ジンコウガクエンシリーズ part233 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 56ee-oaFu)2017/10/29(日) 01:09:47.38 ID:iBCSvYFB0
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■重要 : 「Windows10 Anniversary Update」後からゲームの動作が異常に重くなる症状について。
イリュージョンのサポートページにて対策が掲載されています。
ttp://www.illusion.jp/support/windows10.html
※改善しなかった場合は 【d3d9.dll ダウンロード】 で検索して相性の良い別のd3d9.dllを探してください。

■公式サイト
ジンコウガクエン
ttp://www.illusion.jp/preview/jg/
ジンコウガクエン2
ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part232
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504859912/

☆次スレは>>970が立て、ワッチョイを導入して下さい。
  また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-oaFu)2017/10/29(日) 01:10:11.34 ID:iBCSvYFB0
■ジンコウガクエン2のよくある質問
 必ずマニュアルの「お読み下さい」を熟読しましょう。

Q.PCスペックはどのくらいあればいいの?
A.動作環境を参照して下さい。
  ttp://www.illusion.jp/preview/jg2/spec/

Q.動作設定の描画設定2って何?
A.3D処理をCPUからGPUに行わせることで処理を向上させます。グラフィックボードが無い場合は不具合の原因となることがあります。

Q.個性の効果って何があるの?
A.wikiのきゃらめいくページを参照して下さい。

Q.pngキャラデータの背景はどうやって変えるの?
A.性愛対象によって 『 異性寄り ← 赤・橙・紫・緑・青 → 同性寄り 』 のように背景色が変わります。
  背景が虹色のものは低確率で発生して、ステータスや好感度に主人公補正がかかります。

Q.ローポリのスカートの色がおかしいのはなぜ?
A.無地スカートで指定されている色がローポリ時の表示になるため、柄物の色とは別に設定して下さい。
  なお、更衣室内におけるローポリ下着の反映についても同様です。

Q.地蔵の好感度おかしくね?
A.地蔵で分かる「気持ち」はいくつかの気持ちの中からランダムで表示されます。
  また、印象の「浮気者!」は時間経過により解除されます。

Q.安全地帯(邪魔されない場所)はどこにあるの?
A.「ちょっと来て」で相手を連れている時のみ、以下のMAP内で行き先が選択できます。
  http://www.gz-loader.com/polygon/data/1425688913/org/image1426015548.jpg

Q.体位はどうやれば増える?
A.エッチ好みに合致した体位(ハートが出るモノ)でエッチして下さい。またアヘらせるのも有効です。
  地蔵画面の二人選択で現在の身体の相性を確認できます。(完璧で全開放です)
3 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 5693-nu9H)2017/10/29(日) 21:06:52.65 ID:JEy6NSI90NIKU
過去スレ消費せずまた立てたのか
ハァ
4 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ da88-H4ak)2017/10/29(日) 22:24:22.93 ID:FqRevysc0NIKU
この板って保守が必要なのでは?
5 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ faa0-Eec1)2017/10/29(日) 23:15:51.24 ID:PF70S4La0NIKU
アホみたいに過去スレにしがみ付いてるんならそっちいけばいいのでは
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6634-nu9H)2017/10/30(月) 00:15:24.57 ID:u3NwWIua0
アホみたいなもん同士仲良くしよ
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d13-20SA)2017/10/30(月) 08:36:54.00 ID:/dW3mSNj0
乱立か
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-kgpv)2017/10/30(月) 10:37:20.70 ID:0CcSdAzi0
ワッチョイあるなしは重複と看做さないって運営が言ってたからへーきへーき
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-20SA)2017/10/31(火) 11:42:21.57 ID:wVRFvhaJ0
966 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5693-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 00:09:32.48 ID:JEy6NSI90 [2/2]
まぁ荒れるのも嫌だから謝っとく
すまなかった

スマナカッタwwwwwwwwwww
10 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-dHhv)2017/10/31(火) 11:48:22.02 ID:AXvow8wRd
それ見たとき、無自覚に一言多いヤツなんだなって思ったよ
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d13-20SA)2017/10/31(火) 14:27:47.33 ID:lWcxJmSs0
気持ち悪いなぁ
12 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMe2-haA8)2017/10/31(火) 17:18:48.96 ID:+0KA3LDQM
んー・・・・・・・・・
んはぁっ、はぁ、初めてだったから・・・>>1乙しちゃった
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa0-Eec1)2017/10/31(火) 18:43:06.75 ID:Lh6tzjZM0
>>3を見るに自分の思い通りに事が進まないとイライラする奴なんだろうな
これ成人対象のゲームのスレなんだけどな
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d13-20SA)2017/10/31(火) 19:35:07.67 ID:lWcxJmSs0
いつまでも続けて留飲下げようとしてるお前も同じじゃないの?
上の掘り返してる奴らも同じまさに荒れる原因だと思うけど

んで今度は本人乙とか始めんの?
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa0-Eec1)2017/10/31(火) 19:46:42.24 ID:Lh6tzjZM0
予防線張るくらいなら無視しとけよw
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d13-20SA)2017/10/31(火) 19:50:15.10 ID:lWcxJmSs0
本人はとっくに消えてるだろうにどこまでもマウント取りたいだけじゃん 程度低い
無視してスレ続けるわ
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa0-Eec1)2017/10/31(火) 19:54:52.92 ID:Lh6tzjZM0
誰も本人認定してないのに予防線
一言多い

あっ…w
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5693-nu9H)2017/10/31(火) 20:33:22.92 ID:6VXc+SkJ0
頭悪そ
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4b-20SA)2017/10/31(火) 20:54:20.48 ID:wVRFvhaJ0
すまなかった(キリッ
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5693-nu9H)2017/10/31(火) 20:56:35.25 ID:6VXc+SkJ0
>>18
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-kgpv)2017/10/31(火) 21:18:00.09 ID:zJLaL5NZ0
            . -‐ニ ̄ニ‐- .
       _/           \_
 =二 ̄ /               ',  ̄二=
     ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
――― 从,,i ;         `. 、 .尢r、――――――
      /\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
       ``‐ヾ:;!Iヅ糠 床!iメト辷-" ^
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6634-nu9H)2017/10/31(火) 21:39:34.28 ID:6jONodSQ0
>>21
糠床乙w
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-DBoD)2017/10/31(火) 22:10:01.46 ID:Qob2rvcp0
マモレナカッタ
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-nu9H)2017/11/01(水) 01:19:13.97 ID:2NP9gS9g0
床から頭が飛び出した、エルフ耳の糸目ハゲ
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6634-nu9H)2017/11/01(水) 01:34:30.24 ID:zXABDqPT0
そう言われると栗パックにも見えてきた
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-20SA)2017/11/01(水) 03:37:03.31 ID:u+g7OV560
お前んちの糠床メタンガス出てんぞ
27 : 名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr65-Eec1)2017/11/01(水) 06:53:40.58 ID:RpzcTbRar
な、ワッチョイなんて意味ないだろ?
次スレからはなしな
28 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-Fm97)2017/11/01(水) 07:03:10.47 ID:z3Y9iXvDd
ヌッシャ!!次はIPも付けようぜ!
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a73-20SA)2017/11/01(水) 07:53:34.53 ID:u+g7OV560
お前もメタンガス出てるな
30 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-txqJ)2017/11/02(木) 14:48:47.20 ID:iYlGeIhed
TwitterのTLに今さら公式きゃらめいくがガンガン流れてきてるんだがコレはフラグと見ていいんだよな?
つか今220人しかフォローしてないのか
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebcb-mSWA)2017/11/02(木) 18:44:03.23 ID:+kiwE9nx0
ツイッターは見てないから知らないんだけど
公式のアカウントがキャラメイクデータ垂れ流してるの?

だとすれば・・・いや期待するのはまだ早い
でも期待しちゃう!ビクンビクン
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-Q/5A)2017/11/02(木) 19:00:35.11 ID:GYS5wDJD0
しかし、3はそろそろ欲しいよねぇ
33 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-ors2)2017/11/02(木) 19:18:29.51 ID:8eV43Sald
3を出したいと思うくらいには売れてそうなんだけどな
何年も遊んでるエロゲとか個人的には他にない
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41a8-14c2)2017/11/02(木) 19:39:31.29 ID:ofWDhRIG0
これか
どういうことだ
https://twitter.com/jgakuen2
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-apvC)2017/11/02(木) 19:47:21.29 ID:Zm14jn2K0
なんだこれ?
昔のをそのまま流してるっぽいな
たぶん間違いなんだろうね
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1320-Q/5A)2017/11/02(木) 19:53:18.59 ID:M5hsY1dE0
自動投稿とはいえ公式の垢が3年ぶりに動いたわけか
ちょっとわくわくしてきた
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-apvC)2017/11/02(木) 19:56:46.57 ID:Zm14jn2K0
まだあと6ヶ月分流すのかw
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-gHf6)2017/11/02(木) 20:02:28.61 ID:jlLipfZ60
死体現象かよw
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417c-Q/5A)2017/11/02(木) 20:24:42.79 ID:7Vk2HkoP0
投稿ロボット間違って起動させちゃったけど誰も気がついてないってだけな気がしてきたw
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/02(木) 22:17:07.44 ID:I5+NtAZq0
これ公式アカウントか
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b9-7v9/)2017/11/02(木) 22:45:31.89 ID:YItVqpv/0
これは……3のキャラメ紹介の準備……?
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b34-Q/5A)2017/11/02(木) 22:48:18.20 ID:u5NxOqxe0
変換機能付きか?
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-Q/5A)2017/11/02(木) 22:50:43.87 ID:GT3dn6Lp0
さすがに数年前のブツの変換は無理だと思う、というか
出来たら出来たで3(が出たらだけど)のモデルの出来を疑うわ
ああでもしかし、もしかして、もしかして!
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-7T4N)2017/11/02(木) 23:16:50.61 ID:0TaT1PsB0
3の性格漢字一文字が楽しみ
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-apvC)2017/11/03(金) 00:02:29.12 ID:zVaxoW2U0
YAYOI と Unityでは互換性ないじゃろ・・・・
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81b9-7v9/)2017/11/03(金) 00:38:38.36 ID:akHJrKsm0
いつも予想外を突き抜けていくイリュの事だから
『吸収合併ジンコウガクエン Unity 1&2+DLC (VRパッチ付き)』 とかになるかもしれん
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7101-Kfmu)2017/11/03(金) 00:43:29.27 ID:2I+ZpUiO0
おまえらよくチェックしてんなぁ
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5388-apvC)2017/11/03(金) 00:50:16.88 ID:zVaxoW2U0
ついでに、するメ2の時のメールも復活しねーかなー
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-7T4N)2017/11/03(金) 00:55:16.37 ID:zyvW4TO10
botが動いちゃったっぽいけど期待しちゃうなあこれは
ジンコウガクエン待ってる人多いと思うんだけどね
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b89-py9L)2017/11/03(金) 01:26:55.96 ID:CdJ4LrVb0
プレホから一ヶ月経ったし来週あたりジンコウ3発表の予告がくると信じてる
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b8-7T4N)2017/11/03(金) 01:40:20.18 ID:nvY/ISNh0
理想は人工の新作だけど
まだ表情が弱いから当面はジンコウで粘って欲しい
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-Q/5A)2017/11/03(金) 03:36:06.71 ID:nFTTozjp0
お前らがソワソワしだして面白いw
53 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Iwln)2017/11/03(金) 03:58:06.40 ID:c2NZJxjca
>>48
オナニーしたでしょ?
54 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM6d-ix91)2017/11/03(金) 13:53:17.90 ID:AyB0IyDUM
マジか・・・全裸待機しとく
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-gV+d)2017/11/03(金) 14:16:42.25 ID:FDMWg8uK0
VRばっかりやってるから今年中は無理なんじゃないだろうか
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5380-nwbL)2017/11/03(金) 14:57:45.49 ID:BQoDIayS0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9359-lboT)2017/11/03(金) 19:54:43.65 ID:ZEJROcXQ0
>>34
あんなに連投していて大丈夫なのかな
アカウント停止になったりして
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8925-Q/5A)2017/11/04(土) 00:49:38.29 ID:3Qi31jRY0
だ・・・駄目だ まだ笑うな・・・ こらえるんだ・・・ し・・・ しかし・・・・
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35c-py9L)2017/11/04(土) 02:01:45.07 ID:NG1Z6LRI0
あまりにも垂れ流しすぎてフォロワー減ってんじゃねーか!
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11e0-txqJ)2017/11/04(土) 03:45:41.42 ID:2/X4zvT40
そりゃTLが延々と裸のガクセイさんで埋まるからなぁ俺はミュートですませたけど
61 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM6d-ix91)2017/11/04(土) 07:42:18.86 ID:cVAJO41wM
フォロアー減ワロタwww
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/04(土) 09:00:05.05 ID:U/GGp4XV0
イリュージョンがジンコウ3に備えて購買層を厳選している可能性
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be0-Gc5D)2017/11/04(土) 09:07:12.51 ID:6nDnPhOd0
>>59
まさか前スレ834はマジな話だったのか!?と>>30見た時はwktkしたのに
布石どころかこれじゃ自爆装置の暴走みたいになってるw

オフクロサーーーン!トメタワヨーーー!オフクロサーーーン!!
64 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-A9CN)2017/11/05(日) 14:27:42.86 ID:HUDo/VBAd
然子はやはり金髪碧眼貧乳の残念アメリカ人がしっくりくる
…主にジャパニーズエロスブッカケのせいだけど
65 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-e9nG)2017/11/05(日) 15:28:25.78 ID:Iy2QDuzaa
来春発売だと言っているだろ
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-Q/5A)2017/11/05(日) 15:34:02.33 ID:f8nN0dga0
3出るならやっぱり3P欲しいなあ
67 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-8/j8)2017/11/05(日) 15:43:36.59 ID:RdMJNxdoa
好感度高いけどHなこと禁止って言われます。
これはもう無理なの?
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-Q/5A)2017/11/05(日) 16:47:02.08 ID:f8nN0dga0
0%なら
・一途持ちで既に恋人がいる
・貞操高い and まだ恋人になっていない
・同じ時間帯で可能な「Hしよう」の上限回数を超えている

とかなんじゃ?
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7e-Q/5A)2017/11/06(月) 11:01:41.26 ID:gyhL1MJ20
>>66
3Pできて初めて男キャラの価値が出てくるよな
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41a8-14c2)2017/11/06(月) 11:45:54.48 ID:IALp8OUH0
ジンコウガクエン3P
71 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-RSeG)2017/11/06(月) 14:04:21.95 ID:lA2CCooqd
1人に俺のアナル舐めてもらいながらもう1人に挿入とかやってみたいです
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b51-7T4N)2017/11/06(月) 16:19:48.05 ID:4RKvj6+g0
♂x♂x♂
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417c-Q/5A)2017/11/06(月) 16:49:02.91 ID:QXLuHDus0
だんしだんしだだんしだんし♪
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ca-SrK5)2017/11/06(月) 17:52:28.28 ID:WiNZowLF0
ふふん♪数珠繋ぎとはやりますね〜
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b8-7T4N)2017/11/06(月) 18:21:26.43 ID:afH11oV70
>>72
♂♂♂♂♂♂<ときめきを運ぶよ♪
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/06(月) 18:22:27.35 ID:93CgWB470
腹黒♂と腹黒♀のカップルで共同ヤラセロとかしたい
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-Q/5A)2017/11/06(月) 18:26:09.52 ID:tNFhPoHq0
自由度の高さがウリだけど、一応基本は普通の学生生活だからねw
妄想はかどりすぎると忘れがちで、ただの性癖カミングアウト大会になってるけどw
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d9-7T4N)2017/11/06(月) 19:04:59.43 ID:akvZxWVi0
NPCのセクロス中にストーキングするとハイポリ描写で見ることができ、
さらに専用セリフで話しかけてくれたら寝取られが捗ると思うんだ。
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7101-Kfmu)2017/11/06(月) 19:38:22.79 ID:K2roHHol0
もっとベッドとか椅子とかのオブジェに幅があればよかった
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-EaQE)2017/11/06(月) 20:02:01.11 ID:w3WEiubj0
エロシーン中のセリフの種類の少なさに関してはマジで猛省してくれと思う。
81 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-bysP)2017/11/06(月) 22:58:13.73 ID:UbtQE1YPM
でも実際Hしてる最中ってそんなに言うこともないし、変な実況されるより今のままでいいと思うんだが
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-Q/5A)2017/11/06(月) 23:02:24.16 ID:tNFhPoHq0
ぶっちゃけセリフ周りは改造してないとほんと物足りないって思う
絶頂セリフも1回か2回言ったら、そのあとは喘ぎ声だけで寂しい
だからちょろちょろっと修正すると、色々なセリフをランダムに言わせたりできるので
かなり不満はヘルんだけどね
絶頂セリフもたしか10種類くらいあるけど、相手がレズよりでないとでないとか
ヤラせろでないとでないとか、判定がよくわからない衆人環視の時でしかでないとか
あるので、普通にやってると全然ひっかからない
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-lboT)2017/11/06(月) 23:18:42.17 ID:JyDBzopW0
エロの時のセリフは1で
日常は2で
これだけでまだ戦えます
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-7T4N)2017/11/06(月) 23:51:51.50 ID:Egqirqnw0
最初はエロシーンのセリフ手抜きだと思ったけど
想像力で補うにはこれくらいがいいような気もしてきた
でも性格ごとの個性が出るセリフは増やしてほしいし隠語は全員言ってほしい
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41bf-UQ+o)2017/11/06(月) 23:51:55.01 ID:Y7M5NlN80
>>83
せやせや
その程度でもええねん、イリュは当たり前のように
「3歩進んで2歩下がる」を実行するからな

1のとき愛撫と同時イキが欲しいと言ったら
それを叶える代わりにデフォ体位を削ったり射精や絶頂を限定にするし
1の体面座位でおっぱい吸うやつ好きだったんだけどなぁ
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/07(火) 03:08:35.25 ID:h84DLvWZ0
おもらしマラソンも追加頼むぜ
87 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ors2)2017/11/07(火) 10:23:02.36 ID:UK+/55Uod
理子好きでも嫌いでもないけど、何となく作った貞操高一途弱みの子が
格技場裏で腹黒宅にヤラセロされてるのを見たらなぜかどうしようもなく興奮した

他の性格なら気にならないのに…
よくわからん性癖が開花してしまった死にたい
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-a4x0)2017/11/07(火) 10:40:15.57 ID:+sRtTqgs0
衣装も手抜きだな。せめて部活のは欲しいところ。人工作ったイリュができないわけない
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a113-lboT)2017/11/07(火) 12:30:56.84 ID:HS9WQ22D0
アペンドは擁護不能なボッタクリ
他それらが関係ないゲームには競泳水着とか陸上ユニとか標準装備で
本当に必要なこのゲームには付かないとかマジで終わってる
ましてあんなボッタ価格のアペンド2回も出して付けないとか
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-x3Hc)2017/11/07(火) 13:00:35.80 ID:MIYK6Jx40
銀髪褐色のサイドテールのキャラを壁押し付けでヤってるSS持ってる人いない?
かなり前に見てそのキャラを作りたいんだがみつからない
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7e-Q/5A)2017/11/07(火) 13:04:24.44 ID:ggSZfXaS0
一度発したセリフをその回のセクロスで言わなくなるってのも要らない要素だよね
一通り発したら同じセリフでもいいからまたリセットして言って欲しいわ
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-Q/5A)2017/11/07(火) 13:07:55.47 ID:4F+wZ2GM0
出ちゃいます系は何度でも言わせたい
93 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM23-ix91)2017/11/07(火) 19:05:21.10 ID:x1OVfy+uM
漢子の出ちゃうから が好きです///
そういやようやく5日にツイート止まったんだな
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb93-Q/5A)2017/11/07(火) 20:11:11.85 ID:/piKCnbH0
アペンドのボッタは酷かったなー
呆れてあれから暫く離れてたし
95 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qxDY)2017/11/07(火) 22:24:26.83 ID:o8iL0VJOd
訓練されてないな
もっとイリュに進んでお布施するよう躾けなければ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-Q/5A)2017/11/07(火) 22:37:41.46 ID:Le+ERy120
精液ぶっかけまくってエロすると頬染めすごくなって表情すげえエロくなるよな
これ条件はポーズ変わるまでぶっかけでOK?
普段ぶっかけしないのでここまで来てはじめて気づいた
97 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Iwln)2017/11/08(水) 02:59:34.56 ID:5/gsB0bfa
>>96
合ってる
全部にかければいい
98 : 名無しさん@ピンキー (オッペケT Srbd-7T4N)2017/11/08(水) 03:57:22.53 ID:jq6X04PKr
軽子のためならば3200円なんて安い安い
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d9-7T4N)2017/11/08(水) 08:46:45.03 ID:JlEuW4J80
自分で追加性格作った苦労を思えば破格に感じる
どの性格も気に入ってるし
元が5人で2人追加に3200円だったら恨みながら買ったろうけど
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6186-H877)2017/11/08(水) 09:46:26.42 ID:1T7F0oDO0
>>99
性格だけでもdlc商法してくれれば良かったのにね…
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ca-4Mna)2017/11/08(水) 10:04:08.79 ID:CGo1sEVq0
俺みたいな訓練された信者なら髪型だけでも金払う
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-lboT)2017/11/08(水) 10:24:03.63 ID:pwS6pu780
もうちょい体位とか衣装とかコスト低いところ盛り込んでくれてりゃな
追加制服ばっか来られても競合するっつーの
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-7T4N)2017/11/08(水) 10:33:38.71 ID:qz+P8wNH0
アペンドに体位追加は必要だった
そのために本体の体位が物足りないのかと思ってたのに
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b8-7T4N)2017/11/08(水) 10:42:35.59 ID:3wYligoJ0
恋人になった後の表現・反応に幅があればなぁ

恋人関係を周囲にアピールする、しない個性
意中の相手に恋人がいることを知って好意を取り下げる(愛情が上がらなくなる)個性
だからこそ逆に略奪愛に燃える個性

それとは別に新作でいうフルオート機能をもう少し煮詰めて
感度スポットを認識する、しない個性
認識した上で探しに行く、回避したがる個性
その分岐に恋人関係を条件にする、しない

など、まだまだシステム的にやれることがあるはず
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/08(水) 12:04:29.55 ID:1dyqIW/P0
衣装スロットに幻の△▽ボタンなんかもありました
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1300-i2sB)2017/11/08(水) 15:17:41.80 ID:5hor0H5P0
ぶっちゃけ抜くだけだから、性格体型いじれて着せ替えたくさんできて体位だくさんあれば女は1人で良い
そういうゲームで可愛い絵はジンコウガクエンしかなかったから買っただけ

抜きに特化したエロゲがあれば教えて
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d9-7T4N)2017/11/08(水) 15:39:07.84 ID:h27Sl/En0
>>106
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ161 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507386329/
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-lboT)2017/11/08(水) 15:43:47.94 ID:1zLWcWEr0
>>105
機能としては用意されていたせいで、なぜかMODでボタン画像が実装されるカオスよ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a113-lboT)2017/11/08(水) 17:58:17.60 ID:Qc4vHAse0
リアチンマンと体位追加は必須だね
あと紐水着
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1399-vLjR)2017/11/09(木) 03:53:05.07 ID:xSEdAeyc0
いきなりすみません。MODの質問はここでよろしいでしょうか?

upillu2893のHしたことある + アクション追加と
みつめるりすとv1.5を併用したいのですがうまくいきません…
Hしたことあるのコマンドは使えるようにできましたが
なでなでとお触りのアクション追加がどうしてもできないです…
どなたかご助言お願いします………
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-UvXr)2017/11/09(木) 03:55:53.35 ID:xK7CWZGR0
ここじゃない
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-ySnM)2017/11/09(木) 04:56:07.83 ID:Q5p54rQc0
こっちへどぞ
ジンコウガクエンシリーズの画像を気楽に貼るスレ Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1505919066/
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b99-bnEN)2017/11/09(木) 15:51:41.18 ID:KQ5eSB9+0
>>111
>>112
申し訳ございません、ありがとうございます。
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-cd7v)2017/11/09(木) 17:14:02.84 ID:01jqXsFi0
公式アプロダから瞳とかダウンロードしようとしたけどできなくなってるのか・・・
115 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-zrlf)2017/11/09(木) 18:17:18.64 ID:6tGJXqfud
無いものは作るしかない、の精神
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-UvXr)2017/11/09(木) 18:33:16.35 ID:xK7CWZGR0
根こそぎDLしたなぁーパンツとか 職人さんたちはすげぇーよ。 水に濡れて透けてる下着柄とか
金取れるレベル
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-cd7v)2017/11/09(木) 19:15:59.40 ID:1Q/8ANkY0
>>114
今試したらできるよ?
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ca-ZDkP)2017/11/09(木) 19:40:59.48 ID:puWgD2Hb0
>>114
アップロードが終了しただけでダウンロードは問題なく出来るな
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-cd7v)2017/11/09(木) 20:02:10.53 ID:01jqXsFi0
>>117-118
mjk
一括ダウンロードしようとするとページが見つからないって出るんだけどなにがいけないの・・・
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d9-cd7v)2017/11/10(金) 00:08:14.75 ID:lQFnZ6/W0
>>119
一括DLなんて見当たらないわ
121 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-zrlf)2017/11/10(金) 15:40:18.66 ID:+5x54hvpd
一括はだいぶ前から死んでるな
復活する気配はない
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-+eVz)2017/11/10(金) 23:02:18.74 ID:hf3iNCui0
最近また新規クラス分25人作り始めてるんだけど、垂れ目顔って使い所難しいな・・・というか一切使えてない
梅木さんも普通の目に改変しちゃってるくらい苦手なんだけど、なんかこれだって使い方ないかな
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-ySnM)2017/11/11(土) 02:02:47.56 ID:N+ZKw4MM0
残念ながら
124 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 99ca-ZDkP)2017/11/11(土) 11:59:10.97 ID:y3JmdgIB01111
角度の数値を上げて使ってるけど
梅木さんも角度の数値78で既に高いんだよな
125 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 1396-PffV)2017/11/11(土) 12:46:40.53 ID:Q9m+XWqX01111
梅木さんってなんじゃ
126 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー a9b9-+eVz)2017/11/11(土) 13:25:06.23 ID:/ciHxrRf01111
>>125
デフォルトキャラの1人。長沼さんあたりは記憶に残りやすい事もあってスレで話題に出ることも結構ある気がする
自分もイリュのデフォキャラでしょ?ってずっとスルーしてたんだけど、最近デフォルトキャラだけのクラス作ってみたら結構可愛い子いてビビった
野暮ったい見た目の五島さんとかもちょっと眉や髪型を変えると急に綺麗になるから侮れない
127 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 2b9d-ySnM)2017/11/11(土) 13:35:09.03 ID:P4efP8ey01111
自作のタレ目キャラの角度を確かめてみたら40〜50くらいだった
タレ目で角度上げちゃうと目を閉じてほほ笑んだ時に目尻のほうが上に来るからなんか不自然じゃない?
128 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー KK35-psFp)2017/11/11(土) 17:46:30.78 ID:YNIN0MyAK1111
教えてください
公式から下着を「名前をつけて保存」をちゃんと下着00、01、03に入れてもゲームに反映されないんだけどなんで?
129 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 8b26-ySnM)2017/11/11(土) 17:49:16.13 ID:DRtJyjxE01111
落ち着け
あとドライブからフォルダの場所までの全部とファイル名がわかるキャプを貼ると確実

c:\aaa\jojoj\・・・
みたいなやつな
130 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 6962-ouqv)2017/11/11(土) 18:32:19.36 ID:OvE1S4Ha01111
数値的にたれ目で作ってるのはのんびりした性格の子たちが多いな 別に使えてなくはないけど
怠、聡、朗、慎、薄、をはじめ軽や慈まで結構作ってた
実は気強いよねってタイプはたれ目ベースで数値を目いっぱいつり目よりにしたりする
凛とか凛嫁とか凛闇とか
131 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー Sd73-WKRm)2017/11/11(土) 18:45:49.16 ID:ssYIifBWd1111
>>121
総務省のお達しで大幅な割引はダメなんだってさ
132 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 9381-sJj3)2017/11/11(土) 19:19:29.05 ID:vDmpk/nN01111
垂れ目あまり使わないけど
どっかで見たスクショは下まぶたのラインなしにしてるのが結構かわいかった
133 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー 8b26-ySnM)2017/11/11(土) 19:52:05.87 ID:DRtJyjxE01111
性格により表情がかなり変わるのでタレ目はそこらへん加味して作れる人じゃないと
頑張ってエディットしたのに実際に動くと不細工になるとかなんとか

同じエディットで性格だけ振り分けたクラス作ってみるとよくわかると思う
134 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-4gwp)2017/11/12(日) 11:12:37.95 ID:VUA9l2Ana
下まつげは外すのが基本だと思ってた。
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be0-BwWG)2017/11/12(日) 12:54:07.20 ID:FL9M+Gd60
下まつげ、バリエ増やしたいけど自作する場合どのファイルいじればいいんだろ
メタセコでちょちょっと加工するだけで、あとは新規追加できれば理想なんだが

上の方も二重ラインとかもうちょっと良い塩梅のが欲しいところ
136 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-yOPd)2017/11/12(日) 14:09:56.36 ID:1Xy5GSn8d
上下まつ毛はつけるとなんだか90年代的な顔になるんだよな
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-ySnM)2017/11/12(日) 14:56:02.75 ID:G7kjO1Br0
あう
138 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM35-x5jG)2017/11/12(日) 16:20:58.41 ID:kn+0OucnM
>>128
ファイル名は説明書通りになってる?
下着_001 風で既存の下着ファイルと連番になってるか確認
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-ySnM)2017/11/13(月) 00:36:30.53 ID:LUxpTTpD0
3いつ?
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-cd7v)2017/11/13(月) 04:06:28.38 ID:0smtB+Ih0
誰も知らん。黙って待ってろや
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-UvXr)2017/11/13(月) 04:09:04.06 ID:9VUR91uE0
3はこないよ 今はイリュファンが望んでないVRばっか力入れてるから
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-cd7v)2017/11/13(月) 09:32:54.89 ID:c+64KDZi0
♂1♀10くらいのクラスで全員が全員と恋人同士の環境作ろうとしてるんだけど
恋人成立する人数が増えるにつれて好感度を上げても上げても「一応恋人…」に戻る♀が増えてきた
やっぱり複数人と恋人関係もつと好感度って下がる?
143 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-4gwp)2017/11/13(月) 11:52:15.87 ID:jGVnAdaba
JG2のAIは何故か知らんがやたらと一穴主義で
腹黒持ちでも一度ヤラセロした相手に固執して
それ以外の野良弱味持ちに攻め込まなかったりする
144 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-l+iR)2017/11/13(月) 13:00:58.13 ID:X3T1VQ9Sd
>>142
浮気判定もあるけど性愛異性のみが使えないから一緒に勉強するだけでも愛情度下がっちゃうんだよな
ツール以外で維持するにはNPC同士の好感嫌感変動0にしてPCで愛情度上げて一通り上げきったらPCを他に変えてを繰り返して
最終的にPCNPC間も好感嫌感変動0にするしかない
145 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-yOPd)2017/11/13(月) 15:44:44.98 ID:x0avCUHKd
浮気バレないようにしてるはずなのになぜバレてるんだろ
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-cd7v)2017/11/13(月) 15:47:27.76 ID:0smtB+Ih0
浮気してるのを見てた奴がバラしてるor浮気してる相手がバラしてる
147 : 名無しさん@ピンキー (オッペケT Src5-cd7v)2017/11/13(月) 16:10:55.88 ID:kD61QEZer
あれ、他に女(男)作った時点で他のキャラには全員バレるようになってんじゃなかった?
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-ySnM)2017/11/13(月) 16:29:57.71 ID:zZX5TAzv0
自分A 恋人B 浮気相手C

BからCに質問「Aとやった?」→YES
って流れはプレイヤーには防げないのだろうか
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-ySnM)2017/11/13(月) 16:35:08.21 ID:rjdTOPYp0
防げない
一応恋人関係の解消禁止にすれば浮気しても浮気関連の宣言は一切しなくなるからし放題っちゃーし放題だけど
そこで人間関係の流動性は止まっちゃうよね
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-ySnM)2017/11/13(月) 16:38:04.49 ID:zZX5TAzv0
まあだからこそ背徳感があるんだよな
やっちゃいけないのに…って前提は重要だ
151 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-zrlf)2017/11/13(月) 16:57:04.92 ID:wWocddstd
まあ浮気バレてもご機嫌取っておけばなんとかなる
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7e-ySnM)2017/11/13(月) 17:06:59.44 ID:brz1HwvY0
>>126
デフォルト五島さんの性癖に中出しがあって
それで中に出して欲しいという性癖専用セリフを言うのを知った
153 : 名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-mbKR)2017/11/13(月) 17:19:44.48 ID:XgMtVxAbM
晴のデフォルトキャラの増田?もなかなか美形だった気がする
154 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-l+iR)2017/11/13(月) 17:31:18.50 ID:qVkRmS6xd
( ^ω^)
155 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-zrlf)2017/11/13(月) 17:54:54.10 ID:wWocddstd
危険日だと、「中に出して」→「早く抜いて」→「中に出すなって言っただろ」の謎コンボが
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-ySnM)2017/11/13(月) 17:58:18.00 ID:yfaGOdrL0
我を忘れて求めてしまっただけだ問題ない
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7e-ySnM)2017/11/13(月) 17:58:23.46 ID:brz1HwvY0
貞操普通以上の時だけ安全日に専用セリフがあるのを最近知った
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-Ud84)2017/11/13(月) 17:59:33.80 ID:z6NYwpx00
女の子もまた、避妊と中出し願望の狭間で戦っているのだ……
159 : 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-IvO8)2017/11/13(月) 18:37:56.70 ID:9Aeek2n/M
そこで尻ですよ
160 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-5phB)2017/11/13(月) 18:51:33.16 ID:fLzyvEYFr
浮気バレした時のご機嫌とりってなにすればいいの?
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-TPjW)2017/11/13(月) 19:00:44.05 ID:IZ8j9sIb0
おっぱいを揉む
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-ySnM)2017/11/13(月) 19:38:55.26 ID:zZX5TAzv0
僕は僕以外の男の悪口を言って回るのが大好き
特に彼氏持ちの女の子に、彼の悪い噂を言いまくって
そいつらのNPC会話で彼女が素っ気なくなった瞬間ガッツポーズ
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-PffV)2017/11/13(月) 20:48:09.46 ID:h3M19/ON0
1日の中でセーブできるツールない?
朝の時間で抜くとそのあと夜まで進める気が起きない
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be0-BwWG)2017/11/13(月) 21:12:28.17 ID:4SeLKCYd0
欲しいよなぁ途中セーブ
一応、セーブデータ領域内には「時間帯」保存箇所あるんだっけ
当初はそのうち対応させるつもりだったんだろうな
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-ySnM)2017/11/13(月) 21:52:26.71 ID:YRkq4B980
通学路の真ん中でヤッテヤルデスに三方向から迫られるセーブデータ
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-Ud84)2017/11/13(月) 21:57:45.83 ID:z6NYwpx00
先制腹パンで地面に沈めての脱出アツい
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b9-+eVz)2017/11/13(月) 23:41:53.99 ID:QmuGXb4I0
オールランダムで出た化け・・・女の子に可能性を見いだしてさっと手癖で修正してみたら想定外の美人が生まれて今日はラッキーだぜ
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-cd7v)2017/11/13(月) 23:56:14.68 ID:c+64KDZi0
>>144
( ・ω・) d
やってみるよー
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 697c-ySnM)2017/11/14(火) 08:59:59.32 ID:fsiQiCVf0
ヤッテヤルデスに追われている時に女子風呂に誘い込まれて腹パンを食らい続ける快感
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1300-O8zd)2017/11/14(火) 13:07:42.71 ID:UT20OHej0
ショートカット日焼けのスポーツ少女作ったら、ことのほか実用的で何度も抜いた
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ee-KHUG)2017/11/14(火) 13:12:41.49 ID:36JGCVlI0
なんか起動したらnow loadingで必ず強制終了するようになってしまった...
昨日まで普通にプレイできてたのにどうして
同じように突然強制終了する人いない?
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-ySnM)2017/11/14(火) 13:44:11.70 ID:SftQKVAv0
OSがWin10なら>>1を参照
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d901-UvXr)2017/11/14(火) 15:12:19.21 ID:JYpR+/gu0
強制アプデやろ・・ ほんましょーもないわこれ
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4913-TPjW)2017/11/14(火) 16:02:53.69 ID:wSAvKonY0
なんか七夕限定とかいうゲリラテロみたいな髪型の配布あって取り逃したの思い出した
しょっちゅう公式なんか覗くかよアホが
あれっきりだもんな
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ee-KHUG)2017/11/14(火) 19:59:55.15 ID:36JGCVlI0
>>172
ヘッドフォン刺したら治った
なんだったんだろう
176 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-WKRm)2017/11/14(火) 20:20:41.95 ID:uRf/tso4d
ところで今の阿佐ヶ谷てあんな感じなの?
もう15年くらい前一二度行ったきりだがその時の記憶とだいぶ違う
記憶違いかな
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-cd7v)2017/11/14(火) 20:36:58.13 ID:LPSxpvlO0
現場をまんまトレスするわけないじゃん
馬鹿なの?
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-ySnM)2017/11/14(火) 21:17:52.28 ID:SftQKVAv0
ttp://net.easy-estate.com/wp-content/uploads/2010/05/CA3A0324.jpg

たぶん雰囲気というかシルエット的にはまんまな気がする
細部は解らないけど
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5380-Ud84)2017/11/14(火) 22:33:38.14 ID:7rFYkvtX0
>>178
で、学生が駅前でセクロスしている画像は?
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b8-sJj3)2017/11/14(火) 23:29:48.33 ID:TZeKlPk70
>>178
オウソン、踏切、旧校舎の元ネタと思しき
写真をあげてる人もいたな

背景の発注先がどこなのか知らんけど
実在するところをベースにロケハンしてそれを画に起こしてるんだろう
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5320-ySnM)2017/11/15(水) 01:18:35.10 ID:v15CCB8h0
https://www.google.co.jp/maps/@35.7005285,139.833357,3a,46.1y,92.22h,89.32t/data=!3m6!1e1!3m4!1s5aJoM39xjqwD0y5UDe58vQ!2e0!7i13312!8i6656
通学路は↑を左右反転して↓のローソンを合成するとかなり近くなる
https://www.google.co.jp/maps/@35.7005392,139.8330928,3a,45y,74.01h,94.72t/data=!3m6!1e1!3m4!1swXAGbn2k_BFVz3nXahUyAw!2e0!7i13312!8i6656

駅前はゲーセンやカラオケ屋を詰め込むためか結構改変されてるっぽい
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-OWtR)2017/11/15(水) 06:27:04.75 ID:VarS2t+p0
旧校舎はあの「けいおん」と同じだからな
ジンコウガクエン2やったあとにけいおん見るとよく見た校内が出てくる
アペンド2で追加されたのが「軽」「温」なのは狙ったとしか(追加髪型もアレだし)
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7e-ySnM)2017/11/15(水) 11:29:07.42 ID:x6pUTMhY0
この年月が経ったゲームで今更
「軽」「温」
の真実を知るとは思わなかったわw
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4913-TPjW)2017/11/15(水) 12:24:35.11 ID:x8D4R4n40
肝子も〇っち作って地蔵で友達0を確認してはニヤニヤしてる
もちろん自分からも話かけない
185 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc5-bJtK)2017/11/15(水) 18:29:55.79 ID:zHt+yhq3p
>>141
3は体罰教師やセクハラ教師、いじめ、ネットリンチ、不登校、鬱病、家庭内暴力、校内暴力、自殺を盛り込んだ社会派ゲームに!

なったら嫌だなぁ…
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-ySnM)2017/11/15(水) 18:57:40.89 ID:VVokVmkb0
いやーどうなんだろ>けいおん
発売当時どころか開発期間1年でも見ても、もう人気陰ってたしなあw
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-bJtK)2017/11/15(水) 19:15:11.85 ID:X9IPRwhV0
ガルパンやってたころだよね
オマケの性格が秋月さん以外の何者でもないとい…
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-ySnM)2017/11/15(水) 19:24:18.86 ID:3kZw65CJ0
どうなんだろもなにも旧校舎の階段だってけいおんのだし影響受けまくってるじゃん
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-rlR5)2017/11/15(水) 19:35:57.95 ID:GZX8xbR70
知らんわ馬鹿馬鹿しい
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-ySnM)2017/11/15(水) 19:51:54.23 ID:VVokVmkb0
だからさ、開発開始で階段作って、そこから開発してアペンドまででさらにさらにって話やんけw
まあ想像なら別にいいんだけど、そのうちこれが事実になったら嫌だなってw
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bbe-WKRm)2017/11/15(水) 20:52:15.40 ID:re9RadxA0
黒板もなんか書かれてなかった
スタッフに好きな人いたとかそんなところか
192 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spc5-bJtK)2017/11/15(水) 20:58:34.78 ID:zHt+yhq3p
まあ、ウサギやら亀やらがいないだけでけいおんですよね
どうせなら部室でお茶も出来れば良かったのにね
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-cd7v)2017/11/15(水) 23:16:20.35 ID:zb3Sob9i0
>181
阿佐ヶ谷じゃないじゃん、でもモデルはそこなのか?
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-eyXV)2017/11/15(水) 23:56:55.23 ID:DLrK0yim0
駅のモデルが阿佐ヶ谷だからって他も阿佐ヶ谷縛りにする必要なかろ
まあ、左右反転してコンビニ移設までやれば、他にも似たような場所ありそうな気はするけど
195 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-V4Zt)2017/11/16(木) 10:03:17.72 ID:mGYqADB8d
つまりゆいちゃんやあずにゃんは既に非処女・・・
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a8-G7Hq)2017/11/16(木) 11:50:25.50 ID:Skc+4nTG0
処女膜から声が出てるのも分かんないの?
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-RjUU)2017/11/16(木) 13:29:13.07 ID:2817f/5a0
僕は阿佐ヶ谷よりも中野のほうがエロくなったと思うんだよね
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-mRgU)2017/11/16(木) 16:17:04.06 ID:4zKMbX0G0
声優は処女膜ない方が良いだろ
処女の声優とか人生経験浅くて演技の幅狭まるだろ
これがエロマンガ家とかなら妄想の幅が広がってすごいことになるけど
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ee-izKM)2017/11/16(木) 16:26:13.03 ID:/c/NT+jr0
...?
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f88-TPFu)2017/11/16(木) 17:44:17.48 ID:t58m/A2i0
全ての声優に処女膜なんてないぞ
岡田斗司夫ダイセンセイが全部ぶち破ってる
「声優を抱くのは義務であり仕事」らしいからな
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97fb-JNqm)2017/11/16(木) 18:30:43.08 ID:DTQujflv0
デフォの幻影楚子さん結構いいよね
普通の子っぽさと高嶺の花っぽさとビッチっぽさのバランスが絶妙だと思う
いつもキラでクラスに入れて御褒美Hからのセフレ(浮気相手)としてお世話になってる
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-RuWE)2017/11/16(木) 18:59:50.00 ID:oaWd+juR0
キラカードでチャーム持ちのスケベで貞操低い女の子はついついクラスに一人入れちゃう
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17be-FTuI)2017/11/16(木) 19:01:53.58 ID:jNUNtDBp0
そして晴なんだろ
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-2Rtq)2017/11/16(木) 19:40:54.43 ID:/RZ4opge0
うちのその役は活子
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-RuWE)2017/11/16(木) 19:50:34.24 ID:oaWd+juR0
朗子辺りも良いぞ
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7786-RjUU)2017/11/16(木) 20:06:51.32 ID:UswQIzsw0
207 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-DPV7)2017/11/16(木) 21:18:20.20 ID:+3MP5pZ8K
エッチ経験聞いて来た時にnoと答えた時にニヤニヤしてるリアクションが可愛いのは晴激尖あたりかな
208 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Y4J7)2017/11/16(木) 22:11:36.74 ID:SAP8D8KLd
自分も処女のくせに、童貞とバカにしてくる淡子尖子もなかなか
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e4-RjUU)2017/11/16(木) 22:30:50.28 ID:CvwD9QHO0
でも処女のほうが価値は上だし……
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ee-izKM)2017/11/17(金) 01:46:48.99 ID:lJoTFD7K0
他人のエッチを覗けるようにならないかなあ...
ヤラセロで寝取られた彼女のエッチをみたい
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1718-RuWE)2017/11/17(金) 02:03:07.54 ID:30X0ppvH0
3が出るならエッチの基本はセーフティーゾーンで覗くコマンドとかあるといいな
名簿が2人黒くなったら必死で探し回るとか最高だ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ee-izKM)2017/11/17(金) 02:58:44.12 ID:lJoTFD7K0
もっと出来ること増やして欲しいよね
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbe-7YPe)2017/11/17(金) 06:31:28.85 ID:Frk0Dibl0
そしてバグだらけになる
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-RjUU)2017/11/17(金) 09:16:39.40 ID:8zI7OzFf0
プレイヤーにも「あいつとヤったの?」コマンド実装してお願い
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbe-7YPe)2017/11/17(金) 09:38:30.08 ID:Frk0Dibl0
腹パンとヤッてやるデスが欲しいな
強運つけときゃいいんだろ?
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f713-GXP8)2017/11/17(金) 12:30:17.26 ID:J4Yq/77u0
インポーターに追加されてる個性のrareって何?
217 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-81ZB)2017/11/17(金) 13:12:30.82 ID:eumsuOQFd
キラカード補正
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f8f-izKM)2017/11/17(金) 13:25:13.82 ID:4JyZt65U0
チャラ男とゲス男を殺しまくりたい
ジンコウガクエンのマイケルマイヤーズになりたい
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777c-RjUU)2017/11/17(金) 14:57:02.02 ID:TO0m1luN0
プレイヤーにもヤッテヤルデスが欲しい
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f713-GXP8)2017/11/17(金) 15:36:30.59 ID:J4Yq/77u0
>>217
おーサンキュ
rare/珍しい,まれな
ってことね
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff51-2Rtq)2017/11/17(金) 16:07:06.83 ID:Waft7I5F0
プレイヤーにもオナニー欲しかった
好感度や貞操によってNPCが逃げたり、興奮したり、セックスしたり
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-RjUU)2017/11/17(金) 17:48:48.10 ID:WoIBMNsE0
一番必要なのは服を脱げコマンドじゃろ?
人気の無い場所で全裸にさせたいんじゃ
223 : 名無しさん@ピンキー (オッペケT Sreb-2Rtq)2017/11/17(金) 17:49:40.36 ID:iKKl0OXRr
>>222
いいねそれ
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37aa-HNOF)2017/11/17(金) 19:41:59.35 ID:jsvHJVGd0
鶴ひろみさんが亡くなった
ジンコウ2で最初に作った版権キャラのが
新井聖美だった。
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-dUYE)2017/11/17(金) 19:43:47.74 ID:5RvXeYqb0
DBブルマとか
どきんちゃんの声の人だっけ
226 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-XEHd)2017/11/17(金) 20:02:07.95 ID:JZZ6Mpela
GS美神とかメタルギアのナオミ役の人かぁ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-RJRh)2017/11/17(金) 21:31:50.76 ID:gnYOXwqs0
おまえら、歳なんぼやねんw
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/17(金) 21:47:18.93 ID:5D54lRs60

2chに書き込んでる人間は30代〜40代が主なんだから
鶴ひろみくらい普通に知ってると思うが

鶴ひろみキャラで作ったのは鮎川まどかくらいだな
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-mEVJ)2017/11/18(土) 00:19:12.10 ID:hX9DTnam0
今の若い子は2ちゃんとか見ないよな..
Twitterかアフィまとめで情報収集できるし
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3798-RjUU)2017/11/18(土) 03:44:21.51 ID:CUxTPmsB0
若い子はPCに全く触らない子増えてるしね
2chというか、エロゲがもうオッサン中心の娯楽だよね
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-sLwL)2017/11/18(土) 14:38:11.62 ID:KVjV8e3o0
PC離れが進んでるのに中学生男子の将来の夢1位がSE系らしい不思議
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f80-RuWE)2017/11/18(土) 14:50:27.10 ID:9LMkwRFJ0
3位がYouTuberなんだぜ…
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ee-izKM)2017/11/18(土) 14:58:46.21 ID:qadGVplp0
俺197だが...
若い奴もいると思うぜ
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e4-RjUU)2017/11/18(土) 15:10:02.20 ID:jU6GSKTY0
197歳とか長寿だなぁ
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff51-2Rtq)2017/11/18(土) 15:30:37.98 ID:Ryy6vJtf0
ふぅ…今日も腰がへなへなになるくらいセックスしたぜ

一人で
236 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Y4J7)2017/11/18(土) 16:04:07.83 ID:3FWV2eZTd
エアセックス
237 : sage (ワッチョイ 37ca-2gqk)2017/11/18(土) 17:02:00.46 ID:Zj6lGr+J0
まーあれだ、元気出せ、な?
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 18:26:41.97 ID:2SNZCt0G0
タハァ・・・自作キャラが180越えると編集が疲れるわぁ

撮影するときにまばたきしては撮り直し
カード作成でキラカードがしゃしゃり出てきてやり直し
衣装も名前とイメージがずれては誤って削除と作成の繰り返し
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7ee-izKM)2017/11/18(土) 18:36:16.74 ID:qadGVplp0
>>234
19の間違い
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff63-RjUU)2017/11/18(土) 18:52:05.20 ID:8R3MC5bm0
心の闇とか殺傷イベントの為だけにあるようなもんだし
あまり入れる意味が無いって気づいた
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1faa-HNOF)2017/11/18(土) 18:57:01.82 ID:BdVfPPqI0
>>240
闇持ちに強引にヤられるのがイイんじゃないか
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37aa-RjUU)2017/11/18(土) 19:14:42.22 ID:WtfR4pEo0
日課Hに興味ないんだよきっと
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-RjUU)2017/11/18(土) 19:17:29.98 ID:dU3C5d3s0
しかし長くやってるとデメリットの方が目立つ個性は多いよね
無難な余り影響が無い幸運とか素直とかばっかりにしてるわ
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 19:30:45.51 ID:2SNZCt0G0
ダーク系の個性で遊ぶことなんて全然ない
普通に学園らしさ、を演出してくれるならいいが (つか、ガンパレから離れろよ)

あと、変な言葉遣いとか使う性格あるけど・・・
あれはキャラ作成の幅を狭めてるね
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f34-RjUU)2017/11/18(土) 20:19:43.38 ID:eUH382i90
いろんな奴がいるから楽しいんだよ
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/18(土) 20:42:15.05 ID:Px+cv/Np0
自分のキャパシティの狭さを性格とか言葉遣いのせいにすんなよw
さすが180キャラ程度で自慢げに語っちゃうキッズだけあるわ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a8-G7Hq)2017/11/18(土) 20:44:22.13 ID:a8Hot9zX0
僕は僕、君は君だよ
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff63-RjUU)2017/11/18(土) 20:46:54.26 ID:8R3MC5bm0
曹とか使ったことねえわ
249 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Y4J7)2017/11/18(土) 21:11:49.38 ID:Wu7UioXXd
曹は色気もアレだし、元気系に振り切れてるってほどでもなく、使いどころが難しい
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3758-AECX)2017/11/18(土) 21:12:32.12 ID:aiw4+mzz0
儲かるんだから他のメーカーがパクってくれてもいいのに
ジンコウガクエンでも開発費って数千万掛かるんだろうか
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-RuWE)2017/11/18(土) 21:15:38.37 ID:h2Pq6TjR0
曹はボーイッシュな見た目で友達(セックスあり)という立ち位置が似合う
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 21:19:35.62 ID:2SNZCt0G0
笑とかって使いどころないから
ユーザーのキャラ制作数、性格別で一番少なかったじゃんか(追加性格除く)
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-RuWE)2017/11/18(土) 21:29:35.87 ID:h2Pq6TjR0
あんなに悪役が似合う性格もないのに……
笑はプレイヤーが女性で男の奪い合いするライバルとかに良いぞ、腹黒つけといて弱味つきをイジメる役にも素晴らしい
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f34-RjUU)2017/11/18(土) 21:32:35.33 ID:eUH382i90
設定付けて楽しむのもいいけど
オールランダムさんの闇鍋状態を楽しむのもいいぞ
使いどころのない子なんていない
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ca-2gqk)2017/11/18(土) 21:56:45.65 ID:Zj6lGr+J0
オールランダム&地蔵禁止のマゾプレイで高みに行ける
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 22:26:22.19 ID:2SNZCt0G0
>>253
無理無理、ダーク鬼畜系のプレイは苦手だから・・・

もったいないよなぁ・・・笑や肝や然や漢も普通の喋りとかしてくれたら
キャラ作りの幅が広がったものを(てか、肝以外のキャラは作りようがなかったけど)
257 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Y4J7)2017/11/18(土) 22:34:16.39 ID:Wu7UioXXd
想像力と創造力の欠如
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7b5-wKE7)2017/11/18(土) 22:41:11.90 ID:WlmIgFhf0
性癖の違いホント参考になる
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff63-RjUU)2017/11/18(土) 22:41:13.95 ID:8R3MC5bm0
狭い感性をとくとくと語るのもその辺にしとけよ
天然なのか確信犯か知らんがお前の書き込みが周りをイラつかせてると気づけ
その性格を重宝してる人間も当たり前のように居るんだからよ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 22:43:28.82 ID:2SNZCt0G0
>>257
オレは実存主義だしなぁ、その延長上に自分の理想を取り入れるタイプなもんでして
キャラ作りにはリアルな女性のありようを参考にして造るしなぁ

「痛い」キャラは入れないのょな
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/18(土) 23:02:18.68 ID:Px+cv/Np0
>>260
どうでもいいからもう黙れよ
お前自身が一番「痛い」奴だということにさっさと気づけ
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f34-RjUU)2017/11/18(土) 23:05:00.99 ID:eUH382i90
ちゃんとオチまで用意してあったとはw
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 23:12:59.59 ID:2SNZCt0G0
>>261
随分とヒステリックな書き込みですねぇ 「鏡でも見たらどうですか?」
>>246にて、キッズ呼ばわりする割には度量の小さな大人のようで・・・

大概の大人はオレのレスなんかスルーしてますがね
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 23:15:06.42 ID:2SNZCt0G0
まあ多分、オレのレスが更に欲しくて悪態つく書き込みがあるだろうね
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 23:23:31.80 ID:2SNZCt0G0
「痛い」人ほど喰いつくんだよねえ・・・

それにしても勿体ない・・・
笑も漢も肝も然も普通の喋り方をしていれば、
きゃらめいくユーザーがかなり増えたものを
266 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-0DLM)2017/11/18(土) 23:25:56.35 ID:Yh+eVRd4d
単純に嫌われてたり不快だから止めろってのを、レスが欲しいって思う感性は確かに「痛い」奴だわ。
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d713-+5Fo)2017/11/18(土) 23:30:01.63 ID:iP4LzRX+0
>>171
こっちもプレイ中に強制終了になってしまう
Win10
なんだろう?
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/18(土) 23:35:13.19 ID:2SNZCt0G0
>>266
書きたいときに書き込むしかないからね 時間に限りはあるもの

書き込みをやめてほしいと本気で思ってるなら反応しない事だよ
書き込みがあるとね、律儀だから返レスしてしまうよ?

このスレの主旨からはずれる点で、オレに関わる者みんな同類
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7762-AWKa)2017/11/19(日) 01:53:40.32 ID:LZQO5BEs0
然「よーしよしよしよしよし よーしよしよしよしよし」
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-RjUU)2017/11/19(日) 02:02:30.11 ID:nU6Rv4kQ0
笑同士が「えへへ〜殺すよ〜w」とか言い合ってんの見るとちょっと怖くて笑える
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-RuWE)2017/11/19(日) 02:47:40.84 ID:+4PQulXt0
>>270
あの子はたまに自然にゾッとする発言が出てくるのが素敵
不機嫌な時の唐突な笑いとかもう最高、必死でなだめるわ
272 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdab-+Pkt)2017/11/19(日) 03:37:00.20 ID:01i9y0Cvd
>>260
ていうかこのゲームでリアルな女性のありようを参考にしてますとか言えちゃうのヤバイねwww
キモオタにウケるように作られてるキモオタ向けゲームに出てるキャラなんだから当たり前に全員キモオタナイズされた性格だわ
逆にどの性格でリアルな女性のありよう(笑)を参考にしたキャラを作れるのか教えてよw

オタ向けに作られてるって理解した上で二次元キャラクリ箱庭ゲームとして最高に面白いし大好きだけど
これにリアルな女性のありようとか言えちゃうのってマジで現実で一度たりとも女と関わったことないの?
エロゲ板だからそこ自体は問題じゃないけどその感覚で他人の趣向を痛いって批判してんのキツいわ
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d796-BOlD)2017/11/19(日) 03:38:45.48 ID:zUv93W0z0
久々にスレが伸びてるから遂に3でも来たかと思ったらいつも通りで安心した
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-mEVJ)2017/11/19(日) 04:12:02.09 ID:DTnRC/ny0
ジンコウスレでレスバトルとか何の冗談だよ
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5c-VFQ0)2017/11/19(日) 04:25:40.84 ID:McSL8ARD0
レズバトルに見えた
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-RuWE)2017/11/19(日) 05:47:43.55 ID:+4PQulXt0
レズバトルは良くある
全員同性愛者の百合の園な女子高作るか
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbe-7YPe)2017/11/19(日) 07:50:35.39 ID:tAWxWv9t0
弱み持ちレズ集団の中に腹黒男1人を投入
278 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-DPV7)2017/11/19(日) 09:06:15.45 ID:xMexung1K
そしてその腹黒男の性愛対象が同性のみだったり
279 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Y4J7)2017/11/19(日) 11:50:57.60 ID:QddrrF7Jd
ワッチョイでNGしても一週間しかもたないから、イタイ子はコテ付けてほしい
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/19(日) 13:54:23.18 ID:pNhE1i6z0
>>272
ぇ? キモヲタゲームって 俺が主人公 とか セクロスフィア とかだろ
キモヲタ狙いだと購買数ないからヒットしなのになぁ

理とか聡とか寧とか月とかetc、そんなに痛い性格設定か?

リアルと言う点でいうと、
外見は、自然体以外の髪の色は使わない
自身が校則の厳しい高校に通ってたこともあって、髪型にはっちゃけた物は使わない
などなど他多数

内面は、病院送りになりそうな性格のキャラは作らない
これはリアル女運の悪さから来てる・・・

脈切るほどのリストカットの傷は鉛筆よりも太い傷跡を残す
そんな情念の持ち主とか厄介すぎるんですけど
あと、突然お経を唱えたかと思えば、オレが関わりを避けたら丸坊主になっちゃった
18歳の少女とか・・・立て続けに運が悪かった

あんなのと関わってしまったら「痛い」キャラなんて造れないって・・・
ノーマルプレイしかでけんよ

友達とか恋人とか職業とか、半分選べるけど半分選べないね・・・
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-RuWE)2017/11/19(日) 14:06:49.36 ID:+4PQulXt0
君の気持ち一つでは、世界は変わらないかもしれない
でも、ガクエンなら変わるのさ
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-RjUU)2017/11/19(日) 14:09:31.53 ID:nU6Rv4kQ0
もう素直にNG入れとけ
手間もかからんし一週間もちゃ十分だろ
文体ですぐ判別できるし
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-mEVJ)2017/11/19(日) 14:17:20.57 ID:DTnRC/ny0
イリュの時点で総じてキモヲタゲーなんですがそれは
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-/50F)2017/11/19(日) 14:25:07.22 ID:pNhE1i6z0
>>281
ま、自分に合ったガクエンプレイを気ままにやってるさ
不満点を独白したら、こんなに騒動になるとは思わなかったけど
>>282
ん? それはこれからも毎日24時間このスレに張り付いてるっこと?
安心しろ、そこまで書き込める時間や時期なんてないからw
285 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-Y4J7)2017/11/19(日) 14:40:25.75 ID:QddrrF7Jd
なんなのこの鋼のメンタル
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-FTuI)2017/11/19(日) 15:40:22.60 ID:kluK/oCl0
どう見てもパニック丸出しの豆腐メンタルなんだが
馬鹿なのかお前
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-EvbJ)2017/11/19(日) 16:52:42.09 ID:V9+Bo1630
>>284
お前ネットだと結構おしゃべりなんだな
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-2Rtq)2017/11/19(日) 17:19:18.60 ID:DZgi9JRI0
このガキまだいたのかw
普通は日付変わると同時に消えるもんなんだけどな
アスペやろコイツ
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffd8-Tyl+)2017/11/19(日) 18:10:11.69 ID:eZri7/zJ0
俺の価値観が全てって奴は総じてめんどくさいな…
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf31-RjUU)2017/11/19(日) 19:45:32.47 ID:o+vU/orR0
どの性格も個性的でプレイに色を持たせる点で素晴らしいけど
好みというか恋人とエッチ相手は限られちゃうな
俺の場合は月と慎
例えば曹は面白い友人だけどエッチ相手としては…って感じ
あくまで俺個人の話だけど
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ca-2gqk)2017/11/19(日) 20:00:22.62 ID:dOXlJAHc0
基本待ちプレイで誰も話しかけてくれない時に
大して面識が無いのに屋上に昼飯誘ってくれただけでどんな性格の娘でも惚れてしまうわ
292 : 地味パラダイス (HappyBirthday! 1f96-/50F)2017/11/20(月) 01:49:39.01 ID:t6nL70T+0HAPPY
はぁ、やっと終わった・・・ キャラ追加したんでupしとくよ
キャラ一覧
https://www.axfc.net/u/3864210?key=aa2
キャラ一覧見て気に入ったらファイルもDLしてやってくれ
https://www.axfc.net/u/3864214?key=aa2

ん? まだオレの書き込みに噛みついてる人いたのか・・・
293 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f796-2Rtq)2017/11/20(月) 02:12:57.21 ID:x64u6Xiq0HAPPY
おい、誰かキャラうpしてくれって頼んだか…?
見事にデフォキャラを少し弄っただけのゴミだらけなんだが…w
294 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f4b-GXP8)2017/11/20(月) 02:14:55.61 ID:7+iww5yB0HAPPY
もう触るなよ無自覚のヤベー奴なんだから
295 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ffce-2gqk)2017/11/20(月) 02:28:55.04 ID:/VcRdxlQ0HAPPY
「96-」でNG登録推奨
296 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! bfee-Eq1o)2017/11/20(月) 04:04:36.69 ID:pP4eUkOk0HAPPY
キャラ造形はそこまで言われるほど悪くないとは思うが…
目の横幅もう少し狭め、瞳の横幅もう少し広めの方が自分は好みかな

笑子はボーイッシュ系の見た目にすると結構可愛い。友人兼恋人なかんじ
情緒不安定気味ではあるけど…少しなだめた程度で機嫌直るとかちょろかわいい
297 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-V4Zt)2017/11/20(月) 12:05:42.45 ID:JGgeVoxedHAPPY
笑子は殴ってストレス解消するためだけの女
298 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! f713-GXP8)2017/11/20(月) 12:37:16.46 ID:cN1paQV40HAPPY
あいつイリュのデフォキャラの時点で腹黒ついてるからまあそういうキャラ用なんだろな
299 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdbf-81ZB)2017/11/20(月) 13:38:20.75 ID:tMhVhxtidHAPPY
そして薄子は弱みM
300 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Speb-gkoD)2017/11/20(月) 14:25:37.93 ID:+mBiQRPipHAPPY
それでいくと楚はガチレズになってしまうぞ
あれは初見殺しだった
301 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f6e-GXP8)2017/11/20(月) 15:11:35.84 ID:w/mk3cqt0HAPPY
やっべえ不細工すぎて草
俺の作ったやつのほうが3倍は可愛いわ
302 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d716-dUYE)2017/11/20(月) 15:46:39.70 ID:AuJpd0+/0HAPPY
10年近く前のC2DのPCで頑張り続けてJG3に合わせて新調しようと思ってるんだが、いつになったらできるんだろうか
303 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 777c-RjUU)2017/11/20(月) 16:06:26.19 ID:aCRemqCm0HAPPY
次世代VRには間に合って欲しいな…
304 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f2c-FTuI)2017/11/20(月) 16:18:32.51 ID:6/t+uKJm0HAPPY
TPS視点(ジンコウは厳密には違うが)に慣れ過ぎてるから、いちいち振り向かないと背後確認が出来ないVRはイヤっす。
ヤッてやるデスで後ろから近付いてきてる子が見えないやんか。怖い。
305 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b7b8-dUYE)2017/11/20(月) 17:00:44.04 ID:XgiufWWN0HAPPY
>>303
VRにする代わりに
AIを根幹に置くシステムを捨てるのがイリュージョン
306 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 777c-RjUU)2017/11/20(月) 17:43:04.01 ID:aCRemqCm0HAPPY
>>305
それ捨てたらもうジンコウじゃないと思うの…
307 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7789-VFQ0)2017/11/20(月) 17:55:29.02 ID:M09d7NMz0HAPPY
AI無しの箱庭ならVRSBPRだな
308 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 772f-TFbh)2017/11/20(月) 18:29:25.00 ID:yEYDgClb0HAPPY
>>307
SBPRは箱庭じゃなくてオープンワールドね
神の視点みたいなスタイルが箱庭ゲーム
なのでジンコウガクエンは箱庭ゲームの方に入るのかな?
309 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ffbe-7YPe)2017/11/20(月) 18:33:02.44 ID:xI1tSgHn0HAPPY
誰の誕生日なの
310 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b751-dUYE)2017/11/20(月) 18:39:17.00 ID:mNt1ByoB0HAPPY
VRはいらんので、学園行事とかやれる事とか個性や性癖のパラメーターとか増やして欲しい

まぁ間違いなくバグの嵐にはなるだろうが
311 : 地味パラダイス (HappyBirthday! 1f96-/50F)2017/11/20(月) 19:23:09.73 ID:t6nL70T+0HAPPY
>>296
具体的なアドバイスありがとさん!
瞳かぁ・・・、リアルだともうちょい大きいわな
1年前にupした時よりは大きくしたけど目につくんだなぁ

>>292は1年前にupしたものをマイナーチェンジした上で新規キャラを追加したけど・・・
upした新規キャラのクラスファイル見たら
薄・活・朗・晴・淡の和ロリだらけになってしまったわなw

あと、既存キャラのマイナーチェンジで
ホモキャラが若干、活性化してるんでプレイするときは気を付けて・・・
312 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!T Sreb-2Rtq)2017/11/20(月) 19:30:30.99 ID:YvQEZZHjrHAPPY
>>302
なかなかやりますね
313 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f6e-GXP8)2017/11/20(月) 20:38:03.77 ID:w/mk3cqt0HAPPY
イリュって面白いゲーム作りたいんじゃなくて
新しい技術試したいだけだよな
3には期待しないから2もっかい拡張はよ
314 : 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1f96-mRgU)2017/11/20(月) 21:14:36.87 ID:qA6b+Vdv0HAPPY
レイプレイやったんだけどやっぱ今と全然違うね