【オルタ】マブラヴ総合スレ Part703【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (マグーロWW 6f63-tLZr)2017/10/10(火) 14:25:24.57 ID:DDgXtK4R01010
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆アージュ公式ブログ「りえぶろ」◆◆
http://ameblo.jp/agerienee/
■マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティア
http://www.dmm.com/netgame_s/muvluvsf/
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part702【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504801086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (マグーロWW 6f63-tLZr)2017/10/10(火) 14:29:04.50 ID:DDgXtK4R01010
■マブラヴポータルサイト
http://muvluv.com/
■株式会社アシッド/株式会社イクストル
http://www.acid-inc.jp/ http://ixtl.jp/
■エイベックス・ピクチャーズ株式会社
http://avex-pictures.co.jp/
■youtubeチャンネル「agesoft」
https://www.youtube.com/user/agesoftjp
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
http://com.nicovideo.jp/community/co373888
■マブラヴ キックスタータープロジェクト 公式サイト
https://www.kickstarter.com/projects/muvluv/muv-luv-a-pretty-sweet-visual-novel-series
■「マブラヴ オルタネイティヴ」 まとめ wiki
http://www9.atwiki.jp/alternative/

■関連スレ
age/mirage/φage(ファイアージュ)スレッド 第327章
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1406570957/
マブラヴオルタネイティヴ考察スレ37
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1430881088/
【マブラヴ】age collection総合 Part68【TE】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382672167/
【agexコトブキヤ】マブラヴ・戦術機シリーズpart17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1466604008/
【SANKYO 】トータル・イクリプス part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1496158263/
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501366387/
■【オルタ】マブラヴ総合スレ 避難所【トータル・イクリプス】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39455/1425222873/
3 : 名無しさん@ピンキー (マグーロWW 6f63-tLZr)2017/10/10(火) 14:42:34.60 ID:DDgXtK4R01010
●Q&A
Q.オルタって前作をやってなくても楽しめる?
A.できれば前作からやってください。言うなれば前作は前編です。
Q.色々出てるけど、どの順番でプレイすればいい?
A.マブラヴ(エクストラ編→アンリミテッド編)→マブラヴオルタネイティヴ ―┬→マブラヴオルタネイティヴ クロニクルズ
                                             └→ マブラヴオルタネイティヴ トータルイクリプス
  こちらもどうぞ→今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識(http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
Q.全年齢版と18禁版の違いは?
A.Wiki参照(http://www9.atwiki.jp/alternative/pages/93.html

Q.マブラヴやオルタをwin10でやりたいんだけど?
A.現在win10に対応しているのはsteam版マブラヴのみ。
Q.昔のAgeソフトが動きません。
A.TEPC版、クロニクルズ04、柴犬以外はWin8以降で動作しません。実機の98、2000、XPのPCあるいはエミュレーターを用意しましょう。
Q.エミュレーターはどれを使えば良いの?
A.VMwareをとりあえず入れてみると良いよ。OSは別途に用意しようね。XPでだいたい一万前後で買えます(2017年05月)

Q.次の新作は?
A.「TDA」→1.5話分の最終話と今までのシナリオをまとめたTDA完全版として出す予定。2017年6月現在鋭意制作中
 「隻影のベルンハルト」→連載は一旦終了。各要素検証の上、第二部再開待ち。再開時の媒体は不明。
 「DUTY」→吉上亮氏による小説化が進行中。吉宗鋼紀サークルの同人として試作版がC90、C91で発売。とらのあな、メロンブックス等通販で購入可能
 「FC」→FCソフト第6弾が発売済み。2017年8月に会期再延長。
 「マブラヴ ストライクフロンティア」→現在稼働中
 「steam版オルタ」→2017年9月発売済み
 「オペゼロ」→ストフロで公開されたシナリオをベースにAGES演出を用いた動画化( https://youtu.be/BHR96kR40ec )
 「TE唯依編」→度々ニコ生で情報が漏れているがプロットは精査完了した。唯依バニーが売れたのでチャンス有
 「オルタ2」→度々ニコ生で情報が漏れているが進捗度不明。 マンガ版オルタ最終巻でショートエピソード公開、設定本発売
 「アニメ化」→度々ニコ生やイベントで匂わすが不明
 「ラグナゼウス」→度々…

Q.ゲーム中の文章とか画像とか貼っちゃダメ?
A.アージュ著作物の引用ガイドライン( http://www.age-soft.jp/info/AnsGuid.htm )を参照
4 : 名無しさん@ピンキー (マグーロWW 6f63-tLZr)2017/10/10(火) 14:44:25.00 ID:DDgXtK4R01010
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||       Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄      < 貴様、新兵だな?地獄へようこそ。まずは略語を学べ!
(⌒へ        /⌒)      <
 `'ゞ \|    |/ /      < オルタネイティヴ(AlterNative)=AL
   \ノ    ヽ/        < エクストラ(EXtra)=EX
┌───┐ ┌───┐    < アンリミテッド(UnLimited)=UL
│     │ │     .|     < ファイナルエピソード(Final episode EXtra)=FEX
│     ├-┤     │    < オルタードフェイブル(Altered Fable)=AF
└───┘ └───┘    < トータル・イクリプス(Total Ecripse)=TE
       │           < デューティー ロストアーケイディア(Duty Lost Arcadia)=duty, EF (The Euro Front)
       │           < シュヴァルツェスマーケン(Schwarzes marken)=柴犬、シュヴァケン
       │           < アンリミテッド ザ・デイアフター(Unlimited The Day After)=TDA
                    < フォトンフラワーズ/メロディーズ(Photon Flowers/Melodies)=PF/PM
      ──           < ネクストアンサー(NEXTANSWER)=NA
                   < ストライクフロンティア(STRIKE FRONTIER)=SF,ストフロ
                   <
                     Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
5 : 名無しさん@ピンキー (マグーロWW 6f63-tLZr)2017/10/10(火) 14:45:39.91 ID:DDgXtK4R01010
テンプレここまで
現在テンプレ改善作業中
改善点求む
6 : 名無しさん@ピンキー (マグーロWW 6f63-tLZr)2017/10/10(火) 14:55:20.97 ID:DDgXtK4R01010
[TGS 2017]アージュはどこに向かうのか?「avex × âge 未来への彷徨」ステージイベントをレポート
http://www.4gamer.net/games/032/G003242/20170924052/

TGSアンケート集計結果第1弾!
http://www.age-soft.co.jp/archives/2208
7 : 名無しさん@ピンキー (マグーロ MM1f-AMZL)2017/10/10(火) 16:31:54.01 ID:eSZPiwTzM1010
Q.マブラヴやオルタをwin10でやりたいんだけど?
A.現在steam版が両方に対応している
8 : 名無しさん@ピンキー (マグーロ MM1f-AMZL)2017/10/10(火) 17:40:22.28 ID:eSZPiwTzM1010
少し日本語おかしいか
A.現在steam版の両方がwin10に対応している
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-CPSQ)2017/10/10(火) 22:48:10.93 ID:PuEj3y7n0
たて乙
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef21-wbjw)2017/10/11(水) 22:51:41.12 ID:8ZLN3vzg0
https://i.imgur.com/hznlIRV.jpg
https://i.imgur.com/y1rONIp.jpg
https://i.imgur.com/bOErLRP.jpg
https://i.imgur.com/XAwqSkU.jpg
https://i.imgur.com/TaD3xdw.jpg
https://i.imgur.com/AcF6RbC.jpg
https://i.imgur.com/uVYE073.jpg
https://i.imgur.com/AC76kep.jpg
https://i.imgur.com/EqxpBHp.jpg
https://i.imgur.com/JFIsiWF.jpg
https://i.imgur.com/Rzfwgkb.jpg
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-wbjw)2017/10/11(水) 23:54:59.24 ID:NrXccR2E0
何得意げに貼ってんだろこの馬鹿
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f63-tLZr)2017/10/11(水) 23:56:10.63 ID:oZZiSKAb0
ビックリだよね
こういう民度って再確認した
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-UV1b)2017/10/12(木) 00:09:03.80 ID:Be9X15Yl0
正義感のある人いたら新スレ立てて削除申請するでしょ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a80-uk6+)2017/10/12(木) 03:52:58.24 ID:K9v1SGOK0
いまだに残ってる破棄スレの削除申請すらしない馬鹿の集まりが民度を解くwww
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-0kQx)2017/10/12(木) 04:11:47.23 ID:CWDTVlqm0
話のネタにはなるし、別に良いけどな
同人誌でガタガタ抜かす程落ちぶれてるのか知らんが、武道館で公演やった程のエロゲ屋ならゲーム本編で勝負してくれや
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-9vTW)2017/10/12(木) 06:07:50.85 ID:G0al5R+30
削除してもイタチゴッコだし誰かするでしょおまえがやれよって話

無視するのが一番なにかありゃ公式が動くさ
17 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/12(木) 11:55:51.10 ID:MQLxqnxrM
dutyの同人買って応援してくれ言ってその後何の報告もなしなのは詐欺すぎた
ソシャゲでも同じ手口やってたけどまた騙された奴はアホすぎる
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/12(木) 13:34:25.14 ID:I7PL6t7K0
全然買ってくれなかったんでduty企画は凍結されましたとか言えんだろ
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-D3Lw)2017/10/12(木) 15:38:55.78 ID:2YgSz2cE0
こうやって買わない、削除しない寄生虫共のせいで衰退したってはっきりわかるな
これで作品は出せ出せ言っても出るわけないよなぁ
まじで金出すやつだけ相手にしたクラウドファンディング方式
で個人認証にして配ればいい
金出さないやつなんていくらいても無駄なんだからさ
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdb9-bDNW)2017/10/12(木) 15:51:40.91 ID:I6pDZ9j00
別に出ないなら出ないでいいからもう解散すればいい
他メーカーが新作出して頑張ってる中で延々と乞食詐欺みたいな真似してるメーカーがあると業界の癌だしな
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/12(木) 16:05:14.30 ID:I7PL6t7K0
出してるじゃん
今はSFを
22 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-sT+G)2017/10/12(木) 16:09:58.05 ID:ee2L0Dw+d
TDA出してクレメンス
23 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-5KFe)2017/10/12(木) 16:58:23.25 ID:vksSQee2d
散々言われてるけど、やりたい方向と売り方と売る層が合わなかった感はあるよね
24 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-Q13F)2017/10/12(木) 19:21:23.90 ID:CeA1DP8fa
オリジナルハイヴの奥でタケルと上位存在の会話が成立してたけど、これめちゃくちゃ惜しくない?
夕呼先生なら交渉で人類を生命体と認めさせることが出来たんじゃないか
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-89ZN)2017/10/12(木) 19:25:39.03 ID:W8Kv6zOM0
あれって
「お前らは家畜の声を聞くのか?」
という会話しているようでしてないヤツじゃねえの
26 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-5KFe)2017/10/12(木) 19:39:36.12 ID:vksSQee2d
家畜なら言葉を交わせないだろ
アレは人類が必死で争ってたのが、意志在る生命体じゃなかった事の皮肉を込めたオチでしょ
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/12(木) 20:10:44.50 ID:u2zGQx7U0
創造主さん出すことあるんだろうか
匂わせるだけで終わるのだろうか
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e84-VfAM)2017/10/12(木) 20:23:02.64 ID:jXNuMLys0
そのうちコミケで出すでしょう
ゲームなんてないよ
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6ee-D8gI)2017/10/12(木) 21:06:29.34 ID:aWzDoNOK0
対話に行ったけどとりつく島もなくボコボコにされて「これが現実だ」的なことやるんだろ、どーせ。
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad3e-89ZN)2017/10/12(木) 21:27:52.19 ID:xgE7owzk0
恒星間戦争するって話だから交渉決裂は確実でしょ
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/12(木) 21:42:53.33 ID:2O30XTUz0
創造主は戦争しているという認識はあるのかからかな?
32 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-Q13F)2017/10/12(木) 21:57:00.40 ID:ZcyoKveLa
ホント神ゲーだった、終盤ずっと泣きっぱなしだった
やっぱ名作とされてるものはプレイする価値あるもんだなぁ
PS3の外伝もポチったわ
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/12(木) 22:03:40.37 ID:u2zGQx7U0
BLAMEの珪素生物をちょっと可愛くすれば人気出るんじゃね
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/12(木) 22:05:00.86 ID:u2zGQx7U0
それか創造主側視点で人類に攻められるっていう逆パターンも良いゾ
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/12(木) 22:40:15.38 ID:eAX4tenm0
>>23
でもあの世界観と設定がウケたわけだからな
あえて外伝なのはよくわからないけど
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2525-b7VS)2017/10/13(金) 01:16:59.06 ID:vegcQizq0
んで次の展開は?
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-xzme)2017/10/13(金) 01:19:27.20 ID:Ekd9TuQL0
強化装備のおっぱいはまだですか?
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4568-nR/J)2017/10/13(金) 02:53:10.19 ID:vueLzFyI0
>>10
初めてみた オルタ2イケるやん

なんで作らないの?
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-9vTW)2017/10/13(金) 06:32:51.60 ID:S21KsBdt0
構成練ってからつくるのどれくらいかかると
40 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-5KFe)2017/10/13(金) 08:26:47.61 ID:HQNqsA7Ud
>>35
善くも悪くも、アレは成功した奇策でしょ

普通のエロゲ世界で掘り下げしたキャラの大半は、オルタで表舞台から綺麗に降りた

追いかけたキャラがいなくなれば、コンテンツ追いかける方は必然的に、この作品に限らず、新しいのを探すじゃん

んで、ミリタリー・ロボ時空がキャラより好きなオタクと、物語のキャラ中心に楽しむオタクはどっちが多いかも明白やん

主人公の娘達とか、本当に番外編より先に2は出しておくべきだったと思うよ
41 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-Q7Xo)2017/10/13(金) 08:29:08.50 ID:peTt2mSRa
オルタよりFinEXの続きが見たいわ
漫画でちょこっとだけ本編後出ただけにこの後が気になるわ
42 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd95-sT+G)2017/10/13(金) 09:05:05.88 ID:6vczGlzKd
オルタードフェイブルがあるだろ?
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-+pnd)2017/10/13(金) 11:26:40.81 ID:JX1MLVS30
魅力的なキャラはマブラヴに限らず他の作品でもいるけど、マブラヴの世界観はマブラヴにしかない

キャラが好きだったファンが供給なくて離れるのは当然だけど、世界観に惚れた人は一生出ない続編を待ち続けてこんなところでグチグチしてる
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/13(金) 12:09:45.99 ID:SnrpeL7s0
三作品のキャラが出揃ってるのもかなり良かったけどね
BETA世界を広げずにまた別のパラレル時空でスターシステムでやった方が展開しやすかったんじゃないか
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-B6a6)2017/10/13(金) 14:00:35.12 ID:NdyraKjS0
>>40
以降の作品でキャラの扱いがひどく雑なのはオルタの成功体験に固執してしまったからかもな
掘り下げ皆無のいてもいなくてもいいキャラが多すぎる
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-yktp)2017/10/13(金) 15:16:13.61 ID:MNeKmqbm0
というかマヴラヴは主人公の武の存在感が大きすぎる
武ほど掘り下げられてプレイヤー側と寄り添ったキャラってなかなかいないと思うし、外伝の主人公で武に並ぶ魅力のあるキャラがいるか?ってなるとそうでもないし
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdb9-bDNW)2017/10/13(金) 15:20:56.42 ID:0PtvaVWR0
ループやら異世界やら主人公やら全部揃ってのオルタの評価だからな
ぶっちゃけオルタの面白さ越えるのは二度と出せないだろうな
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/13(金) 15:25:01.87 ID:SnrpeL7s0
>>47
同じ土台じゃまず無理だな
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdb9-bDNW)2017/10/13(金) 15:28:43.18 ID:0PtvaVWR0
開発が勘違いしてるのは単にオルタの続編が遊びたいんじゃなくて、オルタ並の面白さがあるゲームが遊びたいんだよ
だから仮にdutyがオルタ級に面白いなら別にオルタ2じゃなくてもいいし、最悪マブラヴでさえなくてもいい
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25fb-7U4f)2017/10/13(金) 16:00:52.53 ID:slLm6U2+0
世界観構築してキャラを乗せる方式、ガンダムみたいに大資本でやるか、
東方みたく2次創作に寛容か
昨今のソシャゲみたくキャラ(ロボットもキャラの一種と考えることもできる)大量投入するか

1番目は金がない
2番目の戦略とってた節はあるが、売りの強化装備やメカ描くの大変だという制約がある
3番目…ネクストアンサーもソシャゲも失敗こいてる

商売が下手なんだけど愛すべきバカじゃなくてただのバカなんだよなあ
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-BSx0)2017/10/13(金) 17:15:05.39 ID:MvnGFAbx0
マブラヴはTE位しか知らなかったんだけどさ、マブラヴの初期作って普通によくあるギャルゲー的な作品だったと思うんだけど、オルタナティブのSF路線て後付け設定なの?
それとも当初から後のオルタナティブに繋がるような話になってるのけ?
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d63-em2v)2017/10/13(金) 17:37:06.75 ID:bboOMtSo0
>>51
元からセットみたいよ
君のぞの時点で企画としては平行稼働状態だったとか
ある人物視点では、ギャルゲ編でのヒロインと、オルタ編でのBETAが同じ立ち位置に居る
とか色々ギミックや構成が仕込まれてる

あと、「オルタネイティヴ」ね
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ee-qkJW)2017/10/13(金) 17:58:54.67 ID:U+dFNxDe0
プレイすれば分かるけど完全に繋がってるよ
無印の特定ルートをクリアするとBETAがいる異世界ルートが解放される
その続編がオルタネイティヴ
元々は全部通して一本で発売する予定だったが分割することになった
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5a5-uC0k)2017/10/13(金) 18:17:55.86 ID:+OWwlw/J0
アージュ主人公で好きなのは孝之、武、テオドール。
それ以外はあまり興味ない
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-BSx0)2017/10/13(金) 18:33:04.62 ID:MvnGFAbx0
>>52>>53
オルタネイティヴ発売当初、例のグロ画像と一緒に「騙された」「酷い」「一本道」「糞ゲー」だとかで散々盛り上がっていたから、自分の中で「ギャルゲー世界から超展開でSF世界にトリップするゲーム」ってずっと思ってた。
だけど、TEがアニメ化して興味持って漫画版読んだら思ってたのと大分違ってた。
漫画版が読みにくかったんでゲーム版やろうかどうか悩む。発売当時の低評価も気になるし。
56 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-0jJv)2017/10/13(金) 18:54:06.26 ID:MpWTfRbzr
>>55
あれで読みにくいとなるとゲームは厳しいね
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/13(金) 19:16:54.22 ID:llzcOa2F0
>>55
「ギャルゲー世界から超展開でSF世界にトリップするゲーム」という構成の作品なのは間違いないよ

発売前は何かしら超展開があることは分かってたけど、あくまでギャルゲ部分がメインだとも思われてたのが
むしろ後半のSF部分が予想以上にガチでメインだったんでマブラヴ発売時は色々叩かれた
しかも明らかにバッドエンドルートで終わる分割形式だし
でも時間が経つに連れて評価も上がっていき、トゥルーエンドルートのはずの続編のオルタも待望された
ファンの多くは全てがうまくいく大団円のハッピーエンドを期待してね

その後にオルタが発売されたが、前作以上にガチで救いようのない展開が続くようなストーリーだったから
ショックを受けた人も多かった

でもマブラヴにせよオルタにせよ、発売当時の低評価ってほとんどアンチのネタバレ煽りを受けて
プレイもしてない奴らが叩いてたのが多かったからなぁ
実際今ではエロゲ史に残る傑作扱いされてるわけだし

単なるギャルゲで終わってたり、オルタが分かり易いハッピーエンドルートだったとしたら
そこそこの佳作止まりで終わってて今頃は忘れ去られてただろう
58 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/13(金) 19:39:14.99 ID:Te9bvfsSM
待たされすぎで本スレ住人が総アンチ化してて何が来ても叩かれるような空気ができてたんやで
皆が叩いてるからクソゲーだと思う人も増えていくという悪循環
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d63-em2v)2017/10/13(金) 20:25:05.14 ID:bboOMtSo0
4コマ更新
https://gamp.ameblo.jp/agerienee/entry-12319259436.html
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d63-em2v)2017/10/13(金) 20:33:00.34 ID:bboOMtSo0
TGSアンケート集計結果第2弾!
http://www.age-soft.co.jp/archives/2223
61 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/13(金) 20:46:08.25 ID:vn3o2p7IM
海外のコメントがやる気なくてワロタ
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/13(金) 20:48:37.34 ID:fD59+QjA0
>>45
掘り下げたキャラが実は妹でしたーというジャイアントスイングもあったな
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-9vTW)2017/10/13(金) 21:12:27.82 ID:S21KsBdt0
海外からすれば少し前に金やったのにまだ求めるのかよ(呆れ)と感じて当たり前じゃないの

興味を引くものであれば金を出す、そうでなければ買わない
顧客ってのはそういうもんだろ
64 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/13(金) 21:13:25.15 ID:vn3o2p7IM
あそこからクリスカ行くから、え?中盤までの描写はなんだったの不可避なんだよな
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-89ZN)2017/10/13(金) 21:30:46.89 ID:EkImsor90
結局オルタ以降まともに作品完結できてないからな
TE→個別ルート廃止で今までの伏線が無駄&クリスカルートも唐突
TDA→はやく完結しろよ
柴犬→テオドールサーガだから結局これ単品じゃ評価は
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/13(金) 21:39:13.68 ID:fD59+QjA0
>>64
唯ルートを完成させてからクリスカルート行くならまだ解るんだけどさ。
なんというか世界感とか優先してキャラをぶん投げてんだよねえ。>TE以降
67 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/13(金) 21:56:57.24 ID:vn3o2p7IM
EDで俺はまだ何も返せてないんだー的に叫んでたけど何も返せないまま終わりそうですね
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b501-vx5m)2017/10/13(金) 22:09:06.97 ID:8c7QMPcb0
TEに関してはクリスカが規定路線でルートとか鼻から想定してないと思うんだけど
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/13(金) 22:14:58.35 ID:fD59+QjA0
その場合前半のクリスカの掘り下げが不足しすぎてるんだよなぁ
70 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-U3dy)2017/10/13(金) 22:17:47.65 ID:+duWJ+Rbr
前半というか後半駆け足過ぎた感じしたな
テロ編までは割と丁寧にやってた感じしたのに
71 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/13(金) 22:19:24.94 ID:vn3o2p7IM
ルートがなかったならそもそもの構成が滅茶苦茶だし
ルートがあったなら削って構成が滅茶苦茶
どっちにしろ中途半端なんだよなぁ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-89ZN)2017/10/13(金) 22:20:34.69 ID:EkImsor90
>>68
いや実際他ルートオミットしたといわれてるよ
でなけらステラやアカニラとかいらんやん
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/13(金) 22:24:03.68 ID:fD59+QjA0
どう考えても唯がメインだったよなぁ前半を見るに・・・。
74 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/13(金) 22:24:07.74 ID:vn3o2p7IM
>>70
アニメ化決まってまだシナリオ全部できてないのに無理にゲーム化した弊害だな
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 258e-N8Ts)2017/10/13(金) 22:44:48.66 ID:DOabpzc70
強化外骨格についてもっと良く知りたいんだが
(機能や構造とか)
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1d8-4HWX)2017/10/13(金) 22:46:15.81 ID:77Xi/SHF0
テオドール→マスターまでの話をさっさとやれ
77 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/13(金) 22:52:10.33 ID:vn3o2p7IM
dutyの同人応援してくれ言って、オルタ2を匂わせて、柴犬ラストに思わしげなの追加して、
唯小説出すだの言ってオルタ3の設定公開して、TDAは制作中だの言って
風呂敷広げるのはいいけどそろそろ何か完成してくれよ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-UV1b)2017/10/13(金) 22:54:11.33 ID:Q8EvCPHq0
クリスカがメインじゃなかったらトータルイクリプスって何なのよ

>>65
TE→完結
柴犬→完結
TDA→未完
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW baee-jEJY)2017/10/13(金) 23:19:48.82 ID:eqT/AWkJ0
>>76
スターヲーズでいいだろ、もう
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-89ZN)2017/10/13(金) 23:22:43.23 ID:EkImsor90
>>78
TEは打ち切りという名の完結やろ…
柴犬はマブラヴで言う所のアンリミで終わったようなもんよ
TDAは需要とかそういうのどうでも良いから早く出せ
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61bc-K0go)2017/10/13(金) 23:32:13.65 ID:xCZQV9Y90
もうダメだぁ
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d63-em2v)2017/10/13(金) 23:33:48.38 ID:bboOMtSo0
>>75
ちょいプレ値付いてるけど、メカ設定本に載ってるのが詳しいかな
色々な作品で言及自体はあるあけど、基本的に立ち絵は一部作品にしか登場しない

マブラヴの強化外骨格は元々は月面作業用機械で、白兵戦可能なモノと完全に衛士用のモノがある
白兵戦可能な方は12.7mm機銃とか装備できたり、小型種BETAと格闘戦も可能な無骨なやつ
跳躍ユニットも付いてる

衛士用のモノは戦術機のコックピットシートと一体化してて、管制ユニットのベイルアウト時に機外活動用として利用できる
が、戦闘力は低く、あくまでも緊急脱出時の衛士の生還率を上げるためのもの
華奢で手足に履く感じなタイプ
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-UV1b)2017/10/13(金) 23:48:59.09 ID:Q8EvCPHq0
>>80
周りにいるキャラも変わって時代も変わって主人公も変わるのに完結じゃないってどゆ事?
マブラヴとオルタを一緒にしてマブラヴとTDAを別にしてるのはどういう理屈なの?
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/14(土) 00:49:55.74 ID:4LKSFmxy0
構想だけあって形にならないのばかりだと何か見てて虚しくなるな
もうなろうにでも投稿しまくれば良いのに
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-89ZN)2017/10/14(土) 00:55:03.40 ID:hKh6wDqQ0
>>83
テオドールサーガって言ってんだろキーコー本人が言ってるぞ
むしろなんでTDAを別にしないの?響が主人公だぞ
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-UV1b)2017/10/14(土) 01:09:45.12 ID:VcznsRH50
>>85
dutyの主人公はテオドールじゃないしましてやマスターでもないだろ
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-vACK)2017/10/14(土) 01:34:11.78 ID:ddvSnx7f0
>>57
別にハッピーエンドでも評価はそう変わらなかったと思うけどな
まぁ上でも言われてるように世界観ありきのシリーズでやりたかったんだろうけど
オルタでキャラが死にまくった時に何故かシリーズ化は長く続かないと感じていた
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d63-em2v)2017/10/14(土) 01:34:23.65 ID:89PHCYKx0
ニコ生
・作中のSF設定やデザインや論理は、当時最新の論文や軍事研究等から着想を得ている
・1クール分のアニメ製作が決まった際、DUTYと柴犬が候補として挙がり、結果柴犬がアニメ化した
 現在のアニメ業界の流れ・力量・市場規模を考え、製作しやすい「原作が存在する作品」が選ばれた
・調律種(イーニァら)が全員銀髪な訳ではないが、現状ではキャラ付けの記号的にそうなってしまっている
 銀髪はアニメのロシア人的な記号から来たもの

憧憬プレイ
・ブリギッテの眼やシルヴィオのように、ヨーロッパでは傷痍兵の戦場復帰に関する技術が発展
 国を失いなりふり構わない前線国家に後方国が投資している形に
・アイヒベルガーとジークリンデの関係は『狼王ロボ』から
 大隊が3つ首のケルベルスなのに狼モチーフなのは 大隊が3つの中隊に分かれる=首が1つの狼になる という部分から
・ルートによってシャワーシーンでの一枚絵が違うので、泡の形や量も違う
・来週時間があればルナのルートも見るかも
・来週からニコ生開場(≠放送本開始)の時間を早めるかも?


明日同人サークルの方の放送する模様
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-+pnd)2017/10/14(土) 03:05:19.49 ID:zC/WL9gO0
>>88
いつもさんくす
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/14(土) 03:24:42.02 ID:WqcRLigX0
>>87
俺が言ってるのはハッピーエンドじゃなくてハッピーエンドルートな
序盤の無人島演習やらXM3考案やらの2週目知識や現代知識活かした俺TUEEノリで
多少の苦難はあれど最後まで全てが上手く行って誰もが助かるご都合主義的大団円展開

大半のファンはそういう展開予想してたし
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-9vTW)2017/10/14(土) 03:32:10.10 ID:wCz+7n3w0
さすがに大団円はつまらん
そもそも実戦すらまだなんだぞアンリミは
そんな都合よくいってたら俺はここにはいない
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/14(土) 03:32:38.07 ID:i3COwpwu0
どうせなら三週目を公式でやれって話だね。
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-z1uI)2017/10/14(土) 03:50:33.71 ID:WRu5bXCK0
三週目は武が二週目で純夏と結ばれた地点でありえないからなあ
数あるSSもそのあたりを工夫して三週目の話にしてるけど、やっぱり無理が目立ってるし
公式が設定改変でもしない限り三週目は捏造設定上等でやるしかありえない
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-+pnd)2017/10/14(土) 04:02:22.26 ID:zC/WL9gO0
というかそんなに3周目やりたいのか?
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-89ZN)2017/10/14(土) 04:06:01.05 ID:BjVmLeKa0
ストフロがそんな感じやね
というかオルタ成功したんだから他の並行世界の負けフラグ消失でリビルドしてほしいわ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-bNXN)2017/10/14(土) 05:21:26.30 ID:WRu5bXCK0
>>94
俺はオルタのあの終わり方でいいと思うけど、武にはもう少し報われて欲しいとは思う
それに3周目をifストーリーとしてなら見てみたいし
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b501-vx5m)2017/10/14(土) 06:37:54.38 ID:A1gShq1L0
TEに他ルート匂わせる伏線ってあったっけ?
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/14(土) 09:01:35.61 ID:i3COwpwu0
そもそも前半がどう考えても唯ルートだったよね。
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-U3dy)2017/10/14(土) 09:38:54.54 ID:TEl5aKiv0
開発中のインタビューだかなんかで√があるような話は違うかもしれんがしてなかった?
何√あるかとかそういう具体的な話はなかったかと思うが
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a80-uk6+)2017/10/14(土) 12:37:35.43 ID:jD0xVYYY0
あの唐突な展開見てもなおルート分岐なんて最初から無かった
とか言ってたらそれはもう読解力皆無の害児でしかない
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/14(土) 12:42:48.28 ID:WqcRLigX0
ルートは色々消えたけど
クリスカルートが正史なのは初めから変わってない
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-p5bc)2017/10/14(土) 12:44:42.26 ID:3kEZIDWt0
一般化で実の妹があんまよくなかったのかもしれない
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/14(土) 12:49:10.58 ID:4LKSFmxy0
三週目は妄想で楽しむ用だろ
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/14(土) 12:58:57.53 ID:ddvSnx7f0
>>96
3週目のIFは二次創作で見るけど武が超人過ぎてキャラの良さを潰しちゃってるんだよなぁ
FEX世界に帰ったことは報いの内には入らないのか?
  
105 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-UV1b)2017/10/14(土) 13:22:02.39 ID:WS0duoc+M
>>98
前半は共通ルートでしょ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-yktp)2017/10/14(土) 13:35:07.73 ID:WRu5bXCK0
>>104
帰ったことには帰ったけど、帰った武が果たしてその幸せを噛み締めているかというと…ね
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1e-B6a6)2017/10/14(土) 14:00:25.27 ID:o4UsALBy0
10年前から現在までのオタクカルチャーの潮流を振り返ると大衆はその超人を求めてたんじゃないかって思わなくもないよ
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/14(土) 14:50:25.27 ID:ddvSnx7f0
有名なマブラヴオルタネイティヴ(仮)のSSも武が上から目線過ぎて違和感ある
クーデターや夕呼に対して本編とは違う良いことも言ってるけどやっぱり別キャラに見える
>>106
まぁ記憶消えてるもんな
武に選択ができてたら最後に記憶消されるの拒否してただろうなぁ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b931-ub5o)2017/10/14(土) 15:38:10.79 ID:eJQfe8a/0
https://twitter.com/ryizuanon/status/918974090349654016

リィズは美しくかわいい
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/14(土) 15:45:00.95 ID:4LKSFmxy0
記憶保持した武ちゃんなら戻った後の進路は自衛隊に入りそう

久々の休日に純夏と東京でデートしてたら突如異世界に通じるGATEが出現
そしてGATEから大量のBETAが・・・!
マブラヴオルタ×EX編始動
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-89ZN)2017/10/14(土) 15:54:52.27 ID:BjVmLeKa0
記憶保持武だった場合、国なんかより御剣財閥に相談したほうが早そう
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dba-sT+G)2017/10/14(土) 16:31:16.64 ID:RuVJJ4C/0
武ちゃんって強化装備の自動翻訳なくても英語話せるかな
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-B6a6)2017/10/14(土) 19:11:32.74 ID:LYrz1R2O0
TEは進行管理がクソで延期したうえでも間に合わないから、ルート削って体裁を整えたんだよ
ぶっちゃけ未完成品

でもあの唐突な展開と歪な構成が想定通りに全力でやった結果と言われるよりはマシだろ
そこまで無能だとは思いたくないわ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdb9-bDNW)2017/10/14(土) 19:19:05.91 ID:HMXMoYmT0
オルタ以降の(クロニクル除いて)まともな新作ということで割りとまじで期待してた人が多かったんだよなTE
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/14(土) 19:44:00.26 ID:4LKSFmxy0
TEは別に嫌いじゃないけど薄味だったな
帝都は大好物なんだけどね
ユウヤがそんなに魅力ある主人公ではなかったなあ
シリーズの主人公の中で一番タイプじゃなかった
武、響、清十郎が好み
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1d8-4HWX)2017/10/14(土) 20:20:05.87 ID:9lHeGJoe0
そういえば漫画の最終巻にテオドールっぽいやついるけどあいついつまで生きるつもりなんだよ
117 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-+pnd)2017/10/14(土) 20:57:37.11 ID:qOMolLOsa
記憶保持してたら因果持ち込んじゃうだろ
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dba-sT+G)2017/10/14(土) 21:00:30.03 ID:RuVJJ4C/0
>>116
ただのイメージでは?
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-89ZN)2017/10/14(土) 21:05:33.97 ID:BjVmLeKa0
記憶の寄せ集めだの因果流入だの
作中キャラの説明が100%正しいとかもクソだよな
それが正しいかの立証も出来ないキャラが言ってるんやぞ
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/14(土) 21:40:27.29 ID:i3COwpwu0
>>105
それで押しが唯だったからねぇ。
そら唯ルートだとおもうわ
>>108
トンカツ論争がオルタの後でよかったんじゃぁないかとはおもっている。
>>112
武の語学力を考えろ無理でfaだ
>>116
つ ヒント 延命技術
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1d8-4HWX)2017/10/14(土) 21:49:20.65 ID:9lHeGJoe0
>>118
イメージなんかな?
だけど霞さんテオドールくん知らんじゃん?
>>120
いったい何が彼をこうさせたのか
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dba-sT+G)2017/10/14(土) 22:11:26.95 ID:RuVJJ4C/0
>>121
いや単に読者に分かりやすくテロのイメージが付きやすい
テオドールの影を描写してるだけなんじゃ?と
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/14(土) 22:39:58.54 ID:i3COwpwu0
>>121
シルヴィオの話から推測するとEu連合が腐りきってるんでない?
多分だけどマスターテオドールが表舞台から去って完全に裏世界に潜る話になりそう。
三人娘がそれを託された役目あたりかな?
英雄としてのテオドールが去る歴史の転換期を見せるつもりなんじゃあない?

あとマスター本人だとすると多分先生と面識があるつーかできると思う。
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b52d-BSx0)2017/10/14(土) 22:53:58.79 ID:bzfoRug60
数年ぶりにやりたくなってsteam版買って今オワタ……。やっぱ面白かったわ
それでチャプター見たら最後に4キャラの遺書とかいうのあって未開放だったんだけど、
これ最初っからやって目当てのキャラの選択肢選ぶしかねぇの?
通算3〜4周くらいしてたと思うが、いつやっても冥夜選んで終わるんだよな。数年後やってもたぶんまたそうなるから
一生見られないっぽいんだが、どうしたらいいんだよ
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae7-egLc)2017/10/14(土) 22:55:13.21 ID:4/ygAGZX0
コミック最終巻の2049年の話だけど
後ろ姿の夕呼先生もいるじゃん
夕呼先生は「強制された加齢遅延処理」のせいで30代の外見を保ってるそうだ
つまりあのシルエットは・・・
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae7-egLc)2017/10/14(土) 23:02:17.67 ID:4/ygAGZX0
霞やイーニァたちのような先天的な処置で若い外見を保っている以外に
後天的な処置で普通の人間でも見た目の若さを維持出来るようになっているとすれば
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/14(土) 23:04:56.67 ID:i3COwpwu0
>>125
とある組織とかかいてあったから多分その組織にテオドールがいる可能性が
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ee-exqk)2017/10/14(土) 23:09:43.77 ID:KbHnSexW0
>>124
スキップ活用するしかないな
彩峰の遺書は一見の価値があるからキミの目で確かめてくれ!
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-UV1b)2017/10/14(土) 23:16:15.93 ID:VcznsRH50
>>124
チャプター7の「追い縋る因果」から入って一番近い選択肢から最後までスキップすればいい
既読のみスキップだとちょこちょこ止まるところあるけど
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d63-em2v)2017/10/14(土) 23:28:30.86 ID:89PHCYKx0
>>126>>127
ちょうど今週のニコ生でも触れてたような、ヨーロッパで発展した疑似生体技術云々とか関わってくるんだろうなぁ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dba-sT+G)2017/10/14(土) 23:35:18.73 ID:RuVJJ4C/0
堕天使条約機構のLINEグルに参加する方法
枢軸院に参加したい方は「住所」「氏名」「年齢」「電話番号」「LINE-ID」を堕天使ツイッターのDMに送り下さい
だってよ
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-89ZN)2017/10/14(土) 23:42:42.72 ID:BjVmLeKa0
柴犬時代付近の整備兵の技術格差くらいに本編2000年付近の医療格差もあるよね
遥の足のケガなんて欧州医療技術あれば普通に衛士続けられるレベル
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6ee-D8gI)2017/10/15(日) 00:07:54.45 ID:IGAgSJ7j0
>>119
適当にこんな感じなんじゃないの?と言っておいて、後で違うとわかった武に責められたら先ず逆ギレだからなぁ…
まあ教師としての愛情や自分の不手際の責任も感じて、ちゃんとやることやったけど。
134 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-UV1b)2017/10/15(日) 00:18:50.19 ID:3xaI5eupM
夕呼が逆ギレしたことなんてあったか?
135 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-qv4v)2017/10/15(日) 00:31:50.90 ID:J6rXCE59p
尊き7人ってヒロイン5人、00ユニット(純夏)は分かるが
霞は帰還したから含めないだろうしタケルは存在自体が消えたから誰になるだろ
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-vACK)2017/10/15(日) 00:33:09.80 ID:NmOHbaoX0
逃げ帰った世界の学校の屋上で説教くらった時か
あれは武も可哀想だけど夕呼先生側が完全に被害者だったしキレるのも仕方ないと思う
後で武に関する記憶が冥夜達から抜け出してると知った時はさすがに同情してくれてたけどな
立証できないといえば世界の記憶と最善の未来を選択出来る因子とかだな
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b501-vx5m)2017/10/15(日) 01:15:12.08 ID:vyvy0y9G0
>>120
唯が一方的に好意を抱いてただけでユウヤは恋愛感情は持ってない
それも後の「実は妹でした」の衝撃持たせる為の前フリだから
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1d8-4HWX)2017/10/15(日) 02:09:02.44 ID:pRHDaYKS0
>>135
一文字さんだろ
139 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-UV1b)2017/10/15(日) 02:13:39.41 ID:3xaI5eupM
>>136
キレたところなんてそこくらいしかないけど逆ギレじゃないしな
>後で違うとわかった武に責められた
結局違ってはいなかったし責められても何も言い返さず黙ってたし不手際どころか武に近づかないよう手を回してたしでどんな記憶の仕方したらそうなるんだよと
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/15(日) 14:21:29.27 ID:NmOHbaoX0
先生よりも副司令の夕呼の方が問題あるし
訓練場で過剰に被害出したり00ユニットをスパイにしてしまったせいで純夏自害の遠因になったり
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cabd-lZXn)2017/10/15(日) 16:09:07.58 ID:akag7Mv+0
トライアルはヒヤッとさせる程度で良かったと思うんだがな
流石に放出する数が多すぎという光線級まで解放するのはやりすぎ
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1e-B6a6)2017/10/15(日) 16:34:32.36 ID:DrzChr+70
その2週間後にハイヴ攻撃決まってるんだけどね
過去全敗でまた負ければ地球放棄決定の博打作戦
やりすぎって神の視点だから言えることだよね
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b52d-BSx0)2017/10/15(日) 18:38:00.89 ID:lQyRsGVa0
>>128>>129
サンクス。チャプター7からね。彩峰気になるからやってみるわ
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-+pnd)2017/10/15(日) 20:00:44.87 ID:YpR40hGv0
その結果、ハイブ攻略戦に横浜から派遣するはずの部隊の人員死んでるんですが……
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/15(日) 20:31:50.00 ID:4JYpwFA90
>>140
AL5移行も研究成果よりもAL4が好き勝手やり過ぎたせいだとおもうぞ。
ユウヤの亡命と不知火弐型フェイズ3(ステルス)はやり過ぎだったと思う。
>>141
突撃級だけでいいんでないかなぁ?
要塞級を出したら多分レーザー級生み出すだろうから
>>142
そもそも緊張感をつけさせたいだけならその捕獲したBETA上陸時に派遣しろやで終わる件について
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cabd-lZXn)2017/10/15(日) 21:29:31.73 ID:akag7Mv+0
>>142
そのハイヴ戦がその後の朝鮮、オリジナルハイヴのあくまで前哨戦だと分かってて言ってる?博打じゃなくて確実に勝つ算段つけてるんだが
後方の安心感取っ払う目的でのトライアルの件は全滅するかもしれない事想定したら博打に走るのはやりすぎなのは変わらないんだが
やるなら犠牲を最小に抑えて考えるのは当然でしょう
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba91-Wja4)2017/10/15(日) 21:53:37.29 ID:4JYpwFA90
>>146
正直襲撃日に新潟へGOで良かった気がして仕方が無い
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ac5-yLJX)2017/10/15(日) 22:40:36.89 ID:z0QsiLJl0
ネクストアンサーのビジュアルブック査定に出したら
定価の2.5倍の買い取り価格だったけどこれプレミア付いてるの?
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-+pnd)2017/10/15(日) 22:44:53.48 ID:YpR40hGv0
AL5側にトライアル妨害のために利用されてたけど、武には伝えなかった。と勝手に解釈してる
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/15(日) 23:24:54.32 ID:NmOHbaoX0
夕呼って部下に恵まれすぎだよな
そもそも00ユニットが夕呼無しでは生きられないから武も反抗しきれないし
  
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/16(月) 00:15:28.05 ID:igJv6Bo30
聖母だからな
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-UV1b)2017/10/16(月) 02:00:34.35 ID:3CWTylFA0
>>149
自分で捕まえただけでなく放流することで基地が混乱することを予想して不知火の搬入を遅らせたのにそれを妨害工作って言うのは無理がある
そいえばあんだけ被害出してるから責任者の更迭とかあったのかな
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-89ZN)2017/10/16(月) 02:03:08.15 ID:Of3skgrv0
嫌いな関係者に責任押し付けて更迭やら処刑したんじゃなかったか
154 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-5KFe)2017/10/16(月) 08:35:38.72 ID:qfxJaWSid
多分、夕呼先生と彩峰中将の辺りはそこまで深く設定考えてないんじゃない?

どっかのマスターが「それも私だ!」とかするならネタになるが
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-9vTW)2017/10/16(月) 13:06:29.19 ID:ciXum7ry0
中将も鬼になるならないの話あるやん
託していく流れが美しい
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5be-B6a6)2017/10/16(月) 20:20:49.10 ID:GLWuVhqT0
>>39
あれ・・漫画版の最後のあれって
社はいつのまに炉利婆になったんだ?w
60は超えてるよな・・
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2591-Wja4)2017/10/16(月) 20:53:49.34 ID:JFnzs0Gz0
>>156
調整体は基本歳を取らんぞ。
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-p5bc)2017/10/16(月) 23:43:02.16 ID:5U4/dESJ0
>>148
最終巻だけ出版数少なくてプレミア化のパターンっぽいな
通販でも1・2弾は残ってるし
内容的には3巻は柴犬キャラ出始めた頃ってのも多少影響あるのかも
159 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-+pnd)2017/10/17(火) 12:01:31.47 ID:5TsyPeOpa
さも当然のように漫画に出してくるけど、作中で説明とかなかったの?
説明ないなら困惑するわな

メカ本はともかく薄い本前提とかでこっから話が進んでいくのかね(話が進むとすれば)
160 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM4a-bDNW)2017/10/17(火) 13:52:14.75 ID:mKcwYrrKM
既にニコ生やらの公式ソースかも怪しい発言前提でシリーズ進めてるのに何を今更
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/17(火) 14:37:40.40 ID:3EdteyXX0
薄い本だろうが小出しだろうが設定を明確に発表してるってことは作品として出すってことじゃないの
162 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-m73H)2017/10/17(火) 14:41:29.02 ID:Qw8QmN7Ta
明確に発表してるわけじゃないからたちが悪いんだぜ
163 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-+pnd)2017/10/17(火) 15:56:41.12 ID:zKye+4tGa
>>160
そりゃ新規も居なくて偏屈な古参しか残らないわけだな
別に製品じゃなければ買う気はないし、steamからだけどさっさと諦めた方が良さそうだ
164 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-em2v)2017/10/17(火) 16:17:19.95 ID:vZmMOlXtd
絶対にsteam新規じゃないだろ
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/17(火) 16:52:52.73 ID:BC5wzoJ90
ギャルゲエロゲ的な絵柄はもうやめた方が良いんじゃないかね
3年位で陳腐になっちまうし
少し大人っぽくしようぜ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-B6a6)2017/10/17(火) 17:06:03.89 ID:sEtcJ+Zi0
大人向けにしましたつってアニメTEや柴犬みたいな単に古臭いだけの絵を出してくるセンスですよ?
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/17(火) 17:22:25.00 ID:BC5wzoJ90
>>166
それはセンスが無いだけやで
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-BSx0)2017/10/17(火) 18:20:06.61 ID:jCksXcUV0
アニメはロボさえ作画頑張っとけばいいとか根本的な勘違いしてたからなw
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/17(火) 18:23:17.22 ID:e6/3KAuS0
好きであれ選んだわけでもねーだろ
アニメのキャラデザなんて原作側はそうそう口出しできんよ
キーコーもニコ生で柴犬のキャラデザ叩かれてた時に言ってたけど
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdb9-bDNW)2017/10/17(火) 18:29:12.40 ID:iyxDKUo+0
成功すりゃ原作売れるかもってだけで、基本声掛けられたら金もらって版権管理してるだけだし
愛があるアニメ化なんてのはたまたま制作側に愛があったか、
こっちから作品愛のあるアニメ会社に打診できるくらいの人気作に限って成立してるだけ
171 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-yLJX)2017/10/17(火) 18:33:27.10 ID:6nEG0bm2d
そもそも売れそうなキャラデザの人回してもらえないのが致命的なのでは
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-HXrW)2017/10/17(火) 18:50:48.09 ID:RZ/AhbGp0
>>169
そのくせ話や設定には口出すんだよな・・・
173 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-em2v)2017/10/17(火) 19:00:10.04 ID:vZmMOlXtd
>>172
シナリオ放り投げてマラソン回とかぶちこんだギャグTE見たいなら要望出しとけ
売れそうな人を回してもらえないなら未だしも、自暴自棄のぶち壊しはNG
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdb9-bDNW)2017/10/17(火) 19:04:32.57 ID:iyxDKUo+0
ぶちこまなくても中途半端にシナリオ放り投げてたし、いっそギャグTEのが売れたんじゃなかろうか
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/17(火) 19:05:26.57 ID:e6/3KAuS0
>>172
そりゃキャラデザ変えるのと比べたらプロット段階の話や設定修正するくらいは大したことないからな
というかそれすら出来ないなら監修の意味がない
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-B6a6)2017/10/17(火) 20:34:01.05 ID:Zhf0F1em0
>>157
遅レスですまん、
調整体って歳取らないのか・・・ 
その設定忘れてたわw
177 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-U3dy)2017/10/17(火) 20:46:30.20 ID:gbXKj7jdr
マラソン回ってのもどんな話なのかにもよるしなぁ
アニオリって糞な事多いけど全てがダメって訳でもないし
あとアニメTEは序盤はサクサク進んでテンポ良かったのに途中からダラダラやりすぎと見てて思ったから
アニオリ二話くらいやって本筋圧迫した方がむしろ良かった気がする
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed22-xzme)2017/10/18(水) 00:11:18.99 ID:+OibXWFz0
アニメTEは小説から色々削ってんのに間延びするという意味不明な現象起きてた
見所はユウヤvsイーフェイだけだな
あの回だけは何度も見た
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ee-EwbT)2017/10/18(水) 01:48:35.95 ID:wGx+pJHt0
帝都もゆやったけどいろいろ変だな
光線級のせいで空路が封鎖されてるはずなのにマスコミがヘリ飛ばしまくってるとか
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2dba-sT+G)2017/10/18(水) 04:01:08.06 ID:CK0/U5tu0
TEの見所はSu-47とP3のトライアルと桜花作戦くらい
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2525-+ZlS)2017/10/18(水) 04:37:03.68 ID:u5eTokgN0
TEは桜花作戦だけで全て許せるわ
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cabd-hAi8)2017/10/18(水) 09:37:35.41 ID:vFyK9eUy0
TEの後半の背後関係がわかんない
結局ハイネマンとサンダークは繋がってたの?ユウヤとイーニャの日本への手引きは予定調和でウェラーとというかCIAは上手く利用されたの?
イーニャも薬はいらんけどサンダークから離れると死ぬよ言ってたのに薬だけ何故か用意されてサンダークの件はなかった事になってたり
同人本とかでは説明されてるのか?
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-BSx0)2017/10/18(水) 10:43:02.55 ID:ggoEvycg0
裏で糸を引いていたのは夕呼
ハイネマンは夕呼と取引してて、サンダークは祖国を裏切って夕呼についた
って感じだった気がする
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2591-Wja4)2017/10/18(水) 11:18:55.55 ID:B8Kmd6OK0
XFJ計画自体が夕子先生と取引をしてって感じだったけどねぇ
だからAL5発動早められたんだろうがっていう感想
185 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-m73H)2017/10/18(水) 11:36:01.43 ID:VQH+mLtta
夕呼を関わらせておけば何とかなるやろっていう糞みたいな設定
186 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-sT+G)2017/10/18(水) 12:58:31.02 ID:KgEHdiged
AL4の最高責任者だし多少はね?
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/18(水) 13:18:28.55 ID:bFupKUIz0
夕呼はもう設定作りのキャラみたいなもんだし
夕呼のサクセスストーリーだよ
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab7-89ZN)2017/10/18(水) 13:43:50.94 ID:ggoEvycg0
でもオルタ2では夕呼が政争に破れて逮捕されるんだろ
キーコーいわく、あ号撃破の立役者でもあるけど、致命的な失敗も幾つか犯してるかららしいが
例えば00ユニットからの逆リーディングとか
ひょっとしたら横須賀基地でわざとBETA放った事もバレたのかもしれない
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 565c-nRPg)2017/10/18(水) 13:59:55.42 ID:4rZfxUni0
月の地下が発見されたけどこれハイヴじゃん
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5679-C/uf)2017/10/18(水) 15:04:22.34 ID:bFupKUIz0
>>188
あれってハイヴの利用云々で揉めたんじゃなかったっけ
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 45d8-j6P9)2017/10/18(水) 15:25:45.66 ID:PpfjhzCf0
>>189
俺もおもった
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/18(水) 15:38:08.30 ID:S0IaCfQi0
月の地下空洞いいっすねえ浪漫あって
月に拠点作るなら有効活用出来そう
中から何かが出てくるかもしれんけどな!
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-89ZN)2017/10/18(水) 16:13:13.98 ID:tqzKZzFN0
E.G.コンバットを思い出すな
最終巻はよ
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f938-89ZN)2017/10/18(水) 18:14:21.61 ID:BizP9bi50
ドラえもんの創世記思い出した
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9da3-h/8O)2017/10/19(木) 10:03:38.57 ID:f3BudO0U0
金色ラブリッチェ
https://i.imgur.com/PPsXO1C.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/
op
http://www.youtube.com/watch?v=PM2rmGhn3OQ
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV猫村ゆき
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img01.png
http://www.youtube.com/watch?v=5o3hQWRWEvU
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CVあじ秋刀魚
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img03.png
http://www.youtube.com/watch?v=9FaiaT3eY5g
僧間理亜 CV小鳥居夕花
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img04.png
http://www.youtube.com/watch?v=uEXZQ-TFpSY
妃玲奈 CV遥そら
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img02.png
https://www.youtube.com/watch?v=kVR0UtLpCz8
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic07.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic01.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic02.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic04.jpg


     緊    張    し   て   き   た   な  ・  ・  ・  ! ! !
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e7-YtIq)2017/10/19(木) 10:13:07.21 ID:AsIS75+m0
>>188
>でもオルタ2では夕呼が政争に破れて逮捕されるんだろ

夕呼のその後?
ユーラシアハイブの国際共同管理を巡る国連内の政争に敗れる
投獄された数週間後に支援勢力により 脱獄 解放され地下に潜伏
人類反逆罪で国際指名手配される
多くの内戦に関与したが
最終的には全人類種の代表による和平を裏でとりまとめた

非自然種勢力に与してた際に強制されて加齢遅延処置され30代の外見を保つ
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dee-u585)2017/10/19(木) 11:22:33.38 ID:yQVBGMH90
加齢遅延処置、エロイベントになりそう
198 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-JbTm)2017/10/19(木) 12:22:41.34 ID:KoNM4Mq0r
若返り装置でロリ化か
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/19(木) 12:27:10.07 ID:+9lDb0nM0
マスターおじにせよ夕子にせよ50年先でも出しゃばらずに死んでろよとの感想しかない
200 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-ifDs)2017/10/19(木) 12:36:35.95 ID:xuKN17tha
オルタ終わってクロニクルズやってんねんけど絵柄変わりすぎだろ
伊隅ヴァルキリーズとかクッソ好みなんだが
201 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-o0BK)2017/10/19(木) 12:36:46.71 ID:+ZE6xDCiM
そこまでSFになるとちょっと付いていけないというか
今後は近未来SFモノとして楽しめばいいのか…?
202 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-48c7)2017/10/19(木) 16:36:15.12 ID:Wb6hj6f3a
マスターはなんかもう誰か止めてやれよと思った
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-bcII)2017/10/19(木) 16:48:41.80 ID:kz8JGy8/0
マスターをdutyで倒すとはなんだったのか
もうdutyの存在自体なかったことになったのか
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 17:10:11.56 ID:C0Ie/6/u0
殺すとは言ってない
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b7-U5aN)2017/10/19(木) 17:12:59.20 ID:11NtZhZY0
dutyで戦うとは言ってたけど倒し切るとまでは言われてなかったと思う
というかその手の先の構想の話はキーコーのこぼれ話からの推測がほとんどだからな
例えば、キーコーの言葉からするとこういう展開になりそうだって程度の話が確定したように語られてたり
206 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-wpcC)2017/10/19(木) 18:16:54.58 ID:gu3iwtIkd
>>200
その絵師はトレパクで解雇になったやで(白目)
宮田の絵は本当良かったんだけどね…DUTYキャラ可愛すぎだし
トレパク問題当時は筆速い宮田に頼りっきりで、TEアニメ化も有って忙しすぎたかなとは思うがしょうがないね
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ac-U5aN)2017/10/19(木) 18:27:25.09 ID:RW+zfOYq0
50年後とかいらんから清十郎が佐官になるまでをやれよデコスケが
208 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-2uZI)2017/10/19(木) 18:54:26.97 ID:w3y3XD12d
だから50年後の話だけやるんじゃないって…
何巡目だこの流れ
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b9-0GSP)2017/10/19(木) 18:56:14.28 ID:f8+UWINr0
加齢が遅延しててほぼ不老の夕呼先生ってもう半分銃夢のノヴァ教授みたいだな。
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb26-fgP3)2017/10/19(木) 21:25:38.15 ID:nJMV0P3a0
宮田は一回厳重注意受けて次やったら解雇って言われてたのに
速攻でまたトレパクやったからなぁ
今なにやってんだろ
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dee-u585)2017/10/19(木) 21:36:52.84 ID:yQVBGMH90
全年齢版しかプレイしてないんだけど、エロシーンって抜ける?
エロシーンの詳細な解説とかどこかに転がってないかな?
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdd8-48c7)2017/10/19(木) 21:48:37.60 ID:13M+YTRZ0
>>211
乳首とクリトリスが巨大化で抜けるのならイケる
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dee-u585)2017/10/19(木) 22:08:10.54 ID:yQVBGMH90
>>212
オルタで抜く気はないけど、無印はどう?
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 22:14:50.38 ID:C0Ie/6/u0
>>213
たまとのエッチが何故か背徳感あってビンビンになる

純夏娘も是非巨クリ改造巨大乳首母乳ビシャビシャになって欲しいなあ
215 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK81-7bAK)2017/10/19(木) 23:04:10.07 ID:Mvg4PltDK
たまとのHシーンは犯罪臭が半端ない
216 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-TZ4B)2017/10/19(木) 23:29:05.64 ID:XOiE6V4Hp
戦術機のバッテリーってどこに収納すんだろ
設定資料集の不知火の概略図にも載ってない
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-0GSP)2017/10/19(木) 23:45:27.33 ID:inusZ/Mh0
戦術機ってバッテリーだったんだ。ガンダムみたいにエンジン積んで発電してるんじゃないんだ。
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b7-U5aN)2017/10/20(金) 01:29:34.33 ID:ySgv0zaK0
>>213
無印はそこそこエロかったような気もするが
後のファンディスクとかのエロとごっちゃになってる可能性もある
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-U5aN)2017/10/20(金) 02:00:12.37 ID:qWWOgdEz0
エヴァの23話レイ侵食シーンがオルタのシーンとそっくりだったわ、レイは自爆もするし
23話は吉宗に強力なトラウマを与えたのかな
マブラヴヒロイン全死亡ってエヴァ23話のせいなのかな
220 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-TZ4B)2017/10/20(金) 02:17:53.43 ID:7PLVWdIAp
確実に影響はされてるだろうな
無印発売が2003年だけど構想はもっと前からあるし
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-koSQ)2017/10/20(金) 02:18:51.31 ID:ZQPtYRPj0
そこらへんは手塚作品に行き着くとばっちゃが言ってた
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd91-wYkv)2017/10/20(金) 02:48:16.63 ID:MtApHzFh0
古典SFにいきつくってばっちゃが

ってか00年代って地味にその手のものが多いよな
シドニアやガンパレやでかたまあたりが多分同じSF作品を源流に持ってるぞ
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/20(金) 03:03:43.81 ID:BE4E87Ce0
>>222
大体影響される時代が一緒の作家は作風で分かるよね

それにしてもエヴァのレイ侵食は当時中学生だった自分には衝撃的+性癖に影響が出たなあ
綾波レイのせいで好みの女性のタイプがショートカットになってしまったし
後に純夏当時中学生巨大クリチンポ触手攻めで更に性癖が歪むんだが
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2a-U5aN)2017/10/20(金) 04:17:39.06 ID:Lis+1Flu0
エヴァの影響受けるのはある程度しかたないだろ
当時は普段アニメなんか見ない一般人もエヴァ借りてて、常にエヴァは貸し出し中だったし
本屋でエヴァコーナーがあったんだぞ。エヴァの考察本とか何十冊も置かれてた
その後のアニメも2000年前半まではエヴァぽいのばかりになるし
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-xUNq)2017/10/20(金) 10:38:56.48 ID:WZLk+TT+0
エヴァからの影響はインタビューで語ってるしな
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd20-bcII)2017/10/20(金) 12:45:02.20 ID:ucUYpFPv0
>>195
なにこのハンコ絵
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-bcII)2017/10/20(金) 15:55:50.89 ID:+w7oQBN+0
>>210
なお「責任もって監督する」はずの某氏は特に責任取らずにTwitterにて自己憐憫を垂れ流していた模様
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9538-U5aN)2017/10/20(金) 19:41:02.11 ID:fWOK+b6+0
アンケ結果ちょこちょこ更新してるけど
結局のところ何かを制作してるとかではないよな
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d63-2uZI)2017/10/20(金) 20:53:33.50 ID:cGl7xpl90
http://www.age-soft.co.jp/archives/2235
TGSアンケート集計結果第3弾!
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1e-bcII)2017/10/20(金) 21:08:10.63 ID:M3l5/+KR0
何で国内より海外の方がTDA待望率多いんですかね・・・
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2db9-o0BK)2017/10/20(金) 21:59:31.27 ID:LBEt3zEH0
単にdutyが知られてないだけやろ
雑誌やら同人でしか公開してないのに
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdd8-48c7)2017/10/20(金) 22:26:25.30 ID:zWdXZw8J0
ハリウッドで柴犬らへんを実写化しねえかな
それかオペレーションゼロを実写化してUSA!USA!でもいいが
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6dba-g/mq)2017/10/20(金) 22:29:30.51 ID:I0PhB5Rz0
ハリウッドならTDAとか柴犬めっちゃしっくりくるよね
どっちもアメリカ無双だし
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd91-wYkv)2017/10/20(金) 22:31:17.59 ID:MtApHzFh0
TDAは日本帝国の存在無くしてカナダとの戦争ってことにするだろうなぁ
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d63-2uZI)2017/10/20(金) 23:09:06.05 ID:cGl7xpl90
デイアフター自体のネタ的に人気あるだろうね
個人的にはもっと強化外骨格にも注目したオリジナル作品見たいなぁ
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/20(金) 23:40:32.88 ID:BE4E87Ce0
めっちゃ不細工な冥夜にされそうで
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d63-2uZI)2017/10/20(金) 23:51:44.41 ID:cGl7xpl90
4コマ更新
https://gamp.ameblo.jp/agerienee/entry-12321321474.html
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32c-5Lmx)2017/10/20(金) 23:54:43.06 ID:mDfreWQa0
強化外骨格は再誕とウォーアンサンブルで十分だわ
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d63-2uZI)2017/10/21(土) 00:31:28.11 ID:9/Rymag90
ニコ生
・ルナルート、ヘルガルートもプレイ
・ヘルガの習字シーンで壁に貼ってある半紙の文字
 「モノアイ中隊長」「ひだりて(左手?)ヘルガローゼ」を平仮名で
・ブラウアーの元ネタは「アザゼルさん」のキャラ(その元ネタは俳優の押尾学)より
・10周年PV内のイルフィの場面は、DUTY前半の山場のシーンを想定
・ベルナデッドのモデルの一つは「ベルばら」のオスカル
・キーコー曰く「ジークリンデはたぶん20代前半」
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-WUxs)2017/10/21(土) 00:32:02.08 ID:fSzM04A20
TDAも柴犬もオルタが好きになって初めて楽しめる作品だと思う
新規が二作品見ても『また人間同士の争いしてんな』としか思わんと思う
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9501-xaDt)2017/10/21(土) 03:49:56.27 ID:FmspWmgg0
ジークリンデあれで20前半なのかよ
びひるわー
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6dba-g/mq)2017/10/21(土) 03:51:00.21 ID:cyTnG0aU0
やっぱTDAって展開的にアニメ化出来るんだよね
BETAとの戦争も内政も設定的にも美味い
それにヒロイン枠も確定してるしサブ枠も豊富ホモ枠とロリ枠もいるし
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3bd-1uHu)2017/10/21(土) 05:06:14.00 ID:Bsx5GHel0
TDAは国家間の争いがほかと比べてわかりやすいしな
メシネタとか特に
てかほんとTDAはよ
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb26-fgP3)2017/10/21(土) 05:24:34.16 ID://VCPVK60
TDAは結局オリジナルハイヴは残ってるし
どうあがいても数年で滅亡ってのをどう纏めるんだろ
あとタケルがああなった経緯も説明して欲しい
245 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-o0BK)2017/10/21(土) 07:12:12.41 ID:E8p2cVE9M
シナリオうまく纏められないんで発売の目処がたってないとか
オルタ以降って続き物しか出せてないし
あと1話と少しの分量なのにこんだけ時間掛かるもんでもないし
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/21(土) 11:08:05.28 ID:pwxqfqmT0
随分好意的だなw
ゴミフロに課金してるガイジどものせいで出てないだけだってのに
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-bcII)2017/10/21(土) 14:48:50.46 ID:ljhL2qQk0
両方だろ
シナリオをまとめる能力もなければ今更まともなゲームを出す経営判断もあり得ない
完全に詰んでる
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbe-bcII)2017/10/21(土) 15:14:09.88 ID:Pd75m5V30
詰んだ会社のゲームのスレに居座ってぶつくさ言ってるのって虚しくないの?w
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6dba-g/mq)2017/10/21(土) 16:19:20.15 ID:cyTnG0aU0
出さないならメカ本並のTDAの設定本だしてくれや
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-F2O4)2017/10/21(土) 16:57:45.41 ID:DZZDDQNZ0
ここ見てるのかな
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-TZ4B)2017/10/21(土) 17:38:32.54 ID:37WhlJ6K0
こんな過疎スレ監視するよりSNSをエゴサした方がマシだろ
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6dba-g/mq)2017/10/21(土) 17:56:02.07 ID:cyTnG0aU0
誰が見てるか忘れたけどいちを見てるって生放送で言ってた
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-xUNq)2017/10/21(土) 18:07:22.50 ID:CK/SMIn20
TDAの完結編だけシナリオ纏めるの難しいとか有り得るのか?
見切り発車でシリーズ始めたことになるぞ
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a520-bcII)2017/10/21(土) 18:36:21.45 ID:LDYYalkz0
>>248
昔いた本スレちあKING荒しと同類だよあんたw
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52c-bcII)2017/10/21(土) 21:32:27.13 ID:9IOZX8TD0
柴犬爆死したから作らせてもらえないだけやろ
BETAや戦術機の素材なんか大して必要なさそうだからいいけど、日向先生の絵は結構眠ってると思うと悲しい
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-MRS4)2017/10/21(土) 21:39:39.22 ID:9t8Vfc5H0
そう言えば他社だけど、ニトロプラスですら脚本からゲームにするの4年くらいかかってたよね

なんか二次創作大賞をゲーム化する奴
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d1f-5YbL)2017/10/22(日) 00:28:59.95 ID:OiYfOdto0
>>256
村正の贖罪編は無料公開のファンサービス品だからスタッフの業務外ボランティアでチマチマ制作されて遅れただけ
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-IrI6)2017/10/22(日) 01:02:58.48 ID:84hv75ip0
人類が勝っても結局また争うのが分かりきってるから落とし所見つけにくいのかな
特に守りたいモノが無くなってる気がする
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9501-xaDt)2017/10/22(日) 04:17:43.68 ID:1M7y19QC0
>>244
少なくとも武に関しては政府の優位性やら扱われ方やらをみれば色々と推測できるやろ
例えば武にとって冥夜が大切な存在であることを知った斯衛が浮上都市(推測)に影武者はいらないが計画成就に協力すれば助けてやると迫ってきた、とかな

国民の事を考えれば冥夜切り捨てはありえないけど武のみに関しては効果覿面だろう
260 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-TYRx)2017/10/22(日) 12:35:13.76 ID:cpFeRqVAa
清十郎くん面白いなw
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/22(日) 14:32:07.48 ID:9KJGssra0
そういえば怒りの日は柴犬どころじゃない大爆死に終わりそうだな
もうエロゲという時点でアニメは無意味な時代か
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-xUNq)2017/10/22(日) 14:52:49.18 ID:84hv75ip0
BETA世界続けたいならAFでもそれを匂わせるような展開やればよかったのに
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b7-U5aN)2017/10/22(日) 14:59:36.81 ID:UK+jSox70
前にキーコーがアニメのクラウドファンディングの難しさを関係者から聞いたと語ってたけど
やっぱディエスのことだったんだろうな
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd80-0GSP)2017/10/22(日) 15:41:18.60 ID:R+v+KDjj0
diesは原作ファンがツイッターやら色んなところで初見に解説してるけど
そこまでしなきゃ楽しめないんじゃアニメ作品としては微妙だよね

まあ原作ファンのためのアニメ化としてみれば有りなのかな
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-U5aN)2017/10/22(日) 15:49:12.99 ID:ipHtty3f0
diesをTEに変えても違和感ない
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3dee-dVrM)2017/10/22(日) 15:56:33.47 ID:yS/rh18A0
柴犬に変えて、もな。
しかたないよ、いろいろ制約はあったさ。
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-0GSP)2017/10/22(日) 15:58:38.32 ID:9KJGssra0
TE柴犬はもっと酷くて初見のニワカどもの突っ込みを信者が徹底的に叩く展開だったんでw
268 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-g/mq)2017/10/22(日) 16:38:56.24 ID:R6kf8hmdd
設定が深い作品なら初めて見るなら誰だってそうだろ
これだから信者は...
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-MRS4)2017/10/22(日) 18:54:46.99 ID:sxcL6zED0
信者の発言あったか?
270 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-o0BK)2017/10/22(日) 19:27:08.61 ID:mpnZIKVSM
まだここに残ってる時点で全てのレスが信者の発言と言ってもいいんじゃないだろうか
あまりの酷さにアンチ兼任も多くなってきたが
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd7-cGTb)2017/10/22(日) 22:30:12.28 ID:nj8tygKD0
ageの必死さが逆に哀れを誘うわ
智秋涙目すぎる
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-xUNq)2017/10/23(月) 00:46:09.14 ID:1C0D9E9D0
オルタから10年位経つが、やっぱり武あっての物語だなと思う
あくまで武の目を通して出来事やキャラに対して武が感じた事を描写してきたわけだからな
あと武って世界を救うためというより純夏達を守るために戦ってた感じだからあの離脱の仕方はどうしても印象悪い
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-0GSP)2017/10/23(月) 05:23:07.40 ID:kpnzbKcG0
ボトムズと同じで主人公変えたら話が続かない系統の作品
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb26-fgP3)2017/10/23(月) 06:07:58.76 ID:0D2PcL9+0
といってもタケルはあの世界から存在自体消えてるし
二次創作みたいにオルタ世界に残れた話もいまさら作らないだろ
275 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-tgXj)2017/10/23(月) 09:44:53.98 ID:0erfzMNha
キーコーがもう関わってないなら
もう設定厳守する必要ないやろ
柔軟性無いと今の時代受けない
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-0GSP)2017/10/23(月) 11:56:37.92 ID:0X7zmp9e0
>>273
メロウリンク・アリティ「完結したが」
ケイン・マクドガル「続いたぞ」
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9501-xaDt)2017/10/23(月) 12:03:09.62 ID:XWqT26gv0
叩くのは人間性の問題としてろくに調べもせずに騒ぐ初見は大概だと思うけど
興味あるないの話じゃないぞ
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-bcII)2017/10/23(月) 18:43:46.81 ID:6IxOfecK0
そういう相手にも売るのが売れるってことだよ
ちゃんと調べる相手だけに商売したいならニッチでやってろよ
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-K+MB)2017/10/23(月) 21:02:20.66 ID:OhtQn6It0
柴犬の原作、隻影のOHPが繋がらないのって結構前からなんですかね
どっかに移転してましたっけ
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-U5aN)2017/10/23(月) 21:33:16.08 ID:nshXgeba0
スマホのゲームっておもしろいの? 世界観や設定やストーリー的な意味で
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32c-5Lmx)2017/10/23(月) 21:56:25.60 ID:jlMJlmLw0
一部の信者にとって柴犬やTEより面白いらしいよ
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2a-U5aN)2017/10/23(月) 22:05:37.05 ID:BEydb+Y30
1年余裕で生き残ったぐらいには面白いんじゃね?
ここで聞くよりやってみろだろ
283 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-2uZI)2017/10/23(月) 23:12:17.76 ID:+53N6PDPd
ストフロスレで聞けば詳しく分かるけど、今から追い付くには厳しいかもな
曲がりなりにも1年続いたソシャゲだから、今から無課金では厳しいものがある

メインシナリオはオルタの焼き直しに近いし、まだ12.5事件ぐらいしかデカい出来事無いから退屈だけど
キャラカードゲットで見られるキャラ個別のストーリーはそこそこかな
正史扱いではないんだろうけど、本家ゲームの補完的な話とか結構あったりする
どちらかと言えば、ストフロ新キャラが出るメインシナリオよりも、後者のようなキャラ個別シナリオがウケてるかも
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-koSQ)2017/10/23(月) 23:13:28.18 ID:CuqfO51W0
ストーリー的にだと微妙な感じになるんじゃないかな
考察や妄想したりするのが楽しめる口ならいけるかもだが
あと運営的に色々しんどい事があるんで床に死せる毛根たちの遺産が増えると思う
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdd8-48c7)2017/10/23(月) 23:25:21.04 ID:hIbRAzWg0
ストフロは毎回イベントで主人公たちが柴犬の世界に行って吹雪で俺TUEEEしてるだけだからな
シナリオ本編はまりもちゃん死ななかったり結構分岐してるが
あとはオペゼロみたいな変なイベントがたまにある
まあ糞すぎてそろそろサービス終了だな
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b79-IrI6)2017/10/24(火) 01:12:13.98 ID:giAC5K0g0
原作発売から10年近く経って本編アニメ化したエロゲってあんまり無いよな
ファントムぐらいか?あれもなんでアニメ化出来たんだろうな
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-ven3)2017/10/24(火) 01:13:11.63 ID:VdsFPCCh0
スマホ版出るんだっけ?
いつリリースなのか知らんけど


ストーリーだけ解放できないかなあ
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdd8-48c7)2017/10/24(火) 01:19:32.00 ID:NKBacELo0
>>286
YU-NOとかWHITE ALBUMとかdies iraeとか
ぱっと思いついただけでも結構ある
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9501-xaDt)2017/10/24(火) 02:14:12.70 ID:gqWmJz0n0
アニメと同時に記念としてHD画質パッケージをだす有能、というかこれが普通なんだぜアージュよ
290 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-g/mq)2017/10/24(火) 02:29:42.82 ID:nPqKoMa5d
>>279
リンク切れの可能性が高い