恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 399 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 21:29:26.18ID:ZgW58Zgi0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 398
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507581344/
0497名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 15:17:23.12ID:tTa+ZN6Q0
よわわwとか煽る軍師ならあざとくなくて人間ぽくて良いかも
採用してくれ
0498名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:40:46.90ID:uhkoWl8z0
香風の部屋を片付けられないキャラ付けとか誰得なんやろうな
ただただドン引きして香風のシナリオそこで中断してまったが改善されたんだろうか
片付けられないタイプの女はNG
0499名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 17:21:30.15ID:uKvOTMOM0
>>488
でも完治することの無い病気らしいから不安は残るな
この先どこまで演じてくれるのか心配
0500名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 17:44:05.99ID:poZgKffh0
七乃の中の人は蜀伝が出る頃にはまた名義が変わっていたりして
0501名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 18:48:37.28ID:oglDpjbr0
マジで蜀伝の頃にはあと数人交代してそうな予感がする
0502名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 18:51:41.08ID:bas0DAXI0
陳珪の声優を元朱里の人にするっていつ決まったのだろう
何だか急遽決まった感が拭えないが
0506名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 20:39:45.98ID:L24g8K3I0
せっかくの18禁なのにグロ描写が少ないのが難点だよな
負けたお仲間の首が目の前に降ってきて失禁しちゃう女の子とか、抱きかかえて泣きじゃくる女の子とか
プレイヤーの感情を揺さぶる演出は18禁ならいくらでも出来るのに生ぬるいよな
0507名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 20:51:13.19ID:u1UpTaGy0
ランスとコラボしてほしいな
第三勢力としてランスさんみたいなキャラがこの世界にきたら面白い
お前らは発狂しそうだから無理か
0509名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 21:00:47.61ID:L24g8K3I0
ランスさんが魏に降ってきたらどうなるのか想像するだけで面白そうw
0512名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 22:05:52.69ID:g6jzKdT00
孫堅ママの声になる可能性もあったのだろうか
張昭も熟女だけどロリBBAだから対象外だったかもしれないが
0513名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 22:38:00.41ID:x8mP4P6e0
ここはほとんど内容に付いての考察も語られもないしつまらないな
もうプレイも考察もやりつくした人がマンネリしながら駄弁ってる感じ
0517名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 22:58:41.81ID:xKJQAXi20
恋姫はそういうキャラでウケて注目度を集めて売れた作品だからだよ
途中からいきなりそういうキャラが追加されて萎えるとかなら気持ちはわかったがな
0520名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 23:28:42.56ID:PlRTJXE50
はわわ軍師は無印では好評だったよ
宣伝に使われる恋姫の顔とも言えるキャラだったからな、貂蝉と共に
0521名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 23:46:26.32ID:NgtfKjXy0
雛里は人気投票だと上位だから人気が無いなんて事はないからな

貂蝉は真と卑弥呼のせいでただの気持ち悪い筋肉達磨扱いされるようになって本当に勿体無い
0522名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 00:00:38.47ID:dbnaZcSJ0
一発屋の芸風が一時的にウケたレベルの話じゃないかな
ヒロインとしての魅力はまた別物だしな
はわわとけいふぁはうざいけどそれで購入取りやめる理由にはならんし
0523名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 00:00:44.43ID:yeOcfABK0
雛里は人気キャラだが
文章を書いたライターや声優さんのお陰で人気になったんだよな
朱里がいるのに似たキャラを追加しようと考えたスタッフはアホ
0524名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 00:01:35.98ID:ZcF9965o0
真では漢ルートの影響で貂蝉の相方が卑弥呼と華佗になってしまったからな
無印だと星と紫苑という強力な相方のお陰で一刀やヒロインとの絡みが多くて良い味出してたのに
0525名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 00:38:31.47ID:6ktLm9Z+0
革命の漢女編でようやく一刀さんと絡んだと思ったら
真漢ルートありきのせいで貂蝉全く味出してなかった
0526名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 01:17:30.88ID:vHEUR+uT0
漢女編の一刀は恋姫たちと絡んでないから垢抜けてなくてあまり面白くないのだよな
そんな状態で漢女と絡んでも面白くなるわけもなく
0530名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 06:23:47.65ID:Kg14kD1y0
桂花は意外と拒否反応薄かったな
盛大に嫌ってはいたけど
0531名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 07:58:45.36ID:uH7iOXVe0
無印や真漢ルートだと何だかんだで三国勢は貂蝉を受け入れてたけど
他国勢はどうなんだろ
0533名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:58:10.21ID:Or0vXm380
萌将で仲良く身体測定してたけど、それ以外はなんかなかったっけ?
0534名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 14:17:49.26ID:zMSePaQ30
仲良くも何もその場に居合わせただけで
全員と仲良く絡んだわけではない
0535名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 14:22:50.67ID:q5Pibj6h0
一刀さんと仲良くしているところを目撃されて嫉妬される展開が見たい
決して朱里たちが八百一妄想する展開が見たいわけではない
0537名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 15:12:48.94ID:34+dULEx0
なんで同じ外史に一刀さんが二人存在できるん?
他の恋姫たちも同じ外史に二人存在できたりするん?
0538名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 16:11:08.17ID:cZcy5Es00
卑弥呼は一刀より華佗を選んでしまっているところも
不人気の要因のひとつ
0540名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 16:20:02.59ID:PPHbhv6v0
漢女は男なら誰彼舞わず喰ってしまうから
ビッチ以前に誰か一筋とか無いんだよ
0541名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 17:17:36.17ID:PVYxnoI60
美少年限定かと思っていたらまさかアニキまで守備範囲とは・・・
0543名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 17:28:52.72ID:XDBPuGKT0
無印貂蝉は少なくとも一刀と出会ってからは
一刀一筋っぽかったんだけどな
0544名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 18:51:33.08ID:hBCJEmLN0
革命の漢ルートはわざわざ一刀さん追加した意味あるん?って感じだったな
ただの呉編のCM
0546名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:17:08.89ID:IzAouYli0
> 真・恋姫†夢想-革命- コミックアンソロジー 蒼天の章
タイトルからしてアンソロはどうやら各ルート1巻ずつ計3冊しか出さない予定なのか
巻数表紙も無いし
0548名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:50:27.67ID:EvAr7FIW0
各ルート1冊ずつとか1年間隔ってことかよ・・・
折角アンソロ復活して喜んでいたのに
0549名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 20:56:40.29ID:VFhFnhF/0
魏伝が蒼天の章なら、呉伝は孫呉の章、蜀伝は劉旗の章になるわけか
蒼天の章だけ魏も曹も入ってない・・・
0550名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:02:06.32ID:sphgJRYL0
参加作家陣の発表はまだなのだろうか
そこが一番気になる
0551名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:54:50.12ID:IzAouYli0
いつも通りの安定メンバーだと良いのだけどな
少なくともそれならつまらなくなることはない
0554名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:43:33.88ID:IzAouYli0
ソシャゲの主人公は一刀とは別人で、一刀本人が別に存在していて物語中に登場したりもするんだよ
それにモバゲー版はモバゲーに登録した名前が強制的に使われるからどうしようもない
モバゲーで名前変更出来るのは一度だけだしな
0555名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 23:52:23.70ID:Ij/7JHB60
>一刀本人が別に存在していて物語中に登場したりもするんだよ
どのゲーム?
ソシャゲ同士のコラボとかときどき見てるけど一刀さんが竿役として派遣されてるし
モバ恋も天下統一伝も名前だけはユーザー名だけど、アバターの見た目ほとんど一刀さん
0556名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:00:40.19ID:6vES8Sq80
モバ恋のイベントで登場した
その時に一刀さんのカードも簡単に取れるイベ報酬として配布されてる
0557名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:06:34.75ID:9CXhKJSs0
列伝でも一刀カードが配布されて一刀専用シナリオが作られていたな
0561名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:23:48.68ID:T53SpViX0
元々あった設定が表に出ただけか後付にしろ
決まった設定の範囲で解釈すればよかろう
0562名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:26:36.73ID:gppfw7e40
製作者が変更になっているのだからその解釈は無理があるし
素直に受け止めればいいだけで無理にそんな解釈する必要もないだろ
0564名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:38:01.73ID:E+T6MULA0
ソシャゲの主人公は大体がネーム変更出来て、脳内補完しやすいよう設定がブランクな部分が多い
設定としてはそれ以上でもそれ以下でもない存在なので、好きに妄想なりすれば良いだけよ
名前変更タイプのエロゲでも名前一つで性格が変わるわけでも人間が変わるわけでもない
特にモバ恋は顔モロ出しで、一刀の一種としても違和感ないアバターと立場にいるのだから、
運営が明確に違うと否定しない限りは好きに解釈すれば良いのよ
0565名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:41:17.05ID:50iyJX9K0
まあユーザーネームをどうしてるかっていう話題なだけだから
解釈はまた別の話だから深く考える必要もない
0566名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:55:10.25ID:whnKMnMM0
そもそもレスされてる二人がソシャゲやってない可能性を全く考慮してないのがなw
0567名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:57:58.25ID:B6U4IXp70
まあ、外史の設定自体は共有されてる可能性もあるからなんともな
運営に明確に否定する意図があるとしたら
原作やってれば一刀さんだと誤解されるようなアバターにしないと思うけどね
0568名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:01:46.53ID:F4PZ0Gyx0
否定とか意図とか誤解とかいう発想がそもそも間違いだろ
そこまで深く考えて作ってるわけないのだから
あっちの運営が誤字脱字やキャラ説明を別キャラのにするミスも多数あると初期にここでも報告されているのに
0569名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:06:49.51ID:OBR5rBXz0
モバ恋以外のソシャゲの設定作りにべっそんが関わってないのは
バッジョの発言から明らかになっているからなぁ
0570名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:16:50.29ID:g7FJTBor0
>>551
サオトメタキに参加していてほしいが・・・無理そうな予感がするんだよなあ
0571名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:30:34.42ID:B6U4IXp70
同時存在可能かなんて外史設定の根幹の部分だし
英雄列伝はモバ恋で一刀が出た後の配信だぞ
モバ恋の主人公って普通に会話するし自分でもないし
似てるだけの別人だと思ってプレイしたい気持ちが分からん。
0573名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:38:10.11ID:10uT1luA0
>>544
一刀以前に孫堅を出す意味が分からない状況だったからな
どう見ても呉伝のCM
0574名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:46:41.99ID:7UNFyCGJ0
てかソシャゲ開発するにあたって何の設定資料も助言もないとは考えにくいけど、そんなことあるの?
0575名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:53:35.55ID:lNCx0ZgU0
アンソロ作家に渡している資料と同じものを提供している可能性は高いでしょ
但し資料通りに作るかどうかは相手任せ
だから設定無視した話を作ってユーザーにツッコまれるアンソロ作家がいたり
バッジョにツッコまれるソシャゲ運営もいるんだよ
0577名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:04:24.67ID:gt4E9MrY0
運営に設定資料を渡してもシナリオを書くのは更に外注の同人ライターだし
部外秘の情報とか設定とかあるのならそれも全て渡すとは考えにくい
0578名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:13:50.17ID:43JXnG2b0
>>576
小説版の時にあとがきから作者独自のオリジナル設定があることが判明してるだろ。
つっこまれないからと設定通りとは限らんよ。
そもそも別外史なのだから同じ設定もあれば異なる設定も当然あると考えるのが普通。
0579名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:18:44.43ID:gt4E9MrY0
他所の設定が原作でも同じだと思い込むのはどうしてなのだろうな
0580名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:19:32.75ID:7UNFyCGJ0
>>577
何の資料もなくてどうやって書けばええねん
手違いはあっても出来るだけ公式の設定に合わせるのが基本だろう
0581名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:24:55.58ID:herJuOCq0
変形合体巨大ロボや飛行戦艦が公式設定だったら酷過ぎるw
0583名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:30:35.87ID:U6j7XbJd0
うーむ別の外史で片付くものと
世界観の原理的なルールはまた別だと思うけどね〜
0584名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:30:54.32ID:gt4E9MrY0
>>580
資料自体を渡さないなんて言っていない
575や582が書いているように世に出ても困らない既存の資料を渡せば済む話
0585名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 02:33:24.76ID:rNZoLVLt0
考察ですらないスタッフにしか判る訳がない事をいくら考えても意味がないよ
このまま続けても結論なんて出ないのだし
0586名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 03:01:09.13ID:YSYO1+8M0
モバ恋と列伝はユーザー激減、過疎りまくりで酷い有様だからなあ
そろそろサービス終了して天一だけになりそう
0587名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 03:09:11.45ID:4VhNJkwa0
>>562
モバ恋のシナリオ書き下ろした人って革命にもライターとして参加してるよ
漢女編書いてるかまでは分からないけど、原作メーカーだし、そこら辺意識して作られたのかもね
こういう考え方も出来ますよ的な
0589名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 03:19:34.00ID:ISVuRlcs0
>>586
モバ恋はほとんどのイベントで常に1位を取っていた廃課金ユーザーが引退したし
収益激減でサービス継続に大きな影響を与えているだろな
0590名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 03:20:43.83ID:1TzWAKzC0
新作のソシャゲが出来れば余程の糞ゲーじゃない限りそっちに移りますがな
ソシャゲ作られすぎ
0591名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 04:26:27.82ID:U6j7XbJd0
ソシャゲ乱立させるほど強力なタイトルとも思えんがな
0592名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 05:22:55.99ID:YFdeRnlQ0
俺嫁ユーザーは見た目が一刀そっくりアバターでも一刀じゃなくて自分だと妄想すれば良いし、
あるいは自分の痛々しい僕の考えた最強のオリキャラでも夢想すればいい、公式設定として
認定されるかは別物だけどね
逆に一刀だと思いたい人も同様
0593名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 05:26:34.82ID:DAVtJ/RB0
>>581
量産型ホムンクルス華雄さんがほんの少し本編でも見たいと思ってしまったw
そうでもしないと出番自体無いんだもの
0594名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 06:27:00.02ID:c+d4BxLI0
そんな技術があったら量産型漢女とか出てきたらどうするんだよ…
0595名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 06:47:47.39ID:IqxNO1kJ0
描かれてない部分を補完して妄想するだけなら自由だよね

特に主人公像が描かれてないなら
女をいたぶって殺すのが趣味でいつ実行移す計画をしてる
サイコパス主人公を妄想するも良し、風呂に入らず腐臭の
する主人公を妄想するも良し

喋らない系主人公なら相手の台詞に合わせて脳内補完して
俺氏「ここだけの話、お前本当はあいつの事胸がデカイだけの無能だと内心馬鹿にしてるだろw」
ヒロイン「そうだな」
と肯定させて妄想するもよし
0596名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 07:05:27.57ID:VXedZAEg0
一刀さんは恋姫主人公のリファレンス的存在(解釈として自然)
オリキャラは完全な妄想(実存を証明するものはない)
それだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況