プレイホーム Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:36:49.73ID:zPBRF/ho0
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
 プレイホーム Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508123061/
0004名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:56:18.74ID:c6SON/aY0
公式アプロダ見て「おっ、これ試すか」って思って落として読み込んだらスクショ詐欺ブサイクってパターンやめろ
0005名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:57:39.68ID:bRceUPmu0
VRだとさらに加速するスクショ詐欺
0007名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 19:06:06.40
>>4
VR向けに作られてるかも知れない
VRは2D向けよりも全体に幅のあるのが映える
0011名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:05:42.84ID:ZIk2L9i60
>>4
あれは酷いよな。ダウンロード失敗したかパッチの問題か色々試したりして時間の無駄だった
0013名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:18:37.06ID:w/gQb7Hp0
今回アヘは脱力みたいに表示がないのか? 豹変をひたすら犯したらなるのがそうなのだろうか。
0015名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:34:38.01ID:OaG9ibjL0
サムネ詐欺もなにも駄目そうな奴はぱっと見わかるだろ
0016名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:36:28.95ID:mk7aoFkg0
これ、男のゲージ上げる意味って、何かあるの?

たいして上がってなくても出せるし同時絶頂もできるよね。
0017名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:38:29.69ID:zfCu3xVk0
VRに最適化されてるとスクショにするとイマイチなんだよな
0019名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:21:07.00ID:zfCu3xVk0
アプロダに大福みたいなキャラあげまくってるやつマジでキツい
0020名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:40:58.46ID:wVmOd/+B0
>>17
サマーレッスンとか他のVRゲーのSSも、鼻とか顎が太く見えてるね
両眼で顔や鼻くらいの大きさの物を見ると細く見えるのでしょうがない
VRで抜くときはVR用のモデルを作ってるよ
0021名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:44:00.77ID:fVXQuZW20
俺今回一度もアプロダに繋がったことないんだけど、思えばハニセレでmod込のキャラをうpしてしまった希ガス
これが原因かね?
0022名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:56:23.07ID:esSJlZ2Y0
実際、VRで見ると同じキャラが物凄く華奢に見えて、可愛らしさが300%ぐらい増加するという
研究結果もある
0024名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:31:41.06ID:qCp4PvV+0
HFのセーブ使ったら律子が股間から鮮血すんだけど。
再度セーブしても次回以降も毎回に鮮血する。
鮮血しない方法ないの?
0026名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:35:23.58ID:abz/AKZ10
そんなこともしらんでゲームやるのにデータ使うとはお笑い草だ
0028名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:40:16.26ID:wVmOd/+B0
>>23
Riftコミコミ5万ジャストやぞ
イリュゲで抜ける人類にはカラーテレビ以来の破壊力のデバイスが5万
まぁ、パソコンは付いて来ませんが…あと婚期も遅れる(無期延期も)
0029名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:43:55.20ID:NL5jdAPg0
概ね気に入ってるけど、ハニセレのキャラの再現が今一で悪戦苦闘。

鼻が一番難しいよなあ
0030名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:44:14.14ID:xGx7IiNN0
選挙、当選確実!という文字を見るたび
明子ちゃん妊娠確実!って叫びながら中出ししてる^ ^
ある意味当確
0032名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:55:45.74ID:qCp4PvV+0
あったあった、性癖に切り替えがあったのか
このゲームはstudio機能追加はあるのだろうか?
アマゾンで6400円くらいで買えたが
絵はパワーアップしてるが
H時の体ポーズを好みに変えたい。
髪も何作以降目から変えられるようになるのだろうか?
0034名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:16:30.72ID:cvZiV5dW0
どう見ても下手くそなキャラにどんどん順位ぬかれていくんだけど…
お前らって目腐ってるよな
0036名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:20:09.93ID:k7BFdW2F0
>>34
自分の目が腐ってる可能性も一応考慮しとくべきだ
俺は自演ロダの順位を気にする事のほうが不毛だと思っている
0037名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:21:01.55ID:XLHQmT/x0
>>34
公式の順位なんて気にすんな
伸びてる奴は100パー自分で回してるだけ
0038名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:24:42.90ID:bdehheku0
>>34
わけわからんキャラの順位が高かったりするし
あんなもんアテにならんよ
0040名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:29:26.39ID:fUdCzMB60
>>34
俺も昔同じ思いしたけど時間置いて自分のキャラみたらブスだった事あるぞ
今もSS撮る度に同じ事繰り返してるからおかげで自信なくしたな
でもあんまあてにならん順位でもあるから気にしないほうがいい
0041名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:32:07.23ID:UVlp4qHG0
>>34
前から公式の順位は自演レースだぞ
奇形が上位来るのは伝統に近い
まあこういうのは公式だけじゃないが
0042名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:32:17.59ID:eVrOtFaS0
顔は好みじゃないけど衣装の組み合わせとかアクセの変形がいいなと思って
それ目当てで落としたら、あれ顔もかわいい、てなることも結構あるから
金のかからんくじ引きみたいなもんで面白いけどな
0043名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:34:05.05ID:bdehheku0
大して吟味せずとりあえず人気順でソート掛けたあと
DLして実際に起動したあとゴミ箱へポイって
パターンが多いと思うけどね
0044名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:37:09.24ID:+CfEzTQD0
極稀に角度詐欺くさいキャラが落として正面見ると良く出来てたりするからいらいらする
ちゃんと出来てるやつは顔アップ正面で勝負してくれや
角度詐欺スルーできんやろ
0046名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:41:11.15ID:bdehheku0
背景フレームを証明写真風の青グラデにして
正面から撮影する派だわ
0050名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:10:07.96ID:W57/7zqb0
できないと狂い死にするヤツいっぱい居るだろうしなぁ
0051名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:18:09.48ID:d3mvpV6r0
モーション作れるようにならないかな〜
シナリオ要らないから、AV撮影ツールみたいなもの作って欲しい
0052名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:22:12.99ID:xIKH0Tam0
>>34に嫉妬
0053名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:22:46.08ID:wkTyYhaO0
モーションは売り物になるから作成させてはくれないだろうな
せめてスタジオでカメラをタイムラインで動かせるようにしてくれたらな、とは思う
ダンスモーションとかカメラ定位置だとフレームアウトすることあるから
追随するカメラモーションとセットに出来たら操作なしで眺められるのに
0054名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:29:59.08ID:lFCL0xnw0
明子の「お尻でスル? アナルでスル? それとも…」のセリフで、イリュはまだ大丈夫だと
確信した

シナリオ担当、明子のセリフだけ気合入れ過ぎじゃないか?
0055名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:48:53.44ID:PitfqL5S0
お尻とアナルとどう違うっていうんだ・・・まぁいいや
律子ばっか相手にしてて明子雪子のセリフあんま聞いてないな
あと律子のセリフってあれたぶん大半アドリブだよな? それともああいう台本があるのか?
0056名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:51:23.75ID:vy9yu/Bs0
スタート押しても始まらないんだが
0058名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 01:21:41.97ID:fzjtl8Dk0
H中の微妙な身体の向きは変更出来る様になってるから、後は繋げられる体位の変更もシームレス化できたら完璧になるな
例えば、フェラの立ち舐めから→立ち咥え。尻コキから→騎乗位→正常位。後背位から→背面騎乗位
みたいな感じで
0059名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 01:25:10.22ID:H52fw6pz0
スキンテクスチャがアジア人って言うか日本人ベースだしな、MODで入れ替えないと無理だな
0060名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 01:46:10.73ID:gLLp9OtE0
アへなどで舌出すのはいいが短すぎるし残念過ぎる
下唇

ー    ←ここまでくらい次回作で伸ばしてくれ
0061名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 01:50:37.79ID:U4veEOYe0
>>58
舐めから咥えくらいはシームレスにやって欲しいわな
でも騎乗位から正常位は無理あるだろな
せめて正常位の普通からマングリやキスはめ正常位みたいののシームレス化は可能だと思いたいけど
0062名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 01:52:51.91ID:G5k2IFXL0
>>60
今までがそれで大不評だったじゃん
つーか舌から脱力して下唇に触れる程度なのに
顎近くまで舌を伸ばそうとしたら相当力入れなきゃならないわけで
「アヘ状態のくせに変顔する余裕あんのかよ」ってなるだけだろ
0063名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:09:02.64ID:H52fw6pz0
紺野ひかるみたいに気持ち良いとたまに舌が出ちゃうくらいが丁度良いと思うけどな
0064名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:11:05.74ID:gLLp9OtE0
>>62
ゲームにそういう一般、平均的リアルさは求めてないわ俺は
まぁでもAV女でもまれに綺麗に長め舌出せる奴もいるから
0065名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:25:35.54ID:Bek0b9L10
アヘ顔イラネーってアンケートが多かったからなくなったんだろうな
実用よりスタジオ向けの需要はあったのかもしれんが
美形ばっかで飽きたからブサカワ作ってるが上手くいかん・・・
美形は普通に作れば嫌でも美形になるがブサカワ難しいわ
0066名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:39:54.92ID:H52fw6pz0
ブサカワって美人やカワイイ子から顔の輪郭と肌を変更すればすぐに出来上がると思うんだ
0067名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:40:50.88ID:pKUDtbF70
フォトリアル志向のタイトルでは
漫画風の表現は控えめにして欲しいな

力を入れるなら他の表情が先だろって思うし
0068名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:49:48.14ID:gLLp9OtE0
目の開き具合は軽減修正必要だなと毎回思う何かキモイしな
0069名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:55:03.26ID:AjbwiSSf0
まあ一昔前の表情だよなあ
表情はMMDと同レベル、下手するとカスメより下
前作と互換なんか取ってる場合じゃないだろ
表情がエロを決める
0071名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 03:16:00.06ID:4V6Jd61X0
ゲーム進行で調教等のパラメーターが振り切ったら、
アヘ顔とか、リアルに顔を歪ませる(眉間にしわ寄せたり歯を食いしばる等)の
表情があってもいいとおもうんですけどね…
好みじゃないならそこまで進めなきゃいいだけだし…

個人的には、プレイホームやハニセレは表情が大人しすぎる
0072名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 03:17:10.79ID:G7zYhZUb0
最近コピーキャラ増殖zap元気ないな
乱造レンガに完全に喰われるわw
0073名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 03:23:35.64ID:FbtvgcRA0
今後はVRのフェイスリグレベルの表情は欲しいな
リップシンクにしてもあいうえおの時代は終わって15種類くらいの口の形があるらしい
0074名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 03:28:52.27ID:fzjtl8Dk0
公式アップローダー見れます?昨日からずっと403で見れない
0077名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 04:28:46.60ID:d8MkyNtw0
そういやVRプレゼントなんてあったなと思い出して箱引っ張り出してきたら
おもくそillusionって書いてるハガキにプレイホームって書いて更に応募券はるのな
結構難易度たけぇ…
0078名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 04:36:46.69ID:tENBETvR0
ホントそれ
ガソスタでバイトしてるけど郵便屋さんとかめっちゃ来るから出せんわ
0083名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 05:37:19.34ID:dlP6MUjn0
気にしすぎ
だいたいillusionの文字を見て分かる時点で同士だろw
0084名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 06:13:07.32
もうテレビで美人を見ても
(目の幅をもう少し増やして、小鼻のX軸は上げた方がいいな…)
としか思えなくなった
お婿に行けねえわ
0086名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 07:55:42.89ID:ENH7D95T0
>>76
85だけども自己解決できた。
0088名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 08:12:23.38ID:GFg+CE+e0
グラボGT 1030を新設したら、
15fps(パフォーマンス)→60fps(クオリティ)になったわー
ヌルヌル。ありがとう。
0089名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 08:13:31.54ID:fzjtl8Dk0
>>75
どうもです。プレイホームからは見ることができました、一昨日まではブラウザから見ることも出来たのに何なんだろ
0090名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 09:34:05.24ID:Ci06tS/n0
テクスチャいいので今回結構楽しめてるけど
リア珍はまだどこにもきてないのかな
0092名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 09:56:28.84ID:5qsOk7wl0
今回レイプっぽくて良い感じだな
台詞パティーンが少な過ぎてすぐ飽きそうだが
0094名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 10:20:48.52ID:JzdRb1EQ0
スマン、win32bitを使ってるんだが、
公式の追加データを適用させる術はないんだろうか
0095名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 10:25:04.91ID:6ZzLQMtR0
>>76
ここにあるので全部か?ZOAにあるも未完成しかないしもうオワコンか
0097名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 10:30:56.52ID:yggYJwS00
モザイクをそれっぽい色にするのも無いのか?
ハニセレの時は誰かやってくれてたし
いっそやり方レクチャーしてくれたら自分でやりたいくらい
0098名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 11:06:44.79ID:znjkie6U0
なんだかんだMOD流行るだろと思ってたけどあんまりだな
次は完全新作見れそう
0099名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 11:07:04.78ID:gbh2DAIi0
これスペック低いと
おっぱいがカクカクとしかうごかないんかな
全く興奮できないwww
0100名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 11:10:33.64ID:4V6Jd61X0
何事もなかったかの様に、公式のSSアップローダーにアクセスできるようになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況