VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手175本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 06:28:13.41ID:VwvS9XFr0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手174本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508549391/
0273名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 11:42:09.28ID:Okaiza010
>>271
ただの曜日だから気にしなくていい。
今回曜日による産卵性能の差はないようなので大丈夫
0274名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 11:44:26.13ID:9ivDROwf0
>>271
一応言っておくと、ただのベテランでも2章フリーで俺は死にそうになった
まあ、このゲームのフリーステージって結構難しいんだが
0275名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 11:49:10.43ID:tyNDYhb00
>>273
>>274
なるほど。今回の曜日はあんまり関係ないのか
ダメそうだったら普通のベテランで頑張ってみる
ありがとう
0276名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 11:56:59.47ID:Okaiza010
>>275
今回パッチ当ててあればベテランまでなら難易度変えれるから安心していい。
ベテランバーサク3で初めて途中で難易度変えれる。
まあ変えたらバーサク消えて周回まで戻せないけど。
0278名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:03:54.55ID:Ykgek4df0
実際プレイしてみるとレオナとかエレミアとかがなかなか良いな。
ごめんな並乳茶髪剣士で影薄すぎとか言ったりクレイジーサイコシスコンレズとか誰得だよとか思ってて。
0280名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:08:07.61ID:V3qJ8dem0
エレミアみたいなキャラ今まであんまりみたことないキャラだけど、良いと思う。
0282名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:10:31.72ID:V3qJ8dem0
Rは、なんだったんだろうってぐらい今回魅力的なキャラ多いね。
0283名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:10:55.09ID:RF+NbRKb0
ベテラン->エリート->マスターとやろうとしている触手へ

ネクターため込んでから進まないとつらいです
敵インフレに対抗するための手段が新規開放キャラとLv上限解放なのですが、どちらもネクター大量に消費します

狂ユニットを解放するためには★7素材が必要ですが、店では売っていません
マスターでも序盤はドロップしません
血のジーンは★5すら売ってもらえませんので、装備作成は計画的に
0284名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:19:10.72ID:QAaJZinc0
ネクターなくてもフリー連打するだけだから別に問題ないんやで
というか特にエレメントの星6溜め込んでおかないとLV上限補正で山ほど消費するから
その過程でネクターはあまるほど貯まると思うけど
0287名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:41:12.48ID:eBAhLkG40
ベテランでは施設レベル7まで上げれるようにして欲しかったな
レベル5なんて2章時点で上げれちまうわ
0288名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:42:25.36ID:Okaiza010
>>285
難易度上がるとPT入れ替えも視野に入れてやらないと積みそうだからなぁ。
育てておいても損はないだろうし・・・。
0290名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:46:26.72ID:fEcOIXrA0
一章のノリが合わなくてスキップしてたけど、シナリオ面白のか
0291名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:53:50.78ID:csOLAScn0
寝取らせとか浮気みたいなのある?
主人公以外との行為
独占だったらやめとこうと思う
0293名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:58:20.92ID:FJSqq42Q0
敗北エッチ回収がめんどくせーと思うんだけど
どうにかクリアで回想登録できねーかな
0294名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:59:10.13ID:NgWcOwYy0
>>293
できるぞ?
0295名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 12:59:28.06ID:V3qJ8dem0
シナリオはVBシリーズの中でもいい方だと思う。
ハイン君もレオナも主人公としてかなりいい感じ。
レオナに関しては、騎士系正統派ヒロインとして過去最高かもしれない。
0297名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:20:33.29ID:h8UbrZ9T0
回想で敗北エロ回収可能ってテンプレにいれた方がいいな
0298名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:31:40.21ID:SdV8x8uU0
そういえば、毎回ライバルなり副官なりで男キャラいたけど今回一人もいないっすね
0299名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:39:37.95ID:aKsF1taL0
カオスルートが物足りんな
もうちょっときついのが欲しかった
0300名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:39:57.77ID:TG23p7RT0
回想で敗北H回収は親切にゲーム中教えてくれてたのに知らない触手多いのか
0302名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:48:45.66ID:QAaJZinc0
まだヨーキのとこまでしかいってないんだと思うよ
普通にプレイしてたら教えてくれることだし
0303名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:48:50.30ID:CfYAC0Zt0
ユラン様シャリーア様より狂ってるってマジ? 失望しましたヨーキちゃんに4チェインぶちかましてきます。

にしても3章にしてもう施設が5まで到達したのがあるんだが、キャップが低すぎる気がしないでもない。
0304名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:53:10.45ID:v06etPb60
相変わらず科学者は完全に道徳を超越してる感じで実にVB
0305名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 13:54:54.08ID:Okaiza010
>>303
ノーマルEND見ると唖然となるぞ。
過去にいろいろあったシャリーアと違って酌量の余地は一切ない。
0308名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:03:04.47ID:QAaJZinc0
産卵してバフの全体の合計値を高値になるようバランス調整して最適化して
ユニット開放で一気にインフレして改めて全ユニット産みなおして部隊単位でバフの調整し直して
攻略してるときより産卵で頭悩ませるほうが時間が長くなってくるエリートバーサク攻略
0309名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:06:46.63ID:Ykgek4df0
やりなおしでようやくロウルート来たが、これ絵面がナンナんときよりやばない?
0312名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:35:02.43ID:Y/NsKxs60
7章ぐらいからベーシックだからかもしれないけどネクタールが余って逆に困る
☆5までしかあげられないから歯がゆい・・・
0313名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:39:37.87ID:9ivDROwf0
コールの紅月耐性って放っておけば上がっていくでOKなのかな?
0314名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:43:12.61ID:vD3lHIke0
このシステムにもうちょっと武器防具の取捨選択入れてくれれば結構好みかなあ
毎度のやつが続くと疲れるし
0316名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:48:01.78ID:Okaiza010
>>313
調教入れて放置で上がってく。

>>312
序盤不足で困って後半余りまくるはRPGではよくある話。
周回もあるから貯めとけばいい。

>>311
VB初のRPGだから・・・。
今後に関してはスタッフ次第。
というより人気投票上位10名がゲストユニットとして参戦するのは次回作のはず・・・。
0317名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:50:18.92ID:Okaiza010
>>315
まっとうな女神の場合はいじられて染められるだけだ。
0318名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:54:31.22ID:Ykgek4df0
エルナトは物凄い真っ当な女神やったやん?
シルヴィア使って顕現したのはあのクソ魂フェチが余計な事やらかした結果だし。
0319名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:00:50.97ID:CfYAC0Zt0
大人化すればいいことがあるかも…と言って
ロウ√を潰すこのゲームのロリコンじゃない奴を抹殺する意思は凄まじい。
0320名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:06:30.36ID:36yY4pIK0
>>311
ギアドラの替わりに、SLGと交互じゃね?、
まぁ評判しだいだけど、祖父で売り切れ出してるから大丈夫かな?
0321名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:16:52.55ID:qnkSaCN30
割れた瞬間からスレ速度アップとかお前らホント最低だよな
0322名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:20:03.38ID:hXvg4ewt0
エルナトは魔族相手でも問答無用で消そうとはしないみたいなことをルセリが言ってた気がするし、1番話が通じそうな女神かもしれない。
0323名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:21:18.64ID:FA6bl+zq0
むしろ何で買わなきゃいけないの?
0324名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:27:13.48ID:+mte0a9c0
>>305
シャリーアのいろいろあったってのもDの日誌で補完されただけでA本編内ではそんなに語られてたかったような
0325名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:32:19.09ID:Okaiza010
>>324
本編内で人間の都合で天に返してもらえなくて体バラバラにされたという話だった。
狂ったりするには十分じゃね?
0326名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:34:15.56ID:NLkX3Qvp0
ピクシブでお目々キラッキラのシャリーア様が見られるぞ。あれをバラバラにするとかヤバすぎる
0329名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:46:02.80ID:z9JB/NmQ0
俺も全シーンの最後のページ2段目の右2つ埋まらないや
CG100%にはなったけど
0331名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:47:58.57ID:KnrJu2ec0
>>325
それでも良心が残ってた
シャリーア様マジ女神
次作ではユニットで使いたかったなぁ・・・
0332名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:48:22.32ID:DxH+EWme0
>>323
買わなきゃ会社潰れるぞガチで
ただでさえユーザー激減して軒並み死に体なのに
少しでも面白いと思ったならお布施のつもりで買ってやれ
ガチャ課金するよりよっぽど健全だぞ
0333名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:53:37.31ID:TG23p7RT0
ワレってコンビニで商品のお菓子その場で食べて、店員に代金請求されて
何でお金払わないといけないの?って言ってるようなもんだろ
気が狂ってる。
0335名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:57:26.89ID:RXLsWFqg0
関係ない作品だからスルッと関西してほしいけど
主人公が汚いコウガミさんに見える
0336名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:58:13.22ID:QGR0zFYd0
レオナがずっと左向いてるみたいで気になるんだけど反転させて欲しい
0337名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 15:59:32.63ID:T0vYbRQj0
流石購入厨
言うことが違う
0340名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:09:40.32ID:Y/NsKxs60
周回にやっと入れたけど改めてメンバーどうしようか悩む
ハインさんはハインさんだしアクリスもシーラもウズメも外したくない
でもヨーキちゃんもエレミアも使いたい、けど枠がない辛い
0343名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:14:40.92ID:NgWcOwYy0
みな誰壁にしてる?
0344名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:21:22.97ID:Okaiza010
おまけ以外の回想埋めが終わったので1週目ベテランバーサク3やり直し中。
さてどうPT組むか・・・。
0345名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:23:25.56ID:qn6vGc1M0
田舎だし買いに行きたいけど遠いなー
アマゾン届くのも遅え地域だし引越ししてぇよ
0346名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:28:14.29ID:dFKVSX310
なんか3章中盤あたりから主人公が攻撃する際に致命確率増加とか出てきてボス相手に3連攻撃で9000とか叩き出したんだが仕様かコレ?

産卵は適当だし装備はつけてないし何より攻撃の度に名前のところに剣のアイコンが一つずつ増えてくから不気味だな
0348名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:28:54.08ID:QAaJZinc0
>>343
基本クラウディアで時折シーラが産んだアリストのリジェクションで凌ぐ
つかクラウディアのウルティマガードが強すぎるのよな、食いしばり込みでボス戦の難易度が激減するし
0350名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:32:14.05ID:x7W9AOmf0
あっはい
わざわざいいにこられてもな?
なにがしたいんだ?
0351名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:43:59.54ID:W6lYhwM+0
まず値段がなめ腐ってるわ
ゲームに10000って
0352名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:45:44.75ID:JlJ6fzJJ0
クソゲはどこでも叩かれる
つーかカオスの短さなんなの?
0353名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:47:19.78ID:9vu92UXY0
>>343
レベルと連檄を上げてレオナで殴ってる脳筋スタイルだわ
ハイン君にクラウディアからはぎとったガーディアンはもたせてる
0355名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:49:09.73ID:JlJ6fzJJ0
現実でエロゲを語り合える友達がいるのは勝ち組なのか負け組みなのか
悩ましい問題だな
0357名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 16:58:20.77ID:WxSlbf4i0
実際問題カオスは短い
今後もこんな感じにはならんことを祈る
0358名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:03:38.99ID:tm/vIJw/0
取り敢えずカジュアルでざっくりシーン回収
結局12人目の産卵枠は埋まるん?
0359名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:04:22.24ID:WxSlbf4i0
ここ見てたら消費期限2週間過ぎたコーヒー牛乳飲んじまっただろふざっけんな
0361名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:09:07.06ID:cDqwmLHu0
消費期限ってなんだろうか
どうつかうんだろうか
闇が深いな
0362名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:11:41.76ID:Okaiza010
つまらないなら書き込みに来なくていいのに・・・。

>>357
短いけど実質7章が全体的にカオス専用シナリオになってるからなぁ。
エロのほうでもうちょっといろいろやってくれればよかったのにね。

>>358
CG見る限り11人で終わり。
追加されるとしたらアペンドかなぁ・・・。
0363名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:12:44.78ID:Ykgek4df0
>>331
でもよぉ、シャリーアさまって女神時代にも魔族のやった残虐行為を忠実に実行者相手に再現するとか言う割と蛮族くさい行為やってたぜ?
まあ根っこが武神ならそんなもんかも知れんが
0364名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:17:54.46ID:tm/vIJw/0
>>362
むぅ、それは残念

アペンドもどこまで踏み込んでやるのかしら
DLC的なのはタンテイセブンがトラウマでなぁ
0365名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:20:19.86ID:Ykgek4df0
産卵枠12人埋まっちゃうと一人完全にベンチ送りになっちゃうからなあ。
0366名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:23:37.48ID:9ivDROwf0
奥義ゲージマックスのまま使いどころなく進んでいく
いざというときのために温存してるけど、いざというときがなかなか来ない
0367名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:24:50.24ID:IWqbby0r0
>>365
同調薬でメスイキを教え込まれたハイン君が最後の産卵枠になれば解決
後ろだけでもママになれるのはアクメちゃんが証明済み
出産パッシブ積めるようになってプレイヤーもにっこり
0368名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:24:56.97ID:Okaiza010
とりあえずアペンドはロリユランのお当番らしいとの告知されている。
どういう感じの追加になるかはわからないけどね・・・。
0369名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:25:32.58ID:2XmFRoGw0
属性って火>風>土>水>火 光⇔闇であってたっけ
どこかで見た覚えがあるのにチュートリアルにないわ
0371名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:26:49.59ID:Syjh41WD0
やりだしたら2週間くらい過ぎてた『イニシエダンジョン』
http://www.moguragames.com/entry/inisie-dungeon/

見た目はレトロだがやりだしたら止まらない中毒性抜群のハクスラ
操作性もよい
0372名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 17:26:53.65ID:eBAhLkG40
ロウ・カオスで1章分の長さが違う作品って今まであったっけ?
延期した事を考えると制作期間が足りなかったんだろうけど
次回作からはロウとカオスは同じボリュームにして欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況