ランスシリーズ その493 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-o+Vb)2017/09/25(月) 18:48:54.66ID:Z1hgeSq1a
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その492 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506039116/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72cb-SuGl)2017/09/28(木) 12:58:21.96ID:nd2/IT6W0
>>415
革命を起こして自分を助けてくれた英雄って感じで
ヒカリみたいな惚れ方のが普通のお姫様っぽくね?
奴隷落ちして脅されてレイプされてちょっと優しくされたから惚れたってやっぱ変わってるよね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c673-ZBN+)2017/09/28(木) 13:19:27.59ID:NZVn//3+0
>>422
生まれた時から籠の鳥。
男も奴隷もいまいち分からないので、そういうもんだと思い込んでしまったのでは。
0428名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-SuGl)2017/09/28(木) 13:44:19.20ID:UUkbkHE2a
シーラが惚れたのって風邪引いたときに気遣ってくれたことだろ
戦場で活躍してるランスを見て惚れるシーンは覚えないな
その頃にはランス様を信じてますって言ってて堕ちてた記憶が
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c673-ZBN+)2017/09/28(木) 14:09:57.62ID:NZVn//3+0
>>429
男は全員そういうもんだと思っているんじゃないの。
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e46-pw7/)2017/09/28(木) 14:17:16.21ID:5OL1Vqvo0
サブシナリオだけで、通常の1作分あるそうだ。何時間かかるのだろう。
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-WoVn)2017/09/28(木) 14:20:17.21ID:mkjkNlFE0
分岐多いし公開されてたシィルのキャライベントみたいに主要キャラだけでも個別イベントあったらメインとは別にボリュームあるだろうな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb7b-xsdd)2017/09/28(木) 14:22:44.68ID:VwZu7SiL0
お前ら的にランス10で出して欲しい一押しのサブキャラておる?
俺はユラン、パルプテンクス、堀川、メナド、キムチ、たまねぎ、雪姫、アギレダ(確定)、名取、愛、きく...とあげていくときりがないくらい沢山いる
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c673-ZBN+)2017/09/28(木) 15:10:57.53ID:NZVn//3+0
怪獣王子
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb7b-xsdd)2017/09/28(木) 16:29:35.80ID:VwZu7SiL0
たぶん、今回のランスシリーズで一番陵辱が多いな
そこで重要になるのがBADor正史のどちらかだってことだな、BADだったらifで済ますことができるが正史だとなんかモヤモヤしそうだな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6263-IQJU)2017/09/28(木) 16:49:24.54ID:l4iUGz7m0
数人がかりで何日もぶっ続けで犯す←いいね!
薬で肉体改造して感じやすくして犯す←うーんまぁ
まんこにビール瓶!首絞め!内臓ブシュッ!←やめてくれよ……

この差
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cba7-bz6c)2017/09/28(木) 17:29:29.04ID:YBfsspXQ0
俺も9みたいにあった凌辱はちょっときついな、エロいんじゃなくてえぐい、グロはいやだなー
精液かかったドッグフード食べさせるとかなえなえですよ
回避可能とはいえCGとかテキストというリソースをそこに食われるのはちょっと残念だな
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-O1CP)2017/09/28(木) 17:33:40.46ID:HIU692nla
陵辱駄目とか言うやつ死んでくれとまでは贅沢言わんから黙っててくれ
この手の奴って無駄に声でかいから困る
戦争で魔人絡みなのに陵辱ないとか不自然過ぎだろ
ゆずでもやってろほんま
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cba7-bz6c)2017/09/28(木) 17:37:49.75ID:YBfsspXQ0
分割商法はあれそう、その分の値段出すのは構わないから一本でドカンと出してほしい
そのためにも制作期間もっと伸ばして満足いくまで作ってもらいたいけど、すでにデバック始まってそういう段階はもうおえてんだよなー
ほんとにもう10でちゃうんだな、感慨深いものが・・・

現時点でのボリューム凄そうだからイベントとGCプラスするミニDLC商法してもかまわんけどね
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cba7-bz6c)2017/09/28(木) 17:40:08.07ID:YBfsspXQ0
嫌どう考えても凌辱好きな奴のが声でかいと思うよ、こういうのはネットでしか発言機会ないからでかいんだと思う
それに別に凌辱やめろっつってるわけじゃなくて、使えるもんにしてくれっていってるだけだし
9のBADは結構賛否両論あったような
0470名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-jowE)2017/09/28(木) 17:42:54.66ID:aHFMYvlva
メディウサさんの仕事を奪うなよ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-asy+)2017/09/28(木) 17:43:30.41ID:0CR3r8PO0
僕が見たかったのは既に精神崩壊して犬化したチルディじゃなくて
犬に襲われる恐怖でプライドも外面もすべて取り払って泣き叫ぶチルディだったんです
0481名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-jowE)2017/09/28(木) 17:58:18.17ID:aHFMYvlva
そもそもランスがレイプ魔みたいなもんやろ
0482名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-O1CP)2017/09/28(木) 17:58:49.30ID:HIU692nla
>>478
陵辱駄目とかの話で何で9の評価とか転嫁してんでしょ
まあTADAはわかってるだろうが、無駄に声の大きい君みたいなうんこに流されないかだけが心配だ
というか日和るだろうな確実に、、泣けるわ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2a4-P+ca)2017/09/28(木) 18:03:22.50ID:in4nNJqI0
9のBADは一部悲惨な感じだったけどそれで買わなくなるわけじゃないしな
ランスに純愛物とか死ぬ死ぬ詐欺のお涙頂戴を期待してる訳ではないだろうからTADAの好きなように作って欲しい
よーいちろーも好き勝手やってほしい
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-+G6K)2017/09/28(木) 18:05:45.06ID:E2QnkPAF0
回避可能なら好きにすればいいんじゃないですかね
回避不可で胸糞やられると、神視点のプレイヤーからは理不尽な感想しか出てこないって堀井のハゲ神も言ってたぞ
じゃあDQ7は本当になんだったのか
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-qEDe)2017/09/28(木) 18:45:06.70ID:wogQ8YRs0
>>489
「おとーさん!たすけて!おとーさん!」
「ゲへへへ・・・誰も来やしないぜ・・・こんなところでカラーのガキが手に入るなんてな・・・」
「なにするの!やめて!」
「フヒヒ・・・俺はロリコンだから安心しな・・・おとなしくしてればやさしくしてやるぜ?
 まぁ、どうせクリスタルはとっちまうから死ぬのは変わらんがな」
「やぁあああ」

1.ズバー!ドサッ!「あっ!おとーさん!こわかったよー」
2.ガバッ!「うえーん!いたいー!いたいよぉー!おとーさん!たすけてー!」
3.リセット「チッ、ガキの振りしてりゃぁ調子に乗りやがって糞ムシが・・・死ね、光爆!」
選べ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6ee-asy+)2017/09/28(木) 18:45:55.65ID:rUxYJmPa0
才能限界だけが高いだけで特に才能も持たないただの女学生が、ひょんな事からロイヤルガードになっちゃった!?
的な三流コメディ映画のごときバックグラウンドがサチコの魅力でもある
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-IQJU)2017/09/28(木) 18:47:14.87ID:QbgZir3q0
9のバッドはわざと抜きどころをずらした感がしてちょっと狡いなって感じた
チルディの犬とかも、シチュ的には落ちる前なら全然抜けるのに
わざと事後のところだけ描写して抜きどころを回避して後味悪さを強調したみたいな
他のバッドにも言えるけど、こんなバッドは嫌でしょ?みたいな感じが透けて見えた
0496名無しさん@ピンキー (イモイモT Sefe-IIZ7)2017/09/28(木) 18:47:58.61ID:CZcyA2S5e
陵辱を持ち出す奴って声がでかいよな
こっちはゲームの話をしてるのにこいつらは誰かを虐待すること自体を
求めてるから強烈に浮いてる
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1233-qEDe)2017/09/28(木) 19:26:19.96ID:JgXbaofE0
ランス毎回酷いやつだな!って書かれ方するけど
あの世界だと女限定とはいえ犯して生かすランスは相当甘い方なんだろうな
BADとか他キャラ見てるとくじら世界全体的に厳し過ぎるわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-asy+)2017/09/28(木) 19:51:35.79ID:utL2/T8z0
岸田メルもすね毛でルアー作って魚釣ったとか変なことばかりツイートしてるな
うんちってツイートしただけで300RTされたのはすげえと思ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況