VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手172本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:13:57.79ID:dpr/pFGY0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手171本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504824242/
0612名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:34:23.37ID:kIBvsOq40
>>611
触手にもいろんな変異体がいるんだ
シャドウテイルの魔の手を逃れた個体がいても不思議ではない
0613名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:34:47.19ID:sLp5K0yu0
このスレで巨乳ファンタジーを注文したと発言するとは、勇気あるな。
まぁ俺も予約したがw
0614名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:36:06.37ID:YU+mI4JU0
>>611
触手にもいろいろいるってことだな・・・。
まあ俺の場合はおもしろければそれでOK 。
VBシリーズ始まる前からエロゲやってる触手なので・・・。
0617名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:41:58.20ID:YU+mI4JU0
>>615
シナリオが成り立たなくなるな。
あれのライター鏡は巨乳フェチなので・・・。
ラノベも書いてるらしいけどヒロインはほぼ巨乳じゃないかなぁ・・・。
0619名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 23:16:16.91ID:f+z5tPkX0
無乳じゃなく貧がいいです
貧乳だけどむっちりすべすべ足に大きく丸い尻が最高
0620名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 23:17:00.85ID:YU+mI4JU0
>>618
そうなったら触手の出番だろう…。(話をVBB戻そう)
改造して胸を大きく・・・・。(また別の作品)
妊娠すると胸が張るらしいし・・・。(母乳的な)
胸の大小もキャラの個性だけどな・・・。
0624名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 00:07:31.03ID:WeOlRdtI0
貧じゃないとやだ…貧じゃないとやだ…貧乳竜ロリメカロリ天使ロリアクメロリケモロリその他ロリじゃないとやだ…
0626名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 01:24:24.56ID:BDYS7mVV0
激しい『巨乳』はいらない……そのかわり、ちっぽけな『貧乳』もない……
植物の心のような乳を……そんな普通のおっぱいこそ、わたしの目標だったのに……
0630名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 02:54:10.02ID:OQhrp/OY0
胸と言えばアクリスの初期案のひとつだと結構胸があったんだよなぁ・・・。
まあ結局あの形になったわけだが・・・。
詳細はおにーのTwitterさかのぼればいい・・。
予約冊子の初期案コーナーから漏れそうだとか・・・。
0631名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 03:03:42.78ID:kZBfy+aR0
アクリスちゃんのちっぱい最高です!癒しの聖女のお漏らしも是非!
0634名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 07:44:19.63ID:s3omJeVw0
>>618
前になんか不思議な魔法の力で全世界の女の乳が萎んだ的な設定の貧乳エロゲがあったような
0635名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 07:53:16.30ID:KARcjtFj0
VBGの世界も世界中の生物が死に絶えるプログラムじゃなくて
貧乳になるプログラムだったら誰も問題視することなく幸せだったのに
0638名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 10:17:13.55ID:h1pXcW4L0
そこでまたぺったん派と申し訳ない程度の膨らみ派で全面戦争ですよ
貧乳派だって一枚岩じゃないしな

ふと、フローレシアちゃんのアレを思い出したが今思うとあれなかなかの至高のシーンだと思うんですよね
キューブさんにももっともっと人権を与えるべきだと思うのですが
0641名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 12:22:08.64ID:DdXDlxna0
両方いけるけどあえて言うならつるぺたすとーんが好きかな
0642名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 13:24:32.39ID:UlY5ZN5V0
キューブって実際はどのくらい気持ちいいんだろうな?
ちょっと気になる
0643名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:42:12.43ID:OQhrp/OY0
ティティの抱き枕カバーの受注が始まったなぁ・・・。
欲しい気もするけど抱き枕カバーは全てスルーしてるので今回もスルー。
テストプレイも始めてるみたいだからそのうちRPG体験版とかも来るかもね・・・。
0647名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 16:35:30.32ID:ueD95eZi0
>>645
体験版もそうだけど、流石にマスターアップ宣言があってもいい頃だよな?
マジで今日その辺が来なかったら、再延期かねぇ・・・
0648名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 16:59:44.39ID:ogni6HO20
そろそろまた延期の連絡した方がいいんじゃないのか?ww
0652名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:11:43.88ID:fP93fuf30
どのくらい未完成で出してもこのスレ的にセーフなのか
結構気になるわー
0655名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:21:52.58ID:vw5/N/D50
未完成なのが欠片ほどでもセーフだったことなんか一度もないぞ
単に騒ぎたがる子供の比率が低いからそう見えるだけで
0656名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:24:36.35ID:ueD95eZi0
スタッフブログが更新されていたぞ〜。著者はおにー。
体験版はマスターアップ後になるらしい。つまりまだまだ先ってことだ。
0657名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:26:57.90ID:OQhrp/OY0
体験版はマスターアップ後らしいな・・・。
スタッフがデバック作業に移って行ってるらしいから今日は無理だろうなぁ…。
まあ一週間ぐらいでマスターアップは来るだろう多分・・・。
0659名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:09:16.49ID:By2ALqgz0
ソフトが体験版なのか
それでいいからはやく販売してどうぞ
0660名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:14:08.51ID:MlzzCVnj0
もうここまできたら体験版やらなくていいって気になるよね
0662名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:17:44.62ID:YasEmGdA0
>>653
確定進行不能ではないけど、
Gで防衛開始直後にゲームオーバーになるバグも笑って済ませたような
0665名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:33:19.93ID:ogni6HO20
いやぁ、デバッグは地獄だぞ
羨ましいと思うなら履歴書を送るんだ
0666名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:36:58.43ID:YasEmGdA0
今回も超属性に毒が効くんだろうなあと思うとワクワクする
0667名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:55:13.98ID:vWhgaTki0
購入は暮れでいいかな、これ・・・
仮に発売強行すれば、クリスマス入る頃には
バージョン1.05cとか出してるでしょ。
0668名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:06:16.15ID:tG/iZksb0
一般人のイメージしてるデバッガーは単なるテスター
プロジェクトが炎上してる時に一々TCFなんて作れないから
主要な冒険個所はゲーム内ではなく、主に仕様書とUnityとC#になる
0669名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:07:22.76ID:b+QHwv3o0
まあそもそも発売日があと3週間後なんだし、来週か再来週には来るだろ
0670名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:14:09.36ID:MGzh05SI0
エロゲーって納期的に発売日何日前にマスターアップしたら間に合うの?
0671名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:20:03.50ID:7JqD8K7T0
報告だけなら発売3日前とかは見た事あった気がする
流石に報告よりだいぶ先にマスターアップしてただろうけど…
0672名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:24:10.81ID:j23BFiQX0
>>671
プレス工場に出すこと考えたら2週間が限度ってどこかで見たような気がする
0673名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:26:50.05ID:MGzh05SI0
ってことは今がヤマ場で延期するかどうかの瀬戸際か…
どうなるかねー
0674名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:42:26.06ID:bW2M4irT0
流石に再延期するなら今週してた気がするからもうないと信じてる
0675名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:47:42.40ID:AHfgt99J0
二週間前がせいぜいで工場に"お願い"して10日前が限界かね
ただそんなギリギリに出すところはクオリティも相応ってのが相場だからな
0676名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:50:05.68ID:Z14bLO6G0
かけるなら発売延期にかけるぞ
みんな心配してるのあれから全然更新ないもん
0677名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:55:14.44ID:3bg/6AhW0
結局システム詳細もないままマスター迎えるのか
予約どうすっかな
0680名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:08:54.16ID:j23BFiQX0
>>679
公式(楓通販)はすでに売り切れ
特定の特典狙いでもないのならkonozamaでいいんじゃない?
0681名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:10:30.89ID:b+QHwv3o0
まあ同人じゃなくてエロゲーメーカーとは言え企業が金取って出すエロゲなんだし、全くダメな代物になることはなかろうて。
0683名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:12:01.56ID:DdXDlxna0
地雷だろうがミリアさん敵に回そうが知ったことか
ここのロリは子宮の奥までにゅるり尽くすと決めてる
0684名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:15:50.37ID:J4Cdw2xx0
VBデバッグ地獄の道を進むべきか
バルドデバッグ地獄の道を進むべきか

それともどちらも5つくらいパッチが出るまで何かネトゲでもするべきか
0685名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:15:57.45ID:h1pXcW4L0
けーまるが3人位に増えればこの逆境もなんとかなるはず
おにーを生贄にして召喚するしか
0686名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:19:16.64ID:3bg/6AhW0
>>681
パッチがあたることは信用しているが
発売日にちゃんとしたものが出るかどうかは信用ならんのが九尾だ
0687名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:21:07.42ID:3bg/6AhW0
あとやっぱりどんなゲームかもわからない状態で1万払う踏ん切りがつかない
お前ら金持ちかよ
0688名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:23:04.56ID:j23BFiQX0
>>685
システムの複雑さと延期が3倍に
そして白饅頭を3人生贄にしても代価が足らない
0689名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:25:19.68ID:UlY5ZN5V0
マスターアップ後ってことは今月中も普通にあるってことだよな
0690名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:27:13.89ID:8DzvdqQJ0
そろそろ会社の休日申請の期日が来ているから、早めに告知してくれた方が嬉しいビョル。
0691名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:28:35.37ID:4Yx/MMTD0
発売がいつになるか判らなくなった事が俺にとっては一番困る
今までは体験版が出たかどうかで発売か延期かが察せられたけど
マスター後に体験版が出るとなるとマスターアップまで判らんし
0693名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:37:51.55ID:ogni6HO20
いやぁ、エロゲ業界の発売日はマスターアップまで信じられん
0694名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:46:13.26ID:UlY5ZN5V0
もういっそのこと延期して12月にランスやバルドと一緒に発売しちまおうぜ
0696名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:01:19.09ID:jdHaRZlt0
バルドはVBBと一緒で10/27だよ
12月のは3万だかするアニバーサリーパック的なの
0698名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:12:20.78ID:CIXDE1Oc0
マシーナの頃からの付き合いだしな
ディレクターもライターも絵師も声優も
0700名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:10:45.23ID:oFaR7dIa0
どうせ年末年始にやるんだから最初から12月って言っておいていいぞ
0701名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:30:58.80ID:OQhrp/OY0
>>687
私の場合、なんだかんだで今までVBシリーズで楽しめなかった物はないので期待値は基本的に高いです。
修正パッチはよく出るけどよく言えばバグに対応してくれるってことだしね・・。
昔は致命的なバグ以外放置ってメーカーとかもあったんだぜ・・・。

>>ごらんの有様だよ
やめてくれ。マジでトラウマなんだ。発売日当日にフルプライスで買った・・・。
0702名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:53:34.65ID:2ELstvO80
ここのパッチはバグ修正だけでなくより遊べるようにしてくれるから好き
0703名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:54:27.40ID:GZucMcqH0
いやあれはもう死に水をとるつもりだったけどそんなレベルじゃなかったな・・・
0704名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:55:09.07ID:JO5lm/0G0
つかずっと買ってるメーカーだしなあ
買って失敗と感じたのは三尾のあれくらいだし
まあそれでもよくよく考えたらエロシーンは好みだったからなあ
0705名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:11:16.04ID:h1pXcW4L0
ばあさんや、楓観察日記はいつでるんですかの
VBシリーズとして出すんですかの
0706名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:16:42.80ID:7pen8EI20
ところでついにティティの枕売り出した訳だがエロいし、これは買うわな
何枚買うかが問題だけど
0708名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 23:53:49.74ID:kB4MehYR0
けーまるは勝手に増えるのでそれを生贄に白饅頭を複数召喚しよう(ギアドラ2感
0710名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:22:44.53ID:qkq7MbFD0
けーまるは一度にたくさん出てくるけど白饅頭はレア(ランダムエンカウント率もちょっと低い気がする)
0711名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:52:13.82ID:osQY/goM0
最悪ゲーム部分がウンコでも話とエロがいいなら元は取れる
と信じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況