BALDR(バルド)シリーズ総合274 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ソシャゲさっさと終わって最終章と言ったなあれは嘘だな感じでまたバルド出してくれればね ソシャゲなんて課金厨に課金させて無課金で適当に遊んでんのが1番楽よ
ガチャに数万課金なんてなにも得るものないからやめとけ また出たキチガイ
君の好きなバルドはブリンガーでおそらく終わりだからCSにおかえり 兵装少女がガチャになって武装レベル上げたらエロ見れますみたいになるのかなあ
イベント特攻とかつけて >>140
ディレクターのMUSASHIがネタ切れ起こしてるっぽいから
他のSF大好きディレクターとかが現れて引き継がないかぎり無理じゃね 並行多世界ネットに現実まで侵食するミームに亡霊、アカーシャでバルド世界自体がもう限界
仮にバルドを土台に単一世界で時代も固定した新規シナリオ書いたところで
結局は無数にある並行世界の一つなんでしょ?で片付いちゃう >>144
戦プリ運営になるなら、イベ特効はほぼ間違いなくあるだろうな
それも50倍とかの超倍率で デュエルセイヴァーから結構経ってるしゲームシステムはともかく出来れば次はファンタジー路線とかの方が見てみたい
世界観を統一すれば売れた時に新シリーズとして続編とかも出しやすいだろうし エロスケの評価悪いな
ま、この出来では当然だけども
本当バルドチームはこのスタンプラリーゲープレイして面白いと思ったのかな マスターピースすごい欲しくなって来た
週末予約しに行こう 隔壁ロック解除ラリーと2マップ合体ドローン掃討ミッションは流石に擁護不可能だな
何が辛いって「ああこれが10ヒロインズ分あるのね」って一瞬で予測が立つのがつらい
好感度イベントも似た部分があってヒロインに愛着わかなきゃただの作業
本筋やラストのシナリオは割りと良かっただけに残念 >>152運営含めて出来がよければ応援するし悪ければ見捨てるだけ
最初からネガキャンしたいだけならもう諦めてCSに行ったほうが幸せだよって話 ナビゲーターが主人公になって大雑把な指示だけする感じのゲームかもしれない
まあ何やってもお手軽スマホゲーにされたら不評だろうなあ >>157
他人が文句を言うのを黙ってスルー出来ないなら、2chじゃなく他のコミュニティに行った方が幸せだぞ? やっぱ歴代ボスには最高難易度でぶつかりたいなぁと全処分工程を保留して纏めて変態狼でクリアしようと考えてるからクリアはまだまだ先だわ
フルプライスな以上長く楽しみたいし >>160せやけどネガキャンは他で出来るけどバルド語るのはほぼここでしか出来んからなぁ、本当に文句言うやつはどうせ何にでも噛み付くし
まあもう噛みつかれないうちは黙っとく、ごめん >>161
1ルートクリア後に難易度追加があるので… エルミの変態通信途絶でクリア間際に強敵3つも出て死んでは殴りに行き、死んでは殴りに行きしてたら赤装備がいくつかと好感度爆上げしてた……
なんだかんだわちゃわちゃして敵の群れをガッコンガッコン言わせてるとバルドやってる気分でるわ 面白かったと思うけど>>156には同意だわ
あと堀りが面白いゲームだから推奨レベル無限に上がるステージ欲しいな ソシャゲ発表でどんな塩梅か見に来たらゼロ信者が復活してて草
だからワッチョイありにしろとあれほど・・・
ブリンガーの感じはどうなの
体験版じゃ武装集めて脳死ブッパゲーだったけど話進めてるうちにマシになった? >>161
適性レベルのうちにいった方が良いよ
たぶんレベルで被/与ダメージに補正かかってるから、後回しにしすぎるとヌルゲーになっちゃうかも >>166
お前がゼロが嫌いなのは分かったからこのスレから消えろ >>156
そんななかボス直行も可能だったエルミの良心
好感度爆上げですよ >>167
適正レベルに達すると凄腕でも楽々だからなぁ サブ兵装がどんなのか軽くでも説明欲しいわ
ライトニングチェインとか言われてもわけわからんぞと >>170
自分がヌルドガーだからかもしれないけど、適性レベルならヌルゲーには感じなかったな
割と装備ゲーだから良いもの持ってるかが大きそうだけど BOXを買おうかと思ったら、廻脚のツバサもHEART EXEの特典も付いてないとか
全く意味がないだろうが。戯画は何を考えているんだ >>173
ネット認証があるやつは面倒くさいんだとさ
ほんと後々まで悪影響を残してくれたよな >>173
BH以降の特典武装はデータの追加じゃなくて単なるアンロックだから、ロック解除したクライアントでリリースすればいいだけ ようやく全キャラ通信途絶まで行ったわ
さて誰から攻略してくれようか
火炎放射器さんほぼレーザーの下位互換で辛い >>168
俺がゼロが嫌いなのは否定しないけど、そうやってゼロに文句言われるとすぐ噛みつくから信者扱いなんだぞ
批判点を明確に言われてるのにそれに理論だって反論も出てこねーし
まあここはBALDR総合スレであってゼロスレじゃないので言うことを聞く義理もないんですがね
>>172
体験版だとメインストーリー進める前にキャロルのイベントがっつり進めて
アンノウンSMG手に入れちゃったせいかクッソ温かったんだよね・・・
難易度上昇でどんだけ変わるんだろうか >>176
火炎放射のメインは地面に残る火と敵への燃え移りによる持続ダメージじゃね?
レーザーと違っておしっぱにするんじゃなくて相手にDOT押し付けたらメインを撃つべき装備だから
性能の方向性が全く違って下位互換とは言えないと思う こういうことでOK?
ジャハナムがおとなしかった世界
エリス→ダスクに育てられのちに喰われる
ダスク→エリスが喰われ激おこ
攻めてきたほうのVERTEXの管理者になりプギャーの楽しみに目覚める
オールドジャハナムが暴れた世界
ヒロインエリス→育ててくれるひとがおらず弄ばれるだけの人生
必要とあらばトコヨグサも作っちゃう
オールドジャハナム→一念発起したものの結局AIに見捨てられ滅亡ENDへ
数が少なくなりプギャーに目覚めた過激派が女の子をいじめ眺めるばーてっくすを立案
オールドさんは名前ゲットしても見せ場無し
とりあえず戦闘中の会話は集中できないのがつらい
あと結局聞き取れないのは何だったん?
「 」 >>177
ゼロ信者とかワッチョイ無しはダメみたいな喧嘩腰もどうかとおもうぞ(ボソッ
ワッチョイ有のスレあるにはあるんだけど(IPはいら)ないです
エリスママよりもキャロルが可愛いんじゃ〜^^ 結局ORDERは全然わかんなかったのZEROの賞金首思い出すわ
ところでイェルドの元人間ってどの賞金首? >>156
せめてドローン討伐(赤黒端末ヒント)と隔壁解除(ストーリー)は1つのミッションで良かった気がするわ
ストーリーが盛り上がるところで、ヒントいらないなら少なくなるとはいえ20ミッションはキツいわ 研究所の端末探しで質問出さなんだけど
大小全ての青いオブジェクト破壊しないといけないの?マップ北の扉内部のオブジェクトも? >>180
キャロルも可愛いよなあ
十彩といい体験版で個別最後まで出てるにしては強い
>>181
女王蜂っしょ >>184
細長いのも大きめのも全部やで、最後に壊したとこに赤黒端末出るから安心して壊せ
森が通路になってるエリアの入り口2個×2とか端っこにあるから見落とし易いかも >>184
あ、ストーリー進めてロック解除して進むとこは違うエリアだから壊さんでいいぞ
研究所エリアの青いオブジェクトだけでいい ゼロの詳細不明賞金首って重力双子とマッハとビットしかいないから
能力的に消去法で女王蜂になる気が… よく考えたら今回の元凶は並行世界巻き込んだ全人類メシウマ装置なんだな >>188
近接武器はガンガンレベル上がるのに同じ数しかないメイン射撃は全然上がらんし、5つもあるサブ射撃も中々にレベル上昇が渋い...
レベル補正は経験値とかにも影響あるんだろうか...レベル補正でダメージ1桁2桁しか入んないや... 撃墜が一番稼げるんだと思う
あとは多重ヒット補正もあるかも ダスク戦前に選択肢出すにはどこまでキャライベントやればいいんだ?第2Hまで?
レベルいくつで第2Hまで出せる? >>182
1500万ニキかなと思いながら開いたら1500万ニキだった
でもそのソシャゲ終了告知出たんすよ(厳しい現実)
>>188
レア掘りはキリが無いからなあ
過程を楽しむ「ゲーム」じゃなく、結果だけが大事な「作業」と化すし バズーカ一切使ったことないのに最後の選択肢にひさめ出てきて笑った
エルミとフラグ逆になってるぽいな ライブラリはどこ取り逃してるのかメモでもとってないと後から分からんからなあ
俺も最後1つずーーっと探し続けてて結局最初の草原とってないってオチだった
体験版から引き継いで序盤サクサクいってた弊害だわ リスポン地点にユニーク的と自爆持ち、グレネーダーがわんさかいてハメ頃された。
FPSなら緊急メンテ&わび石配布レベルで酷い。 エルミエリアのライブラリ取り逃してたわ
明日とぅるーやるで オブジェクト護衛系はオブジェクトの駄目判定無しにしてくれよ…
まじつらいわ >>201
ちょっとやそっとダメ入れたくらいで壊れないでしょ
至近距離から遠慮無くショットガン撃ち込むようなトリガーハッピーなら知らんけど ボスラッシュを仲間にした順番で倒していったら、最後のダスクの出現位置が一番遠い所で泣いた
っていうかボスラッシュならマップ移動なしの連戦とかでいいだろ・・・ マップ移動無しで良いだろはまじで思った
しかもそのせいで無駄に重いしな 最後って宣伝した作品が出た4日後に最新作発表とかバカにしてんのかな
詐欺広告だよね スレ見た感じだとハートぐらいは楽しめそうだし買ってみるか やっぱり寝不足になるな
イベントを選ぶという進行の仕方がこれまでと違うが、戦闘中の会話が重要になるのはゼロと同じか これまでとゲーム性がぜんぜん違うから、まずは体験版やるんだぞ ブーストの速度上げてくれたらちょっとはマシになるんだけどな
現状控えめに言っても糞ゲー だれかどこかライブラリまとめてたりしない?
3つ足りないんだがどこだかわからん ブースト遅いとか言ってるやつは高速モード知らんのか
通常速度の戦闘中移動ならナイフとハルベルトが優秀だし硬直無視のSDと長Dで十分というかそういうゲームだろう >>214嬉しいんだが端末は自力で集めたんだ
VARTEXの情報とかorderとかトコヨグサとかの事が書かれてる奴がわからない
true条件って全キャラエンド回収、記憶全クリ、ライブラリ全回収だよね? >>215
あ、ごめん、ライブラリか
特に探したわけじゃないのに全部集まってたから
普通にシナリオこなしてれば見つけられる位置に設置してあったんだと思うけれど
まとめずにスルーしちゃった……他にまとめてる人も今のとこいないみたい >>217キャライベ後回しにしちゃってだいぶ強くなっちゃったから高速でバンバン進めててさまよわないから1部見逃しちゃったみたいで
端末コンプとかソロ無理だろって発売日まで思ってたけどライブラリの方がよくわからなくなったという
とりあえず全キャラLV20に先にする所から始めてるけどtrueはまだまだ遠そうだ… 体験版やってると最初のほう見逃しがちよな
俺も最後エルミのとこだった 俺もエルミだけ見つけてなかったわ、多分あそこだけシナリオで通る必要が無いんだよな >>130
ソシャで最後の一滴まで徹底的にしゃぶり尽くして廃棄処分
それがバルドのラストな
相応しいだろ? ブリンガーの出来結構良かったから新規IPででもこっち方向詰めて欲しいと思ってたんだがソシャゲかー
なんか戯画の方向性とか最終詐欺とかとっちらかってんなあ
しかしなんだかんだでブリンガー自体のシナリオはちゃんとまとまってたな
生後間もなくからセックス三昧とか不二くんの明日はどっちだ
個人的には十彩のまんぐり返しが良かったです 19とムーシュは出ない、ZEROは黒犬とヴォータンでスカイがトランキと神父 マップが広くて移動していってーというシステム自体は俺は嬉しいよ
でもそれと面クリア型のクエスト進行は噛み合ってないって気づいてほしかったわ
フリー探索つけてファストトラベルポイント大目にするとかやりようはあるだろうに これをDestiny2の発売日に当てに行く心の強さだけは買うけど
タイミングが悪すぎるとしか言いようがない
売上は初動がすべてだって約束したじゃないですかぁあああああ 移動(ムーブ)という今作中にも余り使われない便利機能
権限あるんだから全体マップ→座標クリック→移動で楽々探索これで良かったろ ライブラリ10個入手・記憶10回クリア・全ヒロインのエンディングクリアしたけど
トゥルーに入れない。トゥルーってどうやって分岐するの?自動でイベントが追加されるの? >>229
最後の戦闘前の選ぶ相手にエリスが追加されてるはず
全力でママにラブコールし続けるんだ
あと必要なのはライブラリ10個と記憶10クリアだけで全ヒロインのEDは特に見なくても大丈夫
ソースは俺 >>230-231
ありがとう。確かにヒロイン選択にエリスあったわ
完全に見落としてた 俺も出なくて悩んでたから選択し追加されててこれかぁと選んだら呆れられて
ボタン連打しとったらキャロルになってもうた
やっぱり抵抗あるんすねエリスさん 母親としての抵抗もあるだろうけど、通常ENDであるように薄々エリス自身が現実の状況に気づいてて
それに不二を付き合わせるのが嫌だったんじゃないのかな?
実際は不二くんの自覚がエリスの子供<オトコになってたうえに
記憶10とかライブラリ参照でああなったと思うんだがどうか Venusの方が合わなかったけど、こっちは今んとこ
面白いですかね?
スカイは大好きでした 公式見てもわかるように戦闘システム違うから体験版をやろう
合う合わないがあるからな >>223
俺もこの方向で煮詰めた新作欲しいなあ
コンシューマでも和ゲーでここまでディアブロ的なゲームを作れるメーカー少ないし期待したいのだが 和ゲーでアクションのDIABLOライクなハクスラって日本一のいくつかしか思いつかんな... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています