プレイホーム Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 01:53:16.23ID:t3Ziwkdp0
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売予定
価格:\8,800(税抜)


■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
※前スレ
プレイホーム Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503073815/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
プレイホーム Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504341802/
0429名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 23:38:23.78ID:b2NIFizl0
>>427
登場人物キャラクター以外の性格が複数用意されています

ってどっかに書いてありますかね?
無ければ無いよ
プレイクラブと同じだと考えるほうが自然だろう
0430名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 00:07:54.04ID:kOwQcBjS0
うーむプレクラは知らんけど性格はどうでもいいので声くらい変えて一応別人扱いとかそういうの欲しいなぁ
決まったキャラクターしか無いんじゃ飽きろって言ってるようなもんだ
0431名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 00:13:46.64ID:LnEIsU0a0
プレイクラブはどこかの地下クラブで母娘を調教する
プレイホームはどこかのご家庭で母娘と旦那を調教する

プレイホームはプレイクラブのシリーズ続編だよ
0432名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 00:14:00.71ID:5BQYEG230
今頃そんな事言ってもなあ
こんなスレに来るくらいなのにどんだけイリュ初心者なんだよ

HPに書いてないのは無い←昔からの基本
書いてあってもそのまま信じちゃだめ←最近の教訓
0434名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 00:20:19.99ID:LnEIsU0a0
一回嘘を吐いてしまっても売り上げが伸びてしまったら
二回目からは平気で嘘を吐けるようになるんじゃないかねえ
0435名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 00:28:06.46ID:PfvDxEkT0
まぁ声消して脳内保管って手もあるし最終手段はあるけども
ハニセレの調教モードと思ったが違うんだな
ゲーム的にはキャラものになるのか
0436名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 01:16:02.91ID:FNvx62450
素直にプレイクラブ2を作って屋外のマップを充実してほしかった
0437名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 02:14:22.10ID:3d2K9sTY0
>>427
あきらかにプレイクラブの後継だから、性格固定で外見だけ変えられるパターンやね
好みに合えばハマるけど、そうじゃなかったらあまり使えなくて両極端になりがち

俺的にはママさんいじらなくてもヌケそうな印象だけど
0438名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 02:16:27.12ID:3d2K9sTY0
あーでも、売れ行きが良くて要望が多かったら追加性格あるかもね

リアルプレイみたいにキャラごとのシチュエーション決めてたらむずかしいかもしれないけど、今回は汎用性高そう
0439名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 02:35:21.83ID:Tc2cw/cV0
ビーチハニセレやってないので分からないけどプレクラにあった乳輪MOD早急に欲しい
デフォで10種くらい入れてくれればいいのにな、少なすぎるべ
髪とか服はプレクラ時代から大分増えてるからまだマシなんだけど
0440名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 02:36:58.28ID:Kl95tPIf0
スタジオないとか終わってるよ 本編とか2日で飽きるわ どーにかして
0442名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 03:29:00.12ID:esqBV9tQ0
スタジオ使わないにしてもスタジオがこないとMODも減るのがな
0443名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 03:41:13.10ID:kDfXdGKK0
>>442
システム系はスタジオとか関係ないし、服やアクセはハニセレのものを移植すればそのまま使えるんだから問題ないだろ
キャラのボーンが全く同じだからツール使って単純作業だけで移植できる
0446名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 07:59:18.48ID:cWqh1J+t0
>>443
2色色替えはそのままではダメだね
サブメッシュに分ける必要がある
0447名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 08:21:08.05ID:D17W0eoP0
もしスタジオなくてもネオにインポートできるMOD出るだろうからおk
0448名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 08:45:39.03ID:cISBlw3t0
>>447

でもあったほうがいいだろ。
まあ、もうマスターアップしてるんだから、現物を待ちましょう。
ここで何言っても発売日に出てくるものは変わらないわけだし。
0451名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 10:27:54.53ID:VuoATPrD0
キャラメイクで動かせるmod出るようなら次は背景画差し替えできるようになれば俺のテキトーSS遊びだとスタジオいらんわな
あーでも複数ライトも欲しいな
0453名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 12:08:47.25ID:BW7Vr7wD0
割れ外国人のMODに頼らないと何ひとつ満足に出来ないエロゲーって
0454名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 12:17:27.42ID:0rzI+xRZ0
外人の皆さん、プレホでもよろしくお願いしま〜っす
ハニセレでModOrganizerを使うノウハウや、MOのようなツールがあったけど
俺のようなオナ〇ーモンキーでも使えるようになるといいな〜
0455名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 12:20:00.93ID:cyRMpxg60
日本人も数はいるけど外人の方が勉強熱心でスキル高い人多いな
ツールの主流も外人はBlender+Unityエディターに進化してるけど日本人はメタセコ+SB3Utilityで止まってる
0456名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 12:35:28.14ID:JRhNDtg60
イリュはMOD禁止
優秀な日本人が犯罪の危険犯すわけねえだろ
みんなMOD公認してるカスメに逝ったんだよ
0457名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 12:44:02.77ID:rlmIKHy+0
茶時の末期はある程度MODを認めたりフォローしてたのにな
イリュはリアル系一本になったら国内では年齢層の高い受け身なユーザーばかりになりそう
0458名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 13:30:32.08ID:5JTrgFaX0
リアル系エロとなるとDAZとかPoserが上位にあるから、スキル高い人はイリュだと物足りなくなってそっちに流れてくんだと思う
0459名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 13:48:15.04ID:GREjUM1P0
イリュゲーはHシーンのアニメーションとボイス一通り堪能したら後は同じAV何回も観るようなものだしなぁ…
0460名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 16:51:58.50ID:1D3n0DC80
ハニセレからキャラ持ってきたら数値が1ズレてる箇所が多々あったから
試しに手打ちで小数点以下を入れたら四捨五入されるけどちゃんと反映されてるのね
今まで肌の色とか-1〜1位の範囲ぐらいでしかまともな色にならなかったから微調整できたわ
0461名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 17:16:18.61ID:m4BbuqLU0
>>460
まじか
0463名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 17:31:37.66ID:QoqbwUQR0
スライダー動かしてるとわかるけどスライダーのバーだけ動いて数値がかわってなくてもキャラには反映されてるとかある
MODだと小数点以下の数字が動いてるのわかるから内部的には実数なんだろうなと思うよ
カードに保存されてるかどうかはわからん
0464名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 18:31:15.27ID:sHIlnMeV0
おれハニセレのスタジオやったことないんだけど、スタジオって何ができるの
0465名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 18:35:08.61ID:et8HJA700
自分が見たいシーンだけを再生できたり
作ったキャラにいろんなポーズをさせれる
後ダンスや好きな背景を表示とか
0469名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 19:47:55.07ID:JPmwOExx0
今、体験版でキャラメイクしてるんだけど、アクセサリーをつけたまま服を着ると
アクセサリーが服を突き抜けるのは、仕様?
他の製品ではどうなっているの?
0470名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 20:18:10.99ID:A6r9BxME0
スタジオでは綺麗でエロに作れるんだけど、
そのキャラをゲームで動かすとブサイクになるのは何でなんだぜ
0471名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 20:23:20.36ID:cISBlw3t0
>>469

仕様。
細かくカスタマイズできるので、すべてを矛盾なく組み合わせることはできないということ。
前作のハニセレでもそう。
0477名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 22:30:26.52ID:q7X50ICd0
びっくりするくらい体位があってセリフの豊富さ半端ねぇしかもマップやパラメーターによって見た事ないシチュエーションSEXが次々に!
とかじゃない限りすぐ飽きるし、たぶんすぐ飽きる
0479名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 23:10:54.05ID:McJ/cVps0
>>478
まず髪型変えるだけとか
肌色変えるとか、チャームポイントになりそうな1点だけを
変化させて綺麗な容姿を探る
見つかったら今度は細かい調整を加えて
別人に変えていく
姉妹なので変えすぎないようにする
性格の違いを表情でつけられればいいかもしれない
0481名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 00:10:11.55ID:ZV5odMgo0
>>479
やっぱ少しずつ変化をつけて調整していくのが近道か

>>480
凄いな
この妹キャラ感は俺には出せないわ
0483名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 00:36:07.41ID:lBjrMQ/80
キャラクリ職人さんや
イカ腹娘をめぐんでくだされ
自分ではどうもイマイチのしか作れんですわ…
0484名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 00:44:35.08ID:5B1DF6aA0
>>478
普通は2年差だから、中三と高二か、中二と高一くらいだと思う。
女だと中学生でほとんど身長伸びるの終わりだから、
個人差の可能性が高いな。
絶対じゃないけどね。
0486名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 08:23:38.06ID:4CXrK0eR0
HPで衣装については完全収録(一部特典のぞく)は明記されてるんだけど、
アクセサリーについては何も書いてないんだよなぁ・・・
いままでのアホ毛とかつけ毛とか、ちゃんと収録されてるといいなぁ・・・
0487名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 08:37:31.88ID:MuTkSycH0
律子の下腹部に堕胎チャイルドキルマークの刺青を彫ってあげるからね:-)
0489名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 09:58:30.07ID:QM6QDJ9E0
>>486
あるものと信じたいが
逆に引き継がなくていいものもけっこうあるような気がするけどね
あまりに多すぎるクマドリみたいなメイクとか、ひきつった目&口とか
もっさりしすぎる粘土細工みたいな髪型とか、Pとか豚のマスクとか

んでギャグボールとかアイマスクみたいな使えるアイテムをプレクラに置き忘れてくるんだよなぁ
0491名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 11:00:17.10ID:RYCBDblI0
>>486

アクセサリは当然衣装に含まれていると思ってましたけど…
私がHSで作成したキャラって服がほとんど変形させたアクセサリなんですよね…
0492名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 11:02:03.19ID:qX0XjBkk0
あるから心配すんなって
SBPR→ハニセレのときと同じでしょ
0494名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:32:47.25ID:3QYRLfGL0
>>489

>Pとか豚のマスク

豚のマスクはオーク用に使うけど、あのへんなイルカのキャラクターの奴は要らんだろ
ミノタウロス作る用に牛のマスクが欲しいところ。
でも今回はファンタジー要素はつけられないから難しいだろうな。
0495名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:36:19.89ID:4CXrK0eR0
>でも今回はファンタジー要素はつけられないから難しいだろうな。
母+姉妹ということで、エルフ母さんとエルフ姉妹は用意しますたw ついでに軟弱そうなエルフ父さんも〜w
0496名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:38:53.15ID:3QYRLfGL0
それは君の脳内では再生されるのだろうけど、公式としてはできないだろwww。
こういう人のためにスタジオをつけるべきだったんだろうけどなw
0497名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:41:11.04ID:3QYRLfGL0
牛のマスクさえあればゾッドとガッツの戦いを再現できるのになw
0499名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:47:42.39ID:kj7Sz5Lk0
早期予約キャンペーン、発表の連絡すら来なかったわ(´・_・`)
0500名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:57:45.08ID:4CXrK0eR0
早期予約キャンペーンってなんだっけってメールチェックしたら
「競泳スパッツ水着」だそうな。ウチには「締め切り迫る」のメールは来たけど
発表時の連絡ってあったのかな〜?
0502名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 21:34:37.88ID:I1yuZWvO0
スタジオないからファンタジー衣装を使う機会ないよな
百歩譲ってコスプレだとしても豚とかフルプレートの鎧とかどうすんだ
0503名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 21:40:12.17ID:pu6Y4rOk0
スタジオなんてハニセレのスタジオかネオをちょこちょこっといじればそのまま互換出来そうなのにな
やっぱアペンドで出して金とるつもりなのか
0505名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:01:35.18ID:kj7Sz5Lk0
>>500
早期予約キャンペーンは注文番号から抽選で5人が無料になる奴
いつもなら発売週の月曜正午前に発表があって発表しましたメールと
当たってれば別に当選しましたのメールも来る(見に行く必要なしw
0506名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:16:15.18ID:4CXrK0eR0
>>505
あ〜それでしたか! 自分数十番ズレで外れたことはあるけど、それ以上近寄ったことはない奴w
たしかに発表ないですね〜。スタッフの移動が激しすぎて今回それも継承されなかったのか・・・な?
0507名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:24:20.13ID:4CXrK0eR0
早期予約キャンペーン、メールは来なかったけど発表はされてるのね
・・・外れは毎度のことながら、今回かすりもしてないわ(^^;)
0508名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:32:48.06ID:KdEd7Xqe0
公式ショップだけで40万本以上の予約が入っているのか。
0509名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:43:25.89ID:RYCBDblI0
>>501

うさみちゃん かわいいやろ^^

体験版に付属してるHシーンよりも「03:立ち04」つかった疑似ピストンの
ほうが実用性高いと思うのは少数派なんだろうか
0511名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:19:29.68ID:6pwYjm+10
>>508
本当ならそりゃいつものビューアーでスタジオも別売りでいいやってなるね
文句言いながらも買う人ばかりって事なんだろうし
0512名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:33:39.21ID:d2A4LEyH0
公式だけで40万て滅茶苦茶すごくない?
今日日CSゲーでもそんなに売れるゲームほとんどないんじゃないの
0513名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:36:28.66ID:Uulbkurk0
Fate s/n 18万本
Fate h/a 19万本
プレイホーム 40万本

バカじゃねーの社員、本当に気持ち悪いな
0516名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:41:33.91ID:26IbGYYh0
40万ってマジか、すげえ市場だな

ウイニングイレブの日本販売本数以上に売れてるジャン
0517名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:44:43.90ID:ZcmV1EBv0
40万本は絶対無いと言いきれる数字
実際は1万本売れるのか?
0521名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:04:06.78ID:RSc8n6sB0
普通に動くゲーム機のゲームが最近は10万とか15万売れたら御の字なのに
マニアなパソコン用で動作環境もハッキリしねーやつが40万も売れるわけがない
0522名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:13:00.33ID:zvHtw1hj0
あくまで推測だよ

http://www.illuon.jp/yoyakucam/index.html
ここに当選の注文番号がある。
おそらく、先頭の4桁は注文日。
最後の2桁はチェックディジットか何か。
その間が注文の通し番号。
と考えると 2581529-2151484=430045

自分でも信じがたいが。
0524名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:19:32.43ID:9JZnWBqK0
アホすぎワロタ

罰として宿題な
お前の推測が正しいと仮定した場合に、当選者の6桁目が全員”1”になる確率を求めよ。
0525名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:20:51.02ID:vnqh9l3Y0
僕の考えた通し番号かよ
エロゲ買う歳の奴の思考とは思えん
0527名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:25:05.91ID:es9vKmN20
その発想で考えるなら、
CDは下2桁じゃなくて下4桁くらいなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況