ノラと皇女と野良猫ハート 14匹目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sreb-uX7j)2017/11/19(日) 22:52:46.27ID:XfK+DUhYr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

HARUKAZE 2nd Project
 「ノラと皇女と野良猫ハート」

原画:大空樹
シナリオ:はと
ジャンル:絶対キミと添い遂げる、臆病で勇敢なブレイブハートストーリー
サブタイトル:Nora, Princess, and Stray Cat.
ブランド:HARUKAZE
定価: 初回限定版 ¥9,800 (税込¥10,584)
通常版 ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日:2016/2/26 好評発売中
メディア:DVD-ROM

ダウンロード版 ¥7,800(税込)
配信開始日:2016/03/11(DMM.18美少女ゲームにて配信中)

■公式サイト
HARUKAZE
http://harukaze-soft.com
製品ページ
http://harukaze-soft.com/nora/
公式Twitter
https://twitter.com/HARUKAZE_SOFT

■前スレ
ノラと皇女と野良猫ハート 13匹目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509688848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-mr+X)2017/12/09(土) 13:00:51.43ID:qpyx9MYu0
疑惑も含めたらノラととのやらかしたことってなんなんだろうと思って羅列してみた

・無印シャチルート未完発売
・未完シナリオを新規と称して配信するため人気投票実施
・八百長までした人気投票公約を反故
・メインの体で紹介されたノエルが攻略不可
・旧4人のアフターがほぼエロのみ
・2の共通黒木が空気
・スポンサーの推しキャラをOPで優遇
・スポンサーの推しキャラを人気投票で優遇
・スポンサーの推しキャラが1位をとったかと思えば直後に描きおろしイラストを発表
・はとのしゃべりが案外普通
・サントラが7k ←New!
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-mr+X)2017/12/09(土) 17:01:41.10ID:qpyx9MYu0
公式がFDじゃなく敢えて続編て言い張ってたもんだから期待しちゃったのよ

あぁ、曲の盗用疑惑と存在意義がよくわからんオルカ、ユウラシアルートの投げっぷりも問題だったな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/09(土) 18:01:18.09ID:q1q6BJu60
それは今の視点かつ概念的な話であってエロゲのFDは完結した物語の補完や外伝タイプと
既存キャラアフター+新キャラ軸に据えたストーリーの事実上続編タイプでごっちゃだったでしょ
前者が極端に減って後者も立ち絵背景一部CG使い回し酷いとほぼ新規素材無しの
資金回収とかお布施呼ばわりされてたのが通用しなくなったのかフルプラの続編形式に変わったけど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3a0-cGwR)2017/12/09(土) 18:16:35.75ID:uTgTh6ZA0
ごっちゃでもなければ減ったって何を根拠に言ってんのかもわからんし、内容次第だろ
大して数やらん俺でも近年で3つはFDやったけど

てか、ノラとと2はフルプラ続編面してる割にFD程度の内容ってのは認めて
最近の傾向?で、その手のもナンバリング詐欺するのが普通ってことだよな?
何とでも擁護したいのはわかるけど、色々と無理があるわ
0551名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qRb0)2017/12/09(土) 18:23:19.33ID:rBOeKEJPd
そんなにごちゃごちゃ言い回さないと擁護できないのはやばい

サントラの値段設定はクソ
2は1以上に投げっぱなし
これは否定しようがない

姉とアイリスの対面座位的なシーンはとても良かったけどね
0552名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-6ab4)2017/12/09(土) 18:33:26.43ID:uymTN82Bd
サントラクソクソと声を大にして言ってる人が目立つのは仕方がないけど、買う人は買うからね
どこかの施設の前でデモしてる人達みたいな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-LVSJ)2017/12/09(土) 18:53:17.24ID:Y8CO/1nW0
サントラって大抵が30〜35曲で3000円だから80曲ならこんなモンじゃないかね
ノブチの新ボーカル曲も入るし
パッケージもデカイし(これははっきり言って無駄だと思うがw
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c989-+4Gu)2017/12/09(土) 19:33:08.49ID:dROJK6ku0
ノラととやりたいんだけど今なら1+2パック買った方がいい? とりあえず1は抑えておきたいんだ
せっかくなら特典付きにしようと思うんだがどれにすればいいのか迷う
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f16f-H7cC)2017/12/09(土) 19:51:22.25ID:9JwTD15D0
7000円たけぇwwwとか言いながら買っちゃうんですけどね
ボーナス入ったしなんてことないわ

まさか世間がボーナスの時期だからこんな強気なんじゃ…
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c989-+4Gu)2017/12/09(土) 19:55:11.09ID:dROJK6ku0
お察しの通りアニメからです
それから1の体験版やったらすっかりハマってしまって
Hシーンも楽しみたいんでVita版じゃなくPC版を買うつもりでいる
0564名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qRb0)2017/12/09(土) 20:06:24.25ID:cQaGAuC6d
まあここで聞いたらそりゃ買えって言うことになるしな
自分で判断してどうぞ
1やってから2買うのもセット買うのも1買ってからセット買うのもいい
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-mr+X)2017/12/09(土) 20:15:29.97ID:qpyx9MYu0
ただただプレイしたいだけなら1+2パックだけど
特典目当てなら目当てのモノが見つかるまで中古屋とかヤフオクで探しまわって個別に買うほかないかと
後者はどうしても割高になるから財布と相談
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597f-rxUg)2017/12/09(土) 23:42:31.04ID:flT+stxJ0
人気投票見たけどユウの投票数より1位と2位の票差のほうが大きいのね
接戦で最後はどうせノブチになると思ってた
あとHARUKAZEのメインヒロインはいつも4位前後だなw
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ee-BZZb)2017/12/10(日) 00:30:46.07ID:SE+5tkTx0
アイリスルートは話が微妙に分かりづらいのがなぁ
難しいってわけじゃなくて幽霊とか過去の話が微妙に説明不足っていうか
姉さんルート終えた後で消化試合的にプレイしたからかもしれんけど
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/10(日) 14:13:19.90ID:MoTzoFLG0
暇を持て余した
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61fb-gpxL)2017/12/10(日) 18:04:26.18ID:cNUGgtj20
>>517
おるで
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-wlc6)2017/12/10(日) 23:05:31.71ID:Mp0B5gpy0
逆にノブチはどんなルートだったらルーシアに勝てたんだ
ノラ井田ノブチ田中ちゃんの基本おバカギャグのノリでちょいと田中ちゃんとノブチの友情お涙だったらイケたか
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b35b-qRb0)2017/12/10(日) 23:43:35.26ID:hNCSG79C0
面白かったしいい話だったんだけど任侠の親が出ていった一人娘としての話としてはありきたりだったからね

あと姉さんは色々ずるかったから変えても勝てる気がしねえ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61fb-gpxL)2017/12/11(月) 00:19:22.09ID:yLI7FMas0
はとって違う名義でゲームのシナリオ書いたりしてたの?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-S4WP)2017/12/11(月) 01:55:55.30ID:MMioSMw40
>>566
このセリフ俺も腹よじれたんだけど何処だっけ?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-S4WP)2017/12/11(月) 02:39:48.17ID:MMioSMw40
>>603
>>606
サンキュー
抜いてくるわ
0614名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-7wYY)2017/12/11(月) 08:51:35.33ID:Vousi64Hr
エロゲのスレで陰キャなんて言われても鼻で笑っちゃうわ

ノリがノリがってワッチョイ 7996-mr+Xはうるさいなw
クソくだらないノリに誰も固執してないの気付いてくれ(笑)
0625名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Y9yr)2017/12/11(月) 16:08:31.10ID:WrJIvTghd
551 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qRb0) sage 2017/12/09(土) 18:23:19.33 ID:rBOeKEJPd
そんなにごちゃごちゃ言い回さないと擁護できないのはやばい

サントラの値段設定はクソ
2は1以上に投げっぱなし
これは否定しようがない

この人こそブーメランで草
ぼくがたかいとおもいからたたく
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61fb-gpxL)2017/12/11(月) 20:58:23.37ID:yLI7FMas0
アイリスにチョークかけたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況