してみてみ
0333名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-BBwG)2017/11/16(木) 13:08:30.52ID:PFJnN3EsM
>>332
ありがとうございます
ちなみにシバリス導入してソフトを起動したときに
黒地のログを表示するウィンドウがあるので
ポーズの番号はそのログで確認しました。
結構入手先を忘れたMODが入っているのでまっさらな状態から再インスコするのは辛い…
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-skne)2017/11/16(木) 18:28:53.85ID:YpvbefEf0
今から新しく始める未体験者なんだけど「コンプリートパック」ての買えばおk?
これに全部入ってるって認識で良い? それとも買い足すものが他にあったりするかな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7764-hueV)2017/11/19(日) 22:48:09.09ID:yb5gSCCw0
今日購入したんすけど
VRでの夜伽中のメニュー選択画面邪魔なんですが
メニューって綺麗に消えないんですか?
赤いボタン外すと引っ込むけど黒いバーみたいなの残るんです
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7bd-AE+7)2017/11/21(火) 07:00:38.15ID:z8yqcG8M0
長文すみません。バグってwikiにあるものが全てでしょうか。

カスタムメイド3D2 Ver.1.530 x64(64bit、本体+パッチ2つ)で
1回のゲーム起動で夜伽シーン2回目になると
高確率で夜伽時のメイドの身体の表示がバグります。
バグる直前の状態の身体のベース部分が静止状態になり
顔だけが本来の動きで分離して動いている感じです。

選択肢を素早く切り替え過ぎたかとも思いましたが
しっかり間を置いてゆっくり選んでもなりました。
心なしか、カメラが寄ると起きやすい気がします。
症状が出るとシーンが切り替わっても元に戻りません。
よりバグ表示が酷くなります。

一応一通り動いているとはいえ
結構前のノートpcなので仕方ないと思ってますが
既存情報で回避方法あったら教えて下さい。
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-8fz0)2017/11/21(火) 22:01:03.19ID:+WyUVcm20
pc初心者ですが、グラフィックカードは、
1080と1080tiの違いはどれくらいありますか
0350名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7b-PVl+)2017/11/22(水) 09:09:48.04ID:E5+9hMdnM
俺も詳しくないけど、ざっくり3割ぐらいと見た記憶がある
状況にもよるんだろうけど

カスメだけなら1080でも過剰なんじゃない?
いいもの買って、こんなにいらなかったかなと思うか、1070あたり買って、やっぱりもう少しいいの買うべきだったか、と思うのどっちがいいか

もちろんどっち買っても満足ということもあるけど、それなら別に心配する必要ないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況