星恋*ティンクル 二等星 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:01:44.76ID:lxr/DfzZ0
ツイッターもずっと同じツイートばかり繰り返してたけど、それも2/12でストップしてる…
もう終わりだな
0034名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 19:58:08.53ID:2KGCPM3S0
>>1乙!に願いを ナギに祝福を──
0037名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:00:30.77ID:cqyrL0v+0
きゃべつのにわとりとチャティって知り合いだったのか。
0038名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 08:58:59.37ID:wO32Lxrt0
同じ時期のマスコットとして絡んでた記憶があるようなないような
てか新作まじであるのか
1作目買っただけに新作頑張れと言いたくなる
良いもの出してよマジで
0039名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:18:02.51ID:n1XkZmOD0
1作目は発売までグダグダだったし内容もそれほど良くなかったから新作はないと思ってたわ
新作はせめてブランドとして生き残れるくらいの出来であってほしい
0040名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 21:28:03.25ID:IF8hYXL70
仮に新作が出るとして
原画が梱枝りこなのか否か、それが問題だ
0042名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 08:07:36.53ID:ZQIG8VZh0
もしかしてツイッターが数日前に復活したのって
このネタのためだったの?
0045名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 01:50:51.18ID:bHrgiILC0
よし、まだ消えてない


きゃべつそふと 2nd project

キャラクターデザイン/原画
梱枝りこ

シナリオ
冬茜トム/しげた

プロデューサー
SATOSHI

制作決定!!
0055名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 09:57:31.83ID:c3WBM0eL0
ファフニールの画集が出るそうだけど
星恋の画集かVFBはまだですか?
0057名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 19:00:09.01ID:QQet1WYi0
一部のスタッフしか明かされていないのに何を質問しろと
0058名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 10:41:23.01ID:0cjwYKVi0

まあ前作の反省をどう活かしてるのかとかは聞きたいかも
0059名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 11:50:44.58ID:ucAlar9P0
シナリオなかひろに期待してたのに
とんでもないクソゲーだったでござる
0062名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 06:00:04.66ID:1/4zqnZm0
あと1日08時間
0064名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 00:12:32.18ID:z8JKM8iy0
しげたシナリオがどうなるか
ぱらだいすおーしゃんがアレなだけに
0066名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 13:05:47.19ID:yJ7XV0KD0
character1で14時から発表するらしいけど
HPでも同時発表してくれるのかな?
0069名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 14:00:53.06ID:cPOxYPVo0
コミ1来てるけどサイン貰い等回って時間余ったら見に行くかな
0075名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 14:06:30.36ID:8Jq30T4a0
>>74
美人?
0076名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 14:08:30.54ID:WcAAJ0OJ0
タイトル:『アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-』
0078名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 14:09:52.30ID:yJ7XV0KD0
タイトルから銃皇無尽のファフニールと同じニオイがするw
庄司がいるからかな
0081名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 14:13:22.15ID:WcAAJ0OJ0
ジャンル
エンドレスクリスマスADV

テーマ
・アート
・クリスマス
・冬の美術学校が舞台
・ループもの
0083名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 14:13:34.99ID:E+3Y1sbQ0
ツインテイルロリ巨乳属性なので、2作目にも珠ちゃんみたいなヒロインがいることを期待しています
0089名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 16:41:27.10ID:PvV6cyfs0
トークショー聞く限りでは期待したい感じだった
しかし結局なんでブランドそのままなのだろうか
0090名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 16:48:28.71ID:pnPAdW9k0
しげただしクソゲーになるだろな
庄司は講談社やめたのか?
0091名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 17:13:06.07ID:qzecQz6o0
絵が出てないからまだ判断しきれないけど前作のストーリーがあまりにもひどいから予約はしないなぁ
0093名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 18:04:21.07ID:yJ7XV0KD0
もしかしてHPでの情報公開って今やってるカウントアップがゼロになってからなの?
0097名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 18:29:39.65ID:/8MCjLvP0
まあやっとラフでキャラデザが完成って段階だからな
こっからカラー決めて塗りもやってとなると夏まで余裕やろなあ
0099名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 09:29:41.80ID:bs5e3Dkv0
>>98
全部じゃないと思うけど4つ取り上げてたな

何か忘れちゃったけど、
おしっこシチュある?
シリアスある?
女教師出てくる?
声優さんは決まってる?
0100名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 10:47:44.16ID:S/DqzqM50
俺の送った質問は読まれなかったから結構集まったんじゃね
そもそもあの時間帯トークショー被りまくってたけど結構人も集まってたよね
0105名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 09:51:44.61ID:6tvsi2lf0
いい感じじゃないか
昔のほうが丸み小さかったよな 戻ったみたい
0106名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 00:27:49.72ID:L25CIa1r0
コミ1の時に全キャラ見たけど誰だったかな…

別に印象に残らないような程度のキャラばかりって事じゃないけど、
2ヶ月半以上前だからなー
0107名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 07:12:56.94ID:XINPFyar0
あの時も色もないラフだったしな
どのキャラがいいか挙手してた時もちゃんと好みがいたはずではあるが
0109名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 00:36:51.49ID:l8o0zbjS0
転載

840名無したちの午後2018/07/17(火) 20:46:57.49ID:x7vPHhLS0

きゃ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima532503.jpg
0114名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 08:58:19.13ID:gDYo+SuX0
コミ1の時にそんな質問きてたけど、
参加してたライターはそういう属性無いし(多分)、
考えてもいなかった質問がきたと思ってたんじゃにかと

きてたのは、しげた氏
0115名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 10:37:16.95ID:GdUJXVNa0
秋音ちゃんのジュース()があったじゃないか
メーカー側も悪乗りしてイベントでそういう飲み物作ってたし
0116名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 14:51:13.52ID:gDYo+SuX0
アメイジング・グレイス -What color is your attribute-

ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79446.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79447.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79448.jpg
0119名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 10:49:10.07ID:u6Pt1gu70
とりあえず発表しただけ
発売日とかCVとか載ってないな

それにしても、サクヤは実にすけべな体をしている
0120名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 13:22:55.92ID:2DQfNeLR0
あぁこれ梱枝りこが原画した角砂糖の新作か?と思ったんだよな
0122名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 13:08:37.11ID:gUHhWFOe0
【TG SCOOP】梱枝りこ氏原画担当きゃべつそふと最新作『アメイジング・グレイス』をスクープ!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21608

OLの制服みたい
0123名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 20:41:45.78ID:DirDKXVw0
今日7/21はオナニーの日!!
そしてオナニーに使用した野菜を兄に食べさせる群雲そらはちゃんの誕生日!!!
0127名無しさん@ピンキー2018/07/30(月) 19:54:24.52ID:p3J3GIPy0
前作に続いてメーカーのトップページ=新作のトップページになってて
他のページ消えてるっぽいけど
新作作るたびにそれまでの全消去するのか?
0130名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 00:59:09.52ID:2Kx1CfBy0
今星恋の体験版やってるんだが初っ端から妹が乳首透けまくってても主人公も何も言わないしテキストが頭に入ってこないんだだれか助けてくれ
エロいやつにしか見えない乳首設定とかあるのか
0131名無しさん@ピンキー2018/08/06(月) 08:06:58.53ID:rC0SS+bM0
製品版を購入するようなエロいやつにしか見えない乳首設定があったと思う
0134名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 19:21:53.22ID:sbRwqQJD0
アメグレ、なんかストーリーは色んなエロゲをちょいちょい摘んだような設定だな
0136名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:17:18.12ID:k2bZgDfb0
聖夜(星夜)や祝福など星恋とコンセプトがかぶってる気がするが
もしかして繋がってるのかな?
0138名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:43:43.37ID:TwEKn+tn0
前作も壮絶なゴミだったし今回も大差ない出来だろうな
0140名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:04:14.91ID:x3+g02ge0
あれを可として採用したのはキャベツの社員だから関係なくないな
0141名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:54:33.49ID:zkU7dy3F0
オーロラの中は宇宙人の実験場だった
ってオチじゃないの?
0142名無しさん@ピンキー2018/08/26(日) 11:50:47.68ID:MUonVpzY0
崩壊(笑)
主人公は精神病院から抜け出した統合失調症っつオチ
0143名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 15:08:47.75ID:6Ews04kR0
アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
http://www.russel.co.jp/hp/adult/adult_top/main.html
[<店頭予約対象>早期予約キャンペーン] 心も○○○も暖かくなる梱枝りこ描き下ろし色紙 [vol.1 ユネ]/告知POP
http://www.russel.co.jp/hp/adult/00crpop/4573211466065_POP01.jpg
[<Web通販予約対象>早期予約キャンペーン] 心も○○○も暖かくなる梱枝りこ描き下ろし色紙 [vol.1 ユネ]/告知POP
http://www.russel.co.jp/hp/adult/00crpop/4573211466065_POP02.jpg
0144名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 22:38:45.42ID:JmZ0L8Yw0
コミカライズ見てとりあえず思ったこと

町のはずれに塔でも建てれば壁の外に出れるやん
0147名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 23:38:19.46ID:nyOjgvIc0
前作も今作もヘボい新規メーカーと思えないくらい宣伝に金使えてる所から察さなきゃ
絵で釣って後は野となれ山となれだからシナリオなんて紙ペラ同然
原画もライターも別に社員お抱えじゃないから何時でも潰せる張りぼて会社だよ
0148名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 07:43:38.15ID:9Wwtf2h/0
やっぱ評価見てから買った方がよさそうね
予約はやめておくか
0149名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 13:40:22.08ID:FkMXwnwK0
前作は抜きゲーとしては評価できる。エロ目当てだったから中古700円でコスパ最高
0150名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 17:54:25.59ID:xSwZ19bb0
また間違い探しみたいな早期予約形式なのか
ttp://www.russel.co.jp/hp/adult/00crpop/4573211466065_POP01.jpg
ttp://www.russel.co.jp/hp/adult/00crpop/4573211466065_POP02.jpg
・・・前回も思ったけど意味あるのかなこれ
ゆずとかままれみたいに色紙そのものが別ってやられるよりはいいけど
0152名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 16:34:52.71ID:huxWPQpo0
画集ってエウリアンの会社のやつじゃんか
買う気しないわ
0154名無しさん@ピンキー2018/09/08(土) 13:44:35.20ID:XTI0y0L70
あらすじ読んだけど、海外ドラマのアンダー・ザ・ドームだね
(ドラマは打ち切り)

普通にエロエロな学園モノにしてくれればいいのになぁ…
塗りも蛋白でエロくないし
0155名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 12:44:57.04ID:Gg921QV00
塗りが前作と比べて微妙じゃないか?
ぼやけてるというかパッとしないというか
梱枝が劣化したのか塗りが劣化したのか
分からんがすごい地味
もったいねーなぁ
0157名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 23:07:52.02ID:bnfvt4Sy0
水曜日のダウンタウンで

「梱枝りこ先生のファンは礼儀正しい」

という結論が出た
0159名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 21:34:16.31ID:9zWGXLuZ0
遥そらがバーチャルユーチュバーを始めたけど
あれだけの売れっ子だと主演とは言え星恋の話題は出ないだろうなぁ
0161名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 23:40:21.22ID:8hZ1qEFw0
サブキャラ公開してる
ttp://www.get chu.com/soft.phtml?id=1018793

URLのgetとchuの間に半角スペース入れてるんで、何とかして
0164名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 10:42:18.61ID:17sJLUQH0
でもげっちゅ屋だとランキング33位…
これ角砂糖の新作みたいだよな。前作の方が好きだった
0166名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 02:11:42.91ID:Wybfo8K80
前作はつまらなかったけど抜けたぞ
今回はつまらなそうな上にエロも薄そうなのがな・・
0170名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:17:52.50ID:AOmKgyYT0
懲りずに販促ラジオ始めてて草
パトロンが金持ちの所は楽できていいなw
0171名無しさん@ピンキー2018/10/06(土) 12:09:47.35ID:R5r7xiLn0
エロゲなんて道楽で作るくらいがちょうどいいのかもな
ここの展開見てると15年前のエロゲ業界をみてるようだ
雑誌とか音泉とか。まだあったんだ的な
0172名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 19:39:47.41ID:+wx//zkw0
いつの間にかサンプルボイスが公開されてた
星恋は声優も有名どころを使ってたけど
アメグレはサクヤの藤咲ウサしか知らんなぁ
有名声優の捨て名義なの?
0173名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 09:32:50.72ID:G5XjpUv40
体験版やってたらオンネトーとか出てきて、
北海道の設定なのかーと思った
0176名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 16:50:38.83ID:+wcCdk9q0
ちなみにアメイジング・グレイスも、このスレ使うという事でいいの?

もう書いてるか・・・

スレタイで検索しても出てこないから、無いと思うかも
0180名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 13:42:29.54ID:3vsMog0w0
電波ゲーの次はヤリ捨てゲーか
過去改変を邪魔してそうな奴を見つける為に手当たり次第に女口説いて懇ろになり
ハズレならポイ捨てして他の女の力使って過去に戻る主人公と
それを指加えて眺めてるだけの真ヒロインとか何処狙いの作品なんだろ
0181名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 21:39:32.65ID:UEE+pZ4p0
正直まったく内容に興味がないわ
Hシーンも絵が全然エロくないし

あんまり予約入ってないみたいだけど、大丈夫なんかこれ?
0182名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 00:27:19.17ID:Yolg/DL60
某アフィは期待の「シナリオ」ゲーと欠片も思ってない事言って褒めてたし
パトロン様からも潤沢に小遣い貰えてるんだから大丈夫だろ
0184名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 19:17:09.31ID:/Mfqpj4t0
前回はサイン会応募券付いてたけど今回はそういうのやらんのかね
0185名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 20:04:40.22ID:yNLLVaP+0
前回は礼儀正しい者ばかり集まって盛り上がらんかったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況