処女はお姉さまに恋してる 第174話 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:49:26.27ID:IyZyxpRo0
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'
「処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星」発売決定!
2018年2月23日(金)発売予定
体験版配布中!!

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる(DVDフルボイスパッケージ版)」好評発売中! 定価7,875円(税込)
・「処女はお姉さまに恋してる(Win7対応版)」好評発売中! 定価2,940円(税込)
・「やるきばこ(復刻版)」好評発売中! 定価5,040円(税込)
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」好評発売中! 定価8,190円(税込)
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)好評発売中! 定価2,940円(税込)
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 好評発売中! 定価672円(税込)
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」好評発売中! 定価3,150円(税込)
・小説「乙女はお姉さまに恋してる2 〜二人のエルダー〜」(GA文庫) 好評発売中! 定価672円(税込)
・メーカー公式
http://www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku3/index.html
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第173話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460855179/
関連スレ等は>>2-8あたりを参照
0851名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 21:31:30.98ID:YQdLcmVj0
以前出た、キャラメルBOXコレクションの1&2パックと同じものかな?
購買層はもうみんな持ってそうだし、あまり売れなさそうな気が。

完全版商法やFD商法やってくれたら、それなりに需要ありそうなのに、
このメーカはあまりそういうことやらないんかな?
0852名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 22:13:52.30ID:tgope8LQ0
1/26に発売予定ですね。
1と2の間の櫻の園のエトワールをデジタルノベルでもいいので
補完して2の完全版にすれば結構売れると思うのですが。
0853名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 22:29:57.52ID:pqoQNn7a0
多分前に出した1&2セットの廉価版って感じかな
しかし2本で3980円って安いね
0854名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 23:18:58.26ID:79YNJUvr0
2の完全版は、PSPより後に出たあのGA文庫の方かもしれない
0856名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 01:44:27.84ID:yVRqxsDi0
キャラメルBOX 広報@おとボク3 @caramelbox_pub2
https://twitter.com/caramelbox_pub2/status/940439377536098304
アキバ☆ソフマップ1号店さんに看板追加です! あれ?未発表情報も? #おとボク3
https://pbs.twimg.com/media/DQ0cmZbUQAAO4Th.jpg:large#.jpg


画像は元よりも大きくしてみた
以前のはWin7までで今回はWin8まで対応
Win10は、よほどのことがない限りは動くのだろうけど
検証する手間を、いろいろな理由で省いたのでは。。。
0857名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 01:49:13.09ID:yVRqxsDi0
今は:large#.jpg付けても画像の大きさには関係なかったのか。。。

1と2のセットは生産終了していてダウンロード版だけで
価格も安いし入門には良いかもしれないね
0858名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 03:43:51.56ID:fEw+wtmh0
デジノベやvitaの保管しててエロありならみんな買うだろうがそのままやったら買う人いないんじゃないのかな
実際欲しい人は俺も含め初回版持ってるはずだからな〜
0860名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 08:07:23.58ID:6PRn9sfG0
>>846
かなり最悪なウインドウだと思う
はるるみなもにと同レベル
透明度変更しても装飾部分は薄くならないし
そもそも装飾要らない
0862名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 09:24:01.23ID:BC5KLMss0
>>858
あやセンセのツイによると当時のままっぽい
退社後の製品なんで構成に口出してないんだと
0863名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 12:12:16.55ID:fEw+wtmh0
>>862
なるほど・・・・・ということは1も2も持ってない人用になるかな
そのままやったら俺らは買う必要ないものなあ
0865名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 15:39:03.67ID:6PRn9sfG0
1・2パック出すなら今月の方が良かった気がする
3の予習としても1ヶ月でやるには長過ぎる
年末年始はプレイ時間が十分に取れるし
3の予約のことを考えれば1ヶ月前じゃ期間が短いと思う
0866名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 02:34:21.19ID:yIi7c33D0
鏡子さんみたいな年齢サバ読みしてるけどそれを気にしてるキャラが好きすぎて辛い
安部菜々とかすごい好き
0867名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 04:32:18.31ID:E609TjZs0
win10の新PCでも2の初回版が今の所ちゃんと動いてるからなぁ…
CDーROM版の1の初回版はまだ試してないけど
0868名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 08:45:53.57ID:YlRREJ8d0
単純に年上キャラ系が好きだわ
紫苑さんとか香織さんとか
ただ1つ悲しいのはそんな年上キャラ好きな俺がそんなキャラたちより年上なこと
あ、俺じゃなかったわたくしでしたわ
0871名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 22:35:19.43ID:B1CtyrU30
主人公に自己投影するやろ
しないで読むか
主人公に取られるのを見て興奮するタイプの人か
0872名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 23:00:45.89ID:pnZwHi250
おとボクは主人公の保護者の目線でプレイしてる様な気分
0873名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 23:13:02.15ID:pj5wnXrK0
プレイスタイルはひとそれぞれだが
概ね3つ、憑依型、背後霊型、俯瞰型に分類できると思うが、主人公に立ち絵も声もあるおとぼくは
背後霊型か俯瞰型のプレイする人に向いてるんじゃあないかと
0875名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 23:23:21.47ID:dryE5+sG0
主人公に感情移入することはあっても自己投影はしないなぁ
基本的に主人公とヒロインの物語を傍観者として見てる感覚だ
0876名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 23:29:34.88ID:IH2lFeRf0
あ、でも女装バレの時は意図的に憑依してるわ。この手のゲームはそこ大事だし
0877名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 00:13:35.98ID:QfSJbhLq0
>>867
手許のWin10-64bitでも初代のCD版/DVDフルボイス版は動きますが(ただし Program Files 系フォルダには入れないことが条件)、
CPU使用率が高いexeなのは変わらないので、初代はできればexeが改良されたWin7対応版(DL版を含む)推奨。
0878名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 01:03:38.32ID:JaXiWLwX0
主人公が皆優秀な漢ばかりだからな
自分とは違うことが前提で楽しんでるな
0879名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 01:37:07.86ID:yAlsL6Nn0
女装物は寧ろヒロイン視点で恥ずかしがる主人公を見るまである
0880名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 01:57:54.80ID:6Bt0w8In0
瑞穂お姉さまの合格発表が2月(多分バレンタインの日)だったから
以外に賢くないんじゃないかという疑念がある
安倍さんや麻生さんみたいに顕門の出身だから
学歴で箔をつける必要がないだけかも知れないけど
0881名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 19:35:14.61ID:iRlWBc0N0
メディオの花ちゃん描き下ろしB2タペが
メロンブックス特典に変更されたみたい
0884名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 00:21:49.21ID:MqON2eN+0
なんだか忘れたけど、キャラ箱の古いソフトとかは
HDDの空き容量が大きすぎるとマイナス扱いでインストールできないとかあったな
ま、しゃーない
0885名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 00:38:57.81ID:/ID+MXCb0
絵柄的にはメディオ花ちゃんが欲しかったが、
メディオがやばいという話は聞いていたので先週げっちゅ屋で予約したわ
予約する前に知ってればメロンで予約したのに
0887名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 15:47:27.25ID:cKoXSJtw0
今年に入ってメディオの店舗が続々と閉店してて倒産スレだと瀕死でエロゲから撤退中(通販含む)
祖父、メロンは主要店舗以外閉店や売り場縮小中(通販含む)
トレーダーは入荷本数を減らしてる(通販含む)

エロゲ業界がじり貧なのだからこうなるのよ
そのうち特定の店でしか特典付きで買えなくなるんじゃないのかな
0889名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 18:27:45.80ID:D1qXW8Uf0
メディオ!さんのエロゲ商売は、はだエプでおなじみだったタントゥー氏がやめたときに半ば命運尽きてしまったように思います。
0890名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 18:33:59.00ID:A5Vy9L2Z0
裸エプロン別に好きじゃなかったからメディオで買うことほとんどなかった
0897名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 19:01:27.43ID:3daM7iGG0
すみれとあやめの誕生日が一日違いで思い出したが
「終末少女幻想アリスマチック」の中条姉妹の誕生日も一日違いなんだよな
多分すみれとあやめは2人一緒のルートかもしれない。
0899名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 20:50:05.38ID:FrWkjsDA0
ようやく3の体験版おわた
はるか遠い過去の記憶だからあやふやだが、紫苑さんって瑞穂お姉さまが男だって即座に見抜けてなかったっけ?
睦月先生と密のことは分かっていて黙っているのか、それとも二人の擬態能力が高いのか
0903名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 23:44:43.47ID:1iPTri850
おとボク3の発売でSSスレの方も昔見たいに賑わって欲しいですわ
0904名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 00:38:55.24ID:C+N03cOW0
今更ながら公式にCGのページが追加されていることに気が付いたけど・・・
体験版の既存絵ばかりで新規が1枚もないじゃん・・・
0906名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 08:13:39.93ID:n6H8p+9q0
紫苑様は上司と接触が多いみたいだし、悪意があるのか探ってる段階かね
証拠掴んだら、ワーっと迫ってきそうw
0910名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:06:15.91ID:46pX365Z0
あの二人が似てるとかって台詞、女装してるのがって意味だと思ったなw
0911名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:41:52.75ID:FnppkDFz0
今まで積んでた2をプレイし終わった
絵や話の流れが自然だったし個人的に満足
1の紫苑や貴子さんみたいに突出したキャラはいなくても、魅力のあるキャラが多いし無駄な奴が少ない印象
一つ文句があるとするなら2つとも、会長に惚れてる女にイライラした
1は軽くウザさが目立つ程度だけど、2の女は本当に性格悪すぎ。マジで不快
0913名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:41:15.17ID:Mn66cpHJ0
>>911
なお2のワカメガネが心酔してる会長は6月の時点でちーちゃんの性別を見抜いたうえで
史ルートではお風呂でスキンシップを図ると言う名目で狩りに来て現場を見てしまい撃墜されたり
自分のルートでは周到に外堀を埋めてきっちりちーちゃんを狩ったりした模様
0914名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:59:08.22ID:YFyEdo6p0
沙世子さんはいけ好かないキャラだからこそ香織理さんの騒動の際に千早に2人きりでも大衆の面前でも詰られるシーンが楽しくなるね
0915名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:28:44.00ID:GE/fNoYE0
キャラメルBOX 広報@おとボク3 @caramelbox_pub2
https://twitter.com/caramelbox_pub2/status/942672189630816256
諸般の事情により、下記特典対象店舗が変更になりました。
※のり太描き下しB2タペストリー『伊澄 花 (いすみ はな)』
・特典対象店舗:メロンブックス様
既にご予約のお客様におかれましては、恐れ入りますがご予約店舗にて
状況のご確認をいただけますようお願い申し上げます。 #おとボク3
0918名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:47:23.00ID:sRq+1gHJ0
2012年に発売された1&2パック持ってるんだけど
新しく出る1&2パックってWin8に対応って記載しただけなんだろうか…?
0919名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 01:15:00.81ID:3upha58W0
おとボク3以外も店舗が変更になってるからメディオがエロゲ撤退するんだろうという予想が多いね
0921名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 03:29:14.06ID:O2T9yJaE0
今度出る1&2パックはWin8に対応のみで中身変らんってよ

エロゲの倒産解散スレだとメディオは来年中には通販含めてエロゲの完全撤退するって情報流れてる
全国にある店舗が続々と閉店してるしメディオはかなりヤバイってさ
因みに、祖父はもっとヤバイ8月の時点で15億9700万円の赤字だから関西や関東の主要都市(秋葉以外)は閉店させにいってる
0922名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 08:42:16.44ID:/x7sQ49J0
秋葉も本店がビックカメラになったんだよなあ
看板だけじゃなくて内装も変わってる
0923名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 23:51:38.12ID:OiVsArzv0
権力とやらで薮内ちゃんの問題どうやって解決すんのかなあって思ってたけどビジネスにしたのは良かった
さすがに直接お金渡したらドン引きだったがまずまずの落とし所だったかな
方法としては、ん?と思わないでもないが
まだ始めたばかり(考えてみれば織女さんだって女子校生の小娘に過ぎなかった)ってフォロー入ったり
鏡子さんやみれーさんは反感持ったりってのもちゃんと描かれてたし、本編も丁寧に話作ってくれそうな予感はする
0924名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 08:15:46.52ID:KZN8tPTH0
ビックカメラになってもあれ祖父の親会社だし元々エロゲ販売店舗やないしな
祖父のパソコン館とビックリカメラが合体したもんや
ただ地方の祖父は死亡させてるで大坂の日本橋からも撤退したからな
0926名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 11:36:38.55ID:oow5vDJL0
池袋のビックカメラだかビックパソコン館でエロゲ買ったなぁ
0927名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 12:10:17.66ID:XtelHbkq0
ビックカメラ池袋のアウトレット館の4階5階がソフマップで5階にエロゲは売っている
0928名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 12:35:33.76ID:WxiCApIB0
アキバは貴重な購入源
正直どの店もなくなってほしくない
0932名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 01:38:25.36ID:EqzfG4GD0
体験版やってて思ったのが、音楽の世代の違い
PCの性能向上に伴ってバーチャル楽器(音源ソフト)が生の音に限りなく近づいてきてるんだけど
おとボクでもそれを実感してる
0933名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 07:53:42.78ID:+pD6sG1h0
>>931
知ってるよ
だから昔は売ってたって書いてるだろ
本店は一切エロゲ売ってないって言うからだよ
文盲か?
0934名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 12:18:19.11ID:E751sBg60
幕末尽忠報国烈士伝 MIBURO  12月22日発売!
http://inre-soft.com/miburo/index.html
op
http://www.youtube.com/watch?v=s73sFHnPEGo
ストーリー
http://inre-soft.com/miburo/story.html
キャラ
http://inre-soft.com/miburo/chara01.html
CG
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal01.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal15.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal02.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal06.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal07.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal13.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal14.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal20.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal27.png


 緊   張   し   て  き  た  な ・ ・ ・  !  !  !
0935名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 18:03:26.02ID:qXaS0c/J0
>>933
すまんな。もう老眼やねん、メガネなしで急いで見て書いたからさ
おとボクシリーズも13年目に突入しようとしてればこっちもおっさんになんねん
このスレでも俺みたいなPC初回版を発売日に買ってる人おると思うよ
0936名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 18:08:59.98ID:JxZrb6+40
>>935
俺の方こそカリカリしてたわ、すまん
シャマナシャマナからメーカーのファンになって買い続けてるぜ
0937名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 22:03:20.83ID:KiEwmFmz0
おっさんどころか初老になっている私はどうすれば...
0938名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 22:35:14.65ID:ZX6A48jq0
おじいちゃんもうおとぼく3やったでしょ?
早く寝なさい
0941名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 00:37:29.10ID:E69tyw9v0
お前らおっさんどころかおじいちゃんだったとは・・
34の俺もだいぶジジイだが・・
0946名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 11:15:22.53ID:+B1gAnNh0
イノグレの売れてなさそうな百合ゲーはVita版でるのか
コネの違い?
0947名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 11:43:58.15ID:u6ntOIg90
予約してたので、アキバでポスターもらってきた
発売日まで飾っておこう
0950名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 19:41:56.84ID:Z7MvvNiR0
キャラメルBOX 広報@おとボク3 @caramelbox_pub2
https://twitter.com/caramelbox_pub2/status/944090772688609280
なんだか忙しい日ですが、本日やっとこさぁ 「処女はお姉さまに恋してる3」初回同梱特典が決定しました!
特典1:オリジナルサウンドトラック
特典2:オフィシャルブックレット
特典3:ポストカードセット 26種(予定)
になります。http://www.caramel-box.com/products/otoboku3/special6.html #おとボク3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況