真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part427©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/30(月) 00:21:00.07ID:LvZpVvOv0
『真剣で私に恋しなさい!!』
  みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
  シナリオ:タカヒロ/原画:wagi

■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/

■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part426
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501425812/
0126名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 10:05:13.37ID:xABUswnd0
無くは無い。一つ話の種、落とすんなら、マジ恋はどこでおかしくなってしまったかだな。
初代はあんだけ面白いのに順当に作品の質落ちる続編が出てきてしまって。
何を思って製作陣は開発したんだろうな?ストップするなり次回作のネタにするとか。
ドラクエの堀井さんは入れれないネタはメモ帳に書いて続編でいいタイミングで入れた逸話があるし。
そういうことは、この会社は出来ないのかな。
0127名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 10:23:53.54ID:8N1y2u3F0
この会社はというか、タカヒロは、だからな
社長業に専念でもしない限り体質は変わらん
0128名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 11:23:22.90ID:xABUswnd0
それについてもなのだが少しばかり疑念がある。小さいがポルノ産業の社長が、
ここまで大きく出るのは違和感がある。考えてみるまでも無いが、自分がもし
タカヒロの立場であれば恥ずかしくって表には出ないだろ?俺らは本人にはなれんが
少なくともメディア露出は最低限度に避けておきたいのが正常な感覚ではないのか?
0130名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:45:42.91ID:xABUswnd0
そうなのか?ここのスレしばらく見てるが型月コンプって言うのがよくわからんな。
私は奈須きのこの文章が苦手だが、下積みも含めてこの稀代の成功者だとは思うぞ。
よしんば成功しても今度は劣化奈須コピーとか言われそう。それこそコンプ大暴走だろう。
第一に何故タカヒロは型月にこだわるのだ?
0131名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:54:08.02ID:cgZqtNqQ0
そりゃエロゲごときから
アニメに映画に大活躍したやつをみれば

おれだって出所は同じだ負けねえぞってなるだろ

おれたちからみればやんぬるかなだけど
0132名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 15:01:27.30ID:xABUswnd0
確かにそうだな。もし、奈須がタカヒロを意識したとしても勝負にすらならないだろう。
だから私としては、むしろタカヒロには奈須とは別方向に行くべきだと思うが。
そっちのほうが会社社長とゲームクリエイターとしても社会に認められそうな気がするし。
こう言っては変だが、苦労して新幹線の乗車券買ったのが奈須なら、
タカヒロは破産の可能性あるのに同じ新幹線の乗車券買ってる感じ。
方向性とスピードが同じなら絶対に追いつけないじゃないか?
0135名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 21:01:04.74ID:cgZqtNqQ0
でもおれはタカヒロを応援しつづける!!

タカヒロがたとえタカヒロがラリパッパでも!!
0136名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 21:25:59.72ID:xABUswnd0
>>133
ネーミングセンスが変に悪いのがまた、ねぇ。
ダサいのはいいんだ。面白くっても。太ったお笑い芸人が渾身のギャグで
レオタード着てペペのローション振り回して転んで観客が大爆笑ならいい。
でも、それだけしか脳が無くって毎回やられたら、不快で出てくるなってなる。
タカヒロの笑いはそれに近い。
0137名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:38:31.64ID:sB9sExlkO
またアニメの脚本やるらしいな
こりゃ新作は当分先かな
0138名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:54:58.11ID:8N1y2u3F0
アニメやりたいなら好きにすればいいけどもうゲームのシナリオは書くなよ
0139名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:09:11.79ID:8N7bQ/Zr0
そりゃタカヒロの優先順位は本業よりアニメだからな
社員を養うこととか一切考えて無いんじゃねーの
0140名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:40:14.02ID:xABUswnd0
それはダメじゃないか?子供じゃないんだから、会社社長が社員食わせるのが
先だろうに。上手い飯も無いと人は離れるだけだぞ。
0141名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:48:37.63ID:aJyJeRr/0
Fateのスマホゲーって売り上げ毎月数十億から100億単位であるらしいな
ロイヤリティっていくら型月やきのこに入ってるんだろ
ラノベとかエロゲーで小銭稼いでる連中は糞にしか見えんだろう

タカヒロがどう足掻いても勝てないよ、相手は神だ
0142名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:05:28.75ID:UeyTpVDp0
神というか創造主に等しいだろう。何かもう全宇宙の管理人レベル。
創造主にコンプ抱いてどうするんだよ。成り代われるものでも無いだろうに。
逆にきのこがタカヒロに「ああいいよ、めんどうだから権利やるわ」ってなっても
扱いきれずに即自爆する。変なゲームの力を求めて爆発して死ぬ奴に見えてくる。
0143名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:10:49.56ID:rQ4EBaOP0
ソシャゲ抜いてもらっきょ書いたきのこと
大きく関わったゆゆゆの小説版執筆すら外されるタカヒロじゃライターとして比べるのもアホらしいけどな
0144名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:32:47.91ID:UeyTpVDp0
うーん、昔ちょっと読んだけど、小説っていうか、中学生の読書部活が
ちょっとがんばれば出来そうなモンだし。中学生って言えば変に社会とか
大人に皮肉染みてる頃だしな。それに大人の俺らが金払ってもいいかの
是非が問われるぞ。個人の好みで分かれるとは俺もそうだと思うが。
0145名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 08:43:41.43ID:ZDK0xpEv0
>>144
いやエロゲの話だからな
小説としては佐世保市議くらいバリッバリのポイズン私服ノーブランドキモだろ

エロゲの話
0146名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:02:59.11ID:UeyTpVDp0
>>145
あ、そっちか。誤解してたわ、すまん。
しかし、エロゲ話 作るにもどんどん質は落ちてる訳だし。
才能が無いって自覚するのも才能なんやで。
社長なんだからお財布事情把握するのがお仕事ちゃうの?
あれこれやりたいのなら後任見つけて退社してフリーライターでやったらええよ。
0147名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:16:40.09ID:j6vwpiLc0
某球団がクライマックスに行ったんで伊予ちゃんが喜んでいるんだろうな、みたいなことを書きこうもうと思ったら、
そんな雰囲気じゃなくてワロタ。
無印とSしかやってないが、何があったんだ。
0148名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:35:36.94ID:oMUSUeCO0
ユーザーを蔑にして表の一般アニメ制作に没頭し、まじ恋Aの開発が遅れまくり
まぐれでそこそこヒットした結城友奈に味を占めるも荒野は見るも無残な大爆死
その腹いせで まじ恋A パッケージ版ではアコギな完全版商法をやらかす
0149名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:47:42.64ID:UeyTpVDp0
あ、それ若干違うわ。ゆゆゆはヒットはしとらん。外れなかっただけで命中はしてない。
読んだ人間に次を求められるようなもんではない。で、渾身の力入れた本命荒野は
無残な亡骸になった。で、金の工面に困ったから分割商法から完全版商法で
ユーザーはぶち切れ。信用をなくしてしまった。叩け、叩け、たたけぇー。だけど、るるるー♪
(タカヒロ社長の)明日はどっちだ状態?
0152名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 02:08:01.32ID:grAEzjEf0
これだけディスられてるのによくアニメやめないよな…アニメはタカヒロにとって麻薬みたいな物なのか?

http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/2015012212591185b.jpg

>>タカヒロさんからは女の子のバトルもの、変身ものという提案がありました
>>それはいま皆さんがご覧になられている本作よりも
>>もっとわかりやすい変身ヒーローもので、変身アイテムをめぐる女の子たちのバトルものでした。

>>その企画案をもとに、岸監督と僕が入り深夜帯のアニメで大人の鑑賞に耐え、
>>なおかつ続けてみてもらえる作品としてアイデアを出し合い、作りなおしを経て現在の姿になっています。
0153名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 06:20:35.38ID:BZN0B81v0
ひどい話だな。柔らかく止めに入ってくれた人に対してもこれとは。
監督がそう言った時点で、やるな金の無駄で信用を損なう行為だと何故わからん?
なんだったかの精神疾患で(認知症?)判断力が異常低下して全ての物事が都合の良いようになる。
とあったが、タカヒロはそれにかかっているのではないか?
0154名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 07:35:36.42ID:kFTLnPUo0
私利私欲、恥知らず、金の亡者
こういう奴はろくな作品すら作れないね
0156名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 10:35:51.12ID:50S3Nb7K0
タカヒロは〇〇である

何が思いつく
0157名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 10:59:37.96ID:j5xYg7CZ0
ゆゆゆはヒットしたしせいぜい盛り上がってくれればいいと思うけどさ
その無料ゲーム着けるためにゲーム作りがおろそかになるのはちがうだろって話

ましてや最近のタカヒロは真剣恋、辻堂とドル箱を自分から手放したり
さかきにケンカ売ったりと
みなとを潰そうとしてるようにしか見えん
0158名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 11:36:58.73ID:y/VrwH+f0
自分から手放すって散々FDと分割商法であくどく稼いだのにまだ続編出して銭稼ぎしろってか
そっちのほうがイメージ悪いわ
0159名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 12:58:40.56ID:nxckZg+W0
A総集編に卒業編をつけたのは叩かれるべきだけど
Bを作ることにはなんら異論ないぞ

まあ実際のところ、タカヒロはみなとを潰したいんだろうけどな
エロゲとかいう斜陽産業の社長よりアニメ界につてのある漫画原作者って身分のほうがタカヒロの理想に近い
そのためには永久に終わらない真剣恋シリーズなんて邪魔だし、タカヒロゲーをタカヒロ以上の精度で作るさかきも邪魔
0160名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 16:44:53.04ID:BZN0B81v0
ああ、一種の自己破滅主義者か。絶対負けるけどトータルだと勝ってる!とかいう
パチ●コ依存してる奴と変わらん訳か。内心では不向きでエロゲ業界からではアニメで
成功する方法など無いと気付きながらも止められない状態。だれからも必要とされてない
と何処かで気付いているから、か。ジレンマに陥ってしまって・・・哀れだな。だからといって、
周り巻き込んでの自爆なぞもっての他だ。みなとは社員ごと残せ。勝手に出て行ってやれよ。
0161名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 19:58:57.61ID:gy/yHyIP0
タカヒロはエロゲライターの才能はあるのにな。
虚淵、奈須、ロミオはすごい「作家」だけど、エロゲライターとしての才能はなかった。
(彼らの作品は名ノベルゲームに申し訳程度にエロがついてるだけ)。
エロゲは斜陽産業だけど、斜陽産業だからこそパイを独占できるのに。
0162名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:06:56.03ID:XpCJXUZc0
企画はともかくエロゲ「ライター」の才能があるとか何の冗談だ
0163名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:16:48.56ID:40AYSE0U0
ぶっ飛んだ発想ができる強みは感じるけど文章がエロ含めてうまいとは感じたことがない。
0164名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 21:55:28.40ID:IC8NzOLy0
ラノベすらまともに書けないのに一般の土俵に上がるのはどうなんだろうな
自前の会社持ってるのに売れれば自分のとこに入るんだろ
0165名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:21:31.19ID:NsOo7xZP0
お友達のるーずがラノベやら漫画原作やらやれてるんで
自分もそれ以上にやれるとでも思ってるんじゃね?
0166名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:36:45.50ID:Uq3URubV0
タカヒロスレでも建ててそっちでやるか
過疎ってるみなとスレでやってくれ
0167名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:46:16.79ID:xxFC7Jcj0
もう終わった作品だから仕方ないけど一切マジ恋について語られてないの草
0168名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:52:53.71ID:LjjVWj8Q0
>>167
ばかか

タカヒロがマジコイなんだぜ
プラスディスクなんか本当はどうでもいいんだよ

ただ
おれたちは
タカヒロの親父なんだ
0170名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 11:18:38.15ID:KBegkW8X0
新作ったって、マシンガンの如く作品連発して、売れ行きよくないからって
パッケージ+ディスクつけるやり方じゃ、さすがにしばらく出せないだろう。
出すとかいうならいい加減、社員がストライキやりかねない。
0171名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:05:46.34ID:lM/q2qJ40
売れ行き良くないどころかAシリーズ全部DMMランキング年間1〜3位に入ってたろ
0172名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 13:39:57.39ID:KBegkW8X0
だからそれだって。元より売れよきよくないってのはランキングに入っているとかは関係無いって。
ランキングはいった割りにおいしくなかったから少しでも稼ごうとしてしまって、パッケージで
+ディスクで1万越えでDLユーザーは不信不満になっちゃったじゃん。
瞬間的に利益が上がるのは誰でもできるが、それが長期間続くかどうかはまず不可能に近い。
それにヤクザ紛いで得た利益をアニメにつぎ込むなんてもう人としてまともでは無いんだろう。
0173名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 20:48:03.87ID:LJkMypaI0
>ランキングはいった割りにおいしくなかったから少しでも稼ごうとしてしまって

このへん妄想だよね?
0175名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:19:02.80ID:mzkJuBHU0
DL販売がパッケージと比べて浸透してない上に、メリットである費用軽減も実際は特典ディスク商法のほうが利幅があるのが現状。
まだまだ発売前にどれだけ話題になれるかと売り上げが連動し、初動が重視される業界なんだし。
結局、DMMランキングと言ってもほかの作品がどういった販売戦略だったかを見れば、高くついた実験費用だったってのが結論だよ。
0176名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:58:41.14ID:q0UP6Nb90
どっちにしろA3〜A5の出来は酷かった(特にA5)し、本人はもうマジ恋になんも未練なさそう
0177名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 22:21:28.25ID:jtv5AaOg0
ゆゆゆさんアニメのほうヤバいくらい過疎ってるのに商品展開だけは多いっすねw
0178名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 22:39:26.65ID:Rqrt1Z8N0
カーニバルFDはそのために犠牲になったんやな・・

さかきはもう脱出しただろうけど、wagiも早く沈没港から脱出してほしい
0179名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 22:57:58.78ID:Vcteuk2x0
2017年11月24日

タカヒロ

11月〜12月はコミカライズが多いので、ご紹介を。

http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20171124_3.png
少女たちは荒野を目指す とりなくうた3巻
うぐいす編、完結です。可愛さとお色気とお話と、
バランスが素敵なコミカライズです。

http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20171124.png
乃木若葉は勇者である 3巻
アニメ化していない作品なので背景資料などがそこまで
多くない中、ここまでのものを書いてくださっています。

http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20171124_2.png
結城友奈は勇者である  鷲尾須美の章 1巻
アニメ鷲尾須美の章のコミカライズです。
巻末に書き下ろしも収録されておりますぞ。

12月には、
楠芽吹は勇者である、のノベル。
娘太丸さんの、結城友奈は勇者部所属 ぷにっと!1巻
が発売。そしてそして、
アカメが斬る!  1,5巻
アカメが斬る!零 8巻
ヒノワが征く!  1巻

が発売です。ここらへんはまた来月に改めて。
0181名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:56:49.54ID:oeIgXTlb0
それは、しゃーない。この宣伝は実質タダやもん。PCとかスマホでポチーでね。
ただ、タダより高いもんは無い。せっかくの作品の宣伝方法がこれじゃ、売れないって。
0182名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:16:15.77ID:s7VqwoLe0
というか、みなとそふと関連で書くことないから無理やり自分の宣伝書いてるように見える
0183名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:58:43.40ID:Ta89fsOaO
とりあえず「こんなん作ってます」みたいなのを見せてくれないかな
エロゲ好きだからみなとそふとに着いてきたわけで、アニメになんか興味ないんだけどな
0185名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:12:51.55ID:R+N4p6hw0
次回作がファンタジーってよく言われてるけど
イベント行ってないから全く情報ないんだよね
0186名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 19:23:45.04ID:qYgQC2Y+0
ファンタジーってゆゆゆのエロゲ版じゃね
アカメのエスデスみたいなキャラ、姉銀で出してたし

タカヒロは引き出し少ないから
0187名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 21:33:29.39ID:BUjAA6Ny0
アカメからはあの顔芸お嬢様を連れて来た方が受けたかも
第一話のみの登場だがトップクラスのインパクトだった
0190名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 07:11:59.78ID:RhrJowdD0
初代ならまゆっちがそれらを全てトータルバランス上回るジャッジメントだ。
0192名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 07:47:35.26ID:RhrJowdD0
おい、メインヒロインのゴリモモ人気ねぇぞ。ファン層がんばれや。
0194名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 09:42:42.13ID:RhrJowdD0
吟味する必要性があるな。ゴリモモはもはやモブと変わらん場所におる。
モブキャラをメインヒロインにして良いのかどうかを考えなおさなならんな。
0196名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 10:39:43.23ID:RhrJowdD0
京はいい女だけど、ヤンデレ特化過ぎるために付き合ったらメンドクサイ女だ。
クリスか、まゆっち、ワン子の3択になるな。ゴリモモ?誰かね、それは・・・・
0197名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 10:40:09.84ID:JPxMpaec0
京はBADENDキャラになってしまったからな
0198名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 10:40:34.84ID:JPxMpaec0
京はBADENDキャラになってしまったからな
0200名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 11:04:32.24ID:omrxIarp0
京の攻略は簡単・・・というか最初から愛情ゲージMAXだけど愛が重すぎる
0201名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 11:28:29.73ID:7CsjAGE60
>>186
表業界で成功するという荒野の内容は一種のタカヒロファンタジー
なお現実...
0202名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 13:21:13.62ID:1CPNZMYE0
>>196
まゆっちとワン子の2強だな
というかヒロイン全体で見てもこの2人は3指に入りそう

全体で格付けしたらどうなるかな
0203名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 13:53:53.24ID:RhrJowdD0
ヒロイン多過ぎだから、打線で組もう。代打と監督含めて11人だな。
0205名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 17:35:03.15ID:JPxMpaec0
弁慶だけ三回くらい処女奪ってないか?
0206名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 20:14:12.81ID:RhrJowdD0
だって弁慶はだれがどうみたっていい女やし。ちょーっと義経絡みになると
頭に血が上るとこあるけど、愛嬌みたいなもんや。ああいう子、いいね。
なんというか、お互い自由に付き合えそうで。
0207名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 20:50:15.20ID:Pff76edg0
>>192
浅川悠はラブひなの青山素子とか好きだけど、あのメスゴリラは正直無理です
0208名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 20:55:07.61ID:RhrJowdD0
表の名前出すなって。本人もどっかで声優にはなっちゃいけないとかいってたしな。
ラブひなのサブヒロインやってたけど、今はえっちぃボイズでも稼がならんなんて言えへんやろ?
0210名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 07:01:17.82ID:ahYITeYk0
ゴリモモいるとバトルものなマジコイのすべてが壊れるんだよ

まあ卒業したから次回に期待な
0211名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 07:15:33.72ID:HwerP52j0
ゴリモモは恐竜と戦ってろ
0212名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 08:33:19.74ID:gcWNGNVi0
ゴリモモは異次元跳躍できるんだっけ?ジュラ紀あたりに行ってそのまま帰ってこないほうがいいんじゃ?
0214名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 14:49:21.99ID:gcWNGNVi0
いや、その卒業式なんだけどバトルシーンが苦痛すぎていまだに終わらん。
いっつも力尽きて画面閉じる。そして記憶が無いんだ。どうすれば、ゴリモモの呪縛から
俺は解放されんのや?
0215名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 17:58:29.78ID:ahYITeYk0
そりゃつれえな・・・

たしかにどんなシナリオだろうがどんな敵を用意しようがゴリモモいるとすべてが無駄になるからな
0216名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 18:22:05.34ID:sTwiNOSu0
ゴリモモがT-レックスの顎を両手でぶち折りそうほど嫌なんだねわかるよ
0217名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 20:00:38.37ID:Xdiyu5/p0
>>215
散々引っ張った義経ルートの旭だって如何に強キャラ感出そうとしても結局モモヨより弱いから貫禄なかった
どうせモモヨより弱いんだろ?ってことになる
0218名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 20:09:48.18ID:HQag4SJU0
そらMOMOYOよりつえーのがゴロゴロしてたらすげーわ
いやまああの世界観そのものがイカれてはいるけど
0219名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:17:54.25ID:ahYITeYk0
>>217
だよね
なにやっても無駄

最初に吹き飛ばすしか作りようがないストーリー

ダイヤモンドドレイクかよ
0220名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 21:38:10.43ID:Xdiyu5/p0
>>218
誤解させたみたい
要するにるろうに剣心で言うと比古清十郎が最初からいる状態だから志々雄とかが陳腐に見える弱く見える
0221名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 22:27:38.63ID:ahYITeYk0
>>220
ひこならまだいいじゃん

あいつ瞬間回復して宇宙いってビーム出すんだぞ

糞すぎんだろひとりだけ
0222名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 22:35:06.82ID:0u94r9rd0
ショッカーにでも改造されたか
0223名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 23:31:12.88ID:Xdiyu5/p0
>>221
ぼくのかんがえたさいきょうのきゃらくたーだからな
出す作品間違えたようなキャラ
>>222
仮面ライダーみたいな燕に倒されるのは何の因果か
0224名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 23:36:19.82ID:DHae7qfG0
MMYが敵役ならまだ何とかなった
あんなもん味方にいたらどんな強敵が出てきてもはいはいそーですかにしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況