VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手178本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 12:02:55.70ID:0fRKFsRS0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手177本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509638958/l50
0308名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:39:13.98ID:1ZdbU67v0
敗北イベントあるかなー、と思って
イザベラにわざと負けようとしたら自然再生アクリスと不毛に殴り合う
千日戦争に突入した
アクリス……成長したな……でも今はやめてくれ
0309名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:40:48.18ID:spiMDW040
そういや属性攻撃アップってどうなってんのかなと雑に確認してみた
ネプは味方全体ではなく発動者のみ
メタトロン(味全,火+100%,1R)、バルログ(味全,火+80%,2R)はそもそも発動してないとか

うーんこの
0310名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:41:55.28ID:13o8p4F+0
一周目でノーマルクリアして難易度変えずにリロードでロウクリアしたんだけど
カオスやるとメリットある?新ユニット加入とか真エンドみたいなのがみれるとか?
ないなら難易度上げてまたロウでやろうと思うんだが
なんかカオスにいくための選択肢選ぶと心が病んでくる
0312名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:44:33.85ID:1ZdbU67v0
>>311
すみない、俺の書きかたが悪かった

勝っても登録されるのは知ってるんだ
知ってるんだけど、やっぱり敗北Hっていうのは敗北の先にあるものだし
心情的な問題でちゃんと負けて回収してる
0313名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:45:28.56ID:Czh/YNkKO
昨日も言われてたが、各エンドクリアでユニット加入ほしかったよな
おまけステージはいらん
0316名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:50:11.95ID:AEk7PYhg0
>>312
なるほど、それはすまんことを言ったな
でもスレを見る限り本当に気付いてない人が結構いるのも事実だな…
1章のチュートリアルONにしてないとわからない気がするから、仕方ないっちゃ仕方ないけどね
0317名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:52:42.52ID:poqcOdeX0
>>310
おまけ開放に行かないといけなかったような・・・。
正直ノーマルENDが一番バッドエンドな気がする。
カオスバッドエンドも似たようなことになるんだろうけど・・・。
0319名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:54:31.94ID:poqcOdeX0
>>318
落ちるときもある。
フリークエスト3以降1個は確定でジュエル系が設定されてる。
0321名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:57:24.92ID:poqcOdeX0
>>320
1週目で下位ジュエルは確定で集めた方が無難。
というかドロップだとどのランクのジュエル来るかわからない。
0322名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:00:38.88ID:lG8K3Hvz0
>>321
5章なんだが
研究全くやってなくてアメジスト足りなさ過ぎてビビってる
まだ一周目だしフリークエスト周回するわ
0323名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:03:37.87ID:poqcOdeX0
クエスト受注で確定のジュエルは見えるからそれでやったらいい。
金とネクタールはいくらあっても困らないしね・・・。
0324名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:05:14.19ID:VaNhF3si0
後々になってから白いのとか青いのとかのために雪山周回することになるから宝石は今のうちに大量に集めた方がいい
ついでに2軍の士気上げも兼ねてやるとモチベが下がりにくい
0325名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:09:21.77ID:poqcOdeX0
なお装備は作るたびに次のが開放される仕様だからアメジスト終わるとガーネットが必要なってくる。
それ終わるとオパールとラピスラズリの両方を必要になる。
5章だとオパールはドロップに頼るしかないけどね・・・。
0326名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:13:23.71ID:poqcOdeX0
なお難易度カジュアルにしてあると確定報酬の宝石のランクが一つ下がる。
つまりフリークエスト3は確定の宝石なしで4から確定で宝石出るようになる。
ベーシック・ベテランだと関係ない話だが・・・。
エリートとマスターはまだ行ってないので未確認。
0327名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:25:30.72ID:FO2f95GI0
フォルネウスやカリブディスのデザインが最高位ユニットに見えない・・・
オオゲツヒメはもう知らん
0328sage2017/11/06(月) 02:26:13.20ID:xY0KnIv50
>>309

ネプ使ってるからマジかよと思って試してみたがウズメネプ→シーラてんてーで問題なくダメのびてたぞ?
0329名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:33:00.82ID:F9pw9bUd0
>>326
エリートとマスターは1つずつ上がる
マスターだとベテラン比べで2つ上がる
フリー1でアメジスト、フリー7でナイトサファイア
0330名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:43:06.54ID:spiMDW040
>>328
あー水ヒロインだけにかかるのかこれ
火ヒロイン入れたら、ミカエルやバルログも火ヒロインだけかかったわ
ウズメ(水)にネプ持たせてチェックしたから勘違いした
0331名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:46:06.26ID:rYePPjfB0
>>307
三連撃100%x4は理論上は可能.
だだし羽4ジーンで補填すればだが…w
0332名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:57:38.01ID:OrcRcu3Y0
今回ってショタのエロない?
0333名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 03:02:45.67ID:VaNhF3si0
ハインがショタ化してフェラさせるシーンならあるぞ
あとは幼少期ハインが手ほどき受けている思い出話にちょこっとある程度
0335名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 03:10:33.46ID:kToPgFxx0
自分の中のシーラ変遷
発売前→シーラさん
序盤プレイ→シーラちゃん
中盤プレイ→シーラお姉ちゃん
2MダメのSSを見る→シーラ姉貴ィ…
0336名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 03:14:06.82ID:F9pw9bUd0
シーラだから勝手にシーラのカードスキルだと思ってたけど、
あれ、ルキフェルとかだったりしないのかな
0337名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 03:16:44.73ID:ybcm78HC0
今回最上位ユニット増えたけどどれもピンと来ない
師団ではないからか
0338名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 03:16:52.96ID:IQb6bC/+0
さらにおまけでシーラお母様に 属性持ちすぎじゃないっすかね
0340名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 03:21:28.55ID:VaNhF3si0
その時々に応じてメイドだったり嫁だったりお姉ちゃんだったりお母さんだったり…
お前はXかと言いたくなるぐらい属性混ざってたな
0342名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 03:36:29.02ID:A+A8NG9q0
ハイン面白くてすげえいい主人公だと思うわ
エロいし
鬼畜度そんな無いけどこんぐらいでいいんじゃねーかな
0343名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 04:06:56.73ID:ybcm78HC0
ハインが歴代主人公で一番好きだな
主人公に鬼畜度求めてないからこれでいい
ハインがイザベラみたいなことやったらドン引きするわ
0345名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 04:30:53.89ID:A+A8NG9q0
カオスでもちゃんと好きな女どもって姿勢は好きだわ
いつものカオスだと物扱いで最後にはぶっ壊れ廃人化しちまうからな
個人的には廃人化までいくと可哀想すぎてちょっとシコれなかった、忠実肉便器ぐらいが好き
0346名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 04:33:10.01ID:ybcm78HC0
ロウの魔王バリア破るところでハインの立ち絵がカオスになってるんだがこうだったっけ?
0347名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 04:46:56.02ID:ynQgEq4Y0
なんかヨーキちゃんってカモが一生懸命汁用意して歩いてくるような存在だな
かわゆすかわゆす
0348名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 04:48:06.07ID:0unPxtBb0
必殺技のオンオフを一括で切り替えられるボタンがほしいわ
押しても反応悪い上に周回ごとに4人分毎回切り替えてるのがすごいストレス
0351名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 05:12:33.57ID:6dpf+MI20
>>345
魔族篭絡するときはヤバい薬ポンポン使うし、ヤバい調教施して容赦なくぶっ壊すからこそ、
人間のヒロイン相手にはちゃんと手加減してたんやなって。
0352名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 05:44:27.42ID:VVqQFk4L0
エリートからマスターに切り替えたら2章ですでにつれえ・・・
レベル125まで上げたら楽になるのかな
エリートも最後の方ゴリ押しっぽくクリアだったしとりあえずガーディアン更新せねば
0353名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 05:44:54.31ID:ybcm78HC0
トレハン二枚、無敵、パイモンで固定してるけど肝心の血と羽落とさないからトレハンいらねえな
0354名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 06:52:29.50ID:WqH3kWKm0
ハインが自分の過去回想して語るシーンで
シーラお姉ちゃんを屈服させてメイドにした件をあっさり数行で割愛したんだけど
これってバグではないだろうか
ショタによる竜ロリお姉ちゃんの屈服シーンだぞ
常識的に考えてそこが一番大事だろう

どこか別のルートで語られたり……しないかなあ
0355名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 06:54:50.82ID:eX8HoOVK0
マスターの魔王城きつかった・・・
1PTでどうにかなるってほんとかよ
0356名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 07:18:57.87ID:AEk7PYhg0
シーラがメイドになったのはハインが屈服させたんじゃなくて、イザベラがメイドとして傍に付かせたんじゃなかった?
0357名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 07:20:35.96ID:HhQN1A990
>>355
耐性布陣と奥義蓄積入れて攻撃カードを二回使えるようにすればいけるぞ
召還カードも入れて雑魚と戦って調整するようにする
制限に引っ掛かってるエリートの方が難しい
0358名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 07:28:59.71ID:DzJIw1mL0
>>351
妖しい薬は使わないって約束したからね
妖しくない薬だけ使ってるのさ!
0359名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 07:42:47.85ID:N0lYjZjb0
オンバシラ生やす薬は怪しく無いと申すか
0360名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 07:47:40.34ID:VaNhF3si0
戻るんだから十分セーフの範囲
他の主人公だったら生やしたらそのままだからな
0362名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 08:20:51.27ID:oIQMHAih0
他の作品の勇者は大概酷い扱いだったしな、特に大公さんとこの勇者
0363名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 08:46:49.70ID:kaURvdKT0
うへ、ロウハーレムのフラグ、各ヒロインの好感度が
個別ED条件に達してると、表示されない?

シーラの「結婚は地獄だ」を選択すると、ED自体ノーマルEDになるし・・・。
0364名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 08:49:11.27ID:HhQN1A990
>>363
さっきハーレムをクリアしたがハーレムの条件を満たしてれば強制的にハーレムだと思う
0365名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 08:53:17.58ID:r9yaPmTn0
>>363
ハーレムの選択肢が追加されるよ
ハーレムにはすべてのHイベント通過が必要だけど、ミヤビウズメの1T限定イベントを逃すことが多い
0366名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 08:54:18.37ID:kaURvdKT0
>>364
マジ?

条件満たしていれば、各個別ヒロインのエンディング選択肢を
選んでいても、強制ハーレムENDなのか?

見てないイベントあったのかな・・・。
カオス値も10以上あったのに。
0368名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:31:54.56ID:4mUOMGaK0
シーラはなんか属性盛りすぎてて、都合よく作られたヒロイン感が強くてあんまり好きになれないんだよなあ

とか思ってたら本当に作られた亜竜だった
悪いのはイザベラさんのキャラメイクか
0369名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:40:38.05ID:PZuDydUL0
イザベラってシーラのことめっちゃ嫌ってるよね
0371名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:48:43.97ID:EgKcuJp20
レオナがイザベラに子供が欲しかっただけなんでしょ?
みたいなこと言ってたけど、それってハインさんにしか当てはまらないような気がした
ハインさんにほ甘いのにシーラには…
0373名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:59:51.76ID:uMYfcc+90
魔眼がアイデンティティみたいなところあったしハインとシーラの扱いが違うのは残当
ハインには子供としての情が僅かにあったかもしれんがシーラはただのモルモットや
0374名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:10:26.33ID:ldKTbr1F0
私に似てる息子はいいけど、全然似てない娘はゴミ
ってあたり、ヒステリー教育ママよねあの人
0375名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:11:09.39ID:HhQN1A990
札威の上限は100でいいの?
ネプチューンにアンドロとクーフーリン使って天帝が最強か
マリオネイター使うなら適当な10ガーディアン使った方が強いのかね
0376名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:14:57.58ID:0kT2jidV0
今作はなんかソシャゲっぽいね買いきりのゲームでまでそうなってくると少し悲しいな
DMMあたりで出せば良かったんじゃなかろうか
0377名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:19:25.88ID:ppAkAhHb0
>>375
神造両立するのクラウディアだけだからネプ万全に活かして天帝は無理
0378名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:23:40.12ID:47DNVb6j0
レア度高い息子のレベル上げのためにレア度低くて成長限界に達した娘を合成素材餌にしようとする畜生

しかしよくよく考えて見るとカオスイザベラさんの扱いも大分穏当な気がする。文字通りの意味で竜の遺伝子持ちだから解体したら血のジーン4が数百個単位で手に入るで
0379名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:23:51.74ID:niKqGKDA0
手のかかる息子は可愛い
自分が研究者属性なのもあって竜の本質は肉体ではなく眼と知と思ってる
0380名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:28:53.55ID:HhQN1A990
>>377
ネプチューンは水バフで
札威100クラウディア天帝よりネプチューン掛けて札威62のシーラ天帝のがダメージは出るようだ
0381名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:37:43.03ID:uMYfcc+90
ますますクラウディアさんの立場がなくなってくな…
カードぶっぱでも上位互換がいるとか酷い
0384名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 10:50:23.08ID:F3+5Qxe60
札威と致命がいまいち仕様わかんない
パッシブの札威とカードの札威って重複するよね?
あと致命も限界値ある?
致命とか会心撃のテキストが倍率とダメージ増加だからいくら詰んでも増えるのかなって思って死神長してもあんま増えないしこっちも100MAXなんかな
0386名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 11:03:04.84ID:47DNVb6j0
>>371
しかしあの場面なんで一番人間らしく無い育てられ方したレオナさんが言ったのか
0387名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 11:05:57.00ID:EgKcuJp20
>>386
見せられた幸せな悪夢の影響で、あったかもしれない家族の暖かさを植え付けられたからこそのセリフかもしれない
歪んでても家族というものには愛があるんだって思ってる純情な女の子なんだよ、きっと
0389名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 11:36:22.51ID:eKeuVFDh0
しかしヨー気って魔法攻撃アタッカーなのか…
搦め手以外は触手でなぐってるイメージだが
0390名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 11:46:15.25ID:WVUS2dI40
全ユニットのガーディアン全部退役させてLv100士気1000のステを見比べた
アクリスのATKがシーラより高くて意外だわ
0391名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:00:12.03ID:ybcm78HC0
イザベラは大公みたいなもんでしょ
敗北見るとハインも殺してる
0392名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:00:14.78ID:GpgEkdKs0
金はレベル上げに使えるが、終盤使い道のないネクタルをどうにかさせろよ
弱ガーディアンパッシブの底上げに使ったりレベル上限のさらなる引き上げとかさ
0393名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:11:42.63ID:3Jifm/+K0
金霊とかのゴールド加算がいまいち実感わかない。
リザルト画面も増えてる気がしないし
0394名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:20:57.86ID:poqcOdeX0
>>392
余る分には問題ないだろう。
パッチでスキルやガーディアンの性能変わって産み直しとか発生する可能性もあるし・・・。
0395名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:23:42.41ID:F3+5Qxe60
なんやかんやいろんな編成で遊んでると属性変更で生み直しとか増えて足らんくて
手持ち全部レベルMAXだから金だけ余ってるわ
属性パ楽しいね、これなら色んなキャラ使えるし
0396名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:39:51.47ID:1CC186qa0
イザベラママァ…
でもイザベラさんのポジって別に男でも良かった気がするわ
男キャラでもイミル兄さんとか結構好きなのに今回は男いなかったし
0397名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:50:01.96ID:ybcm78HC0
おまけマップってどこまであるの?
踊り子のところなんだけどまだこの先はある?
0399名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:52:17.95ID:F3+5Qxe60
多分あと二個だと思うハードベリハナイトメアバーサクマックスかな
バーサクマックスとノーマルクリアがクリアしてなくても追加されてたのなんだったんだろ
0402名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:12:20.27ID:F3+5Qxe60
結局パッシブのバフって全部100までなのかな
布陣で上手いこと全部MAXにできる編成とかあるんかね
0403名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:13:27.86ID:C3NgAnN70
札威とカードダメージの計算合わねーと思ったら
パッシブの札威の印って全体に効果あるのかひょっとして
全員の札威外したら計算一致
なんかもうよくわかんね

>>384
札威の印100付けてマリウス使っても、札威の印0でマリウス使ってもダメージが変わらん
計算おかしくて+400%らしいのでカードスキルだけで上限行っちゃってのかな。重複するかこれじゃワカンネー
0404名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:13:35.16ID:8v1O16XL0
産卵系VBは男の影薄いよね
ハイレンさんは小物だしハマーンはロボだし

とここまで書いてエルミンの存在を思い出した
あいつが産卵しなかったからBはやっぱ男とかいらねぇな結論になっちゃったんだな
0407名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:25:22.64ID:C3NgAnN70
>>403あーこれ、札威の印が全員に効果あるから味方全体のカードダメージ+が馬鹿威力になってるのか
試しに全員に札威の印を付けてみると予想通りだた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況