戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合181ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 16:38:30.92ID:HNkKq97U0
凸凸凸 戦極姫シリーズ (4以降) 公式サイト 凸凸凸
■戦極姫7 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7/
□戦極姫7 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk/
□戦極姫7 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku7_pk2/
■戦極姫6 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6/
□戦極姫6 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk/
□戦極姫6 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku6_pk2/
■戦極姫5 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5/
□戦極姫5 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk/
□戦極姫5 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku5_pk2/
■戦極姫4 (PC)          http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/
□戦極姫4 遊戯強化版壱    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk/
□戦極姫4 遊戯強化版弐    http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4_pk2/

凸凸凸 三極姫シリーズ最新作 公式サイト 凸凸凸
■三極姫5 (PC)  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sangoku5/

凸凸凸 他関係新作公式サイト 凸凸凸
■天極姫2 (PC)                  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/tengoku2/
■戦御村正 剣の凱歌DX(PC)       http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx/
□戦御村正 剣の凱歌DX 遊戯強化版  http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengomuramasa_dx_pk/

■前スレ
戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合180ターン目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498229155/
次スレは>>970が立てる事、出来ない場合は申告して後の人にお願いしてください
0278名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:04:33.68ID:si765vWK0
俺は今回の蜀いまいちって言ってる人間だけど自演はしてない
4の趙雲や馬超が地味だったってのは分かるし、5馬超とかは良いなって思うけど所謂メインポジの劉備や張飛のデザイン
それにサブ格でも黄忠とか趙雲は4のが良いってのはあると思うけどね

まぁ3→4みたいに慣れれば慣れたで通っちゃう気もするっちゃするけど
あっ…曹操さんはこなれて来た最近のへいろーデザインでブラッシュアップしても良いです(ボソッ
0279名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:42:21.29ID:/y/ZpGeZ0
関羽はいいが他はなあ、馬超は雪月竹馬なのにパッとしなくて勿体無い
0280名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:47:35.86ID:IrEjgGLZ0
時間が開いてるとは言え277と278で連続して劉備のキャラデザ叩いてて
これで自演じゃないとか信じられんぞ。仮に2人居たとしてその2人が
毎回同じ内容で今回の蜀をディスってるのかと思うわ
0281名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 22:02:48.06ID:si765vWK0
自演なんぞしてないっちゅーねん…
蜀じゃなく劉備ピンポイントに関してはレス抽出すれば分かるけど
未亡人っぽいやらおばさんっぽいやらそっちのレスのが目立つと思うが(それも自演だろ!って言われたらもう知らん)

ただ絵の良し悪しは別問題として年上お姉さんキャラでシナリオ書くなら
前作デザインじゃ無理だからそういう意味での年上系にガラッと印象変えるのは分かるよ
0282名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 22:18:30.66ID:Y4sDtdgf0
ソシャゲで戦極姫のキャラに似たようなキャラは見たことがある
0283名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 22:25:33.94ID:qTRtLxsP0
自分が気に入ったキャラを連続で叩かれてるからくやしくて自演扱いしたいんじゃないの?
0284名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 22:36:44.61ID:gWCbY8Xz0
三極5で劉備担当してる人って戦極7で氏康担当した人じゃん
このスレで絶賛されてたぞ。なのに凄い手のひら返しだよなお前等w

ま、前回の劉備には威厳は感じなかったな。ただかわいいだけで
シリアスっぽいシナリオなら>>281の言う通りなんだろうな
0285名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:13:42.28ID:si765vWK0
>>284
絵師が同じなら――とは限らんからなぁ
4出た当初のへいろー曹操は抜けないだ戻せだ評判かなり悪かったけど段々慣れて来て評価も上がってきた(よね?)し
戦極の義弘や強化2の島津姉妹は人気だったしやっぱ単品のデザインってのはあると思う
逆に言えばNEW劉備ちゃんも十分化けうる余地はあるだろうね
0286名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:21:07.73ID:f3UsrYIg0
どうせ劉備がヒロインやるの今回だけだろうから大目に見よう
0287名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:27:41.35ID:fnRot+zF0
関羽のデザイン変更あんまないから余計違和感があるかな
劉備 関羽 張飛は6くらいには絵師を統一してほしい
0288名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:47:49.57ID:qTRtLxsP0
曹操はロリ覇王嫌いだったんで今の路線でいってほしいな
劉備みたいにまた一新される可能性もあるだろうけど
もともと沢山の絵師使うシリーズだしそういう都合もあるんだろうけど
0289名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 23:49:08.59ID:gWCbY8Xz0
>>286
2作連続なんだよなぁ・・・
0292名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 00:53:15.34ID:4pBBfLJ/0
仮に6があったとしても、5の絵とはだいぶ変わると思うぞ
人気のあるなしは関係なしに
うに名物きゃっちあんどりりーす
戦極や村正型の続編も同じく
0293名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 01:02:57.35ID:08lq266+0
それがいいんじゃないかな今の路線もなんかパッとしないんだし
開発期間も短いからまた一新して主人公変えるんじゃね
0294名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 01:05:49.14ID:4pBBfLJ/0
やたら付き合いの長い絵師もいるにはいるんだよな数人は
うにスタッフと個人的に仲いいのかなとかとも思うが
0295名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 01:08:49.66ID:I4ZJ242o0
雑誌関係の仕事持たない人はわりと参加してるイメージだな
まぁいてくれる分うにからしたら有難い
0297名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 01:52:08.90ID:/apM0XRE0
曹操とかは恋姫より断然好き声優さんの演技含めて
でも趙雲劉備はじめ蜀のメンツは4のが個人的に好みだなあ
まあ4の劉備と趙雲はたしかに異様にモブ感あったけど張飛はドツボで好きだったから5張飛はなんかコレジャナイ感が強い
あとやっぱり董卓と李儒は前の絵柄の方が好き
0298名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 10:07:54.90ID:0uguNgYg0
劉備と趙雲のモブ感は絵師の問題もあるだろうし一新はしないほうがよかったんじゃないかと思ってしまう
張飛はkakaoはもう無理だろうし諦めよう
0299名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 11:27:02.09ID:tOTDY2vU0
色々言いたいことはあってもメインライターまでソシャゲチームに移行したオーガストよりマシ
信者達は阿鼻叫喚やぞ
0300名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 11:39:44.06ID:4pBBfLJ/0
4の劉備の人は初代曹操曹仁→4劉備
5年越しに復活してるが
当時初代曹操→二代目曹操への変化で悲鳴上げてた人はこのスレには
もうほとんど残ってないだろうなw
0301名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 12:34:41.71ID:nXNWHYDH0
全然話は違うけど戦極7の公式がCS/PC共にBGMも音声も一切流れなくなって
ブラウザ変えても流れないから変だなぁ…って思ったらFlashの方で怪しいとかで切られてて笑った
公式開いた瞬間BGMとか流れるからブラクラ扱いでフィルター引っ掛かったんかな?
0302名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:49:53.03ID:LXdARiEi0
戦極5の完全版みたいなやつ買ったけどこれパッチ適用済みなんかな
0303名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:42:07.85ID:0na73OL60
そりゃそうでしょ。逆にパッチ当てたら何が起きるか予想できん
どうしても気になるならメーカーに確認すればいい
0304名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:53:15.79ID:4pBBfLJ/0
多分、中身は通常版同じだと思うぞ
そうでなきゃ DX+遊戯強化版2+Ver1.09aパッチ ってのが出来なくなる
戦極姫5遊戯強化版状態で最新パッチあてるとバージョン表記が1.03になるはずだが
そうなってないかい?
買ってないから知らんが
0305名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:51:07.00ID:nXNWHYDH0
5懐かしいな
公式覗いて思ったが信長と信繁はデザイン準拠ってのは覚えていたがそういえば大谷吉継もデザインそのままだったか
人気だった久秀とか武田姉妹(まぁ武田はマンネリもあると思うけど)とかも変えられている中一新経てもデザインキープって地味に凄い
0306名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:05:00.56ID:4pBBfLJ/0
絵師が雪月竹馬ってのが大きかろ
久秀はごばんが降りてるし、武田姉妹も双子路線を続けていたとしても
7は絵が変わっとったと思う
ごばんの復帰は・・・難しいだろうなぁ
0307名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:13:18.47ID:nXNWHYDH0
>>306
同じ雪月+人気だった秀吉は変更あったけどこっちはアレがあったから止むを得なかったかな
結果7秀吉(秀頼)が大当たりで可愛かったから個人的には大正解だったが!
信行は毒牙にもかからなかったしそのまま復帰もワンチャン…?

ごばん久秀は復帰して貰いたいけど無理だよね…
キャラと紫髪は絵師変更を経てもキープ続けていたりブラゲ版は終始ごばん久秀な辺り重要性は意識してそうだが…
0308名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:20:09.20ID:FqzOrYjh0
久秀じゃなくてもごばんには復帰して欲しいんだよな〜
0309名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 00:10:57.67ID:EsjnVyWo0
ごばん氏もkakao氏と同じだよね。他社のゲームの原画。小説の挿絵
青年18禁エロ漫画の連載と普通に忙しそうだもんね
仕事の依頼料金も上がってるだろうしなぁ〜 こっちに復帰は難しそう
0310名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:17:06.50ID:asJCTIZ00
魏はまだ曹操しかでてないけど原画変わってたりデザイン変わってたりするのかな
0311名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 02:41:52.25ID:zdrKXalJ0
三極姫はトータルだとメイン勢力は戦極姫のメイン大名分とあんま大差ないから絵師はある程度統一してもいいんじゃないかな
2はわりと統一されてたけど
0312名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 09:06:56.40ID:+y4KTxAD0
>>310
先日ちらっと書いたけど多分パッケージに居る眼帯キャラが夏候惇だと思う
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1375014.jpg(諸葛亮の隣)
パッケージや新デザインの武将たちに居るこん棒持った銀髪ボブは許チョと見た

リニューアルせず流用組も居るようだから郭嘉(と司馬懿)は流用して貰いたいのお
前者はCSの時に抜けたkurokiの穴埋めで新デザイン下してたりしたし縁が生きてれば…と思ったがもう1年以上前になるのか
0313名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 12:46:06.89ID:l2ZY11sA0
郭嘉はわからんが呂蒙が変わってるから
司馬懿も変わってると思う
0315名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:59:36.80ID:C5MXlw9u0
曹操は4のが好きだから変わらないで嬉しいしこれ以降も大幅な変更してほしくないなと思ってる
ただこのへいろーって絵師同人の絵の方が上手い気がするんだけど塗り方とか指定されてんのか
0316名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:37:31.60ID:VPQrTNlJ0
塗りは絵師がやってないんじゃなかったっけ?だから同人とかpixivの方が良い時が多々ある
って話が以前出てたと記憶してる
0317名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:13:59.42ID:Wgu1A4LJ0
それにしては塗り方ばらばらな気がするしここは絵師に任せてるんじゃね
個人で描いた絵の方が上手く見える絵師はほかにもいると思う
カントクとか
0318名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 00:31:04.72ID:3C1LjInH0
>>317
それだと同人とかSNSで描いてる方が上手いってのが説明できない
誰だか忘れたけど「自分の絵が塗りでおかしくなってる」って暴露した絵師が居たはず
それとカントクとかウニ作品一度も担当したことない人を例に出されても比較できない
0319名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 00:55:50.44ID:FKJkWBAL0
とある絵師が、今回の仕事は塗りまで自分でやったから
塗り師のいるとこのお仕事やりたいとか呟いてたぞ
というか、ある程度自分の好きな環境で描ける同人と
オーダーとか納期とかで制約を受ける企業のお仕事を単純に比べちゃいかんぜ
まぁ この手の話は掘り下げすぎるとうにと絵師両方の首絞めることになるからやめとけ
好きな絵師に描き続けて欲しいなら
0320名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 01:36:23.25ID:HttUCf1h0
個人でやった方が上手く見える絵師もいるってレスに
全ての絵師が同人とかSNSで描いてる方が上手く見える前提のレスしてるのは馬鹿としか思えないがな
0321名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 05:15:07.90ID:5V0AN0yt0
この話止めとけって言ってるのにまだ言うのか・・・
0323名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 13:31:54.78ID:bd8jIfQB0
初代三極姫なんかあったっけ?(白目)
絵師に かん奈、ピロ水と知名度あった人が描いてたじゃないか
0325名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 13:52:32.41ID:k0TldglQ0
ピロ水はピンで売れる絵師(絵師買いされるレベル)になったからなぁ
そう言えば三極→戦御へのレーターの動きはちょっとあったようだけど戦ないし三に逆輸入のパターンってあるんかな?
忠の人とか之乃の人とか来ないかな
0326名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:18:30.32ID:zi3IakPO0
ピロ水キープしとけばピロ水キャラの陵辱とか見れたかもしれんのにな
0327名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:53:55.56ID:V8FW2uyG0
いや三極1の孫権を見て今のピロ水を予想できる人間がいたらその人はムハンマドに継ぐ預言者にでもなった方が良いってレベルよ
0328名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:00:44.36ID:k0TldglQ0
あの頃のピロ水は良くも悪くも普通の萌え系絵師だったしね
あれ以降ムチムチえっちな絵に進化して今に至る
なお現在の所属はライバル(?)なネクストン(グループにBaseson)である
0329名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:10:24.00ID:ILwwGdcH0
1のピロ水のキャラは可愛いなとは思ってたけどエロいとは思ってなかったな
今の塗り方なら和姦も陵辱も見て見たいと思うけどな
0330名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:24:45.44ID:/FUrTC/90
董卓絵師変わって微妙だと思ったけどイベントCGみたら5の絵師のほうが良いと思った
0332名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 15:11:29.18ID:YkX1cm8G0
>>277
劉備に限らずどうもカリスマ性や不思議な魅力とか表現できてる人少ないよなあ。
曹操とかも全然カリスマ性とかなかったし。
まあ、これは姫だけじゃなくて他の三国志系創作にも該当するんだけど。
史実を反映させようとすると結局有徳のリーダーにならないというジレンマとか?
それならそれでオリジナル要素をぶち込めばどうとでもなると思うが。
0333名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 20:49:17.89ID:9Sl7ajlM0
曹操は見た目の威厳は上がったんだからあとはルナ様とかエストン級の主人オーラを手に入れれば完璧だった
ロリ覇王は無理
0334名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 20:58:24.62ID:XauUFHPO0
ピロ水、おぶい、ごばん、歩島、さより、グンジョウ、ぽーしょん、曽我誠、kakao

こうしてみると仕方ない部分はあるとはいえ逃した魚は大きい気もするな
0335名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 21:11:13.00ID:hr04F9gb0
ごばん・ぽーしょんはまだつながりあるんじゃないかしら?
おぶいはアレだ個人的には大好きだけど現行のアイギスでもマニアック扱いだぜよ
0336名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 21:14:23.17ID:czeHdf8E0
逃した――というよりここの性質上そんなにキープできないから仕方ないよ
恋姫みたいに完全固定制で数人に絞っちゃえば別だけどこの手のヒロイン多数のゲームは枚数頼まなくちゃいけないから値上がりしちゃうと大変そう
今メインでキープしてるのは雪月竹馬と相音うしおかな?
0337名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 21:36:24.01ID:RHQQOEw+0
6だけで去った伊達とか徳川とか中年を担当した絵師は揃いも揃って下手な連中だったから逆に縁が切れてよかった
0338名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 03:40:24.91ID:x/JBJD9P0
ぽ〜しょんって某アリーナの方で人気っぽいしなぁ
描いてほしいけど無理そう
0339名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 07:27:05.73ID:GiVxMjUH0
さよりはネコぱらで大ヒットしたしここに少しだけ関わった絵師ってヒットするジンクスでもあるのか?
0340名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 09:17:50.91ID:OpaB6Mpi0
譲葉は6で劣化してもう駄目だなと諦めてたが7以降は元に戻りつつあるな
0341名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 09:56:55.01ID:rAa3tVj50
去った人の後任も悪いわけではないけど前任が良いとどうしても比較してしまうから見劣りしてしまうんだよね
0342名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 10:54:36.87ID:b4HcdsHh0
>>339
他にはピロ水、古川れもん、ごばん、秋野すばる、ぽーしょん、、雛咲、kakao
この人達なんかはうに以外のゲームとかその他いろいろやってヒット?
してるイメージある。
>>340
6の時はあれな・・・わざとあんな絵にしたんでしょ。サブでも問題あるのにメイン姫武将で
新主人公が相手だから・・・うにが大幅に変更しろって指示したんだと思う
0343名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 11:23:33.62ID:eON3e7uz0
うにの方で伝手がある人以外は
各所で売り出し中の人を毎回連れてくるんだろうから
中には後に成功する人も出てくる
上昇志向が強い人もいるだろうから、自分メインの仕事がまわってきたり
興味のある仕事が入るようになったらそっちいくやろうね
フリー型の人を一カ所に留めとくのは難しいだろう
0344名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 13:14:21.76ID:OxcQqBAB0
ピロ水は今やINOと肩を並べるほどの強さになったからな
ソシャゲ畑もバカに出来ん時代が来てる
0345名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 01:55:58.60ID:Dxkb5HnU0
うにはぶっちゃけ絵師以外もライターやスタッフもかなり減ったかな
0346名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 10:21:29.10ID:yCx0PZzm0
減ったもなにもウニにお抱え絵師(リアル社員)なんて居ないだろ
0347名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 18:09:58.86ID:VZ822x+v0
惇と淵はデザイナーは一緒だが描き直したのか
典韋はキャラ紹介でネタバレしとるなw
典韋許チョががアレって事は張角はまだ出てないな
0348名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 18:14:01.13ID:KbUglqte0
許猪かわい過ぎやろwww
今回はカクは最初から味方なのかが気になるな
あの武将の生死に直結するからな
0349名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 18:18:29.71ID:VZ822x+v0
魏のシナリオに左慈の名前あるな
仙界大戦やるんかいのう?
0351名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 18:39:49.08ID:Hd4PHdtK0
典韋が目隠しでもう一人の新武将は猛獲だと思ってた
今回の更新の新女性キャラは当たりっぽいな
0352名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 18:58:35.24ID:zHK3JICW0
>>348
顔のパーツは幸村で、髪型と色違いっぽいな
0354名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 20:00:28.73ID:zAJtlGV50
許チョは幸村っぽいな
というか張角じゃなかったんかいな!
夏候惇と夏侯淵据え置きは嬉しい
となるとパッケージの眼帯ちゃん誰なんだろう…?
許チョの目隠しみたいに特に史実エピソード関係なしか
0355名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 20:17:10.51ID:h9puPxuJ0
>>241
遅くなったけど
三極4、天極2はメインだろう。あと戦極6も(ルートはわからん)
戦極7はメインじゃなくなったけど織田と伊達と大友。
「紙展開」というのは2014年の総評においてオロチのシナリオを一言で表現したものだが、
そのまま姫の担当シナリオにもおおむね当てはまると思う。
「語られる世界が狭い」「圧倒的な描写不足 」等選評で言われてる部分もあまり改善の気配がない。
特に三極4はマジでオロチ(の選評)と読み比べてほしい。
何の脈絡もなく唐突にカクが加入即造反して典韋が死ぬ場面とか、
全然盛り上がらなないままあっさり終わる赤壁とかに首を傾げてたが、
実はオロチのライターだと知った時、全て謎が解けた。
0356名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 20:17:31.17ID:Z8zEg9er0
キャラデザどころか立ち絵すら一切変更なしの曹操様は評価高かったのか予算カットの使いまわしか・・・
0357名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 20:20:51.93ID:gYkWCGfo0
許褚と呉全般と黄忠は好き
うにaを信じてるから今は購入を意識している
0358名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 20:30:19.31ID:VZ822x+v0
次回予告のとこに居る影は左慈かな
ソシャゲの方で見た顔な気もする
関羽と惇と淵の立ち絵もそっちのが初出かもしれん
0360名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:57:01.24ID:G6HKJQlR0
ここまでを見ると前作の男キャラで特に不評だったと思われる奴等が東城氏に
変更になってるかなと思う。見た目悪くないしいい変更だと思うよ
0362名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 07:10:08.36ID:DuN1Z2KO0
蜀は孔明を含めた更新を後一回残してるから結論出すのはまだ早い。ってか4のキャラデザは
蜀が一番良かったから(個人の判断ですけど)今回の5が見劣りしてるように見えるんだろう
好みの問題があるからなんとも言えんがそこまで叩く程か?って思ってしまう

それと誰か言ってたけどkakao張飛と比べたらアカン・・・今回の担当さんが気の毒になるわ
戦極と三極の両方で描いてくれてる絵師さんだけど上手いか下手かで言うと
上手い部類に入ると思うんだがな〜
0363名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 09:05:46.84ID:Z0qEASZe0
キンタの絵は好きだし下手ではないんだけど線がサラッとしてるからメイン格に来るとちょっと劣って感じるかも
わりとデザインもシンプルなのが多いし(7晴明除く)
あとメインを張ってるとあるブラゲの方でも時々言われるけどこの人の絵はどことなく芋の香りがする
0364名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 09:55:34.52ID:O2ESmri60
>>355
ありがとう。
調べたら6は織田と羽柴、7は他に上杉も書いた人みたいだね
実際7の上杉は展開がなかなか進まなかったり最後に何の前触れ無く兼続や景勝が出たりしてたな
0365名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 09:58:35.98ID:rStGCP0b0
田舎娘ってことか?w だとしても自分も好きな部類に入る絵師だなキンタは
ブラゲでメインを張ってるってことはそれなりに実績と人気があるってことだし
うにで依頼できるなら今後も安定した仕事をしてくれそうだよね
0366名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 10:01:07.96ID:33/vAUjL0
数人しかいないスレで同じ人が何回も同じこと言ってるからね
陵辱マン おっぱいどーんマン 催眠マン とあと2〜3人でしょここにいるの
0367名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 11:27:28.83ID:EM2O0XT30
流石に2,3人ってことは無かろうがw
+方面にしても−方向にしても
他人の反応にいちいちカリカリしてたらキリないぞ
こういう掲示板とかにはその辺わざとついて煽って面白がってるのもいるし
自分の好み=他人の好みには絶対にならんから仕方あるまい
昔から状況によって手のひらくるくるさせてるんだよなこのスレの住民もw
0370名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 18:04:29.83ID:Z0qEASZe0
嫌いじゃないから好意的解釈も入るけど上でも言われように前作のハードルが高かったってのはあると思う
曹操も今のデザインになった時は色々あったしね
>>368
ほーこーは据え置きだと嬉しいなぁ
絵師は変わっても女性モデルならあの癒しなイメージが残っていれば嬉しい
0373名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 07:30:52.56ID:G29OGwng0
4も微妙だったのでセーフ
0375名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:29:44.23ID:YuN8RM2Q0
他にたいして仕事がない下手糞ほど居座り続ける法則
竹馬が残り続けてるのは奇跡レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況