VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手181本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 01:59:16.78ID:9c6l0+NT0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d..../venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d..../venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d....p/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d....enusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d....p/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d....enusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspin...gi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手180本目
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510381005/
0442名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 18:59:25.28ID:w7ESPnZu0
>>430
シーラとロリユランとヨーキと誰に挿入するか迷うわ
アクメちゃんは置いてきた、これから先の人気投票にはついてこられそうにない
0443名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:03:42.35ID:w7ESPnZu0
>>440
方向がおかしいのと、ヒロイン数で全体を割ったら透明になるまで薄めたカルピスになってしまったのとが痛かったよ
公式サイト開設の時も、サンプル公開の時も、延期の時も、カウントダウンボイス公開の時も、俺はずっと……待っていた!!
0444名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:08:44.06ID:Lc4RP79E0
人気投票ってどこに書いてあるんだ?
公式サイト行っても何も書いてないぞ
0447名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:19:50.17ID:HxDJGVgO0
開幕debuffって異常攻撃成功率の影響受けるの?
0448名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:35:38.76ID:PatjWx6d0
>>440
エレミアとアイラのシーンで「え、これで終わり?」ってなった触手は多いと思う
0449名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:41:00.86ID:JkNd/qN20
マスターで即死がラスボスに効いたっていうの見たから
エリートでも魔王様で同じ事出来ないかなって思ったんだけど
計略あんまり積めないし難しいかなあ
0450名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:43:39.82ID:gFNa26qB0
即死は左端かリンドブルムつかってんじゃないの

>>441
応竜パねえ…吟味すんのが面倒だがちと見てくるわ
0451名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:44:41.13ID:d/roP6Tp0
マスターになるとガーディアンのメンツがガラッと変わるからねえ
0452名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:50:41.24ID:DiAU2qTZ0
>>448
禁断の姉妹ふたなりセックス、あるいはふたなりにされたエレミアを元に戻すためのアイラが奉仕し続ける姉妹愛シーンがあると思っていた時期がありました
0453名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:56:28.91ID:d/roP6Tp0
エレミアちゃんがお姉様と結ばれる為ふたなり薬を開発すると思ったビョル
もっとメインヒロインだったらそうなってたかも
0454名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:00:29.96ID:LBr6H+gT0
ハイン君のショタ化薬は一回ぽっきりで終わらせるのは勿体無かった
シーラとかレオナさんとかめっちゃノリノリで逆レしてくれそうなのに
0455名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:02:29.68ID:uVCsnwgE0
コローニアの初登場シーンみて絶対ドッペルセックスみたいなのあると思ったのに
0456名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:02:31.79ID:CtJifYCK0
若返り薬なら作ってたな。エレミアのイベントは妙に印象に残る気がする。
0457名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:02:41.23ID:1XWa0uZeO
そいや今回は天使がストーリーにからまないVBなんだな
味方の獣人キャラがいればよかったが
0460名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:17:56.71ID:6ziRstrW0
ガーディアンの獣人率を考えれば過去最高に獣人VBだぜ?
0462名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:25:38.96ID:6ziRstrW0
今回はRの人気投票結果(1位ファナ、2位リンデと言う女騎士推し)から女戦士系が人気出ると思ったんじゃないか説

ADV体験版でもウズメとエレミアお当番シーンハブられてたし。
0463名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:38:05.95ID:Lc4RP79E0
>>448
アイラがエレミアに対して主導権にぎるエロがあってもいいと思うんだ

エレミアにアイラとやらせてやると嘘を言ってハイン君とまったく同じふたなりちんぽを生やす
オナニーや触手では射精しない、このままほっておくと肉欲に支配されたエレミアがレイプ魔になってしまうとアイラを脅す
魔力を精液に変えている、魔力を50%まで減らせばふたなりを治せると言って奉仕させる、エレミアの残り魔力がわかる魔力計を貸してやる
最初はしぶしぶ奉仕していたが今までの経験で学んだハインちんぽの弱点をせめて泣き叫ぶエレミアを見てハインを屈服させている錯覚を覚えて夢中に
ずいぶん経って射精しにくくなったエレミアに文句を言っているとハインが魔力計を見ろと言ってくる
魔力残量はすでになくアイラがエレミアの回復した魔力を無理やり搾り取っているのに気づく
自分はなんてことをしてしまったんだと後悔してる間にエレミア元通り、ハイン君とエレミアに突っ込まれまくりひたすら恥ずかしがるアイラ

こんなのを期待していました、まる
0464名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:46:20.50ID:JkNd/qN20
今回攻撃タイプが魔法/物理の2種類に分かれてるけど、遠距離の概念がなくなったから
弓とか銃とか使うヒロインがいなくてその分物理系が戦士に寄っちゃった気もする
0465名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:48:47.88ID:t+WbDM3p0
攻撃の分類だけ物理と魔法用意してるけど防御の数値は一つだけしかないよね?
硬い敵はいるけど、物理にだけ強い敵や魔法にだけ強い敵はいなかったし何の為に分けたんだろ
0467名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:50:56.16ID:LY9hfgsa0
>>465
え、あるだろ防御属性
そもそも、各キャラの防具からして、物理軽減upとか魔法軽減upとかなのに
あと、公式からもそんな発言あったぞ
0468名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:51:59.60ID:xQ9Zl/rP0
「ぼくのかんがえたVB」スレなのも今に始まったことじゃないし
だいたい読んでないけど
0471名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:57:18.72ID:t+WbDM3p0
>>467
そういえば書いてましたね
物理と魔法で威力の違い感じたことなかったから無いと思ってました
0473名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:59:09.91ID:JkNd/qN20
硬いスライムとか霊体系に魔法なら効くだろうと思った人多そう
0476名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:02:28.16ID:o0CsBxbn0
魔法と物理分けたわいいけどユニットあまりにも多過ぎてほとんど同値にしたとか?
0477名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:10:31.18ID:dUFX08490
ガーディアンの魔法と物理の区別って意味ないんだっけ?
例えば物理攻撃のレオナの場合、ガーディアンも物理に統一した方がダメージが出るかと思ったけどそんなことも無さそうだし
敵として出て来るときだけのための設定なのかな?
もしくは、カードスキルのときはガーディアンの攻撃属性が適用されるとかかな?
0478名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:28:41.60ID:v2wzNY2T0
魔法と物理で明確に分けたら、ただでさえ致命的なガーディアン種族格差がどうしようもなくなる
0479名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:33:29.24ID:wbh6iPXG0
ガブリエル見て毎ターン1600回復するならええやんと思って入れたら100しか回復しなくてワロタ
こんなんノーマルでもいらんだろw
0480名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:35:25.84ID:omw7rx7l0
あれ+1500じゃなくて150%アップらしいな 経験値も+100が10%アップになってるし、仕様がそもそもおかしいのか
表記と効果が違うバグなのかよくわからない状態
0482名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:41:25.22ID:veqgCosy0
吸収やターン回復は桁間違ってんじゃないかと言いたくなる
0483名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:42:51.63ID:PatjWx6d0
1.00なら現状の回復量でバランス取れてたんだろうがな
全部札威バグが悪い
0484名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:45:41.84ID:hw68f7dZ0
毎回バグだらけでユーザーデバッグ祭りなんだからコンソールで処理内容見せておくれよ
検証するのも大変ビョル
0485名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:01:45.34ID:1XWa0uZeO
札威は名前を印じゃなくて陣して仕様ですってことにしときゃよかったんじゃ…
0488名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:13:21.75ID:MANqbnS00
カードスキルの効果とパッシブスキルの効果を別々にすりゃええやろ
0489名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:15:48.84ID:gA/9U/7M0
ガーディアンの攻撃種別って分かれてなかったのか……拳=物理 ★=魔法だと思ってたぜ
0491名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:27:27.05ID:omw7rx7l0
>>483
1.0は1.0で札威バグがなくてもVerダウンのときにアンインストールしたついでにちょろっとみただけだと
それ前提の低HPバランスっぽいからやっぱり回復は不要だったと思うんだ
0494名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:33:42.05ID:MANqbnS00
いや、上限100%とかいう糞を取っ払えばいいだけか
上限必要だったのかこのゲーム
0495名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:40:51.03ID:omw7rx7l0
ハニエルとかVer1.2だと札威枠のバフ100%超えてたからね、1.3で100%になってたけど
このあたりも考慮すると制作側もきちんと仕様を理解してなかったまである
0496名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:42:25.71ID:H/ULPs7/0
回復上限上昇が継薬にのるだけでもだいぶかわるんじゃない
0497名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:46:44.90ID:jYfqx1gE0
バグ上限に合わせてバランス調整したのに、バグだけ潰してバランスそのままならこうなる
同時に調整しなきゃいけなかった
0502名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:27:27.03ID:veqgCosy0
たいしたこっちゃねーが、
女神像のとこ金つぎこむとユラン人形がよくある女神像になっちゃうやつ、これもとに戻させて欲しい
0503名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:30:42.97ID:oaBCNXML0
ロウハーレムってカオス値10だけじゃなくて、もしかしてヒロイン全員の好感度も必要?
0504名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:34:05.28ID:u6cWHuEv0
wikiまだ2章の攻略もできてないのか
みんなやる気ねーのな
0506名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:52:08.27ID:uc5+KQVw0
それだよね、普通に札威の印だけ効果変えて上限撤廃でよかったのに何故上限まで付けたのか
デバフに下限は要るけどバフ上限は致命以外いらんと思うわ
0507名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:54:26.29ID:DwpozXWx0
Rからは編集する気になれない
Rの小ネタとかは多少書いたけども
0508名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:05:13.52ID:7d/ID11l0
ロウハーレムはたくさん産んでたくさんイベント見ましょう
0509名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:09:13.42ID:f6jYJySE0
ありがとう
すでに6章まで来てて個人イベントおいといたけど、共通の選択肢ロウ寄りにしちゃってたから不安だった
0511名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:30:34.68ID:ks7tS71X0
血集めにはフリー6が最適だけど最後のイズンが苦行過ぎるのが悩ましい
0512名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:38:44.56ID:RNqgF0Pk0
バフ、デバフの上限値一覧みたいのってどこかになーい?
0513名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:43:51.59ID:NwWC/ibq0
妖怪スキル番号振り忘れ
妖怪出撃パーティー選択ミス
妖怪呪い状態にポーション

誰かこいつら何とかして
0515名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:47:47.57ID:iGbDsNu70
人気投票、それぞれの触手が誰に入れるかはさておいて結果はどうなるんだろう?
個人的には1位シーラ、2位ロリユラン様、3位エレミア、4位レオナ辺りかなと思うんだが
0516名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:49:46.92ID:o948Bctn0
それぞれ誰に入れるかは聞いてても面白いけど、誰が勝つか論争は不毛な争いになりそう
0517名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:57:47.54ID:4RTB//mS0
今回の竜ロリは俺の中では影薄かった
声小さかったからか?
0519名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:03:13.96ID:28WvhAOt0
発売前はロリユラン一択だったけどクリア後の現在は一票も入れる気にならなくなった
どんなにロリで愛らしかろうと仲間にもならん母体にもならんじゃ
プレイして愛着の湧いた他ヒロインに比べてどうしても印象が薄くなる
0520名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:04:28.81ID:Zd6ziANG0
ガーディアンの人気投票は一般ガーディアンはものすごく不利だよね
1位も決まってるし
0521名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:13:21.32ID:dPEgj+mn0
>>519
母体にはなってるじゃないか
ゲーム的にはなってないが初産卵とハーレムで結構満足
0522名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:20:19.85ID:aZ1rqWe30
シャドウテイルの組織票で1位エキドナという罰当たりな結果を出しそうで饅頭怖い
0523名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:24:25.97ID:YS2JDOuOO
パイモンとかいうお茶候補…と思ったがやっぱ完全無敵モードには勝てねえな
0525名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:51:07.42ID:f6jYJySE0
ロリユラン様、メンバー入りしてたらすごく人気でたろうに惜しいな
四天王も魅力的なキャラばっかだった
出てくるキャラ皆使えるのがここ数年のVBの魅力の1つだったからその辺り次回考慮してほしいな
0526名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 01:59:26.51ID:XpPZfDkS0
ロリユラン様はあの後方支援で十分な仕事してるから別にメンバーじゃなくてもよかった

ガーディアンの人気投票ならカザンカかな
あの鳴き声好きなの俺だけ?
0528名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 03:22:47.49ID:GjzJM0+N0
シナリオでガーディアンまで産んでようやくわたしも戦えますみたいなこと言ってたのに仲間にならんのはどうかと思うのよ
今回仲間の数少ないから余計にガッカリ感増えるんだよな
0529名無しさん@ピンキ2017/11/17(金) 03:23:05.87ID:Uwhlhddu0
ガーディアンはエキドナだな、愛くるしい見た目といい性能といい最高
0533名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 05:43:09.48ID:J6f7PaBU0
HとRの時は編集にめっちゃ参加したけど今作は一切何もしてないな
今のwikiって今後も新ウィキでいくの? 旧ウィキには戻らない的な?
0534名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 06:03:21.34ID:Zd6ziANG0
Rまでのwikiは繋がりにくくなったからなあ
ある程度まともなところなら、おいらはどこでもいいよ
0535名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 06:31:40.66ID:cK9O7gG/0
VBのwikiって数値が違ったり雑感が仕様上不可なでたらめ書いてたり編集合戦とか荒らしとか日本語不自由とかでひどいから見ない人の方が多そう
やっぱ自分でスレ情報まとめるのが一番だなっていう
0538名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 07:09:02.56ID:NhZs9wki0
セレスタイト以外の宝石が99個たまってたわ
売らせてくれんかねこれ
0539名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 07:47:52.00ID:thez06Mk0
>>513
上二つはノーリスクリタイアでええやん
禁癒系統のデバフは目立つアイコンなのが救いなので状態をよく見ておく他ない
0541名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 10:15:42.20ID:o948Bctn0
アクメちゃんくらいの、普通に成長済みのはずなのにロリの匂いを消せてないぺったん
これが至高であり嗜好だって今回分かった
俺は真のロリ好きじゃなかったんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況