カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd8a-IdJp [49.96.15.17 [上級国民]])2017/09/25(月) 22:18:19.12ID:03+ax23Ed
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part173
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505129059/

☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-IdJp [49.96.15.17 [上級国民]])2017/09/25(月) 22:19:58.11ID:03+ax23Ed
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D2改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/lite/d/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

■関連スレ
【無印】カスタムメイド3D改造スレッド その3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1438254469/
カスタムメイド3D本スレ避難所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1462355845/
カスタムメイド3D2 寝取らせスレ3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502629194/
「カスタムメイド3D2」改造スレッド その12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1493576081/
「カスタムメイド3D2」 改造についての初歩的な質問スレ その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1486888647/
0003名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-IdJp [49.96.15.17 [上級国民]])2017/09/25(月) 22:20:22.47ID:03+ax23Ed
★注意
CM3D2 SHOP/CMO SHOP/S-courtサイトの偽サイトにご注意ください!

公式以外の人物が掲示板等に張り付けたCM3D2 SHOP/S-courtサイトのURLや、送信元が怪しいメールに記載されたURLにはアクセスしないようにご注意下さい。
偽サイトが仮にフィッシングサイトであった場合、偽のID/パスワードの入力画面により、第三者にID/パスワードが流出する可能性があります。
まずはアクセスする前に正規のサイトであるかをご確認下さい。

KISS公式ツイッター
https://twitter.com/kiss_staff



-----テンプレここまで-----

長文・sage無し・句点(。)と読点(、)多用の荒らしに限らず
SLIP(ワッチョイ)とIDを隠して書き込む荒しはスルーして
気に入らない書き込みや重度の教えて君も指摘したり反応せずに黙ってNG推奨
0004名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-IdJp [49.96.15.17 [上級国民]])2017/09/25(月) 22:21:31.54ID:03+ax23Ed
カスタムメイド3D2 カラオケパックVR

アペンドディスク (カスタムメイド3D2 / カスタムメイド3D2 with Chu-B Lipシリーズ 両対応)
2017年9月29日(金)発売予定
パッケージ版:2,315円税抜 / ダウンロード版:2,300円税込(S-court DLにて同時発売)

『カスタムメイド3D2 バケーションパックVR』で大好評だった、プライベート空間での『Sun☆シャイン☆夏』カラオケモード。
「カスタムメイド3D2」にカラオケモードを追加する特化パッケージ『カスタムメイド3D2 カラオケパックVR』の登場です。

http://kisskiss.tv/cm3d2/kpvr/img/cm3d2kp_main.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima499223.jpg
0005名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-IdJp [49.96.15.17 [上級国民]])2017/09/25(月) 22:22:34.27ID:03+ax23Ed
■カスタムメイド3D2 コラボ衣装DLC 第21弾

○ダウンロードコンテンツ発売日
 9月15日(金)

○コラボ衣装DLC 第21弾アイテム一覧
・ノラとと2・アイリスなりきりセット
 780円
・ノラとと2・ノエルなりきりセット
 780円

・HARUKAZE・ノラとと2・キャラなりきりセット
 1,560円

http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1505461343_1859869272l.jpg
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1505461353_706761775l.jpg
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1505461443_67103282l.jpg
0006名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-IdJp [49.96.15.17 [上級国民]])2017/09/25(月) 22:23:12.17ID:03+ax23Ed
純真・ツンデレ・クーデレ・ヤンデレ・お姉ちゃん・ボクッ娘・性格用プリセットDL

■NTR用メイドさんプリセットDLリンク01
http://p2-dl0.kisskiss.tv/cm3d2/ntr_preset.zip
■NTR用メイドさんプリセットDLリンク02
http://p2-dl1.kisskiss.tv/cm3d2/ntr_preset.zip

ドS性格用プリセットDL

■NTR用メイドさんプリセット(ドS)DLリンク01
http://p2-dl0.kisskiss.tv/cm3d2/NTRpreset_02.zip
■NTR用メイドさんプリセット(ドS)DLリンク02
http://p2-dl1.kisskiss.tv/cm3d2/NTRpreset_02.zip

椎名凜プリセット

■椎名凜プリセット
http://p2-dl0.kisskiss.tv/cm3d2/pre_shiinarin.zip

動画などで使用された公式プリセット集

■公式プリセット集
http://p2-dl0.kisskiss.tv/cm3d2/official_preset.zip
0007名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-IdJp [49.96.15.17 [上級国民]])2017/09/25(月) 22:23:29.91ID:03+ax23Ed
YamatoP聖誕祭セール

・開始日時:9月22日(金)15時頃を予定
・終了日時:9月28日(木)17時頃を予定

●衣装DLCセット Vol.5
●Pia3・制服セット
●マンスリーパック Vol.5 エンジョイカスメライフ
●マンスリーパック Vol.6 エンジョイカスメライフ
●マンスリーパック Vol.7 キャラクターVIPプラス feat.ツンデレ
●マンスリーパック Vol.8 キャラクターVIPプラス feat.クーデレ
●マンスリーパック Vol.9 キャラクターVIPプラス feat.純真
●マンスリーパック Vol.10 シチュエーションVIPプラス いいなりメイド feat.ヤンデレ
●夜伽DLC Vol.7 ダークネスメイド
●夜伽DLC Vol.8 チェリッシュメイド
●夜伽DLC Vol.9 バインドメイド
●電気外祭り2016夏アイテムセット-DLC.Ver

上記DLCが期間中全て半額
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e0-E65P [153.194.60.247])2017/09/26(火) 00:28:26.15ID:RK9JWkQ+0
                       ,,-、、 {:{
                     《   ≫/⌒ヽ⌒H⌒/`ヽ.        これは>>1乙ではなく
                     ====7/⌒>‐、 ̄ ̄` 丶 、/ヽ、  _    ツインテールなんだから勘違いしないでよね!!
                 /:r‐-(f⌒ヽ;:_::l\ー_、   ヽ/⌒L/ハY _ 
                 , ':./: >::;:'´ゝ'´::: /乂__,イ⌒)   Y´`{h_}レ'/}} _ __
               l/: :, :ヘ/:::/::////:::::!:::|:::::::( ヽ  l/い,κ≦三二__ ̄ミヽ
                  ,.':イ/ .//::::ム〈// {|::: |!: | :: !!}/〉  {、_しゝ=ニ二二二二ミ;ミ }:::}
             /: :Y   !||:::::::|心` {ト、:|_!:i::::|l::::ト〈`l  { 〈:::リ         )::ノノ
               ,':λ {    l」」_|じリ    .二:!_イトl!|こレ}: :リ‐〈::;'        /:/
                i: ハ: ',    .{ r     "了うぅァリ{こ.}ノ/〈_ノ/       //
               !::{ ヽ:.\/ハ.         ゝ_;ノ:ゝ'Lr_<ヽ::;::'        //
             ',::ヽ. .}::〈〃ハ ヽ       <://:リ7 ノ:/      //
                \ ソ:::: }ヽ : ゝ .. _ ,. ' ラ-=='´      ,.:' : /             __
                 /:/´\ー'´r‐'/`ー--、__ム`i         {{ ; :.{           .イ'⌒ヽ.、
                /:::λ{{  ::::/:ムイ::::  f´  .::::ゝ.           弋':込、__,、-=彡'    }:}
.            /::::/ r) }}` /彡'´ 9  |  / 八          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /,'
.           /::::/  .(_{{./ ,ィi     /=!__,ノ/.\                        /:/
        /::::;::イ    // | ´ └=ァ /三三ニ/   _> 、               / :〃
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39ad-1l2m [122.22.10.109])2017/09/26(火) 02:40:50.39ID:dIezgt0k0
乙です!
バケーションパック購入したけど(当然ではあるが)VR操作じゃない場合プレイしにくすぎる
あのやっすいVRゴーグル(スマホを前面に固定するやつ)でも遊ぶことってできますか・・・
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2e-w3Ob [118.7.90.198])2017/09/26(火) 07:45:17.89ID:E3ODgB1g0
公式の意見フォームってシステム的な要望以外にシチュエーション的な要望も送っていいんかな?台本もうあるみたいな発言見てるとシチュエーション今から追加ってありえるのか?
今からシステムの追加とシチュエーション追加の収録、どっちが大変なんだろうか

お前らどんな要望送ってんのよ
0029名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa3d-kYwA [36.12.32.71])2017/09/26(火) 11:17:30.40ID:R+2r5Mxpa
真似してノーパン撮ろうかと思ったけど、
うちのSSはだいたいノーパンか、穴ありパンツだったことに気づく…orz

>>28
それもそれで一苦労だねぇ
VRはノートが対応しているらしいけど、メガネすらつけたことないから、
正直目に何かをかけることに違和感しか感じないんだよなぁ
そして、最近は僅かに3D酔の兆候もあるので、多分酔うw
0037名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-QmoY [182.250.254.38])2017/09/26(火) 16:31:25.41ID:Bpw+2F3ba
長野県から東京に行く交通費も大変じゃ無いの?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6587-PvnN [180.34.19.214])2017/09/26(火) 16:41:57.37ID:V5XvPwqc0
>>31
平面モニタ越しになら家でも会えるけど
そこは「家ではビデオレターやビデオ通話」「自遊空間で直に会う」って感じで考えると
そりゃもう燃える

>>37
東京に用事がある時とかそういう時にしてるけど
一番安いバスで往復四千円で済むしそこまで交通費は痛くない
一晩自遊空間で泊まるお金と合わせて一万ぐらい
安くは無いが決して惜しくない額だと思うてる

いずれViveと新pc買いたいが
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39ad-1l2m [122.22.10.109])2017/09/26(火) 21:48:18.04ID:dIezgt0k0
>>28
ありがとう
なんという熱意これが愛か( ; ゜Д゜)
ゴーグル駄目となるといよいよ覚悟を決めねばならんやも
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-lfob [153.204.75.16])2017/09/26(火) 22:59:01.64ID:l0YvNIWq0
>>62
たびたび表現に違和感があるのでPCに全く詳しくないんだろうなってのだけは伝わる
壊れたって表現もたぶんファイル損壊の事を指してるわけではなくて、市販ゲームソフトとか家電が起動しない的な意味で捉えてるように見える
アドバイスしようにも情報がなさすぎて頑張ってくれとしか・・・

たぶんそっちも情報が少ないといわれても何が情報なのかすらわからない状況で辛いんだとは思うけど・・・
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-lfob [153.204.75.16])2017/09/26(火) 23:10:09.86ID:l0YvNIWq0
>>68
それ一時期のPCゲーで特に顕著な時代があったよな
DL版では適用できないMODが大量にあったり でも今はだいぶマシになってるよ

>>69
どうにかする方法はあるけど、PCの基礎知識からさらに先へ進まないと
また起動できなくしてしまうだろうから、ゆっくり知識広げながらやってくといいよ
0073名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-QmoY [182.250.254.42])2017/09/26(火) 23:22:39.43ID:8O1E5cSza
予想外のトラブルを想定してOSごと予備のHDにバックアップするのが賢いと思うけど?
0084名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-sE3b [49.96.15.17])2017/09/27(水) 09:36:56.18ID:WUgNfe/9d
改造スレみて急いで確認したらマジやんけ!
神が対応予定ありとかカスオメ大勝利確定してしまったか

ファイル cm3d2_e_317.zip

コメント しばりす 160930(ExPreset対応、ポーズが読めない件の暫定修正)(COM3D2はたぶん買います><)
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a64-PvnN [211.133.58.239])2017/09/27(水) 09:56:58.54ID:ezZmtzFX0
>>86
そういうやばさがあるからこそCOM3D2で反応を伺おうとしてるんだろ
炎上することは間違いないがその後のDLC含む売り上げに影響はどこまであるのか
その結果をもって3D3の方針を決める、おそらく東京五輪のころになる
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a64-PvnN [115.177.24.182])2017/09/27(水) 10:27:09.65ID:p3QJOo540
新作を学園モノにしなかったあたりやっぱそうなんだなと
アニメ調3Dカスタムの学園系は今お留守になってて絶好のチャンスなのに
それこそ倫理気にしてなきゃとっくにやってなきゃ可笑しいし
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6587-PvnN [180.34.19.214])2017/09/27(水) 12:27:12.20ID:dFheLYDO0
要約今までのパッチやアペンドとDLC全て入れ直せた
愛するメイドと再会できた幸せもう一度合いを育もう
今度は間違ってもvipで他人にやらせたりしないぞ

ところでバカンスってしょっぱなからは出来ないんだね
借金返して殻かな出来るのは
バカンス選んだらマックロになって止まった
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2e-w3Ob [118.7.90.198])2017/09/27(水) 17:56:52.22ID:w/z2GvBF0
>>98
誤字ってわかってるんなら騒ぎ立てることじゃなくない?
カラオケパックにも予算割いてるから宣伝は必須だし、その売り上げがオーダーメイドの出来を左右する部分があるんだからゆったり待とうや
もしかしたら説明した内容をわかりやすくするためにスクショとか新規に用意してるかもしれないだろ?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2e-w3Ob [118.7.90.198])2017/09/27(水) 19:41:26.73ID:w/z2GvBF0
たしかに前回どうやってもいつかは返済できたしBadエンドはあってもおもしろそうね
レストランのBadエンドが食中毒とかしか想像できないが

NTR嫌いはどうせNTR系やらないし、やる奴はやるんだからロストとかまで極まってほしい
中途半端が一番アレ
なんやねん完堕ち後にその場で仲直りって
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6587-PvnN [180.34.19.214])2017/09/27(水) 20:11:45.24ID:dFheLYDO0
>>110
完堕ちNTR直後に仲直りしたり
男性恐怖症になった直後にご主人様といちゃついたりするから
寝取ったりレイプしたりする男たちはあの青いフィルター取っ払ったらペニバンつけたモブメイドたちで
何から何までそういう筋書きでやってるプレイだと認識してる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d2e-w3Ob [118.7.90.198])2017/09/27(水) 20:56:39.87ID:w/z2GvBF0
6人レイプみたいに最初から辻褄合わせる気なしに自由に創作するのは別に構わないんだが、下手に帳尻合わせて中途半端になるのが一番嫌だったかな
せっかくこのテーマ使ったのにコレ?感が半端ない

というわけでロスト実装ご意見してくる
似た意見持ってる人は頼むやで
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2e-O1CP [118.7.90.198])2017/09/28(木) 00:11:36.19ID:yn57LcFl0
なんか荒れる要因になってしまってすまんな
同じ考えの人にだけいったつもりだったが、反応くるとは思わなかったわ

ロストについては賛否両論あるからアレだけど、他に今までなかった新要素を作る試みはkissには挑戦していってもらいたい
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-P820 [126.115.247.112])2017/09/28(木) 00:16:52.28ID:/BudHZNh0
どうせVIPなんてやらんからどうでもいいな
俺はテキストを見たくて3Dエロゲをやってるんじゃねえんだ
テキストみたけりゃ紙芝居やる
3Dを活かすならもっとVIP中にも選択肢で体位の分岐、逆転とかがあったほうがいい
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-IQJU [153.164.218.206])2017/09/28(木) 02:18:44.42ID:moqFPipN0
基本システムはもう固まってるだろうし、kissが求めているのは無理無く課金させる方向性だと予想
だとすると一番頼りになるのはソシャゲガチャ勢なわけですよ

自分が考えるに、必要なのは性格毎の物語展開だと思うんですが(小出しで出せる)
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e47-hMWw [119.224.245.48])2017/09/28(木) 07:48:50.58ID:WUE1ntDk0
https://ux.getuploader.com/cm3d2_i/download/64
DLパス「ハメ撮り差し替え」

自作VIPのMODを作ったので、本公開のまえにテストしてもらってもいいですか?
しばりすに突っ込んで、回想モードでハメ撮り撮影を選択すればメニューに行けます。

内容はショートシナリオ集みたいな感じで、本編にない睡眠姦とか、メイドさんとの出会いを捏造して街でスカウトしたり、借金のカタに連れてきちゃう系の色々6本。
エラーが出た時はどこでエラーになったかと、追加コンテンツ所持の有無をご報告頂けるとありがたいです。
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-hhvn [180.46.86.105])2017/09/28(木) 21:02:48.85ID:r+pSMfEl0
カラオケパックVR届いたので軽いまとめ
バージョンは1.53に更新

昼、夜のメニューにカラオケが追加
https://i.imgur.com/gE3gF9i.jpg

専用のUIから楽曲、背景の選択が可能
https://i.imgur.com/ji1nImj.jpg
バケーションパックVRの歌ってもらうもこのUIに切り替わるようになった

飲食を頼むと軽い会話あり
一部はバケーションVRのタッチ、ルックイベントが発生
頼む回数や組み合わせで会話内容が変化
https://i.imgur.com/jHPRRla.jpg
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz [126.115.247.112])2017/09/29(金) 00:20:33.26ID:Xkk9qS3G0
男の子は別に好きじゃないんだが男の子に限って俺が好きな儚い妹系みたいな男子が多いんだ
可愛ければチンコの一本や二本ついてようが気にしないだけでついてたほうがいいってことはないな
だから俺はげ、げ、げいじゃない
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1225-bz6c [219.111.62.166])2017/09/29(金) 00:25:00.03ID:3167BJSt0
3000年以上前の古代ローマ皇帝だって美少年を侍らせてたんだぞ
こういう事言うとホモショタと男の娘はジャンルが違うぞ!って殴られるんだけどな

性癖は人それぞれ、ちんちんがついてるメリットだってあるさ
一般性癖ではないから棲み分けないとちんちんトラブルが起きるから注意は必要だ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-fBbI [153.164.99.111])2017/09/29(金) 00:34:55.83ID:5C6SZ3V80
娘「パパ〜、私も自分の執事が欲しい〜」
父「お前には学校があるだろう、まだ早い」
娘「ちゃんと学校でも夜伽するから買って〜」
父「しょうがないなぁ〜」

https://i.imgur.com/5Q7RcM7.jpg

エンパイアクラブオーナーの娘が
ひ弱な少年たちを立派な執事に教育する
カスタムバトラー3Dの発売はまだですか?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de57-8Hid [111.216.131.146])2017/09/29(金) 07:35:25.65ID:zCtcJBPr0
>>174
最近になってカスメ始めた口だけど、どこでもそんな奴居るんだな
オブリでよく見た
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2e-O1CP [118.7.90.198])2017/09/29(金) 10:07:06.76ID:yAYTFF5j0
失神とか仰け反りアクメ系とか絶頂後のぐったりレイプ目、アヘ目とかの過剰表現表現欲しいから追加要望送ってしまった
二次絵とちがって3Dモデルになるとこの辺の過剰表現ってギャグに近くなるから今まであんま実装されなかったのかな?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-bz6c [126.4.218.55])2017/09/29(金) 11:55:12.04ID:2pHYmylV0
公式ページ見ても1.53配布されてないし

VRパッチが改善されないと買う気なかったけど
今回はカラオケパックに本体更新パッチぶちこむ商法なの?
0214名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd32-4fiA [49.98.78.92])2017/09/29(金) 17:27:35.83ID:5T5dCecydNIKU
blog更新まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0217名無しさん@ピンキー (ニククエ 12c1-AV1X [61.45.193.115])2017/09/29(金) 18:38:32.92ID:Q84KOpLV0NIKU
>>211
ピ−チ姫ではなくビッチ姫かw
お〇んこも黒そうだなw
カラオケル−ムで何故夜伽が出来ない?
いずれ出来るように追加パッチが配布
されるの?
0218名無しさん@ピンキー (ニククエW 1f49-eQlu [124.26.48.131])2017/09/29(金) 18:46:37.12ID:FIPXJhqD0NIKU
>>217
カラオケ個室での行為は迷惑だから仕方ない
0227名無しさん@ピンキー (ニククエW 1f49-eQlu [124.26.48.131])2017/09/29(金) 19:56:14.60ID:FIPXJhqD0NIKU
>>222
そもそも叔父さんが頭おかしいから…
0233名無しさん@ピンキー (ニククエ 1662-fBbI [153.164.99.111])2017/09/29(金) 21:25:59.92ID:5C6SZ3V80NIKU
blogカーチャンみたいな顔しやがってJ(´ー`)し

ところでみんなはVRの機種は何を使ってるんだろうか?
ピンキリの差がアホみたいにデカすぎて何を選んだらいいかわからん
安いのだと2000円だし高いのだと10万近いし・・・
0237名無しさん@ピンキー (ニククエ b767-IQJU [180.197.88.57])2017/09/29(金) 21:41:40.48ID:leTleH8h0NIKU
viveかOculus
それ以上の話題は荒れるからNG
0243名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-W5cK [182.250.254.35])2017/09/29(金) 23:01:22.89ID:nWX2ktOIaNIKU
嫁メイドにアイマスの衣装に着せ替えてカラオケ観賞最高ですね俺もVRが欲しくなったw
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1225-bz6c [219.111.62.166])2017/09/30(土) 00:31:22.25ID:zGO5VBZR0
●カラオケパックVR
https://i.imgur.com/0KhkQJ4.jpg
https://i.imgur.com/9GdrKLQ.jpg
https://i.imgur.com/cdGiqA3.jpg
・振り付けや演出は素晴らしいし値段安いし良いんじゃねーかな
・位置調整がよろしくないのでGRAB移動とか出来たら助かるんだが
・食べ物やドリンク毎にイチャイチャしたりリアクションがある模様
・カラオケ用の座高とかの設定項目弄っても変化がないの謎
・部屋の縮尺がおかしい気がする
https://i.imgur.com/84VxxrM.jpg
https://i.imgur.com/Eu4o389.jpg
たぶんモーションに合わせて部屋を拡大したのかな?まぁVR空間入るとあんまり縮尺気にならんわ不思議
0.8~0.85倍くらいでちょうど良いかな…これ以上小さくすると取手の位置とかソファの座面が低くなりすぎる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536e-Txnz [202.32.68.130])2017/09/30(土) 11:08:55.52ID:ZynppYJh0
>>252
いいよな…そういうの
どうせお店経営要素もどきつけるなら屋敷のグレードで屋敷マップが広くなったりとかしてとかそういうのほしいよな
他のメイドが通るかもしれない場所でこっそりパコるとかやりてぇ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1225-bz6c [219.111.62.166])2017/09/30(土) 11:21:58.61ID:zGO5VBZR0
>>258
前髪はアニラmodのやつ

>>261
262の言うとおり撮影モードで縮小しただけだわ
仮にゲーム本編のカラオケルームをいじるとしてもキャラクターの座標がそのままだから
メイドが空気椅子したり歌いながら歩いてきて椅子にめり込んで地獄だと思う
ごまかすならドア、ソファ、サイドテーブル類だけ改変するとか、ステージ丸ごと差し替えるか?
とりあえずモデリングできないと無理そう…俺には技術が無いからワカラナイ
公式で直してくれ〜って思う
0265名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc7-SBpp [126.255.0.128])2017/09/30(土) 11:22:22.24ID:mDOcZH0hp
>>260
いくつか気づいた点

必須アペンドのACT系を全部揃えていないユーザーだと、最初からスクリプトを実行できないようにする仕掛けがあってもいい
readme読まないユーザーは一定数いるし、彼らによって質問スレなどが無駄に消費されないためにもね

公式の「ハメ撮りVIP」を実行したいとき、現状では自作VIPを外さなくてはならない。トップ画面での選択分岐を追加して、「ハメ撮りVIP」も選べるようにしてほしい

最後に、睡眠姦最高ぢゃ!(*^ω^*)ノ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1225-bz6c [219.111.62.166])2017/09/30(土) 11:40:11.80ID:zGO5VBZR0
性格追加は個人的には最優先で買ってるわ。新鮮味が欲しくて
設定とかそこそこ練られてるから、性癖にヒットしないキャラでもまぁ楽しめる
あとはアペンド追加のたびに膨大な数のボイスが性格ごとに追加されてるわけだから
性格を持ってないと収録されてるコンテンツを何割か活用できないのが悔しいってのもある
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f49-eQlu [124.26.48.131])2017/09/30(土) 11:41:19.92ID:mqIsEEKy0
>>265
俺も試したけど、同じ事思ったわ
ハメ撮りVIPの選択肢も欲しいよな

あと、公式が倫理的な問題で出来なさそうな、メイドとの出会いの話すげぇ良かったよ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16be-eUKv [153.208.75.134])2017/09/30(土) 11:46:27.12ID:JwXNr6Ak0
>>265
>必須アペンドのACT系を全部揃えていないユーザーだと、最初からスクリプトを実行できないようにする仕掛けがあってもいい
>readme読まないユーザーは一定数いるし、彼らによって質問スレなどが無駄に消費されないためにもね

アペンド1個もないのからそんなふざけた真似されたら堪ったもんじゃないよ
お前は一体何を言い出すんだ???
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e47-815o [119.224.245.48])2017/09/30(土) 11:56:16.41ID:GotEe7Fw0
ご意見ありがとうございます。自分好みのシュチュエーションを詰め込んだだけですが、楽しんで頂けたら嬉しいです。

ハメ撮りVIPを閲覧可能にする。
パック不足の際、メニュー冒頭に警告メッセージを入れる。

の二点更新してヒに行こうと思います。
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-bz6c [126.60.228.99])2017/09/30(土) 12:01:36.73ID:oFweYI7d0
1.53でVR環境は改善されている?

撮影モードで重くなる現象とか
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2e-O1CP [118.7.90.198])2017/09/30(土) 12:08:16.15ID:vScyujvt0
「必須」って書いてあるのが読めない奴がいますね…ACTアペンドのデータ使ってたらその情報参照するときにACTアペンド入れてない奴はエラー吐くからread meに書くだけじゃなくてそもそもオリジナルVIP選択できないようにした方がいいって話だろ

堪ったものじゃないとか何を言いだすんだ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2e-O1CP [118.7.90.198])2017/09/30(土) 12:13:10.77ID:vScyujvt0
>>260
ダウンロードさせてもらったけど、自分も元のVIP選択できなくなったのが少し気になったかな
あとはいろんな性格が選択肢で混在しててロードし直すのが少し面倒だったから本腰入れてもう少し長いの作り出すなら性格毎に違うVIPと差し替えか共存するようにした方がいいかもしれないです
動作面では特に問題無しで快適に動いた
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e47-815o [119.224.245.48])2017/09/30(土) 12:15:06.49ID:GotEe7Fw0
喧嘩はご勘弁。
むしろ不足については、音声の不足がどう挙動するかの方が知りたいんですよね。

こっちはエラー無視系のスクリプト入れちゃってるのでバニラ環境のチェックが出来ないんだけど、
音声が不足してる分には音声が再生されないだけで別に終了もしない感なので、
声が再生されなくても良ければ、ヤンデレパックなくてもヤンデレシナリオ見れるかも?
電車やトイレ背景はアペンドないとまずエラー落ちでしょうが。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d4-5hSF [222.10.189.54])2017/09/30(土) 12:42:13.89ID:b2LDHdmu0
>>260
先人の作った権力者接待はシーン選択に限っては、元のVIPと選択して実行できるみたい。
なんで、それと同じ方法にしたらいいんでは。
どうするかは知らんけど。

パックが無い場合云々に関しては、ACTがないと実行できないVIPの置き換えにすれば問題なんでは?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6323-Txnz [122.135.153.198])2017/09/30(土) 13:43:22.76ID:97EkKtCI0
>>260
じゃあ俺もひとこと

ハメ撮りVIP済ませてないとシーン再生できない
そしてハメ撮りVIPの条件満たさないとハメ撮りVIPはスケジュールできない
条件満たしてスケジュールでハメ撮りVIPやろうとすると自作VIPが始まる

多分仕様なんだろうけどフリーメイド限定なのが痛い
一夜の過ちあたりにするとみんな幸せ?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f49-eQlu [124.26.48.131])2017/09/30(土) 14:22:00.45ID:mqIsEEKy0
>>279
条件云々は回想MODで解決するよ
ハメ撮りVIPについては更新してもらわなきゃだけど
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771e-bz6c [116.81.22.30])2017/09/30(土) 19:16:42.61ID:oWqd+wxp0
https://imgur.com/7gupW8y

これ欲しいな。
0308名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-8lm0 [182.250.1.228])2017/10/01(日) 10:30:36.02ID:29b9gt5Ma
カスメからエロ抜いたらうちのクラブもロボットと銃火器しか残らん
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1225-bz6c [219.111.62.166])2017/10/01(日) 11:28:12.57ID:ICWMEuD30
せっかくのカラオケなのにクラブのダンスと同じくらいの距離まで離れてっちゃうのがちと残念
距離が遠い時間のほうが長いような…
メリハリを付けたいのかもしれんがもう少し近くで見てたい
エロMMDみたいに
エロMMDみたいに
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c1-bz6c [61.45.193.115])2017/10/01(日) 14:45:59.16ID:fU+T9Gmt0
>>284
嫁メイドを全裸にしてカラオケの歌と踊りを
鑑賞するのは下手な夜伽よりエロイですねぇw
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-D/QG [114.191.40.139])2017/10/01(日) 17:41:15.02ID:lDlzWK/A0
メイドが完堕ちしたという脳内設定にして、寝取り男でいつもの夜伽をしてみましょう
聞き慣れたセリフが全く違った印象になり、新鮮な気持ちでプレイすることができます

データの肥やしになっている夜伽や衣装に挑戦してみるのもグッドアイデア
(これは間男の趣味)という事にしてしまえばハードルはグッと下がる筈です

一粒で二度も三度もおいしい、NTRってほんとうにいいものですね
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-U38j [123.223.156.248])2017/10/01(日) 19:51:00.55ID:xr8v1GKc0
公式のDLC衣装は公式がコンバーター用意して公式対応でカスオメに持って行けるってことは
セールでDLC買っとけばよかったな・・・クリスマスセールか発売記念でセールしそうだしその時狙うか
0336名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-W5cK [182.250.254.9])2017/10/01(日) 20:22:46.18ID:NWk1VdZFa
みんなメイドを全裸にしてカラオケ観賞しているんじゃないの?それともそんな破廉恥行為は少数派か?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df96-ocLz [60.78.240.181])2017/10/01(日) 21:45:58.74ID:Q+gLdzX60
初めて複数メイド撮影プラグイン使ってみてるけど使いこなせねえ!
既に入ってるプラグインのショトカとかも反応しちゃうし頭の中が沸騰しそう…
環2の呼び出し道具っていちいちクリックで運んでこないといけないん…?
手元に呼び寄せられたらいいんだけどなぁ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df96-ocLz [60.78.240.181])2017/10/02(月) 13:36:32.17ID:NEpW40lL0
廃れてはないでしょ?
規制が厳しくなったり、表立って宣伝がしづらくなったりで気にならなくなってきただけだと思う
あとは単に>>358さんがそういう描写を好んでないから目に入ってないだけで結構溢れてるよ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-asy+ [124.210.66.187])2017/10/02(月) 21:32:35.65ID:AWtxk+At0
VR機器持ってないけど、バケーションやカラオケって楽しめる?

>>375
TESシリーズみたいにキャラクターごとに行動予定を入れて、それにそって行動して
まるで生活しているかのように見せるって無理なのかな
てかなんでカスメってたった3人のキャラを画面に出すだけでキツイんだろ
普通のPCゲーは20人同時とかあるのに
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4701-20mj [222.150.152.34])2017/10/03(火) 12:11:56.35ID:wUt9MUlq0
オーダーメイドの要望で女主人公を選べるようにして、お嬢様プレイできるようにして欲しいって出してきたけど
メイドさんと夜伽でただいちゃいちゃしてたらお嬢様が押し倒されちゃうプレイやりたい
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff20-Txnz [220.219.31.199])2017/10/03(火) 15:15:14.50ID:lquNeqM20
>>411
客いねえじゃん
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-a3jG [153.183.110.96])2017/10/03(火) 16:34:01.49ID:6SD1LPC+0
10月入ったけど今月もちゃんと新クラスかマンスリー出してくれんのかなー。
0422名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saaa-ZLtN [111.239.116.18])2017/10/03(火) 18:25:52.07ID:d+4xrdM1a
>人気美しょゲー アペンドH 付録DVD Part.1
>豪華トールケース付き特別付録 4号連続の第1弾は超人気作3本を収録!!
>・あかべぇそふとすりぃ『手垢塗れの堕天使』
>・アストロノーツ・シリウス『百奇繚乱の館』
>・BaseSon『真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王』

bugbug今月号には入ってないのでは?
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-IQJU [111.103.238.149])2017/10/03(火) 20:46:00.55ID:1fy7UaAn0
deoutlineずっと使ってるけど特に意識したことなかった
元々アウトラインなくすだけのプラグインだったけど
しばらく前に特定の値で強制上書きできるようになるアップデートあったけどそのせいとか?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-EuG0 [126.91.211.1])2017/10/05(木) 07:57:14.43ID:EOic+TQ40
今頼んでるノートにも環境を移したいんだがバニラ入れてcm3d2ファイルをコピペでイケるのかね

その前にアップデートしてバージョン合わせておくとか誰か言ってたような…

ノートでなら時間取れるから撮影してみたい 楽しみ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-nmGn [153.183.110.96])2017/10/05(木) 12:27:47.78ID:4CnXvktk0
BugBug12月号にカスメのアペンドつくの?
公式サイト、ツイッターちらっと見ても特に更新されてないんだけど・・・
0492名無しさん@ピンキー (DEW 0Hcf-pR5m [85.204.97.14])2017/10/05(木) 17:15:55.86ID:PAFFGRB5H
しばりすで色々出来るようになったの知って久しぶりに起動したら、今更どハマりしてDLCも結構買ってしまった

そしていくら女の子作っても必ず耳巨乳お姉さんになる…
おかしい…
https://i.imgur.com/IiUWaov.jpg
https://i.imgur.com/x8JC3xb.jpg
https://i.imgur.com/2JvapRr.jpg

悪魔っ子お姉さんも好き おっぱいおっぱい
https://i.imgur.com/9cBEkPq.jpg
0495名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-5VII [49.98.77.210])2017/10/05(木) 18:44:32.04ID:VWDIWzv4d
ニコ生まとめかと思ったらDLCの宣伝やないか!はぁ・・・

■マンスリーパックVol.18 シチュエーションVIPプラス 不感症という設定?

○ダウンロードコンテンツ発売日
 10月6日(金)

○価格
 1,600円

○収録内容一覧
 ▼衣装セット
 ・ディアンドルセット
 ・シンプルチャイナセット
 ・マジカルパンプキンドレスセット
 ・ローグヘアーセット

 ▼一般イベント
 ・お酒はほどほどに
 ・山吹色のハロウィン_前編
 ・山吹色のハロウィン_後編

 ▼VIPイベント
 ・不感症という設定?

http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507189413_780667857l.jpg
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507189485_1399095398l.jpg
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507189526_845768488l.jpg
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-BYga [61.45.193.115])2017/10/05(木) 20:33:39.09ID:QdtKC2l+0
>>497
禿同
mod職人さんのありがたみが良く分かる
もう衣装は要らないからその分値段を安く
しろ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-v8iM [124.208.208.247])2017/10/05(木) 21:28:46.71ID:Ac3gjfTk0
オレもほくろつけるわ
ないとなんか物足りない
0509名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-r90w [182.250.254.8])2017/10/05(木) 22:16:28.77ID:oGyCF8MDa
おっぱいにほくろを見てハルヒに出て居た朝比奈みくるを連想したw
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-BYga [58.138.4.155])2017/10/06(金) 22:35:07.61ID:6itgnQUc0
kissのチャンネルのタイムシフトは1週間で消える設定だったっぽいな
生放送では新作のダンスムービーを放映したんだけど、まだプロト版だから録画や公開禁止だと言ってた
おそらくブログでも公開しないのでリアルタイムかタイムシフトじゃないと見れんやつ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2e-qJ5r [118.7.90.198])2017/10/07(土) 03:44:37.00ID:uQkv6B3M0
ニコ生まとめ当選だけど新情報一切なしか
すげぇ間が空いてたから少し期待したが、せめてサンプルボイス再生ページぐらい作って欲しかったかなもうタイムシフト見直せないし

とりあえず公式サイトにいつものパッケージ裏ぐらいの情報を早めに載せてくれ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1d-Or0L [114.144.40.185])2017/10/07(土) 10:12:25.26ID:hoxBhM3R0
>>495 ロングヘアーの後ろ髪だけは評価できる。この後ろ髪ずっと欲しかった
0537名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-0xoR [49.98.77.210])2017/10/07(土) 12:33:14.05ID:/mjBgZiOd
3つもルートあんのかよコンプリートするの大変そうだな

・アイドルルート
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507296610_977247766l.jpg

・レストランルート
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507296609_2040774157l.jpg

・クラブルート
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507296609_1020697986l.jpg
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-BYga [58.138.4.155])2017/10/07(土) 14:24:54.03ID:AStBsZ0e0
学園で調教物作るとなると聖娼女みたいな感じか?
コスチュームとか限られちゃうしキャラクリゲーだと結構やりづらそう
ジンコウガクエンとかは性格とリアクションの力押しでかなりの変わり種だし
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-XSap [61.210.221.78])2017/10/07(土) 20:13:27.35ID:cG/ccysh0
>>560
だとしたら何歳で産んだ子なんだ・・・
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-XSap [118.109.34.62])2017/10/07(土) 20:33:04.72ID:1xd8nKNn0
アイドルやレストランもいいけど
プロレス団体経営ルートもお願いします

https://dotup.org/uploda/dotup.org1357375.png
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-qWqy [124.210.66.187])2017/10/07(土) 20:58:17.06ID:MabFAjY20
エロゲーでこんなことを言うのもアレだけど、専属メイドといったところで所詮は水商売だから
レストランなど健全な商売ができるのは非常に嬉しい
まさかそこで客からセクハラ受けるわけじゃあるまいし

>>563
後はスカートの処理も変更されてる
今までは拡大させたらパンツがスカートからはみ出てたけど、今回のアップデートで
スカートもスケール通りに拡大されてる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-BYga [58.138.4.155])2017/10/07(土) 22:23:40.75ID:AStBsZ0e0
CM3D2のゲーム部分のバランスについて言うなら
・メイドのスキル育成はいつになってもめんどくせえスキル性格増えるたびに繰り返しめんどくせえ
・借金返済はあっけなさすぎた
って感じだった
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-XSap [180.38.139.47])2017/10/07(土) 22:34:45.40ID:UKQ4RrXd0
借金返済があっけないのは、経営部分でお金が減る要素が無くて、増えるだけだから
メイドの維持費とかコストが毎日発生して、赤字一定以上で破産とかすれば借金返済に緊張感持てるんだろうけど。
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-XSap [61.210.221.78])2017/10/07(土) 23:21:01.40ID:cG/ccysh0
最初に作った嫁イドと完全にセックスレスなんだけどどうしたらいい?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-XSap [61.210.221.78])2017/10/07(土) 23:33:46.43ID:cG/ccysh0
最初に作った嫁イドと完全にセックスレスなんだけどどうしたらいい?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-XSap [61.210.221.78])2017/10/07(土) 23:34:16.48ID:cG/ccysh0
やべえしょうもないレスが連投になっちまった
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4e-v8iM [210.188.141.33])2017/10/07(土) 23:37:30.78ID:XZCnKOAM0
夜伽スキルレベルやらメイドとの関係でボイス変わって
それが性格分ごとにあるわけで絶対まだ聞いたこと無いボイス沢山あるんだよな
そのわりにナカニィだしそこらへんがちょっともったいない
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-BYga [58.138.4.155])2017/10/08(日) 10:50:41.45ID:krx59N4q0
MMDは再現元によってぜんぜん体型が違うけど基本的にはアニメ体型だよね
でもプリキュアEDとかデレステとかも似たようなもんだから、異常というわけでもない
どっちかというとCM3D2のモデルのガタイが良すぎる。特に肩周り
まぁパラメーターとMODでなんとかなるしあんまりシビアにするとアニメーションがめんどくさいだろうし文句をつけるほどでもない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-BYga [61.45.193.115])2017/10/08(日) 14:51:00.62ID:58UcbWTa0
>>568
リングドリーム?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f26-lIbD [210.145.143.187 [上級国民]])2017/10/08(日) 23:56:23.70ID:yRkqxojG0
体はガリガリにできたけど顔はどーにもならんのでマスクで対応

https://i.imgur.com/2AAjuoG.jpg

ところで撮影モードだと斜めの構図にしたいとき、カメラの角度を変えることができないから
いちいち背景とキャラの角度を変えてるんだけど
重力はそのままだから髪なんかが下に流れてしまう

カメラの角度を変えることってできないのかね?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fde-BYga [222.159.157.15])2017/10/09(月) 00:02:50.11ID:xpqBaig60
ウィキ読んでもわからなかったので質問。
以前までは服装を選択>服装の色のバリエーション選択>キャラが服をきる
っていう流れだったんだが今は服装と服装の色のバリエーションを
同時に選択するようになってるせいか
服装の欄スクロールするのがすごく大変だ

こういうのって戻せないのか?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-XSap [180.38.139.47])2017/10/09(月) 02:16:35.08ID:s8Z2VyVk0
チンポとかバイブ握らせてくか、おっぱい揉んでおけばいいんじゃない?

……シチュエーションによるから一概に言えないけど、適当に前で手を組ませるとか、
指の表情付けるの面倒なら手を体の後ろに回すとか、撮影アングルで指先映らないようにすればいいと思うよ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-ffu0 [60.78.240.181])2017/10/09(月) 02:23:50.32ID:IteJslK90
>>637
なるほど
手を前に後ろか映らないようにか
エロSSなら何か卑猥な道具握らせておけばいいんだけど、日常系だとマジで悩むわ
綺麗に箸握らせて口元に持っていくのをやろうとしたけど思ったより指が難しすぎたわ…
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-XSap [61.210.221.78])2017/10/09(月) 17:09:56.19ID:Eciaoucs0
>>649
新しいソックス買ってやれよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-BYga [61.45.193.115])2017/10/09(月) 19:26:42.97ID:I0MYfGuG0
>>653
裸族とか見ると昔のテレ朝の水曜スペシャルの川口浩
探検隊を思い出したw
11PMの番組が今でも健在ならエロゲ−特集とかで
カスメも紹介されるんだろうなw
0662名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-0xoR [49.98.77.210])2017/10/09(月) 19:31:02.48ID:DfZiYHw+d
まさかロダからDLするときに初期設定の通し番号のみの状態でDLしてるやるは居らんよなw
あとから調べるとき中身が一切分からんくなるから元ファイル名とコメントのコピペは必須事項
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-XSap [61.210.221.78])2017/10/09(月) 21:07:09.56ID:Eciaoucs0
画像サイズ考えていけ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-ffu0 [60.78.240.181])2017/10/09(月) 21:11:46.28ID:IteJslK90
てかあの黒線ってエロ漫画でよくあるけど誰が言い出したの? てか意味あるのアレは
なんか同人誌書いてる人が暗黙の了解として黒線入れとけばいいみたいなことぐらいしかわからんって言ってたけど

たまに細すぎて意味あるの? ってやつもあるし
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-iGo5 [61.211.181.112])2017/10/09(月) 22:21:29.38ID:pewFmH750
Pixivだとガイドラインに結合や挿入とわかるのはダメとか隠蔽処理に基準があるよ
https://www.pixiv.net/terms/?page=guideline

でもファクトリーでアソコの内側だけモザかけた素材で作成依頼だしたら
「モザイクの問題じゃなくて性器だってわかるからアウト」ってNGくらったよ
売りに出てるの見た感じだと肌色なすじと周辺はセーフ、
閉じててもピンクな性器っぽい部分はアウトとかありそう
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-BYga [58.138.4.155])2017/10/10(火) 00:51:18.12ID:+iu3/+o40
>>682
鼻筋がガッツリ造形されてて極端に通ってたらダメだけど
SS見ると鼻筋のラインの出かたと影の落ち方を変えてるって感じだから
キレイ系のイラストとか漫画で普通によくある絵柄っぽく収まると思う
0687名無しさん@ピンキー (マグーロ 7fd8-BYga [153.183.110.96])2017/10/10(火) 12:16:51.11ID:VEv6oh9m01010
NPCVIPのキャラの見た目変えれるMODとかってない?
無いなら作ってみよかな・・・
0690名無しさん@ピンキー (マグーロ 7fd8-BYga [153.183.110.96])2017/10/10(火) 12:44:10.58ID:VEv6oh9m01010
>>688え、あんの!?
なんて奴?
0693名無しさん@ピンキー (マグーロ MM33-N4de [202.214.125.211])2017/10/10(火) 15:13:22.98ID:p3Ws8/QaM1010
>>690
レンタルメイドの外見?
プリセットファイルがあるから同じ名前のファイルをしばりすフォルダに置くとかじゃなかったっけ

興味なかったから流し見だったので違ったらごめん あんど そもそもそういう話じゃなかったらごめん

ファイル名はwikiにいくつかは載ってたかも
0694名無しさん@ピンキー (マグーロ 6f87-wbjw [180.34.19.214])2017/10/10(火) 16:01:51.64ID:BIuc0JhB01010
ところで聞いて欲しいください
俺は凌辱レイプが大好きな性癖だったんだけど
ついに嫁イドの顔を見ながら愛をささやきながら抜く事に成功した
レイプでしか抜けないと思っていた俺がだよ
おっぱいもみずに顔だけ眺めながらだよ
愛って偉大だね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-ffu0 [60.78.240.181])2017/10/11(水) 17:21:45.28ID:RBvMCiwp0
>>718
どの程度を喘ぎ声と判断するのかは不明だけど、できるっちゃできる
ただまあ、カスメの夜伽レベルで叫ばしたら完全に人間じゃないな…ってなるとは思うけどそれが逆に興奮するって人もいるんじゃないかなあ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9b-liwC [119.25.38.24])2017/10/11(水) 17:54:48.80ID:BJE00o8G0
すいません、質問です。
複数メイドプラグインでアイテムだけ呼び出す方法ってあるんですか?
MOD職人様のreadmeで単独で呼び出すといいみたいなことがよく書かれているのですが
やり方がわからないです。
ご教授願えますでしょうか。
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-BYga [61.45.193.115])2017/10/11(水) 18:56:11.11ID:aHQTRPAE0
>>713>>714
ラブ〇〇ブのアニメなんか見たことが無いのに
ラブ〇〇ブのmodを落として版権キャラを作り
ましたw
その他にも艦〇れと言う名のゲ−ムをプレイした
ことが無いのに艦〇れのキャラmodを落として
版権キャラを作りましたw
下手な薄い本よりもシコれますね w
0728名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-r90w [182.250.254.11])2017/10/11(水) 19:53:05.21ID:ZgdMx2Zla
ラブライブのMODは台湾人の職人さんが作った物しか無いんじゃないの?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b52e-Q7Xo [118.7.90.198])2017/10/12(木) 08:07:11.91ID:FmvqwbAg0
救いがないってのは首傾げるが終わり方が中途半端なのは否めないわな
間男ともご主人様とも関係が曖昧なまま終わるし
間男にゾッコンになるか、ご主人様と和解するかせめて明白にして欲しい
乱暴なお客様VIPとかは「え?おわり?ここからが重要なのでは…?」ってなって続編待ちで一向に出ないし、浮気VIPも「それでどうなったんだってばよ?」って首をかしげる
どうせ寝取られ系は寝取られ好きしかやらないんだからちゃんとやりきってくれよ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce58-HXrW [119.10.241.170])2017/10/12(木) 11:53:49.97ID:CGgtb7Hs0
寝取られってのは流れが重要なわけよ 起承転結の中でも特に結
起承転までは明白にできるが結がメイドとご主人様が仲直りでは消化不良気味
かと言ってメイドがご主人様の元を離れてロストしたりすると不満が出る
寝取られでは重要なその後のどうなった?がカスメでは明白にするのが難しい

だからメイド寝取って雇用できるようにしてくれ その後は自分で決めれるから
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce58-HXrW [119.10.241.170])2017/10/12(木) 12:40:18.20ID:CGgtb7Hs0
俺の見解だが寝取られ好きにも種類がある
背景が明瞭に描写されててメイドが完堕ちするのが好きなガチ勢 VIP全部見るのはこっち
ハッキリさせずにそういうプレイとして楽しむライトなNTR好きもいる
ライト層は背景がしっかりしてると心が痛くなるからVIPでは前後の話は飛ばしたりする
前後の話を飛ばしてプレイ内容だけ見ようとしたらロストはイラっとくるだろ 雇用し直しだし
トロフィー取得のために選択しないといけなかったりもするし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91d-YuB3 [114.144.40.185])2017/10/12(木) 12:44:36.69ID:U+yFPCwX0
 どうせロストしてもロードするだけだし、デフォルトでロストする様になると間違いなく苦情案件。寝取りvipを実行したメイドを自分で解雇すればいいんじゃないかな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-89ZN [203.153.67.74])2017/10/12(木) 21:04:54.34ID:5CGjJyqg0
1のムリヤリ系が好きだった
スワッピングも1のが好き
NTRのVIPは嫌い
完全に客>御主人ってメイドがなってる時あるから

カスメの寝取らせ系は相手の愛情をひしひしと感じられるから好きだった

あなたの命令だから仕方ないけど、あなたが一番好きなのに、
他の男に抱かれるなんて本当は絶対嫌!

という部分が重要で、あなた以外の誰かに抱かれる事自体を嫌がれば嫌がるほど、
あぁ、それほどまでに嫌がるって事はそれだけ自分に依存してるんだな
と、愛情を感じられる

快楽に抗う様とか相手に触られる事自体嫌がったり、快楽に抗いきれなくて強制的にイカされてしまう様が
滅茶苦茶興奮するから過程が一番楽しい
堕ちきった時点でそれは御主人に愛情向いてないって事だから勘弁してほしいわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-89ZN [203.153.67.74])2017/10/12(木) 21:10:16.94ID:5CGjJyqg0
何が言いたいかっていうと
2のスワッピングやムリヤリ系でメイドの属性として専属、恋人、嫁と色々ある割に
どの状態だろうとあんまり嫌がってくれないのでそこまで燃えないから
嫁ぐらいまで来たら本気で嫌がるとか
中出ししたら泣き叫ぶぐらいしてほしいなと
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-C0xs [180.46.86.105])2017/10/12(木) 22:06:06.07ID:qHP6kBMU0
そもそもKISSがこだわってるのって調教の一環の寝取らせであって、
寝取られはユーザーからの要望が多いから実装しているだけじゃないの?
寝取らせも寝取られもNTRって略すから要望が正しく解釈されてなかったりしそう
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-WE3j [114.191.40.139])2017/10/12(木) 23:23:19.31ID:SgcPglYD0
>>782
寝取られゲーム総合スレではNTRという定義の曖昧な言葉による混乱が日常茶飯事である
寝取られ・寝取らせ・浮気を一つ括ってNTRと銘打つような作品が多いのも原因のひとつ

>>787
キチッとしたカテゴライズは不可能だけど、要素としては乱交・スワッピング・寝取らせ…かな?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aff-o9Xw [211.126.134.96])2017/10/12(木) 23:25:30.78ID:7L1HiBty0
NTRを書けるライターがいるんだろうと思う。
それにしてはなんか変なプレイに走って、エロさと言うより馬鹿さが増す描写も多いけれど。
具体的にはカスタムレイドV。

一方でドSはなんかドSって感じの性格じゃ無かった。Sキャラを書けるライターがいないんだと思う。
0813名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-BSx0 [111.239.64.233])2017/10/13(金) 14:11:26.44ID:CaDDR+B3a
個人的に一番直してほしいところは作業プレイなんだけど
ステアップとかスキル習得のために愛のないクリック連打ほんとやだ
あとご主人様呼びはいい加減飽きたから○○くんとか先輩とか選べるようにして?
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-z1uI [153.183.110.96])2017/10/13(金) 15:03:39.22ID:AgtHb/JZ0
今月は新夜伽クラス出ないんか?
今までなんだかんだ毎月出てた気がするが・・・
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a20-BSx0 [61.210.221.78])2017/10/13(金) 18:29:36.16ID:ts7ItiFT0
>>822
それがいいんじゃん・・・
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-z1uI [153.183.110.96])2017/10/13(金) 18:41:01.79ID:AgtHb/JZ0
bugbugのアペンド詳細発表されたけど、
これが今月の新クラスの代わりなんかなあ・・・
0826名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-XXpL [182.250.254.7])2017/10/13(金) 18:41:06.54ID:U48gkL1La
世の中には貧乳が好きな人も居るよね?俺はおっぱい星人ですがw
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5be-z1uI [118.8.49.157])2017/10/13(金) 18:51:16.50ID:t9vbavb/0
完墜ち撞木反りきたな
0828名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-Va6s [49.96.17.220])2017/10/13(金) 18:59:23.62ID:NITUngoPd
ドSの衣装と赤ぶちメガネええな

BugBug25周年記念アペンドH企画

11月2日(木)発売 BugBug12月号『バグバグメイド』

壁面立位セックス
壁面立位アナルセックス
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507883140_1485120667l.jpg

完墜ち撞木反りセックス
完墜ち撞木反りアナルセックス
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507883136_1955471295l.jpg
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae6-/Vol [163.44.46.68])2017/10/14(土) 19:40:30.64ID:iJMfesX80
>853
そりゃ3D系といたらイリュとkissしかないから仕方がない
REALはその後進展なしなのがさみしいけど
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a36-Ombe [27.121.138.32])2017/10/14(土) 21:45:47.93ID:2TtbWC8i0
>>858
ニコ生でカスタムオーダーメイドに、3D2の七人そのうちこっちに全員来るよねって言ってた
時間はかかるだろうがそのうち3D2の性格実装されるのは間違いない(Pが勝手に言っただけかもしれんが)
レンタルメイドに関しては言葉を濁してた
てか、ニコ生見てる人少なかったのかな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b52e-Q7Xo [118.7.90.198])2017/10/14(土) 21:55:04.64ID:oeamASaV0
断言はしてないしコンバートを検討してるって言ってただけだな
するにしてもリリースと同時ではなく遅れてやる予定なのと、判断材料にするからコンバートを希望する人は要望を送って欲しいとは言ってた
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aff-o9Xw [211.126.134.96])2017/10/15(日) 12:48:56.19ID:mMFP/fHm0
そんなに難しいかぁ?
最初にテンプレート的なモノ作っておいてそれに当てはめていけば良いだけじゃ無いの?
多少、衣服の形状的に無理でも、半脱ぎになってれば納得しそうなもんだけどなぁ。
ロングスカートとかでもイリュ並みに、雑巾絞りかってくらいグルグル巻きにすれば良いと思うし。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae6-/Vol [163.44.46.68])2017/10/15(日) 13:10:33.78ID:5aOkUTxe0
>>880
SSDではなくてメモリーが関係しているのだと思うけど。
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-EPOw [126.161.153.42])2017/10/15(日) 21:49:25.77ID:HaDvopyS0
脱ぎ脱ぎモーション、確かに欲しい
でも、服によって脱ぎ方違うし、ブラのホックも前か後ろかそれとも無いのかでモーション分けるとか、やりだすといろいろ面倒くさそう
それに、仮に実装されても、感動するのは初めのうちだけで、すぐに「もたもたせずに全裸はよ」と、モーションスキップ機能を求められちゃうんだろうな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-B6a6 [180.196.124.232])2017/10/15(日) 22:04:05.73ID:kpWggNNJ0
無修正MODきました?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-B6a6 [180.196.124.232])2017/10/15(日) 22:04:32.38ID:kpWggNNJ0
ミスやで
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d926-G071 [210.145.143.187 [上級国民]])2017/10/17(火) 20:11:37.24ID:m6H/Iu+80
なんかDLC買って次回起動時に適応されますとか言ってるから
自動で適応されると思って放置してたけど、
今これまで買ったDLC手動で適応してみたら、適応されてなかったファイルが出るわ出るわ…
今更だけどこれらって結局手動でupdateしないとダメなのね
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4525-3zmk [58.138.4.155])2017/10/19(木) 11:03:02.19ID:fcULycry0
もうCM3D2から2年経ってるしそろそろ限界じゃね
ダメだった仕様を引き継ぎたくないから新作で出すんでしょ
新作出さずにごまかし続けて違法建築みたいになるゲームをネトゲでたくさん知ってるけど
末期感が凄いよ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3da0-mo9Q [124.154.136.152])2017/10/19(木) 11:36:06.18ID:QfwZH0F00
発売して時間が経つとこうやって何処ぞのスマホゲーみたいに
勝手に終末風味をかます奴が出てくるが
modさえ使えれば実際勝手にやってく訳で

それ以前に発売から2年以上経っても現役どころか
mod製作者の間では全く勢いが衰えないって
そもそも以上なぐらいなんだがな
0976970 (スププ Sd03-wpcC [49.98.60.214])2017/10/19(木) 19:38:32.48ID:Kv/COEcFd
970だけどテザリングしたからIP変わってるかも

そのままが優勢かな?他の意見があればドンドン書いてね
それと個人的にはもう初期みたいな荒らしも居ないし新作盛り上げるためにIP外したいけど
そっちも特に賛同してくれる意見が出なければIP表示継続で21〜22時に立てます
0980名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-wpcC [49.98.60.214])2017/10/19(木) 21:18:47.39ID:Kv/COEcFd
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D2改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/lite/d/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

■関連スレ
【無印】カスタムメイド3D改造スレッド その3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1438254469/
カスタムメイド3D本スレ避難所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1462355845/
カスタムメイド3D2 寝取らせスレ3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502629194/
「カスタムメイド3D2」改造スレッド その12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1493576081/
「カスタムメイド3D2」 改造についての初歩的な質問スレ その9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1507123325/
0981名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-wpcC [49.98.60.214])2017/10/19(木) 21:22:13.79ID:Kv/COEcFd
■カスタムメイド3D2 コラボ衣装DLC 第22弾

○ダウンロードコンテンツ発売日
 10月20日(金)

○コラボ衣装DLC 第22弾アイテム一覧
・バルドブリンガー・エリスなりきりセット
 780円
・バルドブリンガー・イェルドなりきりセット
 780円

・戯画・バルドブリンガー・キャラなりきりセット
 1,560円

http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1508402488_1730319249l.jpg
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1508402524_916928457l.jpg
http://www.kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1508402592_1568674443l.jpg
0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-uLJS [182.250.254.2])2017/10/19(木) 21:31:31.05ID:PN1VdB7Xa
明日のDL販売髪型だけ別売りにしろ衣装は要らないからw
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e320-0GSP [61.210.221.78])2017/10/19(木) 21:42:50.40ID:rxlkIeOw0
下の子のソックスはどうしたんだ・・・?
選択しすぎてしまったのか・・・?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 2時間 57分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況