ランスシリーズ その499 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ad4f-D+BI)2017/10/18(水) 02:45:59.96ID:KUgKr0T40
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 今冬発売
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

ランスシリーズ その498
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508063506/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4f-D+BI)2017/10/18(水) 02:49:36.25ID:KUgKr0T40
<関連スレ>
アリスソフト part463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507649943/
戦国ランス part441
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490669693/
ランス・クエスト マグナム part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490810167/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4f-D+BI)2017/10/18(水) 02:50:39.85ID:KUgKr0T40
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。
0005消費税増税反対 (ワッチョイW 1662-ilwm)2017/10/18(水) 03:19:57.11ID:xKS3onhr0
>>1
0011名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-0jJv)2017/10/18(水) 14:10:19.67ID:DgkmXlTjd
昔アリス図書館にあった二次創作ってどっかあるのかな

ハンティがケイブリスのケツバイブになってて、志津香がキチガイ魔人のやつ久しぶりに読みたい
0017名無しさん@ピンキー (JPW 0H9e-1UAQ)2017/10/18(水) 15:35:51.90ID:e/8NYtoHH
12時に行っただけだから一概には言えないけど他はどこもそんなに並んでなかったな
アリスソフトは列をうねらせて数十人並んでたけど本完売でーすの言葉と同時に数人残していなくなった
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e625-wIJR)2017/10/18(水) 15:50:26.21ID:5aS5Wn+10
他の人気メーカーがそもそも本気出してなかったしな。

夏コミの余りと、とりあえず新作グッズをたしてみたかんじ。
秋開催は初だったから様子見というか、GWと違ってコミケ(電気街)との間が短いからね。

参加してない人気メーカーも多いし。
0028名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/18(水) 16:08:54.96ID:7q4C0Xewa
ガルティアとカロリアで絡みないのかな
0034名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-UbZO)2017/10/18(水) 17:51:18.89ID:18V9Y3Bga
10もまたカオス拾いに行くとこからやんだっけ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b2-cyyB)2017/10/18(水) 17:56:32.13ID:23GP9TgW0
新規プレイ
強くてニューゲーム
強くてニューゲーム(ハード)
新規プレイ(ハード)

この4種類あったらいいな
ついでにTADAがしこしことその上の難易度作ってくれると最高
0037名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-UbZO)2017/10/18(水) 18:00:46.47ID:18V9Y3Bga
>>36
ああ持ってたか
魔人でないから無いもんだと思い込んでた
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56a6-PxAS)2017/10/18(水) 18:07:35.21ID:PfSrRA3Y0
今から分かるランスシリーズ〜ランス10に向けて〜
何だ普通に増刷してるじゃん
オンラインショップで予約できる
10/30以降の発送だけど買ったれ買ったれ
予約数上限に達し次第締め切りだからこれを逃すとまた待たされるぞ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e0e-89ZN)2017/10/18(水) 18:13:47.42ID:e+1ZBs260
そら増刷すんだろ
剛田の半額だし(送料無計算)10の宣伝にもなるし
アホほど刷っても採算取れん、としても宣伝費と割り切れば安いかも試練
都度再刷がベストやもだが

東京逝くの月末なんだよな
流石にキツいか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e1e-89ZN)2017/10/18(水) 18:33:51.75ID:6HQJFObJ0
どうしてもしのぶの暗殺防げなくてJAPAN放置してたわ
対策としての信長1ターンキルまでは自力で行き着いたけど、
結局ソフトバンクの攻略本買うまでランス行動させなきゃ良いっての気づかなかったな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e673-89ZN)2017/10/18(水) 18:38:30.40ID:F4Pu/MmV0
知識と攻略法が分かれば引継ぎ無しでもクリアできるが
初見プレイではトゥルーまず無理なバランスだろうな

鬼畜王ではシィル死んだしヘルマンと信長との二正面作戦でぐだって魔人の侵攻防げず乙った
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/18(水) 18:45:33.19ID:LXnWpguX0
ランス6でのんびり玉集めした事を経験に、戦国では全てのイベントを消化するつもりでやった結果地獄を見た
徳川武田天志教上杉の史実より酷い包囲網食らうし、瓢箪パリンパリン勝手に行くし
猿に対する殺意しかない一週目だった
0062名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-Oa7w)2017/10/18(水) 19:40:48.13ID:HAy4c/ZyM
鬼畜王はソフバン読みながらやったんで
楽勝やった
でも四苦八苦しながらやっておけばよかった
と戦国やって思った
初見のゲームはプライスレス
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12d-BSx0)2017/10/18(水) 20:04:19.25ID:lRQZyp050
>>62
大体自力で説いたが面白かったぞー
友人と情報交換しながらだったがそれがまた楽しかった
鬼畜王の魔人戦と大悪司のBシリーズ戦はゲーム歴でもトップクラスの興奮だった
0073名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-pmOe)2017/10/18(水) 20:40:27.49ID:xfeb/QuLM
>>63
あれはな...
修正の際もハンマーはみんな使わないと思ったとかなんとか、
そのコメントはないだろぶちょ、と思った記憶
修正もハンマーの最大命中率とかいう
ハンマーを一気に産廃にするもので誉められたものじゃなかったよね
正直、帝国からランクエにかけては完全にぶちょ無能だった
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8efb-B6a6)2017/10/18(水) 20:47:00.56ID:Aichh7Ka0
無印ってどんな仕様だったかもう忘れたわ

ハンマー>>>>>>>>>その他
って感じだったことだけは覚えてる
ランスすらハンマー持ってた記憶がある
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/18(水) 20:52:20.98ID:LXnWpguX0
ランスや謙信ですら剣を捨て槌を持つ時代、それがランスクエスト(無印)
槌が神だったからアルカネーゼの評価が高かった
キャラを多数用意したのが売りなのに、最強構成が固定的になってしまって結局大体同じビルドになってしまった
システムがゲームのセールスポイントを殺し気味だったのが痛かった
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/18(水) 20:54:09.83ID:yJvn8TxL0
ハンマーランスのバカゲー感俺は好きだった
ただし努力値おまえは許さん
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ade-YuB3)2017/10/18(水) 20:54:25.89ID:S0LdHniT0
ランクエは槌ゲー云々より「え?もう終わり?」ってショックのほうがデカかった
なんか大帝国かなんかでゴタゴタしてたのかもしれんが
悪い意味で期待を裏切られてどうしようもなかった思い出
0079名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-rJ1x)2017/10/18(水) 20:54:39.32ID:XPo9C0xAa
ハンマー産廃になったのはマグナムからで、無印はパッチ後も普通に強いだろ
w5とかハンマーの火力半端なかった

あと、パッチ前に皆ハンマー持たせるような奴は愛が足りない、普通に各キャラのイメージ通りの武器もたしてたな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/18(水) 20:54:53.46ID:kXFDHTAt0
好きなキャラはユーザーそれぞれに違うんだから
キャラ愛で強化できる余地を残すのが正解だと思う
そういう意味ではGALZOOは良いゲームだった
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/18(水) 20:58:09.97ID:LXnWpguX0
え、もう終わり?とか言うけど今シリーズ全部やってるマラソン中だけど
プレイ予定時間考慮したら8がとんでもなくヤバそうなんだよね・・
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f582-UbZO)2017/10/18(水) 21:00:32.79ID:wavTq3T60
ハンマー強かったんか…初めて知ったわ
特に何も考えずそれっぽくて数字大きい武器つけてたわ
だから難易度高いと感じたのかも
0084名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-pmOe)2017/10/18(水) 21:00:52.73ID:xfeb/QuLM
>>74
ダメージ限界があった
どんなに攻撃力があってもある数値(かなり低い)以上は完全に全く与えられない
そんな中、ハンマーだけは限界がなかった。一切なかった
他は攻撃方法、武器問わず一律限界
ハンマーだけは全くなし
そらみんなハンマー持つ。二秒で分かる糞バランス。デバッガも企画もオール糞かと

うろ覚えだけど、確かこんな感じ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/18(水) 21:03:02.69ID:EoV2/RQw0
ランクエは長さってよりストーリーだな
ヘルマンが攻めてきて長期戦になるかと思ったらすぐ終わって
その次にラストクエストでリセット拉致なんて
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5609-ECK6)2017/10/18(水) 21:05:34.44ID:avVBb8OB0
ランクエは全編サブクエというか寄り道というかって感じで
本筋の話は全然進まなかった印象が強すぎる

構造的にも繰り返しクエストをやれる形式だから
一つの話を進めてる感覚は減って作業感が増すし
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16be-rJ1x)2017/10/18(水) 21:18:34.96ID:La+tMPd90
少数派なんだろうけど、カラーの森時点でプレイ時間40ぐらいいってたし、
パステル以外と和解したから、もうラストかなと思ってたんで特に驚きは無かった

まぁ、本編クリア後にクルックーがらみが有ると思ってたから、クリア後の要素がほぼ無かったのには驚いたけど
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad31-Wja4)2017/10/18(水) 22:04:56.76ID:EKhiBTXs0
>>96
序盤→ルシアンゲット。ランスの汚染が無印エンディング仕様なので、ルシアンへの扱いがより苛烈に。普通に無法者でヘルマンを攻略していく
中盤1→ルシアンからシーラに。奴隷の幸せ、あと皇帝としての自覚? に目覚める。導く者の暗躍でヘルマンが色々すごいことになり、その混乱は他国にも広がる。
中盤2→ステッセルは自分を守るためにルーンの遺産を使い、その結果としてヘルマン軍の者も殺める。シーラを中心にヘルマン軍、革命軍が一つとなり、ステッセルやルーンの遺産を排除。
終盤→一つとなったヘルマン軍が中心となり、世界を混乱させる導く者を倒す


こんな感じ?
ただこれだと、クルックーの話をなかなか入れられないんだよな
法王になるんならさすがにカイズ行かなきゃならんだろうし
0115名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-2FRZ)2017/10/18(水) 22:15:59.24ID:7hUE8/Qtd
>>111
普通にヘルマン攻略した後に、導く者が活動開始といういつものパターンじゃね
というか、ランスが1度壊れてそこからの再起イベントがあるらしいけど、どんなのだったんだろ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad31-Wja4)2017/10/18(水) 22:21:42.84ID:EKhiBTXs0
>>115
シィルがいない以上、マグナムヒロインのクルックーか
9ヒロインのシーラがやる展開だったんだと思うが
どんなだったんだろうなぁ

シィル復活が中盤だった可能性もなくもないが
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad34-B6a6)2017/10/18(水) 22:50:44.40ID:VoFlmo/x0
>>84
ハンマーは不人気武器だからあえて強くしたらしい
武器攻撃3とかになるとハンマーのダメ限無視の優位性が減るんだけど
そこに至るまでがあまりに差がでかすぎた
開発がゲームやりこみまくると序盤レベルでのバランス感覚がなくなるのはありがち
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-NIX2)2017/10/18(水) 23:01:15.94ID:RUzQcewN0
魔想さんのフェラが見られるかもしれないと思うと震える

結局、今回はやっぱり音声無しなのかな?
別に無くても全く問題ないけど、あれば嬉しい
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae9-dNCK)2017/10/18(水) 23:08:36.46ID:NaUtdKFfa
ランス本、通販で買えるようになってたのか
とらのあな行こうかと思ってたが、けっこう時間もかかるし
30日以降でも別に待てるかな

>>122
> 今回はやっぱり音声無しなのかな?

エロゲ雑誌でなしって出たんじゃないっけ
人数的にもムリそーだし
システムボイス、戦闘ボイス?くらいはほしーけど
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/18(水) 23:23:00.69ID:EoV2/RQw0
マグナム無かったらって噺はあるけど
ランクエってクエストを追加するって予告してたから
AL教やクルックーのことはマグナムがなくても掘り下げはあったんじゃね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad31-Wja4)2017/10/18(水) 23:40:54.45ID:EKhiBTXs0
他の作品と違いランス10の場合
ボイス有りにするってことは
異常に多い登場キャラ達の声優を決めなきゃならんってことだからなあ

03みたいにベストマッチな声優をきめるのは難しかろう
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d31-wYkv)2017/10/19(木) 00:14:17.57ID:IKyvnJ+C0
>>146
ダーリンかっこいーとばかりに元気よく腕に抱きつくリア
控えめに、しっかりとエロくしなだれかかるシーラ
くっついてはいないが、ちゃんと横に立ってるマジック
ちょこんと足元に座ってるピンもこさん

まあ一番見切れやすいのはしゃーない
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-16zt)2017/10/19(木) 00:14:29.93ID:RSyKH2rE0
おいこらソフマップなにフライングしてくれてんだ!
公式サイト公開までの楽しみががが

全員最後まで面倒みてやるぜ!ってキャッチコピー、ゲーム内の世界にも現実のシリーズファンにもかかっててすごくかっくいー
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3cb-tw3z)2017/10/19(木) 00:19:51.10ID:y+uLgUyB0
祖父
予約特典:2大特典
[1]描き下ろしB2タペストリー
[2]特典企画中

書き下ろしタペストリーか
シィルが欲しいんだけど03みたくどうせハブられるんだろうな
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfc-+8u7)2017/10/19(木) 00:26:54.79ID:bcV69GuA0
ソフには書いてないけどげっちゅの方に
商品同梱特典: ランス アレンジミニアルバムってあるね
これはどこで買っても付くやつっぽいかな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-U5aN)2017/10/19(木) 01:01:23.50ID:lX+DNg3Z0
パッケージかなり格好いいしキャラが少ないからこそびしっと纏まってるけど
できれば香やクルックー、ホーネットとかも描かれてて欲しかったという気持ちもある
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5ec-RNIQ)2017/10/19(木) 01:19:15.29ID:YlZDKXe60
まそうはロリコンのまま終わるのかね?
ドラクエでダントツ人気のロリコン赤ずきんみたいにおっきくなったり小さくなったりするのかね?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 01:31:46.34ID:iTs6gw9i0
受験終わりにランスできるわ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-+udL)2017/10/19(木) 02:21:43.77ID:vgP4AU7j0
ランス10 2月23日か・・・信じるぞ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d82-Vcfa)2017/10/19(木) 02:46:15.44ID:J7lr129f0
受験生でランス1〜9やり終えて10に挑むってなかなかハードだな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe0-2Oel)2017/10/19(木) 05:04:05.84ID:fQNXOjJD0
最後だしそろそろランスのBADENDの画像がみたい…
ヒロインはちょくちょくでるがランス本人は残念〜くらいのやつしかみたことがない
0217名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-tw3z)2017/10/19(木) 08:27:10.79ID:+TbVG1Fsa
店舗特典誰になるか
サテラは確定だろうが他は分からんな
ホーちゃんやシィルや姫ポジは単体で特典があるかもしれんが
国毎特典で出してくれたらいいな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3de-+udL)2017/10/19(木) 09:33:46.11ID:ESghyfOO0
よっしゃーーーーーーーーーー!!!! ほらな年内は無いって断言したろ?
見事的中だな


じゃあ予言ついでにもう一つ・・・・PVで囚われてるホー様はペルエレ これはガチ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9da3-h/8O)2017/10/19(木) 10:02:22.43ID:f3BudO0U0
金色ラブリッチェ
https://i.imgur.com/PPsXO1C.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/
op
http://www.youtube.com/watch?v=PM2rmGhn3OQ
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV猫村ゆき
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img01.png
http://www.youtube.com/watch?v=5o3hQWRWEvU
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CVあじ秋刀魚
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img03.png
http://www.youtube.com/watch?v=9FaiaT3eY5g
僧間理亜 CV小鳥居夕花
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img04.png
http://www.youtube.com/watch?v=uEXZQ-TFpSY
妃玲奈 CV遥そら
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img02.png
https://www.youtube.com/watch?v=kVR0UtLpCz8
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic07.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic01.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic02.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic04.jpg


     緊    張    し   て   き   た   な  ・  ・  ・  ! ! !
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-kChP)2017/10/19(木) 10:17:18.64ID:MKM3OKId0
9のBGMは最後でママトトのアレンジに頼ったのが気に入らなかったな
それ以外は概ね良かったんだが
イブニクルとかはかなり音楽良かったしPK亀の音楽コーナーのクオリティや今回のティザームービーの音楽も良かったからそんなに心配はしてないが
0252名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-AN83)2017/10/19(木) 11:43:08.50ID:IcbX9fTPa
戦国のとき「12月か2月か4月」ってスタッフが言ってて
けっきょく12月になったし、商売のチャンスとしては年末なんだろうけど
Twitterとかでのバグの多さからはまだまだかなとは

個人的にはパソコン新調しないとだし
まだあせる時間じゃない
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-h3yZ)2017/10/19(木) 12:35:24.07ID:jnPeazsk0
鬼畜戦国系って言われてるし
システムもシミュレーションとRPGならRPGよりってぐらいだから10メインとその他では差があるだろう
ただゼス将軍の会話シーンもあったから将軍クラスのキャラは目立ちそう
まだ詳細は分からないが食券使うキャライベがあるから加入よりそこだな
0263名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-lBSK)2017/10/19(木) 12:36:11.26ID:DrW2RClqr
パケ絵見てて思ったが、死ィルとマジックの組み合わせってあんま思い浮かばんな
6や戦国でもそんなに絡んでないんだっけ?

パケ絵見てても
リアがシィルに「引っ込んでなさいこの奴隷」とかいじめて
ランスが「床にでも座ってろ」とツンデレかまして
シーラは自分よりランスにいぢめてもらえるシィルを羨ましがってそうなイメージは浮かぶが
マジックがいまいち浮かばない
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-kChP)2017/10/19(木) 12:39:05.84ID:MKM3OKId0
CGまではないキャラも多いかもしれないけど食券でテキストと掛け合いだけでもあると嬉しいわな
ダイスが自分の仕事量もかなり多いけどヨイドレの仕事量がさらに多いみたいなこと言ってたけど
ヨイドレはキャラ可愛く書くのは上手いし食券イベントで本領発揮してくれると嬉しいわ
0270名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-jf9O)2017/10/19(木) 12:44:06.83ID:BnVJr3lbd
鬼畜王リスペクトなパケ絵好きだわ
ナンバリング完結作にふさわしいけど、やっぱ真鬼畜王を出すつもりはないのかと思えて寂しくもあるな…
あー、はよサテラと一緒にリトルプリンセス暗殺してえ
0274名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-jf9O)2017/10/19(木) 12:51:14.87ID:BnVJr3lbd
>>272
どっちにろこのパケ絵の構図は真鬼畜王までとっておくものだと思ってたわ
それを10で使ってくるとは予想してなかったし、アリスの本気っぷりが伺えるな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde0-yWqP)2017/10/19(木) 12:56:44.95ID:A5m4jEKR0
人と魔物それぞれが住む2つの地に、大陸がわかれて千余年。
突如、魔物大軍団が人間界への侵攻を開始した。

長く勢力争いの続いた魔物界だったが、ついに魔人ケイブリスが全てを掌握。
その矛先は人類へと向けられたのだ。

対する人類はこの期に及んでも国家間の諍いが絶えず、統率された魔軍との力量差は歴然。

混乱する首脳会談で、みかねたランスは立ち上がる。

「おまえら全員、俺様の部下になれ。そうしたら魔軍なんぞ俺様が潰してやる」

当然のように騒然となる場内。しかしそれはすぐに収まる。
リーザス王国、女王 リア・パラパラ・リーザス。
ゼス王国、副王 マジック・ザ・ガンジー。
ヘルマン共和国、大統領 シーラ・ヘルマン。
自由都市連合、代表 コパンドン・ドット。
東の島国 JAPAN、国主 織田香。
世界最大の宗教 AL教、法王 クルックー・モフス。
各国の首脳が一斉に同意した為だった。
それはこれまで数々の冒険で世界中の危機を救い、モノにしてきた女達だ。

ランスの元、一つになる全人類。
大戦争が始まる。
------------------
こんなんあらすじ読むだけで熱くなってまうやろ
0279消費税増税反対 (ワッチョイW eb62-0kIQ)2017/10/19(木) 13:03:15.14ID:5+hncUnD0
ランス10クリアしたら本当に浮き世に執着なくなるかもしれんな・・・
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3df-+udL)2017/10/19(木) 13:09:12.86ID:K6M3khbO0
何言ってんだ? 鬼畜王の記憶があるからこそシーラ良改変が生きるんじゃないか

鬼畜王でホーとシルキィがあんな扱いだったからこそランス10で使えれば最高なんじゃ
0286名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-jf9O)2017/10/19(木) 13:11:21.74ID:BnVJr3lbd
あらすじ紹介文からして自由都市のコパンドンの下に位置付けられてるしな
三大国から漏れてるし処女も唯一ランス以外に散らされてるし、まだヤれてもいない…
香ちゃんマジで可哀想な子だわ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 13:22:10.04ID:HP2ACS6l0
ペンシルカウは人類と敵対関係だからな…
片や精液牧場化、片や犯してクリスタル抜き、お互いがお互い双方の生存権を認めていないんだもの
0297名無しさん@ピンキー (バットンキン MMe3-h/8O)2017/10/19(木) 13:34:28.04ID:5bcRMnlFM
カラーは魔物とは敵対してないんだっけ?
積極的に人類側に味方する理由もないのかな
中立決め込もうとするパステルを引き入れるエピソードとかありそうだな
0304名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-lBSK)2017/10/19(木) 13:55:19.45ID:DrW2RClqr
>>286
リア→ランスに処女レイプ
マジック→ランスに処女和姦
シーラ→ランスに処女レイプ
香姫→糞ガキどもに処女レイプ
パステル→ランスに処女レイプ

こうして見ると姫勢の処女レイプ率高え
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 13:56:02.89ID:HP2ACS6l0
よし、ランス6 真エンドまで終了 魔軍側とゼス側の双方がまとまった。
ゼス側 一時国土の8割まで魔軍に蹂躙される。最終的に人口の10%、国力の20%を喪失した。アレックス、ウスピラの軍隊も壊滅し各個撃破された兵員の損失も夥しい。
魔軍側 10個軍団 10魔物将軍、20万の魔軍 総大将魔人四天王カミーラ、副将魔人ジーク、他ラ・サイゼルで侵攻。
カミーラはゼス王都で封印、ジークは討伐、サイゼルは討伐扱い マジノラインを復旧され撤退出来たのは魔物将軍5、その配下の軍団、およそ10万。喪失10万、5魔物将軍
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UFQ9)2017/10/19(木) 15:09:59.01ID:q2AT5BfE0
まそうさん相手には最早レイプらしいレイプは無理だと思う
・・・あれ、同意を得ないセックスって全部レイプなんだっけ?
最後気持ちよくなってたらレイプじゃないよなぁ(錯乱
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-+udL)2017/10/19(木) 15:21:33.39ID:vgP4AU7j0
統率取れた魔軍かぁ・・・・戦国思い出すな魔人ザビ長は強敵だった
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-U5aN)2017/10/19(木) 15:29:29.26ID:lX+DNg3Z0
既存の魔人で新デザイン公開されてないのレッドアイとメガラスだけかな
メガラスは次のPVとかでホーネット派としてサテラとかと一緒に紹介される気がするけど
なんでレッドアイは隠してんだろうな
なんかサプライズ有るんかね
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-yWqP)2017/10/19(木) 16:04:10.59ID:aacWJPkE0
>>334
さっきFAQみたら「年齢認証のために身分証のコピーが必要」って書いてあったんだよね
クレカだから年齢認証代わりになったのかもしれないけど15歳から作れるVisaデビットと区別つくのかな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e334-jf9O)2017/10/19(木) 16:25:49.65ID:FrPtREh10
ルドラサウム世界のJAPANはアフリカとかと一緒くたになってるから、あんまり日本って感じがしないわ
どちらかというとランス4xでの自由都市の一部地域の方が現実の日本に近いイメージがある
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b08-3yDb)2017/10/19(木) 17:14:15.17ID:52DP984C0
まだか?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 17:39:20.68ID:HP2ACS6l0
なんか焦らしプレイされててたった二分毎に我慢するだけの簡単だから耐えられるだろ?って言われてるのに猿と化しているイメージが脳内で出てしまう
俺はもう駄目だ
0399名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-Ty6K)2017/10/19(木) 17:54:44.56ID:Bb3grkmxp
>>274
実際問題、出せるかどうか、作れるかどうかわからん作品の為にネタ温存はせんだろ
まずは完結作をしっかり作り、売らなければならない
その為にパッケ絵とかのネタも温存はしない、出し惜しみしないってことだろう
実際、あのパッケ絵は反響大きいわけだし

それはそれとして、前期アニメのスマホのキービジュアルも鬼畜王が元ネタなんだな
今更気付いたわ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UFQ9)2017/10/19(木) 18:04:40.24ID:q2AT5BfE0
お前ら、ちょっとだけ風呂かトイレ行って来い
なぁに20分ほどでいいからちょっとだけ
俺の見てる間だけどっか行ってろ!この野郎ども!
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 18:06:12.24ID:JwQ+7NUu0
重すぎぃ!
0456名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:10:43.91ID:e2xJ2GZZa
CGと登場人物のページ貼ってくれよ
重すぎて何も見えない
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 18:13:50.31ID:57f9NRvZ0
繋がったけどクッソ重い・・・
サービスイン初日のネトゲかよ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 18:16:31.22ID:HP2ACS6l0
人間と魔物。
ひとつの大陸を分かち重ねてきた千余年の拮抗は、呆気なく崩れ去った ――

魔物界で最強の魔人と称されるケイブリスが台頭。 全てを掌握した彼は、
大軍勢を率い人間界に侵攻を始める。 対する人々は国家間の諍いが絶えず、
ただ蹂躙を繰り返されていた。

―― そして開戦から二ヶ月、人類の死者率は凡そ三割に達する。
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 18:18:06.12ID:HP2ACS6l0
shadeがbgm追加かー…
これ自分で弄って当てられるのかね…
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba6-FNU/)2017/10/19(木) 18:19:41.49ID:s0sLx63/0
ヨシフ 魔物大将軍

リーザス方面を侵攻する魔物軍の長
非常に疑い深く、あらゆる全てを信用していない。
彼への粗相は些細なものでも何らかの嫌疑となり、大抵は死に繋がる
0508名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-jf9O)2017/10/19(木) 18:19:46.31ID:Am2X73dHd
まあ、ホーネットやシルキィはしゃーない
とにかく本命のサテラとは無事に合流出来そうで良かった
不幸キャラと言われながらも悪運が強い娘だわ
0519名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:23:13.37ID:e2xJ2GZZa
お、ギャラリー一覧表示きた

宝箱からランスとカバ爺、アームズ出てるな
0530名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:25:43.04ID:e2xJ2GZZa
>>526
セシルは多分13のやつかね
17のボサ眼鏡誰だこれ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d82-Vcfa)2017/10/19(木) 18:26:31.35ID:J7lr129f0
こう見るとヘルマンが一番軍事的に強いのかね
兵力多い
0538消費税増税反対 (ワッチョイW eb62-0kIQ)2017/10/19(木) 18:27:57.25ID:5+hncUnD0
重い
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 18:30:02.47ID:JwQ+7NUu0
03の悪徳政治家?いるんだけど
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UFQ9)2017/10/19(木) 18:30:15.55ID:q2AT5BfE0
>>532
まぁちょっと前までは最強の軍事国家だし、革命は兵隊にはそこまで被害なかっただろうしで
軍事力って意味では最強なんじゃないか
ただし戦闘力って意味ではヘッドハンティングの革命方法がもろに出てるからな
指揮官の力なんてシナリオのさじ加減だけど、
アミトスやクリームが他国のトップと渡り合うのはちょっと違和感があるな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d82-Vcfa)2017/10/19(木) 18:30:39.89ID:J7lr129f0
こんなん絶対大作だろ
キャラクターが多すぎる
0549名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-QON1)2017/10/19(木) 18:31:11.02ID:vYr17R6md
初報(正確には違うが)でこんだけCG出るってことは相当総数多いよな
9の時より全然多い気がするんだけど
でも後から追加がないんだっけ?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UFQ9)2017/10/19(木) 18:32:21.67ID:q2AT5BfE0
メディウサの使徒で高い執事能力をもつ
その力は「主人の望みを叶える為」ならばあらゆる法則すら無視してしまうほどで、
無理難題という言葉は彼の辞書に存在しない。主人がそれを望まぬ限り

アレフガルドの執事lv3のせいで、物理法則壊れる
思わずメディウサの前にクリックしてしまったわww
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 18:33:55.28ID:JwQ+7NUu0
レッドアイいないね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-ylfn)2017/10/19(木) 18:34:46.71ID:5BrT5pSH0
ランス城 20
リーザス 17
ヘルマン 17
ゼス 20
自由都市 22
JAPAN 20
AL教 6
無所属 22
亜人16
他 25
魔軍 26

ここまでで211枠だな
1枠に数人入ってるのもあるし登場人物めちゃ多いわ
0571名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:37:49.13ID:e2xJ2GZZa
新キャラはランス城副団長のクルーチェマフィンとハウレーン、セシル
日光、シャリエラ、ポピンズ組
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-U5aN)2017/10/19(木) 18:40:26.70ID:lOCbGhxl0
魔軍は魔人の隣にその使徒って形で紹介されてるから
ケッセルリンクの隣はメイド隊 レキシントンの隣はアトランタとジュノーだと思うんだけど

ケッセルリンクのメイドとパイアールに挟まれてるのが誰かわからん
この法則なら魔人だと思うんだけど・・・聖骸闘将っぽいシルエットだしレッドアイ?
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-+udL)2017/10/19(木) 18:42:31.19ID:vgP4AU7j0
謎の女魔人いたがあれ誰なんだろう・・・
リズナかなーと思っているが・・・違うと思いたい
0586名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:43:04.67ID:e2xJ2GZZa
使徒オーロラ魔軍に合流してない模様
0591名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:45:15.30ID:e2xJ2GZZa
JAPANの最後のはゴンさん……?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 18:46:12.51ID:JwQ+7NUu0
毛利三姉妹 野菊 折目 ゴンだな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 18:47:00.67ID:57f9NRvZ0
ロッキーがランス直属になってるとか突然降ってわいた直属部下クルーチェとかランス城何あったんだ
というかサーナキアは門番卒業できたんだね・・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UFQ9)2017/10/19(木) 18:48:59.54ID:q2AT5BfE0
ストーリー紹介で思ったけどやっぱりケイブリスはランスと対にして考えられてたんだなぁ
デザイン、というか鎧も鬼畜王の時から似ていたし。
鬼畜王の時は扱い的にはさほど意識されてなかったけど
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-+udL)2017/10/19(木) 18:50:14.94ID:vgP4AU7j0
>>588 あざす
レキシントン・・・ランスがお仕置きセックスしそうな見た目だな
0614名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:52:47.46ID:e2xJ2GZZa
ランス城
ランス・シィル・フェリス・あてな・かなみ・ビスケッタ・グリン・ハイジ・サーナキア・クルーチェ・エレイン・
ミラクル・アルカネーゼ・キバ子・キャロリ・アタゴ・カロリア・ロッキー・カオス・???

ランス城だけでこれだよ
0617名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-smpr)2017/10/19(木) 18:53:41.58ID:iPQxEAubd
BADが肉便器なのはいいけどそこに至るまでが一番見たいんだよ
嫌がったり助けを求めたりしながらやられて言葉攻めされつつしっかり喘ぎ声を出しながら墜ちていくのが見たいんだよ!わかる!?この気持ち!?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 18:56:38.91ID:JwQ+7NUu0
リーザスのシルエットわからん
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 18:57:19.91ID:e2xJ2GZZa
リーザス
リア・マリス・アールコート・バレス・ハウレーン・???・ゴルドバ・キンケード・リック・メナド・エクス
チルディ・レイラ・ジュリア・アスカ・???・???
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-3zmk)2017/10/19(木) 19:02:41.77ID:DR2AoFUk0
六千年の間、ちっぽけな存在から苦節と殺戮を重ね頂点に立った男、ケイブリス。
唯我独尊、自分は天才、全ての女は俺のもの、自由気ままに生きてきた男、ランス。
かくして互いの種の存亡を賭け、退路無き世界で両雄は相対す。


もしかしてケイブリス視点からのランス10も超面白いのでは
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 19:03:00.38ID:JwQ+7NUu0
ロードリングはどうやってアリス人形作ったんや
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 19:03:20.75ID:57f9NRvZ0
ってかコレ、まだ出て無くてシルエットにも居ないけど登場するのが確定してる連中が居るからまだキャラ数増えるって事だよね・・・
ポロンとかサチコとか
0646名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:03:37.51ID:e2xJ2GZZa
ヘルマン
シーラ・クリーム・ペルエレ・ヒューバート・ロレックス・オルオレ・アミトス・パットン・ハンティ
透林・フレイア・闇鶯・ピグ・ホ・ラガ?・ルーベラン・メリム?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-UFQ9)2017/10/19(木) 19:06:25.55ID:q2AT5BfE0
アーシーの隣ってルーシーかね?
ゼスの小さい子がルーシーかと思ったけど。もしかしてヘルマンで凍ってる子も出る?
あと、ガンジーのシルエットも情報もないのが本当に不穏
0663消費税増税反対 (ワッチョイW eb62-0kIQ)2017/10/19(木) 19:11:05.98ID:5+hncUnD0
ゼスとJAPANの人口が地味に減ってるな。
0669名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:13:18.30ID:e2xJ2GZZa
ゼス
マジック・ウルザ・山田・アニス・ガンジー・カオル・ウィチタ・アレックス・サイアス・ウスピラ・カバッハーン
パパイア・ネルソン・エロピチャ・リズナ・???・マルチナ・エレナ・???・???

後ろから二つ目はカラーっぽいような
帽子がなんかそれっぽい
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 19:14:51.36ID:57f9NRvZ0
>>668
本編中で魔人化する
本編終了後にそういう事になる運命
魔王ランスEDみたいなのがあってその時になる

というか10開始時に魔人化してたらそっちの方が何があったんだよ!って話になっちまうしなぁ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 19:22:00.19ID:57f9NRvZ0
リーザスのデカいシルエットはコルドバだろうけど左右は誰なんだろう
位置的に左は黒軍、右は青軍になりそうだから右はキンケードか?
0697名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:22:13.83ID:e2xJ2GZZa
自由都市
コパンドン・ユーティン・セシル・???・志津香・ナギ・エレノア・ミル・マリア・香澄・ピッテン・ポロン
アリサ・エレーン・ウィンディ・パパデマス・パトリシア・???・???・???・オノハ・ドエススキー

かえるにょからヒロイン呼んできてるな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-3zmk)2017/10/19(木) 19:22:45.77ID:DR2AoFUk0
ツォトンだのヨシフだのルメイだの他方では英雄扱いされている名を持ってくるか
東芝王子と日立王女と三菱王で勝てる気がしねえ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-3zmk)2017/10/19(木) 19:26:40.18ID:DR2AoFUk0
アナセルさんの左乳首
0719名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:28:23.37ID:e2xJ2GZZa
JAPAN
香・3G・謙信・愛・勝子・虎子・五十六・てる・きく・ちぬ・朝倉
早雲・アギレダ・柚美・政宗・お町・ノワール・野菊・折女・ゴン

JAPANはわかりやすくていいわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-3zmk)2017/10/19(木) 19:29:44.43ID:DR2AoFUk0
国王ラグナロックアークの一人娘
ゼス四天王であり 一児の母であり、上級学校の学生でもあり非常に忙しい

マジックが
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-U5aN)2017/10/19(木) 19:36:11.08ID:lOCbGhxl0
序盤は魔物大将軍のスピード攻略を目指してBAD踏まないようにがんばる感じのデザインかな
ALICEやKDが居るしケイブリスがそのままラスボスってのはまずなさそうだ
0744名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:37:09.21ID:e2xJ2GZZa
AL教
クルックー・サチコ・ミ・BS・セル・アム

無所属
美樹・健太郎・日光・アリオス?・コーラ?・ダークランス・カフェ?
ブリティシュ・ホラガ?アームズ・フロストバイン・タマ・???・???
???・シャリエラ・???・???・???・バーナード・???・プルーペット

無所属わからんの多すぎて
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635b-bcII)2017/10/19(木) 19:37:34.78ID:jvC2tCxN0
エロピチャがさらに太った
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 19:38:23.66ID:57f9NRvZ0
ケイブリス鬼畜王だと脳筋バカみたいな感じだったけど
本編だと慎重さ(臆病さ)が前面に出てる感じなんだろうか
戦闘能力のないストロガノフをトップに据えてて単純な力押しでの侵攻じゃないみたいだし
0750名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:38:48.28ID:e2xJ2GZZa
亜人枠の最後がメガラスじゃないんかね
亜人でホルスの説明あるしそれっぽい
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 19:40:16.80ID:JwQ+7NUu0
ブリティシュもカフェもホラガもいるね
0753名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:40:47.11ID:e2xJ2GZZa
亜人枠以降、大きすぎてシルエットすらまともに見れないの増えてしんどいのであと頼みます

ランス城
ランス・シィル・フェリス・あてな・かなみ・ビスケッタ・グリン・ハイジ・サーナキア・クルーチェ・エレイン・
ミラクル・アルカネーゼ・キバ子・キャロリ・アタゴ・カロリア・ロッキー・カオス・戦姫

リーザス
リア・マリス・アールコート・バレス・ハウレーン・???・ゴルドバ・キンケード・リック・メナド・エクス
チルディ・レイラ・ジュリア・アスカ・???・???

ヘルマン
シーラ・クリーム・ペルエレ・ヒューバート・ロレックス・オルオレ・アミトス・パットン・ハンティ
透林・フレイア・闇鶯・ピグ・ホ・ラガ?・ルーベラン・メリム?

ゼス
マジック・ウルザ・山田・アニス・ガンジー・カオル・ウィチタ・アレックス・サイアス・ウスピラ・カバッハーン
パパイア・ネルソン・エロピチャ・リズナ・???・マルチナ・エレナ・???・???
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 19:40:48.46ID:JwQ+7NUu0
>>748
ゼスにカオルウィチタといたよ
0756名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:41:14.57ID:e2xJ2GZZa
自由都市
コパンドン・ユーティン・セシル・???・志津香・ナギ・エレノア・ミル・マリア・香澄・ピッテン・ポロン
アリサ・エレーン・ウィンディ・パパデマス・パトリシア・???・???・???・オノハ・ドエススキー

JAPAN
香・3G・謙信・愛・勝子・虎子・五十六・てる・きく・ちぬ・朝倉
早雲・アギレダ・柚美・政宗・お町・ノワール・野菊・折女・ゴン

AL教
クルックー・サチコ・ミ・BS・セル・アム

無所属
美樹・健太郎・日光・アリオス?・コーラ?・ダークランス・カフェ?
ブリティシュ・ホラガ?アームズ・フロストバイン・タマ・???・???
???・シャリエラ・???・???・???・バーナード・???・プルーペット
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6396-OM2s)2017/10/19(木) 19:42:03.02ID:z5NK/fWJ0
ケイブニャン・ワンの2体って魔物界統一後に作ったのかよww初期に作ってたと思ってたわ
それなのにへっぽこ性能とかケイブリスェ…
ザビエル・ジーク・メディウサを見習えw
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 19:42:14.09ID:JwQ+7NUu0
シャリエラってどこにいた?
0762名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:43:03.51ID:e2xJ2GZZa
>>760
無所属
公開されてるから立ち絵も見れるぞ
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aFAB)2017/10/19(木) 19:43:25.45ID:e2xJ2GZZa
シャリエラ
ホムンクルス

幻の街、シャングリラの住民
悪魔バンオペタによって生み出された人形の一体
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 19:47:40.12ID:57f9NRvZ0
そういや今回のランスは誰かに頼まれた訳でも無ければ巻き込まれた訳でも無く
自分からトップに立って指揮取るのを買って出てるんだよな
珍しく最初からやる気満々だ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 19:50:43.20ID:JwQ+7NUu0
>>762
>>763
サンクス
0802名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-oY2Z)2017/10/19(木) 20:00:20.27ID:mK86vov3r
冗談で五十人くらい一気に公開しろやとか言ったら遥か上で笑ったわ
すげぇなシルエット混じりの立ち絵だけで興奮するゲームなんてはじめてかもしれない
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-16zt)2017/10/19(木) 20:03:55.19ID:RSyKH2rE0
>>798
クリームが恐慌状態になってたりするしストーリー上の必然ではなく指揮ミスでこうなったのかな
あんまりミスしすぎると死亡率増えすぎて勇者救済発動か?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 20:12:51.80ID:57f9NRvZ0
ゲーム画面や大将軍四人のプロフィール見る限り
シャングリラを拠点に魔軍が全方位に侵攻→呼応する形でヘルマン・ゼスに魔物界から本隊が攻勢→挟み撃ちの形にされて番裏の砦とマジノラインを突破されて蹂躙されてる
こんな感じなのかね
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-bcII)2017/10/19(木) 20:13:14.61ID:Af4th+ab0
シャリエラやエレナ登場嬉しすぎる
血吸いぺったんのエレナ好きだったからちょっとだけ残念だけど
タクガは今のところシルエットでもいなさそうだな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 20:17:24.85ID:JwQ+7NUu0
>>828
ゴンいるぞ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55c-wYkv)2017/10/19(木) 20:18:46.23ID:2P9Vc+Fr0
うおー。2月かー

 
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 20:32:42.23ID:JwQ+7NUu0
サイト軽くなってシルエット増えたわ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 20:33:55.55ID:JwQ+7NUu0
サーナキアの二つ右はクレインかな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9559-aYWJ)2017/10/19(木) 20:34:36.86ID:17A5+YZ10
2か月も魔軍に侵攻されて3割も人間死んだとこからスタートとか人類ハードモードすぎる
LPも使えならパイアールの前に出したら誘拐されるのかな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb46-SYO/)2017/10/19(木) 20:34:58.83ID:JLwEYiWM0
安い。安すぎ。こんなんで商売になるの。
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4f-cM40)2017/10/19(木) 20:35:59.83ID:2Ml6u4KJ0
ああ、ベゼルアイにも小モードあるのか
ハウセスナースは大モードなわけね
しかしウェンリーナーに大モード無いのか?小につっこんでるが
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bff-U5aN)2017/10/19(木) 20:36:23.96ID:jPKz8JvT0
ぐああああ昨日注文した03が届かないと送料無料分のポイントが足りないいい
まさか今度も速攻定員オーバーせんだろうな…怖くなってきた
0858名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-jf9O)2017/10/19(木) 20:41:09.33ID:Am2X73dHd
サテラとランスのラブラブHシーン、鬼畜王でもそうだったけど
その間にホーネットとシルキィは…と考えると妙な背徳感でゾクゾクするわ
0866消費税増税反対 (ワッチョイW eb62-0kIQ)2017/10/19(木) 20:50:01.83ID:5+hncUnD0
ここも落ち着いて来たな。
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-Ux77)2017/10/19(木) 20:52:38.19ID:e2xJ2GZZa
01と9は公式で買ったのに
03は祖父で買ったからポイントが足りん……
0872消費税増税反対 (ワッチョイW eb62-0kIQ)2017/10/19(木) 20:53:47.99ID:5+hncUnD0
ランスクエストマグナムでのやり込みが正史ならウィリスはもっと出世してるんだろうな。
0875名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-11No)2017/10/19(木) 20:54:22.75ID:38BVFnz7r
パンクラウと背中合わせで犯されてる奴とアギレダの隣のcgの紫髪の子がわからん
あとベッドに押し倒されて焦ってる眼鏡の子ってアテン?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-3yDb)2017/10/19(木) 21:01:40.26ID:JwQ+7NUu0
見えないが
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 21:05:19.97ID:57f9NRvZ0
>>885
俺はやった方が良いと思う
多分6のラガールやランクエのカイトみたいに「鬼畜王でイベントやったから端折られる」パターンのキャラは出そうだし
鬼畜王やった上で変わった部分を楽しむ方が楽しいんじゃないかと
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e334-jf9O)2017/10/19(木) 21:06:30.91ID:FrPtREh10
サテラの尻とシルキィの表情が素晴らしい
しかしシルキィは人間時代の凄まじい功績が設定に追加されたけど結局こういう役回りになっちゃうのな
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45da-7OMz)2017/10/19(木) 21:06:46.61ID:CwH9oIN30
>>877
バーナード出してセスナ無いとか
義景出して雪姫無いとか
あんまりだわ

えーほんと気分沈むなぁ
せめてまだ他にもいっぱい出ますよとか言ってくれんかなぁ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-+udL)2017/10/19(木) 21:16:16.55ID:vgP4AU7j0
オルオレがいることの安心感がやばい
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b73-wYkv)2017/10/19(木) 21:18:21.86ID:a/SIVplp0
そういやランスの皆俺の部下になれで各国トップはランスならって事で承諾するけどさ
これトップはともかくその下の人間の大多数をどう納得させんだろうな?
ランスの活躍って各国が情報抑えてるから一般レベルだとほぼ知られてないんだろ?
将軍クラスはともかく一般兵とかからしたらあいつ誰だよって感じなんじゃね?
まあ納得しようがしまいがトップがオッケーしたら従うしかないんだろうけどさ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-0GSP)2017/10/19(木) 21:23:33.57ID:HP2ACS6l0
魔軍だぞ?死ぬか生きるかだぞ
各国一つになって対応するしかない戦いでトップが決まったんだったらもう死力尽くすだけよ
魔人倒せるのこいつだけですって状況なら勇者認定されますわ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 21:23:41.51ID:57f9NRvZ0
>>918
JAPANでは異人国主呼ばわりされてたから一般レベルで知られてる
ゼスも大移動の時に派手に活躍したし一時期国王候補だからそれなりに
リーザスも解放戦争で暴れたから兵士相手にはそれなりの知名度じゃないの

まあそもそもトップが全員従ってる上に「文句がある奴は死刑だ」を地で行くやつなので
大多数の一般人を納得させる必要すらない気もするが
そのままでも魔軍に滅ぼされそうな状況だしさ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bff-U5aN)2017/10/19(木) 21:25:22.18ID:jPKz8JvT0
>>918
JAPANとリーザスは問題なかろ、特にJAPANでは名実ともに大将やってたんだから
そしてAL教はもっと問題ない、誰が法王の決定に異を唱えられるというのか
そして過半数が納得すればあとはズルズルよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-yWqP)2017/10/19(木) 21:30:24.16ID:aacWJPkE0
>>918
ttp://www.getc hu.com/soft.phtml?id=979740
げっちゅ屋のあらすじがまさにそれ

ランス「お前ら全員俺に従え」
兵士「「「「お前誰だよ」」」」
首脳陣「オッケー(即答)」
兵士((((何者かはわからないけど凄いやつに違いない))))
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd01-hihS)2017/10/19(木) 21:32:53.83ID:QCnm4IN80
リーザスゼスからは救国の英雄みたいなもんだし、JAPANからは国主の親族も同義でおkじゃね
ヘルマンならパットンシーラが動けば庶民は納得しそう?
自由都市が一番厄介?
0944名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-OM2s)2017/10/19(木) 21:34:49.82ID:/AGH/4Z1d
ケイブリス6000年耐え忍んでようやくトップになれそうなのに
20代の小僧に倒されるとか涙でますよ。
あと、100年ぐらい人間界侵攻待てば良かったんや…
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd8f-byZH)2017/10/19(木) 21:36:43.30ID:57f9NRvZ0
>>944
100年も経ったらリトルプリンセスが覚醒しちゃってるよ
「魔王不在」って異常事態で初めて野心をむき出しに出来たんだから
リスとしても事を急がなきゃならない理由ではある
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bff-U5aN)2017/10/19(木) 21:38:31.46ID:jPKz8JvT0
シルエットで見当たらない勢だとマチルダ、ユランあたり出てほしいなあ…ランクエで1軍だった
そういやカフェのシルエットってあったっけ?出ないはずは無いと思うんだけど
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dee-xUNq)2017/10/19(木) 21:51:57.88ID:CSbsMy800
ウィリスさん出世街道を驀進中ですか・・・これはお礼の一つくらいもらってもグフフ

ランスの皇帝液の奇跡でウェンリーナに種付けからの女の子モンスター誕生もワンチャン?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 055c-ylfn)2017/10/19(木) 21:52:50.18ID:5BrT5pSH0
>>952
白塗りの下かもしれないけどセシルやハウレーンも生えてなさそうに見えるんだよなあ
あと見切れてるだけかもしれないけど9では生えてたマリアも

>>955
花売りエレナ

>>957
歴代のエロゲーで登場人物の数が一番かもしれない
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05bb-gcVe)2017/10/19(木) 21:58:30.21ID:7Zg5Ce5y0
>974
人類生まれてほとんどすぐだな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9521-XHmi)2017/10/19(木) 22:07:22.09ID:6zIbINS20
【※働かずして毎日3万円の副収入】

たった“2分”で即3万円もらえる簡単なアンケートですが無料参加できるのは本日の23:59分までとなっています。
https://goo.gl/NfhYJZ

「もっとお金が欲しいけど
しんどいことはしたくない」

「ササっと稼げる
簡単な副業ってないのかな」

こんな願いを叶えてくれる新しい現金の受け取り方で『“2分”で終わる簡単なアンケートに答えるだけで毎日謝礼金3万円をすぐに受け取れる」というものです。

必要なものはスマホもしくはパソコンのみ
・朝の移動時間に“2分”だけ
・休憩時間に“2分”だけ
・ドラマを見ながら音楽を聞きながら“2分”だけ
・家事育児の間に“2分”だけ

チェックを付けるだけの簡単なアンケートに答えて毎日現金3万円を受け取ってみませんか?
https://goo.gl/NfhYJZ

参加者はすでに200名を超えて全員が毎日“2分”で3万円を受け取られています。

毎日3万円を受け取れば1ヶ月後には90万円
1年後には1080万円が完全無料で受け取れます。

「まだ3万円もらっていない」
という場合はまだ間に合う今のうちにご覧になってみて下さいね。→https://goo.gl/NfhYJZ
(19日23:59分までの登録者のみ受け取れますのでお気をつけ下さい。)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 22分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況