【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合17【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 21:54:48.26ID:puRJA1cD0
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』

◆発売日
2017年12月22日発売予定 / 価格:9,800円(税別)

◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて
音楽:井原恒平(鳥有)

◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html

◆ストーリー
時は動乱の幕末
古より伝わる不思議な力・・・・・・。その力は国が安危のとき、何者かに宿るという。
その力を持つ者は相手の弱点を読み取ることが出来、一陣の風のもとに相手を亡き者に出来る。
言い伝えでは敵の弱点を読み取る際、小さな光・・・・・・ときには紅蓮の炎が浮かび上がるという。
総じて、その光を『玉』と呼んだ・・・・・・。黒船襲来から十年、日本は未曾有の危機に瀕していた。
政治の中心は江戸から京都に移りつつあり、その京都は天誅の名の下、無法地帯と化していた。
その無法地帯を取り締まるのが近藤勇率いる壬生の狼と呼ばれた「壬生浪士組」(後の新撰組)。
そんな勇たちに助けられた主人公、見田健。倒幕へと傾く時代の中、個性あふれる新撰組の面々とともに京の町を守るが・・・・・・。

◆前スレ
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part16 [転載禁止] [転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468847666/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと
0589名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 00:30:12.67ID:y1VEh8vj0
沖田の場合は死に方があれだから、
史実通りの話にはしないんじゃないかな
0590名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 11:03:21.63ID:+zL5Xws70
アサギロ読んで芹沢さんのファンになった
すっごくエロゲ向きの人だよね
0591名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 20:11:00.42ID:PtuO1jMG0
芹沢や源さんとかは入浴シーンとかで裸姿があるくらいなのか
0592名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 23:20:52.68ID:xzYFbHzv0
そんなん余計に辛くなるわ
源さんのあのけだるげな表情と声とロリ巨乳っぽい体つきがとても好みなんだ
びびんちょと交代してほしい
0593名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 00:46:43.19ID:p5UQpp620
えーびびんちょめっちゃ可愛いじゃん
まあ顔やファッションが現代的すぎて武士っぽさはないけど
0595名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:07:14.17ID:jhVQDJK30
新八のタペは真ん中のロゴが邪魔
キャラに被せないでほしかった
0597名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 06:21:42.59ID:Q2HM4+vw0
げっちゅのタペ
11月発売分は組み立て式ばかりだったみたいでちょっと心配
今まで通りだといいんだけどな
0598名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 09:40:30.70ID:bIVVI0Uj0
ChuSingura46+1でも思ったけどセーブ枠数、もう少し増やして欲しいな
気に入ったシーン前でセーブしていくと、結構数が足りなくなる
0599名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 22:12:15.24ID:WnOTXUPm0
その他キャラの公開来たね
0601名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 00:50:41.91ID:yRZ8pnFM0
御苑生メイと小倉結衣のツートップがまだ出てないね
チョイ役とかはないだろうし重要人物で出てない誰かだろうけど
0602名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 16:23:36.26ID:OM80mRUf0
加納鷲雄典型的な悪役っぽいな
近藤の人物自体は認めてたらしいけど
0603名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:09:26.32ID:szBGI6DX0
発売までの間にその他キャラの公開、まだあるかなぁ?
0604名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:25:30.62ID:pxY5tcD70
その他キャラの美沙ってどっかでみたことあると思ったら
鏡花水月篇に出てきたお松のコンパチか
0605名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:42:13.84ID:ZrdiU4af0
声優さんの人数多いね!兼ね役の人もいるからキャラ数凄い事になりそう
0606名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:33:38.33ID:F40d52VJ0
12月14日までにまた1章から忠臣蔵やるかな
予習も兼ねて
0607名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:48:57.70ID:OAbUWK0q0
改めてキャスト表改稿

◆MIBURO主なキャスト
近藤勇(こんどういさみ)CV:一色ヒカル
土方歳三(ひじかたとしぞう)CV:和泉きなこ
沖田総司(おきたそうじ)CV:北都南
斉藤一(さいとうはじめ)CV:藤咲ウサ
永倉新八(ながくらしんぱち)CV:沢澤砂羽
山南敬助(やまなみけいすけ)CV:三代眞子
藤堂平助(とうどうへいすけ)CV:飴川紫乃
原田左之助(はらださのすけ)CV:秋野花
芹沢鴨(せりざわかも)CV:神代岬
井上源三郎(いのうえげんざうろう)CV:桃山いおん
島田魁(しまだかい)CV:萌花ちょこ
尾形俊太郎(おがたしゅんたろう)CV:杏子御津
松原忠司(まつばらちゅうじ)CV:杉原末莉
山崎烝(やまざきすすむ)CV:藤森ゆき奈
新見錦(にいみにしき)CV:橘まお
河合耆三郎(かわいきさぶろう)CV:あじ秋刀魚
伊東甲子太郎(いとうかしたろう)CV:有栖川みや美
大石鍬次郎(おおいしくわじろう)CV:今谷皆美
酒井兵庫(さかいひょうご)CV:蒼原千佳
見田鞘(みたさや)CV:上原あおい
坂本龍馬(さかもとりょうま)CV:かわしままりの
岡田以蔵(おかだいぞう)CV:水野七海
松平容保(まつだいらかたもり)CV:佐藤千幸
秋月悌二郎(あきつきていじろう)CV:桃井いちご
佐々木只三郎(ささきたださぶろう)CV:上田朱音
佐川官兵衛(さがわかんべえ)CV:手塚りょうこ
0608名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:49:30.49ID:OAbUWK0q0
中村半次郎 (なかむらはんじろう)CV:風音
大久保一蔵(おおくぼいちぞう)CV:奏雨
有馬藤太(ありまとうた)CV:二階堂ちか
榎本武揚(えのもとたけあき)CV:歩サラ
大鳥圭介(おおとりけいすけ)CV:上原あおい
一橋慶喜(ひとつばしよしのぶ)CV:二階堂ちか
平野国臣(ひらのくにおみ)CV:黛希和
勝海舟(かつかいしゅう)CV:陸奥出流
久坂玄瑞(くさかげんずい)CV:一条和矢
酒井忠篤(さかいただずみ)CV:海馬エレナ
土方為次郎(ひじかたためじろう)CV:ヒマリ
ジュール・ブリュネ(じゅうる・ぶりゅね)CV:今谷皆美
大村益次郎(おおむらますじろう)CV:七瀬こより
美沙(みさ)CV:春河あかり
服部武雄(はっとりたけお)CV:ひむろゆり
加納鷲雄(かのうわしお)CV:彩瀬ゆり
藤堂高猷(とうどうたかゆき)CV:
田中新兵衛(たなかしんべえ)CV:野☆球
佐々木愛次郎(ささきあいじろう)CV:民安ともえ
孝明天皇(こうめいてんのう)CV:歩サラ
三条実美(さんじょうさねとみ)CV:有栖川みや美
0614名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:15:02.02ID:hgx9CkfO0
藤堂高猷のキャスト名入れ忘れた
なので改めて
◆MIBURO主なキャスト
近藤勇(こんどういさみ)CV:一色ヒカル
土方歳三(ひじかたとしぞう)CV:和泉きなこ
沖田総司(おきたそうじ)CV:北都南
斉藤一(さいとうはじめ)CV:藤咲ウサ
永倉新八(ながくらしんぱち)CV:沢澤砂羽
山南敬助(やまなみけいすけ)CV:三代眞子
藤堂平助(とうどうへいすけ)CV:飴川紫乃
原田左之助(はらださのすけ)CV:秋野花
芹沢鴨(せりざわかも)CV:神代岬
井上源三郎(いのうえげんざうろう)CV:桃山いおん
島田魁(しまだかい)CV:萌花ちょこ
尾形俊太郎(おがたしゅんたろう)CV:杏子御津
松原忠司(まつばらちゅうじ)CV:杉原末莉
山崎烝(やまざきすすむ)CV:藤森ゆき奈
新見錦(にいみにしき)CV:橘まお
河合耆三郎(かわいきさぶろう)CV:あじ秋刀魚
伊東甲子太郎(いとうかしたろう)CV:有栖川みや美
大石鍬次郎(おおいしくわじろう)CV:今谷皆美
酒井兵庫(さかいひょうご)CV:蒼原千佳
見田鞘(みたさや)CV:上原あおい
坂本龍馬(さかもとりょうま)CV:かわしままりの
岡田以蔵(おかだいぞう)CV:水野七海
松平容保(まつだいらかたもり)CV:佐藤千幸
秋月悌二郎(あきつきていじろう)CV:桃井いちご
佐々木只三郎(ささきたださぶろう)CV:上田朱音
佐川官兵衛(さがわかんべえ)CV:手塚りょうこ
0615名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:17:43.98ID:hgx9CkfO0
中村半次郎 (なかむらはんじろう)CV:風音
大久保一蔵(おおくぼいちぞう)CV:奏雨
有馬藤太(ありまとうた)CV:二階堂ちか
榎本武揚(えのもとたけあき)CV:歩サラ
大鳥圭介(おおとりけいすけ)CV:上原あおい
一橋慶喜(ひとつばしよしのぶ)CV:二階堂ちか
平野国臣(ひらのくにおみ)CV:黛希和
勝海舟(かつかいしゅう)CV:陸奥出流
久坂玄瑞(くさかげんずい)CV:一条和矢
酒井忠篤(さかいただずみ)CV:海馬エレナ
土方為次郎(ひじかたためじろう)CV:ヒマリ
ジュール・ブリュネ(じゅうる・ぶりゅね)CV:今谷皆美
大村益次郎(おおむらますじろう)CV:七瀬こより
美沙(みさ)CV:春河あかり
服部武雄(はっとりたけお)CV:ひむろゆり
加納鷲雄(かのうわしお)CV:彩瀬ゆり
藤堂高猷(とうどうたかゆき)CV:出雲醒
田中新兵衛(たなかしんべえ)CV:野☆球
佐々木愛次郎(ささきあいじろう)CV:民安ともえ
孝明天皇(こうめいてんのう)CV:歩サラ
三条実美(さんじょうさねとみ)CV:有栖川みや美

テンプレで使ってください
次スレまでに、またキャスト
増えるかも知れないけど
0616名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 08:27:47.23ID:5f/oa2Qe0
今のペースで発売日迄に次スレいくかね
ところでBugBugに未公開CG、いくつか載っていたね
0618名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:17:25.38ID:wF0Dl50R0
11月の当たりゲーが終わらなくてエビってる
スポーツ中継が多くて予想外だわ
カウントダウンがあれば反応するけど体験版のやり直しは無理かもしれない
だけどもちろん予約済みだし購入する
0620名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 19:10:58.18ID:R4OvZHyW0
先月末位から急に気になりだして
速攻予約!クリアファイルゲット!冬コミグッズも予約!と今ノリノリ状態なんで
スレが静かで乗り遅れた感が寂しい
0626名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:27:36.69ID:vY+mMoar0
芹沢暗殺って佐之助も参加してたんだっけ
なんか緊張に欠けるな
0628名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:49:17.05ID:ypLTCBO70
確か暗殺に参加したのは土方・沖田・山南・左之助だったはず
この作品だと主人公も参加したりするのかもしれないが
0629名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:53:42.09ID:R5WRz7sr0
MIBUROだとさのじは芹沢さんと同郷の事触れずに終わりそう
0630名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:54:58.49ID:K0z6YEuQ0
暗殺犯は土方・沖田・藤堂・御倉伊勢武と言う説と
土方・沖田・山南・原田と言う説があり
その一方で斎藤が芹沢、伊東の殺戮には近藤の命令で
自ら手を下したと言ってるんだよね
0631名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:19:28.90ID:vY+mMoar0
平助が参加してたって説もあったっけ
でもまあ土方沖田山南左之助説がメジャーだよね
殺るのは誰かなあ。主人公かな
0633名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:27:39.03ID:bfA4NjvH0
主人公、謎のお手紙の指示で芹沢暗殺任務に参加志願するの巻
浅く斬りつけつつ川ポチャ生存とかやめてよね
0634名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:37:38.38ID:vY+mMoar0
そういえばお手紙の送り主考察している人とかいないのか
まさか妹じゃないよな
0637名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:16:33.75ID:cmq96l1L0
しかしループ抜きにしてあの手紙ってどう理屈つけるつもりなんだろうか。
0638名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 03:38:06.11ID:rR78GEdr0
分かりやすいのだと未来を知る別人物が同じ時間に存在してる場合だな
未来の健自身が何らかの方法で過去を変えるために手紙送ってるとかだともう主題変わってきそう
0641名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:33:34.95ID:p8SmyC4n0
手紙の件だけど、普通この手の犯人て最初から身近にいる人だよね
もしくは未登場だけど誰でも名前を知る超大物
もしくは身内が実は生きている
もしくは主人公自身
もしくはそれ以外の誰か
0645名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 20:19:38.62ID:9sAXIPP40
明日は何か更新有るのかなぁ
0646名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 01:02:36.74ID:RI9JQYSl0
このまま発売日までひっそりとしたまま行きそうだな
一面広告だのやってて予約は入ってそうだけどなんか盛り上がる感じは全くない
0647名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 02:30:54.12ID:ge9FDHMi0
かなり楽しみにしてるけど、
まあシナリオが基本史実のゲームだしね。
0649名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 03:35:47.73ID:QyOhtjgd0
>>647
今回はループで今後どうなるんだ的な引きもないしね
やっぱ異世界とループは強いわ
0650名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 05:52:08.42ID:s18YQFdC0
体験版10時間とすると全部で50時間くらいになるかもという話だけど箱館戦争までやるとなると土方ルートが突出して長くなりそうな気が。
近藤・沖田ルートでも死後どこかに転戦とかあるのかな。
0651名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 05:55:38.74ID:kaoapWoN0
前作の人気利用する昨今ありがちな商法かと思っていたが、体験版やった限りでは期待大
手紙の差出人予想するのは楽しそうね。もうマスターアップして発売22日だしハンタのようにならないわけだけど、プレイして驚きたいから控えたいところ
サブタイトルと芹沢さんの関係も気になる。キーパーソンだから最終ルートでは駆け落ちまがいのことになるとか

クリスマスはこれやって涙してんのかな(笑)今から泣いちゃいそう
0652名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 11:16:48.77ID:kaoapWoN0
え?今回ルート分岐ないの…?

そういや過去ログ読んで思い出したけど、武士の鼓動で、総司と一は不逞浪人のチンポしゃぶってたんだったなぁ。もう一回体験版やろうかな
0653名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 11:46:39.84ID:QyOhtjgd0
>>650
50時間あるなら忠臣蔵くらいのボリュームになるけど、本当かね
ニコ生とかで言ってたん?
0654名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:09:17.09ID:s18YQFdC0
>>653
いつかのニコ生でこよーてがそう答えてたね。
ただきっちり測った訳ではないような感じなので実際のところどうなのかはちょっと分からん。
0655名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:27:57.78ID:l2kgoEXN0
野球おじさんが言ってたのは体験版は全体の4分の1くらいの
ボリュームだったような気が
>>650の言う体験版で10時間なら全体だと40時間なんじゃね
0656名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 14:04:41.20ID:ij1g4+SZ0
Q&Aの時よりは膨らんで40〜50時間くらいかな…CG枚数ちゃんとあるしイベントもあるだろうからそれほど心配していない
0657名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 14:19:48.94ID:gpcKbHQI0
体験版8〜10時間で4分の1だから32〜40時間だろ?
Q&Aまんまやんけ
0659名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 14:38:44.50ID:s18YQFdC0
武士の鼓動やり直してて改めて気が付いたけど芹沢さん梅毒らしいぞw
0663名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:07:20.95ID:fnPsrr2H0
ギャラリーに遂に追加されたCG、表示される位置が変なんだけど、自分のパソコンだけかな
0668名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:17:39.53ID:kDBXOGTB0
知らんが甲斐ならともかく投降も処刑も関東で4月だぞ
0669名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:27:38.17ID:iNlPdlwU0
土方、新選組のダンダラを洋装時のマフラーにしているのか
0672名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:19:09.08ID:5SylVMSP0
40時間なら函館くらいが限界じゃないか?
0673名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:25:12.22ID:QyOhtjgd0
中途半端に終わるのだけはやめてほしいね
その後の話省略するために主人公が死んで終わりとかありそうだけど
0675名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:56:01.05ID:98RvMsnH0
>>674
同士よ!
0677名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 16:55:31.77ID:r2abvAdb0
俺・・・今年のクリスマスは芹沢さんの酒注ぐんだ・・・
0678名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:00:32.65ID:7RMm++UT0
【直刃】
何が新撰組だ。
京都の治安を守ると言っておきながら一皮剥けば、ただ自分たちが手柄を立てたいだけの傲慢で自己中心的な集団じゃねぇか。
0679名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:28:01.39ID:98RvMsnH0
もうほとんど記憶から抜けてしまっているけど、
武士の鼓動では近藤土方はまだまだ青く、沖田斎藤は捉えた不定浪人で遊ぶやばい奴らって扱いだった印象
強く感じたのは斎藤とぶち子くらいだな。体験版によれば斎藤より沖田・近藤・土方のほうが強いみたいだけど
あれ、公式サイトのキャラ紹介にぶち子いなくね?
0681名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 04:59:02.37ID:6fPhEpFc0
土方はMIBUROでもイサリンをのし上がらせるためなら手段選ばなそうには見える
0682名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 05:31:18.82ID:azqv1G/g0
小五郎は人気投票で六位。体験版は焦らしだろう。しかし竜馬や勝先生より出番は少ないかも
そこそこ好きなキャラだし強キャラ感あるからぷち子になるとは思いたくないが…

ところで武士の鼓動とはパラレルワールドになる感じなんかね?
0683名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 08:37:16.64ID:QH1U+Hmo0
京の町に火を放つ新撰組はさすがにあかん
別世界と言わないと
0685名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 13:35:34.76ID:uXfxv7fP0
忠臣蔵の橋本兄妹の様にあれよあれよと転落していくキャラやルートがあればいいなぁ
新CGの近藤がそれっぽい気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています