プレイホーム Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b579-89ZN)2017/10/16(月) 12:04:21.82ID:LgHbtspG0
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
 プレイホーム Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507875388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad33-BSx0)2017/10/17(火) 12:08:55.77ID:UO4peNtM0
プラモデルや鉄道模型も実物をそのままスケールダウンしただけでは本物っぽく見えないらしい
人間には目の錯覚があって、脳が認識するのはその錯覚した姿だから
模型の開発者はそれを考慮してデフォルメするとか…

芸能人など特定の人物をカスタマイズする時も同じなんだろうな
人間の場合はさらに化粧の要素があるから尚更難しい
0211名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-fMf2)2017/10/17(火) 12:12:48.14ID:zeMMhJVbd
>>45
>主人公が家庭を侵食して犯す話なのは良いんだが、それは家族関係に対しての話であって
>物理的な家屋に限定する意味ってと思うんだが…無駄にシチュ縛りしてるだけだぞ

公一「家と車を汚すのだけはやめてくれー!まだローンが残ってるんだー!」
正直カーセックスはレイプと相性良くないような
行きずりの女をパンパンしてヤり捨てくらいだな活かせる場面は
0220名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-rcDr)2017/10/17(火) 12:45:52.89ID:v3DkRY6Ca
VRは本当にリアルでヤバイな!
仕事に支障でるくらい抜きまくりで寝不足だわ。
後にModで目線、首追従したら抜け出せなくなるぜ!

迷ってるヤツはVR買った方が幸せになれるぜ
0230名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 13:55:01.84
>>207
ウチにもドールあるかもしれないからカーチャンに聞いてみる!

VR(3D)と画面(2D)では輪郭線の認識が違うんだよな
画面でいい感じのキャラをVRに持ってくると大体カイジみたいな顔になる
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-EmSX)2017/10/17(火) 14:15:50.76ID:Iy/YzEMs0
>>231
キャラカス(キャラクリ、キャラメ)内で使えるポーズはプレホの方が多いな
ハニセレのポーズにプレホのポーズを追加したものがキャラカスのポーズメニューのセレクションに入っている
スタジオがあると問題ないのはその通りだと思うよ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/17(火) 14:23:24.70ID:3h2Ei27l0
>>233
一応数自体は増えてはいるんですね、余裕がある時にでもハニセレも買ってみよう。MOD追うのが大変そうだけどw
早くスタジオ出さないかなぁ、特にロリキャラはポーズの方が抜けるし
0240名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-97Ee)2017/10/17(火) 15:17:25.06ID:QAkQS1Lva
>>232
お嫁にはいかないもん!お嫁は作れる!
VR+音声入力で「今の気分はどうだ?」って顔間近で言って、
女の子が「気持ち、よく、なんかない!アンっ!」とか返してくれるんだぜ?
モニタ見ながらマウスポチッとするのと比べて、どうなっちゃうと思う?想像を絶するのだ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-89ZN)2017/10/17(火) 17:11:50.24ID:9+jFBlRL0
>>253
新作買ってプレイするたびに思うことだけど、なんでここは台詞の数をけちるんだろうね?
新たに声優一人雇うわけじゃ無いんだから、開発予算を考えても大した金額でもないよね

台詞の数もバリエーションも増やして、レアな台詞や特定の条件下でしか出ない台詞とか用意しておくだけでも長く愉しめる佳作ゲーと評価してくれるユーザーも増えるだろうに
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2e-BSx0)2017/10/17(火) 17:14:26.93ID:3f5A5/cq0
16日の更新分で本番中のカスタムぐらい動くようになるのかと思ってたけど
来なかったところを見るにデスマなうだろうな
ほぼほぼハニセレの流用だろうになぜそんなことに…
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5be-Wja4)2017/10/17(火) 17:23:47.81ID:wrheVAFD0
絵作りに関してはリアル路線なのにセリフまわしが完全にアニメなのも気になるわ
女の子を作れるってだけで十分に価値はある訳だし
中途半端にプレイヤーが鑑賞できるゲーム部分を用意しないで
映像作品としての質をあげるのも手ではなかろうか
女の子の容姿をいじれる映像作品って感じでええやろ

男無表情過ぎだしショタつくれないし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5654-B6a6)2017/10/17(火) 17:54:05.24ID:FMIlDTRh0
今度PC新調するしいっそのことVR動かせるようなのにしようかなあ
グラボでかなり金飛んでいくそうだけど
でもVR頭につけながらとか首辛くないの?
0261名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:56:37.07
>>260
チンコは痛くなるかも知れん

バイクのメットが1s前後
それを考えれば重くも何ともないぞ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-HnJS)2017/10/17(火) 18:46:43.00ID:y6ZUkRgC0
>>269
プレクラのMODでできてたなあそれ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ace-Apcy)2017/10/17(火) 19:08:09.71ID:51KkT1Pv0
既に発売してる事を忘れて出遅れたがようやく出来るぜいっ
てかインストール長くてびっくりだ
飯食って戻ってきてもまだ準備中でようやくファイルのコピーが始まった

>>272
プレクラと比較して不便て
あれセーブロードの不便さに衝撃受けたっけな…
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba29-B6a6)2017/10/17(火) 19:13:13.94ID:lvwaTYQk0
>>200
基本好みでいいと思うけど、スペックに自信あればVIVEかな
やっぱ最初からルームスケール出来るのと、トラッキングの安定性が素晴らしい
スペックに自信なければコスパが一番優れているOcuが現段階だとベスト
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-HnJS)2017/10/17(火) 19:19:14.31ID:y6ZUkRgC0
>>277
VRContext.xmlの<NearClipPlane>1</NearClipPlane>を0.1とかにすればいい
あとは画質アップもあるが自分で調べれ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1675-HnJS)2017/10/17(火) 19:51:56.50ID:j+UUGglT0
>>283

モーションキャプチャーってそんなに大変なものじゃなくなってきてるからな
209,800円で手に入る
ttp://www.akiba-eshop.jp/noitom
個人でもがんばれば手が届く価格
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-EtW1)2017/10/17(火) 21:07:33.52ID:h2PqjH//0
ハニセレで公式にアレやコレやキャラものアップして
削除対応が遅いのを自分が勘違いしてそのまんま続けてたらアッサリお出入り禁止にw
・・・いや〜、そしたらプレイホームでもそのまんまお出入り禁止で、ロダ入れんのだわ〜www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況