初情スプリンクル 03 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 08:04:10.65 ID:61eaJZmS0
2017年7月28日発売

■公式サイト
Whirlpool
https://whirlpool.co.jp

製品ページ
https://whirlpool.co.jp/sprinkle/

■関連スレ
Whirlpool(ワールプール) 25渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502934082/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 08:05:44.30 ID:61eaJZmS0
■ジャンル
初情!?魔女っ娘ドタバタADV

■スタッフ
原画:水鏡まみず、れとまクロ(SD原画)
シナリオ:近江谷宥

■キャスト
冥堂 羽月(めいどう はづき) CV:奏雨
花房 小春(はなぶさ こはる) CV:花園めい
日向 みお(ひなた みお) CV:要しおり
百々咲 雫(ももさき しずく) CV:花澤さくら

刑部 奏(おさかべ かなで) CV:白月かなめ
花房 早希(はなぶさ さき) CV:卯衣
金峰 清俊(かねみね せいしゅん) CV:佃左泥
3 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 08:07:37.55 ID:61eaJZmS0
■初情スプリンクル アップデートファイルVer1.02公開中!
本パッチ適用前がver1.00(旧パッチ未適用)の場合:互換性問題のためセーブ情報は消去されます。誠に恐れ入りますが予めご了承ください。
本パッチ適用前がver1.01(旧パッチ適用済)の場合:セーブ情報は保持されたまま適用していただけます。

■『初情スプリンクル』オンラインユーザーアンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdpkTfchNt9q2tzXDckGckyh7Ix_cE7tPj9kyM2HZm1l6DHTQ/viewform
4 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 08:10:21.19 ID:61eaJZmS0
■前スレ
初情スプリンクル 02
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503271346/

初情スプリンクル
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493378763/
5 : 名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 01:27:16.12 ID:EK7RvEq00
\乙/
6 : 名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 11:51:33.03 ID:YBu01Lf/0
では先輩、>>1000まで理想のラーメンについて語りつくしましょう
7 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:02:48.21 ID:YJQAlvva0
サンマーメンというんはサンマ入ってないんやぞ
8 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 00:18:24.88 ID:WLyRVzUn0
>>1ちゃん乙だわ〜
9 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 01:06:21.45 ID:jbEZ6IZn0
途中で放置してたの再開して羽月ルート目指してプレイしてたはずなのにおかしい、なんで奏と初Hしてるんだ。
誠也みたら奏は誰か一人クリア後に攻略可になるらしいがまだ誰もクリアしてないぞ
10 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 14:18:02.38 ID:bap7zKlK0
>>9
ルート分岐の選択肢の前にシーンジャンプしてそのまま進めると勝手に奏ルートに入るね
11 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:05:37.75 ID:1o2Z3ljC0
やはり奏がメインヒロイン
12 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 15:53:28.72 ID:tOeFcoll0
みおだよ?
13 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:21:07.63 ID:T8wv4yx20
奏は貧乳とまではいかなくても並以下で良かったと思います
SARASHIの力強過ぎんよー
14 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:39:29.25 ID:1MTgU1pe0
奏「幻術だってばよ」
15 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 16:42:24.60 ID:y5e8HRI30
確かにでかすぎる
男と思ってたからこんだけでかいとコラ感が拭えない
16 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 17:12:33.55 ID:C9rToQrx0
エロゲーではよくあること
17 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 17:59:07.31 ID:KDIhS4r90
ニコラ「うむ」
18 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 18:14:18.35 ID:izAPIGip0
ねえねえ




















みおだよ!
19 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:07:51.96 ID:oeDGIFpL0
>>9>>10
なにそれ面白い
20 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:18:32.41 ID:eCZRzQDX0
不具合だと!?ふざけるな!こっちは金払ってるんだぞ!
早く続編出さないと許さんからな!!
21 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:22:54.21 ID:onWD8ItY0
まだ発売してから半年も経ってないよ
スタッフ休ませてあげようよ
22 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:32:57.11 ID:1MTgU1pe0
日誌見る限りだとまみず原画の新作の製作には取り掛かってるらしいからな
今までの周期的に多分早くて来年の夏以降下手したら来年度末だと思うけど
23 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 23:11:07.65 ID:jbEZ6IZn0
同じデータで始めて次の選択肢までスキップ選びながら進めて選択肢も同じの選んですすめたら今度はちゃんと羽月ルート入った
パッチあてるかあ
24 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 00:06:40.92 ID:ZTjQUE8J0
本来奏の選択肢出るところをスキップすると、1周目だろうが勝手にフラグ立ってしまうのかね
25 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 08:33:48.62 ID:qgNHg/230
なんとなくエッチなゲームっぽくてかつ下品すぎないいいタイトルだと思う
26 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 08:59:11.05 ID:8oO77Pwa0
羽月ルートで付き合ってくれと言ったことないって言ってたけど
過去ラーメンに言ってなかったかな
27 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 11:18:42.14 ID:pZLcfVdi0
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,  みおだよ!
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
28 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 13:47:17.70 ID:U19WmT/70
みおがメシ作らないのはマイナスのようにみえて飯炊き系男子にとってはプラスだったりする
29 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 14:20:38.55 ID:6sIzOkTj0
みおはもういいよ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 14:47:59.40 ID:FGf45k7m0
ゴミロマ信者おるな
31 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 14:56:24.60 ID:XXcR9q7K0
羽月2Pネタは面白かったから他のキャラでも見てみたかった。
32 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 17:03:59.11 ID:vfRf7X+V0
姉Aと姉A2に襲われるとかテクロブレイクしそう
ラーメンとラーメン2は嫉妬の炎で家が全焼しそう
33 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 17:15:28.20 ID:6sIzOkTj0
>>32
雫は見てみたい
自分に嫉妬してその事実に嫌悪する雫

可愛い
34 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 18:35:36.61 ID:gJfxy7Z80
「だ、誰ですかその女!?......私だ!?」
「そんなコピーロボットみたいなのあるんですか......」
「っていうか今そのコピーロボットに何しようとしてました?」
「っていうか私がいるんだから私とすればいいですよね?なんでコピーロボットなんですか!?」
「パーンってしますね。先輩の顔パーンってします!」
炎上
35 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 21:40:20.35 ID:fZy4qjF20
ふたりはみおキュア
36 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 21:50:30.54 ID:ATaeCaGc0
失せろゴミロマ信者
37 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 22:21:23.10 ID:6sIzOkTj0
姉Bを作って腹パン
38 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 07:07:47.58 ID:LxH5G/Xa0
小生は今年購入したエロゲは73本と、ごく平均的な一般人ですが、
正直てんまそより好きな絵師だ
最近の流行である、純愛ものでもエロ濃いめといふ流れを正確に理解した作風は中々よいものかと
ラーメンみたいに本来モブでしかない女の子でも、エッチしたいからうろうろ場所を変えてきたり、
適度にエロく主人公を絶対離さない純真さがあっていい
最近のうずまきはちょっと違う
39 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:36:47.06 ID:zpIUP2CS0
ライターいいね
最近のエロゲんなかでもトップクラスのテキスト
40 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 08:43:46.98 ID:MofNg43i0
ゴミロマ信者くっさ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:01:31.20 ID:FeHyjPuZ0
どう考えてもラーメンは本来でもモブではない件について
42 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 13:22:51.48 ID:zpIUP2CS0
小生ももういい年だから・・・
43 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 15:13:25.42 ID:sIM07jo/0
割れカス小生に触るガイジ
44 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 16:08:38.59 ID:hqu7ZtFb0
アンカつけてくれないかな?
連鎖あぼーんするから
45 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:09:43.79 ID:zpIUP2CS0
別の話題すら振れない無能か

つーかてんまそが比較対象という時点でなぁ・・・
46 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:15:15.75 ID:FHCjvGd90
昔のを付けないと通じないわな
47 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:18:22.03 ID:+qKNNWTx0
>>45
話題がないと困るガイジw
48 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:11:59.59 ID:0joymBP10
雫は共通でも抱きしめてキスしたらどうにか出来る
その後は知らんけど
49 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:30:20.13 ID:oNyYQlBV0
ゲーム開始時に既に攻略済なくらいチョロインですがなにか?
お姉ちゃんAもそうだがな
50 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:34:24.38 ID:6l1VkdgO0
姉Aがいるせいで雫の『実は主人公の世話を焼くのが好き』という設定がほぼ死んでたのが切ない
51 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 18:42:09.92 ID:oNyYQlBV0
しかしそれすら羽月が母ちゃんポジで奪っていったがな
52 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:43:23.91 ID:Ewe/TGdq0
世話焼きしたい後輩<常に世話してる姉A<<羽月おかん



みおだよ!
53 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:09:20.27 ID:SunlZ1el0
もうみおはサブなのに何故か出番が多かったと考えるレベル
54 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:13:17.50 ID:kD77qwH00
みお個別は普通に面白かったのにな
55 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:13:37.65 ID:+Cjd0zcW0
>>50
だが待って欲しい
その設定があったからこそ日頃そうちゃん言って世話して自分の仕事を奪う
姉Aに対する嫉妬が特に酷かったんじゃないだろうか

ケツ焼かれたのは羽月だけど
56 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:21:26.64 ID:nPwAWol10
最近周りで人名とか物忘れ多い人増えてる気がする
姉ABとかラーメンとかもそんな可愛い愛称でもないのにそう呼ぶのって
本当の名前がぱっと出てこない影響なんじゃと思ってしまう
57 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:26:17.30 ID:Ewe/TGdq0
そうかお前さんの周り大変なんだな
ネット掲示板越しに応援してるよ
58 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:44:43.48 ID:VDrFCjHv0
周囲じゃなくて>>56がパーソナリティ障害なんだろ
気づけてよかったな早く病院行けよ
59 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:12:43.48 ID:4g7y/Ysr0
エロゲやってたおかげで病気が発覚しましたね
60 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:17:17.99 ID:+Cjd0zcW0
甘えんぼ
姉A・ひつじ2号・痴女
ネクララーメン・ラーメンの妖精
男女
姉オブ姉・姉B・ひつじ
清様・ツルッツル・エロ坊主

みおだけそういうのないな
61 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 23:06:24.67 ID:4g7y/Ysr0
魔法少女とかあるでしょ
62 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 23:09:08.95 ID:Ewe/TGdq0
強欲のみお
63 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 01:09:28.16 ID:Dye1Agse0
みお「『ありえない』なんて事はありえない」
64 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 03:04:49.77 ID:MBGLb6Z10
雫「誰もそんなこと言ってませんが?」
65 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 03:27:50.36 ID:HQomG+fN0
ラーメンの妖精発言の影響で、ラーメンという単語は可愛いジャンルに入ってる
ララララーメーン
66 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 07:21:34.57 ID:ARS5VZeU0
自演すんなみおカス
67 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 08:47:04.39 ID:CxhBhIg80
冒頭の一度だけなのに代名詞として通用する姉ABのインパクトよ
出番的にはひつじ&二号のほうが多いのに
68 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 09:53:56.92 ID:BI7KHSzy0
妹の自分を姉Aにして姉を姉Bにするところがあざとかわいい
69 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 10:05:39.53 ID:2DAZRIY90
あくまでそうちゃんの一番の姉は自分であるという意思表示あざとかわいい
70 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 22:07:59.97 ID:z3wgfxEW0
お姉ちゃんのお姉ちゃんというパワーワードがすこ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:09:28.18 ID:CxhBhIg80
小春「お姉ちゃんこれからお姉ちゃんを学園に連れて行かないといけないの〜」
宗太「お姉ちゃんが多すぎて何がなんだか……」※2回です
72 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:31:37.54 ID:kef7eCrb0
このゲーム内で一番多い単語はお姉ちゃんとラーメンのどちらか(多分)
73 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:41:12.44 ID:gyWE5K2z0
皆に呼ばれてる+一人称の「みお」が地味に多そう
74 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:48:42.29 ID:48Uycapi0
「勃起」も多い
75 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 09:49:13.06 ID:zrM5v69h0
雫ちゃんとアナルセックスしたかった
76 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:12:15.47 ID:mZmEMO/f0
雫は嫉妬心煽ればアナルも余裕
77 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 13:21:17.92 ID:fM+bV/Qa0
先輩は本当にしょうがない変態ですね
と口ではともかく何時でもOKしてくれると思う
本当にチョロイ
78 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 15:26:00.22 ID:fD6xDV6M0
姉Aとラーメンは基本なんでもOKだろ
羽月は褒め殺した後で土下座すればいけそう
たぶんみおもゴリ押しでいけるだろうから羽月はほんとめんどくせぇなw
79 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:37:28.93 ID:mZmEMO/f0
田舎者がいるらしい
都会ではアナルが普通って知らないらしいよ
80 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 16:54:14.24 ID:UFSSVz2t0
それあとでバレるヤツじゃないですかヤダー!
81 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 17:46:11.18 ID:gyWE5K2z0
また羽月がお悩み掲示板に投稿してしまうのか…
82 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:20:13.92 ID:tTVld8sO0
姉Aの一番良いところは
姉属性MAXでそうちゃんの世話を何でもやりたがるけど
自分の属性が怠惰なもんで大体途中で放置するところ
というか
この登場人物って全員なにかにおいて詰めが甘い属性もってんな
83 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 21:50:28.03 ID:SdpLuoIR0
だが、それがいい
84 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:04:04.82 ID:gyWE5K2z0
「朝御飯作ってくれるけど後片付けはしない」
って初っ端からつっこまれてるしな
85 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:08:09.89 ID:fM+bV/Qa0
そりゃチョロい時点で完璧足りえないからな
だが、以下略
86 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:34:20.45 ID:dwfK0aLI0
基本大罪に忠実な人生を送っている奴らばっかりだから、なおのこと愛が分かる…けどね。
87 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 19:10:09.50 ID:qWiDQLQ10
常識の範囲内(はみ出ることややあり)で全力で甘やかしてくれる姉Aのバランシングが抜群なんすよ
88 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 23:59:56.14 ID:4ZL4IkSr0
発売日に買ったはいいもののまだ全然進められてねえ…
ぐぬぬ
89 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 05:05:36.75 ID:oymQHbH/0
かなりの良作よ
テキストだけでいえばトップレベル
90 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 17:01:38.73 ID:3KFDnWlP0
キャラゲーとしてって付けといて
91 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 19:46:52.30 ID:+wRG1RKk0
ラララ佐野ラーメン
地元民としては雫の目に適って讃えられて嬉しい限り
92 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 21:17:46.26 ID:KYymKup70
羽月の真似して家系ののりをスープに浸してライス食べたけど普通にうまかった
93 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 22:28:42.39 ID:o0Nc7e1z0
そら家系の定番の食べ方だからな
94 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 23:22:28.98 ID:mUWjKjJ40
雫さんのせいで何となく塩ラーメンを選んでしまう。
95 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 02:48:21.42 ID:Bb5TXJGX0
ジャンプ大パンチ、アンパン、塩ラーメンは鉄板だな
96 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 03:41:42.53 ID:/wAUjPfw0
アンパンには牛乳をセットで
97 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 14:56:12.15 ID:OPx0q1cU0
これ面白いけど共通が若干短い気がする
まさか共通のうちに海にも行かないなんて
98 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 14:59:18.09 ID:eNX2pdNj0
海行くかどうかは置いといて長さはむしろこれが丁度良いわ
最近のエロゲは共通長すぎてマジでダレる
99 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 15:11:48.39 ID:s/R1jgwD0
ボリューム不足は俺も感じたけど
楽しい時間はあっという間に過ぎていくものなので
まぁそういう事かな、と

あ、でも、そこテキストだけ?
イベントCG無いの?
みたいなとこはちょこちょこあったな
そこだけが惜しい

でも良作だよ
俺的に今年のベスト美少女ゲーです
100 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 18:44:11.36 ID:A+5NpTZd0
このライター只者じゃないよ
それに原画もどんどん良くなってる
101 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:28:05.86 ID:YBMcJQMv0
そうやって期待だけ高まっていく
次回作はどうなることやら
102 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:45:23.33 ID:+21dT8S20
ライターの腕が良いっていうよりライターと会社の相性がいいんだろうね
同じライターでもどみるのウザコンはKOTY級の出来だったし
多分会社の上の人がシリアスNGでいけって指示すれば尾之上も頑張れるんだろう
103 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:43:50.66 ID:vUq0jU6u0
正直羽月のウザキャラギリギリの設定で書ききったのはライター凄いと思うわ。
ちょっとでもラインを踏み越えたらあっという間に不人気キャラだった。
104 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:52:13.87 ID:5CRo/4GA0
羽月はホントに奇跡のバランスで誕生したヒロインだと思う
そして奏雨とここまで親和性高いキャラ今後出ないんじゃないかとすら思ってる
声まで含めてだからすげぇわ
105 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:10:39.92 ID:b28pDctX0
話の長さに関しては本当に体感
面白ければ短く感じるし面白くなければ長く感じる
106 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 00:17:51.97 ID:pLhphI1t0
このゲームはあっという間にコンプしちゃったわい

それにしても奏のデカパイはどこに隠してたんだろう・・・
能力で誤認させてたとか?
107 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:00:38.22 ID:huyEnE/10
SARASHIの力やぞ
108 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 01:33:35.81 ID:+tUIimnT0
でも77とワルエレだったら、後者の方がシリアス寄りだよね
今回の出来が本当におかしい
109 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 09:08:09.30 ID:Kfm52rlU0
>>102
ウィザーズコンプレックスはヤバかったな
ヒロインからの理不尽な暴力・扱い、無能主人公、権力持ってる側が頭おかしいという
ヘルモードからのスタートだからなw

一応ちゃんと話をすれば通じる部分も無くはないんだが、それも後半の話で大抵の人は体験版で轟沈する
これとライター同じって凄いよね
発売順と逆になるが、初情で期待値上げて→ウィザコンをプレイしたら大惨事だったと思うわw
110 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 09:22:05.86 ID:qya3btYH0
一昔前に理不尽暴力ヒロインが横行してたのが未だに不思議でならない
あの手のキャラ好きだった層いるのか?
111 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 09:31:45.71 ID:Kfm52rlU0
作る方が楽だとは聞いたことがある
ラッキースケベ→ヒロインのパンチで綺麗にオチが付くし
そういうヒロインは行動力があるからイベントの起点にし易いという
112 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 09:51:29.50 ID:GmJV98Xq0
小生は今年購入したエロゲは73本と、ごく平均的な一般人ですが、
今までの渦巻き作品と比べてもエロ濃いめで魅力的なキャラといい、個人的にはヒット作ではなかろうか
ワルエレみたいに人外を相手にする必要もなく、急に20××年、人類が滅亡した未来では…みたいな萌えをぶち壊す展開もなく、
安心してバカな女の子たちと平和にエロいことが出来るのは良いことだロボ
魔法と伝承に拘りすぎて萌えを見いだせなかった渦巻きだったけど、見直す時期に来たのかもしれない
113 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 10:33:09.36 ID:RiKJqzqt0
失せろゴミロマ信者
114 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 12:00:59.46 ID:pLhphI1t0
小春姉のおねえちゃん耳かきボイス
バイノーラルで欲しい
115 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 12:36:58.32 ID:1SE90sr+0
雫のラーメンすすり音の耐久CDなら
116 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:50:02.05 ID:IwQyoRav0
みおが魔法少女について熱く語り続けるだけのCD
117 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:52:36.87 ID:J8uxRRQm0
じゃあ羽月がひたすら自分と自分の家系と田舎と野菜を自慢するCDで
118 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 19:56:20.81 ID:qzZBA+uX0
どっちも74分収録の複数枚組CDセットになりそう
119 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 21:25:07.31 ID:V8qI67qK0
奏は・・・なんだろ?
奏だけはパーソナルがよく分からなかったよね
120 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:13:45.14 ID:3LZTEC0e0
今回のコンセプトならもっと輝けたであろう男装キャラ
サブだったばかりに打ち切りエンドでかわいそう
121 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:30:44.13 ID:qzZBA+uX0
同棲してると言うとんでもないアドバンテージもあったと言うに
122 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:43:39.93 ID:J8uxRRQm0
ヒロイン三人のキャラが濃すぎてサブキャラでは太刀打ちできないだろ
みおも悪くはなかったけど、他ヒロインと比べて特にここがいい!ってとこもなかったのがな
ただの同級生じゃなくてもうちょっと主人公との関係性がほしかった
それこそみおがみんなに内緒でそうちゃんちに居候しててもよかったなw
123 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:46:52.91 ID:7zUtGLTl0
・・・自分の部屋にお持ち帰り
124 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:07:34.98 ID:IwQyoRav0
傲慢:付与
強欲:召還
嫉妬:直接攻撃
怠惰・色欲・憤怒:精神攻撃

属性と系統がおおむね一致してたら
何気に精神耐性の低い冥堂家って不利な相手多いんじゃ…
125 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:08:00.79 ID:V8qI67qK0
今のエロゲ業界の流行に乗るなら、キャラ追加で初情スプリンクル2
126 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:10:34.88 ID:MaKuVTyN0
みおはいらない
127 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:34:07.38 ID:2CKtSj1U0
その分殺傷力はピカイチだから…

田舎でひたすらイチャイチャできるFDはよ。
128 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 23:46:08.98 ID:Rp+ehOHO0
そうちゃんの奏に対するリアクション笑える
あいつ何を淡々と司会してやがる!不能なのか?みたいなの
129 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 03:14:34.88 ID:HSl+QKyB0
やはり亀を女体化させて2だな
130 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 06:01:08.19 ID:gtPeKwVt0
魔神(♀)を差し置いて友人キャラ女体化させてHしたエロゲもありましてね…
131 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 11:44:03.74 ID:rE50ofYW0
初情設定を生かしてオール新キャラの初情スプリンクル2欲しい
共通からバンバンHシーン入れて抜きゲ寄りのやつ
132 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 11:46:35.49 ID:rE50ofYW0
いやその前に猫忍の200円アペンド的に1シーンでいいから姉BとHさせてくれー

200円とは言わない、もっと出してもいいから!
133 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 12:08:12.59 ID:vTUFtQba0
暴食枠余ってるし新ヒロイン一人出せなくもない
134 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 12:17:44.98 ID:wwRYjSb60
200円アペンドいいなって思ったけど、初情でやれって思ったわw
135 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 13:40:48.82 ID:OpB7d1pI0
猫はスチームで売れてるから出来る
136 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 14:26:06.34 ID:xBWkvxV40
今更だが、猫忍と住宅街とか学校同じじゃね?
137 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 19:08:40.39 ID:yBGkQi+K0
猫忍は背景とBGM既存作から使いまわしてた気がする
138 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 23:44:31.82 ID:o7nQfhHf0
猫忍はつまらなくはないけど面白くもないという微妙な出来だからな・・・
まぁ低価格だし使いまわしは別にいいんでない?
そして小春姉がかわいすぎてつらい
女神かよ
139 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 00:04:58.45 ID:8KmFhoAB0
お姉ちゃんよ
140 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 09:50:06.13 ID:4A+768I80
ゴミロマ信者「続編出すな」


ゴミロマ信者は自分たちのスレでは続編出せと言って
他のとこでは荒らしますw
141 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 10:06:00.95 ID:LBeAklGZ0
部室のカップメンの画像がなかったのは何でだろ?
見たかった
142 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:10:16.69 ID:wMISh1oM0
>>132
のらととのユウラシアでしのげ
143 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:00:46.28 ID:8KmFhoAB0
あそこの末妹はほんわか系で高圧ではないので無理
攻略を望む人は姉Bを屈服させたいのだろうし
144 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:02:30.10 ID:DKy81HRB0
いや別に姉Bに縛られて責められるのでもそれはそれで
145 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:09:49.92 ID:TNPwMPOx0
いつも飄々としてる姉Bをガンガンに突いて半泣きにさせたい
146 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:35:45.57 ID:9ej/hV/c0
責めるのも責められるのもどっちも面白そう
というわけでさあ、どっちでもいいからはよFD
147 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:50:16.19 ID:gYP0ADdu0
>>142
ユウかわいいんだけどヌケない
148 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:58:32.30 ID:LBeAklGZ0
姉Bは月に寄りそうのルナ様でもやればいいよ
のらとととましまろはなんか色んなスレで宣伝多いけど微妙なのでやらんでよろしい
149 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:59:52.15 ID:tfjEmV/b0
ましまろに出てたっけ?
150 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:23:38.04 ID:8KmFhoAB0
ヒロインには居ないね
151 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:38:37.94 ID:9ej/hV/c0
姉Bは天結いにいるよ
魔神やってますけど
152 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:49:17.54 ID:aK+qLZG00
声が一緒ならいいってもんでもねーぞ!w
153 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:58:58.75 ID:Y3PkiWKT0
マリア・タチバナの代わりに不細工です代攻略しろって言われてもなって話ですよ
154 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:06:43.69 ID:LBeAklGZ0
そうちゃん草食系だから、姉Bにお仕置きプレイができないんだよなぁ
Whirlpool主人公はヒロインにひどい事できないっぽいかな
155 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:40:09.70 ID:uMkGbQQq0
声が一緒ならいいってもんじゃねぇんだよ、声豚
156 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 07:07:54.94 ID:WNgfAk2q0
荒らすなゴミロマ信者
157 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 08:48:40.83 ID:6xVz4s5o0
一回強引にラーメン食わされただけでラーメン同好会作ってまで一緒にいたいほど惚れちゃうヤベー奴
158 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 15:58:06.01 ID:kim099+y0
家族のくだりがありますし
主人公の情けなさに母性本能くすぐられたしな
159 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 16:22:40.18 ID:lb/BX0S00
むしろもう一押しで彼女になりますよってポーズとってるのに放置されたとむくれてます
家業継ぐ前提で自分は何をすればいいかまで考えてるくらいドハマリしてますよ?
160 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 16:36:46.50 ID:beu8s35q0
そうちゃんは何故にナンパに至る前にお姉ちゃんを口説かなかったのか
161 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 17:19:45.08 ID:s91mxG3t0
普通は自分にとって姉のような存在は口説かないだろjk
親戚の女の子を口説くのと無関係の女の子を口説くのはレベルが違うんじゃね
まぁエロゲーなんですけどね
162 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 17:28:42.95 ID:mBhIPsky0
荒らすなゴミロマ信者
163 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 17:49:04.62 ID:TdtYQggS0
>>160
「お姉ちゃん」はあくまで「お姉ちゃん」でそこを崩したくなかったからでしょ
「エロい目で見てる」って奏に言われてキレてたわけだし

なお「お姉ちゃん」のほうは普通に恋人になりたかった模様
164 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 18:08:50.22 ID:1UbNOvzf0
色欲の系譜にいながら仲間内随一の常識力と鋼鉄のメンタルを持つ男

学生と考えるとそうちゃん随分人間出来てるなとはよく思うんだ
165 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 18:30:02.83 ID:unkCBbwL0
大抵の人は最初の羽月を襲って事後にバッサリやられて終わりよね
166 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 18:46:36.43 ID:xN8dgKeF0
少なくともあのネクララーメンのおんぶ攻撃に対して、くそっ!理性が持たない!程度で済んでいる辺り鉄の精神は間違いない。
167 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 18:48:39.68 ID:TdtYQggS0
姉Aの日頃の誘惑の賜物だな
168 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 19:24:57.85 ID:r+9wNJMR0
姉Aの失敗はスキンシップの安売りだったのか
169 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 19:26:46.40 ID:4nvYf+wa0
ネクララーメンは、安売りしていたのに値札を読まなかったという
170 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 19:30:26.46 ID:y4iZWvTX0
脈無しの非売品だと思っちゃったからね仕方無いね
なお実際は毎日そうちゃん限定で投げ売りしていた模様
171 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 19:33:41.84 ID:beu8s35q0
周りが誘い受け過ぎて逆に脈無しだと思えてしまったのか
172 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 19:39:43.27 ID:mmfx9wGp0
魔力が暴走して羽月ママを襲う『初情スプリンクル〜ダークサイド〜』待ってます
173 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 19:54:09.77 ID:lb/BX0S00
すんでのところで羽月と旦那がきて
「これは私のだからダメー!」と掻っ攫う
そして旦那と次女製作に入るママンでしたとさ
「あの子たちの子が一族の力を受け継ぐとは限りませんから
 保険のためです。けしてしたいからじゃないんですからね」
174 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 21:19:53.73 ID:VasDOI6K0
お姉ちゃんと雫のふたりは他のルート行ったときかわいそう
175 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 21:45:21.57 ID:PdgIZMF+0
ゴミロマよりいいね
176 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 21:49:42.65 ID:NrA6Pvt40
主人公は作中に大人になったか大人しくなったみたいなこと言われてるし
羽月の存在が主人公を常識人にしたと考えられる
慌ててる人みて冷静になるというか
177 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 20:01:54.92 ID:qkK8r/cF0
そうちゃんにリア充感感じさせて浄化してしまう
羽月のシュール系メール攻撃の恐ろしさよ
178 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 20:10:27.31 ID:j/3rMDPD0
>>177
助けられた事実と世界征服?があるとは言え
羽月に対する優しさは凄いの
メール返信しないと拗ねるだろうし
179 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 21:25:55.66 ID:V+9frMgy0
そうちゃんマジ女神だかんなぁ
ヒロインのあらゆる理不尽を呑みこみ浄化する
180 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 07:40:22.16 ID:ajD8nc400
こんなに一途に想ってくれる後輩がいるのに羽月やみおのことを好きになるなんて主人公は意味わからないです
181 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 07:41:56.29 ID:buo6O/Ud0
>>180
おは嫉妬
182 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 12:24:16.21 ID:0R8Pnkgn0
並みの精神力なら物語開始までに小春お姉ちゃんに落とされてる
183 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:10:11.72 ID:aP8hkW9x0
>>180
おは狐
尻尾でてるぞ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 15:40:44.61 ID:6/t+uKJm0
雫はそうちゃんが他の子と付き合い始めたことを知った時にショックを受けてたけど、わりとすぐ立ち直って
「私は純粋に後輩として先輩を慕っているだけです。…麺を茹でてると、暑くなりますよね(脱ぎ」
みたいなあざといやらしい攻勢を仕掛けそうな気がする。
185 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:03:16.66 ID:5CqTQgfq0
>>180
そうよね〜
甘やかせてあげるお姉ちゃんが一番よね〜
186 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 22:21:33.48 ID:1bY25srg0
言葉の意味が分からないこと言わないで下さいよ←かわいい
187 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 00:34:21.31 ID:2QuhpCpH0
祖父の予約特典みたいな葉月と雫のバトルがもっと見たかった。
さくらんぼの軸を舌で結んで自慢げな葉月に対して、シナチクで同じことやってドヤ顔の雫とか超見たい。
188 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 01:37:23.32 ID:gCfAP3w10
羽月にそういう芸当は出来ないと思う
むしろ認めず帰っていって徹夜で練習して
こんなのかるいわと嘯くそんな感じ
でもギリギリ出来てるレベルで綺麗とはいかない
189 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 11:20:31.10 ID:HXuc2SA20
継ぐ気満々の雫以外と結婚した場合の麺屋神の運命は
190 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:25:37.40 ID:Xq3MgE3l0
それはもちろん警備会社に鞍替えしてお姉ちゃんと一緒に会社を経営していくのよ〜
191 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:38:51.87 ID:BvwgLx1G0
やっぱり雫はかわいいわ
192 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:41:52.90 ID:NbHM8IDN0
…私はどうするの?
193 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:44:38.92 ID:J+d3nHMH0
羽月→魔族関係の何か
姉A→会社経営
ラーメン→ラーメン
みお→?
奏→?
194 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 12:58:35.68 ID:HXuc2SA20
>>193
みおはラーメン屋兼主夫やることになりそう
マジカル☆みおやってても誰かがお金出してくれるわけじゃないだろうし…
195 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:25:07.93 ID:NbHM8IDN0
>>193
奏はそうちゃん教祖にされそう
196 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 14:59:50.02 ID:7aDBS6yy0
>>194
お店の宣伝効果は抜群だけど、みおと一緒にあちこち行ってたらそうちゃんがラーメンを作れない(味の質の維持が難しい)のが気懸かりなとこだ。