VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手171本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 07:44:02.68ID:eTSYMX9G0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手170本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503220059/
0591名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:51:12.57ID:zorSW9Uj0
ヴァーリはぶっちゃけ竿役だし
ほどほどのプロフィールでいいんだよ
0596名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:42:17.21ID:jKyLwiZY0
大公は復讐のためではなく世界を救うために頑張ったんだよなああと研究
0597名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:51:13.34ID:E8Z7+7LI0
ヴァーリ君は若くて爽やかイケメンで好きだったよ
ウルルのコンサート行くとなんかオッサンみたいになってたけど
0598名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 02:55:49.91ID:Y5F7Scr50
ヴァーリくんっていい意味で子供っぽいところあるよね
個人的には好きだし、他に比べたら影が薄いのかもしれないけど……いいキャラ知れるなあって思う
アイドルとか女神に懸ける情熱とかも良いと思う
0600名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 03:10:58.53ID:mF4FLlD10
最新作だから今はまだ語られてるけどVBB発売以降はほとんど語られなくなりそう<ヴァーリくん
0601名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 03:41:09.97ID:Y5F7Scr50
>>600
それは今作の主人公次第だな!
熱い手のひら返しがあるかもしれんし
0602名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 03:51:24.99ID:mF4FLlD10
>>601
今作の主人公がアカンくても代わりに語られるのはきっとまた大公なんだよなあ
0603名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 03:51:48.33ID:c8bY9NYB0
私が一番気に入ってるレギンさんをぞんざいに扱ったから、ヴァーリくんは敵(私怨)
あいつがぞんざいな扱いしたからレギンさんの当番シーンが少ないんだ
もっとレギンさんにちょっかいかけてエロいCGを提供してくれよ(私欲)
0604名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 04:03:23.44ID:HPyer5ZB0
延期したお詫びに触手凌辱されながらイキ顔で土下座しながら「延期してごめんなさい」って言うジルニーのエロいCGを提供してくれよ(私欲)
0606名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 07:41:03.55ID:Y5F7Scr50
てか今さらな感想だけど
攻略小冊子って今回も付くんだね…
Rの時に次からなくなりそうって話あったから安心した(ほんと今さら)
0607名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 09:14:09.70ID:9ct3PyO40
ヴァーリくんは「俺に良い考えがある!正々堂々戦うんだ!」だけは今後も時々語られるはず
0609名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:07:13.16ID:CgihQAMv0
ヴァーリ君はPやってる姿見て、「ああやっぱロキきゅんの後継者こいつでいいや」って思えた
0610名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:49:16.09ID:r2/lIdBk0
正面から力押しは普段搦め手とか頭脳戦やってるキャラが提案すると格好いいんだけどな
0611名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:03:04.33ID:Y5F7Scr50
1に正面から! 2に正面から! 3に正面から!
って感じの熱血触手脳筋主人公は出ないかな?
0613名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 12:48:44.58ID:TCgu/iJuO
>>610
最近やったドラクエHを思い出して納得した
「俺に完璧な作戦がある」が口癖の理屈っぽい主人公が
終盤に「作戦…ガンガンいこうぜ、だ!」とかいきなり言い始めてじーんと来たなあ
0614名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 14:21:03.47ID:Xj4t3Sec0
>>611
概ねヴァーリくんじゃねそれ
あんまり熱血って感じはしなかったけど
脳筋
0615名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 14:23:30.32ID:0Ak7qaeM0
レオン君も外付け知性担当が優秀だった分本人は脳筋一直線だったよね
0619名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:33:42.85ID:PUL8fkxe0
クローン培養したコピーミリアさんに堕ちる前の記憶を移植して
ガシャポンになったオリジナルミリアさんを見せるプレイか
0621名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 19:35:10.80ID:xql6K5SN0
>>615
レオン君は時々脳筋暴走するだけで、案外作戦ありきで動いてる事が多いし
指揮官として全軍をまとめ上げたり、人材配置も担当してたりと案外知的
0622名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 20:14:01.60ID:eoF9wa9T0
よく覚えてないけどレオン君結構マジメに色々やってた気はする
0625名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:04:04.49ID:Xj4t3Sec0
レオンは作戦理解して脳筋役をやってた感
ヴァーリくんは作戦とかそもそもちゃんと聞いていたのだろうかって心配になる感
0626名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:11:51.52ID:YmZmc7GQ0
実際レオン君脳筋がお仕事だし、別に智将系で頑張ってるような素振りでもないしね。
基本的に頭使うのはあの二人の方面だったし。
0627名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:16:13.26ID:rXhbO9M+0
VBHの○○指揮って知力に1/4補正が掛かるのな
活性が知力1/4になるのは分かるけど指揮が1/4になるのは納得がいかない…
他のシリーズも同じ計算なのかね
指揮0 攻400防300速200知100
指揮20 攻480防360速240知105
0628名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:29:26.81ID:6N2k97XE0
アノーラ様も知将担当というよりド根性と男気担当感が…
0631名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:39:00.98ID:gNWKrLXk0
ああ見えてアノーラの方がレオンに比べて煽り耐性低いから
そういう時はレオンがフォローに回ってた記憶
0632名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:43:14.70ID:mF4FLlD10
カップルセットでみた場合レオン&アノーラが最高かもな
個人的には大公&レインも捨てがたいが
0633名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:44:44.18ID:KwJ9v6X90
レオン&アノーラを更生させる近所のお姉さん(胸はない)シルヴィア
0634名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:48:12.25ID:a3WQ5uyG0
このHageー!

まあB出ればRが再評価されるいつもの流れって知ってるけど
0636名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:53:55.69ID:O6u+dAXk0
個人的に他のVB>>ギアドラ2≧VBRなんでunityにも慣れてきた事だろうしRPGのVBBには期待してる
0637名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:54:59.64ID:ZEzZd/np0
少なくともHまではあっただろうが白々しい
Rに適用されるかは知らん
0638名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 23:47:43.79ID:Yi/LAz1w0
UNITYになってからシーン回想の管理がイベント全体になってて
余分なシーンもカットすることは技術的にできないってRのときに言ってたのがちょっと不安、治ってるかな
ギアドラ2のロスターのやられ芸もそうだけど、いらんやろって部分が結構あったのよね
0641名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 01:03:03.02ID:c55mqS6/0
Hは一般ユニットを洗脳できる点が素晴らしかった
ステータスやフレーバーテキストもちゃんと二種類あったし

後はルセリさんとスライムとダブルピースしか覚えてない
0642名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 01:13:45.38ID:/njVylF30
Hのくのいちの子。ピンクの
あの子のえっちしーん好きなんだけどわかってくれる人いないかな
0643名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 01:14:16.71ID:M7uSFauB0
初代からやってるけどさすがに10年もシリーズやってるだけあって絵が古いなー、侍女の立ち絵がキツい
DかE辺りまで行けば普通にオカズとしても使えるようになりそうだけど先が長いぜ...

シナリオは主人公の悪逆非道っぷりが見てて楽しいんだけどな
0646名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 01:41:48.05ID:G340XQCX0
アヤメの部下のくの一の子のことでしょ
洗脳しないとエロシーン見れないやつ
0647名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 01:43:27.70ID:/njVylF30
>>644
スイカに食われてるやつシコい

>>645
>>646
そう、その子!
ナズナちゃんだ!
好きだから最後まで主力にしてた
0648名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 01:51:01.50ID:MQRROkFd0
>>642
(´・ω・`)あのまましまったぁあああ!!(ドピュ!って射精させられたら人類史上最高のエロシーンになった
0649名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 04:26:36.52ID:wuTMFO770
>>585
ちゃんと本編で語られてるぞ
ニコラテスラさんに電気で狙われたけど、時をかける少年してヒルダに拾われておっぱいとかで釣られて死ぬような訓練させられてやっとこ隊長になれたんだぞ
しかも恒例の触手は得体の知れないアーティファクトを身体に入れろとドナルドから言われたり、血筋やら何やら不明だから軽く見られてたり案外不幸だぞ
A以降じゃないかね、そこまで不幸じゃなくなったのは
0651名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 07:07:37.02ID:Y4mv3uLx0
>>643
初代の侍女(サムライおんな)って誰だよってなった
俺、戦略SLGより調教SLGの方が好きなんだ(遠い目)
0652名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 07:54:31.02ID:tZXHaXca0
>>650
戦争で街も家族も財産も失い、自身も後遺症で体が思うように動かず
最近は不治の病にも蝕まれ、日に日にやせ衰えていく初老の乞食とかか
0653名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 08:17:36.75ID:DHL2mxrL0
どん底だったけどゲームスタート時点ではある程度復帰してるなら
0654名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 08:19:28.21ID:ejGgXMfc0
強制避妊で二度と妊娠出来なくされた上で一発10円とか腹に刺青で書かれちゃう主人公
0656名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 09:57:37.06ID:9nVtbTOT0
ところでいよいよ下旬なわけだが、体験版がどうとかいう以前に
未だシステム紹介すら更新されていないという状況はどう受け止めたものか
0659名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 10:51:10.19ID:XuhLEzi00
昨今の流行りを受けてごく普通の高校生がチートな能力持ってVB世界に転生

ただし魔族と神族がガチンコしてる世界の人族とする。
0660名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 10:55:02.94ID:hTsjKkgV0
>>654
『アヴェンジャーナッコォ!!』とか叫びながらお前んちに誰か走っていったぞ
0661名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 11:19:26.46ID:NY4mbrjJ0
マジどん底からだとチート能力か超有能協力者か地道努力+膨大な時間経過みたいなのが必要に
無双ラノベかよ!と思ったけど某キャラの作品も似たようなもんだった
0663名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 11:37:33.66ID:ecd5w5qo0
ダンテスさんOP時点では死にかけの年老いた浮浪者だったろ
0666名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:21:38.13ID:MQRROkFd0
(`・ω・´)はぁ……俺も欲望を力に変えて全盛期の肉体を取り戻したい
0667名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:21:40.16ID:S1+NGsoF0
>>659
転位の際、世界の意思の一部と魔王の魂を内包して召喚されるのですね
0669名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:41:49.65ID:hrY02riW0
>>659
普通の高校生とか、メンタル面でもチート能力貰わないと一週間と持たなそう
0670名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:50:12.68ID:KGW4zWF6O
底辺主人公かあ
とりあえず「恋人を殺された」系とか定番だけど
エロゲでそれやると主人公がなかなか新しい女の子に興味を示せなくなるなら
両刃の剣なんだよね
0672名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:02:35.93ID:/njVylF30
>>670
え?
VB世界なら恋人を殺されたなら今度の気に入った女は魂まで支配しなきゃ!
ってなるんでしょ?
0673名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:02:39.92ID:BTo0eFTz0
妹を殺されたとかエロゲにありがち
終盤実は生きててボス化もありがち
0674名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:16:10.68ID:GFdz/R300
妹竜ロリが居たら毎日尻尾をなでなでしてイタズラします
0675名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:16:24.07ID:xi78G7U90
恋人を殺されたなら魂保存しといて絶対に壊れないくらい丈夫な土偶にいれなきゃだろ?
0676名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:26:35.35ID:5Ka48+o20
父よー 母よー 妹よー
魔族の秘密結社によって触手人間に改造されて、
脳改造される前に脱出した主人公とか

こんな触手の体では、愛した女を抱きしめることもできない……
ニュルニュル
……意外と悦んでくれた よかった
0678名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:48:14.45ID:/njVylF30
>>675
あぁ、我が愛しの女神!
永遠に損なわれる黄金の美!
美しい、美しすぎる!

君の笑顔は僕の手にある!
0680名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:55:47.21ID:/njVylF30
誤字には目を瞑っていただけないだろうか……恥ずかしい
0683名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 14:34:32.92ID:vwErp8Xv0
何だっけ。
確か逆らったヒロイン勢にブチ切れて再起不能なレベルまで改造しちゃったけど、溜飲の下がったところであらためてちゃんとした身体を与えて、ハーレム要員に昇格させてあげたんだっけ。
0684名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 15:11:39.74ID:Q3dPqK9I0
ガチャにされた記憶しかない……
そしてそれがロウなのかカオスなのか分からないのがなんとも
0686名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 15:34:29.85ID:KGW4zWF6O
クローンに調教前の記憶を与えて、オリジナルよりパワーアップさせた上で
わざと野に放ったりしてたな

そして倒して再調教
0687名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 15:34:43.50ID:DHL2mxrL0
飼い犬に噛まれたからってキレる大公じゃないにぃ
でも躾は別
0689名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 16:05:35.26ID:xi78G7U90
大公はその気になればククルボディーにミリアさんの記憶埋め込んだりも出来るんだろうか?
0690名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 16:32:34.59ID:KGW4zWF6O
>>689
「いつも通り戦うのも飽きたし、たまには趣向を変えてみた」
とか言って人格シャッフルやりそうだな大公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況